• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Сегодня Палестина стала государством

Сообщение Legatus » 30 ноя 2012, 21:48

Alta писал(а):Да, конечно.

Даже если в ритуалы прраздника будет входить ритуальные этнические/идеологические чистки? :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение P B » 30 ноя 2012, 21:49

Legatus - Если у меня будут разрешения спрашивать, то разрешу. Как написано выше, в рамках закона. Вопрос меня удивил. Как можно не разрешить кому-то что-то празновать?
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 30 ноя 2012, 21:50

Смысл законности в том, между прочим, чтобы у меня разрешения на всякую ерунду не спрашивать. Можно открыть уголовный кодекс и прочитать, что можно, а чего нельзя. А если он не нравится, то бороться за изменения. Знаете, после того, как от меня зависит по 10 человек в день, так приятно снимать с себя не относящиеся ко мне вопросы в выходной...
Последний раз редактировалось P B 30 ноя 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 ноя 2012, 21:51

Даже если в ритуалы прраздника будет входить ритуальные этнические/идеологические чистки?

Главное без насилия по доброму согласию :) мне-то что до того, какие у них там ритуалы...
Вопрос меня удивил. Как можно не разрешить кому-то что-то празновать?

именно. можно не разрешить, только если они будут перекрывать движение, или что-то в этом роде. А если сами где-то соберутся, особенно на частной земле, то вообще - чье собачье дело, кто и что празднует.
Последний раз редактировалось alta 30 ноя 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 ноя 2012, 21:52

Как можно не разрешить кому-то что-то празновать?

Ну, всё зависит огт регламента праздника.
Если там насилие или унижения других групп входят, то государство (вот такой я злой этатист ;-) ) ОБЯЗАНО это запретить и преследовать проведение.

Если же там всё по согласию участников - то пусть хоть суицидом займутся, лишь бы не публичным, чтоб другие группы и их представителей не травмировать. ИМХО.

Салафиты (чтоб не травмировать Марата и из памяти о средневековом Халифате как прогрессивном по своим временам государстве говорю так) - явный пример пункту №1. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 ноя 2012, 21:55

Если там насилие или унижения других групп входят, то государство (вот такой я злой этатист ;-) ) ОБЯЗАНО это запретить и преследовать проведение.

Тогда вопрос не о тематике мероприятия а о насилии. Если они соберутся праздновать день независимости США, и в процессе предпримут насилие, это надо наказывать точно так же. Скинхеды или не скинхеды - тут не при чем.
...Я имею при этом полное их право не любить и каждый раз проходя мимо их праздника показывать пальцем и громко говорить "во, козлы". И запретить им праздновать это на моей земле, потому что не хочу и все. А если они за это меня побьют, то будут виноваты в насилии и наказаны соответственно.

Но это отход от темы. Повторяю, из того, что пан-арабизм существует никак не следует, что каждый конкретный араб считает себя и других арабов "одной нацией". Или что внешним наблюдателям надо так считать.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 ноя 2012, 22:47

Alta писал(а):Если они соберутся праздновать день независимости США, и в процессе

Альта, идеология к насилию имеет-таки отношение. ;-)
Потому от салафитов или расистов насилия ждать следует скорее, чсем от празднующих день независимости США... ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 01 дек 2012, 00:44

P B писал(а):А я вообще считаю, что самопозиционирование государства как "национального" попирает права живущих в нем граждан, не принадлежащих к доминирующей нации. Националистический израильский гимн, например, оскорбителен для не-евреев, являющихся израильскими гражданами. В частности для бедуинов.

Cлова, конечно, золотые, НО "Государство Палестина" признано Генеральной Ассамблеей ООН именно как НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ПАЛЕСТИНСКОГО НАРОДА, и НИКАКОE ДРУГОE. Никого в данном случае не волнует , что националистический палестинский гимн будет, возможно, оскорбителен для евреев, являющихся палестинскими гражданами. Потому что прекрасно понимают, что никаких "евреев-палестинских граждан" никогда не появится (даже в унизительном статусе "зимми"). Сектор Газа уже давно юденфрай, а Иудея и Самария БУДУТ юденфрай (если ООНовские идеи восторжествуют). А то, что на этом арабы не остановятся, никто и не сомневаeтся. Хамасовские бандиты обстреливали израильские города В ПРЕДЕЛАХ "ЗЕЛЁНОЙ ЛИНИИ" и ООН НЕ ВОЗРАЖАЛ. НИ ОДНОЙ АНТИХАМАСОВСКОЙ РЕЗОЛЮЦИИ ни Генеральная Ассамблея, ни Совет Безопасности не приняли. По русской инициативе чуть-было не приняли антиизраильскую резолюцию КАК ВСЕГДА.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 01 дек 2012, 01:12

P B писал(а): А я сейчас работаю с палестинкой по имени Хая (ударение на "я").

А я два года работал вместе с сирийской арабкой по имени Рима (с одним "м", ударение на "и"). Мы с ней очень спокойно обсуждали во время ланча политические вопросы (что считается большим грехом в любой американской компании). И ничего, очень подружились и с ней, и с её мужем, что в той же компании работал. А потом, когда обоих сделали супервайзерами, очень помогали друг другу в работе. Она как-то произнесла фразу, поразившую меня своей мудростью: "Когда на земле приверженцы различных религий обсуждают Б-га и спорят по этому поводу между собой, Б-г смеётся, ибо они спорят о том, чего понять не в состоянии." А марокканская арабка по имени Азиза, которая очень дружила с нашим сослуживцем - израильтянином по имени Йоси, первая снабжала нас последними сплетнями из наших тогдашних верхов... Единственно, Йоси очень обижался когда Азиза называла его марокканцем. "Я - израильтянин". Так что святочные рассказы о дружбе народов мне рассказывать не надо, их есть у меня (не меньше, чем у Вас ИМХО).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 01 дек 2012, 01:18

Яник писал(а):Палестинцы подожгли?

Ну вот. Явился не запылился. Давно тебя не было, борец с еврейским буржуазным национализмом... Кто отчёт "поджёг" на знаю. Но КТО ВСЮ ВОДУ В МОЁМ КРАНЕ ВЫПИЛ, так чтоб потушить было нечем, знаю наверняка... Ты и выпил!!!
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 01 дек 2012, 01:31

P B писал(а):Националистический израильский гимн, например, оскорбителен

У меня даже есть предложение по Палестинскому Национальному Гимну. Предлагаю в качестве гимна патриотическую песню «Родина моя» (арабск. بلدي). Автор текста — Ибрагим Тукан. Автор музыки — ливанский композитор Вадих Эль-Сафи. Он гораздо мелодичнее, чем дурацкий гимн ООП известного греческого композитора-коммуниста-антисемита Микиса Теодоракиса. А в рунете пользуется колоссальной популярностью.

О популярности можете прочитать например http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D1%85%D ... 0%B4%D0%B8
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 01 дек 2012, 01:45

alta писал(а):Но сейчас-то на восточном побережье США вас как "еврея" никто не обижает и не дискриминирует, мне думается?

Ну... как Вам сказать? Как "еврея" не обижают, а как иммигранта и как русского... всякое случалось. Приходилось слышать как говорили в спину: "All Internationals always gеt promoted, all Americans stay behind".

Другое тоже случалось. Как-то в южной (сельской) части Кентукки спросил было у одной старушкии дорогу (GPS навигатора тогда ещё у меня не было) и услышал шипение: "Yankee, go home." Моего русского акцента старушенция не услышала, услышала ньюджерсийский.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 01 дек 2012, 01:52

alta писал(а):Отлично. Приезжайте к нам в гости, будем рады Не "вопросы решать" (ну их), а просто так.

Спасибо за приглашение. С благодарностью принимаем.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 01 дек 2012, 02:02

Яник писал(а):Если Alexander будет торчать на форуме в рабочее время, его уволят и посадят на его место араба.

Смотри, уважаемый Яков. Накаркаешь, понаеду к тебе в Свято-Ленинград, выучусь на астролога и отберу у тебя всех клиентов.

Да!!! Просьба к тебе как к админу. Если захочешь меня как-нибудь круто обозвать, попроси Гэллемара увеличить мне количество букв в подписи. А то цитату из ОРГовского Павла привёл полностью (слишком уж она колоритна), а Сан Санычеву цитату пришлось обрезать, ибо лимит на буквы был исчерпан.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 дек 2012, 17:27

Alexander писал(а):Как "еврея" не обижают, а как иммигранта и как русского... всякое случалось. Приходилось слышать как говорили в спину: "All Internationals always gеt promoted, all Americans stay behind".

На это нужно обернуться и сказать с сочувственной улыбкой, "Да, я тоже в ужасе от здешней системы школьного образования, бедные дети не имеют базы и не могут нормально соревноваться на международной арене, надо что-то делать"....

К этому как раз я привыкла. Когда я училась в колледже в начале 90х эмигранты из бСССР назывались "those bastards that ruin the curve" (эти гады, из-за которых у всех остальных снижаются оценки), и если на класс записывалось много "русских", то остальные сбегали в ужасе, что в сравнении с ними не потянут. И действительно, ну куда им бедным местным, даже формулы квадратного уравнения не помнящим, таблицы менделеева не знающим, примера от доказательства не отличающим...а мы ж еще и эмигранты первого поколения, сверх-мотивированная популяция. Так что нормальная реакция, я вполне сочувствую, они ж не дерутся - а фрустрацию их можно понять. Если неожиданно вежливо и сочувственно отнестись к таким эмоциям, их обычно попускает.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 01 дек 2012, 18:44

alta писал(а):На это нужно обернуться и сказать с сочувственной улыбкой, "Да, я тоже в ужасе от здешней системы школьного образования, бедные дети не имеют базы и не могут нормально соревноваться на международной арене, надо что-то делать"....

Мне на самом деле отвечать ничего не пришлось. Моя подруга-сирийская арабка спросила ту даму, что шипела мне в спину:"Did you attend any school?", и, услышав в ответ:"Yes", заметила:"Which means that you attended a wrong school". А британо-американскую "сочувственную улыбку" мне освоить так и не удалось, и это сильно мешает в работе.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2012, 20:33

британо-американскую "сочувственную улыбку" мне освоить так и не удалось, и это сильно мешает в работе.

+10100
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 дек 2012, 16:10

alta писал(а):На это нужно обернуться и сказать с сочувственной улыбкой, "Да, я тоже в ужасе от здешней системы школьного образования, бедные дети не имеют базы и не могут нормально соревноваться на международной арене, надо что-то делать"....

Мы пытались перевести сына на год/два вперед по математике - но безуспешно. Со стороны учителей нелепые отмазы. В таких случаях дело надо переводить в формальную плоскость.
Поэтому мы натаскали его на сдачу вступительного экзамена (SAT) в колледж по математике (ему сейчас 13 лет).
Возможность сдать этот экзамен вместе со старшеклассниками есть во многих штатах. Результаты будут известны через две недели. С полученной бумажкой будем требовать перевод через два класса.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 дек 2012, 19:21

Хорошая статья по теме: Почему Израиль теряет союзников
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 дек 2012, 19:39

Andrew писал(а):Мы пытались перевести сына на год/два вперед по математике - но безуспешно. Со стороны учителей нелепые отмазы. В таких случаях дело надо переводить в формальную плоскость.
Поэтому мы натаскали его на сдачу вступительного экзамена (SAT) в колледж по математике (ему сейчас 13 лет).

Молодцы, удачи вам! Если у них в школе некому учить на нормальном уровне, то он же может в местном колледже АP-классы брать, да?

По моим наблюдениям за жертвами местного образования (свой последний год в колледже я работала "teaching assistant"), главное, что они не умеют - это доказывать и делать выводы. Их в школе в основном тренируют по бесконечному запоминанию формул и подставлению туда данных. Поэтому проблема у них на логическом уровне: не могут определить что дано? что требуется? чем отличается свойство от признака? необходимое от достаточного? что аксиома, а что теорема? и т.д. ...

Помню как я билась с одним мальчиком, которого серией наводящих вопросов, таки-довела до понимания, что для решения заданной ему задачи надо найти "множество точек находящихся на равном расстоянии от данной точки". Обрадовавшись, нарисовала точку, попросила нарисовать несколько точек, отвечающих этому условию, и спросила, не кажется ли ему, что эта формула ("множество точек равноудаленных от данной") описывает некую геометрическую фигуру. Он жалобно посмотрел на меня, и вопросительно сказал "парабола?"...а это третьекурсник. :shock: Убицца апстенку.

А как, еще в первый год учебы, я случайно собрала толпу студентов, рассказывая что такое "предел" (как обычно в школе рассказывают - график с выколотой точкой и пр. ) - выяснилось, что людям никто никогда ничего подобного не обьяснял, хотя задачки по этой тематике задавали.

Так что, ИМХО, главный упор в математике при обучении собственных детей надо делать именно на логику и доказательства - этого они совсем не получают тут, поэтому твой тогда будет на голову впереди сверстников.
alta

Вернуться наверх

Пред.

Ответить