• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ В ожидании Вечной Женственности

Модератор: Улисс

Ответить

Сказка на ночь

Сообщение Улисс » 14 ноя 2022, 13:05

Содержание:

1. Фильмы:

1. "Фантастические твари";

2. "Аватар";

3. "Пиноккио" (2019г.);

2. Сериалы:

1. "Властелин колец: Кольца Власти";

2. "Хроники Шаннары";

3. "Ведьмак";

4. "Легенда об Искателе";

5. Хроники Нарнии;

3. Мультфильмы:

1. "Ходячий замок";

*
Улисс

Благодарил (а): 253 раз.
Вернуться наверх

Re: Сказка на ночь

Сообщение Улисс » 14 ноя 2022, 13:08

1. Властелин колец: Кольца Власти (сериал)

phpBB [video]

вышел 1-й сезон.

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 16 ноя 2022, 14:39

Сериал "Хроники Шаннары" по книгам американского фантаста Терри Брукса:

phpBB [video]

вышли 1,2 сезоны.

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 26 ноя 2022, 17:15

Мини-сериал "Ведьмак: Происхождение":

phpBB [video]

вышло 4 серии.

*

Мини-сериал "Ведьмак" 2002г. (Польша):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

*

Сериал "Ведьмак" 2019-2023г. (США-Польша) // Вышло 3 сезона, в проекте 4-5-й сезоны

phpBB [video]

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 08 янв 2023, 16:20

Приквел-спин-офф серии фильмов о Гарри Поттере "Фантастические твари" 2016г-2018г.-2022гг.

phpBB [video]

Вышло 3 части.

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 04 май 2023, 13:07

Фильм "Аватар" 2009г.-- 2022г.

phpBB [video]

Вышло 2 части.

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 06 май 2023, 12:30

Хроники Шаннары смотрел.

В целом понравилось. особенно Ивана Бокера, играющая одну из главных героинь.
Но на мой взгляд, многовато насилия, и вообще присутствует в этом мире какая-то затемненность.
Образ друида сильно искажен, этакий воин-маг-терминатор. Все-таки друиды это в первую очередь гармония с природой и использование природных сил.

Магия показана нереалистично, но это почти везде сейчас так. Сравнить с книгами не могу, не читал.

В целом смотреть вполне можно.

Ведьмака - читал все 7 книг, и после этого смотреть сериал, ни старый, ни новый как-то не смог.

На мой взгляд, лучшее из этой Вселенной - это первые две книги (Последнее желание и Меч предназначения) и игра Ведьмак 3.
Первую я тоже играл, но она как-то поскромнее и не столь эпична, а третья часть совершенно шедевральна. Хотя я не поклонник РПГ и скорее предпочитаю стратегии, ведьмака прошел полностью, и сейчас прохожу повторно :)

И насколько я мог судить по отзывам (и фанатским, и не-фанатским), все-таки сериалы сильно не дотягивают до книг и игры.

Фантастические твари смотрел.

Неплохое такое фентези, ну со всеми огрехами современного голливудовского кино - не очень продуман сюжет, не очень логичные действия героев, зато зрелищно, масштабно, красиво.

Фильм на четверку, можно посмотреть один раз. Или даже два раза)

Кольца власти смотрю сейчас)

мнение уже развернуто высказал :smile: на другом форуме. Смотрю пока с удовольствием.
Последний раз редактировалось Иоанн 06 май 2023, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Иоанн

Благодарил (а): 47 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 06 май 2023, 12:37

Еще я бы добавил сюда из похожих фильмов:

1. Бесконечная история (1,2 и 3 часть).
Но первые две лучше, чем третья.

2. Золотой компас (2007).
Продолжение все собирались снять, но так и не сделали.

3. Фантагиро (4 части).
Более детский и сказочный, красивый итальянский фильм начала 1990-х.

4. Хроники Нарнии.
(Здесь фильмы мне зашли даже лучше чем книги).

5. Заколдованное королевство (2007)
одно из переосмыслений истории Изумрудного города, Элли и других персонажей, по-моему, весьма удачное.

и еще я видел раздел "мультфильмы" в теме, предполагаемый, но пустой.
В него я бы предложил все творчество Хаяо Миядзаки.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 май 2023, 22:25

Иоанн писал(а):В него я бы предложил все творчество Хаяо Миядзаки.

"Spirited Away" бесподобен. Сцена на поезде при каждом просмотре - гарантированный катарсис.

Еще из фильмов подобного рода мне нравится Аватар:

Изображение
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 07 май 2023, 07:09

Andrew писал(а):"Spirited Away" бесподобен. Сцена на поезде при каждом просмотре - гарантированный катарсис.

Да, он наверное самый известный.
Хотя мой любимый все-таки - Навсикая из долины ветров. Ну и блуждающий замок Хоула :smile:

"сцена на поезде" - кажется, это трамвай?
или там еще поезд где-то был? )

Andrew писал(а):Еще из фильмов подобного рода мне нравится Аватар:

Соглашусь. Смотрел его не так давно, приятный мульт. Хорошо продуманная история.

Правда, анимэ глубже что ли, многомернее...
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 07 май 2023, 12:35

Хаяо Миядзаки, полнометражный мультипликационный фильм "Ходячий за́мок" по мотивам одноимённого сказочного романа английской писательницы Дианы Уинн Джонс:

phpBB [video]

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 08 май 2023, 06:53

Улисс писал(а):Хаяо Миядзаки, полнометражный мультипликационный фильм "Ходячий за́мок" по мотивам одноимённого сказочного романа английской писательницы Дианы Уинн Джонс:

*

Когда я увидел его по телевизору зимой 2001 или 2002 года, как раз были новогодние праздники, я испытал культурный шок.
А что - такие мультфильмы бывают?! Все настолько необычно, мистично. Какой замок!
но тогда еще у меня интернета не было, да и в голову не пришло поискать другие работы этого режиссера.
А потом уже общаясь с розамиристами, узнал что есть такой Миядзаки. Кто-то из друзей дома не видеомагнитофоне показывал мне Тоторо с диска.

miyadzaki-oboi-krasivo-71.jpg

(кадр из Тоторо: волшебные существа, похожие на обитателей описанной Андреевым Дараинны, ночью растят растения)

Дальше уже сам, в интернете, я посмотрел "Навсикаю из долины ветров".

navsikaya2.jpg

Навсикая на своем летательном аппарате парит над долиной с бельчонком на плече

И после этого стал смотреть его анимэ одно за других.
Их не так много, около десяти. Настоящее творчество на конвейер не поставишь, на один фильм у мастера уходило от 2 до 5 лет. В 2013 он выпустил "ветер крепчает" и официально объявил, что уходит от дел.
Никаких ремейков) никаких сериалов) только добротные полнометражки.
Сын Горо Миядзаки стал продолжателем дела отца и тоже снял несколько мультов.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 22 май 2023, 08:30

Неделю назад досмотрел
"Кольца власти"

Что сказать? всем, кто неровно дышит к творчеству Толкиена, а также тем, кто любит сериалы фентези, рекомендуется к просмотру!

смотрел с увлечением.
Хотя и не без огорчения наблюдал некоторые расхождения с первоисточником (Сильмариллион).

Надо сказать, авторы взяли эпоху и сюжет, который не был подробно разработан в книге, а лишь намечен. Это позволило им проявить себя творчески, дописать многие события - где-то более удачно, где-то нет.
но не избежали они и прямых расхождений с книгой.

Конечно, самое сильное в этом фильме — образ Галадриели.
Нет-нет и за ним угадывается образ Звенты Свентаны.
Но он искажен, по-моему, она слишком много дерется и испытывает сомнения и внутренние раздоры.
Я понимаю, что это сделали так специально, чтобы ее очеловечить, сделать ближе людям, но в первоисточнике она другая.
У Толкиена более возвышенный и светлый образ Галадриели, хотя он и не прорисован так сильно.

галадриель рисунок.jpg

Галадриэль рисунок

галадриель кейт бланшет.jpg

Галадриель в исполнении Кейт Бланшет (триология Властелин колец)

галадриель кольца власти.jpg

Галадриель в сериале в исполнении Морвет Кларк

Еще мне не хватало эльфийской светлой магии, волшебства. В фильме эльфы в основном дерутся а еще больше размышляют о превратностях своей судьбы, но волшебства - того светлого эльфийского, которое создает атмосферу, за ними почти не замечено.

еще есть несколько моментов, когда зло показывают привлекательно. Слишком хорошенький и убедительный Саурон ) слишком добрый к своим оркам Адар, искренне их любит как детей и желает им добра...
в общем, силы зла такие симпатяжки что даже порой начинаешь им сопереживать. ;)

Из всех персонажей лучше всего, убедительно получились:
— юная хобитка Нори. она самая живая, цельная и ей веришь. Вообще вся линия с хобитами-мохноногами интересная, яркая и удачная.
— Гном Дурин. Ему тоже веришь, во всех ситуациях он искренен.
— юный Тео и его мама. Оба хороши, хотя вокруг возникают непоятки все время и люди ведут себя не очень логично.

Что касается обилия темнокожих персонажей, там где они по идее не должны быть (даже эльфов!), оставим это на совести авторов. Об этом и без меня много пишут критики фильма) вероятно, без этого сейчас на западе уже не снять ни один сериал, и можно только смириться :)
но сильно это фильм не испортило.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2023, 05:22

Иоанн писал(а):смотрел с увлечением.
Хотя и не без огорчения наблюдал некоторые расхождения с первоисточником (Сильмариллион)

Если это экранизация Сильмариллиона - то надо будет посмотреть.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 12 июн 2023, 16:19

Andrew писал(а):Если это экранизация Сильмариллиона - то надо будет посмотреть.

Из Википедии:

«Властели́н коле́ц: Ко́льца вла́сти» (англ. The Lord of the Rings: The Rings of Power) — американский фэнтезийный телесериал, основанный на романе-эпопее Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» и приложениях к нему...

Действие сериала происходит во Вторую эпоху легендариума Толкина и охватывает главные события этого периода: выковку Колец власти, восхождение Саурона, эпическую историю Нуменора и Последний союз эльфов и людей...

Сериал в основном основан на приложениях к «Властелину колец», которые включают описание событий Второй эпохи, и, в соответствии с требованиями представителей Tolkien Estate, проект не является продолжением кинотрилогий «Властелин колец» и «Хоббит»...

Действие телесериала разворачивается за тысячи лет до событий, описанных в «Хоббите» и «Властелине колец». Сюжет основан на истории Средиземья, описанных в произведениях Дж. Р. Р. Толкина. Сериал начинается во времена относительного мира и охватывает все основные события Второй эпохи Средиземья: выковку Колец власти, восхождение тёмного властелина Саурона, падение островного королевства Нуменор и Последний союз эльфов и людей. Эти события разворачиваются на протяжении более чем трёх тысяч лет в произведениях Толкина, но сценаристы сериала сильно сжали оригинальную хронологию...

Изначально сообщалось, что телевизионная экранизация будет о «не исследованных ранее историях, основанных на работах Дж. Р. Р. Толкина». Было специально подчёркнуто, что действие сериала не станет телевизионным ремейком кинотрилогии Джексона, а будет происходить до начала событий, описанных в книге «Братство кольца»...

Шоураннеры подтвердили, что они не обладают правами на экранизацию историй из «Сильмариллиона», «Неоконченных преданий» и «Истории Средиземья», в их распоряжении только «Хоббит» и «Властелин колец» с его «Приложениями».

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 13 июн 2023, 15:49

Сериал "Легенда об Искателе" 2008 -- 2010 г. по мотивам произведений Терри Гудкайнда из цикла "Меч Истины":

phpBB [video]

Вышел 1,2 сезон (второй сезон был последним; съёмки прекращены, сериал закрыт и возобновляться не будет).

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 05 дек 2023, 16:45

"Пиноккио" 2019г. -- фильм в жанрах фэнтези и приключение от режиссёра Маттео Гарроне, новая экранизация одноимённой сказки 1883 года классика детской литературы Карло Коллоди.

phpBB [video]

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 16 фев 2024, 16:43

Классика есть классика! Этот цикл фэнтези-фильмов во всех смыслах сделан замечательно! И красивая постановка и графика и игра актёров -- всё располагает посмотреть и иногда пересматривать эту добрую сказку.

Пока вышло три серии: "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф"; продолжения -- "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" и "Хроники Нарнии: Покоритель зари".

Четвёртый "Хроники Нарнии: Серебряный стул" находится в стадии подготовки к съёмкам.

phpBB [video]

Улисс

Вернуться наверх

Ответить