• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

"Исламский джихад" нанес ракетный удар по Тель-Авиву

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 01:20

lenta.ru писал(а):Тель-Авив подвергся ракетному обстрелу вечером 15 ноября. Никто не пострадал. Как сообщает Agence France-Presse, ответственность за атаку взяло на себя радикальное палестинское движение "Исламский джихад". Напомним, 14 ноября руководители движения заявили, что считают убийство израильскими военными одного из лидеров ХАМАС Ахмада Джабари "объявлением войны".
В общей сложности на город были направлены три ракеты, сообщает Associated Press. Одна из них приземлилась в южных пригородах Тель-Авива, еще две, предположительно, упали в море. Между тем AFP сообщает только об одной упавшей в море ракете. "Исламский джихад" заявил, что использовал для обстрела ракету Фаджр-5.

Сработавшая в Тель-Авиве система предупреждения о налете вызвала панику на улицах. Услышав сирену, жители города бросались на землю или бежали в поисках укрытия. Из-за большого количества звонков оказались перегружены сотовые сети.

Как сообщают израильские СМИ, это первый налет на Тель-Авив с 1991 года.

С 14 ноября на территорию Израиля попало 274 ракет из Газы, еще 112 были перехвачены противоракетной системой "Железный купол". Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальные источники. В результате авиаударов в Израиле три человека были убиты, пострадали девятнадцать человек, в том числе трое военных.

В свою очередь, на территории Газы, по данным ХАМАС, от обстрелов за последние сутки погибло шестнадцать человек и еще около 150 пострадали. Жители Газы в большинстве своем не покидают своих домов, хотя магазины по-прежнему работают.

Вечером 15 ноября израильские власти заявили о возможном начале наземной операции на границе с Газой. Военные сообщили о готовности задействовать 30 тысяч военнослужащих из резерва, чтобы "быть готовыми к любому развитию событий". Как заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу "Израиль будет по-прежнему делать все необходимое для защиты своих жителей". Между тем израильские телеканалы сообщили, что наземная операция ожидается в пятницу 16 ноября.

Турция и Иран осудили действия Израиля, в то время как США выступили в его поддержку. В Государственном департаменте заявили, что Израиль "имеет право защищать себя" и должен "по-прежнему прилагать все усилия, чтобы избежать жертв среди гражданского населения". В свою очередь, премьер-министр Ирана Али Абдулла Салехи призвал ООН и Евросоюз остановить "варварские" действия Израиля против населения Газы. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал обе стороны к спокойствию.

ВАШЕ МНЕНИЕ: ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, ДАМЫ И ГОСПОДА, ТОВАРИЩИ И ТОВАРИЩИ. Не скрою, что это - проверка, уже вторая после урагана "Сэнди". Молчание сочту знаком согласия с обстрелами Израиля, что автоматически означает приравнивание к господину М-Шаху (его позиция известна, он её неоднократно высказывал и здесь, и в ВОЗе, и на ОРГе.

Можно коротко: согласны с позицией Турции, Ирана, США, России (молчание - это тоже очень активная позиция), или г-на Пан Ги Муна.
Последний раз редактировалось Alexander 16 ноя 2012, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Re: "Исламский джихад" нанес ракетный удар по Тель-Авиву

Сообщение Ахтырский » 16 ноя 2012, 01:32

Я "с обоими не согласен". Ситуацию арабо-израильского конфликта считаю патовой. Предложений по оперативному разрешению конфликта у меня нет. Узел сходного типа в России теперь тоже известен - проблема Кавказа.

Считаю, что нужна планомерная работа с обеих сторон. Умение разотождествляться и переставать в нужные моменты считать себя евреями и арабами, мусульманами, иудаистами. Учиться быть прежде всего людьми.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 02:53

Ахтырский писал(а):Считаю, что нужна планомерная работа с обеих сторон. Умение разотождествляться и переставать в нужные моменты считать себя евреями и арабами, мусульманами, иудаистами. Учиться быть прежде всего людьми.

Чудесный ответ. ОК, я должен разотождествляться, а господа из Хамаса ракетами "Град" (и кто, интересно, их изобрёл и поставил Хамасу) будут убивать моих родственников??? Только есть ведь ещё позиция Пан Ги Муна, которую можно выразить так: "Пусть жидов убивают побольше, и не дай Б-г им ответить, а то Мировое Сообщество введёт против них санкции." Как насчёт этой позиции? Вы против неё тоже??? Наш с Вами соратник г-н М-Шах, кстати сказать, разотождествляться не собирается, и все его обожают, и здесь, и на ОРГе, и в ВОЗе.

Маленький провокационный вопрос. А что, если Bы с супругой захотите, например, поехать в прекрасную Францию, и там не она себя сама, а какие-нибудь местные "отождествившиеся" исламисты её "отождествят" без её согласия (только на основании внешних данных). ВЫ СТАНЕТЕ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ? ИЛИ БУДЕТЕ "ПЛАНОМЕРНО РАБОТАТЬ С ОБЕИМИ СТОРОНАМИ", пока её будут насиловать или убивать??? Вопрос не теоретический, а вполне конкретный. Нью Йорк, опять же кстати, тоже знает подобного рода происшествия. Не дай Б-г, конечно, я совсем не желаю Вашей семье ничего плохого, а только хорошего и очень хорошего. Вы мне очень понравились (теперь Вам уже не отмыться), и я считаю Вас другом (может быть и безответно) и ГОТОВ ВАС ЗАЩИЩАТЬ, а уж Ваша супруга... (лучше промолчу, а то я от неё в полном восторге). Но я сознательно обостряю этот вопрос. Ибо преступным ДЕЯНИЕМ считается не только преступное ДЕЙСТВИЕ, но и преступное БЕЗДЕЙСТВИЕ.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 ноя 2012, 04:05

Alexander писал(а):Молчание сочту знаком согласия с обстрелами Израиля

Коли так, я конечно же против обстрелов Израиля.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 ноя 2012, 04:37

Alexander писал(а):Молчание сочту знаком согласия с обстрелами Израиля, что автоматически означает приравнивание к господину М-Шаху (его позиция известна, он её неоднократно высказывал и здесь, и в ВОЗе, и на ОРГе.

Можно коротко: согласны с позицией Турции, Ирана, США, России (молчание - это тоже очень активная позиция), или г-на Пан Ги Муна.

Я абсолютно НЕ СОГЛАСЕН с позицией Александера.
Меня не устраивает, когда кто-то требует моего участия в чем-то НАСИЛЬНО (от слова "насилие")
Истерику Александера, если она будет продолжаться, тоже чем-нибудь сочту ::yaz-yk:
Никто, господа, не обязан высказываться на какую угодно тему по требованию, выраженному в такой форме.

Страусиная позиция Ахтырского мне тоже не нравится.
Ахтырский писал(а):Считаю, что нужна планомерная работа с обеих сторон.
Письмо напиши об этом Сергею Лаврову, он спасибо скажет.
ХАМАС - террористическая организация, постоянно подвергавшая ракетным обстрелам мирных граждан Израиля. Ответные действия Ихраиля более, чем адекватны. И носят АБСОЛЮТНО ТОЧЕЧНЫЙ характер. Удары наносятся строго по активным военным объектам и не несут угрозы мирным жителям. Имхо мог бы Израиль и погрубее действовать.
Но он уважает нежную душу Ахтырского и церемонится с международными террористами.

Еще раз: ДЕЙСТВИЯ ИЗРАИЛЯ ОТВЕТНЫЕ и ТОЛЬКО ОТВЕТНЫЕ!!!

Ваш покорный слуга из Тель-Авива.
Вчера я был подвергнут воздушной тревоге при достижении ракетами ХАМАСа этого города.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 ноя 2012, 06:06

Я фигею! Кто то ищет оправдание грызне двух демонов.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 ноя 2012, 07:49

gavrik писал(а):Я фигею! Кто то ищет оправдание грызне двух демонов.

Во-во!

А вообще - это отголоски той самой "арабской весны", от которой все так торчали эйфорийно. Причем, что интересно, Штаты то ли не смогли аналитически предвидеть, что вся эта чехарда по Израилю рикошетом шарахнет, то ли специально, именно для этого и подыграли, когда так рьяно лили воду на мельницу Велги.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 ноя 2012, 08:09

Alexander писал(а):ОК, я должен разотождествляться, а господа из Хамаса ракетами "Град" (и кто, интересно, их изобрёл и поставил Хамасу) будут убивать моих родственников???

Если пытаться произвести адекватный (а не эмоционально мотивированный) анализ происходящего, следует отстраниться от групповой солидарности. У других людей есть "родственники" с другой стороны. Если мы рассматриваем планетарный аспект, то нам "родственники" не только все люди, но и все живые существа планеты (или же даже всего планетарного космоса (брамфатуры)). "Господам из ХАМАСа" тоже нужно разотождествляться.

Alexander писал(а):Только есть ведь ещё позиция Пан Ги Муна, которую можно выразить так: "Пусть жидов убивают побольше, и не дай Б-г им ответить, а то Мировое Сообщество введёт против них санкции." Как насчёт этой позиции? Вы против неё тоже???

Я против такой позиции, но не уверен, что генсек ООН высказывает именно ее. Если можно, приведите соответствующие цитаты.

Alexander писал(а):Наш с Вами соратник г-н М-Шах, кстати сказать, разотождествляться не собирается, и все его обожают, и здесь, и на ОРГе, и в ВОЗе.

В каком смысле "наш с Вами соратник"? Если не собирается, то он, имхо, неправ. Но, насколько я мог видеть, он куда в меньшей степени, чем раньше (чем пару лет назад, например), ангажирован одной стороной. Ему, опять-таки, имхо, еще много есть над чем работать в этом направлении. Но его развитие идет в сторону, противоположную ксенофобии. Насчет "все обожают" - тоже преувеличение. Постинги Марата, случалось, вызывали у меня не самые приятные чувства. Лично же я с ним не знаком.

Alexander писал(а):А что, если Bы с супругой захотите, например, поехать в прекрасную Францию, и там не она себя сама, а какие-нибудь местные "отождествившиеся" исламисты её "отождествят" без её согласия (только на основании внешних данных). ВЫ СТАНЕТЕ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ? ИЛИ БУДЕТЕ "ПЛАНОМЕРНО РАБОТАТЬ С ОБЕИМИ СТОРОНАМИ", пока её будут насиловать или убивать???

Оффтоп: я не склонен употреблять в речи понятие "супруг/супруга", а равно и их синонимы. Предпочитаю слова "друг/подруга", "спутник/спутница", "возлюбленный/возлюбленная", "близкий человек". то есть избегаю подчеркивания формальных отношений, в которые вступаю только в том случае, если вынуждает ситуация.

Относительно гипотетической ситуации во Франции. Относительно проблем Европы с "мигрантами" (в том числе и России - Кавказ и Средняя Азия тут идут в одном ряду, несмотря на то, что одни - в составе России, а другие - нет, в данном случае эта разница несущественна) я тоже четкого мнения не имею. Сложнейший узел проблем, в отношении развязывания которого у меня тоже нет готовых рецептов. В случае возникновения кровавого конфликта - надо будет спасать слабых, детей, стариков. Имеют ли право во Франции жить мигранты-арабы? Как и по каким правилам они должны там жить? Почему приоритетным является срок жизни некоего этноса на данной территории? Все это представляет серьезнейшую проблему.

Что такое Франция? Это страна галлов и франков? Тогда зачем она колонизировала часть Африки? Зачем вела длительные колониальные войны, когда поезд колониализма уже ушел? В итоге имеем отмашку маятника - множество людей африканского происхождения имеют право проживать во Франции и даже на французское гражданство. Какие рецепты для защиты Франции предлагаете вы? Запретить там ислам? Выселить из страны всех людей африканского и азиатского происхождения (поскольку исламскую принадлежность можно и скрыть)? Или более умеренные варианты? Какие именно?

Я понимаю, Европа грозит альтернатива - исламизация и шариатизация с одной стороны, неонацизм или расизм нового толка (типа Брейвика) - с другой.

Встречный вопрос. Встанете ли Вы, Александр, для защиты Европы и ее ценностей под знамена французских, скандинавских, английских или немецких неонацистов и расистов, поскольку именно они, скорее всего, в случае кровавого конфликта, начнут активные силовые действия против аналогичных агрессивных групп мигрантов? Ценностями политкорректности и толерантности в таком случае, конечно, придется пожертвовать. Готовы ли Вы к такой жертве? Особенно если учесть, что антисемитизм в Европе в такой ситуации тоже может обостриться?

Alexander писал(а):я считаю Вас другом (может быть и безответно)

Аналогично )))

Александр, чтобы ответить на Ваш вопрос (к сожалению, первую букву тут есть смысл заменить на "д"), мне необходимо, по меньшей мере, изучить природу нового обострения конфликта. Как максимум, изучить всю историю Палестины XX века. Я с ней знаком поверхностно.

Повторяю. Я не знаю, что делать в этой ситуации. Когда создавалось государство Израиль, не было известно о том, что в исламском мире начнется некое подобие пассионарного всплеска. В результате мы имеем мощную пороховую бочку для всего мира. Обиды, насколько понимаю, имели место с самого начала. Своя правда была и на стороне еврейских поселенцев, предъявлявших права на землю предков, не имевших своего национального государственного образования и заручившихся поддержкой влиятельных стран (прежде всего, США и СССР - в преддверии создания). Но своя правда была, имхо, и на стороне тех, кто жил на территории нынешнего Израиля до того.

Да, Израиль - страна, в которой средний европеец или американец мог бы нормально жить. Даже не в материальном, а именно в культурном смысле слова (хотя претензий у светского не националистически настроенного человека часто бывает масса). А вот в Иордании или в Йемене, в Египте - это уже другой мир, с системой общественных отношений куда более отсталой, чем европейская - беру параметр человеческой свободы, уровня принуждения, дискриминации меньшинств, например).

Но Израиль - своего рода "Малая Земля", крошечный плацдарм европейского мира на берегу моря, в окружении крайне враждебно настроенных соседей. И накал страстей вокруг противостояния зашкаливает. Так что периодически становится страшно, учитывая, что в конфликт тем или иным образом, вовлечено очень большое количество государств и сообществ - в частности, три автраамические религии.

Опустим пока всю предысторию нынешнего конфликта. В секторе Газа действуют разрозненные боевые формирования, действующие самостоятельно и получающие внешнюю подпитку. У многих есть подозрение, что они имеют организационные центры, которые консолидируют их действия. Они периодически совершают ракетные обстрелы территории Израиля. Какова, ктати, эта территория на самом деле? Какой ее видят стороны? В пределе одна сторона мечтает о халифате, а радикальные элементы другой помнят об "обетованной земле от Нила до Евфрата". Границы не урегулированы и согласия сторон нет и не предвидится. Обстрел со стороны Газы вызвал реакцию Израиля. Погибшие есть с обеих сторон. В социальных сетях творится кошмар - обе стороны вешают свои видео и комментируют события - идет полномасштабная информационная война нового типа, война тотальная, в которой может принять участие практически каждый. Удар Израиля на этот раз не усмирил боевиков Газы - а вызвал, напротив, дальнейшую активизацию их действий. Теперь Израиль чуть ли не сегодня планирует наземную операцию.

Александр, каковы Ваши рецепты? Вы понимаете, что жесткий ответ может дать самые различные результаты, в том числе и такие, которые окажутся весьма проблемными для безопасности людей в Израиле?

Что Вы предлагаете? Депортировать этнических арабов и мусульман вообще из Израиля? нанести ядерный удар по сопредельным странам? Я, конечно, утрирую - тоже намеренно. Начать свой ответный джихад против ислама?

И какой реакции Вы ждете от меня? Поддержки чего? Осуждения агрессивного исламского фундаментализма? Не питаю к нему симпатий. Равно как к идеям любой иной национальной или религиозной исключительности. На этой территории скрестились такие силы, такие амбиции, такие "религиозные чувства" - как Вы предлагаете их помирить? А если не мирить - то как Вы планируете побеждать? Вы и вправду считаете, что все действия Израиля за последние 60 с лишним лет были оправданы? Спрашиваю именно об Израиле, поскольку веду разговор с Вами, а не с исламским фундаменталистом.

У меня есть прожект - но я боюсь, что он малоосуществим в ближайшей перспективе. Общая гуманизация. В мусульманском мире - выход на передний план высокого суфизма. В еврейском - отказ от идей национальной и религиозной исключительности. Это только так, для затравки. Проект предельно долгосрочный, потому Вы его и отвергли.

Что остается? Радикальный военный проект? Проект, который может до некоторой степени обеспечить безопасность жителей Иерусалима и Тель-Авива (тех, которые в результате реализации этого проекта будет иметь право там остаться) - депортация всем неблагонадежных и наступательная военная операция с захватом территории от Нила до Евфрата, на севере - до Турции. Насчет Ирана умолчу. Это третья мировая в полный рост.

Наконец, США могут выделить часть своей территории под Новый Израиль (чтобы была сохранена территориальная государственность, важная для светских сионистов) и организовать массовую эмиграцию евреев в тот район мира, где радикального ислама нет и уровень антисемитизма, как кажется, дле подавляющего большинства американских евреев вполне премлем. Было бы неплохо, если бы не так малореализуемо.

Я тоже слышал взрыв жилого многоэтажного дома, после которого погибли все те, кто в доме находился - в Москве. Какую реакцию Вы из меня выжимаете? Боли по поводу умерших, раненых, испуганных? Одобрения удара по сопредельным Израилю территориям? Какого удара? Кого убивать? Лидеров боевого крыла ХАМАС? Да на его место встанут сотни. И чем ожесточеннее будет конфликт, тем более радикальными они будут.

Поймите, я так много написал не из желания поболтать. Я думаю, какой может быть выход и не вижу ничего однозначного.

Александр, а Вы - видите?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 ноя 2012, 08:12

Баядера писал(а):А вообще - это отголоски той самой "арабской весны", от которой все так торчали эйфорийно. Причем, что интересно, Штаты то ли не смогли аналитически предвидеть, что вся эта чехарда по Израилю рикошетом шарахнет, то ли специально, именно для этого и подыграли, когда так рьяно лили воду на мельницу Велги.

Баядера, ты все о своем. Ты вообще в курсе, что арабо-израильский конфликт длится много лет? Знаешь, что такое арабо-израильские войны? Сколько их было? Знаешь, что такое проблема беженцев? Знаешь, что такое интифада и сколько их было? И знаешь ли ты, что все то, о чем я говорю, началось задолго до "арабской весны"? И что такое ООП - ты знаешь? Знаешь о роли СССР в ближневосточных делах? Вот и сделай вывод, чего стоит твое "компетентное мнение". Займись, честное слово, лучше соционикой и анекдотами. Это у тебя куда интереснее получается.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 ноя 2012, 08:29

Яник писал(а):ХАМАС - террористическая организация, постоянно подвергавшая ракетным обстрелам мирных граждан Израиля. Ответные действия Иpраиля более, чем адекватны. И носят АБСОЛЮТНО ТОЧЕЧНЫЙ характер. Удары наносятся строго по активным военным объектам и не несут угрозы мирным жителям. Имхо мог бы Израиль и погрубее действовать.

Полностью согласен :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 16 ноя 2012, 10:18

К вопросу об арабах в Европе, азиатов в Москве и т.д.: этот национальный вопрос я для себя давно решил - лучше 10 таджиков облагороженного образа, чем 1 русский гопник :grin: Но как добиться облагораживания мигрантов, равно как и гопников, в нынешних условиях - совершенно без понятия. А вот с мусульманами ИМХО проще - сейчас муфтии России резко осуждают терроризм (за что некоторые, увы, пострадали). Если такая практика и тенденция будет общемировой, и в арабских странах в том числе - тогда террористы будут растождествлены с исламом, и большинство населения не будет их поддерживать, террористы окажутся в положении изгоев даже среди мусульман. Следующий шаг - диалог мусульман с христианами и буддистами (что собственно равно строительству Розы Мира). Но будут ли эти шаги достигнуты, или как было сказано в другой ветке - "Сказка Андреева про "РозуМира и светлое будущее" осталась в другой ветке "цепи ветвящихся дилемм". "Розамировцам" готовиться к уходу в катакомбы." - это сейчас непредсказуемо (50/50).
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 ноя 2012, 11:06

Ахтырский писал(а):И знаешь ли ты, что все то, о чем я говорю, началось задолго до "арабской весны"?

Мы просто обсуждали с Баядерой эти новости. И я осмелился сделать вывод о том, что ситуация будет усложняться. И связано это будет, в первую очередь, с Египтом.
Сколько усилий в мире было затрачено на их примирение в свое время? И это при светской власти в Египте. Теперь, после арабской весны, произошло сильное укрепление радикальных исламистских движений, а это позволяет говорить о достаточно вероятном обострении арабо-израильских отношений.
Последние события в Секторе Газа - тому явные доказательства.
Израиль поступает правильно, нанося точечные удары. Но всему мировому сообществу надо по-взрослому озадачится ситуацией и выходом из нее.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 ноя 2012, 11:44

Velvet Voyage писал(а):лучше 10 таджиков облагороженного образа, чем 1 русский гопник

Если каждая нация станет мыслить подобным образом -настанет Роза Мира.
ППКС.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 12:06

Яник писал(а):Истерику Александера, если она будет продолжаться, тоже чем-нибудь сочту

Давно напрашиваюсь...

Яник писал(а):Вчера я был подвергнут воздушной тревоге при достижении ракетами ХАМАСа этого города.

До Вашего поста я больше всего думал о семье моего двоюродного брата (что живёт в Бат Яме). Теперь не в меньшей степени буду думать и переживать о Вас. Дай Б-г Вам удачи, и пусть минует Вас всё плохое. Благослови Вас Г-дь.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 13:07

Ахтырский писал(а):Наконец, США могут выделить часть своей территории под Новый Израиль (чтобы была сохранена территориальная государственность, важная для светских сионистов)

Уже было. Была еврейская автономная область в советской Внешней Маньчжурии, был японский проект расселения евреев бо Внутренней (Китайской) Маньчжурии, был угаднийский проект. Но по моему глубокому убеждению, где бы евреям не выделили территорию, им (нам) нигде спокойно жить не дадут. Даже если нас поселят на морском дне, в Антарктиде, или (по рецепту Ахмадинеджада) - на Аляске. Тут же возникнут Организация Освобождения Аляски, Исламское Движение Сопротивления Океанского Дна и Антарктиды, получающие массу денег и оружия от международного сообщества.

У Вас, кстати, появлялась как-то мысль о том, что в Нью Йорке (Хаимсбурге по словам Джесси Джексона), например, евреев 20% населения и дискриминации нет (что не вполне так, но похоже). Могу только напомнить о подобных "еврейских" городах. Севилья во времена халифата была "еврейским" городом (там до сих пор туристам показывают еврейские кварталы - у меня есть видео, когда-нибудь подвешу). Вильно (Вильнюс) называли Иерушалаим-де-Лита. Про Бердичев и Жмеринку вообще умолчу. А как забыть Фессалонику (Салоники), где евреев было более трети населения, а Халеб (Алеппо) в Сирии, где картина была аналогичной, а Терезин в Чехии? А в Цхинвали??? Там евреев было 40% населения, остальные - грузины и армяне, а осетин несколько семей, пока в 1990 году всех не ограбили и не выселили, сделав город этнически чистым осетинским. Где сейчас все эти "еврейские" города? Их нет - есть братские могилы и бывшие еврейские кварталы для показа туристам.

На остальные вопросы постараюсь ответить позже.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 ноя 2012, 16:47

Сан Саныч писал(а):Сколько усилий в мире было затрачено на их примирение в свое время? И это при светской власти в Египте. Теперь, после арабской весны, произошло сильное укрепление радикальных исламистских движений, а это позволяет говорить о достаточно вероятном обострении арабо-израильских отношений.
Последние события в Секторе Газа - тому явные доказательства.

Согласен.
От себя добавлю. Мы все привыкли думать, что в США имеет силу какое-то "израильское лобби". Так вот, как минимум лет 30-50 это уже не так. Саудовское лобби там, если думать, что израильское имеет место, в разу сильнее. Отсюда и события "арабской весны".

Сан Саныч писал(а):Израиль поступает правильно, нанося точечные удары. Но всему мировому сообществу надо по-взрослому озадачится ситуацией и выходом из нее.

+

Только тут, видимо, весь мировой порядок надо будет несколько видоизменять.
В частности - дать, как в Нюрнберге с нацизмом, чёткое определение терроризма и ответственности стран за его поддержку, равно как и механизмов выявления таковой.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 16 ноя 2012, 18:42

Яник писал(а):Я абсолютно НЕ СОГЛАСЕН с позицией Александера.
Меня не устраивает, когда кто-то требует моего участия в чем-то НАСИЛЬНО (от слова "насилие")
Истерику Александера, если она будет продолжаться, тоже чем-нибудь сочту ::yaz-yk:
Никто, господа, не обязан высказываться на какую угодно тему по требованию, выраженному в такой форме.

ППКС.
Спасибо, Яник. B дополнение к тревогам за друзей под обстрелом, только эмоционального шантажа в интернете не хватает. :evil:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 19:13

alta писал(а):Спасибо, Яник. B дополнение к тревогам за друзей под обстрелом, только эмоционального шантажа в интернете не хватает.

Лапки кверху, безоговорочно капитулирую... Перед авторитетом Альты ничего сделать не смогу. Хотя шантажа-то здесь и нет. "Страусизм" надоел. Да и на вшивость я проверку не прошёл. В буквальном смысле. Поскольку неделю после урагана "Сэнди" наша квартира работала баней-общежитием-ночлежкой для множества соседей, то по истечении инкубационного периода вся наша семья получила педикулёз (вчера пришлось выложить $500 за выведение вшей у жены и дочери), а меня обработала уже супруга (или подруга, как Вам больше нравится).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 ноя 2012, 19:53

Последние новости совсем не радуют. Впереди наземная часть операции Израиля. Насколько плохо, можно судить по визиту египетского премьер-министра в анклав.
Недавно читал политическое обозрение, некоторые аналитики склоняются к следующему мнению: несколько лет и США перейдет на собственную добычу углеводородов, связанную с новыми технологиями добычи сланцевого газа и нефти. Если это произойдет, ближний восток станет США не интересен. Я имею в виду не интересно будет им тратить миллиарды долларов на поддержание там устойчивого положения. Тогда кто возьмет на себя ответственность за это? Европа, Китай? А может вся сегодняшняя "игра" и связана с "просмотром" бущего расклада?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 ноя 2012, 20:54

alta писал(а):B дополнение к тревогам за друзей под обстрелом, только эмоционального шантажа в интернете не хватает.

В дополнение к "эмоциональному шантажу" http://grani.ru/War/m.146241.html (Это было опубликовано каких-то три года назад и любимыми авторами Граней.ру к эмоциональному шантажу никак не причислялось, а теперь причисляется).

Да уж, "неладно в РМ-Датском Королевстве" и чем дальше, тем неладнее... Не выдерживает испытания на вшивость, так же как и мои бедные волосы... КОГДА УЖЕ ВЫ МЕНЯ БАНИТЬ БУДЕТЕ? Ведь по сравнению с моим эмоциональным террором какой-то там Хамасовский террор - это так ... шалости.

Я вас своими видео со всех уголков земли ещё не достал? А то у меня ещё есть несколько сотен. Готов выложить, если согласны терпеть.
Alexander

Вернуться наверх

След.

Ответить