• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 10 из 15 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15

Re: Лилит.... Ты ведь ночью не Святую Деву звал?

Сообщение alekseymoon » 05 дек 2012, 23:06

Прикольно, что по теме не высказался Ахтырский, кроме как полюбопытствовал по поводу первоисточника Емели. Это вам не Муна косноязычного и безграмотного закидывать философскими камнями.

Модератор Аглая.
Выделенное считаю оскорбительным и провоцирующим. Исправьте на имена тех, о ком говорите. Грубость по отношению к участникам дискуссий запрещена Правилами общения.

Как скажете.
Последний раз редактировалось alekseymoon 06 дек 2012, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 дек 2012, 23:47

alekseymoon писал(а):придворный философ форума с ассистенткой

ИМХО, по поводу подобной формулироваки должны высказаться модераторы.

Замечание от себя.
Алексей, знаете, чем традиционалисты отличаются от иных?
У не- и контртрадиционалистов, подруга и жена - это подруга и жена. А у традиционалистов, судя по их формулировкам, ей, если она начинает заниматься не только "традиционно женской" работой, не подняться выше уровня "ассистентки"... :?

Кстати, с чего Вы взяли, что Альта - ассистентка, может наоборот в ряде вопросов, ассистент Митя? А может они вообще на равных - или последнее просто непредставимо? ;-)

А теперь по сути:
alekseymoon писал(а):по теме не высказался... кроме как полюбопытствовал по поводу первоисточника Емели

Просто потому, что изложенное там - синтез юнгианского психоанализа и данных по религиеведению. Исторически не безупречных - например, так наз. "славянские веды" - новодел, у славян были иные боги, чем упоминаемые Емелей (однако те же архетипы - Великая Мать, Старый Мудрец и противостоящий им Царь Небесный, называемый Емелей "Вечным Мужественным" под иными инменами, но там присутствовали), и суть-то вопроса не в истории, а именно в архетипологии и религиеведении, то есть восприятии психических сил, которые на уровне психики воспринимаются как божества. Да, там - в истории религии - не было Крышня и Рады, повторюсь, это - современные патриархальные неоязычники заимствовали в праворучном индуизме, зато были Марена и Велес, а также противостоящий им Перун. При чём, в мифе Перун сватался к Марене, но та его отвергла - как Лилит Адама в иудейском мифе, и как Эрешкигаль Мардука в шумерском, предпочтя соответственно похожего на Диониса и Бафомета Велеса при чём в форме Чернобога или Нергала, и как Лилит стала супругой Самаэля и матерью демонов (это Емеле на заметку ;-) ).

Опровергнуть эти данные, скажем так, чтоб это сделать - надо или опровергнуть современное религиеведение, к примеру, открыв там нечто такое, о чём современная наука до сих пор не имела понятия, или же опровергнуть Юнга и его теорию архетипов, то есть опровергнуть целый массив современной психологии. Так что, молчание Мити вполне понятно, как в своё время молчание андреевцев на .ОРГе по поводу аналогичных материалов, только за моей подачей. Правда, в моей версии сторона добра - это тот полюс, что для Емели - сторона зла, что естесвтенно, однако полюса, исходя из материалов. охарактеризованных выше мы определяем примерно одинаково. ;)

Ну, а мои материалы про бога традиционных религий - вот они, да тут тоже как-то дискуссии не получилось, может с изложенным там теперь Емеля ознакомится, и продолжит, но вне митиного заповедника.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 дек 2012, 00:08

alekseymoon писал(а):Себя забыл в списочек добавить. А вот Емелю из этого списка я бы удалил.Вышеперечисленные, больше трех слов написать не могут по причине их отсутствия в голове.

Страшно и подумать, сколько слов скрывается в голове процитированного мной автора ;-) Неужели больше, чем у Раухи и Легатуса? Больше трех? Неужели тридцать? Или... даже... :sh_ok:

"Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой — в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово — гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой".

Я полагаю, что мы наблюдаем союз АлексМуна и Емели - ведь они в известной степени единомышленники, их роднит "женский вопрос":

alekseymoon писал(а):Чего Андреев не написал, это то, что женщины гораздо более одарены в разврате, в похоти, в лени, чревоугодии, лжи, манипулировании и т. д.
Именно поэтому веками были выработаны механизмы сдерживания этих губительных качеств, через воспитание и религии. Заметьте, все религии мира направляют свои силы на сдерживание этих женских пороков.
Я думаю раздельное обучение было сделано для защиты именно мальчиков до совершеннолетия, от тлетворного влияния женщины. И девочек обучали в строгости дабы хоть немного сдержать от полного разложения.

Емеля писал(а):Не разгулявшийся феменизм, а еженедельное битьё жён как на Святой Руси.Жена сама снимала плётку со стены раз в неделю и просила бить.Просто так.Ни за что.Для профилактики.Потом мужа благодарила — спасибо мол муженёк за науку,научил уму разуму.
Христолюбивый Алексей Тишайший,Царь Государь богобоязненный,еженощно в молитве и посте пребывая,шёл в слезах умиления после церковной службы через Красную площадь.
А на площади на дыбе висели люди с отрубленными носами и ушами,но никто внимание на это даже не обращал и противоречия с верой никто не видел.Потому как вектор развития понимали правильно,психика у людей была мужская здоровая.
Последний раз редактировалось Ахтырский 07 дек 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 дек 2012, 03:41

alekseymoon писал(а):Прикольно, что по теме не высказался придворный философ форума с ассистенткой, кроме как полюбопытствовал по поводу первоисточника Емели.

Злопамятен и мелочен основатель религии итога. По теме сказать нечего, вбрасывает беспроигрышный вариант "оживления темы" - переход на личности. И хамит при этом культурно - освоил и эту нишу.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 дек 2012, 04:53

Емеля писал(а):это вы тут все меня записали

Емеля, я уже Вам намекал, что не надо "тут всех" под одну гребенку. "Тут все" очень разные, могут иметь вполне отличные друг от друга мнения. Оптовый подход - это не очень честный дискуссионный прием. А молящиеся Звенте-Свентане... не знаю, есть ли? Оставим, действительно, этот вопрос признания-непризнания Вселенскому собору.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 дек 2012, 05:15

Ахтырский писал(а):alekseymoon писал(а):
Не разгулявшийся феменизм, а еженедельное битьё жён как на Святой Руси.Жена сама снимала плётку со стены раз в неделю и просила бить.Просто так.Ни за что.Для профилактики.Потом мужа благодарила — спасибо мол муженёк за науку,научил уму разуму.
Христолюбивый Алексей Тишайший,Царь Государь богобоязненный,еженощно в молитве и посте пребывая,шёл в слезах умиления после церковной службы через Красную площадь.
А на площади на дыбе висели люди с отрубленными носами и ушами,но никто внимание на это даже не обращал и противоречия с верой никто не видел.Потому как вектор развития понимали правильно,психика у людей была мужская здоровая

А шо это наш великий этик идет на сознательную ЛОЖЬ? Или личная неприязнь застилает мозги до такой степени? Это не слова Муна ,а пост Емели на Орге.
ВОПРОС ЗАЧЕМ ЭТО?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ladyvoltron » 06 дек 2012, 05:39

Ох, Емеля с его свентаненавистнеченством (прости Господи) и сюда пришёл :( Ребята, мой совет: дайте ему рассказать про Агр, а потом дайте пинка. В Агре у него был интересный опыт, но уроков, похоже, он оттуда так и не вынес. У нас мы его забанили за дуринг. Вот уж не думала, что этот бред пойдет и по другим родонистским форумам.
ladyvoltron

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 дек 2012, 06:23

gavrik писал(а): А шо это наш великий этик идет на сознательную ЛОЖЬ?

Гаврик, совершенно ясно, что это не сознательная ложь, а ошибка программы цитирования или спешка. Смотрите ветку в "Визитной карточке" о "Сокрушении ребер...". Не может один человек приписывать авторство одного и того же текста разным людям.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 дек 2012, 06:25

Ой напрасно,Вы Ольга это сделали.Боюсь этот Ваш пост послужит наилучшей рекомендацией для Яника в пользу Емели.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 дек 2012, 06:30

ladyvoltron писал(а):Ох, Емеля с его свентаненавистнеченством (прости Господи) и сюда пришёл :( Ребята, мой совет: дайте ему рассказать про Агр, а потом дайте пинка. В Агре у него был интересный опыт, но уроков, похоже, он оттуда так и не вынес. У нас мы его забанили за дуринг. Вот уж не думала, что этот бред пойдет и по другим родонистским форумам.

Ольга, про Агр мы читали. Но это надо отнести к честности Емели, который не скрывает такие факты. Это никак не может ослаблять его позиции.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 дек 2012, 06:32

Евгений писал(а):Это никак не может ослаблять его позиции

А у него сильные позиции? :shock: :sh_ok: ;;-)))
Сильными его позиции могут казаться только тем, у кого внутри есть сомнения.И какая то часть их души страстно желает ,что бы это БЫЛО правдой, но отнюдь не стремлением к познанию правды.
Для меня совершенно видны усе нюансы Емелиной теории.Как в спектрограмме видны излучения разных элементов.Его теория верна наполовину где то.То есть ,совмещает правдивые элементы,с заведомо ложными и ставит наблюдателя в ступор,в попытке разобраться где ж правда а где ложь.Изображение Емелина Женственность.
Сатанисты и те офигели- не могут понять чем же Емеля им близок :-) .Креативный чувак.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 дек 2012, 07:46

gavrik писал(а):А шо это наш великий этик идет на сознательную ЛОЖЬ?

Гаврик, там по контексту вполне понятно, что приведены цитаты из Муна и Емели для сравнения.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 дек 2012, 07:52

Аглая писал(а):Гаврик, там по контексту вполне понятно, что приведены цитаты из Муна и Емели для сравнения.

По контексту,как Вы изволили выразится, там Алекс Мун призывает носы рубить.И я вопрос не вам с Евгением задавал.Пусть автор свои контексты сам объясняет.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 дек 2012, 08:01

Ах, извините.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 дек 2012, 08:33

gavrik писал(а):
Евгений писал(а):Это никак не может ослаблять его позиции

А у него сильные позиции? :shock: :sh_ok: ;;-)))

Из моих слов никак не следует, что у Емели сильные позиции, ибо ослаблять или усиливать можно и слабую позицию ;)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 дек 2012, 08:58

gavrik писал(а):И я вопрос не вам с Евгением задавал.

Ну Вы же сказали "наш" этик, а не "мой". Или Вы Николай II? :-)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 дек 2012, 11:48

Ledyvoltron писал(а):мы его забанили за дуринг

Бан в качестве аргумента? :-)

Это проще, чем изучать аналитическую психологию Юнга и через её призму анализировать богов (архетипические образы) в разных религиях, от древности до сегодня. :-)

Кста:
Ledyvoltron писал(а):дуринг

Вот именно про Агр я бы не слушал, ибо если искать "дуринг" - то подобные рассказы на тему "личного загробного опыта" на него походят куда больше, действительных, пусть и с историческими ошибками и идеологической предвзятостью, религиеведческих исследований. Подобные - значит со стороны явственно напоминающее не отрывающийся ни в чём от оригинала пересказ текста авторитета, в данном случае Д. Андреева, правда, столь ценимый на ресурсе .ОРГ. А на счёт вообще описаний загробного опыта и т.п., помниться, в конце 1980-х - начале 1990-х чуть не все газеты рассказом о таком "опыте" завалены были, да и сейчас в бульварной прессе, да и в и-нете встречаются подобные перлы. Если это не "дуринг", то что такое "дуринг"? - "Дуринговее" разве что современные стандартные интернет заголовки, типа: "Врачи ошарашены, Х. (название какого-то реально неизлечимого или сложно излечимого заболевания) лечится тремя плевками через левое плечо и показом кукиша нечистому духу". :ugeek:

gavrik писал(а):Сатанисты и те офигели- не могут понять чем же Емеля им близок

Гаврик, Вы не правы. Это-то совершенно ясно.
По сути, Емеля исповедует в базе туже что и мы, я например, религиеведческую теорию, просто в отличие от нас находится на противоположной стороне. Он защищает такого бога, против которого мы воюем. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 дек 2012, 12:42

Legatus писал(а): Ledyvoltron писал(а):мы его забанили за дуринг

Бан в качестве аргумента? :-)

Это проще, чем изучать аналитическую психологию Юнга и через её призму анализировать богов (архетипические образы) в разных религиях, от древности до сегодня.

Не спеши, Легатус, я пока не видела, чтобы Емеля тебе по делу ответил. Он будет игнорировать всё, что не даст ему повода проповедовать здесь теории, оправдывающие жестокость в мире. До сих пор игнорировал. Когда человек приходит на форум не ради общения, а ради того, чтобы его слушали, когда его не интересует мнение людей, с которыми он :ti_pa: общается - это тролль.

Другое дело, может просто нет опыта общения, может поднатужится и освоит сию науку. Если же нет - Ledyvoltron и ОРГ были правы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 дек 2012, 13:35

Legatus писал(а):Он защищает такого бога, против которого мы воюем.

Легатус, а Христа вы к борцам или к защитникам того ветхозаветного бога относите?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 дек 2012, 16:38

Емеля, а не могли бы Вы тезисно изложить свой гамадрил?
Я весь прочитал, разные соображения появлялись по ходу, но по окончании чтения их системно высказать сложно. Хорошо бы тезисы обсудить.
Толковое произведение в целом.
А возражения слабоваты.
Но сам шорох, который поднялся на двух форумах, уже хороший показатель. Я всегда приветствовал креативных пассионариев. :men:

Ну и про ледивинтер гаврила верно подметил. Если бы она похвалила, это меня насторожило бы.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 10 из 15 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15