• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 128 из 159 • 1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 159

Re: Почему я ДОВЕРЯЮ Путину

Сообщение Баядера » 08 фев 2022, 17:04

Andrew писал(а):Литературоведы называют князя Мышкина прообразом Христа в литературе . Говорят , что Достоевский изобразил любовь Христа , самопожертвование ради других и так далее..
Что хочу сказать..думаю , что конечно Достоевский так и хотел, но... вышло приблизительно так же как у Мастера , ибо у Мастера вышел образ просто доброго хорошего человека , безусловно невиновного и... у него зло выглядело сильнее Его.
Примерно так же и здесь , князь Мышкин может быть слабым отражением прообраза Христа в человеке и не более того.
Что здесь , в " Идиоте " важно для меня . Князь конечно полюбил эту женщину не так как мужчина любит женщину , он полюбил её как христианин , как человек-спаситель , но именно человек . Ибо если мы вспомним Христа и Марию например, то мы понимаем, что Он не бегал за ней с призывами спастись , Он не рыдал над чьими либо несчастьями, тому кто попадался Ему на Пути, Он помогал и шел дальше ..
Князь Мышкин попался в сети своей личности, которая была чрезвычайно религиозна, в хорошем смысле этого слова кстати . И вот, когда этой добрейшей личности попалась " заблудшая душа " которую , как казалось можно, а значит необходимо спасти, вот личность князя начала его таскать за этой дамой по дороге , которая в итоге привела его прямиком в сумасшедший дом , иначе и быть не могло . Он так проникся горем её , что следом полюбил и того, изза которого якобы она страдает и его попутно спасти старался , чтоб уже доброте даром не пропадать...да ..
Чтобы окружающие не бросали в даму камни, князь решил и жениться на ней .. Закончилось всё тем, чем и должно было закончиться , ибо спасение нельзя никому навязать, как ты за ним не бегай , что ты ему не делай , но если путь его лежит в смерть, то ничто его не разбудит ,настойчивые попытки не просто бессмысленны, а вредны , для " спасителя"

Понимаете разницу , между Любовью Христа и любовью доброго , очень доброго христианина Мышкина ...

phpBB [video]

Ну, понимаете о чем я ... личность может быть очень хорошей , религиозной , доброй , всегда готовой на самопожертвование ...но вот беда , она этим измотает вас и неизвестно куда своей добротой сунет в итоге . .
Даже самая прекрасная , как может показаться, личность,это всё равно не вы .

Если бы князь Мышкин был не просто религиозен , а имел знания ,добытые верой , то предложил бы помощь женщине один раз и если увидел бы то, что увидел , пошел бы дальше своей дорогой , ибо тот кто имеет что дать, всегда найдёт тех , кто нуждается .

Князь Мышкин - эта такая, почти идеальная матрица, в глазах Достоевского - Достоевский в своих мыслях олицетворял себя с этим своим персонажем, хотя мы все знаем, что по жизни сам Достоевский был жутким челом.
И, когда Достоевский, сперва себя олицетворял с Мышкиным, потом начал смотреть на себя, через глаза Мышкина, вот тогда у него кукуха-то и поехала...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 фев 2022, 17:30

Михаил писал(а):Про Мышкина согласен - я бы сказал что он на этой женщине одной зациклился, а мог бы помочь десяткам других людей за это время.

Так может в том и смысл?

Вы говорите - Мышкин "зациклился".
Просто вы не понимаете женщин, а вот Фёдор Михалыч как раз понимал... Мужики хотят поиметь всех женщин, а Женщина хочет, чтобы её любили все мужики.
Настасья Филипповна просто не хотела делать выбор, она хотела быть любимой и Мышкиным, и Рогожиным.

И, если Мышкин мог бы с этим жить, то Рогожин с этим бы жить не смог никогда!

Вы разве не видите, что это ВСЁ сам Фёдор Михалыч?
Сначала он ищет в своем романе, КОГО предпочтёт Настасья Филипповна, и когда понимает, что эта женщина НИКОГДА и НИКОМУ не отдаст предпочтения, убивает её руками Рогожина.

В итоге мышкин попадает в дурдом.

И, подытожим, все оностранны очень любят Достоевского, а почему? Потому что для них - наш Демиург в дурдоме, наша Соборная душа Шалава, а наш уицраор должен сидеть на каторге.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 фев 2022, 18:48

Andrew писал(а):Модерирование работает когда дальнейшее общение с человеком иметь смысл.
В случае с Эйпи у меня как отрезало.

А зря.

Вадик из тех людей, кто очень сильно подвержен внутренним эмоциям.
Да, он бывает груб, причем очень часто настойчиво груб, я сама почти всегда в той или иной форме подвергаюсь его грубости.

И злюсь на него.

Но... это всё маски его... на самом деле Вадик очень добрый человек, очень чувственный.

Я на форуме ругалась со многими, наверное почти со всеми.
Может пока только с Энди не ругалась - О! Энди, у нас с тобой впереди такое интересное будущее!... :smile171:

Кароче говоря, Вадик - особый.
Я никида в жизни бы не смогла жить с Вадиком, как с мужем - убила бы его нахер, или он меня, но жить на форуме без Вадика, это всё равно, если взорвать Луну - как ночью можно жить без Луны? :unknown:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 фев 2022, 19:54

Геббельс тоже был, по отзывам современников, очень тонким человеком, интересным собеседником, душой любой вечеринки.
И что?

Я заценил "доброту" Эйпи, там где он писал об уничтожении Русских людей.

Эйпи повышает свою низкую самооценку (для которой у него есть повод) оскорбляя мой народ. Это гнильца, с которой я не стал бы иметь дело в реальной жизни, и то же самое на форуме.

Разве мы себя на помойке нашли чтобы мириться с голимой русофобией?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 фев 2022, 20:18

Баядера писал(а):Но... это всё маски его... на самом деле Вадик очень добрый человек, очень чувственный.

"Добрый человек выносит из своего сердца доброе..."

Баядера писал(а):но жить на форуме без Вадика, это всё равно, если взорвать Луну - как ночью можно жить без Луны?

Синхрон!
На днях фильм новый вышел "Падение Луны" :smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 фев 2022, 20:27

Andrew писал(а):Эйпи повышает свою низкую самооценку (для которой у него есть повод) оскорбляя мой народ. Это гнильца, с которой я не стал бы иметь дело в реальной жизни, и то же самое на форуме.

Меня это кстати не сильно напрягло - Россия, как и Бог, поругаема не бывает. :smile:
И всякому сквернословящему вернётся по заслугам.

Меня больше всего удивило, что Эйпи считает 90% процентов людей вокруг себя биороботами.
Мне кажется, что это очень опасное состояние души.
Я раньше удивлялся - откуда берутся такие мужики, которые в моменты кораблекрушений отнимают спасательные круги у женщин и детей?
Прочитав мысли Эйпи, почему-то сразу подумалось, что ему отнять у биороботов спасательный круг, еду, одежду и т.д. будет совсем не стыдно. :smile37:
Может я конечно наговариваю на него...
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 фев 2022, 21:36

Andrew писал(а):Геббельс тоже был, по отзывам современников, очень тонким человеком, интересным собеседником, душой любой вечеринки.
И что?

Я заценил "доброту" Эйпи, там где он писал об уничтожении Русских людей.

Эйпи повышает свою низкую самооценку (для которой у него есть повод) оскорбляя мой народ. Это гнильца, с которой я не стал бы иметь дело в реальной жизни, и то же самое на форуме.

Энди... ты в своём уме?... Это вообще-то позиция Гамлета...

А ты у нас Макс. Максим.

Так что... слезай с пьедестала и малость обсохни от своих эмоциев.

Энди, слушай МЕНЯ внимательно. Сила Максима.

Эмоции не твоя сильная сторона.

Твоя Сильная сторона - Логика.
Я бы на твоём месте очень бы поупражнялась бы.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 фев 2022, 21:49

Баядера писал(а):Я бы на твоём месте очень бы поупражнялась бы.

Меня в фейсбуке уже давно достаёт один чел, я решила от него избавится. Как? Очень просто, он мне пишет: Хачу тебя видеть.
Я ему: Тыщу баксов.
Он: А что ты мне покажешь?
я: Меня.
Он: Хачу голый видеть.
я: О... это будет дороже.
Я скинула ему свой номер карты, кривой, естественно, и потом он мне и так и эдак, а я ему, кидай деньги, потом поговорим.

Смысл в том, что он мне написал, что он не не лох, я написала ему ОК. Думаю, теперь он от меня отъебётся.

Вопрос в том, хотим мы поддерживаться связи или нет - если нет, то ... не надо говорить НЕТ, просто сделайте так, чтобы с вами не хотели общаться.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 фев 2022, 21:54

Andrew писал(а):Эйпи повышает свою низкую самооценку (для которой у него есть повод) оскорбляя мой народ. Это гнильца, с которой я не стал бы иметь дело в реальной жизни, и то же самое на форуме.

Энди... из Эйпи русофоб, как из меня вертолет.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 фев 2022, 01:55

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 09 фев 2022, 02:56

Самое интересное интервью Лукашенко: «Путин хочет восстановить СССР? Ну и что, а что тут такого?»

Что такого: вопрос почему восстановить СССР, а не Российскую Империю, которая формально по территории была больше (если не считать коммунистические государства Варшавского пакта частью СССР). Ну и далее вопросы к социально-экономическому устройству. Мне как-то не хочется, чтобы была попытка вернуть плановую экономику, запрет на выезд из страны, борьбу с религией и так далее.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 фев 2022, 03:17

Ну именно это и имеется ввиду - восстанавливается империя, а не коммунизм.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 09 фев 2022, 03:31

Andrew писал(а):Ну именно это и имеется ввиду - восстанавливается империя, а не коммунизм.

Ну, хорошо бы так.

Если говорить об империи как о государственной и социально-экономической интеграции территорий бывшего СССР или Российской Империи, то:
- экономическая интеграция в виде одной валюты и прочего, видимо, не имеет минусов при прочих равных условиях, даёт только плюс экономического роста
- если говорить об интеграции как о возможностях миграции, то, наверное, миграция в РФ из Средней Азии не увеличится, потому что и так максимальна? сложно сказать... у миграции в РФ русских, белорусов и украинцев из стран бывшего СССР не вижу минусов
- если говорить о государственной интеграции, тут может быть самый большой "подводный камень" в виде кармического груза в связи с интеграцией завоевательной (с разным масштабом кармического груза, видимо, прямо пропорциональному масштабу человеческих потерь всех сторон)
- интеграцию мне приятно было бы видеть без привилегированного положения национальных окраин, особенно что касается привилегий какого-то местного руководителя высказываться (и тем более действовать) в духе местных традиций, противоречащих законодательству РФ... есть же в РФ суд, полиция, спецслужбы, армия...

Об остальном мне сложно говорить, чем больше проходит времени, тем слабее я оцениваю глубину своего понимания о том, как устроена и работает государственная власть и прочее в разных странах, новые ответы дают больше вопросов.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 фев 2022, 19:10

Баядера писал(а):Энди... из Эйпи русофоб, как из меня вертолет.

Я сужу не по одному признаку, а по картине в целом.
Имеем целый букет накопившихся проблем - следствие долгого погружения Эйпи в матрицу.
Раньше он не был таким, но люди меняются.

Эйпи демонстрирует лживость (распространение многочисленных фэйков без какой-либо рефлексии по этому поводу), русофобию, злобу (одобрение уничтожения людей), поддержку либерастни, откровенную шизу (рептилоиды), и маниакально-депрессивное восприятие мира (что на самом деле является отражением его СОБСТВЕННОГО ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ - поскольку Эйпи смотрит на мир через ФИЛЬТР в лице СЕБЯ САМОГО).

Тут так же как с Украиной, которая тоже пребывает в мороке. Некоторые вещи нельзя форсировать. Эйпи должен пройти этой дорогой некоторое время и ПОНЯТЬ к чему все это ведет. Нас, в своем текущем состоянии, он воспринимать неспособен.

Как вести себя нам?

Кот в своем сегодняшнем посте дал совет как раз по этой теме:

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 фев 2022, 19:58

Andrew писал(а):Раньше он не был таким, но люди меняются.

ЭЙПИ ОЧЕНЬ ЧАСТО МЕНЯЕТСЯ.

В самые разные стороны.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 фев 2022, 21:27

Прекрасно. Будем надеяться что он изменится в лучшую сторону и извинится за свои эпитеты в адрес Русского народа.
Любишь гадить - умей за собой прибирать.
Особенно вот это:

Эйпи писал(а):Насчет приговора русскому народу, это как раз в точку, только тут нюанс, я давно уже этот народ приговорил

Тут налицо эйпических размеров Эго и матричная ненависть.
На мой взгляд это тот случай когда "резьба уже сорвана". Но буду рад ошибиться.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 фев 2022, 00:45

Путин про "Вагнер":

Полёт Валькирии.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 11 фев 2022, 07:03

Andrew писал(а):Особенно вот это:

Вот такое высказывание на мой взгляд за гранью допустимого на любой интернет-площадке, тем более с названием в честь книги, автор которой так много написал о ценности народов/метакультур.

Единственное что мне непонятно, это надо ли такое удалять или нет. Из плюсов удаления (с публичной части форума или вообще) вижу, собственно, отсутствие такого контента. Из минусов - не видно обсуждения с оценкой такой контента.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 фев 2022, 17:20

Михаил писал(а):Вот такое высказывание на мой взгляд за гранью допустимого на любой интернет-площадке, тем более с названием в честь книги, автор которой так много написал о ценности народов/метакультур.

По идее аудитория РМ должна на 50 лет обгонять современников (как минимум). Как в свое время отцы-основатели США со своими передовыми идеями на сотню лет опередили современников, точно так же Андреев дает нам грандиозную картину мироздания и описание человека будущего, очерчивая его этический уровень, круг интересов и т.д.
Казалось бы, от читателей РМ мы вправе ожидать аналогичного опережения времени, ведь если они вникли в столь непростую и глубокую книгу, ведь это что-то говорит о них, верно?

Однако что мы видим на т.н. РМ-форумах? Тут речь не идет даже о среднем бытовом уровне. Какое там опережение на 50 лет! Такое чувство что РМ привлекает шизу и изнанку.

У меня долгое время был когнитивный диссонанс - почему космополиты и сатанисты "как мухи на ... " клеятся к РМ?
Ведь РМ - это не субстанция из известной поговорки? Или?

Я долго не мог понять в чем тут дело, пока не прочитал обьяснение у Кота. К счастью, оно оказалось позитивным для Розы Мира.

Кот написал что зло испытывает жестокий дефицит духовной энергии. По этой причине оно жмется ко всему живому, пытаясь утолить свой трансфизический голод.
Если подумать, то по настоящему светлый человек имеет много независимых источников духовной пищи. Это близкие, творчество, природа, работа, любовь к Родине и т.д.
Ему, как это не парадоксально, Роза Мира не так уж и нужна, он может идти к Богу самостоятельно, своим путем.

Но для представителей изнанки Роза Мира - один из редких доступных им источников духовной энергии. Они тянутся к ней как к источнику пищи. Но разве это плохо - тянутся к светлому? Проблема в том что в итоге они поступают с этим светлым как настоящие представители матрицы - перерабатывая духовную энергию РМ в гниль Aгра.
То же самое они делают со всеми остальными светлыми источниками - своей собственной Монадой, близкими, Родиной и т.д.

Т.е. с одной стороны это комплимент РМ - которая действительно является живой книгой, и, аналогично нашим Монадам, может служить источником духовной энергии из высших миров. С другой стороны это наводит на мрачные мысли о перспективах - РМ-аудитория обречена быть напичкана паразитами, пытающимися использовать этот светлый источник в качестве пищи.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 фев 2022, 22:42

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 128 из 159 • 1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 159