• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 127 из 159 • 1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 159

Re: Почему я ДОВЕРЯЮ Путину

Сообщение Раос » 05 фев 2022, 07:39

Bloomberg по ошибке объявил о вторжении России на Украину

Bloomberg выпустил заголовок о вторжении России на Украину, затем удалил его и признал ошибку. Сообщение о совершенной ошибке размещено на сайте агентства.

«Мы готовим заголовки для многих сценариев, и заголовок «Россия вторгается в Украину» был случайно опубликован сегодня около 4 часов вечера по восточному времени (около 0.00 мск — РБК) на нашем веб-сайте. Мы глубоко сожалеем об этой ошибке. Заголовок был удален, и мы расследуем причину», — сказано в сообщении.

А причина в том, что этим гадам очень уж нетерпится схлестнуть два туземных народа в братоубийственной войне, а самим остаться в сторонке.
И так им нетерпится, что аж руки трясутся и жмут не на те кнопки.
Уже все заголовки у них подготовлены и все лживые статейки написаны, а Путин вероломно не является на войну.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 фев 2022, 14:03

Улисс писал(а):думаю, что банить не надо, но средствами модерации показать-обозначить, что на форуме делать нельзя...

*

Ну да, есть же корзина, куда можно отправлять много постов неприличных на взгляд администрации форума, даже почти все посты отправлять в корзину... Таким образом учить что можно, чего нельзя. Впрочем, я ничего утверждать уверенно не могу на эту тему, мой опыт модерации показал мне, насколько это тяжело. Если у меня когда-то будет форум или другого рода интерактивный сайт по книгам Андреева, сам я модерировать точно не буду, а будет какой-то психолог/фасилитатор специально нанятый или проверенный максимально устойчивый эмоционально модератор, вот как на мой взгляд ИВК, например.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 фев 2022, 14:05

Раос писал(а):
Bloomberg по ошибке объявил о вторжении России на Украину

Bloomberg выпустил заголовок о вторжении России на Украину, затем удалил его и признал ошибку. Сообщение о совершенной ошибке размещено на сайте агентства.

«Мы готовим заголовки для многих сценариев, и заголовок «Россия вторгается в Украину» был случайно опубликован сегодня около 4 часов вечера по восточному времени (около 0.00 мск — РБК) на нашем веб-сайте. Мы глубоко сожалеем об этой ошибке. Заголовок был удален, и мы расследуем причину», — сказано в сообщении.

А причина в том, что этим гадам очень уж нетерпится схлестнуть два туземных народа в братоубийственной войне, а самим остаться в сторонке.
Уже все заголовки у них подготовлены и все лживые статейки написаны, а Путин вероломно не является на войну.

Вот, кстати, как интересно, вчера про схему заранее написанных и подготовленных к распространению новостей как раз слышал от довольно неблизких мне мировоззренчески ведущих, но мне интересно/познавательно как точка зрения, которую на мой взгляд небесполезно иметь ввиду как возможно реальную... Ссылка с актуального фрагмента, "в корень" смотрят минут через 5 после начала фрагмента:
phpBB [video]
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 фев 2022, 19:04

Модерирование работает когда дальнейшее общение с человеком иметь смысл.
В случае с Эйпи у меня как отрезало.

Во первых, следить за развитием его рептилоидного сюжета - удовольствие на любителя.
Есть в этом что-то неэтичное - поддерживать с человеком иллюзию общения, делать вид что ничего не происходит, что все нормально - когда уже впору вызывать санитаров.

И второй момент - Эйпи относится к Русским как к унтерменшам. Это само по себе уже весомый повод для бана.
Теперь добавьте его слова об уничтожении Русских людей, по крайней мере их части. Это уже нацизм.

Да, слова можно отмодерировать, но человек то останется тем же самым.
Какой смысл в общении с человеком, внутри которого сидит ТАКОЕ?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 фев 2022, 19:12

Andrew писал(а):Какой смысл в общении с человеком, внутри которого сидит ТАКОЕ?

Ну, смысл может быть в попытке воспитания в смысле введения в какие-то рамки внешнего поведения через удаление постов в корзину и может ещё что-то. Как тренировка админской воспитательной работы. И как тренировка терпения ну или тренировка в том, чтобы не поддаваться желанию увлечься админскими мерами и зазнаться, что могло иметь место на форумах читателей Андреева местами... Само по себе мне конечно не интересно общаться с Эйпи, а также и с некоторыми другими юзерами разных форумов читательских, кто на мой взгляд ничего или почти ничего толкового не написали по Андрееву и много написали неприятного для меня.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 фев 2022, 19:24

Это вопрос приоритетов.
"Воспитание" Эйпи отнимет время от сотни других людей и дел, которые на порядок важнее.

Не говоря уже о том что воспитывать Эйпи в его возрасте бесполезно.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 фев 2022, 19:47

Andrew писал(а):Не говоря уже о том что воспитывать Эйпи в его возрасте бесполезно.

Думаю для будущей эпохи Розы Мира с её методами воспитания это должно быть возможным, но у нас этих методов ещё, наверное, нет.

Непрощаемых милование,
Возведенье, встречанье;
Неутешимых радование
И в блаженство включенье;
Всем и вся предугадывание
Просветленного тела;
Всех погибших восследование
В Полноту без предела!

Andrew писал(а):Это вопрос приоритетов.
"Воспитание" Эйпи отнимет время от сотни других людей и дел, которые на порядок важнее.

Согласен. :smile:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 фев 2022, 16:55

Раос писал(а):Но бан - тоже годится.

А то, что он вами манипулирует и именно этого добивается, чтобы потом себя в грудь кулаком стучать, в расчет не берем?... ;)

Это такая позиция - как в крестиках и ноликах - когда твой оппонент выиграл.

Коленопреклоненно прошу Великий Инквизиторский Суд не карать Вадика....

Изображение

Слушайте, КАК можно карать человека, когда он наконец нам стал рассказывать правду о рептилоидах?
Если мы его покараем, мы так ничего и не узнаем.

Раос, это будет полностью на твоей совести.

Я не узнаю нужную информацию о рептилоидах и не смогу предотвратить их вторжение!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 фев 2022, 17:40

Раос писал(а):А причина в том, что этим гадам очень уж нетерпится схлестнуть два туземных народа в братоубийственной войне, а самим остаться в сторонке.

Так я же уже сказала - Навна рулит.
И всё это очень хорошо вписывается в концепцию "Танцевальной вечеринки".

Причем, это уже пошел очень жесткий бабский навский стеб.

Навьи на марше!

Навьи... Вы знаете КТО такие НАВЬИ? Мммм... не знаете.. А стоило бы поинтересоваться...

Сантьяга из Тайного города. Например.

Andrew писал(а):Модерирование работает когда дальнейшее общение с человеком иметь смысл.
В случае с Эйпи у меня как отрезало.

А в чем проблема-то? Ню, накидал чел говна на вентилятор по простоте душевной?

Вернее, хмм... как бы это сказать покорректней?...
Ню, в общем и целом, вы все сами виноваты - человек просто хочет любви.
И я тоже такая.
Все мы гамлеты такие.
Нас надо любить, холить и лелеять.
С нами весело.

А вы тут же все встали в напружные позы... и давай злиться.
Нельзя с нами так.
С Гамлетами нужно шутить.

Гамлетам смешно ВСЁ.
Если у вас сдох любимый хомяк, любой нормальный гамлет порадуется за вас:
-Наконец-то он отхамячил от вас всё, что смог!

Конечно, когда гамлет шутит, и сам не понимает, что шутит, тогда окружающим приходится сложно.

Помню, у меня с Вадиком был очень сильный раздор. Мы с ним долгое время на форуме не общались. А потом... я читаю его сообщения, один раз, второй раз, третий, в итоге не удержалась, и стала рассказывать, как он похож в своих фразах на мою свекровь. И это получилось, как с бабушкой Невилла и Снейпом в ГарриПотере:

Изображение

Andrew писал(а):И второй момент - Эйпи относится к Русским как к унтерменшам. Это само по себе уже весомый повод для бана.
Теперь добавьте его слова об уничтожении Русских людей, по крайней мере их части. Это уже нацизм.

А это в эго устах звучит ... как самобичевание.

Andrew писал(а):Это вопрос приоритетов.

Не говоря уже о том что воспитывать Эйпи в его возрасте бесполезно.

Воть имана!

Эйпи не надо воспитывать!!!!

Понять его надо. только и всего.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 фев 2022, 17:46

Andrew
А тебе вообще на Вадика обижаться низя - дуалы, всё-таки...

Давай, Андрей, раскрой свою потенциал юмора - это тебе не на Эверест лазить, тут нужно чуточку больше... гламура!!))))))))

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 фев 2022, 18:43

В 2021 году Россия достигла рекордного показателя в строительстве жилья — 90 млн кв. м

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 фев 2022, 18:48

Andrew писал(а):В 2021 году Россия достигла рекордного показателя в строительстве жилья — 90 млн кв. м

Энди, это ты для Эйпи отчёты пишешь? Или как?

Окстись, это всем всё по-фегу.

Если хочешь выдать сверх нормы Родине угля, тогда расскажи народу, как именно твой приезд в Джорджию согласован с планами генерала Ли?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 фев 2022, 18:58

Говоря по-простому, ты Янки?

Andrew, ты янки?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 фев 2022, 20:49

Изображение

Если быв приоритете у миру сего был человек , его права и главное право на жызнь, то тогда ба давно был решон вопрос с ответственностью " СМИ" за разжигание войн . Ф таком расклади западлоидныя помойки были ба давно закрыты , их владельцы сидели ба по баночкам, а новыя коия ба возникали вынуждинныя были ба освещать токмо реальныя событии , а не снимать кинухи , коие направлены на разжигание ненависти и ведут к войнам таки . За Ирак, Афган , Ливию , а если считать прошлое то вообче куча фсех и фся от Африки до фсюды сии твари не ответили , посему им не страшно врать снова и снова и разжыгать снова и снова . Для того чоба сие было возможным ис " свободы слова" сделали бога и приносют жертвы этому кровавому божеству то сваяму . Ибо закрыть рты тем, кто оговаривает невиновных , чтобы этих невиновных признали террористами и стали убивать, от чоба закрыть сии рты поганыя нужон иной закон - о защите жизни и граждении от нацеленной клеветы ...но сие означает что кровавый божок " свободы слова" буит уничтожен, а он ужо сожрал в мири этом миллионы , ибо жертвами этой преступной лжы стали миллионы . " Когда скажут " мир и безопасность " тогда внезапно постигнет их пагуба " .... " наступят времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут " ты болен" " ...люди ищут фсё знаменияф када жа сие буит то ? Дак оно щас и есть и не девять дадджыть больных то пришли к одному здоровому Путину и квакают ему , что он болен, их много больше .. Десятки больных обществ пришли к одному русскому здоровому и говорят " ты болен" ... Понимаити вы ката, сие щас и есть, ничо нинада ждать то . И пагуба то их фсех давно постигла, ибо они стали наглядно больными,это и есть та самая пагуба то , они видят мир подругому ибо больны , они провоцыруют войны и проливают реки крови ибо больны , а сейчас они и членовредительством занимаются и усугубляют собственные проблемы, ну ибо оне больны, их постигла пагуба , а случилось сие от ровно тогда когда они проквакали " мир и безопасность " в своём ООНи и НАТИ и изза постигшей их пагубы у их фсё перепуталося - преступника оне прославляют, невиновного судят и травят и так в глобальных масштабах . Сам человек и человечество для них лишь возможность грабить и убивать этих человеков, ибо " свобода слова" выше права человеков . Потрясли пробиркой с порошком в ООНи и человеков в Ираке вбомбили в глину , показали золотой унитаз Каддафи и ливийцев вбомбили туда же .. Это все знают , больные , те самыя " девять больных " они среди нас и они у власти в западных государствах то... И от один здоровый вынужден фсех спасать, ибо кроме него некому, остальных постигла пагуба .

Если некто выглядит как человек , как вы обчим, сие вообче не означает, что он является именно человеческим сушчиством внутри то, ибо оболочка сие обман . Спаситель , када сказал, что мышва дети Дьявола , Он имел в виду именно то, что скзал. Кто сие " дети Дьявола то " ? Сие бесы , кто жа ещо то , бесы действуют в телах коие похожы на человекчиския и люди думают, что имеют дело с такими жа как сами, но сие ошыбка так щитать то ..

Так жа как Вы сие не говорилка в вашай тыкафки, так и бесы сие невидимое, коие захватило видимое и вещает от имини тельцаф сих, вроди человеки говорят то..но сие не человеки . Сие от палестинцы или иракцы , или жертвы в Афгани, оне могут до упаду добивацца того, чоба " мировая обчествиннасть " услышала их и пояла их мучении и типа справедливасть чоба была восстановлена..но те, к кому оне обращаюцца сие не им подобныя, сие не человеки, сие бесы, а бесы заитересованы токмо в убифстве человеков то, в мучениях человеков , в падении сих человеков, в оболванивании человеков . От таво мы имеим то, чо мы имеим , при чом фсюды , в политике , вместокультуре по шарику , в " ценностях " коие пропихуют и от эта от фсё ..ибо не человеки и пропихуют, хотя выглядют как человеки. На определёом уровни Сознания кожный из вас может увидеть, что сие бесы а не люди, ибо и дела бесофския и рассуждении и ценности и прочая и потому пытацца им чото доказать - биссмысленно, ибо оне фсё понимают и делают именно то чо нужно их папашке Дьяволу, на том капец .

Обмануться , глядя на кого то, или что то , сие очень легко , ибо тот, кто затевает обман , он заранее рассчитуит сделать так, чоба вы имено обманулись , приняли его не за того, кем он является . Ну так Антихрист прийти должон типа под видом Христа и вместо Него , ибо если не станет прикидываться тем, кем не является, то как фсех обмануть то ? ..

Кот клипал хвост скока рас, что Светлейший - Воин Христов и что сие не фигура речи , сие именно так и есть , ибо противостоит он бесовским силам Тьмы , а победить сии бесовские силы может только тот, кому от Начала Сущий дал власть сражаться и победить. Вы не найдёте " логических" объяснений тому , что Светлейший смог выдержать напор этой огромной стаи , смог в этих условиях не том чоба неослабить государство, но кратно укрепить его, укрепить военную мощь , смог создать условия для создания супер-оружия и так далее . Всё это можно сделать только если с тобой Бог , больше никак этого невозможно сделать.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 фев 2022, 21:05

Andrew писал(а):чоба закрыть сии рты поганыя нужон иной закон - о защите жизни и граждении от нацеленной клеветы

Котэ, радость моя.. к чему эти истерики?...

Тебе какой закон нужон? Чтобы на бумаге буквами написали, или чтобы работал?

Andrew писал(а):. Понимаити вы ката, сие щас и есть, ничо нинада ждать то . И пагуба то их фсех давно постигла, ибо они стали наглядно больными,это и есть та самая пагуба то , они видят мир подругому ибо больны , они провоцыруют войны и проливают реки крови ибо больны , а сейчас они и членовредительством занимаются и усугубляют собственные проблемы, ну ибо оне больны, их постигла пагуба

Andrew писал(а):Если некто выглядит как человек , как вы обчим, сие вообче не означает, что он является именно человеческим сушчиством внутри то, ибо оболочка сие обман . Спаситель , када сказал, что мышва дети Дьявола , Он имел в виду именно то, что скзал. Кто сие " дети Дьявола то " ? Сие бесы , кто жа ещо то , бесы действуют в телах коие похожы на человекчиския и люди думают, что имеют дело с такими жа как сами, но сие ошыбка так щитать то ..

Котэ в какой-то рэп понесло...
Andrew писал(а):Всё это можно сделать только если с тобой Бог , больше никак этого невозможно сделать.

Ммдя... наверное как-то так, но... этот рэп... у меня опят глаз начал дергаться.

Кароче говоря, Котэ на мыло. 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 фев 2022, 21:07

Если бы все люди были приличными людьми, никто и никогда не смог бы придумать дьявола.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 07 фев 2022, 01:28

Баядера писал(а):Вернее, хмм... как бы это сказать покорректней?...
Ню, в общем и целом, вы все сами виноваты - человек просто хочет любви.

С больной головы на здоровую!
Баядера писал(а):И я тоже такая.

А я бы на месте Андрея и тебя бы давно забанил.
Не знаю, почему он тебя терпит так долго.
Баядера писал(а):Все мы гамлеты такие.
Нас надо любить, холить и лелеять.
С нами весело.

А вы тут же все встали в напружные позы... и давай злиться.
Нельзя с нами так.
С Гамлетами нужно шутить.

Кому "надо"? Кому "нужно"?
Это чья-то обязанность - вас любить?
"А если не хотите нас любить - будете нас ненавидеть!"
Так что ли?
" Будем оскорблять и унижать ваш народ, ваших близких. - Будете знать как нас не любить!"
Так, да?

Мне кажется, что с этого вся бесовщина и начинается - когда от поисков любви переходят к её требованию.
И следующий совсем маленький шаг - переход к выбиванию любви.

Не пойму, почему ты не любишь комаров - они ведут себя точно так же.
Тоже наверно Гамлеты...
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 07 фев 2022, 02:03

Раос писал(а):А я бы на месте Андрея и тебя бы давно забанил.
Не знаю, почему он тебя терпит так долго.

Ну, на мой взгляд много постов Баядеры в ветках Улисса просится в какую-то отдельную ветку типа hairesis. Я предлагал Улиссу перемещать.

Раос писал(а):Кому "надо"? Кому "нужно"?
Это чья-то обязанность - вас любить?
"А если не хотите нас любить - будете нас ненавидеть!"
Так что ли?
" Будем оскорблять и унижать ваш народ, ваших близких. - Будете знать как нас не любить!"
Так, да?

Мне кажется, что с этого вся бесовщина и начинается - когда от поисков любви переходят к её требованию.
И следующий совсем маленький шаг - переход к выбиванию любви.

Не пойму, почему ты не любишь комаров - они ведут себя точно так же.
Тоже наверно Гамлеты...

Ценное замечение на мой взгляд, как минимум полюс для синтеза или диалектического понимания, где другой полюс это позиция о том, что надо возлюбить вообще всех существ во Вселенной и всех людей в частности.

Синтезом может быть такая позиция, что стоит стремиться к тому, о чём Андреев написал в цитате ниже, извиняюсь за повтор. А пока к этому стремимся, есть вопрос приоритетов... и ограждения себя или своего сайта, которое наверное как-то можно делать без агрессии и осуждения, а с такой позицией что "извиняюсь, не могу справляться с Вашим поведением, хочу себя от него оградить", вот что-то такое...
Непрощаемых милование,
Возведенье, встречанье;
Неутешимых радование
И в блаженство включенье;
Всем и вся предугадывание
Просветленного тела;
Всех погибших восследование
В Полноту без предела!
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 фев 2022, 03:12

Михаил писал(а):и ограждения себя или своего сайта, которое наверное как-то можно делать без агрессии и осуждения, а с такой позицией что "извиняюсь, не могу справляться с Вашим поведением, хочу себя от него оградить"

Уязвление Эго в процессе критики - это наименьшая проблема Эйпи.
Сущности с которыми он вступил в тесный контакт - безжалостны. Вот их ему следует бояться, а не наших жестких слов.

Иисус - живое воплощение Любви - тоже мог крепко приложить словом.
Непросто сформулировать - когда следует действовать добротой, а когда жестко.
Вот пост Кота по теме:

-----------------

Литературоведы называют князя Мышкина прообразом Христа в литературе . Говорят , что Достоевский изобразил любовь Христа , самопожертвование ради других и так далее..
Что хочу сказать..думаю , что конечно Достоевский так и хотел, но... вышло приблизительно так же как у Мастера , ибо у Мастера вышел образ просто доброго хорошего человека , безусловно невиновного и... у него зло выглядело сильнее Его.
Примерно так же и здесь , князь Мышкин может быть слабым отражением прообраза Христа в человеке и не более того.
Что здесь , в " Идиоте " важно для меня . Князь конечно полюбил эту женщину не так как мужчина любит женщину , он полюбил её как христианин , как человек-спаситель , но именно человек . Ибо если мы вспомним Христа и Марию например, то мы понимаем, что Он не бегал за ней с призывами спастись , Он не рыдал над чьими либо несчастьями, тому кто попадался Ему на Пути, Он помогал и шел дальше ..
Князь Мышкин попался в сети своей личности, которая была чрезвычайно религиозна, в хорошем смысле этого слова кстати . И вот, когда этой добрейшей личности попалась " заблудшая душа " которую , как казалось можно, а значит необходимо спасти, вот личность князя начала его таскать за этой дамой по дороге , которая в итоге привела его прямиком в сумасшедший дом , иначе и быть не могло . Он так проникся горем её , что следом полюбил и того, изза которого якобы она страдает и его попутно спасти старался , чтоб уже доброте даром не пропадать...да ..
Чтобы окружающие не бросали в даму камни, князь решил и жениться на ней .. Закончилось всё тем, чем и должно было закончиться , ибо спасение нельзя никому навязать, как ты за ним не бегай , что ты ему не делай , но если путь его лежит в смерть, то ничто его не разбудит ,настойчивые попытки не просто бессмысленны, а вредны , для " спасителя"

Понимаете разницу , между Любовью Христа и любовью доброго , очень доброго христианина Мышкина ...

phpBB [video]

Ну, понимаете о чем я ... личность может быть очень хорошей , религиозной , доброй , всегда готовой на самопожертвование ...но вот беда , она этим измотает вас и неизвестно куда своей добротой сунет в итоге . .
Даже самая прекрасная , как может показаться, личность,это всё равно не вы .

Если бы князь Мышкин был не просто религиозен , а имел знания ,добытые верой , то предложил бы помощь женщине один раз и если увидел бы то, что увидел , пошел бы дальше своей дорогой , ибо тот кто имеет что дать, всегда найдёт тех , кто нуждается .
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 07 фев 2022, 03:29

Andrew писал(а):Иисус - живое воплощение Любви - тоже мог крепко приложить словом.
Непросто сформулировать - когда следует действовать добротой, а когда жестко.

Ну, в дошедших до нас версиях Евангелия да. У Андреева позиция интересная по этой теме, наверное ты помнишь, вот она мне близка.

Мне нравится идеал это действовать добротой всегда, по крайней мере на моём текущем уровне эмоционального и нравственного развития. Другое дело, что может быть вопрос приоритетов в приложении любви, для чего как раз может быть нужен разум, свой и провиденциальных сил. Про Мышкина согласен - я бы сказал что он на этой женщине одной зациклился, а мог бы помочь десяткам других людей за это время.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 127 из 159 • 1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 159