• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Добро без зла

Сообщение Баядера » 26 ноя 2012, 22:15

Меченый
Слава
Емеля
Евгений
gavrik
Gellemar
PavKa

Великое дело СИНХРОН.... вот сейчас читала ваши сообщения в этой теме, и услышала новую песню Арбениной...

Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 ноя 2012, 22:57

Меченый писал(а):По вере вашей воздастся вам.

Именно!
Меченый писал(а):У меня пока нет однозначного ответа на вопросы "Как" и "Почему" демоны вторглись в Шаданакар. Но то, что вопросы эти не лежат в плоскости банального силового или информационно-энергетического противостояния для меня очевидно. Уверен, что присказка про то, что вампир не сможет войти в тебе в дом, пока ты сам его не пригласишь имеет под собой более глубокую основу, чем может показаться на первый взгляд. А вот дальше начинается блуждание в неоднозначных догадках про "Как и Почему" относительно Шаданакара. Возможно часть ответов на эти вопросы лежит в одной плоскости с ответом на вопрос "Как вообще могла появиться такая ветка дискуссии на форуме "РМ" с подспудным утверждением о немыслимости добра без зла".

Слава писал(а):Не слыхал такое про вампиров.. Так они, оказывается, - добрые и вежливые?
По Андрееву, первые демоны вторглись в Шаданакар ещё на стадии формирования физического тела планеты. Интересно, кто же их тогда пригласил " в дом"? Сама Мать-Земля что-ли? И само слово "вторжение" как-то не соответствует входу по приглашению, не так ли?

Поучительно смотреть страшилки ужастиковые - страх не имеет власти там, где его нет - нет страха - нет власти страха над сознанием.

Меченый писал(а):Я не знаю, что там было за "приглашение" и от кого. Но когда вампир входит в дом, даже если его приняли за доброго сантехника, то дальше начинается именно оно - ВТОРЖЕНИЕ, маски снимаются, крушатся двери, жильцы уничтожаются.

Всё, как в реальном мире - если вы урот и одлбаеёппп, вы открыли дверь уроду. Если дверь открыли не вы, а некто, сожитель ваш, который долбоёппп, сожителя убьют - туда ему и дорога. А вы, если вы не долбоёппп, вы окажете достойной сопротивление вторженцу и победите его. ПРИЧЕМ! победить можно разно - можно просто с этим вторженцем агрессивным завести беседу, выпить с ним поллитру и быть друзьями.

Сан Саныч писал(а):Выбора познания добра и зла, познания выбора, свободы решения и ответственности за этот выбор.
Хочешь делать по своему, изволь отвечать за сделанный выбор.

+++

Сан Саныч писал(а):Засомневался в правильности, демон тут же рядом, не говоря о том, что сделал неправильный выбор - выгребешь сполна.

:a_g_a:

Емеля писал(а):С ужасом представляю мир без зла.Если и есть мир ЧИСТОГО ДОБРА, то наверно это и есть ВЫСОЧАЙШАЯ СТЕПЕНЬ ЗЛА...Бр-р-р-р...Не по себе от этой мертвичины и стоячего болота,
где нет ЗЛА...Значит нельзя поделиться последним куском хлеба с голодающим,потому что нет голода, значит не надо ложиться на амбразуру дота за "други своя",потому что нет войны,не надо каяться, потому что нет греха.
Мертвичина....Состояние полутёплого трупа...Как в мультфильме про двух лягушек в болоте - вот поели ,можно и поспать,вот поспали,можно и поесть...
Зло - обратная сторона добра и эти два понятия неразделимы.Убери одно - исчезнет другое.Этот парадокс был открыт апостолам,которые пишут,что с умножением зла увеличивается благодать в мире,с уменьшением зла исчезает благодать.
Что из этого следует?Будем ли умножать злое,чтобы увеличилась благодать - спрашивает апостол.Ничуть.На это люди и силы другие найдутся,которые не знают об этих законах.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ню, наконецта Емеля пришел до нас!
:ya_hoo_oo:
Кстати сказать, я ЗвеНата - делала коментарии к Вашему мадригалу на ОРГе
:uch_tiv: :sh_ut:
Ваш стебежный формат меня чарует безмерно...........
:ki_ss:

gavrik писал(а):В корне не согласен.Зло всего лишь отсутствие добра.
Может ли быть мир в котором существа развиваются за счет взаимного утверждения.Я помогаю тебе и тебе,вы вместе развиваете меня

И не скучно?...

Ню, если отбросить некоторые словеса, смысл будет именно таков - в этом добре без зла. Во всяком случае "Я помогаю тебе и тебе,вы вместе развиваете меня" - Всё выше, выше и выше стремим мы полет наших птиц! И в каждом пропеллере дышит... вознесение мну и тибю!

Простите миня, но кагда я училась вв школи, я всё время спорила са всеми, утверждая, что коммунизм - это вечный двигатель - он совершенно невозможен просто потому, что... трение... Это меня на уроках физики научили - трение не дает возможности создать вечный двигатель. А что такое "вечный двигатель"? - это некое такое, практически дармовое нечто, что обеспечивает нам блага.

Кто-нибудь понял, к чему я всё клоню?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 ноя 2012, 18:25

поняли поняли.И мне ,как эгоисту усе это близко НО! неприемлимо.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2012, 15:26

Емеля писал(а):
Gellemar писал(а):Зла как такового нет.Или можно сказать,что зло - это такая особая разновидность добра.И только в этом и заключается факт наличия зла и только это служит оправданием его существования.Более того - если вы начнёте размышлять,что есть мир без Зла,то ужаснётесь.Это искусственный мёртвый мир,где всё замерло и застыло как в цементе.Как должен выглядеть этот мир?
Ограбленный банк - вновь наполняться деньгами?И любой выпавший из окна алкоголик подхватываться ангелами и совершать мягкую посадку?Впрочем и алкоголиков не будет))).Ничего не будет.Игра зависла.Чёрный квадрат Малевича на мониторе.Добро и Зло могут существовать только в единстве и если уничтожить зло,то исчезает Добро.Более того по закону игры умножение Зла приводит к умножению Добра,уменьшается Зло и уменьшается Добро.Это апостолы в Библии пишут,но это и так понятно.Ведь для того чтобы творить добро,надо чтобы существовало зло....Хочешь накормить голодных? Тогда вначале надо устроить голод))))...Реально существуют только страдание и наслаждение у персонажей игры,которые не вышли на определённый уровень.
Но все живые существа должны стремиться к наслаждению,а не страданию - посему путь "Добра" и назван СПАСЕНИЕМ.Те кто становятся на путь Зла - вредят только сами себе,а вовсе не борются с Божеством и обрекают себя на страдания при этом не осознавая ,что являются частью механизма игры и выполняют Волю Творца.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.

Ответить