• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить
Сообщений: 706 • Страница 25 из 36 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36

Re: Осебенчик

Сообщение Баядера » 17 сен 2021, 19:27

За отпускные дни много интересного было, всё сразу не расскажешь, буду вспоминать эпизодно.

Позавчера я с места своей отпускной дислокации приезжала домой - камушки с проушинами сгрузить.
И потом Саныч звонит - пульт от телика потерял... Мля... я в тот приезд пульт вообще не трогала, мысленно обращаюсь к Федюне - это наш Домовой, и тут же получаю ответ от Федюни, приезжаю домой через пару дней, пульт не ищу нигде, сразу лезу туда, где мне Федюня сказал, нахожу там пульт. О, Хоспаде!, Саныча уже на пару недель одного оставить стрёмно.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2021, 21:14

Это не фотошоп, в Крыму реально есть такое Розовое озеро:

Изображение

Изображение

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2021, 21:35

Фаросский ждун и я:

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 сен 2021, 16:19

Чудовище морское моя фотка, моё видео.

Изображение

Описание и видео смотрите по ссылке:

https://zen.yandex.ru/id/60ca55c8ef1de02927decf97
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 сен 2021, 22:03

На примбуле есть кафе, называется "Лэзэт". кафе так себе какое-то, там главная тема - ШАУРМА - окошка, стоит шаурмишмик, делает шаурму, а я когда увидела это название, громко воскликнула: "ЛЯЗЯТ!!" с правильным бакинским произношением. Шаурмишник, как это услышал, сразу стал искать глазами, КТО это так правильно сказал? Опешил - видит, тётка русская, откуда знает что такое ЛЯЗЯТ?...

"Я" произносится как в слове "bag". сумка

Ляэят - это Кайф - в переводе на русский.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 сен 2021, 20:02

Я стараюсь шаманить хорошую погоду, ко дни приезда дочери.

А тут шел очень большой циклон - накрывал всю Европу, нас тоже накрывал, я слушала эти прогнозы, была в ужасе...потом стала песть песню:

phpBB [video]

Дочь приехала второго сентября. На улице дождяк пролупячил ночью премного. на улицах еще ручьи текут... Холодняво...

Кароче говоря, удалось. Проблема была в том... вода холодноватая...

А это уже очень глобальная трабла. я, когда приехала в Севастополь, я тоже хотела, чтобы вода была +28, и в тот год она такая была.

А потом... я просто поняла, что прохладная вода интересней. Во-первых, чем вода прохладней, тем она чище - всякая нежелательная флора не живет в прохладной воде.

Это просто нужно уметь понять...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 окт 2021, 19:12

Кароче говоря, господа, моё терпение лопается. У меня сейчас каждый день - это бой за то, чтобы хоть как-то урезонить Саныча.
В прямом смысле я сажусь под дверь, дико ору на него, чтобы он ко мне не приближался, когда он намеревается идти в магазин за водкой.

Я, конечно, по его словам Сука, Тварь, и еще не помню как, и таки ДА, у меня назрел момент - я так жить больше НЕ могу, это уже НЕВЫНОСИМО.

Моя дочь готова меня принять к себе и помочь социализироваться. НО это же Москва... А я туда и тогда ехать не хотела, теперь не хочу вообще. Я южный чел, ню трудно мне в том холодном климате. И ехать к дочери я НЕ хочу. Дочь просит меня, чтобы я приехала к ней хотя бы в гости, а я не могу!!! вот только на пару недель с дочкой была в Учкуевке, так Саныч тут в такой штопор-пике ушел, что я никак не могу его оттуда вытащить. Подруги детства меня зовут в гости - тоже не могу поехать, ничего не могу, потому что каждый вечер я только и делаю, чтобы не дать ему пить. Я постоянно рыдаю и страдаю. Я не знаю, что мне с ним делать, я говорю его дочкам - Давайте положим его в клинику, чтобы его полечили, им все похуй. А я одна не могу с этим справится.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 окт 2021, 23:09

Сегодня Саныч не смог дойти до туалета, упал пьяный, обоссался, я позвала Маню, потом я снимала с него мокрое обоссатое бельё, просила о помощи - клинику, чтобы его полечить, она мне сказала, что Саша (младшая дочь) и Даша (старшая дочь), все против. Никому он не нужен. Они хотят, чтобы он сдох. И чтобы я съехала с их квартиры. Он им мешает. и я мешаю.

Жругр меня тоже готовит на другую миссию. Да... у меня есть уже вариант... Проблема в том, что... Жругр не хочет учитывать мои чувства.

phpBB [video]

Но... Здесь я уже всё сделала - Крымнаш, теперь нужно... Ага, то самое. Следующий год Тигра... в Год Тигра я приехала в Севастополь, тогда я еще подумала: Надолго ли?...

Значит время пришло делать новый рывок.

phpBB [video]

Или?... держаться за воздух? За острые звезды?

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 окт 2021, 22:56

Сегодня было ЧУДО!!!

Вчера вечером я психанула нипадецки, и сказала: Господи!, я уже не знаю, что мне делать - дай мне сон, КАК мне быть дальше?

И Господь дал мне сон - сон очень длинный, не буду его рассказывать, расскажу только один момент: Я и несколько людей находились в каком-то многоэтажном здании, и мы искали выход из него. И вот мы все заходим в какую-то комнату, там вроду есть выход, и какой-то мальчик Саша первым идёт туда, и тут... падает, разбился умер.

Мальчик во сне - это маята. Во сне это очень страшно, но сон приснился на воскресенье - сон сбывается до обеда, и таки сбылся! Аж до пяти вечера Саныч не порывался идти в магазин за водкой! такое было первый раз за последний месяц!

Я пока еще надеюсь спасти Саныча - ЛЮБОВЬ...

Но.. в общем и целом, я уже готова к тому, что мне придется переехать.

Я не рвачка, и никогда ничего не хотела урвать от Саныча. Я даже не пошла с ним в ЗАГС!!, хотя он и предлагал, и сейчас могу пойти. Я не хочу ничего и ни у кого рвать.

Мне было хорошо с Санычем, а теперь... он должен стать человеком, или я от него уйду.

У меня уже всё запущено в Движенье - :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 ноя 2021, 14:12

Изображение

Вот я и в Орле. Сегодня ДР моей дочери.

Дочь мне тут купила квартирку небольшую.

Я очень просила Саныча, чтобы он бросил пить, просила его лечиться, но... Саныч ничего не стал делать, мне пришлось от него уехать. Теперь мне больно, я каждый день реву, тоскую. Я очень его люблю, но ... жить с ним стало невозможно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 ноя 2021, 19:57

Текст КняZz — Руки к небу.

Время идёт, я не могу сидеть на месте.
Сколько молчать я должен? Чёрт бы всё побрал.
Рушатся стены от моей безумной песни,
Но и себя я по кусочкам собирал.

И знаю я, что не найти пути иного,
Чем рваться ввысь, сшибать преграды на пути.
Страшно прожить в молчанье, не сказав ни слова.
Громче звучи, мой голос, дальше лети!

Я руки к небу подниму.
Дай, солнце, силы мне,
Чтоб громче петь.
И я себя найти смогу.
Лететь,
А не стоять на месте.

Ах, для чего мы напридумывали законов?
И для чего всё время смотрим на других?
Разве душе открыться это всё поможет?
Или ты скажешь, что душа – всего лишь миф?

Дай, небо, силы всё ненужное отринуть,
Дай мне на миг глазами детства посмотреть.
Помоги мне тягость прошлых лет, как груз ненужный скинуть.
Научи меня дышать свободно и свободно петь.

Я руки к небу подниму.
Дай, солнце, силы мне,
Чтоб громче петь.
И я себя найти смогу.
Лететь,
А не стоять на месте.

Ночью я выйду и окину взором небо,
Звёздам отдам я мысли старые свои
И обновлю себя свободным чистым ветром,
И я в себе открою новые миры.

Массу источников тебе дала природа
Для обновленья механизма твоего.
В этих источниках живёт твоя свобода,
Только возьми её, ведь это так легко.

Я руки к небу подниму.
Дай, солнце, силы мне,
Чтоб громче петь.
И я себя найти смогу.
Лететь, а не стоять на месте.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 05 ноя 2021, 14:20

Баядера писал(а):Вот я и в Орле.

Как-то всё это странно, с одной стороны, хорошая новость, наконец-то разрешилось, ибо жить с алкашом хуже некуда, с другой... ты вот всё это пишешь тут про свою личную жизнь, а он что, разве не читает всё это, вот всё что ты пишёшь про него? Или он настолько уже отупел что ему пофигу на всё. И ещё меня интересовал вопрос, на какие шиши он пьёт? Как он всё это совмещает с работой? Или он давно не работает? Тогда тем более загадка.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 ноя 2021, 00:09

Вадь, всё очень сложно.
Если первый раз я уходила от человека, который мне уже давно стал чужим, то Саныч... Я его люблю. И даже верю, что он бросит пить, и мы снова будем вместе.

Просто тут сложилась совсем иная ситуация - если с первым мужем я была в струе социума, у меня была работа, связи, авторитет, я тогда только начала делать карьеру!. И тогда я планировала уйти от мужа, сделать карьеру, состоятся в социуме, и тут...

Как в "Мастер и Маргарита" :

Любовь выскочила перед нами, как из под земли, как выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!

Ради Саныча я бросила ВСЁ. Я ведь ничего не хотела получить, в качестве каких-то выгод от него. Я просто хотела быть с ним.
Мы ведь с Санычем первые десять лет не могли пройти мимо друг друга просто так, обязательно обнимемся, поцелуемся.

Помню, я тогда думала: "Это сказка! Так не бывает в реальной жизни! Чтобы два человека знать не знали друг друга в реальности, и чтобы ТАК жить!!"
Но, так бывает. Этот человек... Он лучше всех в этом мире! Просто он перестал владеть собой. И если бы я была какая-то одинокая, никому не нужная, тогда ДА, у меня не было бы иных вариантов, я бы должна была смиренно терпеть эту агонию.
Я ведь его просила, умоляла, я даже на видео снимала это, просто не могу опубликовать открыто, в силу этических норм.

И я не рассказывала своим родным об этих проблемах, а когда рассказала.... Моя тётка мне сразу сказала: "Бросай всё, приезжай ко мне". И моя дочь сказала тоже самое.

Санычева родня меня всегда воспринимала, как некую "бедную родственницу", которая к нему притулилась и хочет у него что-то отжать. А я даже не пошла за него официально замуж, надеялась, что тогда ои поймут, что я его люблю, и не хочу ничего от них.

НО... Они этого не поняли. Когда я единственный раз попросила помощи у любимой дочери Саныча, чтобы его лечить, я тогда ей позвонила и сказала: "Саша, твой отец спивается, его нужно лечить, я одна не справлюсь, мне нужна ваша помощь!"
Его любимая дочь мне сказала: "Не Можете, съезжайте, мы с ним сами разберемся."
Я и съехала.

И таким гордым тоном, будто они все из себя такие крутые, а я этакая подберушка подзаборная, пристроилась к их отцу, чтобы комфортно жить.

Я, конечно, не отрицаю, что я к нему пристроилась, но... это было по любви, и никакой выгоды я от него поиметь не стремилась. ДА. Нам было хорошо вместе. Просто жить рядом друг с другом. Просто любить друг друга и всё.

Но... когда мне так откровенно указали на дверь... Мне пришлось съехать.

А что мне оставалось делать? Терпеть его алкоголизм и униженно пресмыкаться перед его дочками?..

Простите, но я не нашла себя на помойке, мне еще не 90 лет, я еще могу достаточно комфортно социализироваться в этой жизни.

И, самое главное, у меня есть близкие родственники, которые могут мне помочь и поддержать меня.

Была бы сука распоследня, не было бы таких плацдармов за спиной. Никому не была нужна, чтобы кто-то о тебе заботился.

Да, я не смогу разлюбить Саныча, и он меня тоже любит, но... он позволил своим дочкам меня унизить. А я не могу такое терпеть.

Сегодня моя фея-крестная - моя тётя Вера со своим сыном уехала в Пятигорск, на две недели, я жду, пока мне в мою квартиру диван привезут и стол. А пока я в доме у тёти, кормлю пёсу Барона и кошку Люсю. Сёня я выкушала бутылку шампанского, вот и пишу. Пью коньяк.

Помню, мне еще писатель Прошкин говорил об опасности женского алкоголизма... Дескать женский алкоголизм гораздо круче мужского.

Ню.ню... Мля... сёня в гараже нашла колонки для компа и щас на полную громкость врубила:

phpBB [video]

Алкоголь нужно уметь использовать!!!

Захотелось - понеслась душа в рай.

Оторвался по полной, а завтра - не хочу, не буду, точно так же, как и курить.

Хэллоуин с небольшим запозданием.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 ноя 2021, 13:38

Наташа, как Саныч умудряется совмещать работу с пьянством?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 ноя 2021, 19:15

Эйпи писал(а):Наташа, как Саныч умудряется совмещать работу с пьянством?

Саныч пенсионер, он уже давно не работает.

Я сегодня получила документы в МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.)

Теперь моя душа спокойна. Вообще, столько синхронов... Когда я родила Алину, а родила я её на Шаболовке, да-да, из окна родильной палаты была видна эта знаменитая Шуховская Башня.

Так вот, после родов, когда выписывалась, сестра мужа сняла квартиру на Преображенке - улица называлась Просторная.
А теперь я буду жить на улице Раздольная)))))) :ROFL: :Rose:

Сегодня приехала в МФЦ забирать документы, было ровно 11.30., мне девушка, которая выдала талон очереди, говорит: "Перед вами девять человек, если ваша очередь не подойдет до 12.00, будет санобработка 30 минут". В итоге, я получаю свои документы, а все уже стоят на улице... И потом я пошла в свою квартиру... Вернее, я вышла на дорогу, подумала, что мне нужно идти к какой-нибудь остановке. Дорога - это как река - когда ты находишься в незнакомой местности, если есть дорога, нужно идти вдоль дороги - выйдешь к остановке, к метро, к людям. Если в дикой местности, то... река вместо дороги. Или звуки города, или... просто чуйка. Помню, лет...очень много назад, я, мой первый муж, наша дочь и племянник моего мужа (мой крестник) пошли в лес за грибами в Ярославской области. Мля... никогда не забуду эту страсть... :shock: :%)

Шли мы шли, пока наконец пришли, Руслан - племянник-крестник, вроде как "местный абориген", нас вел, и тут он говорит: "А я не знаю, куда теперь?..."

Мой бывший спрашивает его: "Руслан, ты идиот, или ты хочешь сказать, что мы заблудились?"
Руслан ему отвечает:
- Да, видимо я иди от, потому что мы заблудились.

Я тоже всегда думала, НЮ, КАК ЭТО МОЖНО ЗАБЛУДИТЬСЯ В ЛЕСУ? ШЁЛ ВПЕРЕД, ИДИ НАЗАД И ВСЁ.

пРОСТО В ЛЕСУ ТАКОГО НЕТ - ВПЕРЕД НАЗАД - там всё одинаково.

И тут мой бывшиЙ начал орать на Руслана:

- Ты что дебил? Быстро выводи нас отсюда!!

Руслан говорит:

- Я не знаю, куда идти.

И там понеслась ругань: Как не знаю?, на фига вел если не знаешь...

И тут... я взяла бразды правления в свои руки. ТИХО! скомандовала я и начала прислушиваться к звукам, к солнцу...

Я вывела наш отряд на дорогу с погрешностью минут 7-15 азимута, при небольшом радиусе, почти ничего.Только не спрашивайте меня, КАК я это сделала? - Я прислушивалась к звукам, к углу солнечных лучей, и это всё обрабатывала моя интуиция. В итоге мы, с небольшим крюком, вышли на ту же тропу, с которой зашли в лес.

Я это всё вспомнила к тому, что будучи совершенно НЕ готовой к такому экстримному мероприятию - я вообще тогда НЕ хотела идти ни за какими грибами, поскольку я в грибах не разбираюсь., и мне это всё было на хрен не нужно!!! Там комары ТАК кусали... :%) :%) :%) Я буквально ВСЯ обрызгалась этими репеллентами, дышать могла еле-еле, села на пенк, штаны на заднице натянулись, и сразу комар укусил! ТЛЯДЬЬЬ!!!!
Да, я городская барышня, и всех этих отдыхов в палатках, рыбалок и прочее природное диво не понимаю, не люблю. Может потому и не люблю, что слишком хорошо в этом всём разбираюсь?...

Вот почему, кроме меня, тогда никто не знал, КАК выйти из леса??????????????????.............

Может это тогда было нужно именно мне?

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 ноя 2021, 19:59

Это моя маменька меня всегда оберегала... а батя... щаз вот вспоминаю, два раза заставил меня выбираться из сложной ситуации - одни раз от парка Низами домой доехать в 9 лет, так туда еще нужно было доехать, потом вернуться... Но это не очень далеко от дома.

А второй раз - вернутся от цирка домой... А это другой конец города...

И я ни разу не сдала отца матери, в том смысле, что ни разу не пожаловалась на отца, что он меня... бросил на такую самостоятельность.

Самое интересное, что если я сейчас расскажу это своим близким родственникам, мне могут не поверить - отец во мне души не чаял - это все всегда знали. Отец мне доверял. И... "Господь никогда не дасть вам испытание тяжелей того, которое вы можете вынести".

Иногда я перестаю понимать суть.

phpBB [video]

Только не подумайте чего дурного! Отец просто бросал меня в ситуации, из которых я должна была выпутаться в очень раннем возрасте, и уже когда мне было за 18, мать устраивала мне слежки, а отец тогда мне сказал: "Наташа, я знаю, что ты разумная девочка, и я могу тебе полностью доверять."

phpBB [video]

Мне было 19 лет, когда отец ушел............. Из этой жизни.

Мне нужно научится находить Дорогу. Путь.

Я это и делаю.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 ноя 2021, 23:17

Моя тётя - Фея-Крёстная - помогла мне купить квартиру, теперь я тут осваиваюсь, а тётя уехала отдыхать в Пятигорск - на воды...

Днём я хожу по разным инстанциям, оформляю документы, НО! сперва - как проснулась, первым делом покормить животных!

Животных тут немного пёс Барон и кошка Люся. Но... тоже всё очень сложно... :%)
Начну с Барона - то, что этот пёс сразу понял, что я не чужая, и ко мне нужно относится хорошо, он сразу понял, хотя... Барон - собака довольно крупная, и... ню, скажем мой первый муж, он вообще очень боится собак, и... он бы вообще не сумел бы подойти к этому псу, и чтобы без боязни общаться с ним, он бы не смог вообще. Так бывает - я это не осуждаю, понимаю. Например у его матери, в смысле у матери моего бывшего мужа, была кавказская овчарка Ника, так Вадик (мой бывший) всегда боялся эту собаку, а у меня с Никой с самой первой встречи возникла очень большая дружба и любовь - я приезжала к свекрови раз в год, но уже от калитки я начинала с Никой разговаривать, и она... Так прыгала радостно, как говорила моя свекровь: "Ника Наташу любит больше всех".

А дело в том, что даже люди, если чувствуют по отношению к себе какое-то недоверие, не станут идти на близкий контакт с таким человеком. А животные, они же еще искренней, и... да, мы боимся больших собак, но они нас, на самом деле, боятся еще больше.

Помню, в начале общения с Бароном, он как-то игриво сделал какое-то движение, я резко одернула руку, он сам испугался, поджал хвост, и смотрит виновато на меня, я сразу стала говорить ему ласково: "Бароша, всё норм." Он подходит ко мне с такими виноватыми глазами, я его погладила, и всё нормализовалось. Кароче говоря, проблема в том, что этот пёс сидит на цепи, ему же скучно... И, когда я иду его кормить, мне нужно сперва взять его такзик для еды, и тут начинается... :crazy: Он так радуется, что я к нему подошла, он хочет просто пообщаться, ему хочется прыгнуть на меня, а... там же грязь жуткая.... чернозем же... особенно когда прошел дождь - я фотку покажу ниже - там скользко, грязно, если следы от его грязных лап я постираю в машинке, это не беда особо, беда в том, что я от его радости могу просто шмякнутся в эту грязь, и он сперва так и решил, что типа, это новая хозяйка, добрая... в итоге, я, когда несу ему еду, стою на грани доступности его цепи, и очень долго ласковым голосом прошу его успокоится, не прыгать. "Барюсик, ты на меня прыгнешь, я упаду в грязь, так нельзя, не прыгай, пожалуйста..."
В принципе он меня слушался.... относительно... не прыгал, становился телом поперек дороги - типа, пока не погладишь, не пройдёшь.
Кароче говоря, сегодня мне это надоело, я спешила по своим делам, и... Я включила командный тон.
"БАРОН, СИДЕТЬ!" - скомандовала я. пёс сперва опешил, он не приучен к такой команде, но... он отошёл в сторону и сел. Я поставила ему еду, потом погладила его, он пытался прыгать, ТИХО! командным шепотом говорила я ему и гладила его.
СПОКОЙНО! - и поощерительно гладила. Кажется он всё понял.

И еще был прикол с морозом - у пса стоит ведро вкопанное с водой, а тут морозы начались, небольшие, но вода замерзла, я вскипятила чайник, пошла размораживать воду Барона - стала лить из чайника кипяток в ведро - в центре размёрзла дырочка...
Мля... Туды твою в качель... кароче я вытащила из ведра этот замерзший диск - толщиной примерно сантиметра два/три, и кинула его, вроде чтобы пёс не достал, диск разбился на сегменты, потом, когда я снова подошла к псу, вижу, он таки достал один сегмент того диска, и грыз его - вероятно ему было скучно, и он так развлекался.

А самое главное, пса нельзя отпустить с цепи, потому что кошка... :smile105:

Эта прелестная пэри тоже со своим характером, и очень боится Барона.

Да она вообще ВСЕХ боится - уличная приблуда, Вера сперва её просто подкармливала, потом кошка стала ходить в дом, но... у неё очень большая боязнь закрытого пространства - она заходит в дом, кушает, и даже может лечь на диван и поспать, если с ней рядом человек, которому она доверяет. Вот пока я на кухне, а.... кухня у моей тётки очень большая))) , кошка всё время рядом со мной. Если я лягу на диван на кухне, смотреть телевизор, кошка ложится на меня, спит на мне. Как только я выхожу из кухни в комнату, кошка тут же начинает орать, типа, выпусти меня. В комнату не идет. И её постоянно нужно чухать, гладить, тогда она мурлыкает, расслабляется - окситоцин делает своё дело. Но, всё равно, дикая изначальная природа делает своё дело - я Вере сказала: "Знаешь, тётушка, твоя кошка - уличная девка. Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки." - Тётка моя долго хохотала и согласилась со мной.

А теперь фотки:

Люся гордая, Люся сидит в чемоданчике - возле входной двери стоит фрагмент шкафа из старой гостинной, на нём стоит старый чемодан, там Люся сидит, когда ждет, чтобы её пустили домой. Никогда не орёт. Орёт только чтобы выпустили из дома.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это Люся со мной рядом, на расслабоне - я себя стрелкой показала))

Изображение

Изображение

А это барон - когда еще не было мороза, а был дождь со снегом, грязюка была ужасная...

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 ноя 2021, 00:45

Если честно, я отвыкла от общения с животными.
Но... Мастерство не пропьешь! :ROFL:

И, естественно, с собаками гораздо проще - с собакой главное понять, КТО КОГО боится из нас двоих - и потом просто обозанить - Я ТВОЙ ХОЗЯИН, Я ТЕБЯ КОРМЛЮ, ЛЮБЛЮ, ТЫ ДОЛЖЕН МЕНЯ СЛУШАТЬСЯ.

И это, конечно, в том случае, если ты сам не боишься собак... Есть люди, которые никогда не смогут не бояться собаку, даже маленькую, а уж сторожевую цепную тем паче!

Меня, например, в детстве собаки кусали, причем, самый первый раз это произошло, когда мне было примерно год от роду - у нас во дворе тоже был цепной пёс, по имени Шарик, кстати сказать размером и окрасом практически в точности, как этот Барон, я только ходить научилась, мне было год с небольшим, зима, я в пальтшке, побежала к псу, и он меня ГАВ! отец был рядом, пёс не успел меня толком укусить, только повалил на землю. Мдя... досталось тогда Шарику...

Я, вообще-то не очень хорошо помню того пса, я маленькая была, меня к нему больше не пускали, да я особо и не лезла - вдруг укусит, я это понимала. Потом я пошла в первый класс и Шарик сдох... от старости.

Помню, встал вопрос, что нужно нового пса, я тогда, кажется училась в первом классе... И вот тётка Шура привозит Боню... Боня был куцый болонка. Не щенок, но очень молодой пёс. Изначально его звали Колобок - белый, пушистый, такой зашуганный... Всех боялся, и только ком не сразу проникся теплотой и доверием. Я его обняла, "Колобо-о-ок...", - сказала я, и он расслабился.
Но... имя "Колобок" никому в семье не понравилось, мой средний брат Вовка сказал: "Будет Бонифаций. Бонька."

Так и порешили. Боня. Он прожил у нас лет 7/8, бОльшую часть становления меня. Мой Реани, мой рыцарь. Такой маленький пёсик, с виду белый и пушистый, он ТАК меня защищал!

Но... дело было в том, что Бонька был маленькой собачонкой, а нам нужен был цепной пёс...

Я тогда в очередной раз в декабре болела ангиной, а я всегда очень тяжело болела, высокая температура, маленькая, худенькая девочка тает на глазах... А у соседей сука овчарка ощенилась, мать пошла и взяла щенка. Помню, я сидела на кухне, смотрю, в калитку заходит мать, идет снег.... крупные редкие хлопья, и мать на руках несет щенка - Боже, какая это была радость!
И буквально через год с небольшим этот маленький пёсик вырос в в большого сильного пса, я пришла из школы, как раз была в новом пальто, он меня не узнал, повалил на землю, и стал кусать за голову, Боньки тогда не было дома - он у нас постоянно где-то шлялся. Я так визжала, брат Вовка сидел на кухне, выбежал, схватил Тузика за шкирняк и снял с меня.

И после этого у меня с Тузиком сложились сложные отношения. НО! у меня был Боня! Не знаю, почему, но большой Тузик не решался спорить с Боней. Я после того случая всё рассказала Боне - Боня, кажется ВСЁ понимал, я ему тогда со слезами говорила: "Вот где ты шлялся? Тузик чуть меня не загрыз! Ты должен быть дома, когда я прихожу!"

И с того дня так и было - я прихожу из школы, Тузик бежит на меня лаять, я зову: "Боня!!"
Прибегает маленький Бонька, сперва Бонька реально, как остервенелый, лаял на Тузика, и Тузик, издав несколько каких-то недовольных звуков, ретировался, я проходила, потом Тузик уже сразу просто смиренно уходил прочь.

Почему-то громадный Тузик признавал авторитет маленького Боньки?...

А я-то тогда была и сама маленькая еще и по возрасту, и по комплекции - шпендель худосочный. НО! Помню я тогда, когда между мной и Тузиком стоял Бонька, я выкрикивала Тузику всякие оскорбительные слова: "Чё? понял да? чё не подходишь? боишься? Вот так и знай!"

Потом еще был случай, меня за жопу укусила тоже цепная собака, моей подружки.

Мне тогда тоже было лет 8.

И тут... В мне взыграло Ретивое.

Я тогда сказала, что-то во мне вдруг проснулось - "БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ОДНА СОБАКА МЕНЯ НЕ УКУСИТ!!!"

Это... тогда это прозвучало, как Обет, как Присяга, как Заклинанье.

Помню, мы идем с подругой Ларисой в школу, и тут из переулка Тичка - сука течная, и с ней целая стая злых кобелей, и кто-то из кобелей кинулся на нас. Лариска тогда очень испугалась, а я... это был мой первый выход лицом к лицу с опасностью - Берсеркант.

Я тогда совершенно не испытывала страха, и, хотя по своим физическом тогдашним параметрам я тому псу даже в весе уступала, но я как заору: "ПОШЁЛ ВО-О-ОН!!!!!!!!!!!!!!"

и ВСЁ. Псы убежали, Лариска чуть не обосралась от моего крика, и мы спокойно дошли до школы.

Собственно говоря, после этого я и перестала бояться собак. Сперва как-то просто психологически, а потом... во взрослости, собаки стали бояться меня. И они это очень хорошо чувствуют. Что делать с нападающей собакой, если вы не сумели победить её ментально? Сперва попытаться ударить по горлу, потом, если пёс нападает, его пасть разинута, хватайте за нижнюю часть пасти и давите на язык, со всей дури - от страха силы умножаются. И другой рукой бейте в горло.

А вообще - лучшая победа в войне - это если война не началась - собаки никогда не нападут, если вы их не боитесь. Станьте их вожаком, другом, собаки это любят. ;) :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 ноя 2021, 21:36

Животные продолжают удивлять меня своими "фортелями"... :%)

Встаю рано утром, и тут... начинается...

На улице мороз, запускаю кошку в дом, еды ей положила, но... кошка не идет жрать... Я ж тока проснулась. не умытая, кошку впустила, типа кошка с ночи замерзшая, голодная... Самое главное, что ... я бы и сама рада, чтобы кошка со мной ночью поспала рядышком. Ан, неть! Не хочет кошка ночью дома спать, утром пришла, типа, я и все прочие челы ей по барабану, типа, использует - пожрать, поспать. Оке, Так тут происходит... манипуляция?... Или как это назвать? Кошка, зайдя в дом после морозной ночи, не бежит тупо жрать. Не-е-ет... Знаете ЧЁ она делает? Я сижу на толчке - пописать после ночи, так кошка сперва идет ком не, об ножки потереться, чтобы ей шейку почесали.

- ЛЮСЯ! Твою кошачью мать! Дай хоть поссать спокойно! - шёпотом ору я на Люсю.

Она вообще в доме должна находиться только рядом со мной. Прям Солипсизм в полной мере! - там, где меня нет, её тоже нет.

Я в своей комнате делала приборку, усадила свою Сонную Гвардию на кресло в гостинной, Люсе, видимо, очень понравилась моя Сонная Гвардия... Она так сладко спала с ними...

Изображение

Сегодня я с утра опять на полдня отлучилась по делам, приезжаю, все так рады меня видеть!)))

Люся встречает на пороге, заходим в дом, я пока сумки разбираю, у Люськи еда есть в кормушке, и вроде бы Люся сразу поела, и тут слышу - Люся чё-то орёт, МЛЯТЬ, в сердцах говорю я, да чего тебе еще надо???! - и тут вижу... Люся зашла в мою спальню, залезла на мою кровать, и... что-что?... зовет мою Сонную Гвардию на своё любимое кресло! Я их посадила на диванные подушки, кошка хотела лечь на своё любимое кресло, а там нет ИХ нет ... моей Сонной Гвардии. Так она залезла на мою кровать, и стала их звать!!! Они сидели тут:

Изображение

Я просто не сразу поняла, что опять Люся орёт?... Я тогда была очень уставшая, я же делала дела...
Люся, она вообще очень тихо орёт, И её ор - это всегда какой-то зов... И когда до меня дошло, что она зовёт мою Сонную Гвардию, я... охуела...

Кароче, Люся сперва испугалась моего окрика, пыталась убежать, но.... ласковое слово, реально, приятно кошке. Я рассказала ей про свой трудный день, и кошка легла спать на кресло, три часа проспала, кажется даже храпела... Я в это время делала дела по дому.

И так, господа, присяжные заседатели, кошка Люся, когда ей представилась такая возможность, с очень большим интересом обнюхала мою Сонную Гвардию, потом так вольготно спала с ними, и потом, что самое поразительное! Она стала их искать и звать!

Вы когда-нибудь видели, чтобы кошки звали плюшевых игрушек? Искали, а потом звали? Она запрыгнула на мою кровать, я была на кухне, Люся вообще робкая коша, она в мою комнату без меня никогда не заходила вообще, а тут, мало того, что зашла, так еще запрыгнула на мою кровать, смотрит на них и мяукает призывно. Помните, Андреев писал, что люди/дети способны наделять любимые игрушки шельтом? Так вот и прикиньте себе, КАКОЙ у этих игрушек Шельт, что кошка их нашла в другой комнате и звала... Ей, Видимо, тоже понравилось спать с ними... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 ноя 2021, 23:06

Так вот, когда кошка спала с моими ... игрушками... они просто так выглядят... на самом деле... Это очень живые существа. Мой Спезназ. Хранители Сна - когда они со мной, мой сон всегда спокойный. Когда у меня уже есть дружба с Домовым - Хозяином места, можно и без них, Но если я сплю в незнакомом месте... Сложность в том, что Неизвестное ВСЕГДА пугает, а особенно, если это происходит на уровне тонких материй, когда я не очень хорошо могу управлять своим сознанием... Другим людям это, возможно, пофегу, а... у меня очень тонкая грань, я НЕ общаюсь ни с кем из мира Нави, пока не хочу. И вот эта моя Сонная Гвардия - очень хорошо защищает.

И тут... случился "СОН"... Это было в прошлое воскресенье, я проснулась в семь утра, впустила кошку, кошка кушает, я приготовила тазик еды для пся Барона, отнесла ему, потом посадила свою Сонную Гвардию на кресло в гостинной, собиралась прибраться в своей комнате, но было еще так рано... я решила лечь на кровать и послушать по компу - я его сейчас использую как телевизор, канал хистори... Подумала еще тогда: Люся щас покушает, начнет орать, если я задремлю - Люся не ходит в комнаты из кухни, даже если двери открыты. И я задремала...

И тут ... Сперва я услышала голос Люси - я сонная, встаю с кровати, пытаюсь понять, чего там Люся хочет, иду, а Люси нет, "Около входной двери орет, подумала я," - иду к входной двери, и тут... Смотрю, в коридоре стоит какая-то незнакомая тетка очень стрёмной наружности... :shock: :shock: :shock: :%) То ли цыганка, то ли таджичка. - промелькнуло у меня в голове. И на ней какая-то красная шаль. МЛЯТЬ. Я кнопочку не нажала! сперва подумала я - просто на входной двери такой замок - нужно кнопочку нажать, чтобы замок закрылся. Ню, дура, подумала я, мне конечно стало страшно, но... Истинная Бетанка никогда не покажет вам свой страх... Подумаешь, проснулась, а в прихожке стоит какая-то тётка очень стрёмной наружности! Я же жива, значит, если она и хотела чего-то дурного, то... не успела, как минимум. Я же жива! И дальше всё зависит от меня. Продать свою жизнь дорого я сумею. Кароче говоря, у меня внутри включился какой-то боевой режим - сколько бы их там ни было, двум или трём я точно смогу оторвать бошки голыми руками - так я тогда подумала, и потом решила спросить КТО эта тётка, и откуда она взялась у нас в прихожей? И... только я это захотела, в горле что-то запершило, я чуточку сказала КХ, прочищая горло, и тут тётка исчезла, дверь входная открыта, я выбегаю на порог, тётки нет. И тут я кричу: Ты вообще кто такая? Откуда взялась?? - и... тут выясняется, что я не могу сказать ни слова... Я стою на пороге, слышу, гавкает Барон, он выбегает из-за угла, и тут я вижу, что... он прыгает на задних лапах, а его передние лапы обрублены по локоть. ПИЗДЕЦ! подумала я, и поняла, что... это был сон.

Проснулась, выхожу из спальни, смотрю, Люся очень спокойно спит с моей Сонной Гвардией на кресле.
Самое жуткое, что это было совершенно РЕАЛЬНО - я услышала голос кошки и пошла на него... И лишь когда я хотела что-то сказать и не смогла, я поняла, что это сон. Там же ВСЁ было совершенно РЕАЛЬНО!!! прям всё-всё - как есть на самом деле в жизни. Кроме одного - я там не могла говорить. Во снах всегда так - то не можешь ходить или бежать, тогда начинаешь летать... И это норм, когда какие-то чуждые декорации. А тут... Всё реально, я ж и ходила по дому, а дом большой... и не заметила, что это сон, пока не захотела говорить.

И... я, конечно полностью отдаю себе отчет в том, что... ВЫ ВСЕ имеете полное право считать меня душевно-больной дебилкой.

Но... даже кошка звала мою Сонную Гвардию!

И дело не в том, что я боюсь каких-то ... навьев.... Скорей, они боятся меня. Просто они слишком шугливы - они приходят ко мне во сне, когда я не слишком хорошо умею управлять своим сознаньем - то идти не могу, приходится учится летать, то вот теперь... не могла говорить... нужно было научиться передавать мысли без слов?... Правильно я поняла?

И самое главное, все эти тренинги они со мной могут проводить только если моя Сонная Гвардия не рядом со мной.

Сказать по правде, мне это интересно. Проблема лишь в том, что... это всегда сопряжено со страхом - иными словами, научиться что-то делать, например летать, это всегда сперва должно быть страшно.

Но... я ведь могу и иначе. Моя Сонная Гвардия защищает меня - так нужно подумать о других стратегиях...
Почему эти навьи постоянно хотят меня испугать?

Чё хочите? Скажите по-человечьи.

И больше всего мне нравится, как наши розамиряне любят делать из Навны некое... Суперняшное Женское Божество. Этакое МИ-Ми-ми- шечко. Ага, из Навны...

Нет я не хочу сказать, что она злая, она совсем не злая. Но и и совсем НЕ добрая няшка.
И вообще... её нет. Она будет только тогда, когда я начну в неё верить.
А пока... нужно учиться... 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.