• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 81 из 97 • 1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение alekseymoon » 15 сен 2012, 07:01

Вся эта возня с панк-молебном не расколола, а укрепила и церковь и систему. Эффект достигнут. :hi_hi_hi:
Псевдолибералов и денег потраченных на эту шумиху оказалось недостаточно, что бы пошатнуть этот столп, строившийся более тысячи лет.
Большевикам не удалось уничтожить церковь, а уж группке инфантильных некчем(псевдолибералам) с мозгами набекрень и подавно не удастся.
В любом обществе есть проплаченные провокаторы, есть небольшой процент бесплатно им сочувствующих. Это к счастью не критическая масса для революции в такой стране как Россия.

Было бы прикольно понаблюдать за правлением страной Толоконниковой, а патриахом выбрали бы такого как Митя.
Сколько секунд длилось бы это правление и сколько секунд просуществовала бы эта страна?
Хорошая тема для компьютерной игры. Дарю, Гел.
Последний раз редактировалось alekseymoon 15 сен 2012, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 сен 2012, 07:07

alekseymoon писал(а):Большевикам не удалось уничтожить церковь

Напротив, им удалось выстроить псевдоцерковь по своим лекалам и под своим контролем. В нарушение церковных канонов. Читайте статью Якунина, ссылка в посте через один выше.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 сен 2012, 07:19

alekseymoon писал(а):Вся эта возня с панк-молебном не расколола, а укрепила и церковь и систему. Эффект достигнут.

А возня с одним галилейским проповедником только укрепила единство еврейского народа и одновременно и парадоксально римскую государственность. Я правильно понял Вашу логику? Группке его инфантильных последователей с мозгами набекрень не хватило, чтобы пошатнуть еврейскую религию и римскую власть. Думаю, что в той ситуации люди с непоколебимо каменистым мышлением, твердо стоящие на ногах и чтущие патриархальные традиции побиения камнями всяких там, именно так и говорили ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 сен 2012, 07:45

Ахтырский писал(а):А возня с одним галилейским проповедником только укрепила единство еврейского народа и одновременно и парадоксально римскую государственность.

Хорошее сравнение, Толоконникова-Христос. У Христа была идея и поддержка Отца с его небесной иерархией. А у этих женщин нет собственных сценариев и поддержка убогая.
Березовский и Ходорковский тоже думали, что в России все можно купить. Можно, но не все. :mi_ga_et:
Единство еврейского народа укрепила война с Палестиной. А римскую государственность, как мы помним, развалил разврат и вседозволенность. Такую вседозволенность и пытаетесь и вы нести, Митя. Может даже не со зла и не за деньги.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 сен 2012, 07:51

Ахтырский писал(а):Группке его инфантильных последователей

Вы когда нибудь общались с рыбаками и вообще с людьми физического труда. Это очень физически сильные люди не из робкого десятка. Протопать пешком весь цивилизованный мир с проповедями и обратить в христианство Мир, это далеко не инфанты.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 сен 2012, 08:25

Ахтырский писал(а):Баядера, объясни все-таки, попробуй вспомнить, чем объясняется изменение твоей позиции на протяжении полугода? Почему сначала ты соглашалась с Кураевым (который свою позицию не изменил с тех пор), а потом стала требовать для Pussy Riot наказания, как для террористов?

А что здесь неясно? Сначала я думала, что это такая вот необдуманно-шкодливая выходка глупых девченок, потом выяснилось, что это никакие не девченки, а шлюхи невротичные, с напрочь вывехнутыми мозгами -то они одно лепят, дескать каемся, то они не каются - ты, Мить, сначала с ним последовательность спрашивай, договорились?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 сен 2012, 08:29

alekseymoon писал(а):Вся эта возня с панк-молебном не расколола, а укрепила и церковь и систему. Эффект достигнут.

Браво, Лёш! ты тоже это понял!! :ya_hoo_oo:
Мы как раз вчера с Гэллом в аське на этот счет смеялись, как ловко Жругр либерастов отымел :dan_ser:
Они так громко верещат, что раскол, а на самом деле просто кучка меньшевиков, хоть и очень горлопанистых, откололась, став отщипенцами. по отношению к основным народным массам - нацаональная идея, аж снова появилась!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 сен 2012, 09:43

Ахтырский писал(а): Группке его инфантильных последователей с мозгами набекрень не хватило, чтобы пошатнуть еврейскую религию и римскую власть.

Ахтырский,объяснитесь поподробней пожалуйста,а то я "не вьехал".Это об этих самых
Единственное, что я могу, говоря об Элите Шаданакара, это перечислить некоторых из тех великих человекодухов, которые достигли Элиты, – их последние человеческие имена: Эхнатон, Зороастр, Моисей, Осия, Лао-цзы, Гаутама Будда, Махавира, Ашока, Чандрагупта Маурья, Патанджали, Нагарджуна, Самудрагупта, Канишка, Шанкара, Аристотель, Платон, все апостолы, кроме Павла, Титурэль, Мария Магдалина, Иоанн Златоуст, Августин, Франциск Ассизский, Жанна д'Арк, Данте, Леонардо да Винчи.
?(что то я не услышал в Вашей фразе пиетета по отношению к ним)
Там,кстати,был один не инфантильный -Иудой ,кажется,звали.Так вот он хотел используя "галилейского проповедника"
пошатнуть еврейскую религию и римскую власть
...
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 15 сен 2012, 10:09

Баядера писал(а):
Ахтырский писал(а):Баядера, объясни все-таки, попробуй вспомнить, чем объясняется изменение твоей позиции на протяжении полугода? Почему сначала ты соглашалась с Кураевым (который свою позицию не изменил с тех пор), а потом стала требовать для Pussy Riot наказания, как для террористов?

А что здесь неясно? Сначала я думала, что это такая вот необдуманно-шкодливая выходка глупых девченок, потом выяснилось, что это никакие не девченки, а шлюхи невротичные, с напрочь вывехнутыми мозгами -то они одно лепят, дескать каемся, то они не каются - ты, Мить, сначала с ним последовательность спрашивай, договорились?

По этому же поводу в другой ветке ты пишешь:
Баядера писал(а):
Ахтырский писал(а):Зато ты хочешь, чтобы Pussy Riot сидели.

Митя... я до сих пор уверена, что на обжаловании им дадут условно, а того, что они отсидели, с них довольно выше крыше.

А если на обжаловании им не дадут условно и оставят два года? Последуешь за курсом партии?
Если ты не одобряешь их поступок, но считаешь, что наказание чрезмерно и уже достигло уровня "выше крыши", то вменяемой считается позиция -
Я с ними не согласен, но ещё более не согласен с судом.
Нужно добиться их освобождения.
Вот когда они выйдут на свободу, тогда я и выскажу всё своё не согласие.

Что ты их долбишь, когда они в тюрьме сидят? На фоне того, что ты считаешь наказание чрезмерным это смотрится странно, мягко говоря.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 сен 2012, 12:54

А. Невзоров. Топорная клерикализация дает свои первые плоды
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 сен 2012, 15:21

Vla писал(а):Если ты не одобряешь их поступок, но считаешь, что наказание чрезмерно и уже достигло уровня "выше крыши", то вменяемой считается позиция -
Я с ними не согласен, но ещё более не согласен с судом.
Нужно добиться их освобождения.

Вла, а ты поищи мои цитаты, я уже ни раз говорила по поводу самых разных ситуаций, что даже если я что-то не люблю, ненавижу, с чем-то не согласна, я НИКОГДА не пойду протестовать. Не мой это путь. Единственное, куда бы я пошла в качестве активного деяния - это война типа ВОВ.
Так что...
И с судом я ни в коей мере не согласна еще более - ибо моё мнение частное, а мнение суда - это закон.
И меня РЕАЛЬНО волновала судьба Каддафи - вот за него я очень и переживала и молилась.
А эти... даже не буду утруждатьсебя обзываниями - меня абсолютно не волнуют ни в малейшей степени.
Насчет того, что с них уже хватит того, что они получили - это просто мнение. Чисто логическое. Чувства сопереживания во мне по отношению к ним нет - мне плевать на них.
Ни смерти, ни членовредительства я им не желаю, как и не желаю ничего доброго - просто вообще ничего НЕ желаю им.
Отвращение к ним испытываю - это да.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 сен 2012, 15:28

Баядера писал(а):А эти... даже не буду утруждатьсебя обзываниями - меня абсолютно не волнуют ни в малейшей степени.Насчет того, что с них уже хватит того, что они получили - это просто мнение. Чисто логическое. Чувства сопереживания во мне по отношению к ним нет - мне плевать на них.Ни смерти, ни членовредительства я им не желаю, как и не желаю ничего доброго - просто вообще ничего НЕ желаю им.Отвращение к ним испытываю - это да.

+
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 сен 2012, 15:33

Andrew
:uch_tiv:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 15 сен 2012, 16:30

Баядера писал(а):Вла, а ты поищи мои цитаты, я уже ни раз говорила по поводу самых разных ситуаций, что даже если я что-то не люблю, ненавижу, с чем-то не согласна, я НИКОГДА не пойду протестовать. Не мой это путь. Единственное, куда бы я пошла в качестве активного деяния - это война типа ВОВ.

Не хочешь ходить протестовать - не ходи. Войны бывают не только типа ВОВ, но и гражданские.
Чтобы не доводить до гражданских войн, гражданам за свои права нужно бороться и не давать власти расслабляться, иначе она совсем оборзеет.

Баядера писал(а):И с судом я ни в коей мере не согласна еще более - ибо моё мнение частное, а мнение суда - это закон.

Баядера писал(а):Насчет того, что с них уже хватит того, что они получили - это просто мнение. Чисто логическое.

Если твоё чисто логическое мнение не совпадает с мнением суда, то ты отдаёшь приоритет решению суда, а своё мнение приглушаешь!? И что, тебя это даже не настораживает? Вдруг суд вынес своё решение, исходя не из интересов соблюдения законности в стране, а по другим мотивам, лишь придав им законообразность?

Баядера писал(а):И меня РЕАЛЬНО волновала судьба Каддафи - вот за него я очень и переживала и молилась.
Каддафи сам, долго и старательно готовил себе такой финал. Обостряющееся чувство собственного величия лишило его объективности восприятия окружающего, чем и сделало слабым.

Баядера писал(а):А эти... даже не буду утруждатьсебя обзываниями - меня абсолютно не волнуют ни в малейшей степени.Насчет того, что с них уже хватит того, что они получили - это просто мнение. Чисто логическое. Чувства сопереживания во мне по отношению к ним нет - мне плевать на них.Ни смерти, ни членовредительства я им не желаю, как и не желаю ничего доброго - просто вообще ничего НЕ желаю им.Отвращение к ним испытываю - это да.

Да уж, не утруждай себя обзываниями, а то это похоже на избиение лежачих ногами в данном случае.
Значит твоё высказывание о том, что они уже получили достаточно и уверенность в том, что при обжаловании им заменят срок на условный - просто твоё имхо, и в случае, если суд решит оставить их сидеть, то ты будешь считать и это правильным!? Какой удобный релятивизм! Это не позиция гражданина, а позиция подданного.
Если ты и не желаешь им смерти и т.д. - это ничего не значит, ведь это просто твоё мнение? Суд решит повесить - и ты одобришь, ведь решение суда - закон!
Кстати, испытывать отвращение к тому, что тебя не волнует ни в малейшей степени - это странно, не находишь?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 сен 2012, 16:59

Vla писал(а):Это не позиция гражданина, а позиция подданного.
Vla писал(а):Не хочешь ходить протестовать - не ходи.

И не пойду.

Vla писал(а):Чтобы не доводить до гражданских войн, гражданам за свои права нужно бороться и не давать власти расслабляться, иначе она совсем оборзеет.

Надо бороться за саморазвитие и самостановление. в индивидуальном порядке. Детей своих воспитывать надо апрвильно. Тогда и не будет мерзавцев у власти, которые обрзели.

Vla писал(а):Если твоё чисто логическое мнение не совпадает с мнением суда, то ты отдаёшь приоритет решению суда, а своё мнение приглушаешь!? И что, тебя это даже не настораживает? Вдруг суд вынес своё решение, исходя не из интересов соблюдения законности в стране, а по другим мотивам, лишь придав им законообразность?

Нет, не настораживает нисколько. Я фаталист, и считаю, что на всё воля Божья - если Господь это попускает, надо ставить вопрос: как лично мне это нужно признать, осознть и принять. Если хочешь, не противление злу насилием.

Vla писал(а):Да уж, не утруждай себя обзываниями, а то это похоже на избиение лежачих ногами в данном случае.

Это твои ассоциации. У меня свои - каждый имеет право на свои собственные.

Vla писал(а):Значит твоё высказывание о том, что они уже получили достаточно и уверенность в том, что при обжаловании им заменят срок на условный - просто твоё имхо, и в случае, если суд решит оставить их сидеть, то ты будешь считать и это правильным!? Какой удобный релятивизм!

Интересное слово - релятивизм... никогда им не пользовалась ранее, теперь буду - спасибо! :ki_ss:
Я считаю ВСЁ правильным, что происходит. ВСЁ. Даже то, что мне не нравится, оно по-своему правильно.

Vla писал(а):Это не позиция гражданина, а позиция подданного.

А я себя, как гражданин именно так и осмысляю. И если тебе это кажется дурно, то мне это кажется нормально и естественно - Жругр Велгу очень хорошо наколол - развел, как лохушку! :-) ::yaz-yk:

Vla писал(а):это ничего не значит, ведь это просто твоё мнение? Суд решить повесить - и ты одобришь, ведь решение суда - закон!

Это уже совершенно ни в какие рамки не влазящее допущение ;;-)))
У нас, между прочим, не штаты - смертных казней нет. Изображение

Vla писал(а):Кстати, испытывать отвращение к тому, что тебя не волнует ни в малейшей степени - это странно, не находишь?

Ты любишь цитаты делать, вот и процитируй мне меня из меня - из каких моих цитат следует то, что ты сказал?
А потом, я, возможно, тоже признаюсь, что это странно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 сен 2012, 17:37

Баядера писал(а):Нет, не настораживает нисколько. Я фаталист, и считаю, что на всё воля Божья - если Господь это попускает, надо ставить вопрос: как лично мне это нужно признать, осознть и принять. Если хочешь, не противление злу насилием.

Ага, значит, российская власть и суды - "божья воля", а свержение Каддафи - нет? ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 сен 2012, 17:47

Ахтырский писал(а):Ага, значит, российская власть и суды - "божья воля", а свержение Каддафи - нет?

Я всегда говорил, что Баядера честная.
Твой, Митя, вывод ошибочный.
Баядера считает, что 2 года каторги Pussi Riot - "божья воля", и свержение Каддафи - тоже "божья воля".
Просто первая "божья воля" ей нравится, а вторая не нравится.
Она же не монах Гундяев, которому нравится любая "божья воля".
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 15 сен 2012, 18:42

Скажу ещё пару слов о Pussi Riot.
Акция в храме Христа Спасителя у меня не вызывает никаких отрицательных эмоций, только положительные.
Деятельность РПЦ, её политика, внешний и внутренний мир её основных деятелей. у меня давно вызывает чувство глубокого неприятия.
А вот их предыдущие акции, сексуального характера и с актом дефекации на могилах у меня ничего кроме отвращения не вызвали.
Плохо это и всё.
Я не против привлечь внимание и приурочить его к чему-нибудь, но не такими же дикими способами.

С другой стороны, у меня вопрос к христианам.
Ваш учитель завещал вам, прощение кротость, смирение и любовь к врагам и друзьям. Любовь к ближнему вообще так сказать.
Почему вы не выполняете заветы своего учителя?
А если вы не выполняете заветы и наставления своего учителя, то не думаю что вы можете называть себя христианами.
По моему предельно логично.
А если те кто жаждет им различной степени карательных мер, вопреки заветам их учителя, то я так думаю этих лиц следует назвать лже-христианами.
Либо, христианству надо как-то так перепрограммироваться что ли, чтобы не было так противно.
А может нынешние события и есть кризис старой недействующей программы, которая требует замены.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 сен 2012, 18:52

Эйпи писал(а):А вот их предыдущие акции, сексуального характера и с актом дефекации на могилах у меня ничего кроме отвращения не вызвали.
А кто из них и когда совершал акт дефекации на могилах?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 сен 2012, 18:54

Эйпи писал(а):А вот их предыдущие акции, сексуального характера и с актом дефекации на могилах

Вадим, информация об "акте дефекации на могилах" у тебя откуда? Ни одна из осужденных в таких акциях не участвовала. Группа "Война", насколько мне известно, тоже тут ни при чем. В акции "сексуального характера" принимала участие только одна из осужденных. И это не была акция Pussy Riot. Последние даже лиц не обнажали, не то что других частей тела ;-) Зачем распространяешь информацию, которую сам не проверил?
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 81 из 97 • 1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 97