• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 27 из 41 • 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение Ахтырский » 13 окт 2012, 04:26

alekseymoon писал(а): Ваша, а может и не ваша писанина не лишена смысла.

Вы прирожденный хам. Надо же так фразу построить. ;;-)))
alekseymoon писал(а):за исключением уж совершенного бреда:

alta писал(а):Если за ваше любимое дело денег не платят, найдите себе партнершу с любимым делом, за которое платят хорошо - и все образуется.

В чем Вы видите совершенство бреда? ;-) Ведь кто-то должен добывать для семьи средства к существованию? И почему именно это обязан делать именно мужчина? Потому что так было принято? Потому что Вам так хочется?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 окт 2012, 04:35

alekseymoon писал(а):Злая вы женщина. Так и состаришься с грязными окнами

Вот к чему приводит пренебрежение марихуаной... Мозг в отсутствие просушки и химчистки совсем размягчается и разжижается. Даже множественное и единственное число согласовать не удается :)-(:
alekseymoon писал(а):Самая бесхозяйственная баба на форуме заговорила о хозяйстве. Все таки что то теплиться от человека.

"Бабы" - это такие с вилами, скалками, доят корову? Или которые "голые" и которых "лапают" те, кто потом становятся "патриархалами"?
alekseymoon писал(а):Все таки что то теплиться от человека.

"Человек" - это "мужики" и "бабы"? Такие, которые должны окружать г-на Хусаинова и составлять его паству? В таком случае и правда хочется стать побыстрее сверхчеловеком.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 окт 2012, 05:27

alta писал(а): Особенно, если есть дети, и их нужно учить-лечить-культурно просвещать, и прочая.

Опять забыла про "любить"! А если не любишь, тогда зачем все эти "нужно" пусть растут как трава.
А всего навсего надо любить мужа и детей и будет счастье и традиционная семья.
А те кто этого не умеет делать ищут "откорячки" типа ваших.
Все это от лени и сверхэгоизма(нарцицизма).

Ахтырский писал(а):"Человек" - это "мужики" и "бабы"? Такие, которые должны окружать г-на Хусаинова и составлять его паству? В таком случае и правда хочется стать побыстрее сверхчеловеком

Меня не спровоцируешь у меня иммунитет на Чудаков.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 окт 2012, 08:38

P B писал(а):У нее четверо детей с мужем-швейцарцем, с которым она познакомилась, когда работала в Международной Организации Здоровья. Муж не работает, посвятил себя детям.

Правильно если баба плохая мать, то что ему еще делать.

P B писал(а):Она, между прочим, очень серьезная католичка и глубоко верующая. Настолько, что если работает в воскресенье и не попадает в церковь, то идет в больничный храм. Мессы слушает на латыни.

В семье не без урода. Католическая вера не избавляет автоматически от неадекватности.

Mod/Andrew Подобный хамский тон недопустим.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение P B » 13 окт 2012, 09:39

alekseymoon писал(а): В семье не без урода.

Нет, это не она - урод, а просто вы - пошляк. А она умная, трудолюбивая и очень привлекательная, разносторонняя личность. И большой профессионал, который ежедневно спасает человеческие жизни. Лучше не позорьтесь, а молчите в тряпочку.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 окт 2012, 10:07

P B писал(а): А она умная, трудолюбивая и очень привлекательная, разносторонняя личность.

А дети, это как побочный продукт этой личности?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение P B » 13 окт 2012, 10:18

Я не понимаю, о чем вы спрашиваете.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 окт 2012, 10:42

P B писал(а):Я не понимаю, о чем вы спрашиваете.

Ну ну.
Я о детях. Родила четверых бросила на мужа, а сама спасает людей.
Вот и получается, что дети для нее как побочный продукт ее жизнедеятельности.
Тогда вопрос чисто риторический: что важнее для женщины, воспитать четверых своих детей, или спасти много людей, которых и без нее есть кому спасать?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 окт 2012, 10:55

P B писал(а):Лучше не позорьтесь, а молчите в тряпочку.

В природе млекопитающих заложен инстинкт заботы о детях и воспитания детей до самостоятельности.
Мы, люди, осуждаем даже кошек, бросивших своих котят. При этом сколько угодно бросаем собственных детей.
Я говорю именно про женин.
И мне конечно стыдно за такое положение вещей, но молчать не хочу.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 окт 2012, 11:17

Alekseymoon писал(а):В природе млекопитающих заложен инстинкт заботы о детях и воспитания детей до самостоятельности.
Мы, люди, осуждаем даже кошек, бросивших своих котят. При этом сколько угодно бросаем собственных детей.

Ключевое выделено жирным.
В отличие от животных человеку следовать инстинктам - атавизм, признак того, что он на эволюционной шкале ещё не совсем разумное существо, а животное.

Это касается любого неосознанного следования инстинктам во всех сферах деятельности. :ugeek:

Отсюда же выводы о традиционализме и традиционалистах. Они выдают за должное и защищают как достоинство поведенческие мотиваторы (инстинкты) обезьяны. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 окт 2012, 11:23

Legatus, земные инстинкты мы утратим после преображения. А сейчас и ты и все мы живем именно инстинктами. И кто это опровергает, видимо намеренно лукавит или глупец.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 13 окт 2012, 11:30

Alekseymoon писал(а):земные инстинкты мы утратим после преображения.

Докажите.

Alekseymoon писал(а):сейчас и ты и все мы живем именно инстинктами. И кто это опровергает, видимо намеренно лукавит или глупец.

Мне, кажется, Вы подменяете мою позицию.
Я это не отвергаю, я говорю о том, что атавистические инстинкты надо осознанно превосходить. :!:
Как в алхимической мифологии из свинца (а касательно ряда особенностей традиционализма, относящихся к примАтивным инстинктам уместнее даже сказать из глины, или чего ещё менее эстетичного) получить в финале алхимическое золото. Чтобы перестать быть обезьяной. Чтобы стать не человеком, принадлежащим к числу приматов, а сверхчеловеком, психологически стоящим вне животной классификации.

Вот это и есть на самом деле преображение, наступление которого зависит от самого преображающегося, а не от подачек то ли выдуманных, то ли далёких и вряд ли искренне дружественных к нам иерархий.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 окт 2012, 15:44

А всего навсего надо любить мужа и детей и будет счастье и традиционная семья.

Я принципиально против употребления глагола "любить" в модальности "надо". Потому что это не действие а состояние. Поэтому в перечислениях того, что делать "надо", вы действительно его у меня не найдете, можете больше даже не отмечать. :-)

Мы любим - и посвящаем все наши достижения в окружающем мире тем, кого любим - тем, кто нас вдохновил на них. Все благодарности, которые окружающие выражают нам - это благодарности и им, потому что когда любишь - есть силы свернуть горы и перейти вброд море. Если нам когда-нибудь поставят памятник, это будет памятник нашей любви. :-)

Мы любим - и поэтому помогаем тем, кого любим, достичь максимального развития их талантов и способностей. Вот мой любимый ребенок захотел учиться музыке (В наших краях это $65 за урок), и я теперь сижу зарабатываю на это деньги дополнительными проектами по ночам. К счастью проекты и сами по себе интересные, но без финансовой необходимости я бы все-таки поспала лишних пару часиков... У ребенка есть слух, ребенок хочет заниматься, значит она заниматься БУДЕТ, а я и на пенсии высплюсь. И образование, хорошее и всестороннее, она получит, даже если я для этого до конца своих дней буду питаться исключительно кашей и чечевицей - прямо скажем, я даже не считала бы это большой жертвой - если ребенок хочет учиться, это счастье, и какая разница, что при этом кушают родители. Моя мама мне покупала книжки в букинистическом по моим заказам, ценой в ее месячную зарплату инженера. А еды готовила большую кастрюлю сразу на много дней, чтоб не возиться. Спасибо ей огромное за правильный выбор приоритетов ;). Заметим, что в случае моих родителей подобные приоритеты сыграли им на пользу даже чисто практически - когда рухнул совок и они перестали получать зарплаты, я уже год как была в США, и вполне способна была их содержать. Да и сейчас, ясное дело, они не должны в российскую пенсию укладываться. И много бы им было толку, если б я вместо этого "традиционно" сидела дома? Все бы "традиционно" голодали :-)

Любовь к детям и партнеру не предполагает выбрасывания способностей и увлечений в помойку. Хотя бы потому, что это может стать сигналом для дочери, что и ее таланты и интересы не имеют ценности- а тогда зачем над ними работать?! Нас, с "генетическими отклонениями" (по вашему мнению ;) ) так много, что ваши обобщения теряют всякий смысл, они нам все равно не подходят.

Злобствуйте-злобствуйте - это все что вам остается. Значительная часть ваших детей уйдет в наш лагерь - что подтверждают наблюдаемые социальные тенденции. :dan_ser: Более того, мы успешно размножаемся, и производим все новые поколения счастливых нестандартных творческих людей. А таким как вы, остается для собственного утешения только обьявлять наше счастье- самообманом, а наши семьи -эрзацами. Ну что ж, собака лает, а караван идет.
Последний раз редактировалось alta 13 окт 2012, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 окт 2012, 17:23

alta писал(а):Я принципиально против употребления глагола "любить" в модальности "надо".

А это и заметно. Для вас любовь в любой модальности сквозит только к себе.
Отсюда и извращенное понятие семьи и неадекватная расстановка приоритетов. Таких, как вы, сейчас в мире очень много. Поэтому так востребованы психологи, психотерапевты и психоаналитики.
У сельских жителей практически не бывает депрессий и психозов, кроме алкогольных да и то в России.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 окт 2012, 17:36

Aleksmoon писал(а):Для вас любовь в любой модальности сквозит только к себе.
Отсюда и извращенное понятие семьи и неадекватная расстановка приоритетов.

Угу, ::yaz-yk: А дети нами гордятся и хотят быть как мы (уверена, что дети той женщины-врача, о которой писала Полина - тоже). А родители у нас ухоженные и обеспеченные. О ужас - можете немедленно идти и убиваться апстенку.

У сельских жителей практически не бывает депрессий и психозов, кроме алкогольных да и то в России.

В советский гастроном входит иностранец, проходит через весь пустой магазин прямо к рыбному отделу, там кроме кильки в томате вообще ничего и спрашивает:
"Скажите, у вас красная икра есть?"
продавщица - "Скажите, у вас время есть свободное?"
иностранец - "Да"
продавщица - "Тогда постойте тут с полчасика, понаблюдайте"
Через полчаса она к нему подходит
продавщица - "Ну что, кто нибудь тут спрашивал про красную икру?"
иностранец -"Нет"
продавщица - "Ну вот видите, не пользуется спросом"
:-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 окт 2012, 17:56

Кстати, несколько страниц назад вы сельских жителей Рязанской губернии последней четверти 19го века обзывали "голодранцами" и их традиции традиционными считать отказывались. Если вы укажете конкретных сельских жителей (исторический период и регион) которых Вы сейчас ставите в пример, я с интересом разберу их традиции, и мы сможем оценить степень их универсальной применимости.

Я уверена, что у вышеупомянутых рязанских крестьян действительно не было зарегистрировано ни одного случая депрессии или обращения к психотерапевту! :ps_ih: :-)

О, кстати, еще одна интересная мысль, вытекающая из ваших теоретических построений: - человек лучше всего себя чувствует на войне в окопе. Там не только депрессией, там даже гриппом не болеют. :-) - да здравствует традиционное, освященное веками состояние войны, оно полезно для душевного здоровья. :ya_hoo_oo: ;;-))) как вам такое?
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 окт 2012, 18:15

alta писал(а):Я уверена, что у вышеупомянутых рязанских крестьян

Я живу не в рязанском селе, а в крымском.И не 200 лет назад, а сегодня.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 окт 2012, 05:08

В Симферополе пройдет парад натуралов. http://kafa-info.com.ua/news/news_kafa. ... 1412&our=0
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 окт 2012, 05:40

Alekseymoon писал(а):парад натуралов

Парад натуралов - это бразильский карнавал.
Или его кубинский аналог.

А эти "проповедники традиционных ценностей", исходя из традиционности ж по идее ничего кроме миссионерской позы допускать не должны. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 окт 2012, 06:02

Legatus писал(а):Парад натуралов - это бразильский карнавал.

Согласен. Мы убогие и не умеющие радоваться. Видимо всех веселых Сталин извел. Остались только хмурые и унылые в позе "Гриша"
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 27 из 41 • 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41