• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Секс с бесами : куда приводит страсть.

Сообщение Legatus » 04 дек 2011, 18:48

Сатанисты нервно курят в сторонке не только в сравнении с этим.
А и в сравнении с католической инквизицией. А национал-социалисты нервно курят в сторонке в сравнении с православным антисемитизмом, к примеру (я имею в виду глубину фундаментальных обоснований).

По-Вашему, это предмет для соперничества?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 04 дек 2011, 18:49

Баядера писал(а):причину, которая сподвигает тебя на исследование этого вопроса?

Алёнка Стрельникова писал(а):Но вот любопытный факт всем нам известный – страсть никогда не достигает насыщения. Никогда. Лишь любовь как упразднение эгоизма действует на нас спасительной силой возвышения, а не деградации до уровня животных. Так зачем же нужна страсть? А вдруг страсть является одним из инструментов просветления? И мы можем трансформировать свою страсть в нужное русло, достигнув эротического просветления и освобождения, которое тысячи лет ищем, идя путём аскетизма и самобичевания? В таком случае все пуританские нормы переворачиваются, а сексуальное наслаждение открывается как великая пробуждающая сила!
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 дек 2011, 19:17

Лишь любовь как упразднение эгоизма

Простите, Алёнка, но это ложь.
Любовь-как-она-есть есть одна из страстей, которые на ряду с прочими эгоизм провоцируют.

Классика жанра.
Полюбило двое мальчиков одну девочку (можно наоборот - двое девочек одного мальчика, а можно аналогии и для иначе ориентированных провести). Внимание, не "восхотели", а влюбились, полюбили, то есть поставили высшим приоритетом добится взаимности именно этого человека, а не похожей или похожего по фигуре, взглядам или параметрам лица и биографии.

И предпочёл из субъектов любви объект любви одного (или одну).

И что же спровоцировал(-а) он(-а) у себя и субъектов? ;)

И где там "высокое, доброе, вечное", а не так или иначе эгоцентрическое, а?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2011, 19:35

Legatus, а как быть с той матерью на суде Соломона, которая отказалась от ребенка?
Ну, можно сказать - это был разумный эгоизм. Но так мы никуда не придем.
Любящий человек способен поставить интересы любимого выше своих.

Legatus писал(а):И что же спровоцировал(-а) он(-а) у себя и субъектов?

Ничего. Если условие задачи верно и оба мальчика действительно любили, то один будет стараться сделать девочку счастливой будучи с ней, а другой будет продолжать любить безответно. Где эгоизм?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 дек 2011, 19:50

*самоудалил дубль*
Последний раз редактировалось Legatus 04 дек 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 дек 2011, 19:53

Если условие задачи верно и оба мальчика действительно любили, то один будет стараться сделать девочку счастливой будучи с ней, а другой будет продолжать любить безответно.

Вы такое в жизни встречали?

Поясню, что будет, раз не расскрыл.

Первое, сама девочка или мальчик, залетит в самомнении от лювби к ней/нему нескольких до потолка: я ж такая красавица (такой красавиц), за мной толпами бегают.

Это про объект любви.

Теперь про субъектов.
Избранный (избранная) по состоянию будет похож (похожа) на субъект (ну как же, меня ж предпочли этим всяким). Отвергнутый (отвергнутая) впадёт в уныние и озлобится (вплоть до суицида).

Вот вам и вся любовь. Реальная, а не в виде прекрасных сказочек. :ugeek:

Legatus, а как быть с той матерью на суде Соломона, которая отказалась от ребенка?

А это родительский инстинкт - это несколько иное чувство.
С влюблёнными в половом смысле такой пример бы не прокатил. Там скорее "не доставайся ж ты никому" рулит. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2011, 20:14

Тогда условия не верны в Вашем примере.
Тогда это не любовь.
Тогда это страсть - "восхотели".
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2011, 20:23

Алёнка Стрельникова писал(а):Но вот любопытный факт всем нам известный – страсть никогда не достигает насыщения. Никогда.

Аленка - поспорю. И насытиться можно и пресытиться. Как любимого торта объесться.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 дек 2011, 20:30

Тогда это не любовь.
Тогда это страсть - "восхотели".

Восхотели - это половой инстинкт.
А я про влюблённость.

Даже могу усложнить задачу (у подростков и юношей/девушек часто встречается).
Субъект часто о сексе с объектом даже и думать боится, кощунством считает.

Но и при таком условии в результатах задачи мало что поменяется, даже - если влюблённость блокирует сексуальный инстинкт - результат хуже может оказаться. Например, отвергнутый/-ая предпримет попытку суицида, а эгоцентризм победителя и объекта вырастет неимоверно.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 дек 2011, 20:45

Мысли о сексе с объектом вытеснены, но т.о. под любовью Вы все-таки подразумеваете секс + психологическую привязанность. И если человек не испытывает страстей по-Достоевскому, то это уже не любовь.
Legatus писал(а):Например, отвергнутый/-ая предпримет попытку суицида, а эгоцентризм победителя и объекта вырастет неимоверно.
и по другому не бывает? А если отвергнутый/ая не утопился, значит то не любовь была. Лихо.

Мы про неврастеников и психопатов говорим?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 дек 2011, 21:11

если отвергнутый/ая не утопился, значит то не любовь была. Лихо.

Любовь, просто в упомянутом примере результаты наиболее рельефны.
Что-то особо благого, кроме временного союза объекта и избранного субъекта, в нём просматривается?

Почему я так говорю.
Просто надоело уже, когда из любви делают идола.

На самом деле - это одно из чувств. Как и другие - важное, но представлять его чуть не богоподобным, а не одним из, ИМХО - сильное преувеличение по сути.

под любовью Вы все-таки подразумеваете секс + психологическую привязанность.

Исключительно психологическую привязанность. А также, выделение из ряда подобных, превозношение.Что и есть любовь. Сексуальный инстинкт часто добавляется, елси мы говорим о половой любви, но в принципе -не обязательно.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 05 дек 2011, 11:37

Аглая, нет смысла беседовать на эту тему с Легатусом. Его мир для нас с Вами-антимир. "Любовь" он понимает совсем иначе, нежели мы.
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 дек 2011, 12:36

Этот мульт прямо по теме:

http://video.yandex.ua/#search?text=%D0 ... 0396-04-12
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 05 дек 2011, 17:57

Алёнка Стрельникова писал(а):Аглая, нет смысла беседовать на эту тему с Легатусом. Его мир для нас с Вами-антимир. "Любовь" он понимает совсем иначе, нежели мы.
А вы (Вы и Аглая) можете объяснить, что вы подразумеваете под этим словом?

Обновлено 2011-12-08 23:08 ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ: Прошу учесть, что мои диалоги в этой ветке были искажены модерацией!!!
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 дек 2011, 19:58

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 дек 2011, 20:33

Алёнка Стрельникова писал(а):Аглая, нет смысла беседовать на эту тему с Легатусом. Его мир для нас с Вами-антимир. "Любовь" он понимает совсем иначе, нежели мы.

Если мы с тобой, Аленка, видим мир приблизительно одинаково, то что мы сможем друг от друга узнать? Опять же, кто ж тебе лучше сатаниста о бесах расскажет?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 дек 2011, 20:34

alekseymoon, а Вы шалун, однако... :ni_zia:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 дек 2011, 20:35

:oops:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 дек 2011, 21:14

SilverCloud писал(а):А вы (Вы и Аглая) можете объяснить, что вы подразумеваете под этим словом?

Любовь - недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой.
Того же яда требует она,
Который отравил ее однажды.
Мой разум-врач. Любовь мою лечил.
Она отвергла травы и коренья,
И бедный лекарь выбился из сил
И нас покинул, потеряв терпенье.
Отныне мой недуг неизлечим.
Душа ни в чем покоя не находит.
Покинутые разумом моим,
И чувства и слова по воле бродят.

И долго мне, лишенному ума,
Казался раем ад, а светом - тьма!
(Шекспир. Сонет 147)

Слово в слово.
Привязанность, и желание обладания, и, главное, дурацкая мысль, что только ты можешь сделать этого человека счастливым.

Я не согласна с Легатусом в том, что при невозможности получить желаемое (объект любви выбирает другой субъект), отвергнутый озлобится. Не обязательно, нужно просто уважать свободу воли другого, и еще не комплексовать (здесь уже труднее, когда разум покунул). И еще, как правило, у человека есть кроме того объекта и другие привязанности.

Еще про любовь к детям. "Родительского инстинкта" на мой взгляд не существует. Иначе мы не знали бы великолепных греческих трагедий вроде "Царя Эдипа". Инстинкт - бессознательное поведение, он делал бы невозможным инцест. По моему мнению, есть материнский инстинкт, связанный с гормональным фоном женщины во время после родов. Где-то год, в прежние времена при длительном кормлении грудью, думаю, был больше. За это время ребенок успевает в себя родителей влюбить. Если нет - плохо его дело. Именно поэтому природа постаралась сделать деток такими милыми. У мужчин, к слову сказать, повышение уровня эстрогена тоже возможно при сопереживании жене. Но это будет тот же материнский "эстрогеновый" инстинкт, который или сменится любовью или нет.
И любовь к детям тоже привязанность, с ревностью и ломкой в случаях каких-то разрывов. в общих чертах многое похоже. Кстати, чувство собственности по отношению к любимым детям порой даже сильнее, чем к объекту плотской любви.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 05 дек 2011, 22:39

Легатус, твой пример не совсем о любви.

Отвергнутый сожалеет о нереализованных творческих возможностях. В любви двое реализуют путь глубочайшего познания друг друга.

Но тут отвергать ни к чему. Можно быть друзьями. Друзей может быть и больше одного. А вот "хочу, чтобы ты принадлежала только мне и никому больше" - вот это уже жажда обладания и чувство собственности. Хотя ревность бывает и среди друзей, и у детей и родителей.

Без любви такие отношения обесценились бы. Это только личная зависимость, привязанность. Не более. Это действительно может быть страстью. "Моя прелесть". Горлуму тоже было нужно только это кольцо, никакое другое. так что избирательность тут любви не добавляет. Нужно еще кое-что.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".

Если тебе угодно называть любовью гордость за то, что "избрали", зависть за то, что "не избрали" и так далее - дело твое. Но это не любовь. Это то, что к ней липнет, ей мешает, ее заслоняет и убивает. Это паразитарные факторы сознания.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить