• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 11 из 41 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение Gellemar » 28 сен 2012, 11:01

gavrik писал(а):А не "дают" подобным обольстителям как раз те,у кого инстинктивное подсознательное (читайте ейцехоре) находится под контролем сознания .

Не согласен. То, что тебе “не дают” – является ли оно залогом просветления сознания? Это как в анекдоте:

ЛОСЬ и ЗАЯЦ у ручья. ЛОСЬ громко любуется на себя в воде: “грудь колесом! Плечи – во! Рога – во! Жопа – во!” ЗАЯЦ *про себя* – “а зато у меня богатый внутренний мир..” :ps_ih:

“Дают” тем, кто умеет собой заинтересовать, даже специально к этому не стремясь. Хваленным "мачизмом" дело не исчерпывается ;) ;;-)))

Ну, если человек-мужчина от ветра качается, сквозняков боится, без гроша в кармане, да ещё и с ним скучно - вы бы сами, будь женщиной, такому бы "дали"? А ещё ж учтите конкуренцию, т.к. вокруг всегда есть, с кем сравнивать ;;-))) :)-(:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 28 сен 2012, 11:49

gavrik писал(а):
LeonJ писал(а):Во, класс!
Гаврик, откуда это вы почерпнули такого рода представление о женской сексуальности?

Из опыта,Леон...из жизни.
Блин, только вот опять-сразу говорю не надо опыты повторять!!!А то я окажусь в роли соблазнителя,как в случае с Ахтырским. :cry_ing:

Повторять ваш опыт??? Не смешите, меня, Гаврик! ;) Каждый сам выбирает себе свой опыт.
Но я о другом - почему вы вообще решили, что этот ваш опыт имеет отношение к женской сексуальности?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 28 сен 2012, 12:13

Ахтырский писал(а):Голубоглазие и блондинистость - рецессивный признак. В случае союза голубоглазого и кареглазого, скорее всего, родятся кареглазые дети. Зато голубоглазость может неожиданно выплыть через несколько поколений.

Не знаю ,не знаю. Моя бабушка по матери была кареглазой шатенкой, а её муж и мой дедушка был темнокожим и голубоглазым тёмноволосым курчавым шатеном. Все три дочери от этого брака были голубоглазыми, а из четырёх внуков: трое голубоглазыми и один кареглазым(расщепление по Менделю в классическом варианте). Но какой признак доминантный и какой - рецессивный?

При этом моя мама была тоже темнокожей курчавой и голубоглазой шатекой, но светлее своего отца. Я немного светлее мамы, но значительно светлее дочери. У меня вовосы - волнистые, а дочери - почти прямые (как у её мамы). И все - голубоглазы (с разными оттенками голубого цвета: мой глаза зеленоваты, а у дочери - сероваты. Что-то "доминантный признак" оказался совершенно подавленным в нашем случае. Может быть - это нетипично.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 28 сен 2012, 12:16

Gellemar писал(а):вы бы сами, будь женщиной, такому бы "дали"?

Что-то уровень обсуждения на форуме упал до уровня "этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала" как будто - это "сорока -ворона кашу варила, деток кормила". Как говаривал наш подполковник на военной кафедре:"Что это вы о сексе да о сексе, как маленькие дети".
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 28 сен 2012, 12:21

Alexander писал(а):Что-то уровень обсуждения на форуме упал

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 сен 2012, 13:26

Alexander писал(а):Что-то уровень обсуждения на форуме упал до уровня "этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала"

Конечно,говорим ведь о Темной женственности :cry_ing:
Тут пример из истории -смерть Иоанна Крестителя.
Ирод доказал что он мужик...

LeonJ писал(а):Но я о другом - почему вы вообще решили, что этот ваш опыт имеет отношение к женской сексуальности?

А к чему? :shock: :sh_ok: :zvez_ochki:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение P B » 28 сен 2012, 13:58

Alexander писал(а):
Gellemar писал(а):вы бы сами, будь женщиной, такому бы "дали"?

Что-то уровень обсуждения на форуме упал до уровня "этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала" как будто - это "сорока -ворона кашу варила, деток кормила". Как говаривал наш подполковник на военной кафедре:"Что это вы о сексе да о сексе, как маленькие дети".

Это потому, что нам его не хватает. Я слишком умная для женщины, слишком ученая (врач с научной степенью) и слишком трудоустроенная. Поэтому испытываю хронический сексуальный голод.
P B

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 28 сен 2012, 14:27

gavrik писал(а):
LeonJ писал(а):Но я о другом - почему вы вообще решили, что этот ваш опыт имеет отношение к женской сексуальности?

А к чему? :shock: :sh_ok: :zvez_ochki:

Как верно подметил Александр, постановка вопроса "дала-не дала", и особенно "вышла замуж - не вышла" является явным хм... мягко скажем.. сужением... темы. Ответ на него может иметь отношение к самым разным факторам, среди которых сексуальность далеко не на первом месте.
Последний раз редактировалось LeonJ 28 сен 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 28 сен 2012, 14:49

P B писал(а):Это потому, что нам его не хватает. Я слишком умная для женщины, слишком ученая (врач с научной степенью) и слишком трудоустроенная. Поэтому испытываю хронический сексуальный голод.

Это, увы, несчастье очень многих современных женщин. Особенно одновременно умных, красивых, учёных и культурных (порознь можно).

Добрые и порядочные люди их боятся (считают себя намного хуже и избегают), подлецы на них сразу клюют, но красавицы-умницы их сразу раскусывают :-( :-( :( ...

Да и вообще: тот ли мужик ныне пошёл :oops: :oops: :oops: . Каков у него идеал женщины? Чтобы встретила усталого с работы, накормила, обласкала, положила в тёплую постельку, и там (в постели) не приставала :) :) .
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 сен 2012, 15:07

P B писал(а):....Я слишком умная для женщины, слишком ученая (врач с научной степенью) и слишком трудоустроенная. Поэтому испытываю хронический сексуальный голод.

aaa... оказывается вот оно почему :-) :ya_hoo_oo: a я-то думала, потому что у тебя партнер на другой стороне земного шара сейчас :)-(: :ps_ih: ...

Gavrik,
Hет, того что Вы описываете как "темную женственность" у себя не замечала. Да и у других симпатичных мне женщин не видала такой фиксации на "силе/слабости" потенциального партнера, скорее уж на его оригинальности, яркости, или мотивации (ну, или фигуре). :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 сен 2012, 15:14

Alexander писал(а): Каков у него идеал женщины? Чтобы встретила усталого с работы, накормила,
обласкала, положила в тёплую постельку, и там (в постели) не приставала :) :) .

На данный момент то, что вы описываете - мой идеал мужчины. Можно без последнего пункта :)
[Oт дождя еще не высохши, сижу на холодной работе после 6 часов сна. :ze_va_et: Да, и есть хочется тоже :cry_ing: :hi_hi_hi: )
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 28 сен 2012, 16:45

Ахтырский писал(а):Отлично об этом писал Станислав Лем

Так Вы, оказывается, поклонник Станислава Лема? Я, представьте себе, тоже. Я тут в "частно-космической" ветке уже посоветовал товарищам перечитать "Основание" Айзека Азимова, вместо того, чтобы обсуждать то, что давно уже обсуждено. Может быть Вам это будет тоже интересно?
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 сен 2012, 16:51

alta писал(а):Gavrik,
Hет, того что Вы описываете как "темную женственность" у себя не замечала. Да и у других симпатичных мне женщин не видала такой фиксации на "силе/слабости" потенциального партнера, скорее уж на его оригинальности, яркости, или мотивации (ну, или фигуре).

А это все относится к сфере подсознательного.В самом деле не сознательно же вы регулируете уровень гормонов и их производство организмом?Этой "кухней " заведует Лилит. И то что вы описываете как привлекательные для вас внешние признаки мужчин должно соответствовать его внутреннему гормональному фону который наиболее бы Вам подошел. "Пикаперы" воздействуют на подсознание "жертвы" играя "правильную" роль снаружи.Создают образ мистера Тестостерон.... Капец я медикам про гормоны втираю :-) пора лечиться :ps_ih:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 сен 2012, 16:57

О, Лем - моя большая любовь. Особенно люблю его перенасыщенные интеллектуальным юмором вещи, типа "Футурологического конгресса" и "Осмотра на месте". Ну, "Звездные дневники", конечно. А из остального - ну, "Солярис", конечно. Скачал все постановки - даже 68-го года, где Лановой играет Кельвина, а Этуш - Снаута. Вот, будучи летом в Москве, купил 9 томов.

А Азимова читал немного, но недавно скачал его в электронном виде - думаю, почти все, что есть. В 12 лет прочел его "Конец вечности" и был под большим впечатлением.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 28 сен 2012, 18:36

Сам Азимов наиболее ценил "Сами Боги". Почитайте (или послушайте аудиокнигу), это гениальное произведение, полное философского смысла, особенно вторая часть! А у Лема я просто полюбил "Магелланово Облако", хоть сам Лем и ненавидел эту свою "красную утопию" и запретил её издавать в Японии. Под видом "коммунизма", он описал в общем-то "Розу Мира". Даже многие малосущественные детали у него удивительным образом совпадают с РМ. Хотя есть там и некоторые вещи, вызывающие и раздражение, и неприятие.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 28 сен 2012, 18:38

Ахтырский писал(а):Лановой играет Кельвина, а Этуш - Снаута

Ну, эта постановка просто гениальна. Она тоже с упором на этическую сторону вопроса, хоть и не так зрелищна как у Тарковского.

А "Конец Вечности" советую перечитать (она тоже есть в аудиоформате), но учтите, что русский перевод цензурирован!! Советую прочитать по-английски, у него язык очень лёгок, это - не Шекспир. Там ведь поднимаются важнейшие религиозные вопросы (хоть такого персонажа как Б-г там и нет). Содержатся и ответы на вопросы о"светлом регрессорстве" и почему попускаются войны, и попускается изобретение опасных технических новинок. Вообще - это глубокий философский трактат под маской фантастики.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 сен 2012, 19:48

gavrik писал(а):.В самом деле не сознательно же вы регулируете уровень гормонов и их производство организмом?Этой "кухней " заведует Лилит.

Ну, в чем-то и сознательно: Нагрузки в спортзале и тяжелые походы производят эндорфины (ням-ням); сырая рыба и шоколад поднимают уровень серотонина; разного рода "победы" и "награды" дают столь любимый экстравертами допамин; к адреналину лично я равнодушна, но много друзей с парашютами прыгают, с гор катаются, и т.д. чтоб его повысить, потому что иначе им сонно; уровень тестостерона сильно зависит от сна, белков в диете, физической нагрузки, количества секса, и т.д., и т.п. Поэтому не только гормоны определяют поведение, но и наоборот :)

Так что, кто хочет больше тестостерона - рюкзак на плечи и вперед. Пару недель по пересеченке - и в Вашей тушке, под пылью, царапинами, синяками и ноющими мышцами, этот самый тестостерон будет течь рекой. Особенно если высыпаться (а так обычно и бывает, как стемнеет, так и спишь), и хотя бы иногда мясную пищу получать, а не только галеты и супы из пакетика. :-) Волосяной покров, голос и прочая прелесть от этого не изменятся, слава богу, зато драйва прибавится.
alta

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 28 сен 2012, 20:04

Alexander писал(а):
Ахтырский писал(а):Отлично об этом писал Станислав Лем

Так Вы, оказывается, поклонник Станислава Лема? Я, представьте себе, тоже.

К теме этой ветки ближе всего, пожалуй, Возвращение со Звезд. ;)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 сен 2012, 20:16

Alexander писал(а):А "Конец Вечности" советую перечитать (она тоже есть в аудиоформате), но учтите, что русский перевод цензурирован!! Советую прочитать по-английски, у него язык очень лёгок, это - не Шекспир. Там ведь поднимаются важнейшие религиозные вопросы (хоть такого персонажа как Б-г там и нет). Содержатся и ответы на вопросы о"светлом регрессорстве" и почему попускаются войны, и попускается изобретение опасных технических новинок. Вообще - это глубокий философский трактат под маской фантастики.

Безусловно - насчет философского трактата. А что, серьезно был порезан русский перевод? Не помните, что именно пропало?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 сен 2012, 20:18

LeonJ писал(а):К теме этой ветки ближе всего, пожалуй, Возвращение со Звезд.

Не без этого ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 11 из 41 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41