• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 80 из 97 • 1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Яник » 14 сен 2012, 17:46

Владимир А. писал(а):Ахтырский, ужесточение позиций (не только Баядеры, но и, например, моей) произошло из-за наглой защиты их кощуства со стороны вас - сторонников этой группы. Т.н. "линия партии" тут совершенно не причем.
А ты знаешь, Владимир А., что Аркадий Мамонтов по заданию Березовского убил своих родителей гантелей и теперь добивается увеличения срока для Pussi Riot, чтобы спрятать концы в воду?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 сен 2012, 17:52

кощуства

рЖУ - НЕМОГУ.

а в чём кощунство?

Монаха, живущего с сожительницей, "сукой" и "сранью" назвать нельзя???

Я могу расказать, что было бы кощунством и богохульством, говорись оно в стенах собора, а не. скажем. на форуме. /например, обвинение Яхве. ака христианский "бог-отец" в садизме. С цитатами из библии. (Кста, а опровергнуть истинность такого кощунства по сути сказанного - слабо?)

А вот обзывателство священноначалия тянет на юродство/одержимость+лжеюролдство только - читайте семинарский курс истории церкви.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 сен 2012, 18:05

Яник писал(а):наглой защиты их кощуства
Согласен с Легатусом.
А ты что, Владимир А., считаешь, что патриарх Кирилл верит в Бога больше, чем в Путина?
А ты в курсе - какое у него воинское звание в ГБ?
А можно быть одновременно генерал-полковником государственной безопасности и патриархом РПЦ?
Это не противоречит православию?
А ты, Владимир А., не монах?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 сен 2012, 19:29

Владимир А., Какая встреча. :bra_vo:
Я все еще (с первого августа ;) ) мечтаю услышать, чем вы обьясняете разницу между первыми двумя экспертизами, не нашедшими состава преступления, и третьей, на которой основывался приговор. И вашу версию, почему в этом конкретном деле понадобилось три экспертизы. :du_ma_et:

...но каждый раз, когда я задаю этот вопрос, Вы пропадаете на много дней... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 сен 2012, 19:39

alta писал(а):Владимир А., Какая встреча.
...
...но каждый раз, когда я задаю этот вопрос, Вы пропадаете на много дней...

Но он сейчас очень занят. Готовит разоблачение Госдепа, снявшего кощунственный фильм, за который противники кощунств (типа Владимира А.,Гаврика, СамВана, Баядеры) справедливо наказали посла США в Ливии.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 сен 2012, 19:53

Яник писал(а):...
Но он сейчас очень занят. Готовит разоблачение Госдепа, снявшего кощунственный фильм, за который противники кощунств (типа Владимира А.,Гаврика, СамВана, Баядеры) справедливо наказали посла США в Ливии.

Ты думаешь и КуКу там же? это бы обьясняло ее отсутствие, превысившее предполагаемые мной 3 дня... :hi_hi_hi:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 сен 2012, 20:07

alta писал(а):Ты думаешь и КуКу там же? это бы обьясняло ее отсутствие, превысившее предполагаемые мной 3 дня...

Я вообще-то предположил ранее, что КуКу в Северной Корее занимается эксгибиоционизмом. Но возможно ты права, она в Судане борется с кощунствующими пиндосами. И там и там с интернетом неважно и ей не до нас.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 сен 2012, 20:14

Прибило очередной интернет-волной, поднятой вышеупомянутым фильмом Мамонтова (который я смотреть отказалась, потому что большенимагу).
Фильм 86го года, Фарисеи
http://www.youtube.com/watch?v=p_klgUgFR3k

Я этот фильм, господа, СМОТРЕЛА. Когда он вышел, смотрела -я его помню. И помню горячее сочувствие, которое тогда испытывала к его героям. И как приехав, в начале 91го в США, высказывалась неоднократно местным жителям о необходимости религии в жизни человека (неважно какой, но чтоб была!) для внутреннего стержня и противостояния тоталитарной заразе и государственной пропаганде. Не понимала прохладной реакции этих самых местных жителей, нервничала, подбирала английские слова...

Вот так вот усе меняецца :ny_tik:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 сен 2012, 20:25

Legatus писал(а):Монаха, живущего с сожительницей, "сукой" и "сранью" назвать нельзя???

Ты свечку держал?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 сен 2012, 20:31

alekseymoon писал(а):
Legatus писал(а):Монаха, живущего с сожительницей, "сукой" и "сранью" назвать нельзя???

Ты свечку держал?

Т.е. как? Зачем ее держать.
Патриарх Кирилл официально живет в одной квартире стоимостью более млн долларов с Лидией Леоновой.
Зачем Легатусу свечку держать? :wo)(ll:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 сен 2012, 20:41

Изображение
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 сен 2012, 20:49

Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 сен 2012, 21:26

Владимир А. писал(а):Ахтырский, ужесточение позиций (не только Баядеры, но и, например, моей) произошло из-за наглой защиты их кощуства со стороны вас - сторонников этой группы.

Сударь, потрудитесь ответить, в чем заключалась лично моя "наглость". И ответьте на вопросы, которые были Вам заданы ранее относительно трех экспертиз.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 сен 2012, 21:50

Митюня... я про куриц говорю потому, что это гораздо приличней - всётаге - нежели музейные трахи, да еще и без удовольствия, а для типо протесту...
Ох-ох-онюшки... использовать секс в таких клощунстенных целях... импотенты фригидные.... :cry_ing:

А вот вы, кстати, очень даже недостойные люди - Асанж там в осаде в посольстве сидит - вы про него нисловечка не замолвите.

Посла вашего замочили в Ливии - надеюсь, что это Витько со-товарищи содеял - а вы то ж молчите!!!
Я с вас фигею просто - тока невротические доно-жучки вас интересуют.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 14 сен 2012, 22:04

Ахтырский писал(а):
Владимир А. писал(а):Ахтырский, ужесточение позиций (не только Баядеры, но и, например, моей) произошло из-за наглой защиты их кощуства со стороны вас - сторонников этой группы.

Сударь, потрудитесь ответить, в чем заключалась лично моя "наглость".

Я уже приводил на этой ветке цитату из Андреева: "Под давлением крайне левых кругов общества будут незаметно сняты наконец последние запреты, еще ограничивающие свободу слова: запрет нарушения норм общественного стыда и запрет кощунства. Именно это и откроет широкий доступ предтечам великого исчадия тьмы к сердцам человеческим".
В разбираемом случае очевидны и нарушения норм общественного стыда и кощунства. А поскольку Вы находитесь на форуме "Розы мира" и знаете содержание книги, то ваша не просто защита, а откровенное воспевание этих кощунниц не может быть охарактеризовано иначе, как наглое.

Ахтырский писал(а):И ответьте на вопросы, которые были Вам заданы ранее относительно трех экспертиз.

Интересно, почему, что Вы, что Vla взяли моду требовать от меня ответа на что-то, о чем мне писали совсем не Вы. Потрудитесь сперва ответить на обращенные Вам мои реплики в ветке про этический контроль над властью прежде чем требовать от меня ответа на реплики какого-то другого человека.
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 сен 2012, 22:06

Баядера писал(а):Я с вас фигею просто - тока невротические доно-жучки вас интересуют.

А кто там Дон, а кто там Жучка? Толоконникова похожа на Жукова, у меня есть похожие на нее подруги, которых я типировал так. Хотя не умею этого делать ;-)

Что же до посла и Ассанджа... О после сказал уже Яник. А злорадство, с которым некоторая часть русской блогосферы пишет об этом событии, не вызывало желания об этом говорить. Здесь злорадства никто пока не проявлял. Но меня больше тревожат события в стране, гражданином которой я являюсь. То есть - события в России.

Насчет Ассанджа - я посвятил ему аж целый блог в ЖЖ в свое время. А на WS была тема "WikiLeaks" со множеством страниц - читай ее.

Баядера писал(а):Ох-ох-онюшки... использовать секс в таких клощунстенных целях... импотенты фригидные....

А там-то какое кощунство ты узрела? Я уже писал один раз - повторю и тебе:

"
Ахтырский писал(а):Не считаете ли Вы, что сексуальный акт в музее осквернил выставленные там тела животных, оскорбил память об этих животных, нанес моральную травму родственникам, потомкам и наследникам оных?
;-)

Или все это было кощунственно по отношению к самому сексуальному акту, к сексуальной практике как таковой - они посмели не получить удовольствие? ;-)

Баядера, объясни все-таки, попробуй вспомнить, чем объясняется изменение твоей позиции на протяжении полугода? Почему сначала ты соглашалась с Кураевым (который свою позицию не изменил с тех пор), а потом стала требовать для Pussy Riot наказания, как для террористов?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 14 сен 2012, 22:15

alta писал(а):Владимир А., Какая встреча. :bra_vo:
Я все еще (с первого августа ;) ) мечтаю услышать, чем вы обьясняете разницу между первыми двумя экспертизами, не нашедшими состава преступления, и третьей, на которой основывался приговор. И вашу версию, почему в этом конкретном деле понадобилось три экспертизы. :du_ma_et:

...но каждый раз, когда я задаю этот вопрос, Вы пропадаете на много дней... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Альта, я Вам что-нибудь писал про эти три экспертизы? Когда-нибудь на их ссылался? Нет. И не буду, ибо для меня хулиганство и оскорбление православных, совершенное этой группой очевидно безо всяких экспертиз.
Другое дело Вы. Вы мне писали про то, что кресты валят, хамские надписи на храмах пишут и пытаются даже их поджечь отморозки, к которым мол Вы и вам подобные вообще не имеют отношение. Я отметил, что Вы про женщин в масках писали, что неважно, что они совершили - важно, что это показало какие православные плохие мракобесы. И задал вопрос: почему Вы одних поддерживаете, а других нет? Ведь какая разница что было совершено - пляски с хамскими выкриками в храме или спиливание крестов? Почему одних Вы считаете героями, а других - отморозками?
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 сен 2012, 22:22

Ахтырский писал(а):А кто там Дон, а кто там Жучка?

ось тут почитай: http://sss.socioland.ru/forum/viewtopic ... 834#p12834

Ахтырский писал(а):Здесь злорадства никто пока не проявлял.

Лично я очень даже огорчена смертью этого человека.

Ахтырский писал(а):Или все это было кощунственно по отношению к самому сексуальному акту, к сексуальной практике как таковой - они посмели не получить удовольствие?

Ой, всё, Саныч спать тащит...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 сен 2012, 22:23

Владимир А. писал(а):В разбираемом случае очевидны и нарушения норм общественного стыда и кощунства.

Нет, не очевидны. Первые две судебные экспертизы подтвердили это. То, что творит и творило руководство РПЦ - вот это нарушение норм общественного стыда и кощунство. Прошу, например, ознакомиться с текстом Глеба Якунина. Помните, была такая парламентская комиссия Якунина-Пономарева в начале 90-х, которая работала с частично открывшимися тогда архивами? Они обнародовали документы, согласно которым многие лица из руководства РПЦ были тайными агентами КГБ и выполняли различные важные поручения.

То, что сделали Pussy Riot - попытка ответа на все эти безобразия и на продолжающуюся клерикализацию общества. Что делали юродивые на той же Руси - почитайте, там все куда радикальнее относительно "норм общественного стыда". Как Вы относитесь к Василию Блаженному, например? ;-)

Содержание книги вовсе не мешает Вам и Вашим единомышленникам проявлять симпатию к российской государственности. А Баядере - так даже и признаваться в любви к российскому уицраору. Но я не называю такую точку зрения наглостью. Для Вас же наглостью является, видимо, сама попытка высказывать точку зрения, отличающуюся от Вашей собственной. У меня мало сомнений, что если бы управляли форумом Вы, то вряд ли я бы имел возможность ее высказывать ;-)

Владимир А. писал(а):Интересно, почему, что Вы, что Vla взяли моду требовать от меня ответа на что-то, о чем мне писали совсем не Вы.

Если бы Вы потрудились просматривать ветку на предмет прочтения ответов на Ваше предыдущее сообщение, то вы бы обнаружили, что Альта, которая задавала Вам ранее эти вопросы, повторила свою просьбу.

Владимир А. писал(а):Потрудитесь сперва ответить на обращенные Вам мои реплики в ветке про этический контроль над властью прежде чем требовать от меня ответа на реплики какого-то другого человека.

В той ветке Вам вместо меня ответили Яник и Leonj. Последний привел исчерпывающую цитату из "Розы Мира" о том, что верховный наставник в андреевском тексте выборный и может быть сменяем. Я не увидел смысла что-то добавлять к их репликам.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 сен 2012, 22:47

Владимир А. писал(а):Потрудитесь сперва ответить на обращенные Вам мои реплики в ветке про этический контроль над властью прежде чем требовать от меня ответа на реплики какого-то другого человека.

Ну вот только что добавил в той ветке кое-что к репликам Яника и Леона.
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 80 из 97 • 1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 97