• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 264 • Страница 11 из 14 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Re: "Исламский джихад" нанес ракетный удар по Тель-Авиву

Сообщение Слава » 24 ноя 2012, 22:11

Меченый писал(а):Никакие самые мудрые "подсказки и указки" в этой ситуации не помогут, более того "подсказывающий и указывающий" будет только мешать людям разобраться в вопросе,

от-тож.., тогда и не мешайте людЯм разбираться))
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 24 ноя 2012, 22:12

Эйпи, я тебе ответил, есть претензии лично, выскажи их мне лично, а иначе еще раз повторяю, оставь их себе. Дело не в самом смысле комментариев, а в их подаче. Сила же в нашей системе применяется строго в деле самообороны. На твою наглость тоже найдется обратка, так, что ты не впадай в противоположную симметрию и изначально выказывай уважение в своих текстах лично, если пишешь мне, тогда и ответ тебе будет пропорциональным.
Последний раз редактировалось М-Шах 24 ноя 2012, 22:48, всего редактировалось 5 раз(а).
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 ноя 2012, 22:12

Меченый писал(а):Я вижу кровь и страдания, силы стоящие за этим только и ждут погрязания человеческих разумов в вопросах типа "Кто первый начал?", "Кто бесчеловечнее?", изобличайте эти силы, а не людей ставших их жертвами и марионетками.

Меченый писал(а):Методологию определения этих сил дал Д. Андреев в "Розе Мира".

Д. Андреев дал методологию, что все в сознании людей, в их сформированном общественном сознании. Эгрегоры, уицраоры, и т.д. Все от человека, и винить внешнее глупость.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 ноя 2012, 22:19

Меченый писал(а):Понять как "инфернальный корень" достиг твоей собственной души и уже распустился в ней, пусть не пышным цветом, пусть только маленьким листочком. Осознать собственное эйцехоре - это важнее тысячи слов и сотен "виртуальных побед" над оппонентами.

Ух ты, как умно сказал то, главное чтобы ты сам это помнил....
По моему, понятие, победа над оппонентом это весьма призрачно и неустойчиво, сегодня ты, завтра тебя, какая разница.
Мне думается, что зачастую гораздо важнее выяснить что происходит на самом деле. И умение это просто воспринимать. Я уж не говорю о принятии и осмыслении...
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 ноя 2012, 22:20

Эйпи писал(а):А ты, Меченый, не изображай из себя миротворца, а показывай факты, раскрывай правду, если таковой располагаешь,

правда в том что люди гибнут от ненависти. Страдания и кровь от ненависти - это факт. В споре нет любви - это тоже факт. Внешний мир является отражением внутреннего мира, устраняя конфликт в себе, уменьшаешь его и в мире. Взывая к насилию в душе привносишь его и в мир земной. Спор о том, кто более достоин кары и возмездия является оправданием насилия. Маятник "правоты сторон" качается из стороны в сторону, и его энергия питает механизм орошающий человеческой кровью землю. Не раскачивать маятник в себе, а остановить этот дьявольский механизм - вот в чём моя просьба. Начинать всегда нужно с себя.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 ноя 2012, 22:29

Меченый писал(а):Маятник "правоты сторон" качается из стороны в сторону, и его энергия питает механизм орошающий человеческой кровью землю. Не раскачивать маятник в себе, а остановить этот дьявольский механизм - вот в чём моя просьба. Начинать всегда нужно с себя.

Ну наконец-то! А то все мама, мама :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 ноя 2012, 22:48

М-Шах писал(а):Эйпи, я тебе ответил, есть претензии лично, выскажи их мне лично, а иначе еще раз повторяю, оставь их себе. На твою наглость тоже найдется обратка, так, что ты не впадай в противоположную симметрию и изначально выказывай уважение в своих текстах ко мне лично, если пишешь мне, тогда и ответ тебе будет пропорциональным. Я, кстати, к тебе не обращался и твоих мозгов и твоего мира не касался.

М-Шах, если эту тему личных претензий развивать то это ни к чему не приведёт, С ЭТИМ СОГЛАСЕН?

А то у тебя уже пошло именно выяснение отношений на пацанском уровне. Я не люблю пацанский уровень, и мне всегда казалось что в письменной форме можно разрешить всё что угодно, это же письмо а не слово произнесённое. Тем более, что именно этого я бы хотел избежать. Я даже готов проглотить твоё высокомерие по отношению ко моим словам. А намёки относительно твоих мозгов и твоего мира....ну уж извини. Просто я заметил, что у вашего брата почти всегда так. С вами всегда нужно тщательно подбирать слова, уж очень вспыльчивы, невоздержны и ограничены в кругозоре. Я редко видел людей вашего круга способных критически подойти к вашему же мировоззрению. Но именно с ними разговаривать одно удовольствие. Я же ищу пути выходы к твоему сознанию, на цивилизованном уровне, почему бы тебе не пойти мне навстречу?

Далее, следи за текстом.

Я сказал что арабы используют в качестве живого щита женщин и детей, это чистая правда. Мало того, это даже не правда, это обычная тактика хамасовцев. Как выяснилось, эта тактика вообще присуща не только хамасовцам, а и террористы используют те же самые методы что и хамасовцы. Как в данном случае поступать израильтянам, во время ведения боевых действий? На это и рассчитывают хамасовцы, что они отступят и не станут воевать.
Но у израильтян не остаётся иного выбора как уничтожать боевиков вместе с женщинами и детьми, это тяжёлый груз ответственности, очень тяжёлый, это также проигрыш также и в информационном плане и в этическом, но это единственный выход. Обвинять в этом израильтян я не буду, но тактику хамасовцев, которые идут на это, я не только осуждаю, а вынужден признать, что это не-люди. Тот кто выставляет в качестве живого щита женщин и детей, человеком не является, это не человек, это бешенная собака...
Тактика по отношению к бешенным собакам всегда была однозначная... А именно, их уничтожали всегда и везде.

Вот и всё что я хотел сказать.

А по религии...
Я считаю что я имею право высказывать своё мнение обо всём, в том числе и об исламе. Я считаю верхом глупости агрессивно воспринимать критику абстрактных вещей вообще, а критику религии в частности. Мы же не пещерные люди. Цивилизованный человек этим и отличается, что он спокойно и аргументированно воспринимает любую информацию.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 24 ноя 2012, 22:53

Эйпи, хорошо, в таком случае обойдемся без взаимных выяснений на любом уровне.
Изъяны в мировоззрениях это особенности всех без исключения цивилизаций, и все же, нельзя не согласиться с тем мнением, что борьба идей почти всегда лучше, чем борьба людей, а в диалоге проблемы чаще близки к пониманию, чем в спорах. Я тоже считаю, что люди имеет право на свободу слова и в вопросах религии и никто не должен слепо ограничивать ее, что однако не имеет ничего общего, например, с игрой на религиозных чувствах (имеющих место быть в нашем мире), обесценивающей необходимую объективную критику со стороны.

По тексту ниже...next post
Последний раз редактировалось М-Шах 24 ноя 2012, 23:49, всего редактировалось 3 раз(а).
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 24 ноя 2012, 22:59

Мог бы ты описать механизм подставы живого щита хамасовцами и привести какие-то сведения об этом. Просто это важно, чтобы понять на что они идут, какими жертвами хотят добиться своего и, как пытаются обосновать это все с помощью религии, то есть "шахидизмом". Что в сердцах у этих людей, кто идет на смерть добровольно и что в головах у нелюдей, кто толкает их на это со спины. Как израильтяне воспринимают эти жертвы?
Последний раз редактировалось М-Шах 25 ноя 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 ноя 2012, 16:08

Слава писал(а):Но вы там сначала разберитесь со своими предками, кто кого жёг в печах.., потом будете выставлять счета всему миру.
Слава, Я тебя правильно понимаю, - ты утверждаешь (или намекаешь), что предки Александра сжигали евреев в печах? Так? Или русских? Или осетин? Я ничего не понял.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 ноя 2012, 16:15

Слава писал(а):Читателю придется очень долго искать, прежде чем он найдет исчезнувшее с книжного рынка чрезвычайно поучительное исследование немецкого еврея, преподавателя высшей школы Дитриха Брондера, который в своей книге «Перед тем, как пришел Гитлер» рассказывает о результатах своих исследований в 1964 году:
«Сами были еврейского происхождения или находились в родстве с еврейскими семьями: фюрер и рейхсканцлер Адольф Гитлер; его заместители рейхсминистр Рудольф Гесс и рейхсмаршал Герман Геринг; рейхсляйтеры НСДАП Грегор Штрассер, д-р Иозеф Геббельс, Альфред Розенберг, Ганс Франк и Генрих Гиммлер; рейхсминистры фон Риббентроп (который однажды пил на брудершафт со знаменитым сионистом Хаимом Вейцманом, умершим в 1952 году первым президентом Израиля) и фон Кейделль; гауляйтеры Глобочник (истребитель евреев), Иордан и Вильгельм Кубе; высшие руководители СС, принимавшие участие в уничтожении евреев, Рейнхард Гейдрих, Эрих фон дем Бах-Зелевский и фон Кейделль 2-й; банкиры и спонсоры Гитлера до 1933 года Риттер фон Штраус (вице-председатель нацистского рейхстага) и фон Штейн; генерал-фельдмаршал и государственный секретарь Мильх, помощник государственного секретаря Гауе, физики и старые члены партии Филипп фон Ленард и Абрахам Зау; старые члены партии Ханфштенгель (начальник отдела зарубежной прессы) и проф. Хаусхофер».[8]

Зачем ты, Слава, скупил весь тираж "чрезвычайно поучительное исследование немецкого еврея, преподавателя высшей школы Дитриха Брондера"? Как нам прикажешь теперь разбираться?
Сложная какая-то цитата. Т.е. Гитлер, Гимлер, Гееббельс, Геринг и прочие Борманы с мюллерами оказывается были - евреи. А в печах они сжигали русских, китайцев и осетин. Любопытно!
Чего только не прочитаешь у "немецкого еврея, преподавателя высшей школы"?
А ты сам-то кто по национальности? Древний грек?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 ноя 2012, 16:50

М-Шах писал(а):Эйпи, меня мало интересуют твои претензии и суждения. Ты там рядом вроде как с арабами, иди и высскажи им все, что ты думаешь о них и о их хитростях, а меня мало волнует твоя истерика. Хочешь высказать мне лично, подходи высказывай, иначе обращай к самому себе свои претензии.
Ты включай свою голову и не будь жертвой сиюминутных эмоций.

Марат, дружище, давай отбросим всякую идеологию и рассмотрим эту цитату.
Ты в ней выглядишь таким простецом, что тебя жалко. В том смысле что, (повторю) отбросив всякую идеологию, сразу очевидна твоя наивная ложь.
Ты пишешь, что тебя "мало интересуют претензии и суждения" Эйпи. Но из приведенной цитаты ежику очевидно, что они тебя много интересуют. И из дальнейшего текста это явно следует. Я уж не стал перегружать цитатами.
Если мне не веришь (в чем я не сомневаюсь) покажи этот текст любому нейтральному читателю и спроси:
Как ты думаешь, нейтральный читатель, интересуют ли М-Шаха претензии и суждения Эйпи?

Ну и, соответственно, к другим твоим суждениям отношение аналогичное.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 25 ноя 2012, 16:58

Яник, мне не интересна полемика с тобой ни по какому вопросу, так что не суетись или придется игнорировать тебя.
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 25 ноя 2012, 18:41

Увы, Яник, анало гично.. Хотя кто-то из здешних от Вас в восторге, но это их право, а мне оставьте моё право не общаться с тролями. Ну или изменитесь как-нибудь уже.., станьте тоньше что-ли..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 ноя 2012, 20:47

М-Шах писал(а):Яник, мне не интересна полемика с тобой ни по какому вопросу, так что не суетись или придется игнорировать тебя.

Слава писал(а):Увы, Яник, анало гично.. Хотя кто-то из здешних от Вас в восторге, но это их право, а мне оставьте моё право не общаться с тролями. Ну или изменитесь как-нибудь уже.., станьте тоньше что-ли..

Уважаемый Яков! Мне как заядлому еврейскому буржуазному националисту, развивающего бутанско-брунейскую металлургию, просто завидно. Такого умеренного и выдержанного человека как ты, в игнор отравляют и даже побить угрожают. А меня - заядлого развязывателя Третьей Мировой Войны, обещают чуть-ли не похадатайствовать допустить молиться на храмовую гору...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 ноя 2012, 23:09

Сан Саныч писал(а):Летчик какой-то написал - ас Пушкин Если серьезно, Александер просто уже не русский, не русский еврей, скорее новобрайтоновский бич.

Ну зачем же цитировать "Клеветникам России", когда можно процитировать "Бородинскую годовщину", там Пушкин написал: "... и Польши участь решена..." Ну и как? Решена? Придушили ли "их", как Пушкин советовал в письме к Вяземскому? А может быть оказались правы совершенно другие люди, которые тогда пели и теперь поют "Еще Польска не згинела"? Ну a как насчёт вопроса "Кому достанется Волынь, кому наследие Богдана?" КАК ИСТОРИЯ РАСПОРЯДИЛАСЬ? Кому они достались?

А насчёт новобрайтонского бича, то Вы что - читать не умеете? У меня же написано, что я из штата Нью Джерси. А район Брайтон Бич (Brighton Beach) находится в Бруклине, штат Нью Йорк (я понимаю, что Вам подробности - до фонаря, но географию всё-таки знать нужно). А вообще не надо соревноваться по части ОСКОРБЛЕНИЙ. То ЛОХОКОСТ, теперь вот НОВОБРАЙТОНСКИЙ БИЧ. Я тоже, уважаемый тёзка, вполне могу подобрать подходящие характерные слова. Хотите перепалки? Но зачем??? И ещё. Вы меня насмешили. Неужели Вы действительно думаете, что я Вашу Баядеру собираюсь увезти в свои Америки??? Спасибо, у меня своя законная супруга-красавица есть, вчера отмечали десятилетие свадьбы. И похищение Баядеры в мой планы никак не входит, поэтому не стоит ревновать...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 26 ноя 2012, 03:43

Сан Саныч писал(а):Для вас безмолвны Кремль и Прага

От дома, где я вырос, до Кремля можно было ДОЙТИ ПЕШКОМ за 10-15 минут. Так что не надо... А Вы хоть понимаете о какой Праге идёт речь?? Это не о чешской Праге, а о той, что около Варшавы. Пушкин там никогда не был (невыездным он был и кроме как в турецком Арзруме (Эрзуруме), да и то - с русской армией, он нигде не был) . А я БЫЛ. Для меня они не безмолвны. Как писал Губерман: "Давно пора е...на мать, умом Россию понимать".
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 ноя 2012, 08:20

М-Шах писал(а):Эйпи, меня мало интересуют твои претензии и суждения.

М-Шах писал(а):Яник, мне не интересна полемика с тобой ни по какому вопросу, так что не суетись или придется игнорировать тебя.

Слава писал(а):Увы, Яник, анало гично.. Хотя кто-то из здешних от Вас в восторге, но это их право, а мне оставьте моё право не общаться с тролями.

Слава а вы тоже из "ОРГа" ? Очень у вас стиль разговора похож на марата..
Может вы сразу перечислите тех с кем хотите общаться.. ? Или правило какое введете - типа будем общаться только с теми кто хвалит русских и обвиняет евреев (даже в самосожжении в фашиских печах)..? Так уже есть такой междусобойчик в рунете .. и название его вам знакомо.. ))
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 ноя 2012, 09:19

PavKa писал(а):Слава а вы тоже из "ОРГа" ? Очень у вас стиль разговора похож на марата.. Может вы сразу перечислите тех с кем хотите общаться.. ? Или правило какое введете - типа будем общаться только с теми кто хвалит русских и обвиняет евреев (даже в самосожжении в фашиских печах)..? Так уже есть такой междусобойчик в рунете .. и название его вам знакомо.. ))

Паш, да ладно тебе утрировать!) Здесь каждый волен общаться с кем хочет, и не общаться с кем пожелает. Не стоит выставлять людей дураками: те, кто так делают, отнюдь не преуспели в строительстве форумов, сам видиш.

“Еврейскую тему” начинал не Марат, и не Слава – и знаешь, что самое забавное? Богатым евреям из “сливок общества” наплевать на евреев нищих ТОЧНО ТАК ЖЕ, как состоятельным русским, армянам или украинцам на своих собратьев (за редкими исключениями). Все россказни о “еврейском единстве”, какой-то там особенной сплоченности, взаимопомощи – миф. Оно, конечно, греет душу, однако мир разбивает эти иллюзии. “Чувство единства” у евреев есть, - сильнее чем у русских. Организации всякие есть. Собственные Священные книги, где прописаны основы основ. Но их влияние в мире преувеличено. У них нет ничего из того, что не могла бы создать другая нация, если бы захотела.

Польский еврей капо Каминский в Освенциме уж какой был садист, и убивал, с позволения своих шефов, предпочтительно евреев – но считали ли его жертвы его “своим”? Гитлер всю жизнь мучился из-за подозрений, что в нем самом есть еврейская, "проклятая" по его мнению, кровь. И что?

Как же круты эти евреи: :grin: сами друг друга убивали, чтобы потом репатриации из мирового сообщества выручить, да ещё каяться целое столетие всех заставить :ps_ih:

Представлять Вторую Мировую как “чисто еврейские разборки” и на этом основании винить весь этнос - конечно интересно, но от реальности очень, очень далеко.

Последние абзацы я адресую не тебе, а остальным участникам ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 ноя 2012, 10:55

Gellemar писал(а):Паш, да ладно тебе утрировать!) Здесь каждый волен общаться с кем хочет, и не общаться с кем пожелает. Не стоит выставлять людей дураками: те, кто так делают, отнюдь не преуспели в строительстве форумов, сам видиш.

Я ни капли не утрирую и не сгущаю... меня сильно раздражают такие заявления как "к тебе вопросов больше нет".. или что то в том же духе - не хочешь говорить, не говори... зачем заявлять о своем негативном отношении, и заметь, к человеку, а не к его мнению ..

Мне кажется они это писали специально что бы обидеть постующего :evil: и таким образом как бы продвинуть свою тему на ветке.

Тебе приятно было бы читать, что кому то не интересны твои мнения и суждения ? Как бы ты оправдывался .. реагировал ? Зачем ты тогда вообще что то писал ?
Мне кажется что такой переход на личности не соответствует нормам общения на этом форуме.
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 264 • Страница 11 из 14 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14