• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 264 • Страница 9 из 14 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14

Re: "Исламский джихад" нанес ракетный удар по Тель-Авиву

Сообщение alta » 21 ноя 2012, 21:29

главным образом путём прямого подкупа избирателей (всем - реформа медицинского обеспечения, социальные льготы, и прочая прочая прочая)

Это особенно смешно звучит, если учесть, что штаты с низким уровнем жизни, которые платят МЕНЬШЕ всего федеральных налогов, склонны голосовать за республиканцев. Кто кого как подкупил? :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 ноя 2012, 21:47

Яник писал(а):У меня тут автобус почти под окном взорвали стасовы и гавриковы кореша.

Ахренеть! :sh_ok:
Все целы?
Я не про "стасовы и гавриковы кореша", а про Делегацию Розы Мира в Израиле.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 21 ноя 2012, 21:50

Раос писал(а):Все целы?

10 раненых. K счастью все живы, насколько я знаю.
Изображение
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 21 ноя 2012, 23:17

Яник писал(а):Alexander, ты экстремист и еврейский фундаменталист. Я бы на месте Обамы выслал тебя куда-нибудь в Бутан. Развивать ихнюю металлургию.

А я и не скрываю, кто я такой... А в Бутан не поеду, страна там, понимаете ли, исламская, да и металлурги там никому не нужны, и потом - богатство развращает. (Извините, перепутал Бутан с Брунеем. И на старуху бывает проруха) См. у Легатуса. Хотя от нашей позорной Обамы и не такого можно ожидать. Лучше на Аляску завербуюсь, там в энергетических компаниях специалисты по коррозии металла скоро будут нужны в большом количестве. Там люди вахтовым методом работают четыре недели без выходных и Шаббатов по 10 часов в день, а потом две недели - свободная жизнь, хоть на Гавайских островах.

А твой дружок Стэбинг ничем не лучше Баядериного Златко, такой же демон. И шансов на просвещение у него нет. Это только у Укурмии или Авардала (причём только одного из них, скорее всего Укурмии). А вообще: давай мириться... Вон ХАМАС, говорят, очередную худну (перемирие) затеял и в "блокадную" Газу завезут ещё несколько тысяч ракет. А мы тут собачимся как хохлы с москалями...
Последний раз редактировалось Alexander 26 ноя 2012, 03:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 21 ноя 2012, 23:24

Яник писал(а):Ох, грехи наши тяжкие... У меня тут автобус почти под окном взорвали стасовы и гавриковы кореша. А я и то так не нервничаю, как ты, Alexander.
Я хоть и НЕ поп, но все грехи тяжкие тебе отпускаю. В Израиле быть в такое время - настоящий еврейский патриотизм, уважаю, преклоняюсь. Готов от тебя даже мученический бан принять. Смотри, какой я добрый. А ты меня клеймишь. А вообще крепись. Ты же всё таки какбыеврейский националист-розамирич, в Навну веришь. Перефразируя наших общих соратников "Лучше бы в Б-га, Солнышко, верил". А Обамы я никогда не любил, хочу и Конституцию, и севрюжину с хреном. И совсем я не нервничаю. Вон, даже с М-Шахом почти помирился, голубь я, хуже Переса.
Последний раз редактировалось Alexander 21 ноя 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 21 ноя 2012, 23:44

alta писал(а):Если бы он видел, что творилось в городе когда выбирали Обаму в 2008м, он бы понял, что в исламском лобби не было никакой необходимости. Очень много людей голосовали за него совершеннно просто так.

Я тогда в Лос Анджелесе был (в 2008). Там вокруг Обамы еще похуже ажиотаж видел. Его портрет там на стенах уличные художники рисовали, а в Election Day по Hollywood Boulevard гулял его двойник, так все автомобили останавливались, гудели в клаксоны, молоденькие девчонки визжали от восторга. Его портретов было как портретов тов. Сталина, и все с надписью "Hope". Уря, уря, уря. Вот тебе и Уря... У меня в компании, по крайней мере, пока ещё есть нормальная медицинская страховка, но наши боссы уже обещали всех перевести на Obamacare как только это будет availablе. А в этом году в Election Day был уже в Сан Франциско. Не было уже того ажиотажа, но всё равно полный Шалом. Вы как-то писали, что хотели бы жить в Сан Франциско? В тамошних хвалёных трамваях и троллейбусах ездить? Вот уж где кошмар. Чтобы десять блоков проехать, нужно ехать чуть ли не час с пересадками. А пешком ходить, надо альпинистом быть. На машине же 5 минут. Но Обаминых портретов уже не видел...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 21 ноя 2012, 23:49

Яник писал(а):Ему и так от стасика достается по самые помидоры.

По поводу помидоров замечу, что штат Нью Джерси всегда славился своими помидорами (моими любимыми), а в этом году их в продаже почти не было, приходилось голландскими питаться. Почему так? Hаших фермеров Обама так хорошо поддерживает? Или засуха у нас каждый год как в СССР при Леониде Ильиче?
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 22 ноя 2012, 00:06

alta писал(а):Это особенно смешно звучит, если учесть, что штаты с низким уровнем жизни, которые платят МЕНЬШЕ всего федеральных налогов, склонны голосовать за республиканцев. Кто кого как подкупил?

Дорогая Альта. Я в Кентукки жил полтора года, штат не бедный, оттуда родом не только Авраам Линкольн, но и Джефферсон Дэвис. Они, как потом Ленин с Керенским - из одного города.

Налоги там немаленькие. Там все работающие платят кроме федерального налога ещё и налог штата, который по размерам сравним с федеральным, налог графства, который по размерам почти равен налогу штата в Нью Йорке или Нью Джерси. А кроме того, там автомобиль облагается налогом на собственность (причём не не по его рыночной цене, а по "остаточной стоимости", которую они сами и высчитывают. В NY и NJ до этого не додумались). Короче, обдирали налогами как нитку. И там сенатором с 1985 года стабильно избирают республиканца Митча Макконнелла (Mitch McConnell), причём за него отдавали до 3/4 голосов http://www.mcconnell.senate.gov/public/.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 22 ноя 2012, 00:10

alta писал(а):Если б я была про-израильским лобби, я бы срочно занялась поиском других союзников и сменой имиджa.

Мой традиционный вопрос: а что мешает?
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение P B » 22 ноя 2012, 01:05

Alexander писал(а):
Яник писал(а):Ох, грехи наши тяжкие... У меня тут автобус почти под окном взорвали стасовы и гавриковы кореша. А я и то так не нервничаю, как ты, Alexander.
Я хоть и НЕ поп, но все грехи тяжкие тебе отпускаю. В Израиле быть в такое время - настоящий еврейский патриотизм, уважаю, преклоняюсь.

А вам Яник сказал, что он еврей? Кстати, поспешу вас проинформировать насчет себя. Я не еврейка.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 22 ноя 2012, 01:36

P B писал(а):А вам Яник сказал, что он еврей? Кстати, поспешу вас проинформировать насчет себя. Я не еврейка.

Дорогая Полина, я прекрасно знаю, что Вы нееврейка. Вы сами об этом ещё раньше сказали. Там где описАли неприятное происшествие с Вами в Церкви, в которой Вас в детстве крестили. Думаете, что меня это напрягает? Нет, совершенно не напрягает. Я - не русофоб и не исламофоб (хотите верьте, а хотите нет). Не надо мне клеить этот ярлык. А Ваши постинги на этом сайте меня очень заинтересовали, поскольку до этого я думал, что в Америке нет врачей, занимающихся писательством. Вы это наглядно опровергли.

Что касается уважаемого Якова, то он очень подробно написал о своём происхождении (о своих и еврейских, и нееврейских предках), и о своём православном вероисповедании два с лишним года назад во время антисемитского скандала на http://www.rozamira.org. И никто его за язык не тянул, меня тогда еще ни на одном РМ-сайте и близко не было. Я эти сайты только читал. И читал их не только я. Так что это ни для кого в РМ-сообществе не секрет. Тогда же одним тамошним товарищем было введено в РМ-обиход выражение "какбыеврей", которое всем очень понравилось.

А то, что я позиционирую себя ОФИЦИАЛЬНЫМ ЕВРЕЕМ И ИУДЕЕМ на этом сайте, то это просто как своего рода ответ одному очень уважаемому мной человеку (андреевцу с многолетним стажем), который однажды посетовал, что в РМ-сообществе нет иудеев по вероисповеданию. И отношусь я к этому (своей роли ) вполне иронично, иначе зачем бы взял в свою подпись два высказывания, первое из которых сделано в отнюдь не дружелюбном по отношению ко мне тоне, а второе взято из известного романа Ильфа и Петрова...
Последний раз редактировалось Alexander 22 ноя 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 ноя 2012, 11:28

Яник писал(а):Ох, грехи наши тяжкие... У меня тут автобус почти под окном взорвали стасовы и гавриковы кореша.

Яков, вы мне сегодня приснились... )
Пол ночи я показал вам путь до украино-румынской (или молдавской) границы. Потом мы там гуляли и рассматривали достопримечательности.. Ну, была масса всяких деталей типа природы, строений.. и пр.
Что интересно в конце концов мы зашли в такое место типа стоунхенджа только где то в районе Чопа где были выставлены фигуры всех народов, проживающих там , типа венгры, словаки, евреи, хорваты, славяне (белорусские и украинские) причем в соответствии со своим географическим положением и в разных позах... вся композиция изображала подписание великого мирного договора..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 22 ноя 2012, 11:48

PavKa писал(а):...в разных позах... в соответствии со своим географическим положением...

;;-))) ;;-))) ;;-)))
:)-(:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 22 ноя 2012, 14:40

PavKa писал(а):Что интересно в конце концов мы зашли в такое место типа стоунхенджа только где то в районе Чопа где были выставлены фигуры всех народов, проживающих там ,

Aнекдот по теме.

Попадает как-то один человек в рай и его расспрашивают, в каких странах он в своей жизни успел побывать. Он рассказывает, что родился в Австро-Венгрии, немного пожил в Венгерской Советской респулике, потом долго в Чехословакии, после неё в Венгрии времён регентства, а потом долго в Советском Союзе. А умер он в независимой Украине.

Когда все восхитились, в скольких странах он успел побывать, он ответил, что в своей жизни из своего Чопа никуда не уезжал.
Последний раз редактировалось Alexander 26 ноя 2012, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 ноя 2012, 17:22

В связи с заключением перемирия, могу констатировать ослабление Израиля: несмотря на потери в конфликте “евреи/палестинцы” примерно “1/100” и несмотря на достаточно эффективную ПВО Израиля и т.п. Сейчас попытаюсь обосновать.

Палестинцы были изначально готовы к жертвам в конфликте: у них нет ни авиации, ни бронетанковой техники, ни ПВО, чтобы противостоять современной армии Израиля. Однако они продемонстрировали свою способность “достать до Тель-Авива” – и иранскими ракетами, и агентами. Эффект от этого был скорее психологический, реального ущерба они почти не нанесли. Но они показали, что правительство не может гарантировать 100% безопасность граждан. Даже 1 убитый здесь - серьезный удар по престижу.

Экономический эффект также достигнут – отрыв граждан от работ из-за воздушных тревог, из-за призыва резервистов, отпугивание туристов и т.п.

Палестинцы празднуют перемирие как “свою победу”, в Израиле, наоборот, по этому поводу все больше недовольных.

И наконец, в заключении перемирия существенную роль сыграл Египет, в котором у власти сейчас “Братья Мусульмане”. А у истоков палестинского Хамаса стоял кто? Правильно! Все те же “Братья Мусульмане”.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 ноя 2012, 19:05

Gellemar писал(а):Палестинцы празднуют перемирие как “свою победу”, в Израиле, наоборот, по этому поводу все больше недовольных.

Анекдот свежайший израильский.

Приходит мужик в кондитерскую израильскую:
- Дайте, - говорит, - торт "Нетаньяху"
- А что это за торт "Нетаньяху"?
- А это Наполеон, но без яиц.

Примечание: Нетаньяху - премьер Израиля, подписавший перемирие.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 ноя 2012, 20:18

Ну, это “перемирие” конечно вполне может быть тактическим ходом Израиля перед внезапным ударом :ps_ih: Хитрость Нетаньяху.

Но последние события сплотили мусульман региона, которых много больше. Даже такие “победы” они воспринимают, как признание противником своей силы. Выгодно ли это Израилю, если он не пойдет сейчас на действительно сокрушительный удар? Шум про наземную операцию был, чтобы просто пустить пыль в глаза? Но Израиль знает, что мусульман с их религиозным пылом "просто на понт не возьмешь", и они просто используют перемирие, чтобы пополнить арсеналы своих ракет ;)

Сколько стоит выстрел, чтобы сбить палестинскую ракету? Какова цена самой такой ракеты?

В настоящее время в эксплуатацию введены 5 батарей системы ПРО, а это 15 пусковых установок. Каждая батарея системы "Железный купол" стоит 50 миллионов долларов, а каждый запуск противоракетной установки обходится 30-40 тысяч долларов США.

Каждый пуск одной ракеты перехвата системы "Железный купол" обходится в 30-40 тыс. долларов США. Даже при 100 % эффективности перехват средства нападения будет обходиться намного дороже, чем стоимость самого средства нападения.

Естественно, выгоднее все же сбивать ракеты, чтобы они не падали на головы израильтян :ps_ih: Однако, Израиль тратит в этой войне намного больше Палестины.

PS: Кстати. Леон, если Вы читаете это, приходите, обсудим :) Кажется, Вы недавно заходили сюда, но не через свой аккаунт :oops: Штрафные санкции с Вас сняты, и я не думаю, что кто-либо воспринимает Вас здесь своим врагом. Все-таки, такие вещи намного занимательнее обсуждения “чужой демагогии” ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 ноя 2012, 02:12

Gellemar писал(а):Естественно, выгоднее все же сбивать ракеты, чтобы они не падали на головы израильтян Однако, Израиль тратит в этой войне намного больше Палестины.

Да!!! Потому что обороняется и старается угодить международному соёбществу. Дешевле было бы просто подвезти к границе обычную артиллерию и провести небольшую получасовую артподготовку, как российские войска в Чечне, или как сирийские в Алеппо (дешево и эффективно, и международное соёбщество совсем не возражает). Но если Израиль то же самое сделает,международное соёбщество будет оченно недовольно. Когда наших предков жгли в печах, международное соёбщество было абсолютно довольно...

А что о голодающей Газе, умирающей от еврейской блокады, давно не писали??? Флотилии СВОБОДЫ давно не посылали. Если блокада была такая жестокая, откуда у бандитов сотни, если не тысячи ракет?????? Их кто провёз????

А вообще-то не стоит руки потирать!!!! НАС ЗАГОНЯЮТ В УГОЛ, но вспомните стихи Губермана:" На свете нет бойца смелей, чем перепуганный еврей". Вспомните "НОВЫЙ" завет. Что должно произойти у города Мегиддо??? Кто отличник?
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 ноя 2012, 07:17

Alexander писал(а):Когда наших предков жгли в печах, международное соёбщество было абсолютно довольно...

Справедливости ради, Александр, надо сказать, что большинство о Холокосте узнало, когда страны антигитлеровской коалиции освободили места, где он происходил. Даже большинство немцев и их союзников, кроме непосредственных организаторов и участников или жителей территорий, где это происходило, об этом, именно когда это происходило, не знало. :ugeek:

Alexander писал(а):Газе, умирающей от еврейской блокады

Ну, пишущие о "блокаде", видимо, не учили географии.
Не знают, что сектор Газа прямо граничит с территорией Египта, управляемого исламистами, и про подземные тунели оттуда, по которым идёт всё, включая оружие, они тоже явно не слыхали. :(
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 ноя 2012, 17:06

Alexander писал(а):Если блокада была такая жестокая, откуда у бандитов сотни, если не тысячи ракет?????? Их кто провёз????

Legatus писал(а):Ну, пишущие о "блокаде", видимо, не учили географии.Не знают, что сектор Газа прямо граничит с территорией Египта, управляемого исламистами, и про подземные тунели оттуда, по которым идёт всё, включая оружие, они тоже явно не слыхали.

Александр отказывается верить что по подземным тунелям/ущельям с територии сопредельных государств может проникать всякая гадость. Соседей, по мнению Александра, надо любить - несмотря ни на что. Особенно если речь идет о соседях России, а не Израиля. И совсем уж некошерно наказывать агрессора отчуждением его территории ;-)
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 264 • Страница 9 из 14 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14