• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Записки по ходу дела

Сообщение Баядера » 14 окт 2011, 22:05

Уляшов писал(а):
Акинари писал(а):принять как ЧТО?

Как опыт ВЕРБАЛИЗАЦИИ.
Вербализовано-то ведь неплохо.
Не всегда удаётся так запросто образы перевести в тексты (тем, кто такие образы-видения получает).

А о природе же образов и их содержании спорить вообще бессмысленно. Поскольку они транслируются В КОНТЕКСТЕ "индивидуальной программы самореализации", нюансы которой со стороны не видны.
Вадим писал(а): Родион, ...я не вижу что ТВОЯ интерпретация МОИХ видений более верная чем моя собственная, хотя бы потому, что есть тысяча мелких нюансов которых бумага в принипе не сможет передать.

Именно так. Авторская интерпретация всегда (по определению) более точная.

Вот ведь!! мы некогда поднимали тему синхронов... так вот, вчера у меня самочувствие хромало на обе ноги... целый день лежала на диване - то ли дремала, то ли что-то слушала по телику... а я же уже неоднократно говорила, что очень люблю научно-популярные програмы... Так вот, сквозь негу недомогательной дрёмы я размыто-полу-сознательно смотрела-слушала ТЕХНО, про всякие человеческие возможности-невозможности.
В частнои тогда показывали забавный вербально-визуальный эксперимент.. :roll:
Сначала группе людей показывали некий постановочный ролик, где, якобЭ грабють банк, этакий чел в кавбойском стетсоне и с усами.
А потом одной группе людей дали задание всё максимально вспомнить и описать словесно. Так эта первая группа тужится-пыжится, вспоминает все мельчайшие подробности внешностные, описывает-расписывает... А потом обим группам дают по 8 фоток примерно-похожих людей.....
И!... Что же в итоге выясняется?.. ;) А то, что ТЕ, кто так натружно пытался вербально описывать того грабителя-ковбоя, на визуальных фотках указывают совсем на НЕ того, который!! А те - вторая группа - которые не были умучены словесно-вербальными упражнениями портретными, те все абсолютно верно тыкали пальцем на фотку "злодея"!!!
Итог: когда мы пытаемся вербализировать наши визуальные ощущения, мы сами теряем в своей собственной голове свои собственные воспоминания РЕАЛЬНЫЕ!!! И начинаем помнить, как РЕАЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ всё ТО, что уже вербализировали!!!
И чем чаще нас будут просит рассказать подробности, тем больше отсебяшного вымосла мы туда вложим. Изображение

З.Ы. Гамлет делает ТОЛЬКО анализ - выводы дело ВАШЕ... :ugeek:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Записки по ходу дела

Сообщение Аглая » 16 окт 2011, 14:58

Да, информация к размышлению...
Я думаю, тут дело в том, что они (если тужились и пыжились) пытались пользоваться левым полушарием (логическим).
А правополушарный опыт трудно передать средствами левого полушария. Поэтому подобный опыт чаще и передают средствами поэзии, музыки, живописи. Что Даниил Андреев нам и подтверждает.
Вадим, выбора нет - покупай краски!
Последний раз редактировалось Аглая 19 окт 2011, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Аглая

Вернуться наверх

О видимом и воспринимаемом

Сообщение Уляшов » 16 окт 2011, 21:14

Баядера писал(а): показывали забавный вербально-визуальный эксперимент.. .
(…) Итог: когда мы пытаемся вербализировать наши визуальные ощущения, мы сами теряем в своей собственной голове свои собственные воспоминания РЕАЛЬНЫЕ!!! И начинаем помнить, как РЕАЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ всё ТО, что уже вербализировали!!!
И чем чаще нас будут просить рассказать подробности, тем больше отсебяшного вымысла мы туда вложим

Вот поэтому
Уляшов писал(а): Не всегда удаётся так запросто образы перевести в тексты (тем, кто такие образы-видения получает).

Тут есть проблема, довольно большая: вербально-логические УСТАНОВКИ структурируют воспринимаемое и часто искажают первоначальный смысл, загоняя новый ОПЫТ в рамки привычных стереотипов (матриц восприятия).
Видимое + матрицы восприятия = воспринимаемое (осознаваемое).
Аглая писал(а): Да, информация к размышлению...
Я думаю, тут дело в том, что они (если тужились и пыжились) пытались пользоваться левым полушарием (логическим).
А правополушарный опыт трудно передать средствами левого полушария. Поэтому подобный опыт чаще и передают средствами поэзии, музыки, живописи. Что Даниил Андреева нам и подтверждает.

Или же вникай в КОНТЕКСТ образов (смыслов), не зацепляясь за конкретные формы выражения (их можно легко заменить на иные).
И через них же (то есть через контексты нового опыта, воспринимаемого в русле «индивидуальной программы обучения») РАСШИРЯЯ свои матрицы восприятия (раздвигая мировоззрение).
И уж совсем не стоит спорить о конкретных формах выражения индивидуального опыта ВНЕ его КОНТЕКСТА.
Как-то так, кажется.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 окт 2011, 21:36

Аглая писал(а):Да, информация к размышлению...

Тут вопрос психологический.
Дело в том, что первичное восприятие информации идёт по Юнговской паре интиуиция/сенсорика, а дальнейшая обработка по паре логика/этика. Но к истине-то ближе именно первичное восприятие! Вот и получается, что, чем более обработан образ, тем от первичного восприятия он дальше. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 11:59

А правополушарный опыт трудно передать средствами левого полушария.

Да, Аглая, ты абсолютно права, :D и именно этим и объясняли экспериментаторы сию, неизменно возникающую "кривульду".
Я просто забыла это написать, спасибо, что ты помогла исправить мою "кривульду" - мне всегда сложно описывать какие-то фактические вещи... у меня правое полушарие значительно и булее развито, и более пользуемо по жизни... :roll:
И еще, кстати, когда человек изменяет своё состояние неким химическим образом, типа алкоголь, как раз и происходит переход - более активное использование правого (творческого) полушария, и блокировка левого (логического).
Но это уже отдельная тема... сейчас просто нуно ужин приготовить, некогда развивать тему. :|
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 18 окт 2011, 12:34

А правополушарный опыт трудно передать средствами левого полушария. Поэтому подобный опыт чаще и передают средствами поэзии, музыки, живописи. Что Даниил Андреева нам и подтверждает.

Эти четыре года были для меня как подготовка к большому творчеству. Вынашиваю несколько тем, скоро сяду за роман, точнее несколько романов. Немного страшновато, но рано или поздно начать всё таки придётся...
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Re: Запсиски по ходу дела

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 13:06

Эйпи писал(а):Эти четыре года были для меня как подготовка к большому творчеству. Вынашиваю несколько тем, скоро сяду за роман, точнее несколько романов. Немного страшновато, но рано или поздно начать всё таки придётся...

Вадя... страшновато там тебе или нет - это нас не волнует. /шучу/ Просто найди в себе силы-желанье-вдохновенье - садись и пиши!!! А мы будем тебя всячески поддерживать!!! Изображение
Ню... это если тебе наша поддержка понадобиться...
Тем паче, что теперь ты можешь совершенно вольготно говорить свои "глупости". ибо наш "неврубно-ярлычный" терь за гранью... Такое ощущение, что дышать стало легче - "камаз" не коптит. Изображение Изображение Изображение
Терь мона распоясяться на полный ход!!! В хорошем смысле этого слова! Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 14:56

Кстати, Вадь, мошт ты перетащишь свои последние интересные сообщения из ВС в вой новый заповедник? В смысл скопируешь. А то я там их прочитать не успела... :( :oops:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Re: Запсиски по ходу дела

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 14:58

А... ню пока я с Леной по скайпу болтала, уже всё это произошло! :lol:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 18 окт 2011, 17:42

Баядера для Эйпи писал(а):Тем паче, что теперь ты можешь совершенно вольготно говорить свои "глупости". Ибо наш "неврубно-ярлычный" терь за гранью... Такое ощущение, что дышать стало легче - "камаз" не коптит.
Терь мона распоясяться на полный ход!!! В хорошем смысле этого слова!

Так-то оно так, только вот в списке зарегистрировавшихся пользователей форума «rozamira.us» уже появились некий РауКа и Акинари.
Так что «дышать легче», возможно, доведётся недолго.
Как вы думаете, может ли Раухе и Акинари понравиться вот это:
Уляшов писал(а):Делились для того, чтобы экспериментально выявить разницу организации сообществ С РАУХОЙ (читай: логикой барракудника как проявлением коллективного эйцехоре) или БЕЗ НЕГО.

Что-то мне подсказывает, что они сделают ВСЁ, чтобы такую площадку БЕЗ НИХ угробить. Не потому, что они такие злые ребята, а просто в силу метафизической игры (эгрегоров).

А реально: что конкретно будут делать нынешние форумисты «rozamira.us», если сюда придёт Рауха со своими диагнозами и «перманентной деструкцией»?
Какой, так-скать, механизм самозащиты форума можно задействовать?
(Это я на групповую антибарракудную ЭТИКУ намекаю).
Уляшов

Вернуться наверх

Re:

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 17:49

Уляшов писал(а):А реально: что конкретно будут делать нынешние форумисты «rozamira.us», если сюда придёт Рауха со своими диагнозами и «перманентной деструкцией»?
Какой, так-скать, механизм самозащиты форума можно задействовать?
(Это я на групповую антибарракудную ЭТИКУ намекаю, символом и выразителем которой считаю Альту).

В первую очередь я таки расчитываю на ТО, что у Раухи хватит самоуважения, чтобы сюда не лезть. Иначе я пойду в ихнюю Ариммойву и тоже начну гадко срать на улицах.
А здесь мы Рауху должны забанить. В любом его проявлении. Думаю, что это не составит труда... ;)
Неча суконные рыла сувать в калашный ряд - это касается для каждого индивида отдельно-конкретно для каждогоресурса.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 17:53

Ржунимагу - по ходу дела изначально тема называлась: "Запсиськи по ходу дела"...............))))))))))))))
Оговорка по Фрейду чтоле?.. :?
Как тогда, когда я вместо "Будьте бдительны" написала "будьте бительны" :lol:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 окт 2011, 17:54

Советую просто начать заниматься своими делами на этом форуме и поменьше говорить о Раухе, Миле и прочее. Потому что таким образом может получиться, что мы сами тут холивар и начнем. Причем с отсутствующими. И если эти отсутствующие придут и начнут отвечать в том же духе - насчет "камазов" и "легче дышать"? Предлагаю такими "личными переживаниями" делиться в ЛС или в мейлах, а сюда это не тащить.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 18:14

Ахтырский писал(а):Советую просто начать заниматься своими делами на этом форуме и поменьше говорить о Раухе, Миле и прочее. Потому что таким образом может получиться, что мы сами тут холивар и начнем. Причем с отсутствующими. И если эти отсутствующие придут и начнут отвечать в том же духе - насчет "камазов" и "легче дышать"? Предлагаю такими "личными переживаниями" делиться в ЛС или в мейлах, а сюда это не тащить.

Собственно говоря я в соседнем заповедник сказала то же самое. ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 окт 2011, 19:47

Юзер "PavKa" зарегистрировался с киевского IP, не паранойтесь заранее ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 20:18

Ахтырский писал(а):Юзер "PavKa" зарегистрировался с киевского IP, не паранойтесь заранее ;-)

подозреваю, что это Павел К... Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 20:19

Да и не "РауКа" ето, а Павка!!! читайте грамотно. :lol:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 окт 2011, 07:12

Эйпи писал(а):Немного страшновато, но рано или поздно начать всё таки придётся...

Не знаю еще как у тебя там с сюжетными линиями получится, но в смысле стиля и слога - все получится. Опять же, думаю, тебе обязательно помогут!
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 окт 2011, 07:26

Баядера, там на форуме ВС, пришлось оставить без ответа твое сообщение с "Царевной-лебедь". Можно поподробнее, ты там про взгляд ее говорила и про то, что как-то у тебя это связано с воспоминаниями о Навне.
Этот ее взгляд, конечно... Как будто она что-то увидела, что очень манит остаться, но ей уходить надо. Но и обреченности нет, она знает, что когда-то сможет вернуться. Как будто нам говорит: "Подождите, когда-нибудь я буду с вами". В рамки "Сказки о Царе Салтане" не укладывается. Хотя не исключено, что и Пушкин имел в виду что-то большее или что-то большее получилось.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 окт 2011, 12:33

Аглая писал(а):Баядера, там на форуме ВС, пришлось оставить без ответа твое сообщение с "Царевной-лебедь". Можно поподробнее, ты там про взгляд ее говорила и про то, что как-то у тебя это связано с воспоминаниями о Навне.
Этот ее взгляд, конечно... Как будто она что-то увидела, что очень манит остаться, но ей уходить надо. Но и обреченности нет, она знает, что когда-то сможет вернуться. Как будто нам говорит: "Подождите, когда-нибудь я буду с вами". В рамки "Сказки о Царе Салтане" не укладывается. Хотя не исключено, что и Пушкин имел в виду что-то большее или что-то большее получилось.

"Как будто она что-то увидела, что очень манит остаться, но ей уходить надо."
Аглая, ты необыкновенно точно словесно обрисовала именно ТУ эмоцию, которую ощущаю и я в этом взгляде, только... то, что касаемо лично меня тут "герои сюжета" местами не так расставлены - не ЕЙ надо уходить, а я ухожу, в смысле... мне кирдык, а она смотрит этим своим взглядом. И именно расставание, которое печалит, но не скорбь от потери. Да, именно такой нюансный окрас. "Сухов, Петька с тобой? - - А убили Петьку..." (с)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

След.

Ответить