• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Армия "колдунов в законе"

Сообщение Яник » 19 окт 2012, 14:55

gavrik писал(а):
PavKa писал(а):В чем и прелесть капитализма что пока там разные группы интересов друг с другом борятся обычному обывателю живется хорошо.

Это не прелесть а ужас .Смысл всей этой системы в самодовлеющей власти денег.Служение человека Мамонне.

Нет, это не ужас, а УЖОС- УЖОС- УЖОС :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
То ли дело социализм, :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: служение человека сатане и антихристу :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 окт 2012, 15:01

gavrik писал(а):Это не прелесть а ужас .Смысл всей этой системы в самодовлеющей власти денег.Служение человека Мамонне.

Отнюдь. Не хочешь - не служи Mаммоне. Это тебе не Советский Союз, где за предметами первой необходимости надо было часами и днями гоняться. Наоборот, эта система позволяет свести время, которое надо тратить на заботу об обеспечении быта, почти до нуля.

Мои советские (да и теперешние российские) знакомые в большинстве своем живут за толстыми дверями, в квартирах набитых вещами ("а вдруг понадобятся") под завязку. Здесь мы вещей дома особо не держим (когда понадобится, тогда купим) и двери можно вообще не запирать, ибо красть там нечего. Что более "мамонисто?"
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 19 окт 2012, 15:46

alta писал(а):
gavrik писал(а):Это не прелесть а ужас .Смысл всей этой системы в самодовлеющей власти денег.Служение человека Мамонне.

Здесь мы вещей дома особо не держим (когда понадобится, тогда купим) и двери можно вообще не запирать, ибо красть там нечего.

Ну слушай, ты же знаешь, что это не везде так. Хотя я не запираю уже месяца 2, с тех пор, как закрыла ключи дома... надо, на самом деле, поменять эту привычку. Небезопасно.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 окт 2012, 16:02

P.B., "не везде так" в смысле личной безопасности. Это правда. Есть места, где лучше запирать, а то мало ли кто зайдет. Хотя большинство моих знакомых домовладельцев все равно не запирают... :-)

Но ни у тебя ни у большинства знакомых мне людей тут не возникнет проблемы, например, нанять кого-нибудь чтоб в твое отсутствие поливали цветы или кормили кошку. А в России такое предложение как правило вызывает ужас - как? без меня? в дом пустить? а вдруг чего украдут???

Вот что у тебя могут украсть? Ну, кроме машины.очки? подержанный компьютер? русские книжки? вот и у меня тоже. У тебя что, бриллианты, меха, и старинный фарфор? Да предложи их тебе, ты ж ими и пользоваться-то не будешь.

Вопрос: кто больше тратит энергии на заботу о материальном: тот, кто добывает вещи с усилием, а потом хранит их трепетно, или тот, кто о них вообще не думает, а если понадобятся, они просто мгновенно покупаются, а потом также мгновенно кому-нибудь передариваются, или каким-нибудь другим способом изгоняются, чтоб не пылились.

Служение маммоне - это от бедности или неуверенности. Ну или по искренней любви к всяким штучкам-вещичкам. НЕОБХОДИМОСТИ в этом нет никакой. В Совке необходимость была :( видишь гречку - бери, видишь вату - становись в очередь, уже есть одни сапоги, но подвернулись вторые - хватай, пока дают (а если нет - беги, одалживай деньги, и ищи-ищи, а то зима не шутит). Это и есть самая настоящая материальная зависимость.
Последний раз редактировалось alta 19 окт 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 19 окт 2012, 16:07

Очки я с собой ношу, так что очки в безопасности. Но ты права, красть нечего. Я больше боюсь, что зайдут какие-нибудь подростковые дети моих ненормальных соседей. И что-нибудь сломают. Но, очевидно, недостаточно боюсь, потому что дверь все равно открыта, блин. Как только сделаю новый комплект ключей, отдам его моей ненормальной соседке, буду запирать )))

Но я не уверена, что в России необходимо запирать. Может, такая житейская дурочка, как я, и там бы на запирала. Ты знаешь, что я принимаю не самые рациональные бытовые решения. Конфиденциальные бумаги до сих пор в печке жгу, вместо того, чтобы шредер купить. Мне нужен домашний секретарь )
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 окт 2012, 16:15

P B писал(а):Но я не уверена, что в России необходимо запирать. Может, такая житейская дурочка, как я, и там бы на запирала.

Не исключено, что не запирала бы :) нет, не знаю необходимо ли. Но знаю, что запирают - и еще часто делают вторую железно-бронированную дверь..."Мой дом - моя крепость". И все хранят-хранят-хранят, и еще антресоли достраивают. Что поделаешь, в России тяжелый опыт, вон в Питере много лет при любом слухе о перебоях с продуктами, сразу начинали деловито набивать наволочки сухарями. Я это совсем не в осуждение, а с большим сочувствием.

Но при этом считать, что где-то в другом месте - где живут совсем по другому - "больше поклоняются Маммоне" - вот это удивительно. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 окт 2012, 16:23

P B писал(а):Но я не уверена, что в России необходимо запирать.

Вообще в России во всех подъездах сейчас домофоны и электромагнитные замки.
Это в основном не против грабителей. У нас много противников маммоны, вроде Гаврика, так они писают в парадных. Из ненависти к маммоне.
Приходится запирать.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение P B » 19 окт 2012, 16:25

Да, у моей бабушки были мешки с сухарями и сахаром. У нее конкретно это был такой синдром после пережитого в деревне голода в тридцатых годах, и после фронта. Мешок с сухарями хранился в спальне, в прикроватной тумбочке. Она сама говорила, что чувствует себя от этого ненормальной, но сделать ничего не могла.

Но ты знаешь, охоту за сапогами я вполне понимаю. Потому что так, где я живу, их не продают. У нас продают только лыжные ботинки. И мне надо ехать охотиться в Бостон, Нью-Йорк или Монреаль. Когда есть 1 день, чтобы привести в порядок свой гардероб на ближайшие полгода, уже снег лежит, а ты без обуви, это действительно напрягает, как приближение неотвратимого физического страдания )
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 окт 2012, 16:31

P.B., o, приезжай к нам на охоту за сапогами! :bra_vo: а то уже тысячу лет не виделись. Мы тебя ночевать оставим, чтоб не надо было за один день всю дичь загонять. Я знаю места, где пасутся стада отборных сапог. :ba_bo_ch_ka:

Хотя я, выбрав конкретные марки обуви много лет назад, и зная в них свой размер, теперь просто заказываю по интернету новое такое же, когда умирает старое. процедура заказа занимает около 5 минут, а zappos.com доставляет быстро и бесплатно, и оставляет прямо у моей незапертой двери. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 19 окт 2012, 16:35

Спасибо! Как найду время, надо будет съездить. Я Заппосом тоже пользуюсь, но у меня нестандартный размер, нога чувствительная, все дела, обувь покупаю сильно дорогую из-за этого. Поэтому, если приехать в магазин в январе, когда распродажа, то бывает гораздо дешевле, чем в Заппос. Если получится, может, приеду в январе, если вам удобно. Типа, во второй половине. А вы можете ко мне приехать и раньше!
Последний раз редактировалось P B 19 окт 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 окт 2012, 16:37

Если получится, может, приеду в январе, если вам удобно.

:co_ol:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 16:47

Яник писал(а):У нас много противников маммоны, вроде Гаврика, так они писают в парадных. Из ненависти к маммоне.
Приходится запирать.

О, этот сладостный стиль!.. А еще у нас много защитников маммоны, вроде Яника, так они торгуют паленой водкой, крадеными мобильными телефонами и липовыми дипломами. В подъезде же писает их собака, но они сваливают на соседей, чтобы тех выселили.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 окт 2012, 17:11

Ахтырский писал(а): А еще у нас много защитников маммоны, вроде Яника, так они торгуют паленой водкой, крадеными мобильными телефонами и липовыми дипломами. В подъезде же писает их собака, но они сваливают на соседей, чтобы тех выселили.

А ты за это
Ахтырский писал(а):Тролльно Глумящийся Паяц, Не Брезгующий Ничем Провокатор, Обкатывающий Бредовые Идеи и Статьи Уничтожитель Форума, Грязно Раскачивающий Лодку, Подобный Обезьяне, Софист и Демагог, Тупой Упорный Ловец Рыбок В Мутной Воде. Всегдашний Лжец, Оскорбитель и Придира. Папуасский Танцор. Говнюк И Больше Никто. Фигляр-крючкотвор. Разнузданный Пропагандист. Дуритель Голов. Устроитель Хулиганских Парадов Клонов. Обладатель Трех или Четырех Зарубок На Прикладе (одна зарубка - один подстреленный мною форум). Низкопробный хулиган. Лишенец Элементарного Воспитания, Чести и Совести. Мокроштанный Памперсоноситель. Бюрократический Онанист. Злорадный Стебальщик Без Здравых Мыслей. Идиот. Навязыватель Бреда. Чудак с буквы "М". Беспричинно Воющий и Лепечущий. Высокопарный Сноб. Травокур с Высушенным Мозгом. Мелкий Мститель. Не Видящий Ориентиров Пустозвон, Проповедующий Псевдоценности. Фигляр-Манипулятор. Обладатель Наглухо Снесенной Крыши. Несущий Разложение Обществу. Проповедник Дикости, Серости, Убожества и Анархии. Чувачок, Попутавший Рамсы. Дебильный Затейник.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 19 окт 2012, 20:00

FreeLove Barbudo писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):голых королей, следует для начала свои срамные места прикрывать.
А то иной раз непонятно, кто там больший эксгибиционист.))
Главные эксгибиционисты, выступающие против голых королей - это Голая Правда и Голые Факты.
Духовный же нисходящий эксгибиционный процесс обычно называют "откровением".
Так что эксгибиционизм эксгибиционизму рознь.
Кому срам, а кому и нефритовый стержень. Кому "святыня" - а кому "мерзость запустения".

В таком случае, либеральным нудистам следует провозгласить Голого Короля своим лидером.
И возносить молитвы за крепость его нефритового стержня.
:hi_hi_hi:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 окт 2012, 20:02

Mademoiselle QQ писал(а):В таком случае, либеральным нудистам следует провозгласить Голого Короля своим духовным лидером.
И возносить молитвы за крепость его нефритового стержня.

А вы, господа, о чем?

ЗЫ. Нет, серьезно, Ку-Ку, ты издеваешься над Митькой, или твои слова в самом деле что-то означают?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 21:33

Яник писал(а):ЗЫ. Нет, серьезно, Ку-Ку, ты издеваешься над Митькой, или твои слова в самом деле что-то означают?

Надо мной? Как это?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить