• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Российский уицраор тоскует об утраченной санкции?

Сообщение Ахтырский » 01 дек 2011, 07:04

А сейчас, видимо, американские спецслужбы под носом у российских мирных миротворцев фальсифицировали выборы в Южной Осетии?

Прошу не забывать, что, по тексту Андреева, "санкция планетарного демона" до 57 года была на советском уицраоре. Но это не мешало раскручивать еще и Гитлера. А провиденциальные силы при этом не отказывались от плана нисхождения Звенты-Свентаны в российский затомис.

Российская государственность не может рассматриваться в качестве благой альтернативы, как и Гитлер в отношении Сталина. Она, как и (псевдо)исламский "фундаментализм" - еще хуже. И миру мало не покажется, если вдруг планы планетарного демона изменятся. А они могут. И российская государственность очень этого хочет, полагаю. Мечтает вернуть санкцию.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Российский уицраор тоскует об утраченной санкции?

Сообщение Раос » 01 дек 2011, 15:53

Блин! :evil: Писал - писал, пока отправлял - всё слетело. :cry_ing:
Повторю только основную мысль:
После отпадения Великого игвы Друккарга от демонического стана, российская государственность ещё долго для Гагтунгра будет "проклятым местом" :hi_hi_hi:
И чтобы вернуть санкцию надо ну ОЧЕНЬ постараться. А с нынешними мозгами - нереально. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 дек 2011, 17:14

Митя, а о чем вообще речь?
Т.е. ты продублировалсвой пост из ВоЗа.
Там твой пост вполне органичен. Лобопытен ответ православного жругролюба Вадима.
А здесь твой пост очевидно с кровью выдран из контекста, о котором никто кроме меня не знает.
Но я давно открыл здесь ветку ровно по тому же поводу., где подробно разбирал то сообщение на ВоЗе, на которое ты отвечаешь.
Неужели ты не читал? Значит не уважаешь? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Так зачем множишь сущности? :ry_car: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 дек 2011, 17:52

Читал, Яник. Я хотел подчеркнуть, что воспринимать российскую государственность как провиденциальную альтернативу - нелепо. Из контекста выдрана только первая фраза. И не вижу большой беды, что на одну тему открыто несколько веток. Моя тема - не об ОРГе и не о ВоЗе, как у тебя.

Раос, Даниил Андреев предлагает иную причину для снятия демонической санкции с российского уицраора:

"Третий уицраор почувствовал внезапно, что санкция Гагтунгра с него снята. Снята потому, что в своём стремлении к мировой войне и в шрастрах, и в Энрофе он нарушил запрет верховного демонического разума".

Но, конечно, может быть, причинно-следственная связь тут обратная. Потому и взбунтовался, что санкцию сняли. Типа, "обещание" нарушили, "прелесть" отняли.

Но и твоя версия, Раос, вполне имеет право на существование. Просветление великого игвы и бунт пленников шрастра - если миф Андреева более-менее адекватно отражает суть происходившего - предельно важные метаисторические события.

Тем более, изнанка российского шрастра способна пойти на все, чтобы вернуть санкцию. Неудачи могут быть сопряжены с молодостью и неопытностью нового великого игвы. Игва поменялся, уицраор-то явно остался прежний, слегка прооперированный разве. Вполне вероятно, что смена уицраоров в России желательна части игв Друккарга. Естественно, многие из них нацелены на объединение шрастров - но объединение может происходить на различных основаниях. Кем войдет в объединенный шрастр элита Друккарга? Вполне вероятно, что часть элиты Друккарга - это "продвинутые" игвы, которые уже входят в элиту, заведующую посторойкой объединенного шрастра и которым на рядовых игв Друккарга, а тем паче на раруггов и на уицраора - совершенно наплевать.

Возможно, одно из главных препятствий для возврата санкции - это дряхлость нынешнего, все того же, третьего уицраора. Он, конечно, не в коматозном состоянии, но болен тяжело. Знак болезни - всепроникающая коррупция. С такой коррупцией можно только душить ростки чего-то хорошего внутри метакультуры, но не создать ничего. Так что если и есть на Друккарге санкция - так только на то, чтобы препятствовать воплощению в затомисе Звенты-Свентаны.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 дек 2011, 18:16

Естественно, не следует предпочитать одного уицраора другому. Государственность (и власть как таковая) - это сильный наркотик. Человечество впало от него в зависимость. Быстрое лишение наркотика, скорее всего, вызовет сильнейшую ломку и, возможно, летальный исход. Я не предлагаю немедленно отменять армию и полицию. Но ослаблять их роль в мире и на местах - безусловно, буду.

Разговоры о пользе уицраора для исполнения провиденциальной миссии - это все тот же лозунг "Москва - Третий Рим". Или рейх. Это имперская доктрина "державы-катехона", "удерживающего".

Представьте, что на планету напал некий демон. Он хочет власти над ней - и не готов ни с кем делиться. Можно представить себе, что Планетарный Логос идет на сделку с Гагтунгром? На том логическом основании, что без своего планетарного демона брамфатуру сожрет чужой демон?

А еще - согласны ли читатели с тем, что еврейский уицраор был крайне необходим для выполнения миссии еврейской метакультуры - для воплощения Иисуса? А если нет - то почему некоторые считают, что для выполнения миссии российской метакультуре необходимы демоны?

Впрочем, предельный пример - с брамфатурой в целом, абзацем выше. Пожалуйста, выскажите свое мнение.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 дек 2011, 19:24

Ахтырский писал(а):Естественно, не следует предпочитать одного уицраора другому. Государственность (и власть как таковая) - это сильный наркотик.

На мой взгляд, в 1957 году санкция Гагтунгра была снята со всех уицраоров. Они, со своей любовью и ненавистью уже стали просто бесполезны. Каждый из них хотел стать во главе мира через кровь и ощастливить его. Но во главе мира должен быть стать по плану противобога совершенно другой персонаж. Настало время для конкретных действий. Главной действующей силой стали игвы. Именно они, как показывает сгодняшний день, приручили этих "простодушных" монстров. Именно поэтому третий Жругр дряхл, и только мечтает о реванше, вливая в головы россиян все новые мечты о великой России.
Разговоры о пользе уицраора для исполнения провиденциальной миссии - это все тот же лозунг "Москва - Третий Рим". Или рейх. Это имперская доктрина "державы-катехона", "удерживающего".

Здесь , в связи с вышеизложенным, все намного сложнее. Если уицраор уже не с Гагтунгром, то с кем? А просветлять его все равно придется, а по моему скромному мнению, первый из них, вавилонский, это "отпадение" демиурга Вавилона. Поэтому все далеко не однозначно и сложно переплетено.
Представьте, что на планету напал некий демон. Он хочет власти над ней - и не готов ни с кем делиться. Можно представить себе, что Планетарный Логос идет на сделку с Гагтунгром? На том логическом основании, что без своего планетарного демона брамфатуру сожрет чужой демон?

Такого просто быть не может. Что бы пробиться в инфракосмос Шаданакара внешнему демону, ему придется сломать и разрушить все "внешнии" слои, а значит Гагтунгру будет не с кем догавариваться, потому как демиурги будут "порабощены". Если же этот новый придет "изнутри", то это может быть лишь с санкции верховного, который намного "сильнее" Гагтунгра и имеет власть и силу его просто заменить.
А еще - согласны ли читатели с тем, что еврейский уицраор был крайне необходим для выполнения миссии еврейской метакультуры - для воплощения Иисуса? А если нет - то почему некоторые считают, что для выполнения миссии российской метакультуре необходимы демоны?

Абсолютно нет. На мой взгляд он мешал всем, и провиденциальным силам и противобогу. Он, как всегда, всунул свое в пику тем и этим. Он всегда выступает, как чемодан без ручки :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 дек 2011, 19:56

Сан Саныч, мой пример с брамфатурой - абстрактный, а ты пытаешься уйти от ответа ;-) Представь, что это было бы возможно. Что вторгся новый демон. Когда-то ведь Гагтунгр вторгся? было возможно? так почему же сейчас невозможно? А если и невозможно, так ты просто представь. Или например, представь, что Воглеа с Гагтунгром снова рассорились, но из-за этого еще больше озлобились.

Просветлять уицраоров - это прекрасно. Но как? Шаввой кормить? Это не просветление уицраора, а собственная демонизация. А велгу просветлять будем? А если будем - то как? Сколачивать просветленные банды и убивать во имя высших целей? В случае удачи родится новый уицраор.

Отказ от порабощения психики людей, переход на другой способ питания, отказ от шаввы - вот что было бы просветлением уицраора.

Нужна твердость духа, а не сила оружия. Помешать творческой миссии метакультуры может в первую очередь собственный уицраор-извратитель. И наоборот, миссия может быть выполнена хоть в изгнании, как ее ныне исполняет Тибет. Я бы даже сказал, что некоторые миссии как раз предполагают изгнание народа.

По Андрееву, монады уицраоров и игв - демонические. Что же, демиурги зачинали от каросс демонов? Невозможно. Возможно другое. Создавалась некоторая защитная безмонадная реальность - но она оказалась слишком "внешней", слишком отчуждаемой. Как инструмент или оружие, которое можно отнять. Вот так и эта реальность была отнята и отдана демонической монаде.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 20:00

Ахтырский писал(а):Представьте, что на планету напал некий демон. Он хочет власти над ней - и не готов ни с кем делиться. Можно представить себе, что Планетарный Логос идет на сделку с Гагтунгром?

Если строго в рамках когнитивного поля Даниила Андреева - то один раз такое было, я имею в виду совместные усилия Логоса и Гагтунгра по предотвращению ядерной войны в Энрофе Шаданакара. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 20:04

Ахтырский писал(а):Просветлять уицраоров - это прекрасно. Но как? Шаввой кормить?

В андеервском смылсе - нет. Никакой шаввы.
По сути - создавать идеальное государство в плане попытки наиболее разумной, она же самая этичная, модели общественного устройства.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 дек 2011, 20:06

А еще одна версия рождения уицраора такова:

Боль кароссы. мольба о помощи. Отклик демиурга. Но помощь кароссе - как и ее просьба - идет через людей, через их психику, ей опосредуется. и вот на этом этапе и происходит "сбой". Рождается ответная агрессивность. демиург не может не помочь кароссе - но фатальным образом эта помощь превращается в уицраора. Не демиург его создает - он посылает чистые, благие импульсы. Но они загрязняются клешами, аффектами, страстями людей. Они навешиваются на стойкость, на мужество, на многие другие прекрасные качества.

Быть мужественным и стойким - но без агрессии. Делать свое дело и любить его - но без ревности и ненависти к другим делам и к тем, кто эти дела делает. Если поступать так - то можно... не знаю что. "Просветлить уицраора"? Или же научиться обходиться без него? Это уже неважно, думаю.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 дек 2011, 20:16

Легатус, там не было сделки. Те и другие пытались предотвратить войну своими средствами. Андреев, кстати, прямо пишет, что поддержка одного из враждующих демонов для провиденциальных сил исключена. Может быть оказана помощь только в достижении демоном просветления.

Даниил Андреев, "РМ" (2.3) писал(а):Если бы демон стал восполнять убыль своих сил за счёт вливания других психических излучений – радости, любви, самоотвержения, религиозного благоговения, восторга, счастия, – это переродило бы его естество, он перестал бы быть демоном. Но он не хочет именно этого. И тиранией, только тиранией может он обуздать центробежные силы внутри подчинившихся ему демонических множеств. И потому же совершаются иногда в метаистории (а отражённо – и в истории) акты отпадения и обратного восстания отдельных демонических монад против Гагтунгра. Подобные восстания поддержаны силами Света не могут быть, ибо любая из таких монад есть в потенции такой же планетарный демон; если бы она оказалась сильнее Гагтунгра, она сделалась бы ещё большим мучителем, чем он.

Создавать идеальное государство - как? Новое? Утверждать его насильственным образом? Без шаввы и без велги? Невозможно. Только ненасильственные действия в рамках гражданского общества. дружеских сетевых сообществ.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 дек 2011, 20:35

Ахтырский писал(а):Сан Саныч, мой пример с брамфатурой - абстрактный, а ты пытаешься уйти от ответа ;-)
Хорошо, упростим. В моем поселении вместе со мной живет мой враг, мой внутренний, по отношению к внешнему враг. Конечно при внешней угрозе, которая будет действительно угрожать моей и его жизни, мы будем вместе сражаться с внешним врагом. Мы не станем друзьми, мы станим с ним соратниками в борьбе против внешней угрозы.

Просветлять уицраоров - это прекрасно. Но как? Шаввой кормить? Это не просветление уицраора, а собственная демонизация.
Я еще раз повторю, что считаю уицраоров порождением первого, являющегося по сути отпаднием демиурга. Тебе не хочется его просветлять, тебе не хочется помочь своему оступившемуся другу? Что значит кормить или нет? Митя, я тебя не понимаю, ты же приверженец любви. Перечитай Н.З. и послания Павла, власть от Бога.

Отказ от порабощения психики людей, переход на другой способ питания, отказ от шаввы - вот что было бы просветлением уицраора.

Конечно все зависит от нас. Ну не жрут они излучения любви, но она их меняет.
Нужна твердость духа, а не сила оружия.

Нужна мягкость духа, способность понять и простить .
Помешать творческой миссии метакультуры может в первую очередь собственный уицраор-извратитель.

Не может совершенно, потому что он только и думает о миссии в своем понимании, т.е. без Бога и противобога.
И наоборот, миссия может быть выполнена хоть в изгнании, как ее ныне исполняет Тибет. Я бы даже сказал, что некоторые миссии как раз предполагают изгнание народа.

На мой взгляд, с изгнанием народа миссия заканчивается, даже может потому, что уже выполнена. Выполнено то, что должно быть, т.е. та часть общего плана, которая и предусматривалась.
По Андрееву, монады уицраоров и игв - демонические. Что же, демиурги зачинали от каросс демонов? Невозможно. Возможно другое. Создавалась некоторая защитная безмонадная реальность - но она оказалась слишком "внешней", слишком отчуждаемой. Как инструмент или оружие, которое можно отнять. Вот так и эта реальность была отнята и отдана демонической монаде
.
Я считаю, что первый уицраор появился путем отпадения демиурга Вавилона. Все остальные его отпочкования. Т.е. у всех у них одна монада, монада демиурга Вавилона - богорожденная. В этом вся трагедия,вся
двухсмысленность уицраоров, их кровожадность с одной стороны, и безумная любовь с другой.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 20:47

Ахтырский писал(а):Легатус, там не было сделки. Те и другие пытались предотвратить войну своими средствами. Андреев, кстати, прямо пишет, что поддержка одного из враждующих демонов для провиденциальных сил исключена.

То, что ты процитировал - догма.
А догма, как известно, далеко не то, что всегда и во всём соответствует реальному поведению.

Хочешь, процитируй конкретно что Андреев говорил про ядерную войну. ;-)
Про сделку прямо там не говорилось, но говорилось про то, что "высшие силы света и тьмы СОВМЕСТНО пытались её избежать". И избежали, как показывает история. А что было ценой - и была ли таковая - вот пусть визионеры, обладающие даром видения, и скажут.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 20:50

Ну не жрут они излучения любви, но она их меняет.

Она просто "не их диапазона".

А вот излучения разумности им вполне подходят.
Как там на языке оккульта, оперирующего понятием чакр: просветлённые манипурные эмманации. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 20:56

Сан Саныч писал(а):Я считаю, что первый уицраор появился путем отпадения демиурга Вавилона. Все остальные его отпочкования. Т.е. у всех у них одна монада, монада демиурга Вавилона - богорожденная. В этом вся трагедия,вся
двухсмысленность уицраоров, их кровожадность с одной стороны, и безумная любовь с другой.

Интересная версия.
Я думаю иначе, хотя на счёт того, что первый - дух державы Ассирия - согласен.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 21:16

Ахтырский писал(а):Создавать идеальное государство - как? Новое?

А если без уицраора, ограничившись гос. эгрегором, например?

Ахтырский писал(а):Без шаввы и без велги?

Надо разобраться. что она есть такое, велга.
Она ведь зло не потому, что таковы свобода и хаос, а потому. что свобода и хаос нечто освобождает внутри человека, некий ужас внутри, который находится в самом человеке, в его природе, и который, как показывает опыт продвинутых, надлежит трансформировать.

Ахтырский писал(а):Утверждать его насильственным образом?

Насильственным образом только тогда, когда такой выбор - меньшее зло, предотвращающее большие страдания.

А поскольку у нас теперь участвует Геллемар, надо его попросить о ссылке на тот рассказ, из области альтернативной истории, где повествуется, как бы удалось бы Ганди ненасильственное освобождение, применяй он его не против англичан, а против оккупантов третьего Рейха и их союзников-японцев. Поучительно.

И интересно, что Уилбер подобный пример приводил в своих лекциях, говоря, что ненасилие допустимо и эффективно только, когда общество достигает определённого уровня развития, если же мы сталкиваемся с противником его недостигшим, применение ненасильственных методов (по Уилберу - "протесты второго уровня") равнозначно жертвоприношению применяющих таковое мэмово более высокоразвитых масс.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 дек 2011, 21:27

Даниил Андреев писал(а):Создавалось положение, столь парадоксальное, какого мировая метаистория ещё не знала: все иерархии Света и высшие из иерархий Тьмы стремились предотвратить планетарную военную катастрофу. Некоторые же из низших тёмных иерархий продолжали добиваться её в ослепляющем бешенстве.

Легатус, пожалуйста. Вот цитата. Ни о каких совместных действиях речь в цитате не идет. Они не вместе стремились. Просто стремились и те, и те. Но стремились различными средствами. Федор Синельников называет это явление "синергическим действием", кажется - когда речь идет о демиургах и уицраорах.

Аналогии из земной жизни малокорректны, конечно. Но все же можно представить себе ситуацию - например, ситуация изнасилования. Подбегает другой человек, и начинает драку с насильником, потому что хочет изнасиловать жертву сам. С кем вести бой спасателю?

При этом в вышеприведенном примере все участники конфликта пользуются однотипной физической силой. Когда же речь идет о провидении и о демонических силах - они совсем разные. Одно дело - хиппи, а другое - высокопоставленные госчиновники, которыепросто поняли, что победы достичь в новой войне не получится.

Сан Саныч. Ну да. Всякая власть от Бога? И власть планетарного демона? И Люцифера? И власть палача, пытающего жертву - тоже? Ну-ну.

Да вот нет. Никакая насильственная власть не от Бога. Это вообще целиком и полностью демоническая категория. Не бывает благой насильственной власти.

А твой пример о доме, в котором живет мой враг, с которым я совместно сражаюсь с внешним врагом... А почему мой враг будет помогать мне, а не внешнему врагу? разве не может внутренний враг быть пятой колонной? Может вполне, история человечества убедительно об этом свидетельствует. Наконец, человек может попытаться использовать внешнего врага, чтобы избавиться от внутреннего. таких примеров тоже множество. Как правило, эти попытки удачей не заканчиваются. Прибегать к помощи рекетиров, чтобы избавиться от угрозы со стороны других банд - человечество барахтается в дерьме этой конструкции уже не одну и не две тысячи лет.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 21:30

Легатус, пожалуйста. Вот цитата. Ни о каких совместных действиях речь в цитате не идет. Они не вместе стремились. Просто стремились и те, и те. Но стремились различными средствами. Федор Синельников называет это явление "синергическим действием", кажется - когда речь идет о демиургах и уицраорах.

ой Митя, если оба стремятся к одному и тому же - ну да, называй это "синергичным дейстием". Как у Сталина, Рузвельта и Черчилля к победе над Гитлером. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 дек 2011, 21:35

Ахтырский писал(а):Легатус, пожалуйста. Вот цитата. Ни о каких совместных действиях речь в цитате не идет. Они не вместе стремились. Просто стремились и те, и те. Но стремились различными средствами. Федор Синельников называет это явление "синергическим действием", кажется - когда речь идет о демиургах и уицраорах.

ой Митя, если оба стремятся к одному и тому же - ну да, называй это "синергичным дейстием". Как у Сталина, Рузвельта и Черчилля к победе над Гитлером. :-)

(Кстаи, я цитату бы разобрал подробнее если интересно, можно отдельно)

Ахытрский писал(а):Одно дело - хиппи, а другое - высокопоставленные госчиновники, которыепросто поняли, что победы достичь в новой войне не получится.

А если. к примеру, это хиппи выступающие за свержение, скажем. Де Голля в ходе парижских волнений 60-х, и руководители ЦРУ и МИ6 это дело планирующие. в силу угрозы, исходящей от этого правителя экономике США и Великобритании, а также из-за его двусмысленных контактов с СССР? ;-)

/Прямых контаков нет, но синхрон интересный/
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 дек 2011, 21:42

Легатус, велга - это не свобода. Это власть. Просто распыленная. И не хаос. А соперничающие варианты порядка. Очень жесткого. Как в бандах. А относительно хаоса - у нас ветка есть о хаосе. Это многозначное слово. Враждебная атомизация - это дурной хаос. Почти нулевые возможности для проявления свободы, любви и творчества. Свобода, по существу, одна - участвовать во всеобщей грызне. Творчества и любви тоже немного.

А у нас в этой ветке трогательное синергийное действие Сан Саныча и Легатуса имеет место быть. Каждый из них не считает зазорным союз с неблагими силами. ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

След.

Ответить