• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 7 из 15 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15

Re: Лилит....Ты ведь ночью не Святую Деву звал?

Сообщение PavKa » 02 дек 2012, 13:41

Аглая писал(а):От ведь, собрались женоненавистники!

Та нет ..
Реально пантеон наш беден на женщин... хотя вся западная Украина молится "Матці Божій", во всех селах стоят каплички с ее образом, в храме святой Софии огромная мозаика оранты - иконы женского образа с поднятыми вверх руками, а основные молитвы направлены мужчинам.. Отцу и Сыну... женское начало даже не упоминается - отделались абстрактным духом святим..(при том все в курсе что без женщины ни отцом не станешь ни сына не получишь..)).
По моему явное вытеснение женского начала в тень. А кто у нас князь тьмы ? Ночь - опять же какого роду ? Так что все сходится.)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 дек 2012, 15:38

Евгений писал(а):Любовь (кого или что любишь) иногда приходится защищать от агрессии врага.

Если ударили в левую щеку - подставь правую-относится только к тебе лично,к твоему эго.Близких можно и нужно(допустимо) защищать от агрессора и насильственным путем если на то будет воля ближнего.
И тогда родилась мысль.
Прося помощи у Бога для блага ближнего мы можем стяжать всю силу иерархий Света в этом деле.Ведь светлые иерархии не могут действовать во имя свое,им нужно наше приглашение к участию,разрешение.И тогда приходит понимание слов Христа: "Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам."
Бог=Любовь.Чего не попросите у Отца во имя Любви к ближнему-то получит всю силу к исполнению!
Как это соотносится с темой?Сила Света действует лишь как средство утверждения ближнего,но никак не самоутверждения.
Прося:Господи,приди и поселись в моем сердце-мы открываем свое существо к божественной силе,которая утвердит вас.
Прося чего то для блага всего человечества или ближнего -мы "развязываем руки" Братьям Синклита к применению ими своего волевого оружия в борьбе с изнанкой.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 16:41

Слава писал(а):еля писал(а):Вещий Лес тот совсем не выдумка.так сие, подтверждаю. Сам оттуда только сегодня пришёл.

А Сивка-Бурка вещая каурка?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 02 дек 2012, 17:44

Сан Саныч писал(а):А Сивка-Бурка вещая каурка?

:nez-nayu: :ne_vi_del:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 18:02

Выходит, что кому лес, а кому и сивка-бурка вещая:-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 02 дек 2012, 18:25

Сан Саныч писал(а):Выходит, что кому лес, а кому и сивка-бурка вещая:-)

Про лес - точно так, а "Сивка-бурка" - это марка крымской горилки, что-ли? Ну тада может быть.. не знаю, не пробовал.. вам видней ;)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 18:29

Слава писал(а): а "Сивка-бурка" - это марка крымской горилки, что-ли?

Ты сказки в детстве читал? http://playground.ctp-design.net/fairytales/sivka-burka.html
А Емеля их даже перечитал, и некоторые выводы делает на их основе.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 02 дек 2012, 19:48

эх, Саныч.. не до сказок мне в децтве было..)) Да и какое отношение имеет Сивка-урка к Вещему Лесу ? :?
Да и не заметил я, чтоб емелины выводы были основаны на сказках.., только личный опыт, кмк.. А опыт у каждого свой и выводы могут быть разные. Даже чтение Емелей сказок - тоже опыт, чтение нами емелиных сказок - тоже.. Кому-то его сказки нравятся, кому-то - нет. Но равнодушных мало. И это говорит о том, что на форуме мало "теплохладных", которым пофиг.. С чем я всех и поздравляю, да))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 20:10

Слава писал(а):Да и какое отношение имеет Сивка-урка к Вещему Лесу ?

Не скажи. Можно под этим понимать разномастную лошадь, а можно и другое.
Кучера из МУРа укатали Сивку,
Закатали Сивку в Нарьян-Мар,-
Значит, не погладили Сивку по загривку,
Значит, дали полностью "гонорар".

На дворе вечерит,-
Ну, а Сивка чифирит.

Ночи по полгода за полярным кругом,
И, конечно, Сивка - лошадь - заскучал,-
Обзавелся Сивка Буркой - закадычным другом,
С ним он ночи длинные коротал.

На дворе вечерит,-
Сивка с Буркой чифирит.

Сивка - на работу,- до седьмого поту,
За обоих вкалывал - конь конем.
И тогда у Бурки появился кто-то -
Занял место Сивкино за столом.

На дворе вечерит, -
Бурка с кем-то чифирит.

Лошади, известно, - все как человеки:
Сивка долго думал, думал и решал,-
И однажды Бурка с кем-то вдруг исчез навеки -
Ну, а Сивка в каторге захромал.

На дворе вечерит, -
Сивка в каторге горит...
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 20:17

А можно и о вещем лесе:
Из книги, Глаголы Русских Мудрецов -- учебника истории Михоила Петровича Щетинина академика, доктора педагогических наук и основателя школы с уникальной методикой обучения, несоизмеримо более эффективной относительно существующей.

Золотой век, не оставил после себя никаких видимых материальных следов. Но предания о нем сохранились в сказках, легендах, былинах, песнях. И если ты более внимательно присмотришься к ним, то сумеешь найти много объективной информации об этом очень древнем периоде истории нашей планеты. О том времени, когда наши предки жили Мудро и Чисто.
Информацию об этих стародавних временах можно получить и от Людей Чистых, сохранивших в себе способности общаться с Вещим Лесом или Чистыми Полями Вселенной.
Издревле людей, умеющих в разной мере общаться с Вещим Лесом на Руси называли Прозорливыми Старцами, а в деревнях уважительно звали Старые Люди или Старики.
Каждый Человек, Честно и Праведно проживший свою жизнь, к старости мог обрести этот Дар. Послушаем рассказы Стариков о Золотом Веке Земли.

Так что читай Слава сказки, легенды, былины русские :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 02 дек 2012, 20:55

И зачем мне их читать, если Вещий Лес мне сам рассказывает?
Сан Саныч писал(а):Издревле людей, умеющих в разной мере общаться с Вещим Лесом на Руси называли Прозорливыми Старцами, а в деревнях уважительно звали Старые Люди или Старики.
Каждый Человек, Честно и Праведно проживший свою жизнь, к старости мог обрести этот Дар.
Брехня! Я вовсе не старик ещё! :-)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 02 дек 2012, 21:41

Аглая писал(а):И я не сказала, что Слава согласился. Я сказала, Слава понял

Точно.., понял, но не согласился)) Просто не успел ответить, т.к. ушёл в поход. Теперь отвечу. Я хотел сказать, что многие склонны слишком антропоморфизировать) такие понятия как инь и ян. Ведь сравнение их, например, с "женским" и "мужским" весьма условно, а то и вовсе неверно. Ибо в любом явлении или объекте их строго поровну. И в мужчинах "Ян" ничуть не больше, чем в женщинах.., и с "Инь" то же самое. Поэтому я посмеялсо, когда спор об метафизических категориях резко перешёл в плоскость "защиты прав женщин" или "кто на свете всех святее?"))
Ну и, чтоб не возвращаться снова в начало темы, завершу свою мысль про.. Мне кажется, что: "Отец, Сын и Дух Святой", "Ян, Инь и Дао", "Творец, Творение и Творчество(как всеобщий принцип созидания)" - это если и не одно и то же, то очень близко.
Ну а Емеля нам в следующем произведении расскажет :кто из ху.. ;)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 дек 2012, 06:14

Хотелось бы подвести итог диспуту и окончательно высказать свою точку зрения.
Для меня Святая Троица согласно учению Церкви находится за гранью тварного (сотворённого материального космоса).
Есть мир тварной и нетварной,сотворённый и несотворённый существовавший предвечно.Нетварной космос полностью трансцендентен для нас
и мы о нём ничего не можем в принципе знать.Более того рассуждать о нём даже опасно,ибо как пишет духовидец Сведенборг таких людей,которые в дерзновении своём,ничего не понимая рассуждают
о том,чем занимался Бог до сотворения мира,после смерти направляют за границу материального космоса,где они гаснут в небытии того о чём бессмысленно рассуждали.
Если надо Бог сам расскажет.И Господь изволил свершиться откровению,что Он есть Отец,Сын и Святой Дух. И таким пребывал до сотворения мира.Тварного могло и не быть,но Он всё равно оставался Троицей в которой нет никакого процесса в смысле отношения соподчинённости между лицами Троицы.А то что нам нам предлогают апологеты Вечной Женственности - это процесс.Отец и Мать порешили и родили Сына.
Это чушь несусветная и любой семинарист недоучка это понимает.Но не понимает наша интеллегенция,которая носиться с этой идеей Богини Матери(которую пережевали ещё в палеолите) как с писанной торбой.
И носятся люди не церковные,а творческие.А искусство есть область инвольтаций Лилит и это она их дёргает за ниточки как свои человекоорудия в Энрофе.И я это популярно объяснил.
Женское начало - суть олицетворение тварного,материального космоса,которое к нетварному не имеет отношения.Мать от слова "материя" и это и так понятно.Те миры ,которые мы условно называем духовными - на самом деле материальны,просто там другая материальность(эфирная,астральная и хоть как назовите).
А до настоящего духовного нетварного мира семью морями ещё плыть.Ангелы и Архангелы соцерцая Божество в Неприступном Свете и то в неведении как и мы с вами.Посему,кто делает вид,что может трактовать догмат о Троице по своему усмотрению более того,что Богом самим поведано - безумствует в гордости своей
и есть слепой ведущих слепых в бездны сатанинские и глубины бесовские.И даже если предположительно Святой Дух и проявлет себя Женскими Энергиями,то всё равно это абсолютно ничего не значит.
Ибо сказано,что никто не приходит к Отцу иначе как через Сына. И даже не через Святого Духа,которому отведена роль Утешителя,но только через Сына.
Так что успокойтесь адепты Вечной Женственности и вспомните гнев Иеговы,когда Моисей чуть удалился на Синай,как евреи без него быстро вернулись к почитанию Богини Матери Астарты.
И гнев был велик весьма.И не надо нам Богоматерь приплетать и ей прикрываться как щитом.Ибо учение о ней ясное и однозначное.Богородица суть олицетворение Евы до грехопадения.
То есть просветвлённая материальность в высшей степени просветвления.Иерархия почтенная,но к Предвечной Нетварной Вечности никак не относящаяся, а лишь к эонической тварной вечности,где время
суть есть Вечное Настоящее сжатое в одной точке Альфа и Омега. Символом и прообразом Богоматери в Ветхозаветной Церкви был Храм Соломона и Скиния Завета внутри которых находилось Святое Святых.
То есть внешняя оболочка,но к Самому Святому Святых не относящаяся.
Суть же нелепых и бесмысленных разговоров о вечной женственности это наверно этот вавилонский жрец в Дигме(давайте пофантазируем на основе РМ) выдумал.Ведь роль его в демоническом плане велика ,как пишет Андреев, а самой Лилит он просто одержим и влюблён в неё
Всё ту ночку забыть не может ,как явилась она ему приняв человеческий образ (и как поладили они - помнит рожь примятая. :-)
Вот они там сидят и выдумывают вам квази религию.)))) И запомните,что вор кричит держите вора.
Андреев писал,что будет Книга прельстительная "Открытый Путь" и сам же эту книгу и написал,а вам и невдомёк))))
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 дек 2012, 07:10

Емеля,если выпад имел целью поразить "Розу Мира" в незащищенное место(а попросту говоря ниже пояса) то он прошел мимо :-) Религия итога-это религия Солнца Мира.Культ Единого.И великий человекодух,бывший на земле Зороастром руководит её созданием.Это раз.Два касается тварного космоса или материи.Представив Святой Дух как целый двоичный код Вселенной монада сворачивает его вдвое,при этом участки кода где преобладает 1 преимущественно образуют даосский Ян , а участки с преимуществом 0 образуют даосскую Инь.День и Ночь,Свет и Тьма.То есть проявленная полярность в тончайшей материальности есть лишь отражение внутренней полярности Единого.
А вообще я Вам благодарен,возможно,благодаря этой теме я выясню все нюансы своего мироощущения и отражу его в законченной философской концепции :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 дек 2012, 07:12

Хорошая конструкция чисто ортодоксального толка. Вам, Емеля, прямая дорога в батюшки к ортодоксам православным.
У них там явно не хватает проповедников. Первый раз читаю что-то вразумительное антирозамировское.

Емеля писал(а): И запомните,что вор кричит держите вора.
Андреев писал,что будет Книга прельстительная "Открытый Путь" и сам же эту книгу и написал,а вам и невдомёк))))

А вот с этим не согласен, но посмертие нас рассудит.

Книга прельстительная "Открытый Путь"
Будет по всей видимости немного другого содержания нежели Роза Мира.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 дек 2012, 07:30

Емеля писал(а):Так что успокойтесь адепты Вечной Женственности

Говорила же, осмотритесь. Вы в Клубе читателей книги "Роза Мира" и почитателй творчества Д. Андреева. Здесь адептов днём с огнём не найдёшь, Алексмун уж который год ищет.

Все эти исследования Вы провели для того, чтобы понять верно ли учение церкви о Святой Троицы? А что ж на слово не поверили? Ну впрямь, как сатанист розамировского толка, или буддист какой.
Андреев ничего не утверждал, мы ни на чём не настаиваем. Кто мы такие, чтобы о таких вопросах иметь собственное мнение. Не, мнение-то можно в виде своих версий, но кто настаивает? Да и какая разница, что там у них наверху. Мы здесь.

Может Серафим Саровский и не познал через Богородицу Бога (раз уж это невозможно), но он узнал и показал, что такое Любовь к людям и земному миру. Для человеческой жизни этого много. Вам нужно больше?, чтоб непременно Самого Бога - ну пожалуйста.

Про трансформацию так же? Просветите своими словами о том, что в писании на этот счет говорится?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 03 дек 2012, 08:01

Хорошая конструкция чисто ортодоксального толка. Вам, Емеля, прямая дорога в батюшки к ортодоксам православным.

Сам себя перечитываю и изумляюсь.Ощущение действительно,что батюшка с бородой всё это вещует))))Но реальный мой образ далёк от всего этого.

Что касаемо РМ и религии антихриста, а также "открытого пути".Я сам раньше думал,что в книге есть просто интеллектуальные безобидные ошибки.
Но вот пообщавшись с людьми розамирически настроенными и увидев как легко в гнев они впадают убедился,что дела то похлеще на самом деле...Никакой широты взглядов ,а озлобленная узкосектанская позиция и пальцы веером.И желание непонятное свои идеи на облать СОЦИАЛЬНОГО и ПОЛИТИЧЕСКОГО перенести с обязательным возведением алтарей этим Богиням Матерям.Много гордыни и апломба на пустом месте - а значит непровиденциально это всё.Людей таких единицы,но они есть.Несмотря на малочисленность тенденция просматривается...Также облазил различные площадки ,где тема РМ обсуждалась.И вот ,что люди то говорят.Что мол де читают РМ и вроде книга светлая,а СОВЕСТЬ грызть начинает непонятно почему и бросают книгу.Я так думаю,что душа крещённая вопиёт и видит все происки бесовские,хоть и не понимает человек разумом.Я ВЗЯЛ НА СЕБЯ ТРУД ОБЪЯСНИТЬ,ЧТО РАЗУМОМ НЕ ПОНИМАЮТ.Но ни на что не претендую....если в чём обдёрнулся,то обдёрнулся...

Про трансформацию так же? Просветите своими словами о том, что в писании на этот счет говорится?

Я как курица лапой пишу и человек то занятой весьма....Может через неделю,другую....Вообщее этот вопрос трансформации тела архиважный и служащий ключом к пониманию всему.Сразу вся картина выстраивается.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 дек 2012, 09:23

Емеля писал(а):Но вот пообщавшись с людьми розамирически настроенными и увидев как легко в гнев они впадают убедился,что дела то похлеще на самом деле...

Назовите хоть одного. Таких просто нет.
На форумах, посвященных "Розе Мира" никого кроме противников и ревизионистов не найдешь. Я уже десять лет ищу.
Зато "славянских ведунов" пруд пруди. И количество адептов растет в геометрической прогрессии. У них теории куда более веселые и есть где разгуляться.
И никто к ним не лезет с поучениями, ни церковь ни власть. И никто сектой не обзывает. Видимо они и владеют Истиной.

С другой стороны большое спасибо за ваш труд. Ждем новых исследований.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 дек 2012, 10:08

Емеля писал(а):Так за что меня забанили на другом форуме?

На том форуме практически всех здесь присутствующих забанили. Потому, что там всех банят.
Тот форум у нас как фильтр: забанили, вышел на другой уровень, как в игре.
А вот на "Форум розамирян" попадают истинные розамиряне, которых здесь и на других подобных форумах забанили по причине преданности Розе Мира и мои личные друзья. Там вообще никого не банят и никто не пишет(хотя могут), там все молча медитируют.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 дек 2012, 10:12

Емеля, так это сознательная темная миссия Андреева или его роковая ошибка? Ваша версия.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 7 из 15 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15