• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 29 из 41 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 10:14

Аглая писал(а):Любовь по контракту - проституция.

Как все запущено. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Брачный контракт, это обоюдная защита от "дурака". Это необходимо вводить как законодательную норму.
Что бы при каждом бракосочетании заключался брачный контракт.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 окт 2012, 10:28

alekseymoon писал(а):А у вас в голове только проституция.

Алексей, тут жалоба на Вас, но я подумала, что может мы что-то неправильно поняли. Вы конкретно про мою голову? В моей голове только проституция? Это оскорбление, пока оно не обосновано.
Я своё утверждение обосновала. Семья - есть бизнес, на мой взгляд, призыв к супружеской проституции. Учитывая, что это призыв со стороны основателя религии Розы Мира, для находящихся на этом форуме - это небезразлично. Вы же собираетесь этические критерии в этом понимании от лица чуть ли не Андреева внедрять в сознание молодежи (никак не меньше), Вы же его постоянно цитируете. А он не предлагал семью как бизнес. Он как раз предлагал семью пока жива любовь.
Белгородский писал(а):Да ведь и самый брак может быть разных форм и видов.

В Андрееве, как в Ветхом Завете, можно обоснование всему найти, если постараться. :-)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 окт 2012, 10:31

alekseymoon писал(а):Брачный контракт, это обоюдная защита от "дурака".

А что мне от дураков защищать?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 10:58

Аглая писал(а):А что мне от дураков защищать?

Аглая, это не значит, что другим нечего.
Аглая писал(а):Алексей, тут жалоба на Вас, но я подумала, что может мы что-то неправильно поняли. Вы конкретно про мою голову? В моей голове только проституция? Это оскорбление, пока оно не обосновано.

Если вы традиционную семью рассматриваете как проституцию, это нормально? На это ни у кого жалоб нет?

А кто пожаловался? Кто такой слабонервный?

Видимо писать мне противопоказано. Все сразу жалуются.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 окт 2012, 11:28

Я пожаловался.
Вот на это:
Alekseymoon писал(а):А у вас в голове только проституция. Как вы с этим живете?

так как считаю подобный приём недопустимым в дискуссии, после применения которого Вам нужно защитать поражение за неумение корректно защитить свои взгляды и оскорбление оппонентов.

На базовый тезис же я ответил.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 12:46

Legatus писал(а):Я пожаловался.

Не удивительно. Жаловаться женщине на то, что ты думаешь, что ее обидели.
Кстати у меня, как у психолога со стажем сложилось убеждение, что в том, что киевские женщины практически все не соответствуют понятию женщина, жена, виноваты сами мужчины. У киевлянок совершенное не понимание роли женщины. Киевлянки, это особые женщины у которых мозги "с подвывертом".

Аглая писал(а):Вот и мы о том же Алексею хором говорим, а он к супружеской проституции призывает.

Меня эта фраза оскорбила и я пожаловался Аглае на ее же фразу. По вашему, Легатус, примеру. Прикольно?

Интересный феномен: хор извращенцев всегда громче хора традиционалистов, хотя их на самом деле пока единицы. Но динамика пугающая. Можно очень быстро поменяться местами.

Недавно в штатах был суд о расовой дискриминации белокожего.
Скоро натуралов и людей с традиционными взглядами будут по телику, как ископаемых показывать. А может быть сгонят в резервации(гетто).
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 12:55

А вот еще одна проблема. Тридцателетние женщины.
Не нужно быть психологом, чтобы понимать, что незамужняя 30-тилетняя женщина, не имеющая детей, это женщина, с которой, по мнению общества, что-то не так
Ведь к этому возрасту, по мнению большинства, девушка должна быть устроена, т.е. быть замужем, растить ребенка, а лучше уже двоих. Потому, что биологические часы, конкуренция из более молодых и, возможно, более привлекательных представительниц женского пола, да и визу в Америку или ОАЭ дадут далеко не каждой холостячке, во многом, из-за ее "грустного" статуса. Так ли это страшно к 30-ти годам не найти себе пары?
30 лет назад - скорее да. Тогда даже женщины, у которых первая беременность случалась в возрасте 24-х лет считались старородящими, потому, как основное число браков заключалось на первых курсах институту и с первенцами тоже не затягивали. А сейчас - скорее нет. Хотя многие по-старинке продолжают косо поглядывать, тайно или открыто сочувствовать одиноким девушкам в возрасте за 30.
Ей 30, а она даже еще не была замужем, и у нее нет детей! Видимо, с ней что-то не так! Почему-то никто не задумывается, что неудачный брак и мать-одиночка - это тоже не очень хорошо, а первое и второе, скорее, следствие поспешного решения, раннего брака (лишь бы не остаться в девках, лишь бы не позднее, а лучше, раньше подруг). В итоге, памятный штампик в паспорте, испорченные нервы, потраченные годы, прожитые, скорее всего, не очень счастливо, потому, как замужество было самоцелью. Хотя правильнее искать/выбирать мужчину для жизни, обязательно любимого и хорошего во всех отношениях, чтобы спустя годы он не стал ненавистен.
Также замужество ради замужества очень часто приводит к воспитанию ребенка в одиночку, в котором текут гены, в том числе нелюбимого и теперь уже совсем чужого мужчины, с которым время от времени или даже очень часто придется видеться, т.к. некоторые отцы изъявляют желание принимать участие в воспитании своих детей. Есть и те, кто, боясь в 30 лет стать разведенкой и/или матерью-одиночкой, продолжают жить с мужчиной, выйдя замуж за которого, они совершили ошибку. Выбирая между одиночеством и наличием официального мужа - наименьшим злом они, почему-то, считают жизнь с нелюбимым мужчиной. Хорошо, если он просто нелюбимый, гораздо хуже, когда нелюбимый пьет, поднимает руку, находится у женщины на иждивении, попросту, неудачник и лентяй. Но, несмотря ни на что, они продолжают жить.
Последнее время стало все больше появляться отчасти инфантильных, но при этом разумных молодых людей, как юношей, так и девушек, которые осознают, что в 25 и даже в возрасте под 30 они совершенно не готовы к созданию семьи, рождению детей. Они молоды, хорошо выглядят, строят карьеру, у них много увлечений и хобби, занимающих их все свободное время. И им это нравится. В их жизни, ежедневном графике нет времени и пустоты, которую хотелось бы чем-нибудь заполнить. Так почему же они в угоду обществу должны создавать семью, которая через пару лет распадется, потому, что была создана не потому, что им захотелось, а только потому, что так надо, так принято и т.д.? Никто никому ничего не должен. Чем меньше будет браков, созданных в угоду традициям, начальству, родственникам и потому, что уже возраст - тем меньше будет разводов и матерей-одиночек.
Многие тридцатилетние женщины совершенно осознанно не создают семьи, потому, что не готовы довольствоваться малым, либо просто не хотят замуж. Да – да! Бывают и такие. Профессиональные психологи рассказывают, что женщинам часто сложно определиться, как быть по жизни. Заняться карьерой или устройством личной жизни или же и тем, и тем? Многие вообще не понимают чего хотят.
Чего-то хотят, но не могут понять что именно. Если ответа не находится, ошибочно решают, что хотят замуж. Находят или встречают, как им кажется, подходящего жениха, выходят за него замуж и… И ничего. Тоска от непонимания своих желаний не исчезает, будучи замужем они не становятся счастливее, скорее испытывают разочарование, понимая, что хотели совсем не этого. Кстати, многие мужчины ошибочно полагают, что все женщины только хотят замуж, и как можно быстрее. На самом деле женщины так же, как и мужчины, а может, даже, и больше боятся ошибиться с выбором и расстаться со своей свободой. Мало кому из представительниц прекрасной половины человечества реально нравится ежедневно, приходя домой с работы готовить, стирать, убирать, превратившись в служку. А в выходные тратить время на покупки в мега-маркете, поездка в который по пробкам (на дорогах, а также между торговых рядов и в кассы) занимает полдня, а также встречи с родственниками и друзьями мужа. Чтобы все это делать, нужно либо не работать, тогда мужчина должен быть финансово готов обеспечивать, но не каждая женщина согласиться стать домохозяйкой, либо сильно любить своего мужа и не воспринимать все эти бытовые заботы, как пожизненную кабалу.
Влюбиться - это важно. Взрослые женщины более разборчивы. Даже, прежде чем влюбиться они внимательно оценивают каждого кандидата, потому, как уже набрались опыта и потому, что у них нет права на ошибку. Их меньше интересует внешность, гораздо больше окружение и карьерные перспективы, они меньше внимания уделяют сказанным мужчиной словам и гораздо больше обращают внимания на его поступки. Не приемлют тупость, нудность, агрессивность, жадность и отсутствие ЧЮ. Без чувства юмора сложнее будет улаживать конфликты, и справляться с временными трудностями, которые время от времени появляются в семьях.

Как итог - незамужние женщины в возрасте 30 лет и старше - не всегда некому ненужные неудачницы, уродины и дуры. Очень часто это разборчивые женщины, для которых замужество не является самоцелью, потому, как они самодостаточны, не идут на поводу у общества, заняты карьерой, либо просто не хотят. Желание выйти замуж у таких женщин возникает только тогда, когда они встречают правильного, достойного мужчину, которого полюбили. Их выбор осознанный, а их отношения - крепкие и гармоничные.

http://www.kp.ru/daily/25968/2905356/
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 13:56

Ответ Легатусу на это:
Legatus писал(а):А кто сказал, что подчиняться - истинная природа женщины? Священные книги некоторых религий?
А обосновать?

http://youtu.be/nQ8Y4ypyyio
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 20 окт 2012, 15:48

Недавно в штатах был суд о расовой дискриминации белокожего.

Слышал звон :-) ...Я знаю о каком процессе вы говорите, он оспаривает применимость практики, учрежденной много лет назад. Вопрос там спорный, но к какой-то новой "дискриминации белых" не имеет никакого отношения.

Почетности и трудности домашнего хозяйства никто не оспаривает (так что автор приведенной вами цитаты спорит с несуществующим оппонентом). Много есть еще почетных и трудных работ, например врач скорой помощи или капитан подводной лодки. Вы для них не подбираете людей вслепую по генетическому коду, а на хозяйство - "набор хромосом такой-то -- вперед". Глупости-с. :men:

Заметьте, вы сами определили свойства обязательные для "женщины", а теперь громко кричите, что не все представители вида homo sapience с двумя Х-хромосомами подходят под созданный вами образ. Так есть выход: решите для себя, что все мы - а нас мноооого (тысячи их (с) ;) )- которые в гробу видали ваши рецепты - не "женщины" а просто люди, способные к работе и размножению, каждая со своими потребностями и взглядом на мир. . И да, мы часто рожаем детей после 30ти, когда у нас есть возможность предоставить им хорошие жизненные условия и образование. Дети получаются очень даже ничего. :-) Чтоб спастись от когнитивного диссонанса, можете определить нас как разумные существа чужой и сексуально непривлекательной для вас породы, и общайтесь с общечеловеческой вежливостью.

В личной жизни Вам никто не мешает иметь дело исключительно с теми "женщинами" которые удовлетворяют вашим критериям. Они (и вы) нам не мешаете никак, пока в нашу жизнь не лезете.

А мы будем жить, любить, творить, рожать таких как мы, воспитывать личным примером. увидев существ своей породы, которым такие как вы случайно заморочили голову своей ахинеей, будем им показывать, что предлагаемый вами путь далеко не единственный - и если им нужна альтернатива, то они могут рассчитывать на нашу помощь.

Но вам почему-то чрезвычайно дискомфортно от того, что люди бывают разные, и интересы и потребности у них разные. Вам Аракчеев родственником не приходился? :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 16:34

alta писал(а):А мы будем жить, любить, творить, рожать таких как мы, воспитывать личным примером. увидев существ своей породы, которым такие как вы случайно заморочили голову своей ахинеей, будем им показывать, что предлагаемый вами путь далеко не единственный - и если им нужна альтернатива, то они могут рассчитывать на нашу помощь.

Но вам почему-то чрезвычайно дискомфортно от того, что люди бывают разные, и интересы и потребности у них разные. Вам Аракчеев родственником не приходился?

Альта, вы на меня наговариваете. Мне совершенно комфортно. И я хочу , что бы и другим было комфортно.
Я нашел секрет семейного счастья и с радостью им делюсь.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 16:38

alta писал(а):И да, мы часто рожаем детей после 30ти, когда у нас есть возможность предоставить им хорошие жизненные условия и образование. Дети получаются очень даже ничего.

Сегодня показывали по НТВ, как такие недолюбленные дети заказывают киллерам своих мам. Мамы обеспечили их всем кроме материнской любви.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 17:07

Я давно утверждаю, что феминизм придумали ленивые мужчины и капиталисты для более изощренной эксплуатации женщин. Так она работала только дома, а сейчас и дома и на работе, и чаще всего без мужа. :a_g_a:
А если и есть муж то "альфонс" типа домашней собачки. В этом и есть радость "равноправия" у феминисток?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 окт 2012, 19:15

Брат сегодня прислал ссылку на видео, с пометкой, что это обо мне. :-)
Поясню даже. Дело в том, что недавно тот самый мой бывший муж, гостил в нас с детьми в очередной раз. Это дело обычное. Приезжает отдохнуть от своей любимой (недельки 2-8 поживет и обратно - любовь). В последний раз приезжал поболеть. Сильно температурил, до41, 7 темп поднималась, еле выходили. За неделю на ноги поставили, и что-то в этот раз быстро он от нас съехал ( в знак благодарности, не иначе). Вот над этим теперь стебаются все кому не лень.

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F ... e%3Dfvwrel
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 окт 2012, 19:16

Alekseymoon писал(а):Сегодня показывали по НТВ

Ну, если по НТВ... :-)

Смотрел Ваш видеоответ.

Ну, начнём с оговорок по Фрейду.

Перечисляя набор функций женщины в традиционной украинской семье Вы прибавили сюда:
Alekseymoon писал(а):провожает на работу, встречает с работы, подносит чарку

простите, но это работа слуги (знаменитое: "овсянка, сэр!" (с))
, кое-в-чём граничащая с работой домашней собачки (тапочки хозяину приносит, к примеру)

То есть Вы согласны, что традиционно женщина должна быть слугой.

Alekseymoon писал(а):женщины всё знают в хозяйстве и в доме

опять же, это работа дворецкого в тех семьях. которые по доходам могут себе это позволить.

Alekseymoon писал(а):у женщины и так много домашних дел, чтобы ходить работать

а если она вообще работать на то, что не приносит удовльствие не желает?
Вспомним соционику.
Там есть разделение на интуитов и сенсориков.

Так вот, интуиты работать по дому ой как не любят, и половая принадлежность тут ровно ничего не меняет.
Alekseymoon писал(а):это из покон веков так - мужчины заботились о защите, а женщины были у очага

обезьяне и её прямому потомку дикарю определённое распределение ролей в первобытном стаде могло помогать. Но мы-то не в лесу живём, почему мы в цсловиях цивилизации должны придерживаться древних варварских норм, особенно если они тяготят?

Alekseymoon писал(а):если бы женщины бегали с копьями и луками - у мужчин были бы другие роли

погуглите такое понятие: матриархат ;-)

Alekseymoon писал(а):если в доме бардак - значит женщина в этом виновата

А если она, например, логик-интуит: донка, джечка или робка, к примеру?
Её ж этот порядок в принципе интересовать не будет... в смысле сделать, хотя нанять дворецкого/домоправительницу она вполне будет склонна.

А перечисленное уже 3 из 16 соционических типов, однако...

Alekseymoon писал(а):в Польше женщина имеет большой авторитет

Главу государства=женщину в Польше не назовёте? - а это и есть воплощение функции власти...
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 20:00

Я уже понял , что Легатус феминист, но не думал что на столько. Это для меня открытие нового психологического феномена. Можно диссертацию писать.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 окт 2012, 20:03

Легатус феминист

Я борец за права угнетённых, в число которых в патриархально-традиционном обществе входят и женщины.

А по сути вопросов, есть что сказать?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 21 окт 2012, 03:45

aleksmoon писал(а):Так она работала только дома, а сейчас и дома и на работе, и чаще всего без мужа.

это не феминизм, это совок. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 окт 2012, 04:55

Legatus писал(а):Я борец за права угнетённых, в число которых в патриархально-традиционном обществе входят и женщины.

В Украине женщины никогда не были угнетены. И ведут себя абсолютно на равных с мужчинами.
Вы, Легатус, проповедуете матриархат, в котором сами угнетены. И получаете от этого какой-то не понятный для меня кайф.
Я как раз проповедую равноправие с правильным и рациональным распределением ролей по гендерному признаку.
Последний раз редактировалось alekseymoon 21 окт 2012, 05:14, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 окт 2012, 05:13

Семейные традиции
На Востоке мужчины не позволяют женщинам работать. Почему?

Если женщина начинает проявлять себя в социуме, она оставляет там свою созидательную энергию, и на мужа, на семью ничего не остается.

Почему мужчины так заботятся о том, чтобы женщина реализовывала себя в семье? Потому что они знают, что женская энергия - источник Благодати и счастья. Если мужчина берет полное покровительство над женщиной, дает ей чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, то через нее в семью приходит поток Благосостояния.

Чем лучше муж заботится о своей жене, чем богаче ее украшает и наряжает, чем больше балует, тем сильнее раскрывается ее сердце, тем больше наполнятся она созидательной силой, и через такую удовлетворенную женщину в дом приходит изобилие и счастье.

"Там, где поклоняются Женщине, живут Боги".
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 окт 2012, 10:36

Alta писал(а):это не феминизм, это совок

Хватит "гнать" на СССР там, где он этого не заслуживает, ИМХО. Ведь в Штатах или ЕС ситуация не сильно отлична, если ты не имеешь доходы выше средних.

Это - не "совок", "проклятый капитализм" или "социал-демократия". Это - бедность и её последствия. :(

Alekseymoon писал(а):В Украине женщины никогда не были угнетены. И ведут себя абсолютно на равных с мужчинами.

Только в Украине традиционная семья в Вашем понимании не такая уж частая вещь.
У всех моих знакомых работают оба и оба же члена семьи делят пропорционально домашние работы.

Вашей модели следует меньшинство - религиозных и богатых крестьян (у бедных - тоже работают оба), просто обеспеченные в городах, если муж целиком обеспечивает семью и он не заморочен патриархальностью, то часто нанимает домработницу.

Alekseymoon писал(а):Вы, Легатус, проповедуете матриархат, в котором сами угнетены. И получаете от этого какой-то не понятный для меня кайф.

Я выступаю за равенство.
И свободное распределение ролей в семье как решат сами супруги, привязывая это распределение к их психологическим склонностям и психотипу, а не наличию или отсутствию определённых половых органов.

Alekseymoon писал(а):Я как раз проповедую равноправие с правильным и рациональным распределением ролей по гендерному признаку.

Привязка к гендерным признакам неоправдана.
Нужно привязывать к особенностям психотипа, это надёжнее и в результате те, кто так привязывают счастливее будут.
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 29 из 41 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41