• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Моя книга Свитки Алоритана

Сообщение Иоанн » 15 сен 2022, 16:53

Привет!

Здесь моя книга в жанре фентези, "Свитки Алоритана"

О древнем городе и волшебстве, о спрятанных тысячелетия назад свитках друидов, которые нужно найти.
О поисках себя, странствиях, вопросах выбора, о конфликте цивилизации и природы.

Присутствует добрая, жизнеутверждающая эротика :smile: поэтому книга под грифом 18+.

Но данная тема в ней не основная, а основная, как уже могут догадаться те, кто меня знает - леса.
Стихиали, деревья и реки.

И железная дорога... )

Поезд и Эйнелл Обложка26мал.jpg

Для книги были специально нарисованы карты, одна из них:

Карта Запад маленькая.gif

Написание книги заняло около 4 лет, еще почти столько же я ее редактировал, так что погрузился в этот мир я довольно глубоко.

буду благодарен комментариям, лайкам и тп. на литнете.
Там правда требуется небольшая регистрация.

Но если кому регистрироваться в лом, можно прочитать на проза.ру
Тут пролог: https://proza.ru/2022/08/02/513
а это моя страница откуда открываются переходы на все ссылки. https://proza.ru/avtor/ostrovivana

Там же выложен и Остров Буян :smile:

:smile295:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Иоанн

Благодарил (а): 47 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Моя книга Свитки Алоритана

Сообщение Улисс » 16 сен 2022, 16:01

Ознакомился с Прологом и Частью 1... пока нравится! :smile:

Остановился на том, как Эйнелл с подругой Лаской бежит из Алоритана...

*
Улисс

Благодарил (а): 252 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2022, 17:00

Есть режим авточтения! может ознакомлюсь....
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 16 сен 2022, 17:07

Улисс писал(а):Ознакомился с Прологом и Частью 1... пока нравится! :smile:

Остановился на том, как Эйнелл с подругой Лаской бежит из Алоритана...

*

Благодарю!

Дальше будет только интереснее )

Есть режим авточтения! может ознакомлюсь....

На прозе или на литнете смотришь?
на литнете вроде больше всяких штук удобных для чтения, там надо только зарегиться, можно через вконтакт.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2022, 18:22

Иоанн писал(а):На прозе или на литнете смотришь?

По первой ссылке.

Автомат, конечно, с ударениями не дружит... но вообще слушать можно, я уже пробовала, терпимо.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 17 сен 2022, 17:21

Иоанн писал(а):Благодарю!

Да тебе спасибо! Фэнтези уже давно мой любимый жанр в литературе! Даже не помню, когда меня чтение классического реализма проняло бы до глубины души... так, отдельные вещи, Кена Кизи или Умберто Эко... Но зато недавно ходил с широко открытыми глазами после ознакомления со "Странствиями Убийцы" Робин Хобб!!!!!!!!!! Там такие Каменные Драконы, такая задумка, что дух захватывает! :shock: :crazy:

Иоанн писал(а):Дальше будет только интереснее )

Сегодня было время и прослушал Часть 2; современные читалки уже очень неплохого качества!

В главе "Оставляя Алоритан" понравилась легенда о Первоцвете, из которой становится понятно -- откуда появились свитки! потом эта идея с говорящим деревом, Лаэлией, и Наолом мне кажется очень удачной! в том смысле, что Дерево очень живым получилось, с таким эмоционально звучащим голосом!

А Эйнелл оказалась дочерью Наола! Я правильно понял?

Ну и история с седьмым свитком... теперь ясно, почему видение Ласки привело их в дом друида Маргарээт! тайный свиток Леса -- на её теле!..

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 19 сен 2022, 09:18

прослушал 3 часть "Лес и река" (поделюсь короткими впечатлениями):

Улисс писал(а):потом эта идея с говорящим деревом, Лаэлией, и Наолом мне кажется очень удачной! в том смысле, что Дерево очень живым получилось, с таким эмоционально звучащим голосом!

из этой главы становится ясно, что Лаэлия вовсе не Дерево, а дочь Первоцвета; и по сюжету больше похожа на стихиаль леса... Ласка получила от неё посвящение и стала обладать способностями друидов!

в своём путешествии со свитками она повстречала их с Эйнелл тайного недоброжелателя, друида Илия, а также "познакомилась" с забавными и дружелюбными Лещинами и Хмурцами, малыми насельниками этих мест... :smile:

в стане лесного народа нет единства, как бороться за сохранение природы Леонтии... Лотарцы плетут интриги...

Эйнелл, похоже, забывает о своей миссии...

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 20 сен 2022, 18:35

Улисс, рад, что книга хорошо зашла и вызывает отклик!

у меня тут появляются мысли, что раз вы ее слушаете, попробовать самому сделать аудиозапись, в авторском чтении.
Правда, я медленно делаю такие вещи)

История свитков и лесного народа в книге открывается постепенно. Отчасти это связано с тем, что сам когда начинал писать, плохо ее представлял.
А отчасти думаю и лучше когда не все сразу, а поэтапно.

в стане лесного народа нет единства, как бороться за сохранение природы Леонтии...

Да, этот конфликт один из самых важных в книге, хотя может и не самый заметный!
На какие методы можно идти ради сохранения любимого леса? Для меня самого это по-прежнему открытый вопрос.

зато недавно ходил с широко открытыми глазами после ознакомления со "Странствиями Убийцы" Робин Хобб!!!!!!!!!! Там такие Каменные Драконы, такая задумка, что дух захватывает!

Надо будет тоже почитать!
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 21 сен 2022, 10:59

Иоанн писал(а):Улисс, рад, что книга хорошо зашла и вызывает отклик!

После ознакомления с 3-мя главами впечатление очень хорошее!

Иоанн писал(а):у меня тут появляются мысли, что раз вы ее слушаете, попробовать самому сделать аудиозапись, в авторском чтении.

Почему нет? Сейчас аудитория людей, которые слушают книги-аудио, насколько я знаю, только увеличивается... что касается меня, то
художественную литературу теперь "читаю" только ушами, книги религиозно-философско-эзотерические -- по-прежнему -- глазами! :smile: Так сложилось...

Да и читалка в Яндексе почему-то перестала озвучивать текст на Прозе.ру, и с 4-й главой пока не смог ознакомиться... Так что, чем там дело кончилось у Аристарха с Илием в Лотаре, не знаю. :unknown: :pardon:

Иоанн писал(а):Надо будет тоже почитать!

Это "Сага о Видящих": в ней три книги, "Странствия убийцы" -- последняя в Саге...

Романы написаны Робин Хобб в конце 90-х, но прочитал их я вот только совсем недавно! Для любителей фэнтези -- это настоящий подарок! Там мне очень понравились образы Шута, Леди Пейшенс и Принцессы Кетриккен; потом, интересны диалоги Фитца и Ночного Волка... ну и идея с Драконами у Робин Хобб просто шикарная... не буду спойлерить! Леди Пейшенс -- мне напоминает как бы воплотившуюся стихиаль Флору!.. :smile:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 23 сен 2022, 08:28

Улисс писал(а):Почему нет? Сейчас аудитория людей, которые слушают книги-аудио, насколько я знаю, только увеличивается... что касается меня, то
художественную литературу теперь "читаю" только ушами,

А я вот так не привык к этому способу, мне нравится в текстовых книжках возможность вернуться назад перечитать еще раз, в голосовых это труднее.

Но аудитория растет, это да.
Вообще аудио и видео востребовано сейчас больше чем тексты. Для меня как автора тут сложность определенная. Но буду потихоньку озвучивать, что ж. :smile:

Улисс писал(а):Да и читалка в Яндексе почему-то перестала озвучивать текст на Прозе.ру,

Эх! а на литнете?

Если что, я могу прислать текст в Ворде отдельным файлом, на почту.
Его уже с помощью разных читалок, наверное, нетрудно озвучить?
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 23 сен 2022, 16:50

Иоанн писал(а):А я вот так не привык к этому способу, мне нравится в текстовых книжках возможность вернуться назад перечитать еще раз, в голосовых это труднее.

Что говорить? -- книга есть книга! её не заменить ничем...
но всё же в аудио есть свои плюсы... нужные мне места я просто переслушиваю по главам; и к тому же существуют классные чтецы -- а это отдельная песня! есть такие, которые озвучат даже производственный роман в стиле соцреализма так, что заслушаешься! :smile:

Иоанн писал(а):Эх! а на литнете?

сегодня вдруг заработала!
и я узнал, что произошло в 4-й главе!

Аристарх и Илий всё более удручают :pff:
Валеску жаль...
Эйнелл продолжает путь в Жарм,
а Ласка с лесным народом борется за сохранность леса,
но получает то ли приказ, то ли задание от Наола вернуться в Алоритан...

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 24 сен 2022, 06:27

Улисс писал(а):Что говорить? -- книга есть книга! её не заменить ничем...
но всё же в аудио есть свои плюсы... нужные мне места я просто переслушиваю по главам; и к тому же существуют классные чтецы -- а это отдельная песня! есть такие, которые озвучат даже производственный роман в стиле соцреализма так, что заслушаешься! :smile:

надо будет попробовать послушать какую-нибудь книжечку. Как-то мне не зашло несколько лет назад, с тех пор только читал.
Михаил мне вот тоже писал, что ничего не читает, только слушает )

Улисс писал(а):сегодня вдруг заработала!
и я узнал, что произошло в 4-й главе!

:good:

Улисс писал(а):Валеску жаль...

Я думаю, это приключение пойдет ей в итоге на пользу )
Вообще это сюжетная линия такая несколько ироничная. Персонаж этот появился не просто так, хотя заранее я ее совершенно не планировал, даже не знал, что такая будет :smile:
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 25 сен 2022, 15:18

Иоанн писал(а):надо будет попробовать послушать какую-нибудь книжечку. Как-то мне не зашло несколько лет назад, с тех пор только читал.

Иван! Ну это как будто кто-то Вам рассказывает какую-то историю! Если Вам хочется эту историю слушать, то Вы и слушаете, а если не хочется -- нажимаете кнопочку и выключаете... :smile:

Иоанн писал(а):Я думаю, это приключение пойдет ей в итоге на пользу )
Вообще это сюжетная линия такая несколько ироничная. Персонаж этот появился не просто так, хотя заранее я ее совершенно не планировал, даже не знал, что такая будет

да, наверно, я поспешил с выводами... В 5-й главе В оазисах Жарма Валеска уже вполне довольна, а Илия подаёт надежды морального выздоровления... Честно рассказывает почему вредил Эйнелл собирать свитки. Валеску они с Лаской тоже посвящают в хитросплетения этой истории.

С кошкой-хозяйкой идея просто замечательная! когда Аннэс показывает на волшебницу Маир, что старшая здесь она -- маленькая изящная Кошка, то это было неожиданно, очаровательно и как-то аскетично-смиренно!

Кухт начал читать книги, а Ласке, похоже, нравится быть друидом, и она не спешит в Алоритан...

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 01 окт 2022, 16:14

Улисс писал(а):да, наверно, я поспешил с выводами... В 5-й главе В оазисах Жарма Валеска уже вполне довольна, а Илия подаёт надежды морального выздоровления...

Да, это встреча повлияла на них обоих, на Илия особенно!
Причем эту линию я не планировал заранее, все вышло совершенно спонтанно.

А вот Ласка, как персонаж, отчетливо сопротивлялась возвращению в Алоритан, и я даже скажу по секрету, что у меня было две версии с разным развитием событий ).

Улисс писал(а):С кошкой-хозяйкой идея просто замечательная! когда Аннэс показывает на волшебницу Маир, что старшая здесь она -- маленькая изящная Кошка, то это было неожиданно, очаровательно и как-то аскетично-смиренно!

рад, что понравилась эта история!
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 03 янв 2023, 16:49

Перед новым годом я сделал о книге ролик:

phpBB [video]

Конечно, в первую очередь это реклама книги. Но тут рассказывается и об исторических друидах, об их отличиях от моих друидов, о священных деревьях, некоторых обычаях.
Подобрал кельсткую музыку в тему, сделал музыкальные вставочки.
Так что может понравиться и без связи с книгой)

А тем кто читал хотя бы частично, будет интересно тем более.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 04 янв 2023, 12:50

Ролик замечательный!!! И музыка и комментарии и заставки, красиво и познавательно! :good:

*

Наверно, мне нужно сделать одно уточнение о том, что мне в твоей книге не понравилось. :prosti:

Я человек довольно архаичных взглядов на эротику и в сказках в том числе, а фэнтези -- это и есть сказка с некоторыми современными особенностями литературного творчества! -- и считаю, что интим выносить на всеобщее обозрение, не надо... Достаточно просто обозначить, что он был или есть между героями произведения небольшими мазками кисти, намекнуть на близость -- но не более...

Иначе теряется очарование выдуманной волшебной истории... Когда возникает "перебор" -- то Золушка снова превращается в Замарашку, карета -- в тыкву, лошади -- в мышей, а кучер -- в крысу! Магия фэнтези развеивается и становится просто прозой...

Это, Иван, не критика, а особенность моего восприятия, поэтому не считай это за недостаток твоего романа; думаю, что есть много людей, кому нравится натурализм в любовных линиях книг, я к таковым не принадлежу.

Если мне текст нравится, то я эти места просто пропускаю или не читаю его вообще... А "Свитки Алоритана" (пока прослушал 6 глав) по-прежнему считаю прекрасной вещью, вот за этим исключением... Извиняюсь, если обидел или задел. :pardon: У тебя талант -- пиши ещё!

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 04 янв 2023, 13:34

Улисс писал(а):Ролик замечательный!!! И музыка и комментарии и заставки, красиво и познавательно! :good:

Спасибо, Улисс!

Наверно, мне нужно сделать одно уточнение о том, что мне в твоей книге не понравилось. :prosti:

Я человек довольно архаичных взглядов на эротику и в сказках в том числе, а фэнтези -- это и есть сказка с некоторыми современными особенностями литературного творчества! -- и считаю, что интим выносить на всеобщее обозрение, не надо... Достаточно просто обозначить, что он был или есть между героями произведения небольшими мазками кисти, намекнуть на близость -- но не более...

Это, Иван, не критика, а особенность моего восприятия, поэтому не считай это за недостаток твоего романа; думаю, что есть много людей, кому нравится натурализм в любовных линиях книг, я к таковым не принадлежу.

Хорошо, что сказал.

Действительно в 5 и особенно 6 главах имеются откровенные эротические сцены ) Вот жаль, Наталья Баядера не дочитала до туда - возможно, ей бы понравилось.

С первыми читателями я обсуждал, как лучше поступить - сократить ли эротику, оставить - и что именно сократить.
В итоге частично было сокращено (а в черновиках ведь было еще больше! :smile: ) а частично оставлено.
На сцену с элементами садо-мазо в 6 главе мама сказала, что для детской книжки это чересчур и лучше убрать. :pff:
Но я сам-то не воспринимаю книжку как детсскую!
И такие моменты обострения нужны чтобы лучше раскрыть характер героев - они ведь живые люди, переживающие взросление, кто-то через секс получает катарсис, а кто-то смягчается и становится добрее...

Иной же раз эротическая сцена говорит о характере героя больше чем много его слов.

В общем, пока большей часчтью оставлено как есть. Не исключаю , что со временем я сделаю две версии - более откровенную и более сдержанную.
Особенно если подобные замечания будут поступать и от других читателей.
А пока же правильно, можно и пролистнуть, если что-то смущает.

В последних двух главах, кстати, откровенных сцен не будет, только немного легкой эротики в 7 главе.
:oops:
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Ответить