• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 85 из 97 • 1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Legatus » 24 сен 2012, 19:42

Legatus,судя по твоим последним высказываниям ты уже готов стать священником РПЦ, только честным и без КГБэшного прошлого.

Я ж сторонник молодого жругрита с левым уклоном, а не действующего Жругра. Выгонят в два часа. :-)

З. Ы. А вот проблема: чего в той же УПЦ (МП) автокефалисты - вменяемы и каноничны с точки зрения монашескизх обетов исполнения, а жругрофилы - "новые русские" :?: :?: :?:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 сен 2012, 23:32

Ещё момент:
" Дух Джона Леннона с "Pusy Riot". Вдова певца Йоко Оно вручила в Нью-Йорке награду мужу арестованной участницы панк-группы Надежды Толоконниковой"

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EGlfhxhNby8
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 сен 2012, 00:11

Legatus писал(а):Но вот нашей власи я удивлён. Мы ж, б..ть, бандеровцы.

Да не бАндеровцы вы там, а бЕндеровцы (в том смысле, что "проффесору" и его присным ближе г. Бендеры Приднепровской Полумолдавской Республики).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 сен 2012, 17:12

Изображение
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 30 сен 2012, 14:38

Уважаемые Господа: а как Вам нравятся последние новости? Прямо таки выжимают "покаяние". Совсем как инквизиторы, которые крестом выбивали "еретикам" зубы со словами "покайся, сын мой". "РПЦ попросила суд принять во внимание возможное раскаяние Pussy Riot: http://www.lenta.ru/news/2012/09/30/soulkitchen/ " И как у руководителей РПЦ хватает глупости всё время наступать на одни и те же грабли! Как бы потом не пришлось умолять судей заменить им самим четвертование повешением. Новое средневековье ведь ударит и по ним самим. Всякая революция пожирает своих детей ("исламская" исключением не была, и "православная" исключением не будет). Пусть вспомнят судьбы Великих Аятолл Талегани, Шариатмадари, Монтазери, а также Банисадра, Готбзаде и многих других сторонников "нового средневековья" .
Последний раз редактировалось Alexander 30 сен 2012, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 сен 2012, 15:20

Да,кстатиhttp://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=268132
http://lenta.ru/news/2012/09/28/innocence/
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 сен 2012, 15:59

Нынешняя власть позиционирует Россию страной антимодерна?
Типа, "защитники традиционных ценостей"?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 30 сен 2012, 17:43

Alexander писал(а):Уважаемые Господа: а как Вам нравятся последние новости? Прямо таки выжимают "покаяние". Совсем как инквизиторы, которые крестом выбивали "еретикам" зубы со словами "покайся, сын мой".

К сожалению, вы абсолютно правы, Александр. Меня сегодня, как прочитал, прямо скрутило.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 сен 2012, 18:09

LeonJ писал(а):Меня сегодня, как прочитал, прямо скрутило.
Аналогично. Паскудство какое-то. Тошно комментировать.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 окт 2012, 02:58

Я думаю, что скандал с танцами сослужил хорошую PR услугу РПЦ. Это неминуемо приведет к хорошей прибыли от продажи свечей. Про девок быстро забудут, а про то, что в церковь бы сходить будут вспоминать. В этой истории ключевые слова "церковь" "РПЦ". Классика НЛП.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 окт 2012, 03:13

Ну да, по принципу "лучше плохо, чем ничего" ;-)

Однако так можно сильно проиграть в качестве. Можно потерять "верх" за счет расширения "низа". Тонкие, развитые люди в той или иной степени будут склонны в той или иной степени отшатнуться. Начнут приходить "ультрапатриоты", любители джихада подтянутся, карьеристы... Впрочем, этот процесс и без того шел. Просто сейчас в РПЦ произошла очередная "чистка рядов".
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 окт 2012, 03:31

Ахтырский писал(а): Просто сейчас в РПЦ произошла очередная "чистка рядов".

Ничего не слышал об этом. Кроме диакона Баранова.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 окт 2012, 03:35

Он сам ушел. Как и многие другие. Просто не все об это публично заявляли. Но и заявивших немало. Система иерархии РПЦ выстроена очень жестко, в расчете на армейское послушание. Многие отсеялись еще раньше.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 окт 2012, 20:36

О какой товарисч у меня в фейсбуке нарисовался! Любо-дорого ;-) Интересно, он специально дискредитирует свою сторону? Посмотрим по реакции наших патриархалов.

Владимир Баюклин писал(а):Я согласен, что нонешнее обострение атеистическо-православного дискурса это исторически неплохо, но я согласен из обратных соображений - из потаённого человеконенавистнического любопытства, - мне интересно глянуть, как эта гундосая инерция наблюдаемого нечестиво-реформаторского гнева дотащит своих самородных отцов-чревовещателей до логического финиша и с размаху об этот финиш головой с жопой вместе-то и приложит.

Одно дело - кое-как выклёвывать друг другу мозг пространно-академическими сложноконструкциями да вяло меряться прочей теплохладностью...

Мы-то все - что верующие, что не верующие - одинаково в грыжу ушатанные. По нам сто лет атеизм на большевизме катается, - ни на одном живого места нет. Мы друг друга дальше угла и за дело-то поставить не можем, никакие мы - уже зарезанных баранов боимся, аж "беда" кричим.

Но как только эти ваши срамные писерайоты под своей клинической логикой докатятся до народов, у которых кровь потеплее, вера пободрее и волос на жопе поболее - так всё это нечестивое хамство тут же и закончится. Встречным богословием задует, словно как и не было никого в том сортире...

Так, как эти ваши нехристи сейчас быкуют, - по-лошадиному, на упреждение, - назад уже вчера сдавать некуда было. Мушка, как говорится, уже не спилена - уже кому-то будет больно и обидно... Метафилософия, мать её, такие дела :)) Все отпрыгнуть не успеют - хорошо ещё если лишнего никого не зажуёт.

Мусульманско-атеистический межконфессиональный диалог вообще ничем не будет похож на происходящее - все это знают. Ужо у наших-то волосатых южных братьев сутр на все эти материалистические мантры с запасом хватит, затем и кормим - от феминистов поганых вместе отбиваться да прочих примитивных материалистов на гаввах изводить и черенками вниз вкапывать.

Кабы по-русски те феминисты не говорили ещё - вообще красота бы была. А так, жалко неразумных, - сейчас ведь жругрёнок опять их на сто лет из природы высосет, соскучимся мы ещё по ним.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 окт 2012, 20:09

Alexander писал(а):Уважаемые Господа: а как Вам нравятся последние новости? Прямо таки выжимают "покаяние". Совсем как инквизиторы,

Ой, только не надо утрировать... не везде такая ирония и сатира к месту.
Нормально выразили позицию, которая совершенно и полностью соответствует духу Христианства.
Если есть раскаяние и покаяние искреннее - грехи прощаются.
И не надо только уподоблять себя этим кощуницам и смехуёшничать.

Над чем вы смеётесь? Над тем, что Православие высказало один из главных своих основополагающих концептуальных принципов?
Странно как-то такое слышать из уст людей, "воцерковленных в Розу Мира"... :nez-nayu:

Mod/Vla. Баядера, в своём постинге ты употребила слово, выделенное в теле твоего постинга красным. Прошу его изменить на приемлемый синоним. Люди, пусть и не согласные с тобой, выражают своё мнение вполне серьёзно и продуманно. Твой эпитет не допустим и оскорбителен.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 03 окт 2012, 20:20

Баядера писал(а):И не надо только уподоблять себя этим кощуницам и смехуёшничать.

Как это не надо? И где ты нашла, кстати, в словах Александра "смехуешничанье"? Что, обнаружила и у себя оскорбленные религиозные чувства? Но ведь тогда придется оскорблять их на этом форуме постоянно ;-) А ты не думаешь, что твое выражение в адрес Александра оскорбительно? Ну так подумай об этом, а я направляю жалобу модераторам ;-)

В этом посте ты извращаешь, имхо, христианское учение, а следовательно, оскорбляешь мои религиозные чувства.

Иисус простил тех, кто Его казнил, без всякого покаяния с их стороны. Тем паче следует прощать тех, кто оскорбляет даже не людей, а какие-то материальные предметы так называемые "святыни" (проще говоря, идолов).

Требую немедленного бана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И прокуратуру срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)-(:
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 окт 2012, 20:49

Ахтырский писал(а):Иисус простил тех, кто Его казнил, без всякого покаяния с их стороны.

Правильно! И всё верно - Иисус их простил, и нам велел прощать. В сердце своем прощать их. То бишь не осуждать.
Кстати сказать, именно благодаря Альте я это сумела сделать в совем сердце.

Но, Радость Моего Сердца, Митенька, разве ты забыл продолжение фразы Христа?... :mi_ga_et:
ЧТО он говорил поле своих слов?
Я уверена, что ты это помнишь, процитируй, пожалуйста ты... :smu:sche_nie:
Начиная со слов : Ибо не...

Ахтырский писал(а):И где ты нашла, кстати, в словах Александра "смехуешничанье"?

Он йорнически говорил. А я лишь ввела в свою речь собственнопридуманный неологизм.

Ахтырский писал(а):Что, обнаружила и у себя оскорбленные религиозные чувства?

Нет, отнюдь. Я обнаружила лишь то, что люди склонны из любого позитивизма сделать негативизм.

Ахтырский писал(а):Но ведь тогда придется оскорблять их на этом форуме постоянно

Кого или чего?

Ахтырский писал(а):Ну так подумай об этом, а я направляю жалобу модераторам

Синхрон!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
В тот момент, когда цитировала твою фразу по телику сказали: Я буд на вас жаловаться! Вы еще узнаете, кто такой Леонид Хват!
:-) :-) :-)

Ахтырский писал(а):В этом посте ты извращаешь, имхо, христианское учение, а следовательно, оскорбляешь мои религиозные чувства.

Что именно и как я извращаю? И чем оскорбляю твои религиозные чувства?
Ты должен это очень конкретно оьъяснить, потому как если таковое и произошло с моей стороны, то точно НЕ специально - процитируй пожалуйста конкретно мои слова, которые осокорбили твои религиозные чувства + расскажи о своих религиозных чувствах, чтобы я ненароком - случайно - в другрядь их не оскорбила - если, конечно, у тебя имеются хоть какие-то религиозные чувства...

Ахтырский писал(а):Требую немедленного бана

Ставь на голосование - я и хочу сделать форум таким, чтобы каждый требующий бана, имел возможность это не просто требовать, но и получать своим требам общественное голосовательное одобрение.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 03 окт 2012, 21:02

Баядера писал(а):Я уверена, что ты это помнишь, процитируй, пожалуйста ты...
Начиная со слов : Ибо не...

"Ибо не ведают, что творят".
Баядера писал(а):И всё верно - Иисус их простил, и нам велел прощать. В сердце своем прощать их. То бишь не осуждать.

Ага-ага :)-(: простить "в сердце", а реале настучать по мордам и сгноить на зоне, понимаю :)-(: Именно это заповедовал Иисус - и Сам всегда так поступал, да? ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 03 окт 2012, 21:12

Баядера писал(а):Что именно и как я извращаю? И чем оскорбляю твои религиозные чувства?
Ты должен это очень конкретно оьъяснить, потому как если таковое и произошло с моей стороны, то точно НЕ специально - процитируй пожалуйста конкретно мои слова, которые осокорбили твои религиозные чувства + расскажи о своих религиозных чувствах, чтобы я ненароком - случайно - в другрядь их не оскорбила - если, конечно, у тебя имеются хоть какие-то религиозные чувства...

Я объяснил и очень сожалею, что не дошло. Если принять, что у человека есть некие "религиозные чувства", которые можно оскорбить и огрести за это "по закону", тогда рано или поздно дойдет и до вероучения, до догм. Вот я и предваряю такой исход - твой взгляд искажает учение Иисуса (как мне кажется). И я оскорблен фактом профанации. :)-(:

Баядера писал(а):если, конечно, у тебя имеются хоть какие-то религиозные чувства...

Куда уж мне, убогому :)-(: Они есть только у "свидетелей курицы" и им подобных, конечно ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 окт 2012, 22:16

Ахтырский писал(а):Ага-ага простить "в сердце", а реале настучать по мордам и сгноить на зоне, понимаю Именно это заповедовал Иисус - и Сам всегда так поступал, да?

Если одни не ведают, что творят, другие им творят в обратку. Нет, Христос этого НЕ заповедовал, но... тут ведь с какой стороны глянуть - КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ -это называется.
Провокация дело неблагодарное.

Ахтырский писал(а):Если принять, что у человека есть некие "религиозные чувства", которые можно оскорбить и огрести за это "по закону", тогда рано или поздно дойдет и до вероучения, до догм.

И при этом ты лично сам предлагал конституцию, которая была преисполнена неких догм моральных.
Мить, тебе нужно срочно уезжать из штатов!!! :s_o_s: двойный стандарты.............

Ахтырский писал(а):Куда уж мне, убогому Они есть только у "свидетелей курицы" и им подобных, конечно

А я, между прочим, ни фига не шутила... я на полном серьезе спрашивала.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить