• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

МЯТЕЖ!

Сообщение Баядера » 24 июн 2023, 15:34

Здравствуйте, ЛЮДИ!

От лица и по поручению Жругра Златко, хочу сделать ко всем, кто читает эти строки, ОБРАЩЕНИЕ.

Хочу сразу ВСЕХ предупредить, что говорить буду долго, будет многа букав , по той простой причине, что мне всегда нужно сперва рассказать ТО, что я видела во сне.
А я видела ДВА очень странных сна. Первый сон два дня назад, второй - этой ночью, на работе. Хотя спала... почти не спала, часа три, не больше.
И еще будут синхроны - без них никак - они, в данном случае, значат много.

И так, первый сон:

В моём сне фигурировали четыре человека: Я, моя подруга Лена, она же Максимка, моя дуалка, очень близкий для меня человек, эта Лена родом из Луганска. Вторые два человека - это Саныч и Ромка, муж Лены, тоже очень большой мой друг, Гюго, как и Саныч, Ромка тоже родом из Луганска, он давно муж Лены, и Лена и Рома живут в Москве.

Сон:

Вроде я, Саныч, Лена и Рома вдруг встретились, и решили провести вместе время в каком-то ресторане. Мы пришли в какое-то заведение такого толка, и попросили, чтобы нас посадили где-то так, чтобы спокойно поговорить, и нам тут выделяют два стола - за один стол садится Саныч с Ромкой, за второй - я и Лена. Столы стоят рядом, я говорю:
- А можно их сдвинуть? мы ведь вместе...
- Нет, сдвигать столы нельзя. - ответил кто-то.
Мы пожали плечами и решили, что, и так поговорим, причём, я во сне ужасно хотела пообщаться с Леной приватно, подумала, что и нормально.
Выпивка - коньяк - была на столе у мужчин, они нам налили по рюмке, мы с Ленкой выпили, и болтаем..... о своём, о женском, забыли про всё, мы же с ней столько лет не виделись! И тут вдруг мы вспоминаем, что можно было бы еще рюмашку выпить, а выпивка-то за соседним столиком, у мужчин, я встаю, подхожу к ним, и вижу... а они уже оба пьяные вдрызг!

- Опаньки! приехали! - говорю я им с укоризной. - Ребята, вы тут саффсем чёли потеряли чувство пространства и времени? Вы когда это успели так нализаться? Это во-первых. Во-вторых, вы тут, насколько я поняла, уже выжрали весь коньяк, нам даже по второй рюмке предложить не соизволили, а, в-третьих, КАК вы умудрились ТАК ужраться одной бутылкой? Вроде оба мужики крепкие, и так вот нахуярились!

Тут Саныч мне протягивает бутылку, и я вижу, что там пойла, примерно еще на пару рюмок, и говорит мне:

- А ммы не ффсё выпили, тут еще осталосссь! Щас вот разольём по рюмкам, и выпьем все вместе! - и такой грустно-радостный...

Я выхватываю у него из рук эту бутылку и говорю:

- ВСЁ! Вы выпили уже ВСЁ. Вам тут пить больше нечего. Остальное мы с Леной допьём.

Выхватила бутылку и пошла к Лене.

- Лен, представляешь! Эти олухи уже почти всё выпили, уже никакие, нам теперь их придётся на себе домой тащить! Вот всё, что они нам оставили! Я только одного понять не могу, КАК они умудрились упиться в хла от такого количества?

Ленка засмеялась и говорит:
- Натаха, ты же понимаешь, дурное дело - не хитрое, а мужики наши еще и не такое могут!
- Лен, если честно, то мне уже не очень весело - наши мужики пьяные в шабалы, мы с тобой трезвые, и еще нужно как-то добраться до дома - вечер удался!

И тут Лена произносит просто-таки сакраментальную фразу:
- Натах, а чё ты паришься? Вот давай щас это с тобой допьём, то что есть, потом закажем еще бутылку и тоже выпьем, тогда мы с тобой будем две пьянючие девочки, и вот пусть тогда они там парятся, КАК же им с нами быть?... Наташ, а почему всегда мы, женщины, думаем о том, как нужно беречь наших мужчин? И самое интересное, Натаха, знаешь что?
- Что, Лена?
- А то, что у мужиков всегда есть такая "пьяная грань" - своя женщина... Вот пока мужик знает, что у него есть эта Грань - трезвая женщина, которая о нём позаботится, тогда мужик и на расслабоне. А, как только мужик поймёт, что его женщина напилась, так сразу и протрезвеет!!!

Я : :shock: :%) :crazy: :smile37:

- Оке, Лена разливай! Официант! Еще бутылочку!

Лена разлила остатки по рюмкам, мы хлопнули, как водку, не чокаясь и не закусывая, а потом я ей говорю:
- Лена, а теперь поём! - И я затянула:
- Каким ты был, таким остался,
Орел степной, казак лихой…
Зачем ты снова повстречался,
Зачем нарушил мой покой?

Зачем опять в своих утратах
Меня ты хочешь обвинить?
В одном я только виновата,
Что нету сил тебя забыть.

А мы же типа, были в таком заведении, где песни пьяных посетителей не предусмотрены.

И тут вау! Наши мужики проснулись!
Саныч сразу сказал свою коронную фразу:

- Так! Юпитеру больше не наливать!

И тут я проснулась.

Вывод: Дуально-родственные связи... А главное!!! Мне реально НЕ надо особо вписываться - Мужики сами разберутся!
Ню... скажем так, я не очень с этим согласна... Вернее, задолбали эти разборки. Если честно. Поэтому, я, всё равно, буду вписываться, так или иначе. Как получится. Буду информировать, пока жива.

Дальше будет второй сон. Сегодня приснился, сон короткий, предыстория длинная.

Чико Степаныч...
Изображение

Это уже моё третье дежурство общения с этим псом.

И да, рабочий день, я до шести вечера сижу на проходной, потом я еще успела за полчаса смотаться в магазин, купить себе охранскую футболку, магазин в семь вечера закрывается... Рубашка красиво, но жёсткий воротник трёт горло, не айс... Форменная футболка - ВАУ!
Купила, пришла, дежурила с Гендальфом, говорю ему, я пойду гулять по территории.
Пошла. Чико нет... я загрустила... Чико нет... Прошлый раз он выбежал из... почти из ниоткуда. А тут его нет... :cry:
Я пошла вдоль забора стоянки машин, там стоит какой-то прицепчик для леговушек, иду, и тут под прицепчиком что-то зашевелилось... Далеко, плохо видно, но! Я его сразу узнала!! :Yahoo!:
- Чико! Чико! это ты стала я кричать и идти к нему. А он не может ко мне бежать, ограда... Там странная ограда, долго абиснять, короче, я к нему наклоняюсь, там есть низкие места такие, а он рад, но жмётся, потом я его погладила, и тут... он меня расцеловал, радостный, а подойти не может, короче, я сперва вела его туда, где можно в с ним было пообщаться. Стоянка машин и территория завода, разделены, но есть места, где собаки могут пролезть. Короче говоря, мы с Чико объединились, я провела его через дверь проходной в нашу территорию, и, сперва Чико так нормально на Гендальфа реагировал, пока Гендальф был трезвый, Гендальф, он самый нормальный пацан из моих Старших Смены, хотя да... тоже закладывает за воротник, но это особая тема, я с этим борюсь, сейчас не об этом.

Сперва я Чико Степаныча покормила, потом мы с ним бегали.... везде, где только можно, и где нельзя, тоже. Вернее, конечно, бегал он, а я... я делаю вид, что вот щас побегу за ним, топаю, он от меня обегает.... нарезает кучу кругов, потом бежит ко мне, а я, вижу, что он бежит ко мне, делаю вид, что убегаю от него, он подбегает ко мне, ню, понятно, что догнать меня просто, и он так радостно, обнимает меня лапами, и мордой прижимается ко мне. Я просто играю с Пёсым, ему это нравится, у собак, когда они бегают, вырабатывается гормон Радости. А кто с ним еще так поиграет, если не я? У него же уже сложилась норма, что людей надо бояться. Он же ведь меня тоже очень боялся изначально. Когда я, даже после того, как дала ему куриную косточку, и он взял у меня её из рук, всё равно, сперва, просто перестал убегать. Я тяну к нему руку, погладить, а он... зубки скалит... У него тонкая мордочка, у меня реакция быстрая, я бы могла сразу его поймать и ... заставить. И он бы тоже был ласков и нежен. он Собак, я Чел, но... это не тот случай. Да и много труда не стоило, еще пара вкусняшек и добрых слов и ВСЁ! Пёсель уже третий раз в одном и том же месте встречается со мной.

И потом, мы с Чико Степанычем набегались, идем к проходной, на пороге стоит Гендальф, Гендальф до этого воспринимался со стороны Чико совершенно нормально, и Гендальф тоже очень лояльно относился к Моему Псу, а тут вдруг, уже темно было, Чико стал на Гендальфа лаять, причем я никак не могла усмирить пса - лает и всё!

- Наташ, какая умная у тебя собака! Я щас немножко выпил, и он это почуял! Защищает тебя!
- Умная, но не слушается! я ему говорю перестань лаять, а он лает!
В итоге, Гендальф стоит на крыльце, пёс лает, я психанула, сказала:

- Пошли вы все в жопу, надоели!

Ушла к себе в коморку. Потом поняла, что у меня шагомер ещё мало намерял, решила еще раз пройтись по своей территории. Иду, дохожу до стоянки машин за оградой, параллельно моему курсу следования, и тут... Тут, откуда невозьмись, появился Заебись! Чико, опять за оградой от меня, бежит параллельно со мной, весь такой радостный! И вдруг!... Опять начинает очень сильно гавкать. Да Ёпта! А на улице уже ночь, темно... мало, что видно.
- Чико! БЛЯТЬ! у тебя такой голос громкий! С какого хуя ты опять гавкаешь?!!!
И тут... из-за кустов Гендальф наш мне делает:
- БУ!
Я не испугалась (испугалась слегка),а потом мне Гендальф абисняет:
- Видишь, Наташа, какой у тебя пёс умный! Ты ведь меня не видела, не почувствовала, а он дал тебе знать!
- Да, очень умный! И вы с ним сегодня, явно, сговорились, меня доконать.

А самое главное, когда я стала с Гендальфом разговаривать, Чико замолчал и пошёл по своим делам.

То есть, буквально за три раза, маленький, зашуганный пёс, который сперва боялся просто ко мне подойти, потом еле-еле, взял из моих рук эту сраную куриную лапку, и уже, так быстро и сразу, включился в процесс защищать меня? Я его об этом не просила, на минуточку! А даже если бы и захотела попросить, то... я бы не знаю, какие нужно для этого сказать слова?... А тут на тебе! Всё готово! И говорить ничего не надо! Мужская защита от нетрезвых мужчин.
Только не говорите, что мне нужно привести этого пса к себе в квартиру. Я просто ёбнусь от запаха псины!!! :smile42:
Я уже жила в Севастополе в квартире с французским бульдогом - он меня обожал, я его тоже, НО!... я всегда ненавидела этот запах!!!! И пса этого ненавидела за этот запах. Хоть и очень любила. Больше такой психологический раздрай я себе позволить не могу. Вот пусть вырабатывает в себе некий НОРМ, что раз в трое суток, придёт Наташа, покормит, поиграет с ним.
А на большее ты не рассчитывай... :ti_pa: :smile88:

Не, ну, правда, в квартире животным не место. Хотя... этот пёс, он уже два раза покакал, во время нашей прогулки. Первый раз нет, а вторые два раза, так сперва все эти радости, няш-мяш, а потом.... он какает, когда я ему говорю, Чико, пошли гулять, вот тогда он отбегает в сторонку и какает. :shock: :%) ЁПТА!....

Да! Вот так и бывает, когда подружишься с собакой. Хм... сёня ДР у моего первого мужа, который ужасно боится собак...

Но... теперь Второй Сон.

Я вижу берег моря, и он ужасно загажен всяким хламом, это сложно описать, во сне всё утрированно. Там вижу, красивый цвет морской волны, и куча какого-то хлама...
Тут ко мне подходит девочка и говорит:
- Я купила это побережье, а теперь хочу очистить всё это, и построить тут город.
Я смотрю на неё, и вижу, что это маленькая девочка, лет 12 ....

Щас продолжу, только что был звонок в домофон. Я спрашиваю:
- Кто там?
- Дверочку не поможете открыть?
- Кто Вы такой?
- Мне в 88-ю надо.
- А с чего вы взяли, что я должна вам дверь открывать?
Нажал на сброс....
С чего вдруг я должна каждому пьяному хуйлу двери открывать?

Так вот, возвращаясь к сну, девочка маленькая, говорит мне, что купила это побережье, и хочет тут всё изменить.

- Я хочу убрать весь этот мусор, и сделать так, чтобы тут было красиво!
Я смотрю на неё, дитя ведь, чё она может сделать?
И тут... Она начинает двигать этот хлам в морском побережье, реально так двигает, что-то куда-то вдруг исчезает, и вроде как начинает становится чище! Причем, она там что-то убрала, потом пытается что-то еще убрать, и тут:
- Ыых! - сил не хватило, она не смогла, я в ахуе, спрашиваю её:
- Девочка, а как тебя зовут?
- Наффф... - она мне ответила, я не расслышала, переспрашиваю:
- Как, прости, я не расслышала.
- Навна, - отвечает она
- КАааак???!... :shock:

А это же сон! Во сне всё не так, как в жизни! Во сне иногда есть понимание Чего-то, но, как-то по-другому.
Короче говоря, у меня тогда во сне это и произошло - сперва я вроде узнала имя, а потом...

- Деточка, а с чего ты взяла, что ты тут всё должна изменить?
- Я Купила это и хочу изменить.
- Что ты хочешь изменить?
- Выбросить весь это мусор отсюда, здесь станет чисто и хорошо!
- А куда ты его выбросишь?
- Я попыталась сделать, чтобы он исчез, чуть-чуть получилось, а дальше не могу, у меня нет сил... - грустно призналась она.
- Навна, деточка, мусор же не может просто исчезнуть, его нужно куда-то деть... или, сперва, нужно научиться делать так, чтобы мусор мог просто исчезнуть.
- Вот я щас попробовала, тоже думала, что будет легко, чуть-чуть получилось, сперва, а потом... Я поняла, что я не смогу это сделать, у меня сил не хватает!
- Навна, деточка, может ты еще слишком маленькая, чтобы такое делать? - говорю я ей.
И тут вдруг я оказываюсь в комнате с Санычем, причеём, это не та квартира, где мы с ним жили, всё совершенно иначе, и он сидит такой грустный, а спрашиваю его:
- Ты чё такой грустный? Кушать хочешь?
Он улыбается грустно и кивает.
- Щас чё-нить сообразим! - говорю я ему, открываю холодильник и вижу там... упаковку с куриными сердечками.... Вернее... не вижу её, вроде знаю, что она там должна быть, а её там нет.

Дело в том, что я их реально купила перед дежурством, но не приготовила.

А во сне я понимаю, будто забыла это в магазине, бегу в магазин, чтобы их забрать, а магазин закрыт, я и говорю Санычу:
- Куриные сердечки нынче не хляют, надо придумывать что-то более путное! :smile88:

Потом я проснулась, было пять утра. Пока пришла домой, а тут МЯТЕЖ.

Это сраный рептилоидный решил устроить МЯТЕЖ. Вооружённое сопротивление власти.
Бля! Сколько раз я на чатике со своими одноклассниками в Вацапе говорила им, что этот уротт - гнусная рептилоидная гнида, которая готовит мятеж!
Они мне не верили!
"Классный мужик!" - говорили они мне.
Очень классный! Заебись долбоёб!
И даже сейчас еще не верят мне!
Ну, мне-то насрать на их веру, мне главное - уметь Верить самой.
Как?

1:1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
1:2. говорит Господу: "прибежище мое и защита моя,
Бог мой, на Которого я уповаю!"
1:3. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
1:4. перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его
будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
1:5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
1:6. язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
1:7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную
тебя; но к тебе не приблизится:
1:8. только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
1:9. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое";
Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
1:10. не приключится тебе зло, и язва не
приблизится к жилищу твоему;
1:11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе -
охранять тебя на всех путях твоих:
1:12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о
камень ногою твоею;
1:13. на аспида и василиска наступишь; попирать
будешь льва и дракона.
1:14. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
защищу его, потому что он познал имя Мое.
1:15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в
скорби; избавлю его и прославлю его,
1:16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Да, именно так.

Жругр теперь стал приходить ко мне через Сашку, а не через Путина.

Оно и лучше - ближе к телу.

У Жругра и так щас мощный запой, из-за того, что приходиться убивать тех, кто в этой ситуации оказался просто пушечным мясом.

А еще и гражданская война?...

Неееет, братцы, увольте! Только не в мою вахту!

ЖРУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУугр! разъеби нахуй этих предателей!
Я с тобой!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: МЯТЕЖ!

Сообщение Баядера » 24 июн 2023, 22:15

:smile88:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2023, 00:33

https://t.me/boris_rozhin/90354
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июн 2023, 03:43

:ROFL:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2023, 13:34

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2023, 15:31

Изображение

Изображение

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июн 2023, 16:41

Тихановская забила тревогу из-за Пригожина в Белоруссии.

Отъезд главы частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгения Пригожина в Белоруссию создает новую угрозу безопасности Польши, Литвы и Латвии. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, передает Bloomberg.

По ее мнению, потенциальное прибытие бойцов ЧВК в Белоруссию добавляет множество рисков. Среди них она также выделила возможные репрессии против оппонентов президента республики Александра Лукашенко, присутствие российских войск в стране и размещение там тактического ядерного оружия из России.

Кроме того, Тихановская предположила, что в Белоруссии Пригожин может заняться обучением российских военных, торговлей оружием или планированием атак на территорию Украины.

==

Fox News Russia - Подписаться
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июн 2023, 17:08

❗️В Беларуси начали строить лагеря для размещения бойцов ЧВК «Вагнер» – об этом сообщает "Вёрстка"

В издании подтвердили строительство лагеря в Осиповичах Могилёвской области на 8 тысяч бойцов.
С их слов лагерей будет несколько.

«Мы работаем, уже сегодня работаем. Завтра до обеда стоит задача [построить]», - сказал собеседник «Вёрстки».
Он добавил, что площадь лагеря составит 24 тысячи квадратных метров, он будет рассчитан на восемь тысяч коек.

Другой источник «Вёрстки», близкий к руководству Могилёвской области, также подтвердил, что властям дано указание построить лагерь для ЧВК в регионе.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июн 2023, 17:30

«Что на самом деле произошло вчера в России: «Вагнер» переместил свои позиции [ближе к Киеву]»: Разоблачен коварный план Путина
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июн 2023, 20:13

https://t.me/imperialherald/9801

Обращение к гражданам России
Путин поблагодарил россиян за выдержку, сплоченность и патриотизм, отметил, что любой шантаж и смута обречены на провал

Он отметил, что твердую позицию по поддержке конституционного порядка заняли общественность, партии, религиозные организации, все общество

Организаторы мятежа, предав страну, предали и тех, кто был с ними.

Мужество и самопожертвование павших в ходе субботних событий героев-летчиков уберегли от ужасных последствий.

Подавляющее большинство бойцов "Вагнера" - патриоты Родины, их использовали втемную.

По прямому поручению принимались решения, направленные на то, чтобы избежать крови.

Поблагодарил тех солдат "Вагнера", которые остановились у последней черты, не пошли на кровопролитие.

Путин выразил признательность Лукашенко за вклад в разрешение ситуации с ЧВК "Вагнер".
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 июн 2023, 17:59

Сейчас многие говорят, что этот рептилоид-Пригожин - человек Путина, и что это был спектакль.
На Шойгу сыплют премножество говна.

В тот вечер в чате Нулевого КМ, один там писал:
Вот щас Шойгу что-то там, подаст в отставку.
Я ему отвечаю:

НЕТ. Хочешь, замажем?

Он отвечает:

Ну или по состоянию здоровья.

Я отвечаю:

НЕТ. Хочешь, замажем?

В смысле поспорим.
Он так со мной и не поспорил. Хотя так громко выёбывался.
О чём это говорит? о том, что даже на таком маленьком уровне, если что-то говоришь, нужно отвечать за свои слова, а иначе это просто пиздёж. :smile88:

А мне не спиздишь.
Невесте Жругра спиздеть на такую тему?... Причём, если она еще и эмпат.
Ню, как минимум, нужно предупреждать. И если бы реально была тема с заковыристым пиздежеом... я бы её за семь верст почуяла и молчала бы в тряпочку, чтобы не спугнуть.

То, что этот Рептилоид-Пригожин начал всё это, это был никакой не пиздеж, и не спектакль, это факт.
Окститесь!
Если так подумали.

Просто мы живём в век тырнета... информация расходится слишком быстро...
И поддержки Рептилоид он не нашел, хотя перед этим очень даже мощно раскручивал плебос.

Типа, даже если так, и всё в пустую? то как еще?

Я со своими одноклассниками уже давно ругалась на эту тему, они там все млеют от этого Вагнера...

НЕТ. сказала я. Не верю. Он врёт, он предатель. И я им это начала говорить уже очень давно.
С тех самых пор, как он начал жаловаться, что они там всё завоёвывают, а им боеприпасы не поставляют.
Вот тогда я первый раз и прикинула, что называется, хуй к носу.

И тогда я забила ТРЕВОГУ!!!
Они выкладывали на чатик какие-то охуенные ролики с этими вагнерами, а я стала кричать им, он ПРЕДАТЕЛЬ!!

Я не могла ошибиться, я Невеста Жругра. У меня инфа из первых чувств.

Картофельный Спас, говорите...
На проигрыше тоже можно сыграть, причем в разные стороны.
Если Путин и сделал хорошую мину при плохой игре, то это не значит, что спектакль
Во всяком случае, не до такой степени.

И в завершении всего, хочу всех уверить, господа-товарищи, кол для этой рептилоидной жидовской гадины стоит и очень острый.

А где и кода он вонзится в его вонючую предательскую жопу? Я не знаю... Посовещаюсь с Жругром, попытаюсь узнать. После расскажу.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 июн 2023, 18:07

Кот считает также, вот его посты по теме:

Изображение

Тээээээкссссс ... Ну чо , мышва , таки с мега-обкаконом вас ! поздравляю и жылаю таких жа жырных обкаконов фсигда ыхыхы , ядрит тваю, сие нечто , сие жа кожная мыха вознадёжылася от мелкай до самых крупных по фсяму шарику жа , ажна шкурки затряслися от вождилении, мол, от щас поедим туды и начнём грабить жа...дааааа НО тута пикс пикс пикс и мышовая надёжа свирнулася в чорную точку и начала размывацца ужо софсем ухаха . Ходоры, невзлины , клованы ,мишестька , пинтагония и цэрэушния получили мишком по тыкафки и так и сидят пока мишком удариныя жа . Кату выходной испортили , ну ничо , оно таво стоило ухаха ой нимагуууууу ( кот упал на диванус и схватился за жывот, ибо шыбко смишно притставлялися мышаты в ожыдании чуды ) ухаха Чуда произошла, мышва , просто она для нас произошла а ни для вас , ибо вас Бог не любит, а нас любит , особинна ката конечно жа ( кот скромна поправил ухи как причёску на тыкафки ) ибо кот прикрасный , мышва , а вы вонючии и дитишки Дьяволу , так чо ...ыхыхы

Буит типеря фсем скатам, ох и буит жа им, ох и буит ! Напоминаю некия моментусы , ну , например , када сия тварь мышовая возжылала пойти охранять границу в Белгороде , то чечнцы шустро бис шуму и пыли подписали контракты и пригрибли туды первыми , чоба тварь туды нипопала, ибо почему ? ибо знали планы твари и кабы она туды пригрибла то цель - за сваей спиной запустить укромышоф типа власафцы . типа с русскими докУментами , но на самай дели тама несколько человек с паспортами РФ а остальныя - западлоидныя наёмники и охвицеры типа в отпусках, знаим мы сие, плавали ... Чеченцы по приказу Светлейшего много куды шустро прибыли чоба укакошывать сих придатилиф и сие нада тодджыть низабувать типеря никада , ибо чото в помойках об том тишына . Сие как тот самый выкопаный докУмент коий Жрец велел найти чоб помирить нафсигда два народа ибо дабы внешний враг их никада болия нираздилил жа . От чо я вам ещо скажу , нада кожного из Ростову коий вирищал от щясти при види придатилиф и утроил им проводы как царям с криками и плясками, от их фсех нада вычислить типеря, сие работа ФСБ и..либо личить их, либо подлечить и расселить в разныя миста . Кот давно про сей Ростов клипал, шыбко много тама вонючак на квадратный метр то .. Сие ф ту времю када ужо было ясно чо оне идут с оружыем в руках супротив нашай АРМИИ и Минобороны и в итоге супротив Президента - кучка скатоф продолжала их поддержувать , от ф чом фокус то . Нада взять на карандаш фсех блохастых коия и пиарили тварь и щас расстроилися чо тварь отступила а не пошла до конца ... Это враги , они должны быть наказаны ,это взрослыя особи , жалеть их нет смыслу , оне не могли не понимать чо сей поход если ба был удачным на чо оне рассчитывали то России конец на много десятилетияф ба был , пока сновы ба нивылизли ис кашмару похужы девяностых .. Миллионы русских попали бы в жуткий кошмар , при чем на всех территориях бывшава Союзу , ибо западлоиды бы прибижали фсюды срочно и стали ба главное - давить русских , конечно нисваими руками , но какая была ба разница .

Сейчас некоторыя мрази на голубом глазу продолжают клипать что Шойгу должон уйти в отставку , ну то есть продолжают продавлювать требовании мышового террориста ... ну , кто скажыт чо сие ни мрази последния то у таво нибуит аргументаф чо оне не мрази .

Типеря так ... блохастых нада брать за задницы ДО ТОГО как оне сделают сваю чорную работу, сие оне липили бешаную популярность вонючкам так, чо молодыя козлищи встретили их овацыями, нисмотря на то чо оне ехали делать майдан у их жа в государстве, понимаити вы ката то ? Журнамыхи дурныя нидолжны работать в такое время , их надо заменять на таких от.. как Шаман в эстради заменил щас много каво, так жа нада такия журналисты умныя и порядочныя , вона у нас имеицца ...нет, он вроди опиратар , ну ниважна , ядрит тваю . Тупицы коия нивидют придатиляф заранию и их пиарют оне нинужны ...или жа нада дуракам списки давать в таком положении и в их подробно описать каво нинада пиарить , рас уж оне сами тупыя ...

---

Типеря так ..Минобороны все герои ,наша Армия , Флот , ВКС . ФСБ , разведки , ССО , все они герои , Росгвардия , наши чеченцы герои ... герои священники которые крестят солдат почти на передовой . НО! Эта группа , название которой больше не пишу , каждый из группы потерял все заслуги свои бывшие . если они и были . Ибо почему ? Ибо он приобрел заслуги за уничтожение некоторого количества врага НО развернулся и пошел уничтожать НАШЕ ГОСУДАРСТВО . Все бывшие заслуги обнуляются ,это преступники и предатели .

Слава Господу нашему Иисусу Христу ! Спасибо Ему за всё , за всю помощь , которую Он нам оказывает , за силу , которую даёт бойцам , Светлейшему и всем , всем , всем .

Ахмат - сила . = Тот , кто постоянно благодарит Бога - Сила .

---------------

Чо вы тута , мышастыя, неврничаити ? ыхыхы кот видит чо неврничаити , ибо посищаимасть двух постоф последних зашкалюит, а сие означаит чо сие мышва набижала разнюхать чо тама котус кумекаит... ыхыхы А котус нибуит удовлитворять вашу любопытству, лысахвостыя , котус вообче щитай в нирвани , ибо фсё у нас шыбко хорошо, ядрит тваю, можно и в нирвани посидеть ухаха ой,заштоминесие ...Прошолся нончи слихка по мыше-пмойкам, насмиялся , ажна ухи заворачивалися , мышва такая ужо ниадыкватная чо капец . Возмушчины отчаво пирит ими Министр Обороны ниотчитался , требывают неких отстафкаф и прочих сатисфикцый , такая фпичатления чо мыхи кавото побидили , а ни ихную последнюю надёжу на нуль помножыли и щас расчипляют на атомы ыхыхы Мышва ниизличимая , мы фсе знаим об том , посему аквариумы, могилки , дустования , выкидувания подалия к собраттям и прочая , от сие к им фсем нада приминять..нууу ф крайням случаи Кащенко , но оне жа чуть чо орут чо сие рипрессии и оне здоровыя а их залечуют ибо бояцца ...Вас, мышва , нада личить шыбко долго , посему нишыбко цылисообразна тратить средствы на вас , от чо я вам скажу .

Отчаво фся западлоидная тусофка от сие две годы ниумолкаит чирис сваих блохасых об том чо Шойгу шыбко плохой, мол, если снять Шойгу то сразу и щястя буит ? От таво оне сие пропихуют, чо Шойгу один из немногих со Светлейшим с самого начала , он ещо софсем молодой был, а ужо похал как китаиц на плантацыи , ядрит тваю , плюс одно министерство с нуля создал и прочая . Верныя люди сие дорожы чем золото и от западлоиды от чаво сие ттребывают чирис сваих блохираф то и прочих кспертаф ? Ибо хочут склонить типа Светлейшего к тому на чо он ф прынцыпи ниспосбин - к предательству . Оне рассуждают так , мол, вынудить яво предать самого Шойгу коий с им с самай молодости рядам и тада тут жа пустить иную волну " Путин предаёт самых близких , ему конец " и тада никто нибуит чуйствувать сибя спакойно в окружении Путина( так оне кумекают, ибо кот знаит слову ф слову чо оне думают и зачем и чо делают ) ТАК ОТ ... Светлейший не способен на предательство , нипочом не предаст верного патриота хоть камнепад с небы , сие первое. Фторое - назначении кого угодно буит проводить токмо руководствуяся интересами Российской Империи и болия ничем . Если была ба ситуацыя страшнея, тама действитильна ба была опаснасть и нада было ба чоб остановить сие таки уволить Шойгу, то он ба позвал яво и сказал, мол, давай щас тибя типа уволим чоб унять террористаф , побудишь охвицыально никем, а неофицыально останишься самым блиским и надёжным другам , а када мы их укакошым сих скатоф то вирнёшься назат .. Ещо чо хочу сказать..западлоиды видют в Шойгу и Герасимове потенцыальных претендентаф на пост президента апосля Светлейшего ( Светлейший буит долго , но оне жа низнают об том, мышва жа надеицца зафсигда на худшый для нас исхот то ) так от , западлоиды хотят устранить сильных претендентов коим оне потома ничо нисмогут сделать , а хотят приготовить типа как када та Горбачова слабава подонка...Ну оне тупыя , оне непонимают чо типеря разведка никаким мудакам ниотдаст власть НИКАДА и сие шыбко праильна и так и должно быть и так и буит ..

Но дятлы мутют и ихныя крючковатыя лапки шыбко хочут нас ограбить, ибо у их нищита грядёт ф скорам времини , у их буит шыбкий упадак и ограбления ба их спасло . НАПРАСНЫЯ МИЧТЫ , ЛОШАРЫ ! ЭТО НАШ МИР , РУССКИЙ МИР , ОН БОЛЕЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВАШИМ .

Надеюся ясно фсем щас , чо нашы чеченцы сие русские чеченской нацыональности , а коя кто , коия типа считалися русами по нацыональнасти , оказалися мышами. Такая типа парадокса, но на самай дели сие ни парадокса , сие закономернасть. Говорил вам кот чо мышва сие ни нацыональнасть, сие отбросы ис разных нацыональнастяф и разных рас , коия возомнили сибя избранными и дадджыть единственными людьми на сией планетки, а остальныя типа подобны жывотным ыхыхы Но мы то с вами наглядна видим чо фсё с точнастью до наоборот...да простят миня жывотныя , ну мышы есть мышы .

Обчезападлоидный Содом привращаицца в свалку нечисти и нормальным людям тама буит шыбко чижыло , ибо чижыло када вокруг деградацыя и тления . а ты один в этом фсём болтаисся , понимаишь сие , но вокруг никто нипонимаит...сие чижыло буит им, но те кто выжывут и не уедут, станут сильнея ,хотя и биднея и возможно потома кто то ис их и станут новыми лидерами тех помояк ..ну , нашы выбирут ис их потома каво назначить то, ибо нашы в очень скорай будущай будут ришать кто и где буит править у западлоидаф , ибо оне опасны сваей деградацыей коию оне передают слабым особям любых народаф, ну как вирус коий аакуит слабыя тильца то .

---

Типеря так ... щас повылазили ксперты и прочии аналитики с кваканиями об том чо власть типеря ослабла и , мол, сие системныя ошыбки и буит токмо хужы и прочая ТАК ОТ : всё оне забыли чо совсем недавно была вторая " Чеченская" где вся Алькайда была тут внутрях плюс внутренния террористы, их было сотни тысяч , оне захватывали и населённыя пункты и школы и театры и взрывали метро и тд итп и никакая власть не пошатнулась и не ослабла, всех укакошыли и размели по миру , дак с какого хера изза этих лопухов власть вдруг ослабнет ? Их бы уничтожыли в любом случае , просто решили дать жить и решить очень быстро , но достаточно было бы ещо 24 часов и в наиболее безопасном для мирных жителей месте их бы просто разнесли в щепки и забыли .

Типеря так ..просто предупреждаю, кот болия нисловы об том нинапишыт, много чести ибо .

Аривидерчи .
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 июн 2023, 17:22

У разбитого корыта
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев — о причинах и результатах мятежа Пригожина

28 июня 2023, 13:52

Когда событие произошло и поток мутной информации схлынул, можно спокойно проанализировать новые данные и подумать о тех вещах, о которых может быть раньше особо и не задумывались. Конечно, в первую очередь нужно заглянуть в прошлое самого Пригожина, для того чтобы понять, как он дошёл до путча, после которого всё потерял.

Конспирологические теории о том, что он состоял на службе у американцев, нужно, безусловно, отбросить, потому что всё происходящее для них тоже было большим сюрпризом. Кстати говоря, за океаном остались всем происходящим недовольны, потому что это был явный фальстарт. Американцы, конечно, мечтали о «патриотическом майдане» в России и хотели использовать Пригожина втемную, но планировали это на весну следующего года, аккурат к президентским выборам, а точно не сейчас. Очевидно, что причины случившегося кроются исключительно в личности самого Пригожина. Именно он организатор этого события. Именно он повел за собой веривших ему бойцов «Вагнера», соответствующе организовал подчиненные ему СМИ, поэтому прежде всего с ним и нужно разбираться.

Главная причина, которую нужно очень четко осознать, это бизнес-интересы самого Пригожина. Широкая публика у нас привыкла воспринимать его как профессионального военного, бойца, патриота, блогера, политика, даже международного масштаба (Африка и Сирия). На самом деле, конечно, это главное заблуждение, которое нужно разоблачить. Пригожин — бизнесмен до мозга костей: таким был, таким оставался и таким будет. Он никогда не служил в армии, зато на зоне «отмотал» долгий срок. Его приход в бизнес случился в 1990 году, аккурат после того, как он отсидел в 80-е годы 9 лет за кражи, грабежи и разбои. После освобождения он открыл ларек на одном из питерских рынков, где торговал фастфудом. Так будущий мятежник заработалсвои первые деньги, а для крышевания своего бизнеса использовал старые криминальные связи.

Заработанные деньги он инвестировал в открытие своего первого ресторана «Старая таможня», который в 90-е годы считался одним из самых дорогих и респектабельных в Питере. Это позволило Пригожину затем открыть еще несколько подобных ресторанов в элитном, премиальном сегменте с большой долей выручки. Кроме того, он занялся кейтерингом — новым по тем временам и весьма прибыльным направлением.. Это принесло ему еще больше прибыли, но главное — дорогие корпоративы и банкеты позволили Пригожину лично познакомиться с представителями питерской элиты.

Расцвет бизнеса Пригожина в Питере пришелся на времена губернатора Яковлева, который выиграл выборы у Собчака. Владимир Путин в то время уже уехал в Москву.. Поэтому, когда всякие злые языки пишут, что Пригожина и Путина связывают какие-то связи еще по питерским временам, то они совершенно не понимают, о чем говорят. Пригожин поднялся именно во времена противника Путина и Собчака — Яковлева, то есть он изначально принадлежал к совершенно другому лагерю.

Один из элитных пригожинских ресторанов под названием New Island, который располагался на плавучем теплоходе, часто использовал российский МИД и дипломатический корпус. Пригожин, как хозяин заведения, лично принимал гостей и таким образом оказывался на фотографиях вместе с высокими российскими официальными лицами. Так появились и фотографии с Путиным и Пригожиным в бабочке на заднем плане. Никаких иных сведений о том, что они знакомы и вообще каким-то образом пересекались, не существует, да и не может быть. Пригожин же использовал эту фотографию для блефа, для рассказов о том, что он «с Путиным на дружеской ноге».

Пригожин был одним из первых бизнесменов, кто понял силу пиара и рекламы. Поэтому, как только появился интернет, стал нанимать первых блогеров, которые давали рекламу его ресторану, а заодно гнобили его конкурентов, писали про них всякие гадости о том, что у них кухня невкусная или кто-то отравился. Из этих наемных блогеров сложился костяк команды, которая позже вырастет в целую информационную армию. Также Пригожин, благодаря ресторанному бизнесу, подрядам на банкеты и появившимся у него связям с сильными мира сего, зашел на рынок питерской недвижимости, построил в Петербурге элитный коттеджный ЖК.

Затем Пригожин стал получать подряды на поставки школьного питания, а дальше, опять же через питерских друзей, познакомился с еще одним выходцем из Питера — тогдашним министром обороны Сердюковым. Так Пригожин оказался одним из первых, кто стал обслуживать Министерство обороны, в том числе по контрактам на поставку питания.

Чтобы показать начальству в Министерстве обороны, какой он патриот, Пригожин стал им демонстрировать свои информационные возможности. Дескать, у вас в министерстве своих информационных войск нет, а я стану вашими информационными войсками. Так возникли «ольгинские кремлеботы», которые никакого отношения к Кремлю не имели, но в социальных сетях вовсю «мочили» американцев, натовцев, а заодно и нашу внутреннюю оппозицию. Именно они вмешались в американские выборы, агитируя за Трампа, что позволило США обвинить Россию в давлении на американцев, хотя официальный Кремль к этому никакого отношения не имел. Таким образом Пригожин подставил Российскую Федерацию.

За такую информационную работу Пригожин, естественно, требовал поощрения, а именно расширения сети контрактов с Министерством обороны. Дошло до того, что контракты стали составлять по 180 миллиардов рублей в год, причем около трети шли напрямую в карман лично Пригожина.

Нужно четко понимать, что как раз с «паркетными генералами» и интендантами в Министерстве обороны Пригожин прежде всего и имел связи. Именно через них он оказался и в Африке, причем исключительно ради денег. Пригожину тогда повезло встретить реального профессионального военного Дмитрия Уткина с позывным «Вагнер», который как раз и является основателем группы «Вагнер». Таким образом, не Пригожин создал ЧВК «Вагнер», а совершенно другой человек.

Пользуясь контактами в Министерстве обороны, он вышел на руководства некоторых африканских стран, особенно с непрочными режимами, которым предложил военные и информационные услуги. Пригожин предоставил целый пакет: ЧВК, которая поможет этим ребятам остаться у власти, плюс политтехнологи и информационщики Пригожина должны были создавать благоприятный имидж. Естественно, африканские вожди платили за все эти услуги ему щедрой монетой. Заработки Пригожина, учитывая золото и алмазы в этих африканских странах, росли просто баснословно.

Дальше через эти же военные связи Пригожин попал и в Сирию, за которую с ним расплачивались контрактами Министерства обороны, где он стал одним из генеральных подрядчиков. Таким образом, Министерство обороны стало заложником Пригожина —цены на поставки министерству были у Пригожина монопольными и рваческими. В то же самое время в очереди стояло огромное количество других подрядчиков, которые могли бы всё делать качественнее и дешевле.

Далее Пригожин через Навального запустил «утку», что он личный повар Путина, чуть ли не личный его друг. Это требовалось ему для того, чтобы воздействовать на тех чиновников, которые не владели информацией и действительно думали, что Пригожин вхож в Кремль. На самом деле Пригожин был никуда не вхож —чистой воды хлестаковщина. Тем не менее слухи о связях на самом верху помогали ему получать контракты в регионахна поставки питания в школьные столовые и тому подобное. А вот в Санкт-Петербурге со стороны Беглова он получил отказ. Губернатор северной столицы счел, что цены невыгодны для города. Аналогично и губернатор Свердловской области Куйвашев, ознакомившись с предложениями Пригожина, с ценами по поставкам детского питания, рассудил, что есть подрядчики, которые сделают качественнее и дешевле. За отказ в сотрудничестве с Пригожиным Куйвашева и Беглова стали месяцами поливать помоями в СМИ пригожинские тролли.

Не избежал этой судьбы и Шойгу, который, разорвав контракты Министерства обороны с пригожинскими структурами, моментально превратился во врага. Все информационные войска Пригожина были срочно отозваны со всех фронтов, и все пушки теперь стали палить по нашему собственному Министерству обороны. Так что в основе конфликта лежат вовсе не патриотические устремления Пригожина, что якобы ему "снарядов недодают«— снарядов ему давали столько же, сколько и всем и даже больше, о чем свидетельствуют обнародованные отчеты Министерства обороны. Причиной сталапотеря 60 миллиардов рублей в год, которых Пригожина Шойгу просто-напросто лишил.

Но у Пригожина всегда оставался инструмент шантажа МО в качестве «Вагнера». Дескать, я же зарплату вагнеровцам плачу из своих средств, и если вы мне закрыли контракты с Министерством обороны, то где я буду брать деньги? Поэтому хочешь не хочешь, а вынуждены вы, ребята, будете мне платить. Таким образом, пока у Пригожина оставался в руках «Вагнер», ему можно было надеяться, что для выплаты зарплат ему какие-то контракты будут все равно давать.

Но последней каплей стало то, что в ответ на всю критику, на то, что полгода его поливали грязью, Шойгу объявил, что все бойцы частных военных компаний, «вагнеровцы» и другие добровольческие отряды, должны заключить контракт с Министерством обороны напрямую, без посредничества всевозможных Пригожиных. Таким образом, Пригожин столкнулся с опасностью потерять «Вагнер», этот последний актив, с помощью которого он выбивал у Министерства обороны контракты. Это привело к тому, что у Пригожина просто не осталось никаких других вариантов, кроме как устраивать мятеж.

Почему Пригожин решил пойти на обострение ситуации? Потому что он реально был уверен в своей популярности, в том, что его поддержат в обществе. Он был уверен, что весь «Вагнер», все 25 тысяч человек пойдут за ним, что за ним пойдет какая-то часть простых солдат, которых он якобы защищает. Он был уверен, что за ним пойдет большая часть общества, что в крупных городах России люди выйдут на митинги протеста. Он думал, что по дороге в Москву к нему присоединяться в знак солидарности мирные люди, а, следовательно, можно протаранить власти, прикрывшись ими, что сделает невозможным применение военной силы, а уж с Росгвардией они справились бы, как считал Пригожин. Но, как выясняется, надежды его были тщетны: россияне не поддались на провокацию.

Конечно, его «поход на Москву» и все его расчеты были абсолютным безумием. План легкого путча провалился по нескольким причинам. Мы ответили на вопрос, почему Пригожин пошел, что называется, ва-банк: прежде всего бизнес-интересы, безвыходная ситуация в плане потери контрактов и отказах в контрактах в Питере, Екатеринбурге, в армии и так далее, угроза потери «Вагнера», последнего актива, с помощью которого он вышибал из Министерства обороны деньги, непомерные амбиции, как говорят в народе, «звезду словил человек», вообразил себя героем, а также неадекватная оценка реальности. Теперь отвечаем на вопрос, почему путч провалился и почему всё кончилось так, как кончилось.

Первое самое главное и важное — это позиция президента. Напомним, что во всех своих выпадах Пригожин Путина никогда не трогал по одной простой причине. Это разрушило бы миф для элит, что он друг Путина. Он рассчитывал, когда шел на обострение ситуации, что Путин выступит в роли некого арбитра, как-то уравновесит всех, вернет ему контракты, и тогда все мирно разойдутся. Но позиция президента оказалась совершенно однозначной: он назвал случившееся мятежом и предательством.

Жесткая оценка Путина стала сигналом абсолютно для всех элит. Все высшие официальные лица, сенаторы, депутаты Государственной думы, губернаторы выступили и заявили, что Пригожин — мятежник и предатель. Таким образом, было продемонстрировано, что никаких союзников в каких бы то ни было государственных корпорациях у него нет вообще. Если нужно занимать сторону, то однозначно все элиты выбирают президента, выбирают заклонную власть.

А дальше, конечно, наш глубинный народ, который Путина знает уже более 20 лет. Напомним, что рейтинг Пригожина в России примерно 3 процента, у Путина по последним данным — 78-80 процентов. То есть рейтинг Пригожина не просто катастрофически низок — он примерно равен статистическим колебаниямрейтинга Путина. Поэтому рассчитывать на поддержку широких слоев общества было со стороны Пригожина глупой авантюрой. Даже более-менее лояльная Пригожину публика отвернулась от него. Он не только не получил поддержку народа, но и потерял большинство союзников, которые все полгода в конфликте с Министерством обороны его поддерживали.

И не только бойцы на фронте,, но и собственный «Вагнер» не стал его поддерживать полностью. В Ростов с Пригожиным пришли из 25 тысяч только несколько тысяч «вагнеровцев», около половины остались в лагерях, где они находились на отдыхе. И по дороге, видя, как развиваются события, видя, что к ним никто не присоединяется, а наоборот вся страна их проклинает, некоторые стали отставать от колонны. Например, часть вагнеровцев ушла на Белгород и там благополучно сдалась Росгвардии. В конечном итоге до поселка Красное в Липецкой области дошло порядка 3 тысяч «вагнеровцев». Там они и остановились, так как были предупреждены, что под Серпуховом уже развернуты войска и если они не сложат оружие, то будут просто уничтожены. Даже если бы Пригожин не пошел на условия, которые ему продиктовал Лукашенко, все равно этот мятеж кончился бы довольно быстро и для Пригожина очень плохо.

Вмешательство Лукашенко в эту ситуацию совершенно понятно. Путин не мог на равных разговаривать с предателем и террористом. С другой стороны, какой-нибудь российский губернатор не мог выступить как полноценным гарантом договоренностей, потому что это не в рамках их полномочий. А вот президент другой страны на такую роль подходил. Поэтому Лукашенко оказался оптимальной фигурой. Он и дал Пригожину ряд гарантий, которые в итоге были согласованы с российским руководством. Свобода и возможность выехать за рубеж — это та цена, которую пришлось заплатить за то, чтобы не пролилась кровь тысяч людей.

Следующий вопрос, что будет Пригожин делать дальше? Осознает ли он то, что случилось? Впишется ли в какие-то белорусские структуры или будет вести жизнь пенсионера? Это всё совершенно не важно, потому что из большой политики он уже выбыл. Человек, которого ждала другая судьба, если бы он был более скромным, менее прожорливым, если бы его бизнес-амбиции не заставили его повторить путь старухи из сказки, что осталась у разбитого корыта.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 июл 2023, 16:32

Лукашенко заверил, что Путин не намерен «мочить» Пригожина.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал нынешнюю ситуацию с Евгением Пригожиным.

"Вчера после обеда мы разговаривали с ним по телефону и как раз обсуждали моменты дальнейших действий ЧВК "Вагнер".

Он мне сказал одно: "Мы будем работать во благо России и будем выполнять свой долг до конца", - заявил Лукашенко

Лукашенко также сообщил, что Евгений Пригожин находится на свободе:

"Что с ним будет дальше? Ну, всякое в жизни бывает. Но если вы думаете, что Путин такой зловредный и злопамятный, что его завтра "замочат"… Нет, этого не будет"

==

Fox News Russia - Подписаться

Очень жаль. Надо бы закрыть в надёжном месте.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 июл 2023, 10:17

Владимир Путин встречался в Кремле с Евгением Пригожиным и командирами ЧВК "Вагнер". Это было 29 июня, со стороны компании присутствовало 35 военных. Об этом сообщил Дмитрий Песков.

Президент дал свою оценку действиям компании на фронте в ходе СВО, а также оценку событиям, произошедшим 24 июня.

Все присутствующие подтвердили свою преданность России и Путину и выразили готовность дальше сражаться за Родину. Президент обсудил с собравшимися дальнейшие варианты их трудоустройства и боевого применения.

Подписывайся на SHOT
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 июл 2023, 17:00

Сегодня Кремль официально подтвердил встречу Владимира Путина с Евгением Пригожиным и командирами ЧВК «Вагнер». Она прошла 29 июня – через неделю после мятежа, когда эмоции подостыли, но впечатления еще были свежи.

В связи с теми событиями огромное количество людей со всех сторон требовало от Президента «помахать шашкой»: либо казнить мятежников, либо выполнить все их требования. Ну как «требовало», скорее писало о своих чаяньях в комментариях. И многие были даже страшно разочарованы отсутствием поспешных решений. Хотя пора бы привыкнуть, что мodus operandi Путина – отсутствие необдуманных действий, отказ от принятия решений под давлением. Кому-то это может не нравится, кто-то эмоционально взвинчен и ждет того же от первых лиц государства. Но это данность, управленческий стиль Путина. Не нравится – не голосуйте.

Но обдуманность не означает медлительности. Утром 24 июня Президент оперативно выступил с тем заявлением, которое от него и требовалось – это мятеж, за которой преступников ждет наказание. Ход мятежа и его завершение расписывать не будем, надеемся, что все помнят. В дальнейшем государство стало смягчать риторику и действия в отношении наказания Пригожина и его бойцов, что вызвало у многих непонимание. А сегодня еще и появилась информация и встрече с ними «по горячим следам».

На наш взгляд, Владимир Путин действует абсолютно рационально. В условиях, когда от политика зависят жизнь и здоровье людей, забыть об эмоциях – лучшее, что он может сделать. Когда государство попытались расшатать – его нужно собрать в кулак жесткой риторикой. Когда горячая фаза кончилась, можно приступить к изучению причин мятежа. И даже, о Боже, пойти против сказанного в разгар мятежа! Потому что ситуация кардинально иная. Сейчас бойцы ЧВК «Вагнера» не движутся колонной к Москве, нет угрозы того, что польется кровь мирных граждан России. Но они – подготовленные штурмовики, отказаться от которых во время противостояния с коллективным Западом не то что нерационально, а просто глупо.

Еще раз: мы считаем, что угроза покарать мятежников утром 24 числа была абсолютно правильной, и в сочетании с дипломатическими и силовыми действиями сбила спесь с главарей мятежа, заставила задуматься о последствиях, не допустила массового кровопролития. И также правильным было обещание «вагнеровцам» возможности уйти в Белоруссию или вступить в ВС РФ, когда все улеглось.

Вряд ли мы узнаем, что было сказано на встрече Президента с Пригожиным и командирами ЧВК «Вагнер». Точно можно сказать, что сам факт встречи доказывает серьезность событий 23-24 июня, последствия которых приходится лично разгребать Владимиру Путину. В своих заявлениях, кстати, Президент разделял героических бойцов «Вагнера» и тех, кто толкнул их на мятеж. Надеемся, что на этой встрече это вновь было проговорено, и «кувалду» не оставят в руках слишком «амбициозного» бизнесмена. И рады, что Владимиру Путину хватило самообладания действовать максимально рационально и в дни мятежа, и в разрешении его последствий. Потому что мятеж Пригожина – это именно комбинация эмоций и силовых возможностей. Спасибо, стране хватило.

Нулевой Километр - подписаться | Чат канала
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 июл 2023, 17:01

Если бы был спектакль, на кой ляд эта встреча?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 июл 2023, 03:26

Альтернативная версия:
Только "горячая фаза" заставила "приступить к изучению причин мятежа". "И даже, о Боже,.." заставила президента "...пойти против сказанного в разгар мятежа!"

"Потому что ситуация кардинально иная":
Не оперативная угроза президента и, тем более, не "силовые действия" остановили движущуюся колонну бойцов ЧВК «Вагнера» к Москве. За это говорят факты: выступление президента о "мятеже, за который преступников ждет наказание" было в 10 часов, а остановка колонны в 19 часов в 200-х км от Москвы.
Видимо, понимание того, что "марш справедливости" не встречает должного противодействия на своём пути (ни со стороны "силовиков", ни со стороны населения!) "сбили спесь.., заставили задуматься о последствиях". А это привело к "дипломатическим... действиям" государства, проявившихся в "смягчении риторики и действий в отношении наказания Пригожина и его бойцов", "обещании «вагнеровцам» возможности уйти в Белоруссию" и "встрече с ними «по горячим следам».

И не могу не согласиться, что "Владимир Путин действует абсолютно рационально...
Вряд ли мы узнаем, что было сказано на встрече Президента с Пригожиным и командирами ЧВК «Вагнер». Точно можно сказать, что сам факт встречи доказывает серьезность событий 23-24 июня, последствия которых приходится лично разгребать Владимиру Путину."
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 июл 2023, 19:35

⚡️Правнучка композитора Вагнера назвала «отвратительным» использование фамилии своего прадеда в названии ЧВК «Вагнер», — Die Welt

Она считает, что ЧВК «мажет Вагнера на своих окровавленных флагах» и не понимает, почему каждый раз «худшие формы политического и расистского безумия вписываются в драматические события в творчестве прадеда».
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июл 2023, 11:41

Путин рассказал СМИ подробности встречи с Пригожиным и бойцами ЧВК «Вагнер»:

— ЧВК «Вагнер» не существует! У нас же нет закона о частных военных организациях! Просто не существует! Группа есть, но юридически не существует!

— Вопрос статуса частных военных компаний в России непростой, он должен обсуждаться в правительстве и Госдуме.

— Рядовые бойцы «Вагнера» воевали достойно, так... То, что они оказались втянуты в эти события, вызывает сожаление... Я скажу так, очень аккуратно... С одной стороны, я на встрече с ними дал оценку того, что они сделали на поле боя, а с другой стороны — того, что они сделали в ходе событий 24 июня. Третье — показал возможные варианты дальнейшего прохождения их службы, в том числе и боевого применения. Вот и все.

— Командиры ЧВК «Вагнер» были не против перехода в Минобороны РФ, но Пригожин отказался, заявив «Нет, ребята не согласны с таким решением».
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

След.

Ответить