• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Обама или Ромни?

Сообщение Яник » 05 ноя 2012, 08:58

Пока не поздно делаем ставки на виртуальные щелбаны!

Я ставлю на Ромни. :dan_ser:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Обама или Ромни?

Сообщение gavrik » 05 ноя 2012, 09:42

А я на американского уицраора :)-(:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 05 ноя 2012, 12:24

Яник писал(а):Я ставлю на Ромни.

Поддерживаю ставку :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 ноя 2012, 15:00

Обама.
Надеюсь он все таки выиграет в Охайо.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 ноя 2012, 15:04

Я не поняла, вы говорите за кого вы "болеете" или кто, по вашему мнению, победит?

На всякий случай: если кто берет информацию от Латыниной, тот дисквалифицирован полностью, и суждений выносить не должен. Я вчера случайно ее на "эхе" почитала, чуть со стула не упала.

Redskins Rule предсказывает, что победит Ромни. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 ноя 2012, 15:52

alta писал(а):Я не поняла, вы говорите за кого вы "болеете" или кто, по вашему мнению, победит?

Правильный вопрос.
Абсолютно очевидно, что речь в исходном сообщении шла о том, кто, по вашему мнению, победит?
Однако, у большинства участников почти мгновенно этот вопрос ретранслируется в "за кого вы "болеете". :cry_ing: И это всегда. Т.е. многие не способны разделить эти варианты :-(

На таких дураках неслыханно богатеют букмекеры. Дураки делают ставки на команду за которую болеют, а не на ту, которая выиграет. (Иногда эти команды совпадают, но но не всегда)
Т.е. я описал случай, когда дурак отвечает деньгами.
А уж в подобном случае, когда бесплатно..... :mi_ga_et:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 ноя 2012, 05:15

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 ноя 2012, 07:24

Да, Обама выиграл.

А в Колорадо легализовали не-медицинскую марихуану - ну почти. До унции можно носить с собой - и за это не наступает никакой ответственности, даже административной. Референдум, кажется, дает 52% в поддержку.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 07 ноя 2012, 14:54

Эндрю, поздравляю ага :)
(Я-то за либертарианцев голосовала, но в Нью-Йорке Обаме мой голос был не нужен, иначе бы я еще сильно подумала. Ромни сам-то не очень страшный, в Массачусетсе губернаторил без эксцессов но тусовка его -брр.

Ахтырский писал(а):А в Колорадо легализовали не-медицинскую марихуану -

И в штате Вашингтон. Очень-очень интересно - федералы это так просто не пропустят, я ручаюсь, и будет очередное выяснение меры автономии штатов от федерального правительства. Каковой (автономии) я им максимально и желаю. Колораду - колорадово, Алабаме - алабамово, и поглядим куда больше сьедется хороших людей. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 ноя 2012, 15:16

:arrow:
Яник писал(а):Дураки делают ставки на команду за которую болеют, а не на ту, которая выиграет

::yaz-yk:

alta писал(а):Эндрю, поздравляю ага

Поздравляю нас с тобой. Мы за мир во всем мире! :dan_ser:

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 ноя 2012, 15:28

Ахтырский писал(а):А в Колорадо легализовали не-медицинскую марихуану - ну почти

Марихуана ничем не хуже алкоголя. Это научный факт. Абсурдно разрешать алкоголь, и запрещать марихуану.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 07 ноя 2012, 15:52

По непроверенным сведениям из интернета, в россии при трансляции обамьей речь после победы на выборах, переводя в ней цепочку антонимов ("все мы , старые и молодые, черные и белые, и т.д.") переводчик стыдливо пропустил "gay or straight" (гомо или гетеро).
А то, представляете, приедет к вам Обама в гости, произнесет речь такую, и его можно судить за нарушение закона, как Мадонну. :-)

Да, кстати, российские СМИ уже гонят пургу почему и чьими силами выбран Обама. Прежде, чем их слушать, посмотрите сами на диаграммы.
http://www.cnn.com/election/2012/result ... exit-polls
(если проценты меньше ста, то это потому, что кроме Б. О. и М. Р. были и еще кандидаты, про которых вам не рассказывали :) и не забываем, что "либерал" - это тот, кто выступает за усиление государственного социального страхования, а не как вы привыкли.

И вдобавок вот вам неоригинальный анализ от Альты:
по всем экономическим параметрам (уровень безработицы, и т.д.) Обама должен был слететь. Но экономика уступила по важности "культурным войнам". Это со стороны непонятно, я знаю.

Ромни был относительно вменяемым и успешным центристским республиканским губернатором самого демократического штата страны. НО: чтоб убедить республиканскую базу в своей подлинной консервативности, ему пришлось сильно повысить накал дебатов, и разрешать в рамках своей кампании заявления, типа "аборты нужно запретить без всяких исключений, поскольку женский организм устроен так, что от настоящих изнасилований забеременеть нельзя," и аналогично яркие высказывания по остальным "горячим" вопросам (роль религии в обществе, "традиционные ценности" и проч.). И стал выглядеть, как глава банды мракобесов.

Проигрыш Ромни демонстрирует, что Рейгановское "моральное большинство", оно же "союз фундаменталистов" исчерпало свой потенциал и больше не является решающей силой Американской политики.
Последний раз редактировалось alta 07 ноя 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 ноя 2012, 16:36

http://www.joksland.ru/pic/pod174/8.jpg
:grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 ноя 2012, 17:27

alta писал(а):Проигрыш Ромни демонстрирует, что Рейгановское "моральное большинство", оно же "союз фундаменталистов" исчерпало свой потенциал и больше не является решающей силой Американской политики.

Это вас и погубит... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Вон как Эндрю радуется, а он желает зла Америке и не скрывает этого. :pa_la_ch:
А ты его поздравляешь :chir_lider:
Ээээ..х :-(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 07 ноя 2012, 19:41

Яник писал(а):Это вас и погубит...

У многих из нас по этому вопросу другое мнение, Яник. Ты вот не любишь клерикализацию общества в России - почему то - а нам ее желаешь? Ты дома, вроде, за равноправие - а мы, типа, обойдемся? Ты этого Ромни и товарищей его сам-то слушал, или тебе Латынина напела? :)

Яник писал(а):а он желает зла Америке и не скрывает этого.

:ni_zia:
Эндрю - Америке - зла не желает. Опять же, ты почему-то отлично понимаешь, что можно желать добра России но не хотеть усиления жругра. А вот не хотеть усиления Стебинга почему-то у тебя эквивалентно желанию зла Америке. Я, желаю ей слезть с кафедры (или снять жандармскую фуражку), и больше заниматься собой и меньше - другими. И мы с Эндрю в этом вполне солидарны.

Ты себе не представляешь, как мы, жители этой страны, до сих пор чиним культурный и нравственный ландшафт страны после твоего обожаемого Рейгана. Тебе может и все равно: главное - был тверд с СССР, а что дома напортачил...какая тебе разница, да? И кто из нас после этого желает зла Америке?
ээх...
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 07 ноя 2012, 21:00

:shock: Пуэрто-рико наконец решило стать штатом ( Предыдущий референдум (их было как минимум четыре) был уже при мне, кажется во время старшего Буша, а может раннего Клинтона, и они, как обычно, решили что им важнее налогов не платить, чем своих конгрессменов иметь.
Интересно, что изменилось сейчас? Может как-то поменялись законы, что их положение "территории" стало не таким выгодным как раньше? Может, при наличии "пуэрториканцев" в верховном суде, на эстраде, в кино..да везде, США уже не воспринимается как "восповская" страна, и они не боятся, вступимши, потерять идентичность? А может просто решили, что это уже смешно - в Нью-Йорке уже давно больше выходцев из Пуэрто-Рико, чем в самом Пуэрто-Рико, и понятно что никто никуда отделяться не станет.
В общем было круглое число 50, да все сплыло - на флаге будет новая звездочка. :-) Никаких реальных перемен в жизни остальных штатов от этого я не ожидаю, поскольку миграция по-любому была свободна...ну не влезают они уже на свой остров. Я там была, кстати, не раз и с большим удовольствием.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 ноя 2012, 23:25

Вообще смешно - все же говорят, что США не та страна, где хоть очень что-то много зависит от президента...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 ноя 2012, 03:37

Баядера писал(а):Вообще смешно - все же говорят, что США не та страна, где хоть очень что-то много зависит от президента...

В принципе да. Если только чаши весов не находятся в неустойчивом равновесии... В таком случае победа Обамы может оказаться решающей. Как верховный главнокомандующий Обама может упереться, и отказаться бомбить Иран. Думаю у него будет широкая поддержка в этом вопросе.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 ноя 2012, 19:21

Сан Саныч писал(а):Поддерживаю ставку

Так что ставил, Яков?
И как передашь проигрыш мне?
Сан Саныч