• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Лилит....Ты ведь ночью не Святую Деву звал?

Сообщение Емеля » 29 ноя 2012, 18:52

Я рад,что мы понимаем друг друга.Но вынося свой опус на всеобщее обсуждение принимаете ли вы во внимание возможное влияние на других? Попросту говоря-если сам заплутал-то выведешь ли к Свету других?

Конечно есть элемент навязывания того ,что нравится тебе тем кому это не нравиться и опьяняющий момент НАВЯЗЫВАНИЯ СВОЕЙ ВОЛИ с последующим сомнением в правильности,что эта воля правильная.Но поскольку это опьянение совпадает с догматами,с учением Церкви и внутренним чувством того ,что правильно, то считаю это позволительным.Тем более ,что этот "СВЕТ ДРУГИХ" с каким то зудом перманентным подрехтовать Господа Бога,Священные Писания и тысячелетний опыт - мне кажется подозрительным и лжемудрием века сего.Этому нужен противовес.
Пусть с перехлёстом,но противовес.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 ноя 2012, 19:26

Емеля писал(а):Тем более ,что этот "СВЕТ ДРУГИХ" с каким то зудом перманентным подрехтовать Господа Бога,Священные Писания и тысячелетний опыт - мне кажется подозрительным и лжемудрием века сего.Этому нужен противовес.
Пусть с перехлёстом,но противовес.

Ошибаетесь, во все века такой "зуд" присутствовал.Наверное самым ярким противозудным средством стала Инквизиция.Явление еще более кошмарное,чем то против чего призвана была бороться.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 ноя 2012, 20:02

Наверное самым ярким противозудным средством стала Инквизиция.Явление еще более кошмарное,чем то против чего призвана была бороться.

Ага...Вот книжка на столе лежит написанная современной английской ведьмой.Половина книги про стенания о том как Инквизиция гасила светильники Великой Лунной Богини....Кто бы сомневался,почему вам так инквизиция всем не нравиться :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 ноя 2012, 20:12

Емеля, Вы уже дважды проигнорировали мой вопрос. Так я повторю:

Аглая писал(а): Аглая писал(а):Мужской культ - это культ Яхве и позднее христианство. Вы ничего не путаете? Или я не правильно поняла? Вы как-то незаметно Веды подменили на Ветхий Завет.

Или Вы считаете, что Ветхий Завет имеет какие-то общие корни с арийскими Ведами? Или Веды, по-вашему, предшественники ВЗ?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 ноя 2012, 20:13

Паша с ОРГа писал(а):Но каждое истинное поклонение — это поклонение в конечном итоге только Богу (Св. Троице), ибо поклоняясь достойному творению, мы поклоняемся Богу в этом творении, образу Божиему и подобию, явленным в нём с очевидной силой и полнотой. Поэтому, когда мы молимся и становимся на колени, например, перед Св. Девой Марией, мы не испытываем опасения, что отрываем что-то от предназначенного Богу.

Вот это пункт хотелось бы отметить. Приучили нас поклоняться. Мало кому приходит в голову бессмысленность и абсурдность сего действия.
Поясню. Если обьект веры светлый, то ему (обьекту, будь это кто угодно) наши поклонения мучительны и не имеют никакого смысла.
Но кто-то задал правила игры и дал этому ложное обоснование, и пошло поехало гулять в веках.
Поклонение, имеет смысл, только тогда, когда обьект веры Тёмный. Это тёмным нужно кланяться и божиться в верности...
Не знаю, я эт тему пересмотрел, не вижу в этом никакой ни гордыни ни ещё чего либо, просто не вижу смысла.
Обьекты тем не менее чту и уважаю. Даже вымышленного сына голубя. :ni_zia:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 ноя 2012, 20:14

До тех пор пока раз и навсегда не разделим функции тьмы и света, как это сделал Андреев, будут множиться в любой прогресси емели, легатусы, лисы, раухи и прочие...
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 ноя 2012, 20:20

Эйпи писал(а):До тех пор пока раз и навсегда не разделим функции тьмы и света, как это сделал Андреев, будут множиться в любой прогресси емели, легатусы, лисы, раухи и прочие...

ППКС
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 ноя 2012, 20:26

Емеля писал(а):Ага...Вот книжка на столе лежит написанная современной английской ведьмой.Половина книги про стенания о том как Инквизиция гасила светильники Великой Лунной Богини....Кто бы сомневался,почему вам так инквизиция всем не нравиться

Что за книжка, нельзя ли конкретики? Либо не пиши просто так.
Второй вопрос, не мог бы ты привести список произведений которые тебеь понравились, и часть из того списка что ты считаешь тёмным?
И третий, но это просьба, не мог бы ты когда приводишь чью-либо цитату, при редакции не убирать имя из списка а оставлять как есть, а то очень неудобно потом гадать кто же это сказал.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 ноя 2012, 20:28

PavKa писал(а):выходит Ян - мышцы а Инь психика ?

Ян - действие
Инь - наблюдение

Акт творения Вселенной, например, действие - Ян. Но она не мышцами сотворена.

Слава писал(а):Ян с помощью Инь идут по Пути, который указывает им Дао)) А если Инь возьмётся направлять, то это точно заблудятся.

Но Инь всегда включает в себя немного Ян, т.е. направить - допустимо. Но вот вести всё равно должен Ян (тут 100 пудов согласна), правда и ответственность всегда берет на себя Ян (кстати, неплохой тест на то, что в человеке превалирует: Ян или Инь. или кто из двоих Ян, кто Инь ;) ).
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 ноя 2012, 04:46

Емеля писал(а):Вначале идёт "нравиться или не нравятся",а потом уже рациональное обоснование и притягивание фактов)))

Я так понимаю, это Ваше "нравится"?
Емеля писал(а):Любить человека говорите?Опять попытки гладить по головкам,когда по головкам надо бить.Бить там где ещё не били.
Не ювенальное право, а поучения Отцов Церкви :,,Да не ослабнет рука твоя,когда бьёшь сына,бей сильней,сокрушай рёбра , ибо умерщвляя тело — спасаешь его душу...
Не разгулявшийся феменизм, а еженедельное битьё жён как на Святой Руси.Жена сама снимала плётку со стены раз в неделю и просила бить.Просто так.Ни за что.Для профилактики.Потом мужа благодарила — спасибо мол муженёк за науку,научил уму разуму.
Христолюбивый Алексей Тишайший,Царь Государь богобоязненный,еженощно в молитве и посте пребывая,шёл в слезах умиления после церковной службы через Красную площадь.
А на площади на дыбе висели люди с отрубленными носами и ушами,но никто внимание на это даже не обращал и противоречия с верой никто не видел.Потому как вектор развития понимали правильно,психика у людей была мужская здоровая.

А сам мадригал это уже притягивание фактов и рациональное обоснование. Так?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 ноя 2012, 08:01

Мне понравилось написанное Емелей. Со многим не согласен, но он неплохо и живо пишет. Многие в течение жизни пересматривают и взгляды, и суждения меняют. Возможно будучи старцем и Емеля будет думать по другому.
Емелин опус дает повод поразмышлять, а это важно для общения и выяснения истины.

Спасибо, Емеля!
Последний раз редактировалось alekseymoon 30 ноя 2012, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 ноя 2012, 08:34

Аглая писал(а):Акт творения Вселенной, например, действие - Ян. Но она не мышцами сотворена.

Ясноо что не мышцами.. ) Просто из ваших высказываний можно подумать что Инь законодательная власть а Ян исполнительная .. Что конечно очень по женски но неверно..
В данном контексте
Аглая писал(а):Зависит от способностей Ян. Если есть силы воздействовать на причину выёживания, то Ян ликвидирует причину, если нет, Ян будет воздействовать на разражитель. И в результате вместо одного конфликта будет иметь их два, со временем - больше.

Акт творения вселенной силой Ян был реакцией на выеживания Инь ?
Ну может быть ..)) Но мне кажется он (акт) был пресекающим (воздействовал на раздражитель) поскольку количество конфликтов в мире огромно и растет... То есть вселенная и есть Инь - согласны ? ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 ноя 2012, 09:12

Аглая ,Павка, может вам такой взгляд будет интересен?
Абстрагируясь мифических образов и бесконечно утрируя понятия,можно очень отдаленно представить проявленную Вселенную как Единое,разделенное на бесчисленное количество своих дробных частей-«дхарм» разделенных между собой «Пустотой» в определенном порядке.Двоичный код,последовательность единичек и нолей.«Пустоты» вроде бы и нет, ноль,но пустота между единичками,её наличие определяет последовательность кода.Внутренняя тайна Божества,которая выражается в нашем понятии как мужское и женское.И их внутренние отношения,которые выражаются нашим понятием Любви, из которой рождается третье начало-Сын.
Несметное количество «единичек»-«дхарм»-Бог Отец-Ян
«Пустота»— последовательность промежутков «нулей»-Богоматерь-Инь
Последовательность ,включающая в себя все множество единичек и нулей,-двоичный код вселенной-Логос-Бог Сын-Великий Предел
Но только вместе они Триедины, как Дао, как Единое.Не раздельное существование, а взаимопроникновение мужского и женского начал во вселенной.
Образ «антитроицы»: бесконечно большая «женственная» пустота,исторгнутая вовне и бесконечно малое «мужское» начало в виде точки и как «сын»-ненависть между ними ,приводящая к такому состоянию.Боже избавь!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 ноя 2012, 09:16

Евгений писал(а): Емеля писал(а):Вначале идёт "нравиться или не нравятся",а потом уже рациональное обоснование и притягивание фактов)))

Я так понимаю, это Ваше "нравится"?

Емеля писал(а):Любить человека говорите?Опять попытки гладить по головкам,когда по головкам надо бить.Бить там где ещё не били.
<...>Потому как вектор развития понимали правильно,психика у людей была мужская здоровая.

А сам мадригал это уже притягивание фактов и рациональное обоснование. Так?

Пока похоже на то.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 ноя 2012, 09:21

Аглая писал(а):Емеля, Вы уже дважды проигнорировали мой вопрос. Так я повторю:

Аглая писал(а): Аглая писал(а):Мужской культ - это культ Яхве и позднее христианство. Вы ничего не путаете? Или я не правильно поняла? Вы как-то незаметно Веды подменили на Ветхий Завет.

Или Вы считаете, что Ветхий Завет имеет какие-то общие корни с арийскими Ведами? Или Веды, по-вашему, предшественники ВЗ?

Ветхий Завет и Арийские Веды и другие источники имеют настолько общие корни,насколько ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К РЕАЛЬНОСТИ. Если они отражают РЕАЛЬНОСТЬ,то какая разница в той или иной традиции?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 ноя 2012, 09:33

Евгений писал(а):Я так понимаю, это Ваше "нравится"?Емеля писал(а):Любить человека говорите?Опять попытки гладить по головкам,когда по головкам надо бить.Бить там где ещё не били.Не ювенальное право, а поучения Отцов Церкви :,,Да не ослабнет рука твоя,когда бьёшь сына,бей сильней,сокрушай рёбра , ибо умерщвляя тело — спасаешь его душу...Не разгулявшийся феменизм, а еженедельное битьё жён как на Святой Руси.Жена сама снимала плётку со стены раз в неделю и просила бить.Просто так.Ни за что.Для профилактики.Потом мужа благодарила — спасибо мол муженёк за науку,научил уму разуму.Христолюбивый Алексей Тишайший,Царь Государь богобоязненный,еженощно в молитве и посте пребывая,шёл в слезах умиления после церковной службы через Красную площадь.А на площади на дыбе висели люди с отрубленными носами и ушами,но никто внимание на это даже не обращал и противоречия с верой никто не видел.Потому как вектор развития понимали правильно,психика у людей была мужская здоровая. А сам мадригал это уже притягивание фактов и рациональное обоснование. Так?

Надеюсь что тут люди с юмором и элемент стёба понимают.Я озвучиваю иногда нечто такое,что должно вывести из равновесия,шокировать и даже вызвать ненависть ко мне.Так надо.Что бы люди начали задумываться их надо окунуть в
какую то крайность.В противном случае размусоливание идеи в мягких формах сведёт на нет саму идею.Один удар в ухо заменяет три часа политкоректных разъяснений. :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Емеля 30 ноя 2012, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 ноя 2012, 09:33

gavrik писал(а):Аглая ,Павка, может вам такой взгляд будет интересен?

Да, интересно. Именно взаимопроникновение. Целое больше суммы частей. Именно, на любом уровне нужно объединять эти принципы в единое. Любое разделение - уродство.

PavKa, это развлечение такое - извращать мои слова?
Интересно, что Слава всё понял, я всё поняла, только Павка продолжает задавать дополнительные вопросы. Спроси у Славы, он всё с понятных тебе позиций Ян объяснит.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 ноя 2012, 09:36

Емеля писал(а):Ветхий Завет и Арийские Веды и другие источники имеют настолько общие корни,насколько ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К РЕАЛЬНОСТИ. Если они отражают РЕАЛЬНОСТЬ,то какая разница в той или иной традиции?

Поясните, пожалуйста, всё-таки Веды языческий текст, а ВЗ - монотеистический.

Веды всё же ближе к греческой мифологии.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 ноя 2012, 09:46

И вообще любая религия отражает РЕАЛЬНОСТЬ. Вы и сами эти параллели проводите - меняется строй, меняется религия.

Ещё вот что хотела спросить. Вы согласны с таким упрощением, что женское - это материя, мужское - дух. Мне кажется, что это следует из Вашего текста.
Материя в Энрофе есть и в мужчинах и в женщинах. Видимо, наверху тоже. И пока будет мир, будет и материя. Но чем выше, тем материя просветленнее, да и в Энрофе она не одного качества. Так может дело в том, чтобы начать просветлять её добром, как Вы уже делали это в Агре?

И про Серафима Саровского что Вы думаете? В связи с явлением ему Богородицы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 ноя 2012, 09:50

Аглая писал(а):Интересно, что Слава всё понял, я всё поняла, только Павка продолжает задавать дополнительные вопросы.

Это здесь он все понял ? ;)
Слава писал(а):Аглая писал(а):
Для решения любого серьезного конфликта нужна мужская энергия (Ян), но для этого ту энергию кто-то должен правильно направить (конечно, наблюдательный Инь). Так вот если бы Ян вовремя реагировал на выёживания Инь, то и конфликтов бы не возникало, или они не так запущены бы были.

не.., если в таких категориях рассуждать, то у меня получается другая схема Ян с помощью Инь идут по Пути, который указывает им Дао)) А если Инь возьмётся направлять, то это точно заблудятся.

Аглая писал(а):PavKa, это развлечение такое - извращать мои слова?

Что ж я извратил.. ?

Вот мой пост
PavKa писал(а):Когда я говорил "ваша Инь" я имел в виду ваше понимание Инь.
Я не думаю что принятие решений лежит на Инб а выполнение на Ян

Вот Слава написал..
Слава писал(а):А если Инь возьмётся направлять, то это точно заблудятся

По моему то же самое..
Может это вы меня предвзято понимает (извращаете слова)?
В силу наших политически разных платформ..))
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить