• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Выборы

Сообщение Legatus » 01 ноя 2012, 18:46

Alta писал(а):Пренебрежимый. Кого перспектива пожизненного заключения не остановит, того и смертная казнь не остановит.

Если речь вести о маньяках и т.п. - возможно, но на счёт смертной казни за экономические преступления, всё именно так.
А не поможет просто так - ввести квалифицированые и с телетрансляцией, наглядности ради. (Влад Цепеш рулит, как говорится). Такое не остановит только уже реального психопата, впрочем этим должна заниматься медицина. а не судебные органы.

ИМХО, я уверен, что если ввести такие виды казни для проштрафившихся чиновников, то все, кто чувствует слабину на тему украсть не своё просто оттуда из страха сбегут, а оставшиеся будут кристально честными, как машины.

Alta писал(а):одожди, мы над этим работаем, не все сразу.

В Америке не только полиция, но и народ оружие имеют. И если вы дальше будете гуманизм на "непонятых миром" маньяков распространять - так народ сам их расстреляет вполне. Возможно, не сразу в сердце или голову.

А рост количества тех же убийств в школах показывает, насколько полезна в социальном смысле работа над либерализацией законодательства. :men:

Alta писал(а):ой, а какая в Китае коррупция!

Не доверяшяешь своим же, западно-либеральным, рейтингам в этой области?

Alta писал(а):...В России, в отличие от Китая, хотя бы еще не нанимают дублеров за себя в тюрьме сидеть.

А в Америке негров вешают. :-)

Врать-то либерально не надоедает?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 ноя 2012, 19:20

В таких условиях будет масса жертв интриг и элементарных подстав. Расцветет такое - мама не горюй. Ты предлагаешь лечить перхоть вшами. Я личнокатегорически против смертной казни в любом случае. Убивать по приговорусуда - это ритуальное человеческое жертвоприношение.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2012, 19:21

Legatus писал(а):Алта: В России, в отличие от Китая, хотя бы еще не нанимают дублеров за себя в тюрьме сидеть.

Legatus, не наглей.
Даже специальный термин для этого феномена есть китайский: 顶罪. Проверь :)

Если тебя интересуют конкретные примеры, посмотри, напр. Ху Бин. Но в принципе даже официальная Китайская пресса о таких случаях упоминала. 2009го года публикации. Сам найди.

Это примерно как в идиотском споре про Гугл: ты мне будешь рассказывать, что он в китае полностью доступен :-) У крупных универ. библиотек есть памятки, какие ссылки можно посылать китайским коллегам и на какие сервисы ссылаться, чтоб не ставить их в неловкое положение, и чтоб у них комп. не зависал. :-)
Ты мне лучше расскажи,
(а) что сказал Китай в официальном заявлении на запад, когда Гугл отказался сотрудничать с ним по поводу цензуры в 2010м
(б) каким термином (не обязательно иероглифами, можно в русском переводе) называются в китае интернет-цензоры
:-)
Последний раз редактировалось alta 01 ноя 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 ноя 2012, 19:25

Все - вот и Легатус сбросил маску вежливости. От кого заразился?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 ноя 2012, 19:37

Alta писал(а):Legatus, не наглей.
Даже специальный термин для этого феномена есть китайский: 顶罪. Проверь

И для расстреливаемых "за того парня" тоже?
Давайте в рунете или в китайском и-нете поищем мазохиста, который готов за бабки умереть?
Отсидеть от двадцати до пожизненного - тоже можно... 8-)

Alta писал(а):ты мне будешь рассказывать, что он в китае полностью доступен

А ты проживаешь на территории КНР и знаешь всё. соответственно. про тамолшние особенности и-нета?

Alta писал(а):(а) что сказал Китай в официальном заявлении на запад, когда Гугл отказался сотрудничать с ним по поводу цензуры в 2010м

Сказал, что это их частное дело.
Только повторюсь, "я ушёл из Китая. но не ушёл из Гонконга и Макао" = "я ушёл с Украины, а вот в Одессе продолжаю быть".

Понимаю, корпорации Гугл надо сделать лицо перед либералами и не потерять прибыли в континентальном Китае.

Вот только называть вещи надо своими именами, ИМХО.

Alta писал(а):(б) каким термином (не обязательно иероглифами, можно в русском переводе) называются в китае интернет-цензоры

Можно перевести.
Как в России сурковские пропагандисты, термин получают, названия похожи. Принципы работы - тоже. :-)

А в США таких (получающих зарплату за отражение в социальных сетях и обсуждениях на форумах официальную позицию страны) что, ну совсем нет?

Ахтырский писал(а):Легатус сбросил маску вежливости

Где, Митя?
Просто прямую ложь в стиле "штаты белые и пушистые, а эти гады тоталитарная диктатура" я в гробу видал. просто потому, что даже если не лично, то через и-нет переводчик могу полазить по сайтам любой страны и любой языковой зоны.

Режим нынешней России выглядит наглее (братковее потому что) чем США и Китая в этом смысле, но все они выглядят более "ценрзуристо", чем по Д.А. "страны без уицраора". Однако всюду есть госполитика в сети, и все её так или иначе осуществляют. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2012, 19:49

Ты хорошо устроился, Легатус, радость моя, ты свои реплики из головы придумываешь, а от меня требуешь, чтоб я инфу искала. Давай-давай, сам поищи.
Итак, кто же такой Ху Бин?
Если это слишком сложно, попробуй ответить на более простой (зато двойной) вопрос:
Кто такая Гу Кайлай, и почему в конце августа этого года из-за нее в список слов, запрещенных к поиску попало 替身 (близкий синоним упоминавшегося и еще разрешенного к поиску 顶罪)

Сказал, что это их частное дело.

Неверно. Посмотри. Намекаю: сказали, что на самом деле этот ход вызван экономическими соображениями. Какими же, Легатус? Какими экономическими соображениями ПО МНЕНИЮ КИТАЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА был вызван уход Гугла. Давай, покажи владение информацией?

Можно перевести.
Как в России сурковские пропагандисты, термин получают, названия похожи.

Так какой же термин :) ты его не назвал :) неужели лень смотреть?

А также - что именно происходит, при попытке ввести одно из "проблематичных" слов в поисковик? Это не обязательно в интернете искать, можешь спросить у любого, кто недавно был в Китае. Чтоб ты лучше понял, что именно означает "уход" гугла, этот вопрос лучше разделить на два:
(а)что происходит, если поиск осуществлялся через Гугл
(б) что происходит, если поиск осуществлялся через Байду
(разница между (а) и (б) и есть следствие отказа Гугла играть по китайским правилам. ;)

Ну и напоследок тест:
Что из перечисленного доступно в Китае:
а)facebook.com б)Youtube.com с)twitter.com d)wikipedia.org
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 ноя 2012, 20:19

alta писал(а):Что из перечисленного доступно в Китае:
а)facebook.com б)Youtube.com с)twitter.com d)wikipedia.org

Заинтриговала! Ответ скажешь? А то у меня уже полночь миновала.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2012, 20:22

Сейчас в личке скажу. Надо ж дать возможность Легатусу самостоятельно проявить свои недюжинные знания по Китаю.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 ноя 2012, 20:27

Alta писал(а):кто же такой Ху Бин?

http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%A5 ... %BD&lr=143
https://www.google.com.ua/#hl=ru&sclien ... 80&bih=894

Ну, и где мне набор либеральных помоев на Китай поискать ещё?

Alta писал(а):Кто такая Гу Кайлай

http://www.epochtimes.ru/content/view/65541/4
Последний раз редактировалось Legatus 01 ноя 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2012, 20:30

Legatus писал(а):
Alta писал(а):кто же такой Ху Бин?

http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%A5 ... %BD&lr=143
https://www.google.com.ua/#hl=ru&sclien ... 80&bih=894

ЭЭЭЭ, и что? Простой поиск по яндексу такого человека не выдает? Ну, придется усложнить. :-) ты же у нас эксперт по Китаю
Даю дополнительную информацию по Ху Бину: 20 лет, владелец мерседеса, сбил человека в мае 2009г. С такой инфой первокурсник найдет!

но если сложно, можешь перейти к следующим пунктам. :-)

Про Гу вопрос был из двух частей. Именно потому, что просто "Кто такая Гу Кайлай" - это вопрос слишком прост даже для первокурсника. Без второй части недействителен.

Ну, и где мне набор либеральных помоев на Китай поискать ещё?

Помои не надо. Факты давай. Если какой-то из моих вопросов является "помоями" будь добр, укажи какой именно, и я его заменю. :ki_ss:
Последний раз редактировалось alta 01 ноя 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 ноя 2012, 20:38

Вот реальный результат.
http://www.zakonia.ru/analytics/podmena ... traditsija

Кгм... патриархальная традиция, но власти реально с этим борютс и ищут, и проверяют, если что..

Сравнить с аналогами в РФ или не надо, ну его?
А то в РФ за деньги мажора сами органы "двойника" найдут, не спросив его желания, выбив показания, забыв заплатить за услуги и. в конце концов, спрятав концы в воду?

И так по миру в большинстве?

Ты уверена, что среди твоих сограждан, но не европейцев, а афро-американцев, азиатов и латино-американцев, ну совсем-совсем никто не силит за своего мафиозного босса, скажем?

Ссылки говорят. что вопросы полиция Китая рассматривает и борется с ними.
А традиции - говно, ну так о том и речь, и менять их власти ж не отказываются. а наоборот, к этому стремятся.
Последний раз редактировалось Legatus 01 ноя 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2012, 20:41

Сравнить с аналогами в РФ или не надо?

Нафиг мне твой РФ? Давай дальше. У меня еще там было несколько вопросов, и в процессе поиска ответов ты можешь узнать кое-что интересное.
Впредь словом "вранье" в моем направлении не бросайся пожалуйста.

Но, в интересах полной честности, статья, с "реальной информацией" которую ты нашел является почти дословной перепечаткой с американского портала slate.com. Поэтому мы ее, (если захотим, разумеется) , можем отмести как "либеральные СМИ, перепечатывающие друг у друга". :smu:sche_nie: Можем и не отметать, как скажешь :)
Последний раз редактировалось alta 01 ноя 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 ноя 2012, 20:56

В Китае осуждённый может нанять человека, чтобы он посидел вместо него в тюрьме

первое что попалось по теме :roll: тут вопрос, единичные ли это случаи, или здесь просматривается системность.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2012, 21:01

Legatus писал(а): Alta писал(а):...В России, в отличие от Китая, хотя бы еще не нанимают дублеров за себя в тюрьме сидеть.

Gellemar писал(а):В Китае осуждённый может нанять человека, чтобы он посидел вместо него в тюрьме
и
Подмена заключенных – давняя китайская традиция
первое что попалось по теме

Эх, Гэл, "...вот и я говорю - фигня какая-то, а Петька говорит - ножницы" :cry_ing: :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 ноя 2012, 21:08

Если там существует реальная несменяемость элит - то эта практика ещё одна из самых мягких из возможных. Интересно, эти случаи - все больше исключения из системы, или закон реально смотрит на такое сквозь пальцы?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 ноя 2012, 21:10

Gellemar писал(а):первое что попалось по теме :roll: тут вопрос, единичные ли это случаи, или здесь просматривается системность.

Просматривается системность, с которой БОРЕТСЯ ВЛАСТЬ.

А как у нас?

У нас просматривается системность другого рода - сисетмность неприкосновенности власть придержазих и их близких. вместо которых сидят первые попавшиеся, из которых показания просто выбили.

В США. кстати, среди диаспор тоже есть таже пробелема.

Альта пытается сказать. а вот "в Ките тоже есть проблемы, он не идеален".

так Китай своих проблем НЕ ОТРИЦАЕТ, и с ними борется.

Потому я идеал рассматриваю именно в конктексте выявления и ликвидации проблем, а не их наличия. так как у развивающейся страны НА СЕГОДНЯ проблемы пол любому есть. Но в динамике они исчезают. У нас же они как были так и есть.ю и тоже самое касается в целом динамики Запада.

Gellemar писал(а):Если там существует реальная несменяемость элит

а вот элиты там реально сменяются и есть общее поле закона (как и в Европе и США), чего нет у нас.

Gellemar писал(а):Интересно, эти случаи - все больше исключения из системы, или закон реально смотрит на такое сквозь пальцы?

Из уже рассмотренных статей видно, закон со случаями борется.
Но это феодальная традиция, которую пытаются по мере модернизации ломать, со всеми вытекающими отсюда.
Последний раз редактировалось Legatus 01 ноя 2012, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 ноя 2012, 21:12

В старину у казахов..

за убийство простого шаруа-крестьянина муж­ского пола полагался выкуп в 1 тыс. баранов, то за убийство предста­вителя феодальной знати — 7 тыс.; за жизнь простой женщины взи­мался выкуп в 500 баранов, а за раба выкуп, равный стоимости охот­ничьей собаки или беркута. При неуплате выкупа за убийство феодала адат предусматривал даже умерщвление убийцы и шестерых его род­ственников. Выкуп можно было уплачивать и другими видами скота — верблюдами, лошадьми, быками и т. д. Можно было с согласия сторон заменять вещами, но за основу брался расчет скотом. За кражу скота или другого имущества, за телесные повреждения (кроме тяжких) и в качестве замены более тяжких наказаний по другим преступлениям на­значалось взыскание скотом (аип). Оно исчислялось главным образом в размере, равнявшемся девяти головам скота. Выкупы и взыскания были не только возмещением потерпевшему и его родичам материального и иного ущерба, но и чрезвычайно обременительным и разорительным для преступника и его рода наказанием.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2012, 21:16

Gellemar писал(а):Интересно, эти случаи - все больше исключения из системы, или закон реально смотрит на такое сквозь пальцы?

Боюсь, что точный ответ на этот вопрос дать невозможно. В Китае, как говорят китайцы, "правит не закон а люди", да еще и разные в разных местах.
Есть некие намеки на системность (или, скажем осторожнее, на то, что тем, кто может влиять на интернет-цензуру также есть что скрывать в вопросе дублеров).

Подробнее могу рассказать когда Легатус ответит (или уже точно не ответит) на ряд заданных ему вопросов. Я много работаю с китайскими товарищами, мне надо знать какие ресурсы у них в доступе, чтоб не ставить их в неловкое положение.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 ноя 2012, 21:18

Alta писал(а):Боюсь, что точный ответ на этот вопрос дать невозможно. В Китае, как говорят китайцы, "правит не закон а люди"

А государство стремится к правлению закона.
Что и есть с моей точки зрения верный вектор развития. :!:

Alta писал(а):когда Легатус ответит (или уже точно не ответит) на ряд заданных ему вопросов.

Про блокировку сайтов?

А в Америке что, ничего не блокируют? ;-)

З.Ы. Альта, мне обидно, что ты проблемы. которые в ряде случаев сама страна не скрывает, пытаешься с точки зрения либеральной пропаганды показать как преимущества капитализма перед социализмом, а не как временные недостатки традиционного общества. против которых сама же страна. в данном случае Китай, реально борется. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 01 ноя 2012, 22:05

Альта, мне обидно, что ты проблемы. которые в ряде случаев сама страна не скрывает, пытаешься с точки зрения либеральной пропаганды показать как преимущества капитализма перед социализмом, а не как временные недостатки традиционного общества. против которых сама же страна. в данном случае Китай, реально борется

Легатус, если б ты сразу так формулировал, а не бросался обидными словами, я б тоже была в ответ куда милее....
Для меня это не разговор о "преимуществах капитализма перед социализмом", потому что я не считаю Китай социалистическим. На практике это обычное коррумпированное корпоратистское государство, просто с марксистской формальной идеологией. Кто такая эта твоя "либеральная пропаганда" не знаю, и нечего меня в ней обвинять каждый раз, когда я критически отзываюсь о Китае. Ты знаешь как о нем европейские левые отзываются? - куда жестче чем я и либеральная пропаганда вместе взятые ;)

"Сама же страна" это не то же самое, что ее правительство. В Китае, кстати, каждый год происходят сотни протестов, настоящих, массовых, на улицах (в основном по региональным вопросам, против местных властей, поэтому информация о них не так тщательно скрывается, и некоторые даже добиваются поставленных целей).

А в Америке что, ничего не блокируют?

Блокировать по всей стране - не блокируют, хотя пытаются разнообразно дать себе такую законодательную возможность (пока неудачно, помнишь SOPA, и как Википедия бастовала...), это и технически непросто. Но, говорят, для где-то 70 сайтов (в основном торрентов и т.п.) забрали доменные имена (через ICANN) без суда, просто на основании жалоб по поводу нарушения интеллектуальной собственности.
Eще нашла - блокируют - или блокировали - сайты по "террористическому списку" (доклад на эту тему http://media.washingtonpost.com/wp-srv/ ... arch07.pdf), естественно в результате тоже страдал кто попало. По-моему против этого был суд, чем кончилось не знаю.
Б***ди, сэр. :( Но уровень закрытости не сравнить, конечно, с китайским.
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить