• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 264 • Страница 6 из 14 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14

Re: "Исламский джихад" нанес ракетный удар по Тель-Авиву

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 01:40

Эйпи писал(а):А религию упразднить или лишить её статуса доминанты и сделать её инструментом совести, а не политики.

Упразднять не надо, уже пытались и ничего хорошего не вышло, а лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих. А сделать её инструментом совести и ОТДЕЛИТЬ ЕЁ ОТ ГОСУДАРСТВА И ОТ ПОЛИТИКИ необходимо.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 ноя 2012, 01:41

Еще сплетни с линии фронта:
О сложностях самоидентификации: Я в Тель Авиве. Пару минут назад прямо над нами система "Железный купол" что-то сбила, то ли ракету, то ли НЛО.
Араб-строитель слез с лесов и, задрав голову и показывая на конденсационный след пальцем, объясняет на жутком английском франкофонной паре туристов: "Это суки в нас стреляли, но мы выстрелили в их ракету и бабах. Потому что наша армия сильная." Туристы задирают головы и пищат в восторге. "Коль hа-кавод ле-Цаhаль!" ("Слава Армии Обороны Израиля!") - говорит им араб на иврите восторженно и гордо. Я с работницей соседнего офиса переглядываюсь и мы давим смех. Араб это замечает и говорит уже нам: "Это не смешно. У нас лучшая в мире армия. Вы что, не видите?". Мы видим и согласны.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 ноя 2012, 01:58

Я ничего не могу сказать про сродственность евреев и мусульман, я от ярко выраженно религиозных товарищей всех сортов стараюсь держаться подальше.

Зато у меня работала девочка (работала, правда, так себе, но она была с литературного факультета, они там все не фонтан), оказавшаяся, после многих месяцев знакомства, ;) из семьи палестинских беженцев. Родилась она, правда уже в Саудовской Аравии, а мама ее до этого получила мед. образование в Ираке, где Хуссейн их привечал. Бедная мама вся извелась в Аравии, родила со скуки 5 человек детей, но потом все же не смогла так больше...и когда моей Амаль было лет 8, они переехали в Торонто, где мама смогла наконец заняться докторской практикой.

А Амалька в 17 лет свалила от них в Монреаль, и на стандартный вопрос "откуда ты" всегда отвечала "из Монреаля." Я как-то сразу в этом "из Монреаля" узнала свое "из Нью-Йорка", с той же интонацией "называю то место, откуда быть ХОЧУ, с подробностями не приставай" - ну и не приставала. Она тоже, что я из России узнала не сразу, а уж что я еврейка - это совсем не скоро к слову пришлось.

...я ее как-то спросила про жизнь в саудовской аравии, уже когда мы давно вместе работали и это не казалось бестактным. Она посмотрела на меня суженными глазами, и сказала "жопа это а не жизнь. Весь регион - жопа, куда ни посмотри, и относятся друг к другу как звери. Я не хочу про это помнить, я не хочу про это думать..." тут она перевела дыхание, и я, поняв что попала на болезненную тему, быстро сказала "и не надо. Ты от них от всех ушла. Ты ж из Монреаля. Я очень хорошо понимаю."
"Да" - сказала она расслабляясь и придвигая к себе новую стопку бумаги - "пошли они все..."
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 02:47

alta писал(а):Я как-то сразу в этом "из Монреаля" узнала свое "из Нью-Йорка", с той же интонацией "называю то место, откуда быть ХОЧУ, с подробностями не приставай" - ну и не приставала.

А я всегда и всем говорю, что я из России, а конкретно из Москвы. А когда спрашивают, кто я по национальности, отвечаю - РУССКИЙ. Иного и не поймут. Хотя имею право назваться американцем - так и в паспорте написано. Евреем назвался один раз, когда при поступлении в госпиталь у меня спросили, кто я по религии (это имело для них чисто практическую цель - полнее обеспечить мои религиозные потребности).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 ноя 2012, 02:51

Alexander писал(а):Путин с Лавровым утверждали о том, что снабжение чеченских боевиков происходит через ПАНКИССКОЕ ущелье. После "антикриминальной операции" грузинской милиции, даже они перестали что-либо подобное утверждать.

Ну да, Панкисское.
Вот пара статей о проблеме:

http://www.memo.ru/hr/hotpoints/n-cauca ... z1220a.htm
http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=3188

За помощь террористам воюющим против Израиля Вы готовы начать третью мировую.
Почему же Россия в аналогичных обстоятельствах должна утереться? О третьей мировой речь не идет, но возвращать Грузии ЮО и Абхазию против воли последних точно никто не будет.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 ноя 2012, 03:17

Alexander писал(а):Как говорил Когелет (Екклезиаст): "Ничто не ново, но это уже было..." Подобрал парочку цитат единомышленников вышепроцитированных господ, тоже считавших Израиль "подстрекателем войны" (слово "Израиль" может означать не только государство, но и еврейский народ): http://nordman75.livejournal.com/2075780.html , а также http://imperialcommiss.livejournal.com/ ... tml#cutid1 (в данном источнике прошу особо обратить внимание на "комментарии переводчика").

Не понял к чему эти цитаты.
Если это попытка свести дело к "еврейскому вопросу" - то диверсия довольно неуклюжая, если не сказать жалкая.
Вопросы мира и войны, добра и зла не имеют национальных разделительных линий.
Израильский империализм, как это часто бывает - представляет собой угрозу прежде всего для самих Израильтян (!)
В Израиле есть лагерь мира, представленный Пересом, аналогично в США он представлен Обамой.
Партия войны представлена Натаньяху, а в США - республиканцами. Ниже Натаньяху черным по белому призывает к войне с Ираном, если тот не откажется от мирной атомной программы:

"The world tells Israel 'Wait, there's still time'. And I say, 'Wait for what? Wait until when?' Those in the international community who refuse to put red lines before Iran don't have a moral right to place a red light before Israel... If Iran knows that there is no red line. If Iran knows there’s no deadline, what will it do? Exactly what it’s doing. It’s continuing without any interference towards obtaining nuclear weapons capability and from there nuclear bombs"

Подчеркиваю, под "red line" Натаньяху понимает простое продолжение атомной программы Ирана. Ультиматум со сроком в полгода. Последующий удар.

Нагнетание срахов и истерии столь же вопиющее как было перед войной в Ираке. Панета - министр обороны США - сказал что у США будет целый год накрыть Иран, с момента когда тот приступит к созданию средств доставки. Дак зачем Натаньяху гонит волну?
По простой причине - в Израиле, как и многих других странах, есть свои империалисты. Израильские ястреба спелись с Американскими неоконами. Обе стороны ищут предлог для сокрушения могущественной региональной державы - Ирана. Неизбежная в таком случае гуманитарная катастрофа их волнует в последнюю очередь.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 19 ноя 2012, 05:03

"израильтяне ценят жизни своих соотечественников в тысячу раз выше, чем террористы ценят жизни своих подельников."

Момент истины. Настоящая проза цинизма. Убийство израильтянами палестинских детей не осуждается в порыве паталогической ненависти к врагу, т.к. ненависть эта не дает признать ценность других жизней, кроме собственной.
Те, кто повинны в смерти детей, неважно арабских, еврейских или африканских не могут пользоваться пониманием и поддержкой, это однозначно. И те кто не осуждают убийства детей неважно какой нации, те приравниваются к убийцам. Ничья жизнь не выше, каждая жизнь это ценность сама по себе.

( В Дагестане, кстати, мусульмане не притесняли и не притесняют иудеев, несмотря на помощь тех в свое время царской администрации в борьбе против Шамиля , несмотря на хазарско-иудейские войны против мусульман еще раньше. В наше время горские евреи живут в Дагестане и один из таких заслуженный артист РФ Шалуми Матаев худрук ансамбля "Счастливое детство", такие люди это гордость республики, как и любой другой, ценящий свою родину. А зампредставителя Дагестана в Москве еврей. И еще у нас у всех куча друзей детства и семьи этой нации, так что не получится ни у кого лепить нам образ врага из евреев или любой другой нации.
Экстремизм в Даге прекратится, когда прекратится финансирование из Катара и других стран, заинтересованных в расчленении России).
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 ноя 2012, 06:53

Alexander писал(а):ВАШЕ МНЕНИЕ: ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, ДАМЫ И ГОСПОДА, ТОВАРИЩИ И ТОВАРИЩИ. Не скрою, что это - проверка, уже вторая после урагана "Сэнди". Молчание сочту знаком согласия с обстрелами Израиля,

Я не совсем понимаю ни причин конфликта, ни то чего хотят добиться заинтересованные стороны (целей) ... - мне трудно поверить, что, как говорит Эйпи, это просто тотальное уничтожение израиля/евреев..
Я вижу все это как продолжающуюся борьбу мирового "Египта" ... таких фараонских, авторитарных структур .. против выхода из этого "египта" иудейских - демократических структур. Не удивительно что свободный мир (США, Европа) в основном поддерживают Израиль, а мелкие феодальные государства (Сирия, Россия, Иран) Палестину.
Я за Израиль.. !
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 ноя 2012, 13:20

Вот интересный анализ от Кургиняна:
"Россия обязана поддерживать Израиль."
http://www.youtube.com/watch?v=GtB_T3A9nQM
Правда прошлогодний, но вроде актуальности не потерял.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 19 ноя 2012, 13:26

В данном случае неважна декларируемая мотивация развития ядерной программы. Важно как можно больше ослабить Иран, и его ~сателлитов.
Израиль это также касается, но в меньшей мере. imho
ps
Лично у меня не вызывает симпатий ни одна из сторон. Руководствуюсь лишь тем, чей режим опаснее, и следовательно, кого лучше ослабить. Россию {как государство} в военном отношении также желательно ослабить /с той правящей кликой, которая сейчас узурпировала власть/.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 13:40

М-Шах писал(а):Момент истины. Настоящая проза цинизма. Убийство израильтянами палестинских детей не осуждается в порыве паталогической ненависти к врагу, т.к. ненависть эта не дает признать ценность других жизней, кроме собственной.

Да нет во мне ненависти, особенно к уважаемому г-ну Шaхманову. Не год и не два слежу за его публикациями и вижу недюжинный поэтический талант, причём проза намного поэтичнее стихов. Только обращены они, увы, во зло. А тех, кто творит свои преступления, прикрываясь своими детьми как живым щитом и при этом сам целится в основном в чужих детей, ибо пытается убить будущее, тех, конечно, этот г-н не оправдывает, ибо это не встретит понимания, но сочувствие они у него явно вызывают. Впрочем, он сам ещё в 2010 году написал на ОРГе, что ничего не хочет знать об антисемитизме, пока страдают несчастные палестинцы, а они, как известно, будут "страдать" пока жив на этом свете хотя бы один еврей. Ибо война это экзистенциальная, на уничтожение. Уничтожение Израиля - это не пропагандистский миф, а пункт в программе ХАМАСА.
Последний раз редактировалось Alexander 19 ноя 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 13:48

Andrew писал(а):Вопросы мира и войны, добра и зла не имеют национальных разделительных линий.

К сожалению имеют. Силы зла всегда почему-то убивали евреев. Б-га не убьёшь, ангелов тоже, даймонов и братьев синклитов тоже не убьёшь. А кого убьёшь? Простых людей, особенно тех, что несут слово от Б-га... Впрочем на роль евреев всегда кто-то находился, если евреев в наличии не было, или трогать их было нельзя: в Турции - армяне, в Камбодже - вьетнамцы, в Индонезии - китайцы, в Руанде - тутси, в Нигерии - ихбо, в Средней Азии - русские, далее везде. Выбирали тех, у кого уровень духовности выше.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 19 ноя 2012, 14:08

Норма общения без перехода на личности, это лучшее условие разговора. Обижаться на исторические повести не стоит и обвинять во зле тоже. И не надо пытаться ловить на " проантисемитские" крючки, абсурдно, так как самые почитаемые мною люди из еврейских семитских родов, такие как пророки Закария, Даниил, Давид и другие, а мой народ по отцовской линии происходит в основе своей от рода Авраама (г.J1), так что не надо. Моя позиция ясно обозначена по этому вопросу. Вот стих, написанный мной и опубликованный на ОРГе во время " еврейского" конфликта там:

"Willkommen"

Willkommen, Juden! Mein Hafen
ist nicht geschlossen, jeder Gast
ist hier frei so wie ein Geist,
wir werden da die Welten schaffen.

Und Eure Schiffe bringen werden
den Ruhm des Landes Israels,
das Wort der Propheten der Erde
Zakarias und Samuels!...

5/09/10/

( в случае надобности переведу).

Поддерживать же сильную сторону в этом конфликте, а сильная сторона это израильская партия войны, я не стану, как и не буду поддерживать хамасы, хисболлы и прочее. Одни прикрываются детьми, а другие бьют по ним, какая разница, взаимный террор, взаимное уничтожение. Если хамас убежден, что палестинцы будут страдать пока жив последний еврей, то я так не считаю и любое столкновение в этой зоне воспринимаю, как беду. На этом стоит и остановиться. Самое главное, чтобы этот и другие конфликты были остановлены без ущерба и без новых человеческих жертв, когда-то этот день придет и Миротворчество окажется могущественнее Войны.
Последний раз редактировалось М-Шах 19 ноя 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 14:36

М-Шах писал(а):От заблуждения и коверкания фамилии тоже

Фамилию не коверкал, просто плохо запомнил, уже исправил.
М-Шах писал(а):самые почитаемые мною люди из еврейских семитских родов, такие как пророки Закария, Даниил, Давид и другие, а мой народ по отцовской линии происходит в основе своей от рода Авраама

Верующий мусульманин не может не почитать шейха Захарию, пророка Данияра (похороненного, кстати, в Самарканде, если не изменяет память), султана-пророка Дауда и его сына Сулеймана (мир с ними обоими), я уже не говорю об Исе и его матери Мариам.
М-Шах писал(а):сильная сторона это израильская партия войны

Нет такой партии в Израиле, ибо исчезла воля к сопротивлению, есть партии "голубей" и "страусов". А вся сила сейчас у новой великой державы - Ирана (страны арийцев, как назвал Персию отец последнего шаха), и есть державные амбиции. Была Персия великой державой и хочет опять ею стать. Есть свои амбиции и у саудитов. У суннитских лидеров свои амбиции, у шиитских - свои, у мусаэлитских (алавитских) - свои. А у вас, сторонников суфийского ислама, равно как и друзов, нет других союзников в этом мире, кроме евреев. Дай Б-г, чтобы вы и лично Вы это поняли. Ибо все разговоры об "иудео-христианской цивилизации" - это фальсификация истории. Такой цивилизации никогда не было. Была Восточная (иудео-исламская цивилизация), где у исламских халифов были везири-евреи. А "агрессии" Хазарии против дагестанских народов не было никогда. Хазария была веротерпимым государством, ею только руководили каганы-иудеи, а армия состояла в основном из мусульман. Читайте не только Льва Гумилёва, но и другие источники. А мои родственники (они не горские евреи, а евреи-ашкенази) жили и в Грозном, и в Сухуми, так что трагедия живущих там народов - и моя личная и семейная трагедия.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 19 ноя 2012, 14:47

Приведу пост знакомого юзера из РФ:

"Делегация мусульманских имамов из Франции молятся во время поминальной церемонии в мемориальном музее Холокоста Яд-Ва шем в Иерусалиме, 13 ноября 2012 года (с) Чуть позже началась зачистка Палестины. Просыпайтесь, доброе утро."

Без выяснений правых, хотелось бы чтобы однажды утром стало добрым навсегда и люди бы только молились вместе, а не воевали, какой бы военной мощью не обладали они.

" А у вас, сторонников суфийского ислама, равно как и друзов, нет других союзников в этом мире, кроме евреев"
Я не очень сведущ именно в этом вопросе. Россия тоже ныне поддерживает суфизм. Вы слышали о нигуне " Шамиль"?
http://www.moshiach.ru/books/nigun/5880.html
http://www.youtube.com/watch?v=qHDWRwII ... ata_player
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 15:31

М-Шах писал(а):Без выяснений правых, хотелось бы чтобы однажды утром стало добрым навсегда и люди бы только молились вместе, а не воевали, какой бы военной мощью не обладали они.

Я буду только за!!! Кстати, во времена крестовых походов (это было время страданий не только мусульман, но и евреев) евреям позволялось нашими раввинами заходить в мечети и молиться там вместе с мусульманами (но только по своему молитвеннику и на иврите). В церковь же заходить и тогда и сейчас строжайше запрещено. И не могли ли Вы похадатайствовать, чтобы в "оккупированном" Иерусалиме местный исламский совет позволил бы евреям молиться на Храмовой горе, а то ведь запрещают, да и в Мекку с Мединой евреям вход закрыт, а ведь были там раньше большие еврейские общины?
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 15:41

М-Шах писал(а):Вы слышали о нигуне " Шамиль"?

Первый раз услышал о таком, спасибо. Но хотел бы предостеречь Вас от придания слишком большого значения сайту moshiah.ru . Это сайт крайнего течения в любавичском хасидизме, именуемого "машиахистами", то есть это люди считающие последнего любавичского ребе Манахема Мендла Шнеерсона машиахом (мессией). Это крайнее немногочисленное, но очень шумное течение осуждается другими течениями иудаизма как еретическое. Я прихожусь дальним родственником Менахему Мендлу Шнеерсону и являюсь членом местной общины любавичских хасидов, но "машиахизм" не признаю и считаю ересью.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 ноя 2012, 15:45

Alexander писал(а):А кого убьёшь? Простых людей, особенно тех, что несут слово от Б-га...
Впрочем на роль евреев всегда кто-то находился, если евреев в наличии не было, или трогать их было нельзя: в Турции - армяне, в Камбодже - вьетнамцы, в Индонезии - китайцы, в Руанде - тутси, в Нигерии - ихбо, в Средней Азии - русские,

Ну, не знаю..может армяне чем то и похожи на евреев в Турции ..Но русские в средней азии .. :sh_ok: каким боком ? какое слово бога они туда несли.. и когда?
Мне кажется нельзя по такому критерию оценивать кто несет слово Бога а кто нет.. во всяком случае как тогда быть с большим количеством убитых арабов в нынешнем конфликте.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 16:26

М-Шах писал(а):Я не очень сведущ именно в этом вопросе. Россия тоже ныне поддерживает суфизм.

А, кстати, Вы знаете, что мусульманская черкесская община Израиля в арабо-израильских войнах сражалась на стороне Израиля? Как, впрочем, и друзы, и многие арабы-бедуины, причём совершенно добровольно, поскольку израильские законы не принуждаю мусульман воевать против единоверцев?
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 16:29

PavKa писал(а):Но русские в средней азии .. каким боком ?

Я не очень сведущ в этом вопросе, но слышал, что русские казаки появились в Семиречье задолго до завоевания Туркестана... Хотя могу и ошибаться.
Alexander

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 264 • Страница 6 из 14 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14