• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Коля Васин, the Beatles и мы с Селем

Сообщение Яник » 17 окт 2012, 19:33

Сегодня мы с Селем и его спутницей посетили великого исследователя творчества БитлсКолю Васина в Храме Джона Леннона на Пушкинской 10.
Подробности с видео и фото материалами выложим позже.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Коля Васин, the Beatles и мы с Селем

Сообщение Яник » 19 окт 2012, 15:21

Надо бы рассказать пока актуальность не осела. И пока Сель справится со своим планшетником и выкачает фотки.

Сель в Спб живет в апартаментах на Кронверкском пр. с потрясающим видом на Петропавловку, Исаакий, Адмиралтейство и т.д.
На коммунальной кухне этих апартаментов Сель познакомился с мадам, которая оказалась сестрой Коли Васина.

W:Коля Васин - создатель крупнейшего в стране музея группы «The Beatles», учредитель «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона», важная фигура в среде питерского рок-н-ролла. Сам Коля называет себя скромно — художник-керамист, и с гордостью показывает свое изобретение — храмовые кружки, которых, по его словам, не найти даже в Америке.
Изображение

Я раньше о нем много слышал и вполне себе представлял.
Сель, договорился с его сестрой о протекции интервью. Сестра позвонила и договорилась, что к Коле Васину придет журналист города Ефремов со спутницей.
Сель позвал меня в качестве оператора Ефремовского телевидения. Я с радостью согласился. :ya_hoo_oo:
После этого спутница Селя сказала, что меня неудобно перед Колей брать с собой, т.к. сестра договаривалась о визите двоих. Я рассудил, что гораздо неудобнее отказывать Янику после того, как его пригласили.
И вот в назначенное время мы явились в «Храм любви, мира и музыки имени Джона Леннона» в арт-центре "Пушкинская 10"
Впечатление было потрясающее.
Но расскажу после.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 окт 2012, 18:40

Как битломан весьма приветствую и....покрылся коркой чёрной зависти. :-): Коля Васин весьма прикольная фигура.
Жду видео, очень интересно!
Кстати, тут грозятся что в ноябре 13 числа, ожидается выход в свет ящика из собраний сочинений Битлз на виниле, угрожают и запугивают каким-то страшным, не виданным ранее качеством звучания. Также есть возможность купить по отдельности каждый альбомчик. Вот думаю сейчас, разориться и взять целый ящик или ограничиться Сержантом и Белым альбомом. И парочкой самых первых. И ещё парочкой из поздних. :-)

Коля Васин наверное ящик возьмёт.

С другой стороны думаю, всё время слушать только Битлз невозможно, на это способен только идиот. Даже фуги Баха приедаются со временем, если слушать только их изо дня в день.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 20 окт 2012, 19:49

Эйпи писал(а):ожидается выход в свет ящика из собраний сочинений Битлз на виниле, угрожают и запугивают каким-то страшным, не виданным ранее качеством звучания. Также есть возможность купить по отдельности каждый альбомчик. Вот думаю сейчас, разориться и взять целый ящик или ограничиться Сержантом и Белым альбомом. И парочкой самых первых. И ещё парочкой из поздних.

Дождись рипа в сети, и оцени качество мастеринга. Скорее всего, будет та же самая дрянь, что и на ремастерах 2009 года.

страшным, не виданным ранее качеством звучания

Вот в это охотно верю. То, что могут уплющить так, как никогда раньше - вполне правдоподобно. Смог же Боб Людвиг изуродовать Куин на САЦД. :cry_ing:

Хотя Чорт их знает... Может, и нормально сделают. Издали же великолепный ремастер сольника Харрисона.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 окт 2012, 00:23

SilverCloud писал(а):Вот в это охотно верю. То, что могут уплющить так, как никогда раньше - вполне правдоподобно. Смог же Боб Людвиг изуродовать Куин на САЦД.

Хотя Чорт их знает... Может, и нормально сделают. Издали же великолепный ремастер сольника Харрисона.

Скажу честно, ящик я уже точно брать не буду, возьму наверное только Сержанта и Белый альбом. Просто как ностальгическую компенсацию из нищего детства, у меня ведь именно с них начались мои меломанские страсти-мордасти.
Как сейчас помню, у одного любителя взял послушать настоящие "фирменные" - Сержант, Хип - колдуны и демоны, и Цепелин 4".
Впечатление было сродни шока.
Насчёт Queen, я тоже обратил внимание, как минимум вообще никакой разницы с того ж года выпуска СД.
Прослушать как следует нет времени, но скорее всего буду его удалять с харда чтобы места зря не занимал.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Бракодел Людвиг и рыночная впарка хомячкам и леммингам

Сообщение SilverCloud » 21 окт 2012, 06:26

Эйпи писал(а):Насчёт Queen, я тоже обратил внимание, как минимум вообще никакой разницы с того ж года выпуска СД.
Блин, да разницы между SACD, DVDA и прочим хай-резом и CD с таким же точно мастерингом и не будет (точнее, если будет, то её всё равно не слышно человеческим ухом), неужели ты ещё не понял?
Эта серия Queen имеет одинаковый мастеринг на CD и SACD. Исходные стерео-мастеры цифровались в 24/96k и потом в цифре подвергались чистке шумов, эквализации и жутчайшей компрессии, которая и испортила всё. Потом результат из 24/96k преобразовывался в 16/44.1k для CD и в 1/(64x44.1k) для SACD. Так вот, некоторые исходники были аналоговыми, и на них есть частоты, которые не передаёт CD, но передаёт SACD. А некоторые уже тогда, в 80-е, делались в цифре в 16/44.1k. Соответственно, для этих записей на SACD ничего сверх исходного диапазона нет. Можешь послушать, сравнить и убедиться, что ты не услышишь, где какая плёнка. CD и SACD из этой серии на всех альбомах звучат одинаково. Характеристик CD вполне достаточно для полной передачи всего слышимого человеком звука, все эти высокие разрешения абсолютно избыточны и нужны только на стадии промежуточной обработки.

Я же о другом: новый мастеринг Людвига намного хуже, чем старые издания (например, ремастер 1991-го года, который многие ругают), и никакие супер-разрешения ему не помогут. Внесённые искажения повышением разрядности не выправишь.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 окт 2012, 18:14

SilverCloud писал(а):Блин, да разницы между SACD, DVDA и прочим хай-резом и CD с таким же точно мастерингом и не будет (точнее, если будет, то её всё равно не слышно человеческим ухом), неужели ты ещё не понял?

Просто пример приведу.
Kraftwerk - Minimum-Maximum. Их вышло два варианта, на СД и на САСД. Там очень хороший звук, мастеринг одинаковый, что там что там и вообще диск замечательный. но вот на СД мне сильно не хватало обьёмности, делал громче, а не то. Скачиваю SАСD, слушаю, и радуюсь, всё как надо, обьёмность, раскатистый звук такой, я не знаю, может дело в моей акустике? Там чётко прописано, она воспроизводит 24-96. Ощутительно я это воспринимаю, как будто звук стал прозрачнее и детальнее. И динамика хорошая.
А самое главное при длительном прослушивании не устаёшь. Могу ещё примеры привести.
Слушаю на foobar.
То есть я слышу разницу, но не по частотам, а по расширению обьёмности звучания. Высокие частоты такие же. Низкие тоже такие же и средние тоже. Но их как будто взяли и раздвинули раза в два или три. На CD высокие слышны как псык-псык, а на САСД, дзинь-дзинь. Ну не совсем как на виниле, но уже и не псык-псык :hi_hi_hi: .

Кстати, скачал тут как то вот эту фишку - Visage - Visage. Охренел просто. Очень люблю слушать его когда дома никого нет, потому что надо чуть погромче сделать :-): На СД его слушать устаёшь через пять минут, а тут как будто убрали занозу из мозга и уши прочистили как следует.
KISS, скачал всю их дискографию, виниловые рипы, тоже очень понравилось, особенно ранние. Оказалось очень неплохая команда профессиональных и серьёзных музыкантов. А как в детстве нос воротил от них... :za_da_va_la:

SilverCloud писал(а):Эта серия Queen имеет одинаковый мастеринг на CD и SACD. Исходные стерео-мастеры цифровались в 24/96k и потом в цифре подвергались чистке шумов, эквализации и жутчайшей компрессии, которая и испортила всё. Потом результат из 24/96k преобразовывался в 16/44.1k для CD и в 1/(64x44.1k) для SACD. Так вот, некоторые исходники были аналоговыми, и на них есть частоты, которые не передаёт CD, но передаёт SACD. А некоторые уже тогда, в 80-е, делались в цифре в 16/44.1k. Соответственно, для этих записей на SACD ничего сверх исходного диапазона нет. Можешь послушать, сравнить и убедиться, что ты не услышишь, где какая плёнка. CD и SACD из этой серии на всех альбомах звучат одинаково. Характеристик CD вполне достаточно для полной передачи всего слышимого человеком звука, все эти высокие разрешения абсолютно избыточны и нужны только на стадии промежуточной обработки.

А здесь вынужден заметить что к сожалению разницы действительно никакой, сдаётся мне что нас просто водят за нос.
Кстати, большое тебе спасибо, ты как раз и описал процесс обработки звука Битлз который планируется 13 ноября. Я пытался выяснить у знатоков на трекере есть ли этому аналоги в прошлом, толком так и не ответили. Там также описано что мастер-ленты перевели в цифру 24-96 и команда звукоинженеров колдовали со звуком. Сдаётся мне что на выходе будет поросячье хрюканье, а не музыка.
Подожду когда по многочисленным просьбам трудящихся выйдет переиздание MFSLовской серии на виниле. А она обязательно выйдет, денежки то всем нужны.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 окт 2012, 19:24

Продолжу рассказ.
Вход в арт-центр "Пушкинская 10" на самом деле с Лиговского 53.
Свободно пройдя через разукрашенное подобие проходной,попадаешь во внутренний дворик ниже уровня культурного слоя. А там под аркой дверь Изображение.
А над аркой барельефы Битлс.
Коля запустил нас в свой подвал - комната примерно 6х4. С потолка свисают разные символы. Стены полностью завешаны гитарами, пластинками и портретами Битлз. Леннон преобладает. Включен ПК, на экране мелькают те же портреты. Звучит музыка, понятно -какая. Она у него круглые сутки звучит или для нас включил. Посреди комнаты большой круглый стол, весь заставленный культовыми сооружениями.
Похоже Коля Васин на самом деле молится Джону Леннону и общается с его духом.
Сель очень оригинально берет интервью. Он Коле рот не давал открыть, все рассказывал о себе. Если бы я не прерывал Селя, то мы от Коли ничего не услышали бы.
Сель со спутницей принесли коньяк и сладости. Коля Васин сказал, что, как англоман и битломан, предпочитает виски. Однако, брезговать не стал и коньяком. Я не участвовал, т.к. за рулем. Пили чай из особых сакральных керамических битловых кружек, изготовленных лично Колей. Там вообще много его керамики.
Вот Сель прислал картинки. Изображение
Ваш покорный слуга не фоне интерьера храма

Изображение
Он же с Колей Васиным

Изображение
Сель с Колей Васиным
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 22 окт 2012, 20:30

Зависть - плохое чувство, но грешен, сорри :-(
Борис

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 27 окт 2012, 19:17

Эйпи писал(а):Kraftwerk - Minimum-Maximum. Их вышло два варианта, на СД и на САСД. Там очень хороший звук, мастеринг одинаковый, что там что там и вообще диск замечательный. но вот на СД мне сильно не хватало обьёмности, делал громче, а не то.

Дай ссылочку на оба издания. Посмотрю, насколько там "одинаковый мастеринг".
SilverCloud

Вернуться наверх

Beatles

Сообщение SilverCloud » 27 окт 2012, 19:25

Эйпи писал(а):Подожду когда по многочисленным просьбам трудящихся выйдет переиздание MFSLовской серии на виниле. А она обязательно выйдет, денежки то всем нужны.

Лучше бы они на SACD выпустили. От компактов этого лейбла я не в восторге (так, чтоб совсем дрянь, они никогда не делали, но очень часто их мастеринг мне нравится намного меньше, чем рядового массового издания), но хай-рез у них превосходный. Хотя и винил тоже неплохо: пусть расцветают сто цветов!
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 13 ноя 2012, 12:04

SilverCloud писал(а):Дай ссылочку на оба издания

Так набери minimum-maximum и выпадут все варианты, я кстати наврал, насчёт вариантов, ибо их больше. ДВД, САСД, СД, винил. Винил тоже прикольно звучит. Цена на него ещё прикольнее, равно как и на САСД :sh_ok:

P.S. После долгих переживаний я таки не выдержал и купил этот чёртов битловский ящик. :smu:sche_nie:
Для любопытных вот он, так выглядит. http://www.youtube.com/watch?v=tZRb9brLh6k
А было так. Захожу 12 нобяря в магазин в отдел где винил продают и мои глаза плавно переместились на затылок от удивления.
Вижу я весь этот выпуск на полках. При том что официальный релиз или сегодня или 13 ноября. Напомню на всякий случай, действие происходит в Эйлате, это такая израильская курортная дырка.
SilverCloud писал(а):Лучше бы они на SACD выпустили.

Думаю дойдёт очередь и до SACD, а Стив Уилсон сделает многоканальные версии. Мне вообще странно что он не с них начал.

Борис писал(а):Зависть - плохое чувство, но грешен, сорри

Если честно, кажется я немного погорячился, я более подразумевал фигуру речи, а не истиную зависть.
Что то меня оторопь взяла от репортажа. По моему этот Васин просто сумасшедший. Не в переносном смысле, а совершенно буквально.
С другой стороны, я обратил внимание, на Западе, у фанатов, да и не только, в общем у всех кто к ним так или иначе сопричастен, продюсеры, инженеры, к Битлз почти религиозное трепетное отношение. Я не могу этого обьяснить но это скорее на ощущениях. Думаю, причины вполне обьяснимы, эта компания натурально перевернула жизнь для многих на Западе. У них просто появился смысл жизни, которого до Битлз они не видели.

Слова Леннона оказались пророческими
Христианство исчезнет… Нет смысла спорить об этом. Я прав, и будущее докажет мою правоту. Сейчас мы более популярны, чем Иисус. Я не знаю, что исчезнет скорее — рок-н-ролл или христианство. Иисус был хорош, но его ученики оказались довольно заурядными

P.S. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4231560
Очень неожиданно понравилось как звучит. До этого мне казалось что так и должно быть, то есть жёстко, громко и металлично, а тут обнаружил что оказывается звук у этого альбома может быть и мягким и тёплым.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Ответить