• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 28 из 41 • 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение LeonJ » 15 окт 2012, 06:06

alekseymoon писал(а):Согласен. Мы убогие и не умеющие радоваться. Видимо всех веселых Сталин извел. Остались только хмурые и унылые в позе "Гриша"

Кстати, Алексей, а действительно интересно.
Будете ли вы поощрять разнообразие сексуальной жизни у своих прихожан? И до какого предела?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 окт 2012, 10:08

LeonJ писал(а):Будете ли вы поощрять разнообразие сексуальной жизни у своих прихожан? И до какого предела?

Мне сексуальная жизнь адептов Розы Мира "по барабану". И без нас хватает блюстителей нравственности с двух сторон.
Андреев не приветствовал сексуальную разнузданность. Я тоже не приветствую.
Задача церкви разъяснить людям, что есть свет, а что есть тьма. А человек пусть сам пользуется этими знаниями так, как ему угодно.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 окт 2012, 14:32

Я думаю и у них могут быть традиционные семейные отношения. Только без детей. Или с усыновленными детьми.
Изображение
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

кстати, о птичках (а также женщинах и приоритетах)

Сообщение alta » 17 окт 2012, 16:18

Изображение
alta

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 окт 2012, 16:25

Могучий торс.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 окт 2012, 10:30

„— Кстати о пищеварении, — сказал он, — как быть, например, со школьными занятиями?
— Ты о чем?
— Об уроках биологии человека. В ряде религий это считается неприемлемым.
Джелла презрительно фыркнула.
— Бро, этот вопрос разъяснен 8 лет назад в деле Оскар. Согласно Хартии, школа служит, чтобы давать молодежи актуальные навыки и знания о природе, человеке и обществе. Для этого нужно показать свойства человеческого тела. Если в какой-то религии табу на это…
— То что делать представителям такой религии? — перебил Секар.
— Это — их проблемы. Может, у кого-то таблица умножения считается непристойной.
— Но, согласись, это означает религиозную дискриминацию.
— Нет. Если у человека в аттестате прочерки, он в худших условиях не из-за религии, а из-за отсутствия знаний. Семья Оскар ссылалась на практику стран, где не преподают то, что считается недопустимым в их религии, но суд разъяснил, что это противоречит Хартии.
— Почему?
— Потому, — сказала Джелла, — что они требовали не увеличения своих прав, а уменьшения прав остальных школьников. Они хотели не получить что-то себе, а только отнять что-то у других. Заведомо деструктивное требование. Врубаешься?”

(c) Алекс Розов — Конфедерация Меганезия 1: Депорта.. .
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 19 окт 2012, 19:07

Эйпи 07 окт 2012, 15:59 писал(а):..мужчина должен предоставить женщине стопроцентную гарантию обеспечнности и безопасности для неё и их совместного потомства. Такую гарантию, что она более чем очевидна. От пяти - десяти месячных зарплат, так чтобы хватило на всех и ещё осталось. Тогда, (между прочим и по моим наблюдениям также) женщина с радостью предоставит себя в подчинение вот такому мужчине и даже и без всяких вопросов...

100% гарантию в нашем нестабильном мире и в условиях перманентного кризиса может дать только сознательный лжец. И отнюдь не всякая женщина «предоставит себя в подчинение» мужчине даже за 50-100 месячных зарплат (опять же, смотря что считать месячной зарплатой). Ты можешь представить в роли такой содержанки например, Альту?
Имхо, твой «рецепт спасения» годится только для брачных мезальянсов. Да и то.

Большинство женщин уже в курсе, к чему может привести подчинение "без вопросов". Систематическое унижение, насилие и садизм. Изгнание "в чем пришла", когда благодетелю захочется "освежить свои чувства" с помощью более юного тела. Отрыв от народившихся детей. СМИ регулярно муссируют такие истории.
И даже если повезет не вляпаться в такое дерьмо, с мужем или с его бизнесом в любой момент может случиться одна из тех неприятностей, о которых предупреждал Воланд. Это всё к вопросу о гарантиях содержания.

Alexander 07 окт 2012, 16:33 писал(а): Мне что, жена должна мне всегда радостно подчиняться??? Для американских женщин как-то странно об этом слышать, они привыкли совсем к другому. Боюсь, что ни одна не согласится, даже в самых традиционных семьях. Даже напротив, в традиционных семьях власть жены очень-очень велика и над детьми, и над мужем.

А если говорить не о подчинении, а о согласии? Согласии с компетентным мнением и мудрыми решениями любимого мужа. Авторитет которого в глазах жены высок не в силу его семейного статуса, а в силу его опыта и знаний. (И за которого между прочим замуж шла добровольно, предпочтя его другим претендентам.)

Ведь для того, чтобы систематически оспаривать решения своего мужа, надо быть либо тупой склочной Ксантиппой, либо признать, что твой муж – по сравнению с тобой умницей - неполноценное инфантильное чмо.
А почему для них не нашлось шапок побогаче (в смысле умнее и самостоятельнее), эти сеньки даже не догадываются. Хотя свои теории на этот счет имеют.))

Аглая 11 окт 2012, 16:24 писал(а): испортила себе 10 лет жизни, нервы детям, карму мужу. Потому что мое поведение идеальной жены (ни скандалов, ни крика, обед на столе, нужно к друзьям - конечно, свободное время для любимого дела - а как же) сделало его потребителем и сволочью,

Ой нет. Идеальная жена – не та, что молча терпит и обслуживает, а та, что любит.
Ваше лицемерие сделало из него потребителя и сволочь. Либо соединило вас с уже готовым.

Аглая писал(а): Да и скучно жить с идеальной женой - завел капризную и самовлюбленную подружку.

Это была месть за вашу нелюбовь и лицемерие, имхо. Побег за пределы фальши.

Аглая писал(а): Он пострадал тяжелее всех. Моя жизнь давно в норме …, дети тоже в порядке (и ни за что не захотят вернуть ту идеальную внешне семью). А он так и не узнал ни одного нового способа для выражения чувств, кроме как дать денег.

И что же вас заставило связать свою жизнь с таким человеком? Судя по вашей претензии, его финансовая щедрость? В таком случае, вы оба ошиблись, полагаясь на могущество денег.

Аглая писал(а): Ни один мужчина не должен только работать. Хочет только работать - пусть работает и нечего ему жениться. Тем более в наше время - женщины есть надувные, в магазинах полно кулинарных полуфабрикатов.

Никто не может запретить мужчинам и женщинам видеть в браке способ удовлетворения своих амбиций, своих материальных, бытовых и физиологических потребностей, способ решения своих проблем. Но в этом случае они не должны иметь иллюзий относительно аналогичных потребительских целей своего партнера. Если вы продаетесь (не обязательно за деньги), это означает, что вас покупают. Поэтому брачующимся следует заблаговременно ознакомить друг друга со своими условиями и ожиданиями - во избежание неприятных сюрпризов и последствий. А если условия и ожидания не могут быть озвучены, как заведомо неприемлемые для партнера, значит фундамент этого брака замешан на лжи, и брак заведомо чреват разочарованиями и разводом. Имхо.

alekseymoon 11 окт 2012, 09:40 писал(а): Я пытаюсь донести мысль особенно до молодых людей, что традиционные(или неотрадиционные) отношения гораздо выгодней и экономически и психологически. ...
Я просто призываю женщин делать то, что им дано природой и богом.

Кому дано, тех призывать не надо. А кому не дано (а то и отнято) – тех агитировать глупо.

АлексМун, почему-то вам недостаточно наслаждаться идиллией в кругу своих домочадцев, чтобы люди сами смогли оценить, насколько для них привлекательна реализованная вами модель семьи. Почему-то вам необходимо их убедить в этом любой ценой. Похоже, вы забыли, что агрессивная реклама способна вызвать лишь сомнения в достоинствах и качестве рекламируемого «товара». Можно лишь догадываться, почему ваши аргументы так маргинальны и неубедительны и почему их тональность настолько агрессивно-хамская.

Как бы то ни было, но ваша агитация за «традиционную» модель семьи производит лишь обратный эффект. Своей нетерпимостью и псевдобрутальностью вы дискредитируете то благое зерно, которое содержится в такой модели.

alekseymoon писал(а): И мужчин делать то, что у них лучше получается.

У многих мужчин неплохо получается жить за чужой счет. Ибо немало женщин (или тех же мужчин) готовы их содержать. И ваши страстные призывы не разрушат их взаимовыгодные тандемы. И не построят другие «взаимовыгодные», к которым вы призываете. Поскольку те, кто ищет в браке выгоду, имеют свое представление о ней и не нуждаются в ваших наставлениях. А кто в браке ищет любовь и счастье, тем ваши советы не помогут. Так как вы производите впечатление человека самодовольного и упертого, но не производите впечатление человека счастливого и осененного высшей благодатью.

alekseymoon писал(а): Речь только о тех, кто на самом деле готов развиваться и достигать вершин.

Ваша вершина безусловно выше уровня моря, но не так высока, как вы себе вообразили.

alekseymoon писал(а): А всего навсего надо любить мужа и детей и будет счастье и традиционная семья. А те кто этого не умеет делать ищут "откорячки" типа ваших. Все это от лени и сверхэгоизма(нарцицизма).

Любовь по заказу не рождается. Раньше женщина вынуждена была подчиняться мужу, чтобы выжить или не потерять социальный статус. И браки были несвободными. Любовь была в них редкой гостьей.
Сейчас «браки» более чем свободны, женщины нередко сами выбирают и содержат мужчин и сами формируют общественное мнение в свою пользу. Однако любви меж людьми не прибавилось, а личных драм меньше не стало. (Я лично считаю, что их стало на порядки больше.)
Но пока тщеславие амбиции и эгоизм прагматизм в людях выше, чем потребность в любви, ваши доводы способны лишь убить в них всякое иррациональное желание постичь её.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 окт 2012, 20:25

Mademoiselle QQ писал(а):А если говорить не о подчинении, а о согласии? Согласии с компетентным мнением и мудрыми решениями любимого мужа. Авторитет которого в глазах жены высок не в силу его семейного статуса, а в силу его опыта и знаний. (И за которого между прочим замуж шла добровольно, предпочтя его другим претендентам.)

то у меня на этот счет не будет никаких возражений. Но, ИМХО, это уже не "традиционные ценности", а просто нормальная взаимная любовь и уважение, которые разумеется, никто не отменял :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 окт 2012, 20:37

alta писал(а):то у меня на этот счет не будет никаких возражений.

У меня нет возражений и на обратный счет. Во многих, могу сказать в большем количестве вопросов, следует соглашаться с мудрым и компетентным мнением жены. Считаю, что в идеальной паре в большей части общих вопросов более компетентна женщина.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 07:29

alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 07:30

alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 07:31

alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 окт 2012, 07:38

Вот здесь по моему лучше всего разложены все семейные проблемы.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 07:43

PavKa писал(а):Вот здесь по моему лучше всего разложены все семейные проблемы.

Я его слушал, мне понравилось. Напоминает Жванецкого.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 07:54

Пишет женщина для женщин:

Предназначение быть Женщиной - valyaeva.ru
Женщины боятся своей природной роли. Считают труд домохозяйки низкоквалифицированным, не оплачиваемым, не престижным и так далее.

На самом деле труд домохозяйки очень творческий, требующий постоянного личностного роста. А кроме того – очень благодарный и очень ресурсный. Самый подходящий для женщины. Здесь я хочу лишь подчеркнуть, что предназначение женщины в первую очередь находится в семье.

Никакая супер-карьера не сделает вас счастливой, если при этом дома вас будет ждать пустой холодильник и леденящая тишина. Ни миллионы долларов, ни огромные дома не заменят вам крепких объятий любимого и единственного мужчины, самого надежного и самого верного. Никакие путешествия и впечатления не сравнятся с радостью от первого шага или первой улыбки вашего ребенка.

Главная работа женщины – это ее дом. Ее семья, ее дети. А работа – это скорее, отдых. Согласитесь, что по сравнению с круглосуточной занятостью молодой мамы обычный восьмичасовой рабочий день – это курорт.

Главная причина, почему женщины, будучи замужем, продолжают работать – это не деньги. Чаще всего это и не любовь к своему делу. И даже не желание мужа. А стремление к независимости «на всякий случай». Которое разрушает доверие в отношениях и строит стены между супругами.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 окт 2012, 08:02

Mademoiselle QQ писал(а):Ой нет. Идеальная жена – не та, что молча терпит и обслуживает, а та, что любит.

Вот и мы о том же Алексею хором говорим.

21.10.12г. Исправлено после жалобы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 окт 2012, 08:06

Mademoiselle QQ писал(а): Аглая писал(а): Да и скучно жить с идеальной женой - завел капризную и самовлюбленную подружку.

Это была месть за вашу нелюбовь и лицемерие, имхо. Побег за пределы фальши.

Это было во время моего пребывания в роддоме со вторым ребенком. Обычно женщины во время беременности нелицемерно нуждаются в мужьях.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 окт 2012, 09:53

Аглая писал(а):Вот и мы о том же Алексею хором говорим, а он к супружеской проституции призывает.

Я призываю женщин, как и Валяева вернуться к своей исконной, истинной природе. А что у вас в голове? Как вы с этим живете?
Последний раз редактировалось alekseymoon 20 окт 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 окт 2012, 10:08

Alekseymoon писал(а):Я призываю женщин, как и Валяева вернуться к своей исконной, истинной природе.

А кто сказал, что подчиняться - истинная природа женщины? Священные книги некоторых религий?
А обосновать?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 окт 2012, 10:09

alekseymoon писал(а):Я предлагаю своим клиентам рассматривать семью как "бизнес". В семье есть все признаки предприятия. Есть директор, зам и подчиненные. Все делают одно дело и идут к процветанию. Если кто-то из участников этого бизнеса под названием "семья" низкоквалифицирован, или тянет одеяло на себя, или вообще пытается разрушить бизнес то предприятия не получиться. Это вкратце.

В цивилизованных странах давно практикуются брачные контракты взятые из бизнеса.

Любовь по контракту - проституция.
Согласитесь уже, Алексей, что главное для хороших отношений - хорошие отношения. И какая разница на основе каких традиций.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 28 из 41 • 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41