• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Гражданская война в Сирии. Кто виноват? И что делать?

Сообщение Ахтырский » 08 сен 2012, 04:38

Andrew, напоминаю, что ты писал о Западе, Ливии и Сирии в прошлом году ;-)

Ты утверждал, что Запад ведет корыстную борьбу за ресурсы, что война в Ливии - нефтяная. Аргументировал ты свою позицию тем, что Запад не суется в Сирию и не поддерживает тамошних повстанцев - потому что в Сирии нет нефти. Вот цитаты:

Andrew писал(а):Нет, бомбить надо только там где есть неоприходованная нефть. Иначе расходы на войну не окупятся

Andrew писал(а):Военные действия идут против "несоюзного" нефтяного гос-ва. Союзникам, или диктатурам бедными нефтью - растрел демонстраций сходит с рук.

Акинари писал(а):Если бы в Сирии протестующие взяли под контроль 2/3 страны, а их бы подавляли танками, и Асад говорил бы, что не будет никакой пощады, я на 100% уверен, что бомбили бы Дамаск.

Andrew писал(а):Не успеть им взять под контроль 2/3 страны – Сирия существенно меньше Ливии, а танки Асада быстры

Andrew писал(а):По моему тут все очевидно: интерес к конфликту проявляют страны с нефтяными корпорациями, и вмешиваются они именно в дела страны где есть нефть (а не, скажем, Сирии или Йемена или где-нибудь центральной Африки).

Andrew писал(а):В то время как Западная пропаганда отслеживала каждое преступление Каддафи, аналогичные преступления в Сирии освещаются сухо, на заднем фоне. Я даже не знаю что тут может быть непонятно касательно двойных стандартов и подлинных причин войны

Andrew 9 мая 2011 писал(а):Никто не спорит с тем что свержение того или иного диктатора соотв. чаяниям Запада.
Однако на сегодняшний день эта мотивация занимает подчиненное положение экономическим интересам. Будь сейчас на дворе "конец истории" - Запад мог бы "выдергивать" диктаторов не спеша, одного за другим. Но имея серьезного конкурента в лице БРИК, свержение режимов отвлечет финансовые ресурсы Запада, подорвав его позиции. Поэтому в обозримом будущем не будут браться ни за Йемен, ни за Сирию, ни за Чад, ни за Зимбабве и пр. - поскольку тут нет самоокупаемости.

Совсем другое дело Ливия.

И вот что ты пишешь нынче:

Andrew писал(а):Аналогично и в Сирии не было бы "точки кипения", если бы не поддержка оппозиции извне. Невооруженную оппозицию просто раздавили бы, т.к. силы слишком неравны.
И наоборот - если бы США всерьез решили заняться Бахрейном, Йеменом и Саудовской Аравией – то сейчас там полыхало бы ТОЧНО ТАК ЖЕ как в Сирии.

Andrew писал(а):Ассада устраняют как последнего союзника Ирана в регионе. Дальше займутся самим Ираном

Andrew писал(а):Пафос Сирийского конфликта – конечный удар по Ирану. Гражданское движение в Сирии НИЧЕМ не отличается от гражданского движения в соседних странах. Но в одном случае - внешние силы подливают масло в огонь, не останавливаясь перед поддержкой терроризма. В другом - они же закрывают глаза на растрел демонстраций, аресты и пытки протестующих, как в Йемене и Бахрейне. Откуда идет столь разное отношение? Оно идет в контексте альянса США и арабских диктатур против Ирана. Это, очевидно, не очень приятная для вас правда.

Andrew писал(а):50% - Ассад, 50% - США с союзниками. Не поддерживай США и Саудовцы оппозицию оружием - в Сирии сейчас было бы так же спокойно как в Йемене и Бахрейне (хорошо это или плохо я не уверен). Поэтому Американцы несут свою долю ответственности.

Andrew писал(а):Стремление к переменам есть и в других странах залива. Например в Бахрейне и Йемене. Там власти демонстрантов просто растреляли, при молчаливом одобрении Запада. В чем разница этих стран с Сирией или Ливией? Бахрейн и Йемен - вассалы США, в то время как Ливия была независимой страной, а Сирия находится в орбите Ирана.
Отсюда разное, довольно лицемерное, отношение Запада к поддержке гражданского движения в той или иной стране.
Факт в том что без внешнего вмешательства ни в Ливии, ни в Сирии не было бы никаких революций. Их бы просто раздавили, как произошло в Бахрейне и Йемене.

Давай сравним первую серию твоих высказываний (первой половины 2011 года) со второй, давешней.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 сен 2012, 04:56

Новые нефтяные месторождения в Сирии вроде бы не открыли за минувший год. С Ираном у Сирии связи какие были, такие и остались. То есть - по сути диспозиция не изменилась. Но почему же так извенилась твоя, Andrew, оценка ситуации? Ты аргументировал "корысть" Запада тем, что Асаду "сходит с рук расстрел демонстраций"(с), так как Сирия - "диктатура, бедная нефтью"(с). Что двойные стандарты Запада проявляются в том, что события в Сирии "освещаются сухо" в отличие от событий в Ливии. Ты предрекал, что "в обозримом будущем за Сирию браться не будут"(с).

Теперь, забыв о своих словах, ты утверждаешь, что именно Запад валит Асада - тем самым прямо дезавуируя свой собственный прогноз годичной давности, как будто этого прогноза и не было. Но я (и не только я, полагаю) его прекрасно помню - смотри цитаты выше.

Да, теперь ты приводишь "иранские" аргументы, рассматривая возможные мотивы Запада. Но разве тебе эти аргументы не могли придти на ум год назад? Поневоле создается впечатление, что аргументацию ты подбираешь постфактум, подстраивая ее под желательный для тебя результат исследования.

Год назад Сирия у тебя шла в одном списке с Бахрейном, Йеменом и т.д. Теперь ты уверенно выделяешь ее из этого списка. Что же такого случилось за этот год, чтобы ты произвел такие изменения в своем анализе? Напрашивающийся ответ один - в прошлом году нужно было объяснить ливийские события - причем объяснить их с помощью версии "корысти Запада". И Сирия явилась аргументом - в ее события Запад не вмешивался. Но теперь имеем вмешательство в дела Сирии - и в качестве объяснения ты предлагаешь все тот же вариант, невзирая на противоречие с самим собой годичной давности. Отсюда можно сделать предположение, что "корысть Запада" для тебя как для историка и политолога - некая априорная константа, которая не нуждается в дополнительных доказательствах. Напротив, она является предпосылкой в любом твоем рассуждении на соответствующие темы, и ей всегда найдется у тебя то или иное подтверждение.

Так что лучше впредь не ошибайся так грубо ;-) Например, можно составить черновой план интерпретаций по все странам и регионам мира. Объяснить, почему именно в эту или иную страну может произойти вмешательство Запада, преследующего свои корыстные цели. Россия, Зимбабве, Бразилия, Индия, Вануату и так далее. Главное - следить, чтобы в плане не было серьезных внутренних противоречий ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 сен 2012, 05:42

Замечания Ахтырского логичны:
Ахтырский писал(а):Да, теперь ты приводишь "иранские" аргументы, рассматривая возможные мотивы Запада. Но разве тебе эти аргументы не могли придти на ум год назад? Поневоле создается впечатление, что аргументацию ты подбираешь постфактум, подстраивая ее под желательный для тебя результат исследования.

Вполне могли и не придти. А там в архиве, откуда взяты высказывания Эндрю, кто-либо упоминал Иран (я сам ещё не смотрел)?
Ахтырский писал(а):Год назад Сирия у тебя шла в одном списке с Бахрейном, Йеменом и т.д. Теперь ты уверенно выделяешь ее из этого списка. Что же такого случилось за этот год, чтобы ты произвел такие изменения в своем анализе?

Их роднит отсутствие нефти (насчёт Бахрейна нужно посмотреть), а отличает наличие взаимосвязей с теми, у кого она есть (т.е. включение опять же Иранского фактора в модель).
Ахтырский писал(а):Например, можно составить черновой план интерпретаций по все странам и регионам мира. Объяснить, почему именно в эту или иную страну может произойти вмешательство Запада, преследующего свои корыстные цели. Россия, Зимбабве, Бразилия, Индия, Вануату и так далее. Главное - следить, чтобы в плане не было серьезных внутренних противоречий

Модель - на то и модель, что имеет некую степень соответствия реальности. Не включение туда значимых факторов снижает её адекватность.
Имхо, нефть и вообще сырьё - важный фактор, но есть ощущение, что что-то упущено.
К примеру, в Иране создана довольно закрытая модель экономики и она вполне себе живёт и развивается. Не порядок, убрать! :)
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 сен 2012, 07:19

Andrew писал(а):Хоть бы постеснялись после разоблачения ЛЖИ о причинах войны в Ираке начинать ту же песню по второму кругу. "Пограммы оружия", "допуск инспекторов", "поддержка террористов" - все это мы уже слышали...
Неужели Вы думаете что кругом одни идиоты?

По моему любая цивилизованая/демократическая страна обязана помочь народам других стран сбросить своих диктаторов.. если кому то этой причины мало - пусть ищет себе прочие оправдания.. типа "программ оружия" ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 сен 2012, 13:33

LeonJ писал(а):
Vla писал(а):В очередной раз Вам отвечу, что принципиальность стараюсь не терять, а приверженность идеям остаётся без должного внимания.

На чашах весов кроме "либо..., либо.." ещё находятся "алянс против Ирана", "Иран - главная угроза миру в регионе", "А Иран не любит никто. И слава Богу!". Всё это вкупе вполне поддаётся оценке, как агрессивное поведение.

Да , вобщем, можно было не отвечать, ваша э... схема рассуждений мне и так вполне очевидна. ;)

Если схема рассуждений для Вас очевидна, то, вероятно, и понятна.
Касательно же "э..." - значит само цензура Вам в принципе доступна. Очень хорошо!
Если Вы не согласны с моим решением, как модератора - нажмите восклицательный знак на соответствующем постинге и впишите текст. Подключатся другие модераторы.
LeonJ писал(а):
Vla писал(а):
LeonJ писал(а):А обвинение в демагогии слишком серьезно, чтобы бросаться им. Я аналогичные обвинения всегда обосновываю. Вы, я вижу, нет.

Не перехваливайте себя, это вредно и лишает адекватности восприятия.

Это, если вы не поняли, не похвала себе, а упрек вам. Вы прямым текстом обвинили меня в демагогии. И повторно(!) уклонились от обоснования обвинения. Поздравляю! :-)

Помнится, сказано было так:
Vla писал(а):LeonJ, Ваши оппоненты в ветке - не пропагандисты и не спец службисты. Просто у них такая позиция, и демагогии у них не больше, чем у Вас.

(На всякий демагогический случай уточняю, имеется ввиду, что позиция оппонентов своя собственная, а не ангажированная.)
Заметьте, если не обратили внимания, что в этой фразе Вы упоминаетесь вровень со своими оппонентами, и не прямо, а косвенно.
Обращаться к демагогическим приёмам в споре, даже не зная, что это демагогия, людям свойственно. Это бы ничего, терпимо было. Но когда демагогия используется осознанно и целенаправленно, как инструмент - плохо, т.к. это убивает форум, делая его пропагандистской площадкой и местом самолюбования наиболее шустрого демагога. Публика разойдётся и на этом всё закончится.
Проблема демагогии обсуждалась на последнем этапе существования форума WS. Там получился иной перегиб. На основе книг, о которых я Вам говорил, почти каждая фраза (утрирую, конечно) классифицировалась, как какой-либо демагогический приём. Обвинения в демагогии девальвировались. Перестарался кое-кто.
На нашем форуме демагогия присутствовала и присутствует, но её уровень пока не был критическим. Ну а раз не был, то и пылились себе спокойно эти две книжки в запасниках.

Вы, Леон, считаете, что настолько отличаетесь от прочих юзеров, что не обращаетесь к демагогическим приёмам? Хорошо, я достану эти книжки из запасника и применю к Вашим постингам.

LeonJ писал(а):
Vla писал(а):Вы всё пеняете многим, что ваши постинги не читают и не запоминают. Так потому и не читают, что много скучной агрессии и себялюбия!

Так ведь не в том беда, что не читают, а что отвечают при этом! :-) :-) :-)

Они отвечают на те части, которые вынуждены прочитать, чтоб высказаться по сабжу интересующей ветки. Ну а то, что Вы писали там, где их не было, остаётся непрочитанным.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 08 сен 2012, 14:02

Знаете, Вла, вот Ахтырский аргументированно доказывает, что Эндрю аргументацию притягивает "постфактум, подстраивая ее под желательный результат исследования". Лично мне это доказательство не нужно - это и так вполне очевидно. Эндрю оно тоже не нужно - он прекрасно сознает, что делает. Абсолютно то же самое можно сказать о моих и Эндрю единомышленниках на форуме - большинство здесь разумные мыслящие люди. Возможно, кому то эта логика нужна, чтобы увидеть истину, мне нет, я предпочитаю интуитивный путь.
И свою "сверхзадачу" вижу в том, чтобы скрытые мотивы вытащить на поверхность и сделать очевидными для всех, кто хочет их увидеть. И полагаю, что в отношении вас я эту сверхзадачу вполне успешно выполнил - сделал очевидной для всех пристрастность вашей позиции и мгновенную готовность пожертвовать модераторской объективностью ради поддержки своих "солагерников-игв". :-)
Так что продолжайте писать обо всем и ни о чем, пожалуйста, отвечать на посты, вместо тех, кому они адресованы, и игнорировать разумные просьбы и обращения, это все только проясняет вопрос о том, who is who. :-ok-:
На этом я предлагаю прекратить здесь оффтопную дискуссию о моей или вашей демагогии, и если вам угодно ее продолжать, или начать новую на аналогичную тему, то извольте открывать для этого отдельные ветки, как я поступил в отношении Легатуса.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 сен 2012, 15:18

LeonJ писал(а):Знаете, Вла, вот Ахтырский аргументированно доказывает, что Эндрю аргументацию притягивает "постфактум, подстраивая ее под желательный результат исследования".

LeonJ, Ахтырский сказал следующее:
Ахтырский писал(а):Поневоле создается впечатление, что аргументацию ты подбираешь постфактум, подстраивая ее под желательный для тебя результат исследования.

Заметна разница оригинала и Вашего толкования. Если Ахтырский говорит предположительно - "поневоле создаётся впечатление",то Ваш пересказ звучит в утвердительном тоне - "Эндрю аргументацию притягивает".
Это демагогический приём относящийся к категории отступления от тезиса.
"Одна из самых частых подмен тезиса (и довода) состоит в том, что мысль, которая приводится с известной оговоркой, с известными условиями, при которых она истинна, подменивается тою же мыслью, но уже высказанною "вообще", без всяких условий и оговорок".
LeonJ писал(а):Лично мне это доказательство не нужно - это и так вполне очевидно".

Это мне уже понятно. Но тогда зачем Вы на форуме, и к чему участвуете в полемике (дискуссия при таком подходе исключёна)? Получается, чтоб представить свою очевидность и без доказательств. А какой способ выживания в полемике, да ещё без доказательств?
LeonJ писал(а): Абсолютно то же самое можно сказать о моих и Эндрю единомышленниках на форуме - большинство здесь разумные мыслящие люди.

Т.е. и Вашим и Эндрю единомышленникам доказательство не нужно? Большинство здесь - даже не столько разумные и мыслящие, сколько индивидуальности. Ваши и Эндрю единомышленники по одним вопросам вполне могут поменяться местами по другим вопросам. Основа существования жизни нормального форума - дискуссии и полемики,что предполагает тезисы, аргументы, доказательства. Если не это, то какой смысл в декларации каждым своей позиции?
Демагогический приём, который Вы сейчас продемонстрировали близок к "чтению в сердцах" и ложному доводу. С чего Вы взяли, что остальные думают, как Вы?
LeonJ писал(а):Возможно, кому то эта логика нужна, чтобы увидеть истину, мне нет, я предпочитаю интуитивный путь. И свою "сверхзадачу" вижу в том, чтобы скрытые мотивы вытащить на поверхность и сделать очевидными для всех, кто хочет их увидеть.

Эта логика составляет основу жизни форума. Интуитивный путь - вспомогательный, т.к. интуиция подвержена сбоям. С помощью своей личной интуиции, не подкреплённой логикой и доказательствами, все "вытащенные" Вами скрытые мотивы будут очевидными только для Вас.
LeonJ писал(а):И полагаю, что в отношении вас я эту сверхзадачу вполне успешно выполнил - сделал очевидной для всех пристрастность вашей позиции и мгновенную готовность пожертвовать модераторской объективностью ради поддержки своих "солагерников-игв".

Я работаю на форум, как могу. Солагерников у меня нет. Для просмотра "игв" лучше всего подходит зеркало.
Демагогический приём, который в этой Вашей фразе - инсинуация.
"К этим же разрядам уловок спора нужно отнести и инсинуацию. Человек стремится подорвать в слушателях или читателях доверие к своему противнику, а, следовательно, и к его доводам, и пользуется для этой цели коварными безответственными намеками. К сожалению, эта уловка очень в ходу, и ею не брезгают даже иные весьма почтенные деятели".

LeonJ писал(а):Так что продолжайте писать обо всем и ни о чем, пожалуйста, отвечать на посты, вместо тех, кому они адресованы, и игнорировать разумные просьбы и обращения, это все только проясняет вопрос о том, who is who.

Не перехваливайте себя.
Этот демагогический приём относится к категории палочных, т.е. если я не удовлетворяю просьбы данного юзера, то пишу обо всём и ни о чём, не разумен, и все это увидят.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 сен 2012, 15:25

LeonJ писал(а):На этом я предлагаю прекратить здесь оффтопную дискуссию о моей или вашей демагогии, и если вам угодно ее продолжать, или начать новую на аналогичную тему, то извольте открывать для этого отдельные ветки, как я поступил в отношении Легатуса.

Хорошо, отделю. А пока пусть побудет здесь некоторое время.

Просьба к тем, кто решит высказаться на тему демагогии, моей, Леона, или Легатуса, делать это в отдельных постингах, чтоб можно было без ущерба отделить.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 сен 2012, 15:39

Andrew писал(а):Сказки про "атомное оружие", "терроризм", или "экзистенциальные страхи Израиля"

Andrew, вынужден не согласится.
Во-первых, относительно терроризма - поддержка "Хизбаллы" - это официальная позиция Ирана. А что такое "Хизбалла" можно легко узнать в поисковиках, а если этого мало - спросить у форумчан, проживающих в Израиле.

Во-вторых, касательно атомного оружия...
Ну, в нашем мире стремится к его обладанию - естественно. КНДР вот, к примеру, никто не бомбит и не демократизирует. Как раз по причине того, что своё ЯО данное государство уже сумело заполучить. Ровно тоже можно и про Пакистан сказать. Но вот тут маленькое "НО". КНДР - это просто очень своеобразный режим, в целом, скажем, но террористов он не споснирует. А что будет, если атомная бомба появится у такого режима, который споснирует и сам прямо это признаёт? Потому, повторяюсь, страх Израиля в этом отношении касательно нынешнего режима в Иране понятен и оправдан.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 сен 2012, 17:26

Ахтырский писал(а):Andrew, напоминаю, что ты писал о Западе, Ливии и Сирии в прошлом году

Альта уже поднимала этот вопрос. Не вижу никаких противоречий.
Военная операция в Сирии действительно не является самоокупаемой для Запада.
Но Сирией однако решили заняться вплотную. Почему?
Если бы Сирией занялись оставив в покое Иран - ты действительно поймал бы меня на противоречии.
Но мы видим что за последние полгода давление на Иран усилилось кардинально. А Сирия, наряду с Ливаном - единственный союзник Ирана в регионе. Сирию прессуют не саму по себе, а в КОНТЕКСТЕ смены режима в Иране.

Ахтырский писал(а):Так что лучше впредь не ошибайся так грубо

Нет никаких ошибок. Иран обкладывают на наших глазах. Торговое эмбарго, отключение от мировой финансовой системы, арест счетов, НЕЗАКОННОЕ (в нарушение устава ООН) преследование торговых партнеров Ирана, прямая угроза войны. Все это началось в ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА. На наших глазах поднимают волну против мирной страны. Ты говоришь что год назад я был неправ утверждая что Сирию не будут трогать. Но за год многое изменилось. Да, сама по себе Сирия никому не нужна, точно так же как какая-нибудь диктатура в центральной Африке. Но теперь, будучи союзником Ирана в регионе - она приоритетная цель.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 сен 2012, 17:57

PavKa писал(а):По моему любая цивилизованая/демократическая страна обязана помочь народам других стран сбросить своих диктаторов.. если кому то этой причины мало - пусть ищет себе прочие оправдания.. типа "программ оружия" ..

Ты можешь иметь подобные убеждения. Это нормально. Проблемы начинаются вместе с двойными стандартами. Почему Запад озабочен свержением Иранского режима, а не, положим, Саудовского - учитывая что власть в Саудовской Аравии будет куда тоталитарней чем в Иране?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 сен 2012, 18:00

Andrew писал(а):Почему Запад озабочен свержением Иранского режима, а не, положим, Саудовского - учитывая что власть в Саудовской Аравии будет куда тоталитарней чем в Иране?

"Сомоса - сукин сын, но это наш сукин сын"(с) один из президентов США
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 сен 2012, 18:06

Санкционировал бы ковровую бомбардировку без колебаний, если бы была уверенность, что новая власть будет представлять собой людей иного качества (не мусульман, как минимум). Но люди, как показывает практика, будут те же самые. Одних исламистов менять на других ? Чего ради ? Так что пусть п*ят друг друга.. США ни один ваххабитский проект не закрыли. Примером может служить как Ирак, так и Афганистан.
ps
До президентских выборов в США бомбить не будет никто.)
ps
Первично для США будет решить вопрос с Ираном. Ракетный удар был бы предпочтительнее бомбардировки в плане как молниеносности, так и потерь (+ выбить путинцев с рынка [контракты ВПК, МинАтомСтрой и тд и тд]). Сирия и тп сами бы прижали хвост после этого и приняли все условия. Если же ударить сначала по Сирии, то на этом фоне будет труднее упрекать Иран в разработке ядерного оружия.)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 сен 2012, 18:36

Legatus писал(а):А что будет, если атомная бомба появится у такого режима, который споснирует и сам прямо это признаёт? Потому, повторяюсь, страх Израиля в этом отношении касательно нынешнего режима в Иране понятен и оправдан.

BG777 писал(а):До президентских выборов в США бомбить не будет никто.)

Чем сильнее страна, тем дороже нападение для агрессора. Иран разумно сделал ставку на ракеты. Полумеры - например предлагаемый Леоном удар по атомным обьектам - не помогут. В ответ последует ракетный удар, который разрушит всю инфраструктуру Израиля. Ирану нет нужды создавать атомную бомбу. Атомная бомба у него уже есть... на территории самого Израиля, в виде атомных обьектов последнего.
Поэтому нападение Израиля в одиночку - это блеф. На самом деле все понимают что единственный вариант - это сокрушительный удар по ракетным силам Ирана, чтобы избежать возмездия. На это способны только США.

Если мир пойдет по этому пути - это будет огромной трагедией. Мы стоим перед точкой бифуркации. Мне кажется что Обама будет упираться до последнего. К счастью, судя по всему он победит на выборах.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 сен 2012, 18:53

Насчёт Израиля - в этой истории Израиль может сыграть роль Сербии в начале первой мировой.) В любом случае у США и Израиля договор о военном и прочем сотрудничестве. США автоматически вступятся за Израиль при любом раскладе.

Обама тут по сути ничего не решает (этого хотят очень большие колёса мировой политики). Полагаю, что он действительно будет упираться до последнего.
В случае же победы М. Ромни - можно не сомневаться, что мир будет на шаг ближе к третьей м.войне.)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 08 сен 2012, 21:52

The Syrian regime pounded Aleppo with warplanes and artillery shelling Saturday as ground forces seeking to regain momentum in the country's largest city advanced on three neighborhoods, activists said.

The new fighting came as Russia soundly rejected U.S. calls for increased pressure on Syrian President Bashar Assad to relinquish power, citing its commercial interests.

Shelling and air raids against the eastern Helwaniyeh neighborhood caused a large number of casualties, according to the Britain-based Syrian Observatory for Human Rights and another activist group called the Local Coordination Committees. Amateur videos showed wounded people bleeding on the floor of a crowded makeshift hospital as they received treatment.

http://www.google.com/hostednews/ap/art ... 8e907cc34c

No comments.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 сен 2012, 18:52

Кстати - Ливия, год спустя. Грустная (и, в целом, достоверно звучащая) статья в сегодняшнем Wall Street Journal. ((англ)

По сравнению с состоянием Сирии через год после падения режима Асада это описание еще покажется верхом благополучия. Стратегии хороших выходов из диктаторских систем как-то не видать... :(
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 сен 2012, 18:58

По сравнению с состоянием Сирии через год после падения режима Асада это описание еще покажется верхом благополучия. Стратегии хороших выходов из диктаторских систем как-то не видать

Ну почему?
Мирные революции - например, при которых инфраструктура в серьёз не разрушается?

Но, к сожалению, для стран как сказал бы Д.А., исламской метакультуры сознание масс до подобного варианта смены власти доросло с трудом и только в некоторых, наиболее благополучных и благодаря туризму модернизированных из них.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2012, 21:40

PavKa писал(а):Интересно, а почему никто не говорит что в Сирии в принципе был диктаторский режим, который должен быть разрушен по определению .. ? Из гуманных соображений..

Паш, а это ТЫ должен решать?
Скажи, какое ты имеешь на это право, делать определение их режиму?
А давай щас маскали будут решать, насколько в твоей стране режим хороший?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 11 сен 2012, 14:16

Баядера писал(а):Паш, а это ТЫ должен решать?
Скажи, какое ты имеешь на это право, делать определение их режиму?
А давай щас маскали будут решать, насколько в твоей стране режим хороший?

Мы не знаем, сколько ещё веков должны были бы народы Востока и Юга пребывать на уровне социально-правового примитива, если бы демократические, гуманистические, социально-экономические понятия не хлынули бы в их сознание из поработившей их и их же теперь освобождающей западной цивилизации. Освобождающей — вопреки собственному колониализму, просто в силу логики вещей; освобождающей не только от её собственного угнетения, но от тысячелетнего феодального хаоса, от гнёта древних выдохшихся идей и окостеневших форм жизни и от множества других зол.
LeonJ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить