• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 26 из 41 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение alta » 11 окт 2012, 21:10

Вот еще одну обратили в нашу веру

Не поняла. Алексмун, неужели вы готовы прямо сейчас идти мыть окна в квартире? :bra_vo:
Тогда-таки и от вас будет польза. Не век же шарлатанством голову морочить людям, надо когда-нибудь и в хозяйстве пригождаться.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 окт 2012, 21:24

alta писал(а):Тогда-таки и от вас будет польза.

Злая вы женщина. Так и состаришься с грязными окнами и не поговорив с родителями. Но за агитацию спасибо.
alta писал(а): надо когда-нибудь и в хозяйстве пригождаться.
;;-)))
Самая бесхозяйственная баба на форуме заговорила о хозяйстве. Все таки что то теплиться от человека.

Mod/Andrew Я отдаю отчет что конфликт тянется давно, и уколы идут с обоих сторон. Но это уже переходит за рамки. Как гендерный шовинист считаю что подобный тон с женщинами недопустим. Выношу предложение о трехдневном бане на совет модераторов.

MOD/Vla. Согласен с Andrew. Поддерживаю предложение о трёхдневном бане, если ещё актуально.
От себя лично - не надо хамить Альте, Алексей.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 окт 2012, 21:27

То, что написал Алексеймун в видеоролике про "что вспомнишь в 70 лет" есть типичный патриархальный традиционализм.
Религиозные байки, базирующиеся на страхе смерти.
Почему?

Ну, как говорил основоположник сатанизма ЛаВей: "не будь тёти с косой, кто б в боженьку монотеистов верил и его правила-то соблюдал". :?: :-)

А вот два контр-вопроса.
А что, скажем, глава великой державы, который состоялся (ну. не обязательно на самом деле как родомысл по Д.А.. а по крайней мере как сам считающий себя таковым) - что он подумает о своей деятельности, вне зависимости от семейного статуса?

Неужто поверим, что, скажем, Ленин или Сталин, или Мао, или рузвельт с Черчиллем, умирая, думали о том, что сказано Алексеем про мысли людей в 70 лет, а не о своём ДЕЛЕ-стране и их перспективах? :ugeek:

А что подумает мегаизобретатель, от Эйнштейна и Теслы до Джобса и Гейтса о себе при смерти?

Про то, что в течение нынешнего столетия наука может вообще от смерти избавить - и тогда вообще об этом нечего будет думать. я даже молчу.
(Просто тогда вся так наз. традиционная "духовность" и сопряжённая с нею в представлении о "райской награде" для образцовых овец "моральность", по крайней мере в исполнении традиционного монотеизма, идёт строем нафик). ::yaz-yk:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 окт 2012, 21:40

Legatus, ты сам себе задай этот вопрос. Оглянись сегодня на ту короткую жизнь которую ты уже прожил. Ты что вспоминаешь компы которые настраивал?
Может быть я ненормальный, но оглядываясь назад я не очень то вспоминаю ту работу, которой я занимался.
Хотя разных видов деятельности за жизнь были десятки и многие из них на тот момент были смыслом жизни.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение P B » 11 окт 2012, 21:45

alta писал(а): Но особенно интересно, откуда появилась тема секса и вибраторов, ранее в обсуждении не присутствовавшие? Неужели все эти крики про сферическую традицию в вакууме - следствие элементарного страха сексуальной неадекватности?!

А ты думала! Гаврик об этом давно и прямо написал.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 окт 2012, 21:55

Legatus, ты сам себе задай этот вопрос. Оглянись сегодня на ту короткую жизнь которую ты уже прожил. Ты что вспоминаешь компы которые настраивал?

Как неудачу - вспомню это.

Но понимаете, Алексей, у меня есть и другие идеи и планы. И если они сбудутся - вспоминать я буду их.

Отсюда вывод: неудачнику нечего вспомнить. А состоявшийся вспоминает то, в чём состоялся. Вопрос важности.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 окт 2012, 22:13

Legatus писал(а):Отсюда вывод: неудачнику нечего вспомнить. А состоявшийся вспоминает то, в чём состоялся. Вопрос важности.

Именно важности в тот момент жизни. У меня много было удач. Я вообще везунчик. Но вспоминаю вовсе не удачи или неудачи. Сейчас понимаю, что все это для развития души имеет не ключевое значение.
То, что приблизило мою душу к Богу, то и есть важно.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 окт 2012, 22:19

Alexseymoon писал(а):Именно важности в тот момент жизни. У меня много было удач. Я вообще везунчик. Но вспоминаю вовсе не удачи или неудачи. Сейчас понимаю, что все это для развития души имеет не ключевое значение.

Правильно.
А вот Сталину или Мао, Черчиллю или даже путину - им будет ЧТО вспомнить.

А тем, кто выполняли чужую волю - нет.
Потому что По ИХ собственной ВОЛЕ в мире так ничего и не произошло.

/Посто пример - все мы помним Александра и Цезаря, Калигулу и Нерона, Диоклетиана и Константина, Чингисхана и Тимура, Влада Цепеша и Иоанна Грозного, Наполеона, Кутозова или Александра Первого... Гитлера и Сталина - тоже. А вот простых солдат их армий... И как их, это, иродов звали? (с) Шариков о философах-марксистах/

Даже для существа, которое Д.А. называл Антихристом, если всё произойдёт, как в модели Андреева, пребывание в мире без времени, точнее с временем вечной памяти, будет раем, так как он будет вечно вспоминать и повторно переживать собственный триумф, который лишь временно, в конце каждого цикла, будет омрачать переживание его прерывания и недовершённости. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 окт 2012, 22:25

А чего говорить о Сталине и Мао. Может вспомним о Серафиме Саровском, М. Ганди других светлых людях.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 11 окт 2012, 22:27

alekseymoon писал(а):М. Ганди

И о чем же вспоминал в 70 лет Ганди? :-) Ему 70 исполнилось в 1939 году. Самый разгар его общественной деятельности.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 окт 2012, 22:31

Alekseymoon писал(а):А чего говорить о Сталине и Мао. Может вспомним о Серафиме Саровском.

А всё по-фашистски (или по леворадикальному - тут одно и тоже) просто.
ВОЛЯ.

Кто б вспомнил Серфима Саровского, если б суеверный царь Николай, который сам себя до Ипатьевского подвала верой в мистику и необходимость жертвы себя и детей довёл*), не прославил его и первого документально зафиксироанноо русского транссексуала Ксению Петербуржскую как святых? Мало ли юродивых верующих на свете?

*) говорю обосновано - в своё время Столыпин, чьё убийство царская охранка, по некоторым сведениям, ориентируясь на немилость у царя данного персонажа, не предотвратила, предложил этому царю следующее. Растрелять десять тысяч активных революционеров и получить сто лет спокойного развития страны. Царь. негодуя, оштказался губить христианские и прочие души. :-) :-) :-)

Большевики долго ржали над этим в конце, видимо.
Чистя стволы винтовок в Ипатьевском доме
Legatus

Вернуться наверх

О чем вспоминают в старости:

Сообщение alta » 12 окт 2012, 13:27

Те бабушка и дедушка, которых я застала в живых, с наибольшим удовольствием в старости вспоминали о работе. дед - о строительстве спутников и прочих около-космических приключениях Королёва с тусовкой, а бабка про то, как они - команда физиков (или, как они сами себя иронически называли "пузиков") из ФИАНа - в Дубне с циклотроном возились и мезоны ловили, а над ними смеялись, что у них норма "один мезон в один сезон".

Еще одна тема, не менее любимая - про свою компанию друзей - дедовых одногруппников из института, к которым прибилась моя бабушка, учившаяся на год младше. Эта компания, человек 15, вместе прошли эвакуацию, переженились, нарожали детей (которые до сих пор между собой общаются), и вместе их пасли по походам и домам отдыха, и были друг для друга семьей и поддержкой в течение полувека, пока все не умерли...

так что если кто в старости не испытывает радости, думая о проделанной работе - значит чем-то не тем в жизни занимался. :-)
А если он любит "как родных" только тех, кто с ним генетически связан - то это его проблемы, и мне его жаль. Потому что на самом деле "господь из этих камней может создать детей Аврааму".
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 окт 2012, 14:05

alta писал(а):так что если кто в старости не испытывает радости, думая о проделанной работе - значит чем-то не тем в жизни занимался.

Я бы перефразировал:
" Если в старости нечего вспомнить кроме работы, значит чем-то не тем в жизни занимался."

Конечно если эта работа преображение человечества, тогда простительно, но с оговорками.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 12 окт 2012, 14:15

alekseymoon писал(а):Я бы перефразировал:
" Если в старости нечего вспомнить кроме работы, значит чем-то не тем в жизни занимался."

Основания, для такого заключения?

Отметим промежуточный результат, аргумент о том, что людей в старости радуют и греют воспоминания о семье, но не о работе, ошибочен в связи с наличием контр-примеров.

Еще отметим неоправданный смысловой переход:
Мун: В старости про проделанную работу не думают.
Я: Бывает, что и думают [пример].
Мун: Если только об этом думают, то в жизни делали не то.
:ugeek: ::yaz-yk:

Конечно, если у человека такое расплывчатое мышление, кто ж ему доверит работу, о которой потом было бы интересно вспоминать :) :lol:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 окт 2012, 14:40

alta писал(а):Те бабушка и дедушка, которых я застала в живых, с наибольшим удовольствием в старости вспоминали о работе. дед - о строительстве спутников и прочих около-космических приключениях Королёва с тусовкой, а бабка про то, как они - команда физиков (или, как они сами себя иронически называли "пузиков") из ФИАНа - в Дубне с циклотроном возились и мезоны ловили, а над ними смеялись, что у них норма "один мезон в один сезон".

Я все понял, Альта. У вас это генетическая проблема. И проблема воспитания. Вас просто в детстве обманули, сказав, что работа главное в жизни.
Я то пытаюсь объяснить молодежи(молодым женщинам), что работа не главное. А вы имеете противоположное мнение. И вас уже не переделать. А молодых женщин пока еще можно обучить гармонично жить.
А молодым людям я объясняю, что для них работа это главное в жизни. Потому, что они обязаны содержать семью.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 12 окт 2012, 14:59

Так и я поэтому в этой ветке. Вас, Aleksmoon, уже не переделать, но
я считаю своим долгом обьяснить молодым людям обоего пола, что вы говорите чушь. :-)

Мужчины: выбирайте себе дело не по зарплате ("содержать семью") а по сердцу, а то потом в старости кроме того, как за деньги горбатился, и вспомнить будет нечего. Вы тут не для того, чтоб кого-то содержать, а для того, чтоб познать, и желательно улучшить мир и себя. Работа все равно занимает треть вашей жизни, поэтому не выкидывайте эту треть в помойку за деньги - нет таких денег, которые бы стоили такой жертвы. Если за ваше любимое дело денег не платят, найдите себе партнершу с любимым делом, за которое платят хорошо - и все образуется. Никогда не принимайте, то, что для вас делает ваша подруга - дома или вне дома - как само собой разумеющееся, и не позволяйте ей жертвовать ради вас своими интересами, за исключением случаев крайней необходимости.

Женщины: помните, что дети вырастут и уйдут жить своей жизнью, и что, согласно статистике, мужа вы скорее всего переживете. Позаботьтесь о том, чтоб в вашей жизни были и другие интересы. Лучше всего, найдите себе дело по сердцу. Хотя бы потому, что школьная успеваемость, шансы поступить в хороший вуз, и т.д. куда выше у детей, рожденных женщинами с высшим образованием, которым в момент рождения первого ребенка было около 30. Поэтому не бегите замуж сломя голову, сначала озаботьтесь тем, чтобы что-то представлять из себя как личность. С большой вероятностью эмоциональным камертоном в семье окажетесь вы, а это большая ответственность. Помните, что дети руководствуются не тем, что вы им говорите, а тем, как вы живете. Живите счастливо, искренне интересуйтесь окружающим миром, заражайте своим энтузиазмом всех вокруг. Hикогда не принимайте, то, что для вас делает ваш партнер - дома или вне дома - как само собой разумеющееся, и не позволяйте ему жертвовать своими интересами, за исключением случаев крайней необходимости.
Парочки: помните, что если вы замкнетесь на себя и семью, как главную цель жизни, это обеднит вашу жизнь и потенциально испортит ваших детей. Самые отличные и любящие дети получаются у людей, которые работают над целью, находящейся вне их, да и детей к этому привлекают. Ваша семья - это костер в ночи, у которого должны иметь возможность греться путники; пусть ваш дом будет гостеприимен, а ваши сердца открыты для друзей. Если уж вы связали себя бытом, позаботьтесь, чтоб от этого хотя бы была радость кому-то еще, кроме вас.

:dan_ser: :-) :ro_za:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 окт 2012, 15:28

alta писал(а):я считаю своим долгом обьяснить молодым людям обоего пола, что вы говорите чушь

По поводу ваших тезисов я не буду столь категоричен. Ваша, а может и не ваша писанина не лишена смысла.
Практически со всем согласен за исключением уж совершенного бреда:
alta писал(а):Если за ваше любимое дело денег не платят, найдите себе партнершу с любимым делом, за которое платят хорошо - и все образуется.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 12 окт 2012, 16:10

Если за ваше любимое дело денег не платят, найдите себе партнершу с любимым делом, за которое платят хорошо - и все образуется.

именно так, потому что есть еще много дел в семье, помимо притаскивания в нее денег. Особенно, если есть дети, и их нужно учить-лечить-культурно просвещать, и прочая.
Я знаю много парочек, типа мама финансист/папа практически необплачиваемый ученый, или мама врач (этим платят хорошо) /папа фотограф, или мама архитектор, а папа слабо востребованный актер, и т.д. Время, которое вы способны вложить в дом и семью, вполне можно пересчитать в денежный эквивалент: сколько бы стоила няня или хороший садик? сколько бы стоили развивающие кружки? сколько денег не заработал бы работающий партнер, если бы дома некому было бы остаться с простуженным ребенком? сколько денег можно не жертвовать школе, потому что ты туда пришел и бесплатно починил им компьютерную сеть? и т.д.
В классе моего ребенка (27 детей) есть, кажется, пять официально неработающих мам (stay-at-home-moms), и три официально неработающих папы (stay-at-home-dads), от них всему классу большая польза происходит.
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 12 окт 2012, 16:31

alta писал(а):Я знаю много парочек, типа мама финансист/папа практически необплачиваемый ученый, или мама врач (этим платят хорошо) /папа фотограф, или мама архитектор, а папа слабо востребованный актер, и т.д.

Да, я это часто встречаю среди женщин-врачей. Например, жена, специалист по туберкулезу, работает по всему миру, пишет интрукции по диагностике и лечению инфекционных заболеваний в странах третьего мира, является главным эпидемиологом нашего штата и, естественно, лечит пациентов в нашей больнице. У нее четверо детей с мужем-швейцарцем, с которым она познакомилась, когда работала в Международной Организации Здоровья. Муж не работает, посвятил себя детям. Она, между прочим, очень серьезная католичка и глубоко верующая. Настолько, что если работает в воскресенье и не попадает в церковь, то идет в больничный храм. Мессы слушает на латыни. В ее семье много священников и монахинь. Одна из них, недавно умершая, много помогала униженным в Манхеттане. После ее смерти ее именем улицу назвали. Так что во многих отношениях эта женщина и ее семья - довольно "традиционные".
P B

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 окт 2012, 04:22

alekseymoon писал(а):Я бы перефразировал:

Конечно если эта работа преображение человечества, тогда простительно, но с оговорками.

alekseymoon писал(а):А молодым людям я объясняю, что для них работа это главное в жизни. Потому, что они обязаны содержать семью.

У Вас одно плохо вяжется с другим. То у Вас работа вообще не главное в жизни - для всех. То для мужчин она оказывается все-таки главным. То Вы признаете, что домашним хозяйством может заниматься мужчина, если у него талант к кулинарии и воспитанию. Систематизируйте свою точку зрения, пожалуйста.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 26 из 41 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41