• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Протестное движение проплачено!

Сообщение Яник » 16 сен 2012, 18:22

На вечернюю конференцию я опоздал ~ на полчаса.
Там были только два Алексея - Мун и Гаврик.
Они обсуждали Пусси Риот, которые проплачены Елизаветой Второй.
Пока я налаживал микрофон, они с Пусси Риот покончили и пришли к выводу, что все протестное движение в РФ проплачено (включая Ахтырского)
Когда я вступил у них было полное согласие по этому поводу.
Я, естественно, спросил: проплачены ли Акунин, Быков, Улицкая, Парфенов и т.п.
Мне не колеблясь было отвечено, что нет, они не проплачены, но им платят не долларами и евро, а гордыней.
Я: а кто же проплачен?
В ответ невнятное мычание.
После него сказано: у Ксении Собчак отняли Миллион.
Так ведь отняли, а не проплатили. Это одно и то же?
Далее, они: а где она его взяла?
Я: в Госдепе?
Алексеи: нет, но она не заплатила налоги?
Я: При чем здесь проплата протестного движения?
Они: Не при чем, но обидно же.
Черт их Алексеев разберет. Какая им на Украине разница - как Ксения Собчак платит налоги в России и при чем здесь проплата протестного движения?
Ну и так далее.
Оба остались при своем мнении, что все проплачено американцами. Но ни одной фамилии проплачивающих американцев назвать они не могли. А из проплаченных граждан нашей страны были названы Немцов и Чирикова.

А вы, господа, что думаете?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Протестное движение проплачено!

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 19:14

Ну как - так всегда было. Если некто человеку по той или иной причине неприятен, то ему трудно допустить, что этот некто может быть честным, умным, благородным человеком. такое возможно только при развитии некоторых качеств (благородства, например) в себе. так, многие крестоносцы отдавали должное Салах-ад-Дину (Саладдину), который считался у врагов образцов рыцаря (в частности, отпускал пленных из захваченных городов).
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2012, 19:40

Видать, стали очень мало кому платить - "марш мильонов" превратился в кучку-толкучку.... :-)
Последний раз редактировалось Баядера 16 сен 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 сен 2012, 19:54

Я помню как нас в молодости кормили сказками о РСДРП,об Октябрьской революции,об победе всех трудящихся над эксплуататорами, о великом вожде всех трудящихся Володе Ульянове.И все верили в безкорыстность революционеров.Подавляющее большинство из них были идейно одержимы (3 Жругром) что не мешало им ,между прочим,пользоваться иностранным финансированием своих акций(в частности Германией).
Современное протестное движение в России не обязательно проплачено в массах -большинство идут протестовать согласно "внутренним убеждениям"(другое дело,что за этими внутренними убеждениями стоит жругреныши:"либерал","коммунист" и "националист").Что совсем не исключает возможности использования для организаций акций иностранного капитала.
Последний раз редактировалось gavrik 16 сен 2012, 20:15, всего редактировалось 3 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 сен 2012, 19:56

Ахтырский писал(а): Если некто человеку по той или иной причине неприятен, то ему трудно допустить, что этот некто может быть честным, умным, благородным человеком.

Благородные люди встречаются, сам видел и не одного, но не в политике.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 19:59

Баядера писал(а):Видать, стали очень мало кому платить - "марш мильонов" из превратился в кучку-толкучку....

А теперь отвечай - ты считаешь, что мне лично платили за участие в митингах и за статьи, которые я писал? Ты считаешь, что я факт получения денег скрываю от форумной общественности? Некоторые издания действительно платят деньги за статьи - в конце 90-х, например, я опубликовал несколько литературоведческих статей и получил за это деньги - что же, ты считаешь, что все люди, получающие за статьи деньги, действуют не по убеждению и пишут ложь?

Ты считаешь, что так же врут Федор Синельников, Родион Попов, Владимир Камский, Настя Ахтырская, Сергей Рауха, Яник?

ты считаешь, что мы такие совсем особенные бессребренники, а остальные участники протестов принципиально от нас отличаются? Ну-ну.

Но по моей персоне ответь отдельно, чтобы я знал, каким образом с тобой впредь общаться (или не общаться вовсе).
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 сен 2012, 19:59

Протестное движение проплачено!

Не протестное движение, а лидеры и горлопаны этого движения, несомненно. :mi_ga_et:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 20:01

alekseymoon писал(а):Благородные люди встречаются, сам видел и не одного, но не в политике.

А вы читали у Андреева о так называемых родомыслах? Родомысл, по Андрееву, это политик. Или родомыслы - люди не благородные?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 сен 2012, 20:04

Ахтырский писал(а):Или родомыслы - люди не благородные?

Возможно и благородные, но очень отягощенные грехом власти. Родомыслы в первую очередь руководители, а потом уже политики.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 20:06

alekseymoon писал(а):Не протестное движение, а лидеры и горлопаны этого движения, несомненно.

Проплачены "лидеры и горлопаны" любых протестных движений где бы то ни было, или только и именно этого, нынешнего российского?Проплачены все - и лидеры националистов, и левых? Проплачены кем? Одной и той же конторой? Крылова и Холмогорова проплачивают те же силы, что Немцова и Каспарова Считаете ли Вы горлопаном меня, Родиона Попова и т.д.? "Проплачены" ли мы? Если вы считаете, что "да" - ответьте, откуда Вы получили такую информацию?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 20:09

alekseymoon писал(а):Родомыслы в первую очередь руководители, а потом уже политики.

А руководители - не политики? Очень интересное утверждение ;-) А кто же они?

Баядера, рекомендую побыстрее ответить на мои вопросы выше.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 сен 2012, 20:31

Ахтырский писал(а): Считаете ли Вы горлопаном меня, Родиона Попова и т.д.? "Проплачены" ли мы? Если вы считаете, что "да" - ответьте, откуда Вы получили такую информацию?

Сударь, до горлопана вам еще очень далеко, так же, как и до руководителя протестного движения. Соответственно и до денег госдепа. А вот если бы вам предложили хорошие деньги за ваши честные статьи в поддержку либеральных идей неужто отказались бы?
Родиона я вообще не знаю и ничего не читал.
За кого готов поручиться, так это за Якова и за Настю Ахтырскую. Они точно денег за протесты не получали. Видимо и не получат. :ne_vi_del:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 сен 2012, 20:33

Ахтырский писал(а):А руководители - не политики? Очень интересное утверждение А кто же они?

Они рабы на галерах, а уж во вторую очередь политики.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 20:38

alekseymoon писал(а):А вот если бы вам предложили хорошие деньги за ваши честные статьи в поддержку либеральных идей неужто отказались бы?

Зависит от того, кто предложил бы. А вот писать статьи в поддержку Путина отказался бы, сколько бы ни предложили и кто бы ни предложил.

"Портал-Кредо", который опубликовал интервью со мной, сам деньги по крохам собирает, чтобы просто сайт поддерживать.

alekseymoon писал(а):Они рабы на галерах, а уж во вторую очередь политики.

Из Вашего предложения фактически следует, что Вы считаете Путина родомыслом. Ваше право ;-)

Если руководители государства - не политики, тогда разговор с Вами бессмысленен в силу полного отсутствия логики.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 сен 2012, 20:45

Ахтырский писал(а):Зависит от того, кто предложил бы.

Предложения такого рода всегда поступают от замечательных людей обычно друзей друзей в репутации которых ваши друзья не сомневаются. Да я бы и удивился если бы вас стали вербовать Путинцы.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 сен 2012, 20:49

Ахтырский писал(а):Если руководители государства - не политики, тогда разговор с Вами бессмысленен в силу полного отсутствия логики.

В третий раз повторяю специально для философов, родомыслы в первую очередь руководители, а во ВТОРУЮ ПОЛИТИКИ.
Родомысл Путин или нет расценит метаистория, у меня нет на этот счет пока мнения.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2012, 21:08

Ахтырский писал(а):А теперь отвечай - ты считаешь, что мне лично платили за участие в митингах и за статьи, которые я писал?

За митинги, конечно не платили - я имею ввиду лично тебя.
Платили ли тебе за твои статьи? Госдеп точно не платил - если бы госдеп оплачивал такое, то он был бы какой-то тупорыл-наивной фигней.
А кто еще мог тебе заплатить? Не знаю - кто-то мог. Писателям фантастам же платят... Теоретически допускаю таую возможность.

Ахтырский писал(а):ты считаешь, что все люди, получающие за статьи деньги, действуют не по убеждению и пишут ложь?

Ты вообще совершенно не понял меня - я не обвиняю тебя в том, что ты продажный писарь, я, напротив, очень сомневаюсь, что тебя кто-то станет покупать, тем более в каком-то политическом смысле.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 21:15

alekseymoon писал(а):родомыслы в первую очередь руководители, а во ВТОРУЮ ПОЛИТИКИ.

Будьте любезны, проведите различия между понятиями "политик" и "руководитель". Я утверждаю, что любой руководитель государства является политиком. Политика в широком смысле слова это и есть управление, руководство.
Баядера писал(а):Ты вообще совершенно не понял меня - я не обвиняю тебя в том, что ты продажный писарь, я, напротив, очень сомневаюсь, что тебя кто-то станет покупать, тем более в каком-то политическом смысле.

Ты сказала, что протестующим стали мало платить, вот они и выходят мало. Ты, видимо, полагаешь, что я один такой. на вопрос об остальных наших общих знакомых, ходивших на митинги, ты не сочла нужным ответить. Я же утверждаю, что таких, как я, там подавляющее большинство.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2012, 21:23

Ахтырский писал(а):Ты сказала, что протестующим стали мало платить, вот они и выходят мало.

Платят же не толпе восторженных статистов, которые за идею - платят тем, кто на трбунке, кто имя имеет хоть какое-то, типа Каспаров, Немцов.
Парфенову вот непонятно - то ли не заплатили, то ли он остыл...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 21:28

А если бы митингующим платил Путин - как он платит руководителям "Наших" и "Молодой гвардии" - то все было бы чики-пики, тебе бы понравилось? А когда на митинги в поддержку власти гонят силой, под угрозами - тебе это нравится? Меня один раз попытались отправить на профсоюзную демонстрацию 1 мая - от института. Но, посмотрев на выражение моего лица, когда я в гневе пришел к декану увольняться, декан сказал только "Все-все-все, Дмитрий, спокойно, все нормально, никуда не ходите". Но это было раньше - и в одном из сравнительно либеральных ВУЗов, РГГУ. В других местах не так.
Ахтырский

Вернуться наверх

След.

Ответить