• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Форумы. Разделы. Высказываемся.

Сообщение Gellemar » 17 окт 2011, 20:16

Форумов вижу всего три, они доступны с главной страницы. Необходим Основной,Технический и что-то вроде FAQ по Андрееву для новичков. Такое вот предложение.

Разделы Основного форума.

На первом этапе предлагается дать ответ, какие разделы Вы хотели бы видеть здесь (и их краткое описание). Какие темы Вас интересуют? Что Вы лично хотите от форума? Не имеет смысла копировать старые пустые комнаты, которые только путают пользователя. Не имеет смысла также создавать “заповедники”, они делались в условиях иной системы, иного климата и реалий.

На втором этапе предлагается определиться, в каких тематических разделах лично Вы выбрали бы участие, охотно занимались их развитием и поддержанием. Два-три на одного участника, думаю, вполне хватит: человек не может охватить все сразу, быть всегда и везде (если он не Рауха).

Представим себе вместо этого всего чистый лист. Сделаем чертеж. Без этого ничего не будет.
Последний раз редактировалось Gellemar 17 окт 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Форумы. Разделы. Высказываемся.

Сообщение Gellemar » 17 окт 2011, 20:28

Пока вижу 5 разделов Основного форума: Публикации (авторские статьи на “андреевские” темы для широких читательских масс), Культура (музыка, литература, кино, живопись и т.п.)и За гранью (оккультизм, мистика, личный опыт, эзотерические школы и учения, интересные места планеты Земля), Концептуальное (авторские мировоззренческие концепции и идеологические находки) и Знакомимся (личные страницы: о себе и вехах своего жизненного пути)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2011, 00:53

Сократить количество разделов - возможно, разумная идея. Буду думать. Прошу всех высказываться на эту тему. Когда количество тем разрастется - можно снова увеличить количество разделов.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 окт 2011, 06:41

Со всем можно согласиться, но Заповедники, считаю, лучше оставить.
Для обобщения, например, материалов с форума ВС. Да по многим причинам. Мне Заповедники нравились.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 19 окт 2011, 06:55

Да, преимущества заповедников я тоже оценил перед закрытием. Есть авторы которых предпочитают читать отдельно, просто чтобы не искать по всему форуму, никому не мешает и пространство форума не засоряется.
А в остальном не вижу принципиальной разницы, всё равно вырабатывается одна и та же привычная для каждого схема поиска тем и новых сообщений. То есть, не вижу смысла всё кардинально менять, а то опять начнётся свистопляска (голосования, выборы, достало уже, как будто заняться больше нечем) с поиском формы в ущерб содержанию.
Но с другой стороны, есть смысл максимально упростить способы отображения самого форума. А то там получается два варианта, список форумов, основной форум, а поиск последних сообщений отображается только в одном из них. Либо надо сделать так чтобы строчка ''Последние сообщения'' прочитанные и что то там ещё, отобаржались всегда.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 19 окт 2011, 07:09

А вот, сейчас проверил, когда отображается Агора и весь список тем внизу, вверху нет строчки ''последние сообщения''
''Ваши сообщения'' есть, а ''последние сообщения'' нету, а это очень важная функция.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2011, 17:15

Да, "непрочитанные сообщения" и "новые сообщения" работают только на первой странице, где только "Агора". Когда раскрывается перечень разделов, эти кнопки исчезают. А желательно, чтобы были. Попробуем что-нибудь сделать. Но не факт, что получится.

А вот в этой ветке предлагаю обсудить идею переименования групп и разделов концептуально - на эллинский манер.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 окт 2011, 13:25

Да уж - заповедники главное оставить, у меня вечная проблема КУДА ветку разместить??? + потом теряю её, неудобно следить.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 окт 2011, 16:01

Вообще форум – не журнал. Слишком узкая тематика форум убивает (примеров - тыЩа). Материалы форума уже можно сеять сквозь сито и публиковать. Тем более, заповедники уже заполняются инфой. ПусЧай остаются ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 25 окт 2011, 15:13

Если можно сделать спец. разделы: текст "Розы Мира" и черновики Даниила Андреева (я, например, их не читал).
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 ноя 2011, 20:57

Слушайте, господа-товарисчи, я уже не помню, где именно, вроде бы Яник подавал запрос на Заповедник? Потом Митя спросил про название, и всё кануло в Лету...
Мне кажется нуно открыть под названием "Янусоидник" или "Яник-дычник" :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 ноя 2011, 22:44

Черновики Андреева доступны на сайте "Свентари".
Ахтырский

Вернуться наверх

Ответить