• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: Российский уицраор тоскует об утраченной санкции?

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 21:48

Легатус, велга - это не свобода. Это власть. Просто распыленная. И не хаос. А соперничающие варианты порядка.

Мить, а вот игвы по ДА. Велгу как "Гагтунгр дал свободу" воспринимают.
Неужели они ошибаются в сути, не смотря на свой интеллектуализм?

Или может негатив Велги в том, что в свободе, например нас (да и игв) как потомков приматов есть некий мерзопакостный инстинкт, который, при освобождении вот таким и оборачивается? Может, это есть то, что этологи называют словом "примАтивность"???

/Я это вижу так: примат, при устранении давления извне, начинает пытаться воспроизветси матрицу иерархии самостоятельно, при этом мечтая влезть на место "альфы".../

А если это осознать и трансформировать, то и зла от той же Велги не будет?

Это ИМХО, но очень относящееся к вопросу, возможно ли. и если да, то прикаких условиях. анархистское устройство социума. ИМХО.
Последний раз редактировалось Legatus 01 дек 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 дек 2011, 21:50

Сан Саныч. Ну да. Всякая власть от Бога? И власть планетарного демона? И Люцифера? И власть палача, пытающего жертву - тоже? Ну-ну.

Да вот нет. Никакая насильственная власть не от Бога. Это вообще целиком и полностью демоническая категория. Не бывает благой насильственной власти.

Митя, как я понял, ты отделяешь себя от власти. Вот есть ты и есть "козлы". Неужели ты думаешь, что власть прилетела с Марса. Неужели ты думаешь, что власть это не ты сам, не твой выбор, не выбор твоего народа, общества в котором ты живешь? Как легко с такой позицией жить, все вокруг дерьмо, а я здесь не при чем, я то в белом фраке :-): Проблема :ti_pa: Это уже было, и довольно много написано, к примеру Ричард Олдингтон.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 дек 2011, 21:51

тот рассказ, из области альтернативной истории

Автор Гарри Тертлдав (Harry Norman Turtledove), а рассказ называется "Последний параграф"
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 21:53

Митя, как я понял, ты отделяешь себя от власти. Вот есть ты и есть "козлы". Неужели ты думаешь, что власть прилетела с Марса

Я не Митя, но на это отвечу так: власть как есть "прилетела" из генов. общих между человеком и мартышкой
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 22:03

Неужели ты думаешь, что власть это не ты сам, не твой выбор, не выбор твоего народа, общества в котором ты живешь?

Сан Саныч, разве Митя за Путина или "ЕдРо" голосовал?
Он как раз тот, ИМХО, кого полит.технологи называют "протестник", то есть его выбор прямо противоположен выбору большинства, и это есть отображение конфликта мировоззрения и ментальности его и большинства. А вот большиство в РФ - это те, с кем Митя ругаетсяпо политическим причинам: Босой, например. Или Алёнка.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 дек 2011, 22:07

Legatus писал(а):Я не Митя, но на это отвечу так: власть как есть "прилетела" из генов. общих между человеком и мартышкой

Да ладно ;;-))) Каков приход, таков и поп. Чего на зеркало пенять?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 дек 2011, 22:07

Сан Саныч, я не свободен от жажды власти, как и все не достигшие освобождения люди. Но благом я это стремление считать не стану. Где у тебя логика? Ты только что сказал, что всякая власть от Бога. Я спросил тебя - а что, власть палача над жертвой тоже от Бога? А ты почему-то начал говорить о том, что я от жажды власти тоже не способен. И что? На вопрос ты не ответил.

Легатус, попрошу точную цитату с указанием главы. Насчет велги и свободы.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 дек 2011, 22:25

Сан Саныч, я, кажется, с трудом, но понимаю, что ты хочешь сказать.

Мой друг, как ты выражаешься, болен. Но болен он властью, насилием. так не власть от Бога тогда, а друг мой от Бога. Но не от Бога его грех, его болезнь. Излечившись, он перестанет насильственно властвовать.

Естественно, с властью. следует бороться в первую очередь в самом себе. Как пел Егор Летов - "убей в себе государство". Важно самому перестать стремиться стать фюрером. Избавляться от желания превратить окружающих в своих марионеток.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 дек 2011, 22:28

Ахтырский писал(а):Сан Саныч, я не свободен от жажды власти, как и все не достигшие освобождения люди. Но благом я это стремление считать не стану. Где у тебя логика? Ты только что сказал, что всякая власть от Бога. Я спросил тебя - а что, власть палача над жертвой тоже от Бога? А ты почему-то начал говорить о том, что я от жажды власти тоже не способен. И что? На вопрос ты не ответил.

Митя, про маньяка это криминал. В плане государства, а разве власть не в осознание? А разве власть не отражает общественное сознание? А разве не общество распяло Христа?
А если бы не Гитлер и Сталин, где бы сейчас мы были? Может в царстве небесном со своими националистическими и коммунистическими комплексами? Не надо только проецировать на себя, и отвечать за себя, отвечай ха все общество. Могу сказать, что тот,кто живет в Боге, того и государство совсем не касается.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 дек 2011, 22:34

Ахтырский писал(а):Естественно, с властью. следует бороться в первую очередь в самом себе. Как пел Егор Летов - "убей в себе государство". Важно самому перестать стремиться стать фюрером. Избавляться от желания превратить окружающих в своих марионеток.

Конечно власть в нас самих. и искупить ее в нас, в обществе, может только власть над обществом, власть государственная. Бог дает нам ее, потому что мы ее хотим!!! Она полностью зависит от нас, от общества в целом.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 22:35

Ахтыфрский писал(а):Легатус, попрошу точную цитату с указанием главы. Насчет велги и свободы.

Русские Боги
Д.Андреев писал(а):По тусклому диску подземного солнца полыхнули перебегающие тени. Развевающаяся мгла отделилась от диска и, минуя цепь черных лун, стала спускаться в Друккарг зигзагообразным полетом. Над покрывалами, лиловым и черным, обозначилось подобие головы со сплошною, на лице, маской: прорезей для глаз не было. Это древняя Велга России – великая гасительница – сошла в Друккарг со своею исконной миссией: умножать жертвы. Она окружила черного недоноска и вливала в него свою мощь, немедленно превращаемую им в ярость.

Догадка, будто вестница Противобога сошла от подземного солнца затем, чтобы отныне всякий в Друккарге поступал согласно собственной прихоти, шевельнулась у раруггов и некоторых игв. Но – собственная прихоть – что это значит?.. Одним из раруггов хотелось драться за развенчанного, другие вступили с ними в бой. Третьи провозгласили владыкой Друккарга черного недоноска. О, великое счастье, что он родился недоношенным! Счастье и для России, и для всего мира... Некоторые же из игв, недоумки, прекратили поставку цистерн совсем, чтоб опустошать их.

Дохнула анархия – совместная инвольтация Велги и черного недоноска. Он внедрился в тело отца вслед за братьями. Бледный и Бурый были исторгнуты, с воплем, из издыхающей туши вон. Сторонники их, Раругги, сосредоточились на окраинах Друккарга, спешно перевооружаясь. Но Темно-багровый, опередив недоноска, прогрыз, наконец, тело отца до агонизирующего сердца. И простертые в капище игвы смотрели, как над ними, в вышине, победитель всасывает сердце погибшего, облапив его щупальцами и прижимая к груди.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 22:38

Каков приход, таков и поп. Чего на зеркало пенять?

При чём тут зеркало?
Если я о причинно-следственных связях?

Вот тебе другой враиант влатси: власть как воля, проявляющая личное творчество вовне.

Нормально?
Похоже на то, что есть власть у нас?

А так да, ты прав, такая власть у нас потому. что сильно много обезьяньего в обществе, и соответственно это выражается в аналогичной власти.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 22:39

Даниил Андреев писал(а):Догадка, будто вестница Противобога сошла от подземного солнца затем, чтобы отныне всякий в Друккарге поступал согласно собственной прихоти, шевельнулась у раруггов и некоторых игв

Кто ж виноват, что у нас и у игв такие прихоти?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 дек 2011, 22:44

Сан Саныч писал(а):Не может совершенно, потому что он только и думает о миссии в своем понимании, т.е. без Бога и противобога.

На мой взгляд, с изгнанием народа миссия заканчивается, даже может потому, что уже выполнена. Выполнено то, что должно быть, т.е. та часть общего плана, которая и предусматривалась.

Сан Саныч, почему же уицраор не может помешать исполнению миссии метакультуры? Что, еврейский уицраор не пытался помешать исполнению миссии? Что, российский уицраор спит и видит Звенту-Свентану, воплотившуюся в затомисе?

Уицраор именно извращает. Всегда.

Относительно изгнания. Ну и какая миссия была у Тибета ДО изгнания? Как раз она с изгнанием и началась. И для евреев во многом так. Христианство распространялось именно в еврейской диаспоре первые века распространения христианства.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 01 дек 2011, 23:07

Ахтырский писал(а):Раос, Даниил Андреев предлагает иную причину для снятия демонической санкции с российского уицраора:

"Третий уицраор почувствовал внезапно, что санкция Гагтунгра с него снята. Снята потому, что в своём стремлении к мировой войне и в шрастрах, и в Энрофе он нарушил запрет верховного демонического разума".

Но, конечно, может быть, причинно-следственная связь тут обратная. Потому и взбунтовался, что санкцию сняли. Типа, "обещание" нарушили, "прелесть" отняли.

Ну посуди сам - Сталин помер, и после смерти в шрастры его не пустили, Великий игва отпал. Чей "гениальный" мозг будет продвигать Доктрину? Какой смысл санкционировать дальше этот проект?

Ахтырский писал(а):Но и твоя версия, Раос, вполне имеет право на существование. Просветление великого игвы и бунт пленников шрастра - если миф Андреева более-менее адекватно отражает суть происходившего - предельно важные метаисторические события.

Великий игва своим просветлением подложил им такую свинью, что они ещё долго её будут расхлёбывать. :hi_hi_hi: (По масштабу события это пожалуй сопоставимо с отпадением прародителя игв жреца Нергала)

Ахтырский писал(а): Неудачи могут быть сопряжены с молодостью и неопытностью нового великого игвы.

Заметь, больше пятидесяти лет прошло с того момента (а тот Игва правил около сорока лет), а у нас до сих пор пор ощущение молодости и неопытности нынешнего Великого игвы. Думаю, что после отпадения Великого Игвы, произошла чехарда смен разных Великих игв. Урпарпу пришлось упразднить(расформировать) всю "самобытную" школу подготовки Великих Игв Друккарга, "зачистить" и "уволить" всю правящую элиту Друккарга, как неблагонадёжных , "опалённых" светом "отступника".
Ведь:
Д.А. писал(а):Это произошло с Великим Игвой у главного капища, в присутствии множества раруггов и игв. Небесная встреча переросла в такое воздействие Планетарного Логоса на духовидца, что его каррох стал стремительно замещаться телом из сиайры. Эта трансформа совершалась на глазах у всех. Многие были потрясены и уверовали.

И скорее всего вся тогдашняя элита сейчас прозябает на обочине жизни шрастра. Кто-то тайно молится Богу, а кто-то громко проклинает Великого Игву, из-за которого они всего лишились. :)
Ахтырский писал(а):Игва поменялся, уицраор-то явно остался прежний, слегка прооперированный разве. Вполне вероятно, что смена уицраоров в России желательна части игв Друккарга. Естественно, многие из них нацелены на объединение шрастров - но объединение может происходить на различных основаниях. Кем войдет в объединенный шрастр элита Друккарга? Вполне вероятно, что часть элиты Друккарга - это "продвинутые" игвы, которые уже входят в элиту, заведующую посторойкой объединенного шрастра и которым на рядовых игв Друккарга, а тем паче на раруггов и на уицраора - совершенно наплевать.

Скорее сейчас там рулит "интернациональная команда", а номинально на троне какая-то консенсусная недалёкая фигура из "местных" :)

Ахтырский писал(а): Так что если и есть на Друккарге санкция - так только на то, чтобы препятствовать воплощению в затомисе Звенты-Свентаны.

100%
Потому как, ничем другим не объяснить государственное финансирование разлагающего и отупляющего телевидения.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 01 дек 2011, 23:12

Ахтырский писал(а):Просветлять уицраоров - это прекрасно. Но как? Шаввой кормить? Это не просветление уицраора, а собственная демонизация. А велгу просветлять будем? А если будем - то как? Сколачивать просветленные банды и убивать во имя высших целей? В случае удачи родится новый уицраор.

Ну а как вы прокомментируете этот путь? :) :

Раос писал(а):Что такое "превращение государств в братства" как не то, чтобы люди, где бы они не находились в социальной иерархии, чувствовали, что вокруг них братья, а не конкуренты за место под солнцем.
Мне кажется - это самый верный способ победить и уицраоров, и велг разом.
Ведь выбор между уицраором и велгой - это ложная дилемма, которую подсунул Любитель Ложных Дилемм, пользуясь нашей атомизацией.
Когда те, кто боится хаоса в обществе и самоотверженно служат уицраору, осознавая порочность гос. власти, поймут, что хаос не наступит никогда, потому что люди - братья, тогда уицраор просветлится, потому что уицраор - это мы.
Когда те, кто боится деспотии и самоотверженно служат велге, лишь бы ослабить уицраора, поймут, что деспотия не наступит никогда, по той же причине, тогда велга просветлится, потому что велга - это мы.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 23:17

Раос писал(а):уицраор просветлится, потому что уицраор - это мы.

ну, вообще-то уицраор - это не мы. Мы - это гос.эгрегор. ;-)
Уираор же это Мы+Великая Имперская Идея.
А ля: народ-богоносец, "бремя белого человека" и т.п.
Большинство стран мира живут без имперской идеи, однако.
Но и сама по себе империя, ИМХО, не "всегда зло" (тут я с Митей не согласен), а эктсравертное отображение колективного бессознательного имперского народа. 8-)

Может быть злом (и часто бывает), но в принципе может и не быть злом.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 01 дек 2011, 23:42

Legatus писал(а):ну, вообще-то уицраор - это не мы. Мы - это гос.эгрегор.

Да это всё понятно - я о другом.
Уицраор - есть то, что он "ест", а "ест" он излучения наших эмоций. Следовательно единственный способ повлиять на него - это коренной массовый сдвиг в спектре излучений людей.
То же можно предположить и о велге.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 23:49

Раос писал(а):Уицраор - есть то, что он "ест", а "ест" он излучения наших эмоций. Следовательно единственный способ повлиять на него - это коренной массовый сдвиг в спектре излучений людей.
То же можно предположить и о велге.

Согласен.
Про Велгу я и сам так подумал.
Если она есть "снятие запретов", то наша задача не делать зла, когда снимаются запреты.
И тогда мечта анархистов станет реальностью.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 дек 2011, 01:42

Согласен. Менять спектр излучений, конечно. Переставать заниматься шаввоперегонкой и гавваховыбиванием, в частности.
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить