• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15

Re: Лилит....Ты ведь ночью не Святую Деву звал?

Сообщение Аглая » 04 дек 2012, 15:11

Емеля писал(а): Аглая писал(а):Емеля, демотиватор уберите в перенесенном посте, чтобы я могла ваши с Эйпи посты вернуть на место.

А что в нём такого.Он очень смешной и с юмором.

Извини, Эйпи. Это твоим постом спровоцировано, поэтому оставлю как есть.
Но уходить никуда не надо, пожалуйста. Поступим по-другому.
Аглая

Вернуться наверх

Re: Лилит.... Ты ведь ночью не Святую Деву звал?

Сообщение Аглая » 04 дек 2012, 16:10

А на мой взгляд, чем больше в человеке мужественности, тем меньше он боится женственности в себе и жизни, будь то танцы, мелодрамы или так задевающий женоненавистников гомосексуализм.
А некоторые понимают мужественность только как уничижение женственности, а на обывательском уровне даже определеннее - как унижение женщины - будь то жена, мать, сотрудница.

Но крупным людям обывательского уровня мало. У них же мозги! Они же свои садистические наклонности ещё и теоретически обосновать могут!
В хорошей компании наш основатель РМ-церкви оказался.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 дек 2012, 16:22

Аглая, по сути это не важно, от их перестановки ничего не изменится, ибо эффект произведён, а других участников это практически не касается. Вы мне обьясните, оба, какие конкретно слова задели тебя как модератора, а Емелю как участника, может я чего-то не понимаю?
Для простоты скажу следующее. Пост состоял из трёх частей.
В первой части я сравнил ход мыслей Емели с уровнем неандертальца. По моему мнению, это действительно очень примитивный, недалёкий и тупой уровень восприятия окружающего. Свести всё к такому примитиву, когда искусство дерьмо а сатана это и есть женский аспект божества, это надо ещё очень постараться. Ей богу, у меня слов нет. Ничего оригинального и умного я здесь не нахожу

Поясню от себя. Я не считаю очевидное обидным. Если адресат обиделся на ЭТИ слова, значит я сделал ВСЁ правильно. Если адресат обиделся и не сделал никаких выводов, значит это его трудности. Если это повлечёт санкции для меня, значит это уже не мои трудности, а окружающих. Я не хамил и никого не оскорблял, я всего лишь поделился ощущениями, если они вам не понравились, значит это ваши трудности.

Во второй части я употребил слово ПРАВОСЛАВНУТЫЕ. Это тоже обидно? Если так, то более чем замечательно. Этот термин придумал не я, как и слова жиды и евреи, святые и святоши, православные и православнутые и так далее.

В третьей части, я саркастично прошёлся по скромности адресата, ехидно употребив слово, КРАСАФФЧЕГ.

Итак, что именно вас задело?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 дек 2012, 16:52

Аглая писал(а):А на мой взгляд, чем больше в человеке мужественности, тем меньше он боится женственности в себе и жизни, будь то танцы, мелодрамы или так задевающий женоненавистников гомосексуализм.А некоторые понимают мужественность только как уничижение женственности, а на обывательском уровне даже определеннее - как унижение женщины - будь то жена, мать, сотрудница.

Ну нача-а-алось))))Сейчас тема скатываться начнёт в тему борьбы полов.А мы не про жён и матерей.А про некую РЕАЛЬНОСТЬ миров горних и ради уважения к жёнам и матерям вы ,что эту Реальность предлогаете подрехтовать?Знаете какое высшее проявление ЖЕНСТВЕННОСТИ????????? Это СМИРЕНИЕ и желание исполнять Волю Мужского.А вот эти возгласы недовольные - отзвук бунта Лилит,которая не захотела быть на вторых ролях.Но Адам Кадмон сказал Лилит:"Ты всего лишь одна из тварей в поле и никогда не будешь равной мне."
Так что увы....возмущайтесь,делайте недовольное лицо защищая свою женскую корпорацию - но ради феменистких настроений религию переделывать под сиюминутные настроения никто не позволит.А вообщее вот это интересно как Андреев себе это представлял?Мусульмане от Корана откажутся,Православные от Христа,Католики от папы римского в пользу какого то учения о мировой женственности.Утопия чистой воды.Вот представьте на поляне растут цветы.И каждый цветок прекрасен и имеет свой аромат и в это разнице и есть замысел Творца.Но предлагается поляну вытоптать и посадить искусственный пластмассовый цветок в угоду феменистким настроениям и мироощущениям незначительной маргинальной группы представителей творческой богемы.
Кстати очень советую всем прочитать данную статью.Умный человек писал.

http://resurs3sergiy.ya.ru/replies.xml?item_no=2838
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 дек 2012, 17:03

Эйпи писал(а): Если адресат обиделся на ЭТИ слова, значит я сделал ВСЁ правильно.

Я не обиделся и вообщее не обижаюсь на выпады оппонентов)Мне наоборот нравиться бойцовский стиль ведения дисскусий.Вы сделали выпад ,а я ответил смешной картинкой - только и всего)

Эйпи писал(а):Во второй части я употребил слово ПРАВОСЛАВНУТЫЕ. Это тоже обидно?

Мне вы можете говорить ,что угодно.....с модератором надо договариваться.От себя могу попросить модератора позволить свободное изливание сознания в мой адрес в любой форме.Если мне всё равно - то кому какое дело.Я за лайтовость,плюрализм и свободное общение :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2012, 17:04

Емеля писал(а):Мусульмане от Корана откажутся,Православные от Христа,Католики от папы римского в пользу какого то учения о мировой женственности.

Нет. Мы возьмём лучшее из каждой. Религия Розы Мира - это религия итога. Итог всей религиозной мысли человечества.

Емеля писал(а):Вот представьте на поляне растут цветы.И каждый цветок прекрасен и имеет свой аромат и в это разнице и есть замысел Творца.

У Андреева та же метафора. Только он говорил о лепестках Розы. где каждый лепесток рАвноЦенен.

А женскую сущность возвеличил, чтобы ликвидировать перекос тех мужских религий, которые так дороги вашему сердцу, и которые нарушают гармонию мира из-за неравновесия Инь-Ян в них. Единый - это и мужское и женское, и материальное и духовное.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2012, 17:08

Эйпи, меня смутила первая часть. Сочла её оскорбительной для Емели.
Но, если бы не его ответ, возможно, просто в ЛС попросила бы исправить. Но грубость тянет за собой ещё большую грубость. Растить ком не хотелось.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 дек 2012, 17:27

Аглая писал(а):Сочла её оскорбительной для Емели.

Повторюсь, если таков уровень восприятия, то тут два вопроса, либо это намеренное искажение реальности путём замалчивания или отрицания её важнейшей составляющей, либо человек реально не видит очевидного. Опять же, либо не видит, либо не хочет видеть.
В первом случае вопрос выбора одной из этических сторон, а во втором случае...я уже сказал, значит проблема в росте. Но человек вроде не глупый, так зачем такие глупости писать?

Беда в том, что, идиоты или недалёкие с очень узким и примитивным кругозором проникли во все властные структуры, в том числе и релинию и заправляют всем.
Я НЕ собираюсь быть вежливым и подбирать слова в оценке ИХ деятельности. Деятельность в данном случае Емели, мало чем отличается от деятельнсти этих персон.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 дек 2012, 17:29

Емеля писал(а):Что касаемо искусства....По большому счёту это зло и люди в принципе всегда это чувствовали.

Емеля писал(а):Вот если бы была моя воля я бы уничтожил добрую половину произведений искусства.

Емеля писал(а):В живописи оставил бы натюрморты с продуктами питания

Емеля писал(а):Живопись должна умиротворять и нагонять аппетит

Емеля писал(а): ещё батальные сцены оставил бы.Искусство должно воспитывать Героическое и Вечно Мужское.

Емеля писал(а):Так же и в музыке

Емеля писал(а):Балет разогнать

Емеля писал(а):Провести чистку кинорепертуара.

Емеля писал(а):где то мечтательно представляю осуществление этого плана действий...

Ржу, нимагу-у-у-у- :-)
Ну прям Полиграф Полиграфыч :ti_pa:
Писчи ыще :co_ol:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 дек 2012, 17:32

Аглая писал(а):Сочла её оскорбительной для Емели.

Повторюсь, если таков уровень восприятия, то тут два вопроса, либо это намеренное искажение реальности путём замалчивания или отрицания её важнейшей составляющей, либо человек реально не видит очевидного. Опять же, либо не видит, либо не хочет видеть.
В первом случае вопрос выбора одной из этических сторон, а во втором случае...я уже сказал, значит проблема в росте. Но человек вроде не глупый, так зачем такие глупости писать?

Беда в том, что, идиоты или недалёкие с очень узким и примитивным кругозором проникли во все властные структуры, в том числе и релинию и заправляют всем.
Я НЕ собираюсь быть вежливым и подбирать слова в оценке ИХ деятельности. Деятельность в данном случае Емели, мало чем отличается от деятельнсти этих персон.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 дек 2012, 19:03

Емеля писал(а):Кстати очень советую всем прочитать данную статью.Умный человек писал.

http://resurs3sergiy.ya.ru/replies.xml?item_no=2838

Вот ему тоже неглупые ответили.
http://roza--mira.narod.ru/Materials/Si ... 2001__.htm

http://www.veer.info/28/v28_rozamira_sinel.html

http://roza--mira.narod.ru/Materials/Kl ... 2001__.htm
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 дек 2012, 21:37

Эйпи писал(а):Повторюсь, если таков уровень восприятия, то тут два вопроса, либо это намеренное искажение реальности путём замалчивания или отрицания её важнейшей составляющей, либо человек реально не видит очевидного. Опять же, либо не видит, либо не хочет видеть. В первом случае вопрос выбора одной из этических сторон, а во втором случае...я уже сказал, значит проблема в росте. Но человек вроде не глупый, так зачем такие глупости писать?Беда в том, что, идиоты или недалёкие с очень узким и примитивным кругозором проникли во все властные структуры, в том числе и релинию и заправляют всем. Я НЕ собираюсь быть вежливым и подбирать слова в оценке ИХ деятельности. Деятельность в данном случае Емели, мало чем отличается от деятельнсти этих персон.

Уважаемый Эйпи.Вот в чём дело.Вам может не нравиться мой сознательный перекос в тему Вечно Мужественного,но это дело вкуса.Мне не нравиться распускание в Вечно Женственном и это тоже дело вкуса и менталитета.Тут мы не договоримся.Но есть небольшое но.....если вы сейчас на улицу выйдите и начнёте про Звента Свентан лекцию читать населению,то вызовут санитаров и как говориться аминазин в студию.А я выйду на любую аудиторию провозглашая традиционные религиозные ценности,то такого не произойдёт. :hi_hi_hi:
У вас ересь и идеи никому не понятные и сама идея Вечной Женственности не востребована.Это во времена Андреева был перекос в Вечно Мужское вот его и повело и сам плачется ,что жертва тирании и это озлобленность и обида вполне понятна.А сейчас народ сам говорит,что Сталина поднимать надо и все устали от отсутствия пассионарности и политической воли.Да любого проявления Воли во всех проявлениях.Когда на камерах наружного наблюдения нам показывают,аварии,катастрофы,преступления и реакцию прохожих,которые не спешат на помощь,не бросаются сломя голову вмешаться,а стыдливо отворачиваются и максимум могут достать мобильные телефоны,что бы заснять - то помните,что это результат ваших распусканий в Вечно Женственном и отсутствия Мужского.Цивилизации и народы целые погибали распускаясь в вашем Вечно Женственном и никакой расцвет искусства Римской империи не помог,а только дополнительно утопил в разврате сделав лёгкой добычей ВЕЧНО МУЖЕСТВЕННЫХ варваров.Сами вы если хотите распускайтесь в Вечно Женственном сколько хотите,только не приписывайте это Богу,не извращайте и не морочьте голову.Люди ,которые со мной не согласны,но следящие за дискуссией уже сами поняли источник инвольтации этого Женственного и кто за этим искусством стоит.Все всё поняли и я прекрасно объяснил.
Сан Саныч писал(а):Ржу, нимагу-у-у-у- Ну прям Полиграф Полиграфыч

Всегда стараюсь смешно писать даже на серьёзные вещи. :-):
Евгений писал(а):Вот ему тоже неглупые ответили.

Прочитал,что они ответили.Понимаете в чём дело....как бы сказать...Люди,которые выступают за Вечно Женственное по природе своей гуманисты.Плохого ничего в гуманизме нет и тем не менее оно не провиденциально.Вы откройте словарь и прочтите определение гумманизма.
Это учение ставящее высшей целью интересы человеческой личности,интересы которой выше религиозных принципов,культурных традиций,а по существу отрицание Силы и Власти Божией.Главная цель гумманизма - пальчик бы кому не прещимить,а душа и то что за оболочкой никого не интересуют.Не бойтесь тех ,кто убивает тело,бойтесь тех кто погубляет душу.
Очевидно, что само слово гуманизм образовано от human-человек, этакий пуп земли, центр мироздания, и в своей основе это мировозрение ставит человека на место Бога. Происходит подмена понятий - вместо богочеловечества появляется человекобожество.И вокруг этого пупа земли всё плясать должно.
Отсюда и эта зацикленность на социальщине и поиска царства Божия тут на земле и очень часто это есть желание быть добреньким за чужой счёт.Все эти гумманисты,когда преступления касаются лично их самих или родственников тут же забывают,что выступали за отмену смертной казни.Они добрые пока их не коснулось.По существу гумманизм это духовная подмена и к религии не имеет никакого отношения, а лишь скрытый способ зло разнуздать во всех проявлениях.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 дек 2012, 00:44

Емеля писал(а):если вы сейчас на улицу выйдите и начнёте про Звента Свентан лекцию читать населению,то вызовут санитаров и как говориться аминазин в студию.А я выйду на любую аудиторию провозглашая традиционные религиозные ценности,то такого не произойдёт.

Сильно зависит от аудитории. И цивилизации. ;-)

Емеля писал(а):сейчас народ сам говорит,что Сталина поднимать надо и все устали от отсутствия пассионарности и политической воли.Да любого проявления Воли во всех проявлениях

А Вы не приписываете источнику "традиционных ценностей" не совсем его проявления мужественного? ;-)

В том же индуизме кроме Кали был и Шива (а не только Вишну и Кришна), в древнесемитских религиях кроме Тиамат и Эрешкигаль, были Абсу и Нергал, противостоящие Мардуку... Уже в иудаизме кроме Лилит есть Самаэль, но они вместе противостоят Яхве... :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 дек 2012, 01:44

Legatus писал(а):Сильно зависит от аудитории. И цивилизации

Тем не менее согласитесь,что если я начну проповедовать в том ключе как я тут в духе родного православного догматизма извиваюсь,то все эти жёны,матери ,сёстры и бабушки ,которые чёрным вороньём по церквам со свечкой стоят поверят мне,а не Эйпи с его теориями о Звенто Свентанах с Альфа центавры.Потому ,что это женское сердце вещует,что за Емелей кондовая и понятная правда,а то что будет Эйпи говорить - аминазин в студию.На этом форуме он ещё что то где то как то может посопротивляться))))

Legatus писал(а):Уже в иудаизме кроме Лилит есть Самаэль, но они вместе противостоят Яхве...

Вы думаете в Дигме дураки сидят?Как им антихристианский культ создать?Понятное дело,что Бафомету и статуе козла никто кланяться не будет в силу очевидности происходящего.А вот через Лилит действовать и заморочить голову Вечно Женственным самое то,что доктор прописал.И как видите кое кто ведётся на это.Но вы кажется сатанист,но хотя бы честно об этом говорите.Эйпи же белого и пушистого тут изображает,но ненависть к православию и Христу прорвалась.И не могла не прорваться.Все это видят.Ну нравиться ему Лилит - это его дело (совет да любовь),но зачем нам то головы морочить о Свентанах из другой галактики :hi_hi_hi:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 05 дек 2012, 06:38

Емеля, вот Вы говорите, мол, Оптинские старцы ничего ведать не ведали про какую-то Звенту-Свентану, а какие-то мистические интеллигентишки - гуманисты раструбили о ней на все лады. Но Оптинские старцы и про Вещий Лес ничего не говорили, и про Агр, и про Волгр ничего не поведали. Вы же говорите об этом, как о факте. Что это, непростительная вольность с вашей стороны или старцы не всё ведали? Или они не обо всем говорили, что ведали?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 дек 2012, 09:03

Евгений писал(а):Емеля, вот Вы говорите, мол, Оптинские старцы ничего ведать не ведали про какую-то Звенту-Свентану, а какие-то мистические интеллигентишки - гуманисты раструбили о ней на все лады. Но Оптинские старцы и про Вещий Лес ничего не говорили, и про Агр, и про Волгр ничего не поведали. Вы же говорите об этом, как о факте. Что это, непростительная вольность с вашей стороны или старцы не всё ведали? Или они не обо всем говорили, что ведали?

Так извините,это вы тут все меня записали в православнутые догматики,но если я со своими идеями на православный сайт выйду,то реакция будет "Сгинь нечистый"... :-) Знаете ли в чём дело....Согласитесь ,что не бывает двух или трёх математик,физик или химий.Реальность всегда реальность.Дважды два всегда четыре ,а не пять и не восемь.С религиями не так дело обстоит.Их кажется что то около трёхсот,а сект по мелочи не сосчитать.Но РЕАЛЬНОСТЬ в духовных вопросах тоже одна.Так вот меня интересует РЕАЛЬНОСТЬ, а не сам факт принадлежности к какой то конфессии.Я считаю,что по ряду вопросов догматы отражают РЕАЛЬНОСТЬ и от этого никуда не деться.Ведь не с потолка всё это бралось уверяю вас.Это духовный опыт людей.Тысячелетний опыт.
Так почему это не уважается и так легко сбрасывается со счетов? Слово "еретик"
кажется происходит от слова "выбирать".То есть таким людям на РЕАЛЬНОСТЬ наплевать,он выбирает то,что хочет и то что самому нравиться и может сам что то выдумать.Я вот например редко от себя говорю, а говорю лишь то что подтверждается какими то источниками в Священных текстах,Отцах Церкви,Преданиях....хотя тоже иногда пробелы приходиться заполнять своими предположениями,но в основном и целом некую Реальность описываю,которая до этого не была в сфере осознания у многих тут читающих мои опусы.Вот поэтому мой мадригал про Лилит и зацепил.Все же почувствовали,что что то в этом есть...с оговорками ...со стремлением к эпатажу,но что то есть,что раньше не понимали,а теперь картина вырисовывается.Меня на орге забанили,но рука мадригал убрать так и не поднялась.Потому как кроме эпатажа там ещё есть что то,что гипнотизирует и заставляет задуматься.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 дек 2012, 10:31

Емеля писал(а):Согласитесь ,что не бывает двух или трёх математик,физик или химий.

Не согласен. Последние открытия говорят о том, что в этом веке будет открыто много нового. О чем физики и химики прошлых столетий не догадывались.

Емеля писал(а):Меня на орге забанили,но рука мадригал убрать так и не поднялась.

Убрать не убрали но читать тоже не получиться. У меня эта страница с опусом заблокирована, хотя обсуждение читать можно. Поэтому я и просил опубликовать опус здесь.

Емеля писал(а):Вот поэтому мой мадригал про Лилит и зацепил.

Меня не зацепил. Цеплять особо нечему. Я порадовался, что кто-то, хоть что-то пишет больше двух строк и исследует близкие мне вопросы, хоть и под отрицательным углом зрения. Вы достойно оппонируете Андрееву. Но это на первый неискушенный взгляд. Старожилы форумов по РМ еще и не такое читали.

Андреев - духовидец. Это признают все мало мальски искушенные люди. А вот интеллигенция наоборот готова распять Андреева по причине метафизического невежества. Тоже делают и адепты других вероучений, но по другой причине.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 дек 2012, 12:10

alekseymoon писал(а):Андреев - духовидец. Это признают все мало мальски искушенные люди.

И я признаю....и что из этого?Андреев сам пишет,что нет абсолютно ложных и абсолютно истинных учений.... и стало быть такая формула применима к нему самому.Меня немного поражает,когда одни и теже люди считают вправе рехтовать Библию,но готовы с пеной у рта абсолютизировать выкладки Андреева.Кто он такой то?По большому счёту никто,чтобы так с головой доверять каждому слову.Духовидец - да,а как философ никакой.К тому же очень ангажированный
личными обидами и предпочтениями.Более того - мои оппоненты не читают самого Андреева,а берут оттуда,только то,что им ментально близко.Хотя бы этот тезис о Вечно Женственном.Андреев же пишет ,что нельзя на этом настаивать без одобрения Собора Церквей.Оппоненты отстаивают и с пеной у рта.Они уже всё решили.Они сами себе Собор,Путь,Истина И Жизнь - поэтому не правы....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 дек 2012, 20:31

Емеля писал(а):Меня немного поражает,когда одни и теже люди считают вправе рехтовать Библию,но готовы с пеной у рта абсолютизировать выкладки Андреева.

Это не абсолютизация, а требование времени. Жить по законам, которые придуманы 2000 лет и больше смешно. Динамика жизни и в этом мире и в горнем очень большая.
Родноверы еще дальше пошли и вернулись к язычеству. Ну давайте потом в первобытно общинный строй всех загоним.
Андреев расширил понимание и объяснил русским языком, как все устроено. Никто его не идеализирует, но и не спорит по причине отсутствия метафизического опыта.
Если у вас, Емеля, есть такой опыт, поделитесь.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 05 дек 2012, 22:21

Емеля писал(а):Тем не менее согласитесь,что если я начну проповедовать в том ключе как я тут в духе родного православного догматизма извиваюсь,то все эти жёны,матери ,сёстры и бабушки ,которые чёрным вороньём по церквам со свечкой стоят поверят мне,а не Эйпи с его теориями о Звенто Свентанах с Альфа центавры

Емеля, примерно зная что творится на улице я не буду проповедовать ничего, я оставлю это в тайне. Мне реально хорошо и без проповедей. А если Звента-Свентана попросит меня сказать о ней слово, то она сделает так чтобы меня услышали, подготовит аудиторию, даст денег и всё что для этого нужно и подкрепит это ещё чем-нибудь. Но наверное она в это не нуждается, зачем ей это.
Она делает свои дела без привлечения шума и внимания, как и подобает истиной Светлой Богине...
Это бесам непременно требуется почитание и внимание и исключительность.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15