• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Сны

Сообщение Баядера » 25 ноя 2022, 18:42

Рапаны (лат. Rapana) — род хищных морских переднежаберных брюхоногих моллюсков из семейства иглянок (Muricidae).

Распространены в морях Тихого и Индийского океанов. Основной ареал — в Японском, Жёлтом и Восточно-Китайском морях. С 1947 года встречаются в Чёрном море. Венозная рапана с начала 1940-х годов обнаружена в Азовском, Средиземном и Северном морях, в Чесапикском заливе у восточного побережья США.

Сегодня мне приснился сон очень странный... Очень-очень странный. 8-) Всё рассказывать пока не буду, скажу лишь то, что я летала на НЛО типа "тарелка". Причём, там была такая функция, что я могла управлять высотой полёта, и свободно высовывать за борт руку.

Что, собственно говоря, я и делала. Я летала над Киевом. Над Днепром. Летала очень низко, вижу, в воде рапаны... я мысленно регулировала высоту полёта, так чтобы высунуть руку за борт, типа как в кабриолете, и схватить рапана.

В днепре было много рапанов...

Что это значит?

Рапаны были занесены в Черное море. "Ихтамнету"

И вода была тёплая... Там вообще было очень много разных рыбок экзотических.
Но я их не трогала, а рапанов собирала.

Стал быть Киев будем брать тёпленьким... ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 дек 2022, 14:57

Сегодня во сне видела английскую покойную королеву Элизабет-2, и она жаловалась, что у неё кончились "Сейсмологические таблетки".

:shock: :%)

Я ей пообещала, что пошлю кого-нибудь их ей купить.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 янв 2023, 16:58

Ой.... Странный сон видела...

Сон был большой, там было много разных людей из жизни, рассказывать о которых слишком долго и утомительно как для рассказчика, так и для читателя.

Расскажу лишь самый уморительный момент сна, который поразил меня... хм... тем, что я во сне видела своего кота Васю в ином окрасе....

Изображение

Только у Васи был нос белый.

Я выбрала это фото по характеру - взгляд Васи. окрас примерно такой же, лапы очень длинные... Высокий Вася был.

Кот Вася... это же целый пласт моей детской жизни! Сейчас не буду всё рассказывать, просто хочу заметить, что это был очень важный кот в моей жизни. Сказать по правде, ВСЕ коты в моей жизни были важны.... :a esli podumat: :oops:

Но чтобы коротко, то Вася - это сын Марыси.
Можно сказать, мой самый настоящий детский кот - он родился у нашей кошки Марыси, и потом...кошку... убил мой папа. Так мне сказал мой брат, я не знаю...Как рассказывал брат, батя в в гневе в буквальном смысле порвал кошку на две части. Ню... то, что мой батя обладал силой немеренной в руках я знала всегда, но... потом брат, в доказательство своих слов повел меня за калитку, там лежал большой камень, под ним был скелет кошки... дальше синхрон от Ютика:

phpBB [video]

По словам брата это был скелет Марыси.

Молчим и курим, курим и молчим...

Марыся была очень милой кошечкой, я принесла её домой, когда мне было лет 7. Просто шла из школы, а у соседки котята... Вот такая примерно была Марыся:

Изображение

Нежная и милая. Чем она могла так разозлить моего отца, чтобы он порвал её на две части?... не знаю...

Но, таки! Марыся родила Васю! и Вася остался после Марыси. В смысле как остался? Кошка родила пять котят... Куда их девать?... но... я тогда, хоть мне было лет 8, смогла добиться, чтобы их не потопили. Контрабанда любви... Хотя бы в тот раз их милостью своей не оставил Господь!

phpBB [video]

Даже мой собакен Боня взревновал! Одному котёнку про меж лопаток выгрыз кусок плоти. :shock: :%) Мдя... и такое тоже было. Добрый пёсень Бонька не смог с собой совладать!

Я, когда увидела дырку меж лопаток на теле малюсенького котёночка, охуела. Я тогда таких слов не знала, но эмоционально это было именно так. И я сразу поняла, КТО это сделал...

- Боня, КАК ТЫ МОГ???!!! Я ж тебя так люблю! А ты вот взял и котёночку такое сделал! - обливаясь слезами выговаривала я Боне, - КАК ты МОГ???!!!... Ты же мой друг! Он же маленький! А ты!... Эх, ты!...

Ревность... Котят было пять, четверо дымчато-серые, а один беленький с серым пятнышком меж лопаток. Это пятнышко Бонька и выгрыз. Я вылечила котенка, засыпала рану стрептоцидом, затянулось, зажило.

А потом, когда котята подросли, я сказала Боньке:
- Боня, ты ошибся, мой любимчик был другой. Воть он!
Я держала на руках котенка и показывала Бонифацию.

- Вася...

Только не спрашивайте меня, КАК я выбрала именно его, поскольку маленькие они были очень похожи, почти одинаковые.

Вася... Я сразу его увидела и поняла, что это МОЙ кот.

Вася вырос в здоровенного красивого кота. Лапы у него были чрезмерно длинные, он на улице был выше всех котов! И! самое главное! Я его приучила, разумеется не специально, обнимать меня за шею. Я брала его на руки, и... может я изначально что-то так делала, но в результате получилось, я только беру его на руки, а он сам лапами обнимает меня за шею, чужие люди очень удивлялись. Наверное, это смотрелось экзотично, когда маленькая девочка берет на руки кота, и он своими длинными лапами обнимает её за шею.

Мне тогда казалось странным удивление людей - мне казалось, что ВСЕ коты так делают, достаточно просто взять кота на руки. Анн, неть... Потом я поняла, что это если не уникально, но в любом разе не унифицировано. Можно сказать редко. Больше меня из котов никто так не обнимал.

Вася ушел из дома, когда я принесла Люсю.
Ушел и всё. Помню, однажды я увидела его на улице, грязный, я его сразу узнала:
- Вася! это ты! иди ко мне мой котик!
Вася подошел ко мне, я взяла его на руки, он обнял меня за шею, тут сомнений не осталось, я понесла его домой, но... когда я его принесла, там стоит Люся, конфликта не было. Вася просто убежал. И всё... больше я его не видела. Вася был в два раза больше Люси, но... убежал... Оставил дом ей.

Ведь Люсю в дом принесла я...

Я это всё к тому, что если я скажу, что мне приснился мой кот Вася, это будет пустофразие, нужно было хотя бы немножко рассказать про Васю.

Про свою будку я щас уже не буду рассказывать, хотя, это тоже очень важный аспект во сне...

Кароче СОН, я в будке, и тут ко мне запрыгивает Вася, только... во сне он был черный... Там где серый в реали, там черный...

phpBB [video]

А будка, она примерно метр от земли, как избушка на курьих ножках, Васька запрыгнул и прячется мне за спину, и тут... прибегает дог, такого же окраса, как Вася во сне - дог пытается лизать Васю, а Вася его боится и прячется за меня. Я пытаюсь абиснить Васе, что дог - друг, у него глаза были очень добрые, я пытаюсь Васе объяснить, что этот собакен очень добрый друг, а Вася... так посмотрел на меня, что я поняла: Может он и друг, пусть только меня не лижет!!!

И потом во сне я сказала пёсому:

- Ты хороший, но щаз иди в пень. Не до тебя щас.

Закрыла дверь, повернулась к Васе, взяла его на руки, и он обнял меня лапами за шею.. Видео с привязкой ко времени и смыслу))) + ко всему, специально песню НЕ искала, это был синхрон от Ютика, просто слушала что-то рандомно , и тут ЭТО зазвучало...

phpBB [video]

Мой Василевс пришел ко мне!

Годы запутали событьями стопы,
Ручьями струясь сквозь пальцы.
Парашют времени натянул стропы
И я обняла тебя, мой Вася!

После стольких лет разлуки
Мы с тобой снова увиделись!
Сердца вселенского стуки
Во сне мне нежданно послышались.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Зорян

Сообщение Баядера » 23 янв 2023, 14:36

Мне приснился Зорин.

Молодой, с виду, чел, очень приятной наружности, с красивыми тёмными глазами, я во сне испытывала к нему очень сильное эротичесое влечение, но... мне кто-то сказал, что... от него Европа беременна... :shock:

Я ему и говорю, в момент очень такой большой страсти:

- Зорин, а мне сказали, что от тебя девушка беременна...

И в этот момент он меня бросает и уходит.

- Что и требовалось доказать говорю я ему в след.

Зорин... он сам сказал мне это имя.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Путин

Сообщение Баядера » 02 май 2023, 13:18

Сегодня снова видела во сне Путина.

Я и множество моих каких-то знакомых, мы все собираемся куда-то ехать. Какое-то мероприятие, где все будут делать какие-то доклады творческие. Я думаю, что мне нужно собрать очень много всяких документов, чтобы туда ехать.

И тут ко мне подходит Путин и говорит:

- Наташа, можно я поеду в вашей машине?
:shock:

- Аааа... что, у меня есть машина?...
- Я знаю, что у Вас есть машина, но... если хотите, мы можем поехать на моей.
- Понимаете, Володя, я не помню, где моя машина, так что лучше поедем на Вашей.
- Хорошо, Наташа, как скажете! :smile: Поедем на моей!
- Отлично! Договорились! Я сейчас соберу всё нужное, и поедем!
- Да, конечно, Наташа, берите всё, что считаете нужным, и поедем. Я вас жду в своей машине.
- Да-да, я щас, я быстро... - а сама в ахуе.

Начинаю собирать какие-то паки-документы, плюс еще какие-то устройства, чтобы показывать химические опыты... короче говоря очень много всякой шняги, очень нужной. Причем всё это я пытаюсь удерживать просто в руках, сумки нет, почему-то во сне я не подумала, что нужна сумка, чтобы туда всё это погрузить, вот так вот, всё в охапке, несу, как могу, выхожу к машине, а там... Там целый кортеж! И конца ему не видно! Сперва несколько Аурусов, потом какие-то попроще стоят. В первой машине открывается дверь, и я слышу:

- Наташа, сюда! Присаживайтесь.
Я подхожу к двери машины, держа в руках весь этот громадный ворох не-пойми-чего, в смысле, каких-то моих наработок, и спрашиваю:

- Аааа... это всё куда?...
-Да, сюда, конечно, тут у меня много места, вываливайте это всё сюда, разберемся по дороге.

Я всё вываливаю это всё, сажусь в машину, кто-то закрывает дверь. И тут... Машина тихо трогается, и я чувствую Особую Атмосферу... Я понимаю, что это вроде какой-то сюр, но вроде бы это всё норм...

- О! Наташа, сколько тут у Вас всего! Но ничего, ехать нам далеко, дорога длинная, думаю, что мы до прибытия на Место, сможем с Вами со всем этим разобраться.
- Да-а-а..., Володя, я тоже на это надеюсь...
- Наташа, Вас что-то смущает, я чувствую, Вы не стесняйтесь, говорите.
- Нет, что Вы! Совершенно ничего не смущает, кроме того, что Вы - Путин, а я очень сильно хочу пи-пи. (просто дело было под утро, и мне это реально хотелось)

Он очень заразительно рассмеялся, и отвечает:

- Пи-пи сейчас где-нибудь остановимся. А начёт остального - мы же вроде как друзья... ;)
- Друзья... Да, конечно... ЗДЕСЬ мы с Вами друзья... Просто я малость отвыкла... Эскузи муа...
- Наташа, а Вы видите разницу?
- Я не знаю... Я пытаюсь понять...

И тут я проснулась от того, что кошка трётся своей мордашкой о моё лицо. Я у тётки в гостях была, и Люся ночевала на мне практически. Тихонько так мявкает, типа, хочу кушать и гулять.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 май 2023, 19:02

У меня часто бывают сны с Путиным. Мы не разговариваем с ним особо, я просто являюсь частью окружающей его тусовки.

Здесь в США знаю двух людей которые встречались с Путиным вживую.

И Раос в свое время порадовал историей о своем сыне, как они ездили в Кремль.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 май 2023, 20:19

Насколько я понимаю, Путин в моих снах - это и не Путин вовсе, это... трудно объяснить, скажем так, некое что-то, что как-то мне что-то объясняет, направляет, или же даёт возможность что-то лучше понять, почувствовать, может быть даже как-то на что-то влиять - танцы с реальностью пока никто не отменял... ;)

А то, что это Нечто в моих снах выглядит как Путин, это просто для бОльшей значимости, на это нужно обратить внимание, осмыслить, запомнить и прочее.

А рассказываю я эти сны именно для того, чтобы всё запомнить, просто в дальнейшем такое может пригодиться.

А уж без слов я очень часто Путина вижу. Просто тогда мало запоминается и трудней понять. Со словами и то не всё сразу понимаю. :oops:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Девочка-привидение

Сообщение Баядера » 30 июл 2023, 18:49

Сегодня во сне я была английская леди, которая живёт в старинном английском замке. И там была девочка-привидение. :crazy: Эта девочка никак не могла понять, почему её никто не видит кроме меня. Причем, я будто что-то делаю на кухне, никого рядом со мной нет, и тут:
- Я бы тебе помогла, но меня же никто не видит, - говорит она.
ЁПТА! Я всё уронила от неожиданности, смотрю, стоит красава... в гроб краше кладут.
Вот прям ужос-ужос, как из фильма про зомби - белая, бледная, в белом полу-истлевшем платье.
А я почему-то её совсем не испугалась, только нежданчик ошарашил.
- Ты Кто? - спрашиваю я.
- Я тут живу.
- Нет, дитя, ты ошиблась, здесь живу я, а ты, видимо, заблудилась. И почему ты так оделась? Хэллоуин еще не скоро, вроде...
- А ты меня видишь?
- А... а. да, вижу,
- А другие меня не видят...
- Какие "другие"?
- Да все! Никто меня не видит! как будто меня нет!
- Дитя... взрослые часто бывают заняты, поэтому тебе так кажется.
- Да? Давай проверим!
- Давай проверим - соглашаюсь я.

И мы пошли по дому, дом большой, громадный, и идёт подготовка к какому-то торжеству, я иду с ней, мне все делают книксен - я же ЛЕДИ! а её реально никто не видит... Я их спрашиваю:
- Вы знаете эту девочку? - и показываю на неё.
Все смотрят на меня, как на дуру.

- Вот видишь, я же тебе говорила!
- Так, если тебя вижу только я, то это значит, что либо у меня поехала крыша, либо ты привидение.
- Я привидение?!!! Но как это могла произойти???!!!
Она заплакала.
- Не знаю... видимо, ты умерла как-то не так.
- Значит я мёртвая?!!!
- Знаешь, дитя, проблема уже не в том, что ты мёртвая, а в том, что, поскольку ты мёртвая, ты тут быть не должна.
- А где я должна быть?
- Нююю, не знаю... где-то Таааам... - я сделала жест рукой, который мог обозначать очень многое, - Но точно не здесь, это точно.
- А как же мне туда попасть?
- Пфф! Спроси что-нить полегче, дитя! Я не знаю, в кино я видела, что вроде нужно сперва понять, как ты умерла? Причину выяснить. Ты помнишь как ты умерла?
- Нееет... Я вообще не знала, что я умерла!
- Так, сейчас мы всё выясним. Покажи руки.
Она показывает мне руки, а у неё на запястьях следы порезов.
- Вены вскрывала? Только честно.
Она засмущалась и говорит:
- Да... резала...
- Вот, всё, мы всё выяснили, ты покончила с собой, и теперь ходишь маешься, сейчас мы пойдём к окну, там Солнце, ты его увидишь и сразу улетишь.
- Улечу? Куда?
- Куда-куда? На небо, куда обычно улетают все призраки, когда понимают, что умерли и выяснили причину смерти. В кино так бывает.
- Да? Хорошо, пошли.
В итоге мы с ней подходим к окну, а на небе облачно... Встали, стоим, ждём, пока облако отъедет в сторону и покажется Солнце. Солнце показалось, я ей говорю:
- Ну, всё! щас начнётся!
- Спасибо тебе! ты так мне помогла! Я никогда тебя не забуду!

Эпическая пауза - выходит Солнце, мы стоим ждем, ...ждём... ждём... вот сейчас!... Солнце вышло, посияло, и снова ушло за тучи. Девочка осталась.
- Таак. Не получилось, судя по-всему, - сказала я :smile88:
- Как это не получилось?!! И что мне теперь делать?
- Да откуда я знаю!!! Надо думать!
Я начиная от неё уходить, а она идёт за мной и канючит:
- Ты же мне обещала! Значит ты можешь придумать что-то!

Я ухожу от неё и говорю на ходу:
- Ню, не знаю-не знаю, я думала, что это должно сработать, а теперь я не знаю!!!!
Она так и бежала за мной, пытаясь уговорить меня что-то придумать. Я проснулась.

Проснулась и думаю, люди парятся, выдумывая сюжеты для кино, а мне они сами снятся. :shock: :%)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 ноя 2023, 13:35

В ночь с 20-го ноября на 21-е мне Вадик приснился... :shock:
Вроде я была у него в гостях в Израиле...
Я смутно помню, к великому своему стыду, но кажется у Вадима в этих числах ДР.

Сон был какой-то грустно-напряжный, вроде там всё время что-то шло не так - сперва мы кого-то долго ждали, потом куда-то нужно было срочно успеть, и каждый раз Вадим говорил : "Вот, если мы сейчас туда не успеем, то потом аж через год."

А я вроде бы постоянно пыталась с ним куда-то успеть, а потом понимала, что спешить было незачем.

Суета сует. Одним словом.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 дек 2023, 16:44

Прошлой ночью я опять летала во сне... Давно уже не летала, и в этот раз летала, что называется, очень странным образом.

Вроде бы мне нужно было куда-то ехать, и тут ко мне подходит какой-то парень и говорит:

- Наташа?
- Да... - отвечаю я ошеломлённо.
- Поехали!
- Куда?!
- Вам надо ехать, Ваши друзья прислали такси, чтобы Вас отвезти.

Я села, мы поехали. Едем, машина - кабриолет "Додж" старый, примерно такой был:

Изображение

Водитель оказался адский гонщик, а ехали мы по какому-то очень крутому серпантину, в итоге, он делает какие-то чумачечии выкрутасы и... меня на повороте выносит из его авто. Вынесло, он мне кричит:

- На следующем повороте обратно сядешь, не бойся.

Не, не села, так вот и стала парить в воздухе... И не пойму, что с этим делать? Сперва я испугалась, что разобьюсь. Потом я поняла, что я не упаду до тех пор, пока не придумаю, куда мне нужно приземлиться?

- Куда-нибудь туда, - подумала я и в этот момент я оказалась... где-то там.

- Спасибо! - Крикнула я в высь - Сперва я не знала, куда мне ехать, думала, что этот таксист довезёт, он знает. Теперь я оказалась неизвестно где, не знаю, что мне делать, а главное, что я приехала туда, куда мне нужно!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2023, 15:59

Сегодня во сне с СШАйцами воевала. Ага, сама в шоке!

Я была у себя дома, в Баку. Со своим отцом. Отец во сне был такой, как незадолго до его смерти - болен очень. У него внутри ВСЁ болело, просто он никогда не жаловался, он был очень терпеливый, выносливый, таких больше не делают. :cry:

И вот он мне говорит:
- Наташ, там на улице самолёты летают...
- Слышу. Странно, щас пойду посмотрю.
Выхожу во двор наш (Он у нас был персональный, вокруг нашего домика), и тут ... я вижу, что надо мной летает военный истребитель США. Во сне я это знала, сами понимаете, почему?... Потому что во сне всё всегда знаешь.

Сперва он летал очень высоко, а потом началось страшное. Я стою, смотрю в небо, за мной следом выходит отец, я пыталась сказать ему, чтобы он ушёл, но он не уходил, и этот самолёт стал нарезать круги над моей головой, всё ниже и ниже. Я сперва испугалась, что сейчас он начнёт стрелять, и тогда сразу швах. А потом я поняла, что стрелять он не будет. Будет пугать своими полётами, и даже может убить, типа нечаянно задев крылом... 8-)
Он кружил над моим двором, и я во сне слышала этот рёв... И тогда я схватила отца за руку, и побежала к нашей бане, отца туда пихнула, закрыла дверь, а сама полезла на крышу этой бани, залезла и вижу: Вроде какой-то летательный аппарат, навроде тарелки летающей, и внутри сидят те, кто управляет тем самолётом. СШАйские какие-то главные командиры. Я вижу близко из лица! Они в ужасе от того, что я их вижу, и они начинают кричать, на своём, но я же их понимаю!
- Убейте её! Её надо убить!
- Мы пытаемся, но он никак не может её достать! А стрелять нельзя!
- Да пусть стреляет! Она уже нас видит! Теперь её обязательно нужно убить!!!
Он дают лётчику приказ стрелять в меня.
И тут ... мне перестало быть страшно. Возникло что-то чрезвычайно громадное... Богатырь... размером с громадную гору! :shock: :shock: :shock:
Он сперва скомкал эту тарелку, просто сжав её в кулак, потом тот самолётик прихлопнул как муху.
И, пока я слезла с крыши бани, смотрю, а возле миндального дерева, там где моя качаль висить, стоит этот Богатырь - Златко!!! В сияющих золотых доспехах, волосы, как солнце, и он уже нормального роста, просто очень высокий. И стоит, с отцом моим разговаривает:
- Митрофаныч, ты как? - спрашивает он отца.
- Нормально, Командир. Она пыталась меня прятать! - отец засмеялся.
Я попыталась к ним подойти, но... там был прозрачный барьер, это последнее, что я ощутила - я пыталась сквозь него пройти, и тут я проснулась. Посмотрела на часы, было 4.47. Через 13 минут будильник... Я стала вспоминать сон, уж больно там много было сенсорных ощущений! Но... это же рабочий день! Так что только 10 минут было на это. Потом я резко встала, причесалась, и тут Лунтики в дверь стучат - они у нас всегда в такую рань приходят. :unknown:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 июн 2024, 19:34

Сегодня мне приснился Жириновский. Сказал, что был в санатории и теперь спешит на работу.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.

Ответить