LeonJ из РМ писал(а):Но если нам давно уже кажется диким тот историко-культурный провинциализм, который возводится в политическую теорию и именует себя «национализмом», то космический провинциализм человечества покажется столь же смешным нашим потомкам.
Ибо всякий национализм, если понимать под этим словом предпочтение своей нации всем остальным и преследование её интересов за счёт остальных наций, есть не что иное, как провинциализм, возведённый в принцип и исповедуемый как мировоззрение.
Национализмом именуется целый спектр взглядов - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6% ... B%E8%E7%EC
Во второй цитате Андреев как раз уточняет вкладываемый им в это слово смысл. Национализм который отстаивает интересы своей поставленной на грань выживания нации не за счёт остальных, а защищаясь от того, что за счёт его народа реализуются интересы других наций - есть самосохранение и самозащита.
Нельзя сразу попасть на этап "человечество" с таким плохим состоянием народов.
Ахтырский писал(а):Тебе, Вла, предстоит наслаждение общения с этим персонажем и впредь. Удачи в выявлении у него софизмов Вообще, в обучении этой братии корректному логическому общению. По Поварнину. А я пас.
Дмитрий, можно возродить ветки строгого стиля и из твоих веток такого стиля некоторые собеседники выпадут( пока Поварнина не выучат).
Ещё хотел кое-что сказать лично от себя.
Я за эти годы читал много твоих постингов. Общались мы и по разные стороны баррикад, и по одну. Накал баталий порой зашкаливал настолько, что Алексей показался бы тогда весьма тихим собеседником. Я многому у тебя научился. Нет, я не перестал быть националистом, но ушёл из спектра имперцев в спектр (как я вычитал в классификации википедии) либеральных националистов. Уже почти на эксперименте вижу, что уицраоры не являются защитниками метакультуры, и если они это и делали, то тактически и из своих интересов. Есть ещё...
Имхо, ты или устал, или кризис в чём-то, или ещё что-то подобное.. Говорить, что всё пройдёт и будет хорошо - банально.
Мне попался интересный клип и показалось, что ситуация чем-то похожа - http://www.youtube.com/watch?v=Vf-uChZX ... re=related
On t'aime!

Ведь мыслите вы с ними абсолютно одинаково.