• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Казахстан

Сообщение Andrew » 08 янв 2022, 19:36

Яник писал(а):Это всё гипотезы, но они обоснованные.
Гэбней руководили ближайшие родственники Елбасы.
До сих пор было двоевластие. При преимуществе Елбасы.
Но похоже старик стал слабнуть (в т.ч. - здоровье) и Токаев всё больше выходил из подчинения.
Молодые племянники гэбисты, воспользовавшись случайными протестами, решили совершить переворот.
А может не так.
Токаев воспользовался протестами - в отставку правительство, Назарбаева из Совбеза.
А вот этого племянники не стерпели и вывели своих боевиков с гор.
20 тыс - цифра условная. Может их 2 тыс. Или 500.
Но это они отрезали головы и громили магазины.
А тогда Токаев перешел к решительным действиям. В т.ч. ОДКБ - просто, чтобы показать, что Путин за него.
А Китай тоже скорее за него, чем за уже не очень легитимного Елбасы.
Вот так.
Пока я не вижу противоречий в этой схеме.

Это возможный, но маловероятный сценарий. Слабое место в этой гипотезе - то что прямо под боком у Путина возможна такая вот офигительная самодеятельность баев.
По идее все терки между ними должны решаться на переговорах, в консультации с Кремлем. Доводить дело до уличных боев в Алма-ате - совсем уж несолидно. В таких случаях, когда дерутся дети, приходят взрослые и надирают уши всем участникам драки - чтобы впредь было неповадно.

По этой причине я считаю что одна из сторон получила отмашку из госдепа, т.е. имело место серьезное предательство части Казахских элит. Именно поддержка госдепа дала им смелость устраивать бучу даже несмотря на перспективу получить оплеуху от Кремля.

В пользу этой гипотезы говорит то что совсем недавно аналогичный сценарий произошел в Турции. Там тоже группа предателей в элите буквально на ровном месте устроила военный мятеж против демократически избранного президента. Откуда у них взялась смелость и прыть идти на такой огромный риск? Только по той причине что этот переворот был срежисирован госдепом.

Также, в пользу этой гипотезы говорит совпадение дат - буча в Казахстане началась в аккурат перед датой обсуждения нашего ультиматума с Американцами. Такие совпадения не бывают случайными. Казахстанским баям в их местных разборках плевать на дату наших переговоров с США. А вот самим Американцам далеко не плевать. Что указывает на то что инициатива начать мятеж исходит именно от них.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 янв 2022, 19:51

Andrew писал(а):Слабое место в этой гипотезе - то что прямо под боком у Путина возможна такая вот офигительная самодеятельность баев.

Андрюша, это ПЯТЬ! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Andrew писал(а):По этой причине я считаю что одна из сторон получила отмашку из госдепа, т.е. имело место серьезное предательство части Казахских элит. Именно поддержка госдепа дала им смелость устраивать бучу даже несмотря на перспективу получить оплеуху от Кремля.

Это однозначно, причем, это произошло именно тогда, когда Госдеп решил проверить, насколько Путин перейдет от слов к делу, насколько впишется, что для этого задействует?.. Стратегия... Откуда чего возьмёт, насколько быстро отреагирует.

12-го числа предстоит серьезный разговор - им нужно знать, насколько слова - слова, и дело - дело.

Andrew писал(а):Также, в пользу этой гипотезы говорит совпадение дат - буча в Казахстане началась в аккурат перед датой обсуждения нашего ультиматума с Американцами. Такие совпадения не бывают случайными. Казахстанским баям в их местных разборках плевать на дату наших переговоров с США. А вот самим Американцам далеко не плевать. Что указывает на то что инициатива начать мятеж исходит именно от них.

В общем и целом, это, конечно же была пробная атака.
Одно дело сказать про КРАСНЫЕ ЛИНИИ, и совсем иное дело показать на деле действенность своих слов - за одну ночь практически всё нормализовали.

Можно сказать, это были учения в реальном бою. И, самое главное, это всё организовали сшайцы!
Сцуки непуганные. Так и хотят, чтобы нашим ребятам давали медаль за город Вашингтон. 8-)
Сперва еще за Лондон. ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 янв 2022, 20:32

События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так кажется, поскольку моменты, за которыми мы наблюдаем, суть всего лишь «финальные кадры» и конечные результаты многоходовых комбинаций, планирование и развитие которых проходило незримо для всех? На момент написания данной статьи из Алматы все еще поступают сообщения о ведущейся в городе «зачистке» от погромщиков и террористов, периодически переходящей в настоящие уличные бои.Однако вопреки тому, что тамошняя трагедия еще весьма далека от своего завершения, уже можно с полной уверенностью утверждать: деструктивные силы, устроившие этот кровавый ад, потерпели сокрушительное поражение. Более того, в данной ситуации речь идет вовсе не только о провальной попытке очередного «цветного» государственного переворота, а о намного более серьезных и глобальных вещах.

Вместо того чтобы ослабить позиции России на предстоящих ей судьбоносных для всего мира переговорах с США и НАТО, кризис в Казахстане, а, вернее, те пути, которые уже избраны для его разрешения, усиливают их многократно. Достигнут эффект, не то что прямо, а кратно противоположный тому, на который рассчитывали организаторы «майдана». Представителям нашей страны однозначно будет легче говорить об обеспечении мира и безопасности на «постсоветском пространстве» после столь впечатляющей демонстрации собственных возможностей в данном вопросе. «Коллективный Запад» потерпел уже вторую за последнее время неудачу, стремясь использовать свое излюбленное, и, как казалось еще недавно, совершенно безотказное «цветное» оружие. Весь мир видит, что помимо «Спутника-V», Россия, похоже, обзавелась вакциной и от этой заразы.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 янв 2022, 20:38

Andrew писал(а):деструктивные силы, устроившие этот кровавый ад, потерпели сокрушительное поражение.

Я прочитала так: "Декоративные силы". - ошибка по Фрейду - :smile171:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 янв 2022, 20:42

Andrew писал(а):Вместо того чтобы ослабить позиции России на предстоящих ей судьбоносных для всего мира переговорах с США и НАТО, кризис в Казахстане, а, вернее, те пути, которые уже избраны для его разрешения, усиливают их многократно. Достигнут эффект, не то что прямо, а кратно противоположный тому, на который рассчитывали организаторы «майдана».

Я уверена, что... наши это и спровоцировали.

Токаев говорит "мы проспали"... ни фига, я уверена, что ВСЁ это очень хорошо срежиссировано с нашей стороны - просто давно копилось, как прыщ, вот и прорвалось - когда надо и как надо.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 янв 2022, 21:36

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 янв 2022, 21:53

Просто подумайте сами - теракты на территории нашей страны - сейчас не происходят... И уж наверное не потому, что никто их не хочет делать.

А Казахстан... это Байконур... мы же не лохи, чтобы оставить эту территорию на такую самобытность, чтобы там сейчас такое, а мы, типо, проспали...

Просто каждому гнойнику нужно дать вызреть.

Какая-то блогерша казахская, владелица ювелирного магазина, активно поддерживала протестующих, а потом её магазин разграбили, в числе многих прочих - вот теперь пусть радуются. Блэк лайф метерс или как там это? :Bravo:

Перед приездом моей дочери у меня случился очень мощный синхрон - вышла из дома, иду в магазин, кругом снег, дорожка возле дома хорошо убрана, людей на улице никого... в середине дня... мне навстречу идет кто-то - я в своих мыслях, на этого встречного прохожего я не посмотрела вообще - какое мне дело до того, КТО ТАМ ИДЕТ?.. И тут...мля... это пиздец, господа присяжные заседатели! Помните, было модно ставить на вызов вашего мобильного телепона какую-то любимую песню/мелодию? Сейчас же такое практически не существует... Сейчас практически все люди оставляют телефонный вызов такой, какой он априори, вшит в телефон. Ню... может ставят звук старинного телефонного аппарата... или что-то в этом роде. Во всяком случае таких телефонных звонков, как раньше, я давно не слышала, типа: "Милая возьми трубку, муженёк звонит", или что-то в этом духе.

Или каке-то любимые песни... Я тоже раньше ставила такие на разные вызовы, причем, однажды это сыграло мне очень мощно нА руку!

У меня когда-то на звонок нашего офиса стояла песня "Штиль" Кипелова - причем тот фрагмент, где Кипелов громко орет ШТИЛЬ!!!!

И... Проведение - СУДЬБА - так распорядилось, что в тот момент, когда я заходила в кабинет к Лаптеву - инженеру района Преображенского, мне как раз позвонила Ксюха из офиса - я, естественно, извинилась перед Лаптевым, вышла в горидор, переговорила с Ксюхой, захожу опять к Лаптеву, и тут... Это называется "Наши в городе". Лаптев был очень своеобразным инженером - во-первых, он был рокер, причем такой конкретный, на приемки ходил в кожанке со значками на кепке, ебал всех во все щели за минимальные недочёты - его боялись ВСЕ. Договориться с Лаптевым? это нонсенс!

Сказать по правде я и не собиралась никогда с ним договариваться, я просто шла к нему в кабинет, подписать акт приёмки. У меня там всё было в полном ажуре. Но... я... девушка симпатичная плюс тут еще заиграл вызов "Штиль"... не самая хитовая песня...

Кароче говоря, я это всё к тому, что тогда этот нюанс мне принёс столько бнусов!!!! :%) :%) :%) :shock:

Я такая вся из себя девушка, хоть и симпатичная, но... в черном замшевом плаще, очень скромно себя виду, а на телепоне такая музыка! Лаптев, сразу меня просек - Наши в городе, но виду не подал, хотя... я ето просто сразу почувствовала/знала - и я ему тогда говорю: "Александр Иваныч, вот иногда работы бывают срочные, нужно быстро... а можно я Вам исполнишки буду по почте отправлять?..."

Кароче говоря, мы тогда с ним спелись, хотя и не сказали почти ничего.
Помню, правда, после этого, я в цеху сждала, когда закончится совещание у начальника цеха, все выходят, инженера районов, Лаптев последний, я стою в предбаннике кабинета, тут эта гурьба, а сзади всей гурьбы стоит Лаптев, его никто не видит, кроме меня, и он мне посылает воздушные поцелуи... Я тогда вообще охуела непадецки...

Сказать по правде, ко мне ВСЕ начальники относились очень... нежно... :oops:
Это просто Моя Гамлячья обоятельность.

А вот Лаптев... тот ко мне проникся именно когда услышал Штиль.

Есть такие триггеры, которые влияют.

И вот недавно, с чего я и начала это повествование...

Перед приездом моей дочери у меня случился очень мощный синхрон - вышла из дома, иду в магазин, кругом снег, дорожка возле дома хорошо убрана, людей на улице никого... в середине дня... мне навстречу идет кто-то - я в своих мыслях, на этого встречного прохожего я не посмотрела вообще - какое мне дело до того, КТО ТАМ ИДЕТ?.. И тут...мля..

Чувак в капюшоне проходит со мной плечо к плечу, я не обращаю на него никакого внимания, и тут в его телепоне заиграла музыка:

phpBB [video]

У меня тоже такая стояла на телепоне... лет фигатцать тому назад!

Наши в городе!

Я не стала догонять его, я восприняла это, как Знак.

Жизнь и смерть во мне объявили мне:
«Так и будешь идти по краю
Между адом земным и раем,
Между теми кто жил, кто снится, путать лица…»

phpBB [video]

Я не пидор, я Жругра люблю, а это кажется грехом для многих розамирян.

Можете меня за это осуждать, но... у нас с ним любовь взаимная, и нам это нравится.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх