• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 25 из 41 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение LeonJ » 11 окт 2012, 12:12

gavrik писал(а):И я тут распинаюсь,что нельзя отклонение от нормы вводить как стандарт для всех. А при относительно допустимых пределах "нормальности" ,скажем, в 80% всего населения Энрофа мужчины и женщины будут обладать разными наборами качеств наиболее полно реализуемыми именно при устоявшихся гендерных взаимоотношениях.

В тысячный раз повторяю - стандарт пытаетесь ввести только вы с Алексеем, обосновывая его (как вы сейчас) высосанными из пальца(?:) процентами, и ссылками на некие "устоявшиеся" нормативы, оценить адекватность которых реально вы не способны.
Все отстальные, и я в том числе, выступают за ОТСУТСТВИЕ стандарта.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 окт 2012, 14:35

LeonJ писал(а):Все отстальные, и я в том числе, выступают за ОТСУТСТВИЕ стандарта.

Все мы живем по правилам и кодексам и законам. И вас это не расстраивает.
Почему тогда вас так "возбуждают" нормы счастливой и гармоничной семейной жизни? К тому же эти нормы можно применять, а можно и не применять в отличии прописных законов.
Я говорю своим клиентам: " Хочешь быть счастливым в семейной жизни, делай следующее..."
Хотят все делают единицы и у них получается. А
Все отстальные, и я в том числе, выступают за ОТСУТСТВИЕ стандарта.

Поэтому разводов и проблемных детей с каждым годом все больше.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 окт 2012, 15:08

alekseymoon писал(а):Заменить еду приготовленную с любовью, едой из ближайшей забегаловки. Секс по похоти, а не по любви и чаще всего вообще с вибратором. Дети растут без любви и заботы матери.

Мда, интересные вещи всплывают у Муна из подсознания. Вы только их мне не приписывайте, пожалуйста.
Есть надо не в общепитовских забегаловках, а там, где еду готовят с любовью. К детям надо проявлять внимание, уважение и заботу. А также лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. :geek:

Но особенно интересно, откуда появилась тема секса и вибраторов, ранее в обсуждении не присутствовавшие? Неужели все эти крики про сферическую традицию в вакууме - следствие элементарного страха сексуальной неадекватности?! :du_ma_et: Мда, диагноз пациента еще хуже, чем казалось.

Вот так и будет со всеми, кто пытается свести человека и межчеловеческие отношения к набору формальных функций - в результате они станут бояться, что их можно заменить пластмассовой игрушкой на батарейках. Изображение
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 окт 2012, 15:21

alta писал(а):Есть надо не в общепитовских забегаловках, а там, где еду готовят с любовью.

Ну ну. С любовью к вам ;;-)))
alta писал(а): К детям надо проявлять внимание, уважение и заботу.

Забыли про главное.Про любовь.
alta писал(а):в результате они станут бояться, что их можно заменить пластмассовой игрушкой на батарейках.

Не станут до преображения человечества. А там и необходимость отпадет.
Хотя сегодня некоторые женщины перешли на пластмассу с батарейками по простой причине неумения любить никого кроме себя. Я это называю "извращенный эгоизм".

alta писал(а): Мда, диагноз пациента еще хуже, чем казалось.

Ваш диагноз, Альта, меня уже давно настораживает. Но не принято на общих форумах об этом говорить.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 окт 2012, 15:33

Te, кто отстаивает вечность и универсальную применимость образа жизни, переданного агентством Одна Бабка Сказала, :-) преображений могут не заметить, даже когда они окончательно произойдут. :P Они ж так и ходят, глядя назад в мифический золотой век, бедолаги.

Абстрактные "вечные традиции" в головах таких товарищей чаще всего представляют собой смесь официальных семейных норм английской буржуазии 1850-1900, и среднего класса США 1950х. Все остальные традиции отбрасываются с эпитетами: "дикари", "голодранцы", "разложившаяся аристократия", и прочее.

Хота, если Вы все-таки поведаете нам, к какому времени. социальному классу и региону страны относились обычаи ваших многоуважаемых предков, то можно попробовать подобрать антропологический контекст. :;ne_gr:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 окт 2012, 16:24

Алексей, ну что ж Вы меня игнорируете?
Ответьте мне, пожалуйста.
Я повторю:
- Жил ли старший лейтенант (или гвардии поручик, как Вам больше нравится) по тем нормам, которые предлагает alekseymoon?
Мне кажется ножки Вашей идеи откуда-то оттуда растут. Я думаю нескучная у Вас, Алексей, молодость была.

Но вот есть и другой опыт. Почему мой, или Леона, или Альты опыт Вы считаете менее ценным?

На то, что только счастливая мать может научить быть своих детей счастливыми, мне потребовалось побольше времени, чем Альте. Лет восемь. Ну я из другого поколения, скорее из Вашего, поэтому и упиралась дольше.
Результат - испортила себе 10 лет жизни, нервы детям, карму мужу. Потому что мое поведение идеальной жены (ни скандалов, ни крика, обед на столе, нужно к друзьям - конечно, свободное время для любимого дела - а как же) сделало его потребителем и сволочью, которая решила, что за те деньги, которые он в дом приносит, ему всё, что он в доме получал просто положено автоматически. И он так и не научился ничего давать детям кроме денег, а стало быть и любить. Да и скучно жить с идеальной женой - завел капризную и самовлюбленную подружку. Людям нужны трудности и эмоции - мужчинам тоже.

Он пострадал тяжелее всех. Моя жизнь давно в норме (быть идеальной женой даже приятно, время для чтения остается, а излишним IQ я не обременена), дети тоже в порядке (и ни за что не захотят вернуть ту идеальную внешне семью). А он так и не узнал ни одного нового способа для выражения чувств, кроме как дать денег. Ведь Вы же этот идеал всем рекомендуете. Мать растит детей, дает мужу возможность расти профессионально и творчески, а он тяжело работает допоздна, сил остается ну ровно до постели добраться, тревожить его нельзя - пусть спит.

Вот здесь еще один человеческий опыт viewtopic.php?f=44&t=128&p=24722#p24722

Ни один мужчина не должен только работать. Хочет только работать - пусть работает и нечего ему жениться. Тем более в наше время - женщины есть надувные, в магазинах полно кулинарных полуфабрикатов.

Вот, кстати, и семья сына ой как отличается от традиционных стандартов. И ведь родная кровь - сердце кровью обливается, не поверите :-) Но куда ж я полезу с объяснениями что жена должна, что муж. Сейчас их всё устраивает, а что дальше будет - будет видно.
Кстати, тот же Даниил Леонидович не настаивал на браке на всю жизнь, что тоже далеко от традиции. Если уж честно. Так?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 окт 2012, 16:41

Аглая, ох, как много знакомого в вашем рассказе.
Изображение
Испортить человека чрезмерной помощью и поддержкой - это ужасно :( и гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
alta

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 окт 2012, 16:44

LeonJ писал(а):Все отстальные, и я в том числе, выступают за ОТСУТСТВИЕ стандарта.

Попросту ЗА РАЗВРАТ ! Давайте же называйте вещи своими именами если на то пошло :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 окт 2012, 16:51

Аглая писал(а):Кстати, тот же Даниил Леонидович не настаивал на браке на всю жизнь, что тоже далеко от традиции. Если уж честно. Так?

Совершенно верно :bra_vo:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 окт 2012, 17:07

Попросту ЗА РАЗВРАТ !

т.е., к примеру, жена на работе, а муж у плиты - это разврат? :shock:

В Пакистане пару дней назад талибы специально искали - и тяжело ранили - конкретную 14-летнюю девочку, которая училась в школе, и вела блог в интернете о том, как трудно еще девочкам в дикой провинции получать образование. Так вот, борцы с развратом остановили школьный автобус, спросили "Кто тут Малала"...ну и еще двух ранили заодно - чтоб не призывали к "секуляризму и разврату" к которому неминуемо ведет образование для женщин. Вы разделяете их подход?
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 окт 2012, 17:32

Alexander писал(а):
alta писал(а):Мне, для ясности мысли необходимо в день, в бодрствующем состоянии, как минимум 3-4 часа ПОЛНОЙ ТИШИНЫ.

Мне они тоже нужны, но где их взять??? На работе только (работа у меня неразговорчивая).
alta писал(а):Например, столь травматичная для многих эмиграция, прошла у меня без сучка без задоринки.

Вам было 18 лет, а мне ровно в два раза больше. Тяжело было, особенно морально. Не хотел переделываться, да и не стал. До сих пор секретарше все работы отдаю на проверку (всё ли с английским в порядке). Зато теперь коллеги переделываются под меня.

Ну, вот и я, в основном, на работе свою тишину получала :-) . У нас, в отделе редких книг и рукописей, в основном взрослые уже исследователи, не первокурсники - и тут еще тише чем в среднем по библиотеке. A когда дочка была совсем-совсем маленькая, мне надо было к зубному - я помню КАКОЙ это был кайф. Целый час не надо ничего говорить, да и вообще можно глаза закрыть и думать о своем.

Да, чем старше, тем тяжелее, в какой-то мере 18 - как раз оптимальный возраст для радикальной смены места жительства. Решения принимаешь уже самостоятельно, а психика еще гибкая, и обучаемость почти как в детстве. И нет ощущения потери социального статуса, потому что у тебя его еще и не накопилось никакого. И работа подросткам всегда найдется. Мне еще и легко, потому что одна: вот моя близкая подруга, приехавшая в 17 лет в составе большой семьи, первая из всех домочадцев, разумеется, нашла работу, через неделю после приезда, и в две смены пахала с 5 утра до 10 вечера, потому что у нее на руках были мама, папа, бабушка и младшая сестра. А мне-то что - от меня прям так насущно не зависел никто...сама я голодная бывала, конечно, но это меня как-то не парило.
alta

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 окт 2012, 17:41

alta писал(а):Вы разделяете их подход?

Нет.А Вы?
Я то выше писал
gavrik писал(а):У Гаврика на сей счет есть свое давно сформированное мнение, совпадающее с исходным текстом книги на 95 % остальные 5% составляют факты о которых в тексте прямо не говорится но они "вытекают" из 95
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 окт 2012, 18:49

Alta писал(а):Вот так и будет со всеми, кто пытается свести человека и межчеловеческие отношения к набору формальных функций - в результате они станут бояться, что их можно заменить пластмассовой игрушкой на батарейках.

Да, можно. И хуже того - так наз. простые люди от того будут самыми счастливыми существами на свете. :!: :!: :!:

А в чём ты не права, обвиняя в этом стремлении Алекса, в том, что он к такому стремится. Неа, онстремится сделать чяеловека истинно "рабом боженьки". А то, что ты назвала - в противоположной области, там власти бога-садиста нетути.
Последний раз редактировалось Legatus 11 окт 2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 окт 2012, 18:51

gavrik писал(а):Попросту ЗА РАЗВРАТ !

А первый вопрос? Откуда вообще у вас выплыло про "разврат," когда вопросы секса в этой ветке никто, вроде, не поднимал, кроме Алексмуна, который, видимо, считает, что таким образом демонстрирует свою мужественность. :roll:

Повторяю еще раз свои постулаты тезисно и нейтрально:

1. Нет "традиционных ценностей вообще," они все существуют в контексте конкретной культурной и экономической формации: традиции дворян не те, что у крестьян, а у индейцев - не те, что у индусов.
2. "традиционное разделение обязанностей внутри семьи" - продукт конкретных условий, много раз в истории менялось с изменением условий.
3. Существует достаточно людей обоего пола психологически не совпадающих с "усредненным образом" этого пола. Условия, необходимые им для оптимальной реализации своих способностей, таким образом отличаются от стереотипных.
4. Ежели кто хочет жить точно так, как, по словам его бабушки Алексмуна, жили его предки, это их право. Если кому-то так неудобно, пусть ищет другие пути, . Пусть цветут сотни цветов.

Какое из этих высказываний вызывает у вас реакцию "аааа! разврааат!" :?:

А Вы?

:-) Я похожа на противника женской эмансипации?
Последний раз редактировалось alta 11 окт 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 окт 2012, 18:54

8-)
Последний раз редактировалось Legatus 11 окт 2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 окт 2012, 18:56

Legatus писал(а):Леон, Вы стали исповедовать идеи Мао Цзедуна???
Это ведь его цитата...

Легатус, разуй глаза, какой нафиг Леон? :-) это ЙА, а я цитирую фффсе. Хоть Мао, хоть Геббельса, хоть Коран, хоть Ветхий завет.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 окт 2012, 19:44

alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 11 окт 2012, 20:33

gavrik писал(а):

Попросту ЗА РАЗВРАТ ! Давайте же называйте вещи своими именами если на то пошло :smu:sche_nie:

Знаете, Гаврик, каждый живет в том мире, который сам себе создает. Для одних любовь, для других - разврат. Каждый выбирает по себе.. (с)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 окт 2012, 21:00

Hу что ж, Алексмун нашел способ избавиться от критики, поскольку он свою ахинею писать больше не будет, а будет только говорить на видео. Это верная мысль - таким образом он имеет возможность не демонстрировать ни плохое знание русской орфографии, ни отсутствие фактической базы, ни проблемы с логическим мышлением.

Написанный текст прочесть быстро, а слушать его бредятину я, понятное дело, не буду - времени жалко. Да и вам, господа, не советую тратить свое драгоценное человеческое рождение на это неблагодарное дело. Если у вас есть лишнее время - лучше вымойте окна в квартире или позвоните маме с папой.
:an)(gel:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 окт 2012, 21:06

alta писал(а): Если у вас есть лишнее время - лучше вымойте окна в квартире или позвоните маме с папой.
:ya_hoo_oo:
Вот еще одну обратили в нашу веру(в традиционную семью).
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 25 из 41 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41