• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: УИЦРАОРЫ! перекличка.

Сообщение Баядера » 23 июл 2021, 22:19

Баядера писал(а):И так... Сегодня произошло кое-что весьма выдающееся.... Я во сне видела Путина. Путина я во сне видела множество раз, и каждый раз это было... очень знаково.

Выдающимся был сюжет моего сна в свете последних событий и того, что я написала в этой теме

Баядера писал(а):Я нужна Жругру, а он мне - и мы с ним друг друга понимаем... Поэтому я всегда буду вкусно кушать, а он... иметь в моем лице Союзника, который никогда его не предаст.

И еще... он ждет моих команд... Я и скомандовала. А дальше... я снова маленькая девочка...

Я скомандовала... и вот мне сегодня был сон - наверное это и есть Ответ Жругра, причем в очень такой... забавной форме...
Я должна признаться, что после того, как я написала свой тот пост, я легла спать, и сказала Жругру: "Ты и сам понимаешь, что ВСЁ что я написала - это всё было написано под твоим влиянием, у нас с тобою СИМБИОЗ - я нужна тебе не меньше, чем ты мне. Поэтому мне нужны ОТВЕТЫ," - и сперва мы с Жругром поговорили в нашей с ним сигнальной системе пальчиков, причем, я уже очень давно не общалась с ним таким образом, в общем и целом, я рассказываю все подробности для того, чтобы пояснить, что сон мой этот, который щас хочу вам рассказать, совсем НЕ случайный, а очень даже целенаправленный. Ведь в конце "беседы" я попросила Жругра, вернее потребовала... :Hi-hi: как та "алмазная донна" - Жругр, ДАЙ МНЕ СОН!! мне нужно понять всё более конкретно и определенно.

и... НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО, мне снится сон....

Рассказала ВСЮ предшествующую подоплеку, теперь сам СОН:

Событие сна происходит в неком очень-очень громадном развлекательно-Игровом торговом Центре - помню в реальности я когда-то была в развлекательном игровом центре возле метро "Тульская", мне там очень понравилось играть в "Квазаре" - кто не знает, ЧТО это такое, я вкратце поясню: "Квазар" - это участников делят на две команды, одевают специальный жилет, дают бластер, потом всех запускают в темную большую Игровую комнату, и... надо захватить Флаг Противника. Там можно стрелять из бластера, и когда выстрел попадает в цель - в жилет - ты на какое-то время не можешь стрелять - твой бластер не работает, надо где-то в укрытьи переждать, чтобы бластер заработал, и потом снова можно идти в атаку. Кароче говоря вот это:

Изображение

Понятно, я думаю, ЧТО я имею ввиду, дальше опять СОН:

Я с Путиным нахожусь в каком-то очень-очень ГРОМАДНОМ Игровом Центре. И там есть торговые павильоны - это важно, потом поймёте.

И вроде мы там сперва очень веселимся, играли в этот Квазар, причем во сне мы с Путиным победили - захватили флаг Противника, водрузили СВОЁ Знамя, и в качестве трофея нам подарили гюйс противника, и еще мы с Путиным установили какой-то чумачечий Победный Рекорд по времени, и нам сказали, что именно поэтому нам и подарили наш трофей - дескать, "Ваш Победный Флаг мы сможем подарить только тому, кто сможет перекрыть ваш Рекорд Времени", но... ваш рекорд настолько крут, что... нам кажется, что ТЕПЕРЬ мы больше не будет никому дарить Трофей :Yahoo!:

И мы с Путиным - он держит этот трофей, как палку обыкновенную, и мы так смеёмся, хохочем, такие радостные, до этого мы еще вроде катались на каких-то детских горках, "плавали" в цветных шарах, и еще играли в... хоккей вот такой:

Изображение

Квазар - было уже в самом конце развлечений, можно сказать Апофеозом всех наших Игр тогда. И потом мы пошли решили отведать мороженку. Сидим, наслаждаемся вкусной мороженкой, и тут Путин мне говорит: "Наташ, сёня так здоров было! я помню, ты предлагала устроить весёлую танцевальную вечеринку?"

Эта фраза прозвучала как бы... как некое, вырванное из контекста, НЕЧТО.

Сказать по правде, я удивилась даже во сне - сперва удивилась, а потом вроде "как-будто вспомнила" - наверное это и был самый такой МОМЕНТ, когда ОН, Жругр, конечно, а кто же еще, не Путин же :smile171: , меня сперва подготавливал к Главному Моменту.

Потому что... вся эта весёлая феерия была, как прелюдия. Причем "не моя".

И я вроде вспоминаю, что да... говорила... И во сне я вроде начинаю понимать, о чём речь...

И тут он мне говорит дальше:
- Знаешь, Наташ, я хотел для той вечеринки купить себе новые туфли, и хотел бы, чтобы ты помогла мне с выбором.

И тут настаёт как раз ТОТ момент, когда я говорила:

Я с Путиным нахожусь в каком-то очень-очень ГРОМАДНОМ Игровом Центре. И там есть торговые павильоны - это важно, потом поймёте.

Вот тогда-то мы с ним и пошли в какой-то - тоже очень большой - обувный магазин.... ;)

И тут Путин меня спрашивает:
- Вот какие-бы ты мне выбрала туфли для этой Танцевальной Вечеринки?..

Я посмотрела вокруг, и мне показались самыми красивыми самые простые классические черные туфли -

Изображение

Во сне туфли были еще проще - очень дорогие, полностью из кожи, даже подошва - очень токая, без швов, не блестящие, кароче говоря, супер туфли.

Путин взял их в руки, повертел/посмотрел и говорит мне:

- Наташ... у меня таких туфель..... уже штук 300 - и все они такие одинаково/разные... Надоели они мне уже. Я для этой вечеринки хотел выбрать что-то совсем другое. Новое.

И тут он берет с полки какую-то пару туфель и показывает мне:

- Вот эти мне очень понравились:

Изображение

- Как они тебе? - спрашивает он.

Я беру в руки те туфли, повертела/посмотрела и отвечаю:

-Нююю... туфли очень симпатичные, но они он же строго классические, под них нужно подобрать какой-то подходящий костюм, и вообще, тогда же придется менять весь сценарий вечеринки!

И тогда он мне на это говорит, очень широко улыбаясь и подмигивая ;) :

- А я уже всё это подобрал и придумал - мне просто нужно было знать: ПОНРАВЯТСЯ ТЕБЕ ЭТИ ТУФЛИ ИЛИ НЕТ? А остальное - СЮРПИЗ!... ;) :smile171:

И потом наклонился к моему уху, хоть нас никто и не подслушивал тогда, он сказал эту фразу каким-то заговорщическим радостным тоном: "Я думаю, что тебе моя Идея ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!...." ;) :Rose:

И в тот момент я проснулась.

Первой моей мыслью после пробуждения - было: Батюшки, Путин решил переобуться...!!!... :shock: :shock: :shock:

"Я думаю, что тебе моя Идея ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!...."

Впервые в истории Россия подала жалобу в ЕСПЧ на Украину

Саныч мне говорит: ЭТО ВСЁ ФИГНЯ, РОССИЯ НИЧЕГО НЕ ВЫИГРАЕТ В ЭТОМ СУДЕ!.

Но смысл в том, что выигрыш в этом суде это... Это изначально ПАТОВАЯ ситуация. И выигрыш там дело десятое.
Смысл этого мероприятия именно в том, чтобы дискредитировать эту инстанцию саму по себе - оно, конечно понятно, двойные стандарты никуда не денутся так сразу, даже если Россия выиграет этот суд.

Там суть дела в том, что.... когда кто-то что-то говорит - это просто слова, а вот решения этого суда - это уже очень конкретный повод, простите мой бакинско-французский, :oops: доебаться. Причем по полной программе.

Что это означает? А то, что ЛЮБОЕ решение суда будет теперь прекрасным поводом, чтобы им размахивать на каждом углу.

Эндрю и иже с ним очень сильно прогрешили перед мышами. Нельзя было так словесно манипулировать с одним из представителей китайского гороскопа...

Эгрегорные - так надо их звать. А не "мышня". Мыши отомстили вирусно.

Щас уже поздно метаться, Но нужно быть осторожней в высказываниях - ;) :Rose:

Суть Эгрегорности состоит в том, чтобы максимально мощно всколыхнуть общественное мнение, а потом на этой волне ловить свой серф - эмоции сгущают Эгрегор, предают ему мощности.

Уицраоры - они инертны, слишком большие.
Но пользоваться эгрегорными методами уицраоры тоже могут.

В русском языке есть выражение:

Не мытьём, так кАтаньем
Так или иначе; перепробовав множество возможных способов.

Я в своем Дзене написала маленькую статью на эту тему, дело в том, что я была очень сильно удивлена тем фактом, что... это фразеологическое выражение люди понимают неверно. Я прекрасно помню то, как нам в школе учительница рассказывала смысл и происхождение этого идиоматического оборота.

https://zen.yandex.ru/media/id/60ca55c8 ... 1e14292d58
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 июл 2021, 00:39

phpBB [video]

Следующий марш-бросок. :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 июл 2021, 21:40

Песков заявил, что активность НАТО у границ РФ обязывает принимать меры безопасности

В Кремле считают учения НАТО в Грузии предметом для внимательного отслеживания, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
РИА Новости
Песков также отметил, что Азербайджан является суверенной страной, и Россия дорожит партнерскими отношениями с ним.
Независимая газета
Военные учения НАТО Agile Spirit стартовали в Грузии во вторник, 27 июля.
Комсомольская правда

Эксперт объяснил, почему Россия не отругала Азербайджан за учения НАТО
Баку не Киев

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва дорожит дружбой с Азербайджаном и хотела бы, чтобы участие Баку в учениях НАТО в Грузии не было нацелено против РФ. При этом он подчеркнул, что Североатлантический альянс не скрывает имя своего противника, но Азербайджан все-таки – суверенное государство. Политолог Алексей Макаркин объяснил «МК», почему Песков выбрал такой мягкий ответ на очевидно болезненный вопрос.

Баку не Киев
ФОТО: DVIDSHUB.NET
Речь идет об учениях НАТО Agile Spirit 2021, которые в этом году проходят в Грузии с 26 июля по 6 августа. В них примут участие 2,5 тысячи человек из 15 стран мира, включая Латвию, Литву, Эстонию, Украину, Грузию, Азербайджан, Турцию, Германию, Польшу, США и Великобританию. Глядя на список участников, наблюдатели отмечают, что войска НАТО фактически окружили Россию. Как известно, до 2030 года РФ признана главной угрозой для Североатлантического альянса.

Как рассказал «МК» политолог Алексей Макаркин, если бы Пескова спросили об Украине, ответ был бы намного жестче, чем в случае с Азербайджаном, и вот почему:

- Во-первых, в России никогда не говорили, что русские и азербайджанцы – это один народ. К Украине, как известно, совсем другое отношение. Кроме того, в Москве пользуется популярностью высказывание Бжезинского о том, что без Украины не получится восстановить Советский Союз. К тому же до 2014 года Украина рассматривалась как один из главных участников российского интеграционного проекта и так далее. Даже после свержения Виктора Януковича были разные проекта относительно будущего этой страны. Одни предлагали построить Новороссию, а другие предлагали подождать, пока само все развалится, мотивируя это тем, что зачем России Новороссия без Киева – матери городов русских.

Во-вторых, есть военно-стратегический момент. Азербайджан и Грузия воспринимаются как далекие страны, а когда речь идет об Украине, то сразу вспоминают о возможности разместить в Харькове натовские ракеты, начинают высчитывать их время подлета до крупных городов и так далее. Соответственно, есть опасение того, что американские войска могут появиться на западных границах России.

Еще один момент заключается в том, что формально Россия не участвует в конфликте на Донбассе и называет себя посредником. В то же время очевидно, что ДНР и ЛНР являются российскими протекторатами, и симпатии Москвы очевидны любому обывателю. На Кавказе ситуация иная, в 2020 году Россия как раз последовательно выполняла посредническую функцию во время и после Второй войны за Карабах. Причем Москва ради демонстрации своей объективности была вынуждена делать даже те заявления, которые могли не понравиться Армении – ее военно-политическому союзнику.

- А в степени опасности для России есть разница, где НАТО проводит свои учения, в Грузии или на Украине?

- Так как Россия воспринимает конфликт на Украине более серьезно, чем проблемы с Грузией из-за Абхазии и Южной Осетии, то и учения НАТО на Украине для Москвы выглядят более опасно.

В Раде посетовали на упущенный шанс «шантажировать весь мир»

2829
Россия пустила в игнор судебную победу ЮКОСа на $5 млрд

2789

3 МАТЕРИАЛА ПО ТЕМЕ
В Грузии Россия исходит из того, что правила взаимоотношений уже более-менее определены. Москва признала Абхазию и Южную Осетию, которые стали ее официальными военно-политическими союзниками и приняли у себя ее армию. В свою очередь, на Донбассе конфликт завязан на Минские соглашения, в рамках которых Донецк и Луганск должны остаться частью Украины. В России об этом говорят все реже и все менее охотно, но все равно помнят. Из-за этого можно относительно легко предсказать, что будет завтра в отношениях между Грузией и Россией, а вот в российско-украинских отношениях такой простоты нет. Ситуация между Москвой и Киевом подвешенная.

- Что это значит?

- Пример мы уже видели весной 2021 года. Стороны обвинили друг друга в подготовке военной агрессии и стянули войска. Россия заподозрила Украину в подготовке наступления, Украина обвинила в том же Россию… Дошло до телефонного разговора глав России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Мда... Баку не Киев...

А казачок-то засланный...

Ню, чё есть желающие делать ставки на то КЕМ "казачок заслан"? ... ;)

Кстати сказать, можете попробовать станцевать реальность. Ситуация вплоне подходящая... ;) :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 июл 2021, 00:22

Я сейчас пытаюсь учить текст песни сербской.

Сперва долго искала/подбирала именно ТОТ текст, который в песне, вариантов оказалось мьнога.... :smile42:

Сперва нужно было найти тот вариант текста, который именно в песне, потом... нужно было еще понять, КАК это произносить?... Мало того, что буквы разные, так еще и ... гласные... не совсем, как у евреев, когда гласные вообще не пишутся, но... типа так - в речи произносятся, но не пишутся.

Кароче говоря, я попыталась максимально адаптировать текст так, чтобы его можно было петь.
Во всяком случае я это понимаю.

Тамо далеко, далеко од мора,
Тамо је село моје, тамо је Србија.
Тамо је село моје, тамо је Србија.

Тамо далеко, где цвета лимун жут,
Тамо је српској војсци једини био пут.
Тамо је српској војсци једини био пут.

О зар э морала доч та тужна несрэдна ночь
Када се драганэ мой отишо у крава бой

Тамо далеко где цвета бели крин,
Тамо су животе дали заједно отац и син.
Тамо су животе дали заједно отац и син.

Тамо где тиха путује Морава,
Тамо ми икона оста, и своя крсна слава.
Тамо ми икона оста, и своя крсна слава.

О зар э морала доч та тужна несрэдна ночь
Када се драганэ мой отишо у крава бой

Тамо где Тимок поздравля Вельков град
Тамо ми спалище церкву, у коёй венча всех млад
Тамо ми спалище церкву, у коёй венча всех млад

Без отачбине на Кырфу живех я
Але сам бонусно кличу живела Србија!
Але сам бонусно кличу живела Србија!

Я исследовала похожесть/разность славянских языков на примере Сербии.

Что можно сказать в этой связи? Да, очень сильно и мощно прослеживается "недоразвитость языка", несогласованность букв и фонетики - далеко за примером ходить не надо - Србија! - пишется, звучит как Сэрбия.

У нас есть один ученый-языковед, вернее сказать... его уже нет... Почил. Зализняк Андрей Анатольевич. Это имя вам ничего не говорит, но... это грандиозный ум, Светила в области русского языка.

Вот есть в русском языке слово: ТВОРОГ.

Вы где в этом слове ставите ударение?... ;)

твОрог ИЛИ творОг?

Скорее всего, вы всю жизнь ели этот молочный продукт и ни разу даже не задумывались над тем, куда там надо ставить ударение?...

В данном случае от ударения смысл не меняется, поэтому... можете расслабиться - это слово считается двуударным.

В слове МУКА так уже не получится... :cry:

Я это всё к тому, что... давайте послушаем песню - я так долго подбирала/искала нужный текст...

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 авг 2021, 00:42

Надо кинуть Жругру поддержку, чтобы он кинул свою поддержку нашим футболерам. 8-)

У нашей сборной новый тренер - Карпин.... я-то давно знаю этого футболёра... Спартач... Как и Черчесов был.

Но... у меня все время что-то копошилось внутре - кого-то он мне очень сильно напоминает... И тут я поняла! Да на Кинчева Карпин похож!

Изображение

Ню, давай, Валерчик, не подведи! Небо славян тебе в помощь!

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 авг 2021, 00:54

Черчесов был Макс, терь будем пасматреть, чё Гамлет Карпин сможет сделать... ;) :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 авг 2021, 22:37

И так, братия, начинаем учить Гаудеамус.

Зачем?... А потому, что вы все Ученики.

Я сказала.

Кому что-то не нравится - ищите пятый угол.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.