• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 37 из 41 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Re: Современная семья

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 15:34

В современной семье все просто до неприличия. В основном дом(квартира) служит ночлежкой.
Взрослые работают, дети учатся. Друг друга все видят только вечером или по выходным. Каждый реализует только ему понятное предназначение. Дети растут и развиваются по образу и подобию нянек, посещают невообразимое количество секций и студий. У мужа и жены разные интересы. И т.д.
Детей один, максимум два.
Сексуальные желания реализуются, как правило, на стороне, хотя первые несколько лет дома(не факт).
Можно ли вышеописанное назвать семьей? Может быть новые термины подыскать?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение gavrik » 23 окт 2012, 16:40

Яник писал(а):Gellemar писал(а):
Что за радость, созерцать следы батога на заднице Толоконниковой?
Гаврику приятно.

Да! Мне было бы приятно! Потому что таким образом кармический узел ,завязанный ими в ХСС, разрешился бы для них раз и навсегда.
И нечего меня пенять нормами обычной повседневной морали :ni_zia: вы с ней не в дружбе :)-(: с точки зрения высшей целесообразности малое зло предотвратило бы большее.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 окт 2012, 16:44

gavrik писал(а):с точки зрения высшей целесообразности малое зло предотвратило бы большее.

А если Гаврика взять и расстрелять, сколько зла, вызванного его пониманием высшей справедливости, таким образом предотвратится?
Как Вы думаете? :hi_hi_hi:

Вот, от принудительной кастрации или как минимум гормональной терапии всех мужчин и значительную часть женщин избавим, к примеру. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 окт 2012, 16:49

Legatus писал(а):А если Гаврика взять и расстрелять, сколько зла, вызванного его пониманием высшей справедливости, таким образом предотвратится?
Как Вы думаете?

Ну что ж, чему быть - того не миновать!Если мне суждено быть расстрелянным за убеждения -я приму это с готовностью и ,может быть!!!,не завяжу кармический узел развязывать который придется в не представимых местах и обстоятельствах.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 17:13

Legatus писал(а):Алексей, про суть Вашей позиции это же сказать можно, при чём аргументировано.
Вы ведь по сути сказанного Вами считаете себя существом высшим по отношению к женщинам, требуете, чтоб женщина подчинялась, служила, да ещё самовольно, просто по факту рождения с определёнными половыми признаками назначаете себя стражем исламской революции членом "полиции морали."

Если это не проявление неосознанного, надеюсь, эгоизма и жажды самоутверждения за счёт унижения другого, то что?

Все мимо.
Я очень люблю и уважаю женщин.
Я никогда не ставил себя выше других.
Я дауншифтер по собственной воле, поэтому гордыня не мой конек. Моралистом я никогда не был и не буду, это к Аглае и Альте.
Я в конце жизни просто понял, что традиционная семья это как вариант спасения цивилизации. Об этом и хотел поговорить. :du_ma_et:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 17:20

http://www.blagoda.com/video/4578.html
Интересные мнения разных людей на тему гомосексуализма. Веллер говорит моими словами.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 17:42

alekseymoon писал(а):Кроме одной: ложная установка женщин реализоваться не как мать, жена, а как "ломовая лошадь", бегая на рутинную работу на которой еще и мало платят. На этот путь толкают женщин непорядочные работодатели активно пропагандируя такой образ жизни, платя мужчинам копейки.

А теперь выясняется, что забота о "реализации женщин" для г-на Хусаинова - дело второе. Дома должны сидеть!!! А не задницами вертеть перед носом у работающих мужчин! "Что там "моя" на этой работе делает? Небось переспала уже со всеми!!!" Ведь женщины, как пишет г-н Хусаинов, существа глубоко порочные, развратные, похотливые. Даже лень им приписал :-) Это после опыта жизни в СССР :-)

Такими предлогами "заботы" "патриархалы" обычно прикрывают обычное желание доминирования над женщинами. Позиция, озвученная г-ном Хусаиновым - вполне стандартный способ обоснования мужчинами своего права на власть над женщинами. Такая идеология у многих ее носителей подпитывается элементарным страхом за свою "мужскую состоятельность". Еще при делах, конечно, отношение к женщине как к низшему существу, как к собственности, у которой своих прав нет. Само по себе имение своей воли оказывается в глазах собственника порочным. Что это за вещь, которая права качает? Как "Алдан" в НИИЧАВО: "Прошу не мешать. Я думаю". Ну и, конечно, все та же ксенофобия. Страх, неприятие, желание подавить и контролировать Чужого, Другого. Боязнь вагины дентаты, зубастого влагалища. Страх перед миром "новых амазонок", которые уничтожат мужчин, которым мужчины просто не будут нужны.

Очень многое из этого г-н Хусаинов озвучил прямым текстом. Просто даже на удивление. Таких признаний я не ожидал.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 окт 2012, 17:42

Alekseymoon писал(а):традиционная семья это как вариант спасения цивилизации.

Спасения христианской и исламской цивилизаций?

А то многие другие цивилизации, от дальневосточной до в латиноамериканской в этом как-то не нуждаются. ;-)

Alekseymoon писал(а): Моралистом я никогда не был и не буду, это к Аглае и Альте.

А это кто писал:
Alekseymoon писал(а):Во поперла бесовщина

имморалист разве? :-)

Alekseymoon писал(а):Я очень люблю и уважаю женщин.

Как инквизитор?
Или кто ещё там вот так думает:
Alekseymoon писал(а):Чего Андреев не написал, это то, что женщины гораздо более одарены в разврате, в похоти, в лени, чревоугодии, лжи, манипулировании и т. д.
Именно поэтому веками были выработаны механизмы сдерживания этих губительных качеств, через воспитание и религии. Заметьте, все религии мира направляют свои силы на сдерживание этих женских пороков.
Я думаю раздельное обучение было сделано для защиты именно мальчиков до совершеннолетия, от тлетворного влияния женщины. И девочек обучали в строгости дабы хоть немного сдержать от полного разложения.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 18:10

Замечу, что ветка является клоном темы "Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения", которую alekseymoon долгое время вел в качестве одного из своих здешних блогов. После некоторых высказываний alekseymoon'а, таких как эти

alekseymoon писал(а):Современные женщины скорее провоцируют мужчин на преступления нежели исцеляют их.

alekseymoon писал(а):Чего Андреев не написал, это то, что женщины гораздо более одарены в разврате, в похоти, в лени, чревоугодии, лжи, манипулировании и т. д.
Именно поэтому веками были выработаны механизмы сдерживания этих губительных качеств, через воспитание и религии. Заметьте, все религии мира направляют свои силы на сдерживание этих женских пороков.
Я думаю раздельное обучение было сделано для защиты именно мальчиков до совершеннолетия, от тлетворного влияния женщины. И девочек обучали в строгости дабы хоть немного сдержать от полного разложения.

alekseymoon писал(а):В современной России так живут на Кавказе(Дагестане). Девочек отпускают в школу не более 5-го класса. После чего сидит дома учиться у матери быть хозяйкой и ждет замужества.

- так вот, после таких высказываний ветка модератором Аглаей была снесена в корзину, а alekseymoon'у вынесено предупреждение.

Полагаю, что в этой ветке будет все то же самое.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 19:40

Ахтырский писал(а):Полагаю, что в этой ветке будет все то же самое.

Сударь продолжает меня тролить? Никак не уймется.
Обращаю внимание модераторов на недопустимость поведения Ахтырского.
Давайте общаться по существу темы или Ахтырский с Альтой снова все затролят.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 19:44

Ну вот подкаблучников теперь прорвало. Да живите вы альфонсами, кто вам мешает.
Только не надо делать это нормой, как гомосексуализм.

MOD Аглая.
Алексей, ветка Вами не была заявлена Конференцией. Все участники равны до этих пор в правах, Ваши претензии по поводу того, что кто-то мешает не принимаются.
Вы серьёзно оскорбили участников дискуссии.

Я прошу решения Совета Модераторов о вынесении бана, т.к. предупреждение мною пользователю уже вынесено. Его посты провокационны, в том числе во вновь созданной теме "Современная семья". Например viewtopic.php?f=38&t=919&p=26893#p26827

Mod/Andrew За 30-дневный бан. Было нарушено перемирие с Митей, а также хамские обобщения в адрес женщин.

MOD Аглая
С 30-дневным согласна.
Vla на форуме нет.
Так что большинством голосов.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 окт 2012, 20:05

Moon писал(а):Современные женщины скорее провоцируют мужчин на преступления нежели исцеляют их

Moon писал(а):Чего Андреев не написал, это то, что женщины гораздо более одарены в разврате, в похоти, в лени, чревоугодии, лжи, манипулировании и т. д.

Странно, мне во некоторых пунктах мнение Муна не очень нравится, но здесь...
Не пойму, а что нет так? Разве женщины не толкают на взятки, убийства и грабёж своих подопечных мужчин? Не то чтобы толкают но создают поле, в котором выгоден принос и трата как можно больших дензнаков на всякую их шубно-парфюмерно-галантерейную фигню.
Сплошь и рядом. И это вместо того, чтобы быть индикатором честности, порядочности и чистоты.

А насчёт степени развращённости женщин, тоже соглашусь, уж если женщина ударяется в эту стезю, мужик вряд ли её переплюнет.
По степени сволочности, если она такова, женщинам нет равных. И я не богохультсвую и не превеличиваю, видел это по жизни и много раз. Если женщину обидели, то её мстительно не знает пределов, и это в массовом порядке и почти норма, мужик в этом плане и забывчив и добрее и простительнее, с точки зрения простить. Женщина, пока не увидит смертную агонию не успокоится.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 окт 2012, 20:07

И ещё такая фишка, вот я не очень люблю ислам, меня от него воротит, тоска смертная, но есть одна такая маленькая штука.
Обожаю когда на женщине платок, который полностью скрывает её волосы. Не хиджаб, не паранджа, а именно вот, платок. Пусть всё остальное будет как угодно, джинсы, юбка, кофточка с открытым пупком, но голова в платке. Что то в этом есть...
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 20:08

Еще один из пороков современной семьи: мужчина иждивенец.
Таких семей не много, так как женщины не любят конкуренцию в этом сегменте рынка.
Но мужчина альфонс уже становится нормой. Чаще всего такие вырастают в неполных семьях, как следствие материнского воспитания(без отца).

К счастью есть много психологов и религиозных деятелей разных конфессий, которые активно пропагандируют не извращенное понимание семьи, а здоровое.
Большой популярностью пользуются тренинги о принципах гармонии в современной семье.
Фестивали О. Гадецкого "Психология третьего тысячелетия" собирают тысячные аудитории. У Торсунова на одной только страничке "в контакте" более 60000 подписчиков.
Тема архиважная и востребована, как никогда.

Все по простой причине: достал бардак и беспорядок, который несут любители вседозволенности.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 20:36

alekseymoon писал(а):Ну вот подкаблучников теперь прорвало. Да живите вы альфонсами, кто вам мешает.

"Подкаблучником" называли мужчину, который находится в полном подчинении у женщины в семейной жизни. О власти и подчинении тут речь ведет именно alekseymoon. Для него, видимо, существуют только две крайности - либо жена-рабыня, либо муж-подкаблучник. Можно только посочувствовать. А если он так не считает - то тогда просто оскорбляет собеседников ради красного словца. Со значением слова "альфонс" alekseymoon может ознакомиться здесь. Очевидно, он считает, что его собеседники занимаются проституцией, или же живут на содержании женщин, занимающихся проституцией? Или работают в эскорте для богатых дам?

А что значит "жить на содержании"? Человек, занимающийся домашним хозяйством и воспитанием детей - полноправный член семьи, делающий важную работу, не напрасно едящий хлеб? Или же именно "содержанка" и "приживальщик"? ;-) Кем alekseymoon считает, например, свою жену? Своей содержанкой?
alekseymoon писал(а):Только не надо делать это нормой, как гомосексуализм.

Что значит "делать нормой"? Я никого не заставляю жить по своим стандартам. У меня они достаточно пластичные. Несколько лет семью обеспечивал я. Теперь ситуация изменилась. Что будет дальше - увидим. Как занимался научной и творческой работой, так и продолжаю.

А как alekseymoon предлагает утвердить его стандарт в качестве нормы? А, догадываюсь. Он уже писал об этом. Девочек учить только до 5-го класса, а затем возвращать в семью для обучения навыкам ведения домашнего хозяйства. Таким образом, самостоятельных, обеспеченных, независимых женщин просто не останется. Разве что богатые вдовы. Но в некоторых странах существовали законы, по которым и вдова не может распоряжаться своим имуществом сама - владение отходит либо к одному из сыновей, либо лидерами общины вдове назначается иная опека.

Мы же не нуждаемся в утверждении выгодных для нас нормативов. Нам достаточно равенства в правах между женщинами и мужчинами. Права на роботу, на образование и т.д. А что в этой ситуации станет "нормой" - посмотрим. Впрочем, единой для всех "нормы" все равно нет, как ни крути.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 20:43

А после того, как все разучились готовить, кулинарные шоу собирают многотысячные залы.
Я знаю людей которые зарабатывают себе на жизнь, проводя семинары по приготовлению вкусной и здоровой пищи.
Подмена понятия духовного понятием интеллектуального, причём с сохранением именно термина «духовный», столь повсеместна в России и даже на Западе, что становятся совершенно ясными её смысл и цель. Её смысл и цель – всё в том же стремлении вывести человеческую психику из области высших ценностей в область ценностей утилитарных. Это стремление и его действенное осуществление составляют одну из главнейших сторон переживаемого нами этапа культурно-исторического процесса. Это связано, конечно, и с выхолащиванием далёкого социального идеала, о чём я уже говорил, и с усилиями сделать это постепенно, прикровенно, дабы общество, мало-помалу выхолащиваясь само и перерождаясь, не замечало образующегося вакуума, не замечало, как у него отнимают ценнейшие из ценностей и взамен подставляют другие, подчинённые.
Д.Андреев.
Институт семьи который строился много тысячелетий, практически развалился усилиями бездуховных интеллектуалов за последние сто лет.
К счастью общество пока способно к самоисцелению.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 20:46

alekseymoon писал(а):Я очень люблю и уважаю женщин.

Уважение и любовь проявляется так?

alekseymoon писал(а):женщины гораздо более одарены в разврате, в похоти, в лени, чревоугодии, лжи, манипулировании и т. д.

Это же конгениально! :hi_hi_hi:
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 окт 2012, 20:50

Эйпи писал(а):А насчёт степени развращённости женщин, тоже соглашусь, уж если женщина ударяется в эту стезю, мужик вряд ли её переплюнет.
По степени сволочности, если она такова, женщинам нет равных. И я не богохультсвую и не превеличиваю, видел это по жизни и много раз. Если женщину обидели, то её мстительно не знает пределов, и это в массовом порядке и почти норма, мужик в этом плане и забывчив и добрее и простительнее, с точки зрения простить. Женщина, пока не увидит смертную агонию не успокоится.

Вадь, а давай я тебе перешлю все письма моего бывшего мужа, и тогда посмотрим, ЧТО ты скажешь? :hi_hi_hi:

Давай просто оставим соревнования по дальности плевков без присвоения чемпионских титулов?... :mi_ga_et:

Эйпи писал(а):Обожаю когда на женщине платок, который полностью скрывает её волосы. Не хиджаб, не паранджа, а именно вот, платок. Пусть всё остальное будет как угодно, джинсы, юбка, кофточка с открытым пупком, но голова в платке. Что то в этом есть...

Ню, видиммо тебе это мило...
А мне вот платки не идут - мне идут шляпы :uch_tiv:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 20:55

alekseymoon писал(а):Еще один из пороков современной семьи: мужчина иждивенец.
Таких семей не много, так как женщины не любят конкуренцию в этом сегменте рынка.
Но мужчина альфонс уже становится нормой. Чаще всего такие вырастают в неполных семьях, как следствие материнского воспитания(без отца).

Со значением слова "альфонс" alekseymoon может ознакомиться здесь. Очевидно, он считает, что его собеседники занимаются проституцией, или же живут на содержании женщин, занимающихся проституцией? Или работают в эскорте для богатых дам?

А что значит "жить на содержании"? Человек, занимающийся домашним хозяйством и воспитанием детей - полноправный член семьи, делающий важную работу, не напрасно едящий хлеб? Или же именно "содержанка" и "приживальщик"? ;-) Кем alekseymoon считает, например, свою жену? Своей содержанкой? Своей иждивенкой-бездельницей?

Так в чем именно порочность ситуации, когда мужчина занимается домашним хозяйством и воспитанием детей?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 21:00

alekseymoon писал(а):Институт семьи который строился много тысячелетий, практически развалился усилиями бездуховных интеллектуалов

Это какой институт? Где женщину можно было казнить домашним судом по единоличному решению мужчины - главы семейства? Или где вдова должна была сжечь себя? Или где изнасилованная жена должна покончить с собой?

Да, такой институт разваливается. И слава Богу.
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 37 из 41 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41