• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 8 из 15 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15

Re: Лилит....Ты ведь ночью не Святую Деву звал?

Сообщение Емеля » 03 дек 2012, 11:02

Емеля, так это сознательная темная миссия Андреева или его роковая ошибка? Ваша версия.

Талантливые люди - это редкость.Согласно тем же Ведам большинство людей состовляют МУДХИ(слово санскритское,но даже по русски очень сильно звучит и
интуитивно понятен смысл термина) :-): Мудхов не заботят духовные вопросы - они просто работают,едят свою лапшу доширак и их интересы не выходят за рамки материального.И лишь небольшое число людей интересуют духовные вопросы.И среди этих людей есть брахманы и асуры.Брахманы за Бога,асуры против Бога,как дневной и ночной дозор,которые борятся за это стоячее болото называемое Мудхами.Но даже среди асур и брахманов талантливых людей мало.А если и появляются,то за ними организуется целая охота и все такого человека пытаются использовать в своих целях.Свойство талантливых людей - влиять на умы людей и заражать других своими идеями поэтому различные иноматериальные силы ведут охоту на таких людей желая заполучить в свой лагерь. Очень часто гениальные люди являются одновременно выразителями как Тёмных так и Светлых сил.Если есть в человеке гнильца и человек талантлив,то он так обогатит это силой своего гения,что эта капля яда перевесит стакан чистой воды.Андреева подловили на теме Вечной женственности...Ну что вы хотите...интеллегент...сын писателя декадента и Лилит столько тут билась на поэтами серебрянного века,что даже не только Блока и Соловьёва ,но и мелких писателишек типа Тютчева повело и заколбасило...Да там по тексту Андреева видно,что на него буквально надавливают и продавливают идею вечной женственности и он сопротивляясь пытается делать сплошные оговорки,мол де это дело совести каждого и без одобрения церковного Собора настаивать на этом нельзя....но вы сами видите - оговорки никто не читает и что хотели от него продавить - продавили...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 дек 2012, 11:36

Емеля писал(а):Согласно тем же Ведам

Недавно услышал очень мощную теорию, что веды принесли в Индию славяне те перевели их успешно на санскрит. Теперь веды вернулись к нам в виде Бхагавад-гиты, переведенной с санскрита на английский, а потом на русский. Я бы им не очень доверял.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 дек 2012, 13:00

alekseymoon писал(а):Недавно услышал очень мощную теорию, что веды принесли в Индию славяне те перевели их успешно на санскрит.

Вообщее санскрит наиболее близок к литовскому языку...на втором месте русский язык,но тоже очень близок.В самой Индии санскрит забыт,но индийские учёные санскритологи когда приезжают в Москву вдруг с удивлением замечают,что понимают,что люди на улице говорят.Я когда то вплотную занялся этим вопросом и даже изучал язык осетин и язык азербайджанских талашей. Корневая основа в принципе с русским совпадает.Кстати корневая основа с английским языком тоже весьма велика.Но тут дело не только в общности индоевропейских языков,но и в том,что во время Римской Империи довольно значительное число сарматов (300 тысяч человек) с берегов Волги было переселено в Англию.Кстати всё европейское рыцарство происходит от сарматов и наименование "аланы" как одного из сарматских племён выразилось в личном мужском имени "Алан" распространённом во Франции и Англии.. Современные же осетины - это автохтонная кавказкая нация к которой на определённом этапе примешалась одна из групп сарматов - алан.По существу сарматы - это предки наших донских казаков,которые издревле жили на берегах Дона и Волги,а вовсе не бежавшие из чухонной Руси холопы.На Руси их называли "Бродниками" поскольку жили вдоль рек.Эти арийские анклавы "бродников" существовали глубоко в степи даже а период Золотой Орды.Казаки от них произошли.
alekseymoon писал(а):Теперь веды вернулись к нам в виде Бхагавад-гиты, переведенной с санскрита на английский, а потом на русский. Я бы им не очень доверял.

Тем не менее других источников о взаимоотношении между Богом и людьми до пришествия Христа мы не имеем.Доверять не надо.Надо относиться с уважением и к Ветхому Завету и к Ведам и к Зент Авесте.Кое что полезное там присутствует и в немалом числе для общего понимания.Что касаемо Ветхого Завета,то там всё Богоодухотворено...даже те части которые касаются жестокости Иеговы и о которую многие притыкаются.Я тоже когда то думал,что это какие то еврейские сказки навязанные демоническими стихиалями и демонами государственности.Но нет...уверяю вас.Всё Богоодухотворено до малейшей запятой и йоты.Это не Ветхий Завет не отвечает духу времени,а мы с вами не доросли.Готов по каждому эпизоду Ветхого Завета разговаривать предметно и развеять все сомнения....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 дек 2012, 13:01

gavrik писал(а):А вообще я Вам благодарен,возможно,благодаря этой теме я выясню все нюансы своего мироощущения и отражу его в законченной философской концепции

Ну вот, а то забаньте, забаньте... :grin:

Вообще прикольно. Человека забанили на ОРГе как нечисть, угрожающую нравственному здоровью местного общества. Нечисть пришла на US, ужаснулась, и с криками "Мракобесы!" окропила всех святой водой :-) Коллеффтивчик )))

Добро пожаловать на US, Емеля )

Модератор Аглая.
Посты Емели и Эйпи, содержащие взаимные оскорбления, будут снесены в Корзину, если не будут исправлены к 10 вечера по Московскому времени.

Посты перенесены в ветку Примеры того, как нельзя вести беседу, От Аглаи.
viewtopic.php?f=78&t=676&p=29525#p29525
viewtopic.php?f=78&t=676&p=29525#p29523
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 дек 2012, 15:08

Емеля писал(а):Что касаемо Ветхого Завета,то там всё Богоодухотворено...

Читай Лео Таксиля ;)

Да, а по истории христианства, - вводишь в любом поисковике "Предпосылки возникновения христианства" и практически сразу получаешь вот этот текст. Познавательно, хоть это и "игвы" постарались ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 дек 2012, 15:39

Ой! :ya_hoo_oo: Спасибо за Таксиля!Читаю главу о сотворении мира и тут Ба-Бах.Вроде прямым текстом говорится о "сворачивании" Духа в материю!Дни творения обозначают "мерности" творимой материальности? Первичный Дух через Логоса Вселенной сворачивает себя в материю.Сначало вдвое,втрое,вчетверо,впятеро,вшестеро-на седьмой почил.Откидывая материальность одно и двухмерную ,творимую демоническими иерархиями ,получаем

день шестой- 3 мерная,пятый-4мерная,четвертый-5мерная,третий-6мерная,второй-7мерная,первый-8мерная,седьмой достижение своего исходного состояния-9 мерный мир? "Где то около так"?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 дек 2012, 18:10

Емеля писал(а):Всё Богоодухотворено до малейшей запятой и йоты

+100
Только если ЭТО богодухновенно, то как ту не вспомнить андреевскую фразу про игв, которые считают такого бога тираном, куда покруче Гагтунгра. :ugeek:

Емеля писал(а):Готов по каждому эпизоду Ветхого Завета разговаривать предметно и развеять все сомнения....

Давайте в отдельную ветку.

Емеля писал(а):не Ветхий Завет не отвечает духу времени,а мы с вами не доросли

А стоит ли эволюционировать туда, где впереди маячит спина Чикатило? :roll:

Или, может, лучше в другую сторону? ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 03 дек 2012, 19:59

Я всегда отдаю отчёт о написанном и сделанном, и в данном случае даже и не думаю ничего исправлять. Я просто поделился ощущением.
Опять же, я осветил общий подход, не называя конкретных имён. Емеля не первый и не последний имеющий такой подход.
Не вижу ничего оскорбительного в назывании вещё своими именами. А если вы будет затыкать рот таким способом, то вы уподобитесь ханжам и лицемерами и просто заставите людей пишушщих посты изощряться и врать или просто помалкивать, ЧТОБЫ НЕ ВЗБОЛТНГУТЬ ЛИШНЕГО.
Давнол уже придуман термин православнутые. Я считаю эту религию чудовищем.
Целый ряд светлых и замечательнейших женских образов просто взят и выкинут за ненадобностью. Само искусство взято и отнсено в разряд тёмных деяний. Если уже меня будут корректировать на ЭТОМ форуме, то мне ничего не останется как просто уйти с него.
Ибо я всегда писал то что думал.

Аглая писал(а):Посты Емели и Эйпи, содержащие взаимные оскорбления, будут снесены в Корзину, если не будут исправлены к 10 вечера по Московскому времени.

Я только сейчас по нашему времени проснулся в 21.30 вечера после ночной смены. Я пояснил своё поведение, не вижу никаких оскорблений и буду писать также и в дальнейшем то что думаю и если ты, Аглая настаиваешь на своём ты не передумаешь, я просто покину форум за ненадобностью. Это не поза и не ультиматум, просто я реально не хочу врать и писать не то что думаю на самом деле.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 дек 2012, 20:44

Эйпи писал(а): Это не поза и не ультиматум, просто я реально не хочу врать и писать не то что думаю на самом деле.

Пиши, конечно, что думаешь. Но вежливо.
Перенос постов был отложен до 22-х просто потому, что раньше была занята. А так убрала бы сразу. Ты был некорректен, Емеля обиделся, твой пост повлек грубость с его стороны.
Если между собой решите, что всё в порядке, и Емеля после этого уберет картинку - верну всё на место.

И просьба перейти в Корзину для разборок viewtopic.php?f=78&t=676#p16720. Не оффтопь. Уважайте труд уборщиц.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 дек 2012, 21:11

Эйпи писал(а):Я только сейчас по нашему времени проснулся в 21.30 вечера после ночной смены. Я пояснил своё поведение, не вижу никаких оскорблений и буду писать также и в дальнейшем то что думаю и если ты, Аглая настаиваешь на своём ты не передумаешь, я просто покину форум за ненадобностью. Это не поза и не ультиматум, просто я реально не хочу врать и писать не то что думаю на самом деле.

Я лично не хочу что бы Эйпи уходил и вообщее считаю,что небольшие скандалы,подколы и стёб должны даже приветствоваться и тоже против жёстких мер модерации.Либерализма,плюролизма хотца....и побольше... :-):

Эйпи писал(а):Целый ряд светлых и замечательнейших женских образов просто взят и выкинут за ненадобностью.

Сами же говорите,что за ненадобностью)))).Просто никому не нужно.)))

Давнол уже придуман термин православнутые. Я считаю эту религию чудовищем.

http://ic.pics.livejournal.com/sergeykalenik/43348440/69084/69084_original.jpg
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 дек 2012, 22:09

Эйпи писал(а):Само искусство взято и отнсено в разряд тёмных деяний.

Что касаемо искусства....По большому счёту это зло и люди в принципе всегда это чувствовали.
Вы все знаете как в средневековье относились к этой творческой богеме.Помню при Царе Алексее Тишайшем даже целую компанию по борьбе с искусством проводили.Ходили стрельцы по домам и отбирали гусли,балалайки и всё в костёр, а скоморохов на кол и вся недолга...
Крутовато конечно,но лес рубят щепки летят.Вот если бы была моя воля я бы уничтожил добрую половину произведений искусства.
Кое что бы оставил бы.В живописи оставил бы натюрморты с продуктами питания,Айвазовского и Шишкина и прочее изображения природы .
Живопись должна умиротворять и нагонять аппетит,а не ночные кошмары вызывать.Это дутые всё ценности.Подумаешь мол бесценные полотна...В блокадном Ленинграде осьмушку хлеба это всё стоило.
В принципе все это понимают.И ещё батальные сцены оставил бы.Искусство должно воспитывать Героическое и Вечно Мужское.
Так же и в музыке.Оставить "Полёт Валькирий" Вагнера и оперу Князь Игорь и произведения подобного содержания.
Балет разогнать.Это изначально была одна из форм средневекового стриптиза - это щас нам представляют балет как нечто высокое,но один срам ,когда мужчина изголяется в ретузах и всё выпирает.
Провести чистку кинорепертуара.Некоторые ленты просто надо смыть и уничтожить.Например фильм "Унесённые ветром" пронизанный насквозь женскими мелкотравчитыми энергиями.Эта сцена ,когда героиня на фоне
кровавого заката держа высоко в руке не то свеклу,не то морковку клянётся,что будет убивать за кусок хлеба просто невыносима.
Вот в таком разрезе и в таком ключе.Где то иронизирую,где то мечтательно представляю осуществление этого плана действий... :smu:sche_nie: :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 дек 2012, 22:18

Емеля писал(а):Вот в таком разрезе и в таком ключе

Прямо как Аглая. Она тоже всех бы забанила.
В одном посте хочется побольше свободы и куражу, в другом всех разогнать. Емеля, вы определитесь. Или демократия или диктатура. Я например против диктатуры в любых проявлениях будь то Аглая или Гитлер.

А на балет я хожу именно музыку послушать, а не на девок пялиться. Хотя и девчонки стройные мне нравятся. Но музыка на первом месте.

Мысль, что все виды искусств, а особенно театр, от лукавого - не нова. Но сейчас гораздо больше у людей соблазнов и бесовщины, чем могут дать все балеты и прочие виды искусства вместе взятые.
Все меркнет перед киноиндустрией нацеленной на демонизацию всех и вся. Хотя есть много людей, которые и ящик не смотрят, тем самым спасаясь от подвыверта мозгов.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 дек 2012, 22:35

alekseymoon писал(а):Прямо как Аглая. Она тоже всех бы забанила. В одном посте хочется побольше свободы и куражу, в другом всех разогнать. Емеля, вы определитесь. Или демократия или диктатура. Я например против диктатуры в любых проявлениях будь то Аглая или Гитлер.

За свободу и кураж однозначно. Но помечтать о диктатуре партай геноссе Емели хоть можно? :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 дек 2012, 22:41

Емеля писал(а):Но помечтать о диктатуре партай геноссе Емели хоть можно?

Мечтать - это уже искусство. А искусство вредно по сути со слов партайгеноссе Емели.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 дек 2012, 22:54

Но сейчас гораздо больше у людей соблазнов и бесовщины, чем могут дать все балеты и прочие виды искусства вместе взятые.
Все меркнет перед киноиндустрией нацеленной на демонизацию всех и вся.

Я пытался как мог противостоять этой демонизации в секторе компьтерных игр.Ведь сплошые орки,гоблины,зомби и американщина.Хотел патриотический сеттинг в играх на хрупких плечах поднять и даже до депутатов Думы дошёл и друзей президента.Но кругом один сплошной распил денег.Не дело сделать ,а деньги попилить.Ничего без этого в стране не делается и никто даже не чихнёт.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2012, 04:49

Модератор Аглая.
Емеля, демотиватор уберите в перенесенном посте, чтобы я могла ваши с Эйпи посты вернуть на место.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 дек 2012, 11:22

Емеля писал(а):Я пытался как мог противостоять этой демонизации в секторе компьтерных игр.Ведь сплошые орки,гоблины,зомби хотел патриотический сеттинг в играх на хрупких плечах поднять

Кх! :ps_ih: Однако. Я занимаюсь прямо противоположным (привет от игв!) касательно первой фразы и полностью идентичным касательно второй (вкладка Об игре)

Но стратегии, не лучший жанр для “игр ума и сердца”, в RPG гораздо больше показать можно.

А депутаты зачем нужны? Это же “лишние сущности” ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 дек 2012, 11:38

Gellemar писал(а):Но стратегии, не лучший жанр для “игр ума и сердца”,

А Герои 3 ? - стратегия.. но всеми признаный шедевр!
Я давно прошел Невервинтер Найт.. но скажем Диабло меня впечатлило и увлекло намного больше и дольше.. хотя говорят что это вообще не РПГ... Фолаут опять же .. тоже не РПГ?.. а погружение 100% помню я вечером ходил за пивом через квартал и автоматически идентифицировал окружающие предметы на итем или не итем..)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 дек 2012, 14:37

Gellemar писал(а):Но стратегии, не лучший жанр для “игр ума и сердца”, в RPG гораздо больше показать можно.

Я то как раз не за чистую стратегию ,а за элементы RPG и по существу впервые в серии игр Total War ввёл элементы RPG,когда надо играть не за безликую фракцию,а какого нибудь исторического персонажа.Множество квестов,заданий,событий,морального выбора и государственных решений и конечно батальные сцены и кровавые сечи.

Gellemar писал(а):А депутаты зачем нужны? Это же “лишние сущности”

Депутаты как раз причём.Среди них есть ,кто за это отвечает.Деньги то на игры тоже выделяют,только всё разворовывают.Министерство Обороны выделило 30 миллионов, а в результате на портале министерства обороны появляется флеш головоломка с максимальной рыночной стоимостью 300 тысяч деревянных.А где остальные деньги Зин? Правильно,где то выросла ещё одна генеральская дача.
Далее эти депутаты вбухали в 1С аж 700 миллионов рублей.И те пообещали,что мол сделают какую нибудь игру аж через четыре года.Всё попилят,а потом туфту подсунут.Чиновники могут проверить наличие какой то игры,но не качество.И отличить нормальную игру западного качества и убожество наших производителей чиновники не в состоянии.Чтобы делать хорошие игры,надо сначало научиться их делать и перестать воровать.С производством игр полная хана.Даже на Украине дела лучше.Сталкер и то на Украине делали.Вот причём депутаты.Они просто бараны тупые и даже не понимают какой сеттинг игр нужен, а на всякие задания мол сделайте что нибудь отечественное и получаем что нибудь.А надо обозначить рейтинг топовых западных игр и дать достойный ответ,где промывкой мозгов Бивисов и Бадхетов заняться создавая положительный имидж России в играх.Своего рода подрывная идеологическая война.Извиняюсь про оффтоп в теме.Но тоже косвенно уицраоров касается.Подлить красной росы надо. :-) А то я смотрю у адептов Лилит подливание красной росы уицраору - самое страшное преступление.Но тут перефразируя пословицу про армию - кто не хочет кормить своего уицраора,будет кормить чужого...диалектика.. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 дек 2012, 14:46

Аглая писал(а):Емеля, демотиватор уберите в перенесенном посте, чтобы я могла ваши с Эйпи посты вернуть на место.

А что в нём такого.Он очень смешной и с юмором.А посты в принципе можно не возвращать.я спокойно отношусь к правкам модераторов потому что знаю пословицу про чужой монастырь и надо уважать.Убрали так убрали и ничего страшного.
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 8 из 15 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15