• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 106 из 159 • 1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 159

Re: Почему я ДОВЕРЯЮ Путину

Сообщение Николай » 26 янв 2021, 14:32

Ещё Андреев писал, что часть людей шли в революцию с благородными намерениями, а часть с корыстными, и именно их они произвели подмену на доктрину---это ты помнишь или нет. И ещё он писал, что для БОГА души атеистов жертвующих собой ради других более ценны, чем души жертвующих верующих. Потому, что верующий надеялся на посмертное воздаяние , а атеист не надеялся на посмертное воздаяние и всё равно отдавал свою жизнь и терпел муки ради других. И светлого будущего для потомков
Николай

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 26 янв 2021, 14:55

Николай писал(а):Ещё Андреев писал, что часть людей шли в революцию с благородными намерениями, а часть с корыстными, и именно их они произвели подмену на доктрину---это ты помнишь или нет. И ещё он писал, что для БОГА души атеистов жертвующих собой ради других более ценны, чем души жертвующих верующих. Потому, что верующий надеялся на посмертное воздаяние , а атеист не надеялся на посмертное воздаяние и всё равно отдавал свою жизнь и терпел муки ради других. И светлого будущего для потомков

Мы на "ты"?) Хорошо, Николай, я помню что у Андреева написано другое а не то что ты пишешь. Ты всегда можешь привести цитаты чтобы подтвердить свою позицию. Я могу привести цитаты, на основе которых как мне кажется ты делаешь свой вывод о позиции Андреева - твой вывод который я считаю неверным:

Важно то, что борьба демонического и провиденциального начал продолжала протекать и внутри того исторического движения, внутри той психологии, которые к концу Гражданской войны сделались господствующими и оставались таковыми в течение нескольких десятилетий. При анализе этих явлений никогда нельзя забывать, что семя этой идеологии и всего этого движения, идеал совершенного социального устройства, было посеяно на исторической ниве теми же силами, которые некогда уяснили разуму и сердцам далёких минувших поколений идеалы всеобщего братства, равенства людей перед Богом и права на свободу для каждого из живущих. В человечестве, не получившем возможности это осуществить вследствие оборванности миссии Христа, идеалы эти неизбежно должны были постепенно лишиться своей одухотворённости, снизиться и выхолоститься, а практика должна была отказаться от слишком медленного и веками дискредитировавшегося принципа христианского самосовершенствования и прийти к замене его принципом внешнего насилия. Так демоническое начало исказило идеал и залило кровью дорогу. Именно это видим мы и в панорамах Гражданской войны, и в последовавших за нею этапах истории. Но это ещё не значило, будто бы демоническое начало полностью захватило и контролирует и это движение, и психику людей, к нему примкнувших. Сколь ни снижалась их этическая практика и сколь враждебен ко всякой духовности ни становился их порабощённый материалистической доктриной ум, но человеческие душевные движения, вытекавшие из бессознательной или сверхсознательной сферы, продолжали зачастую быть и возвышенными, и чистыми, и достойными. Отсюда вытекало и чувство товарищества, и жажда знания, и героизм, и самопожертвование, тем более ценные, что жертвующий своей жизнью ради блага грядущего человечества не рассчитывал на воздаяние в загробной жизни.

Но среди просветлённых Небесной России лишь ничтожное меньшинство известно нам, знакомым с историей нашей Родины. Имена остальных ничего не скажут нашей памяти.
...
А врачи, работавшие по одному на целый уезд? А герои-доктора на эпидемиях? А те из революционеров, кто был движим не фанатизмом, ненавистью и жаждой власти, а живою любовью к людям и скорбью от созерцания скорбей народа?
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 617 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 26 янв 2021, 16:42

Михаил то, что ты сейчас привёл в цитате я просто выразил другими словами---но смысл тот же. А может просто редакция книги была подвержена цензуре. ведь я читал более ранние издания. Полностью прочёл я эту книгу 27 лет на зад---так что цитировать точнее мне трудно, но память смысла прочитанного у меня хорошая.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 26 янв 2021, 17:01

Николай писал(а):Михаил то, что ты сейчас привёл в цитате я просто выразил другими словами---но смысл тот же.

Для тебя смысл тот же, ок. :smile:

Я вижу разницу между, например, "души более ценные" и "героизм и самопожертвование тем более ценные".

Николай писал(а):А может просто редакция книги была подвержена цензуре. ведь я читал более ранние издания. Полностью прочёл я эту книгу 27 лет на зад---так что цитировать точнее мне трудно, но память смысла прочитанного у меня хорошая.

Могу дать ссылку на книгу, размещённую на разных сайтах:
http://rodon.org/andreev/rm/
https://rozamira.org/andreev/rm/

Если заметишь там цензуру и изменения по сравнению с более ранним изданием и расскажешь - думаю что это будет всем очень интересно. Насколько я знаю, текст тот же самый уже 30 лет, исключение это пара опечаток на весь текст. У меня книга бумажная издания 1991 года и 2018 года. Я полностью прочёл 17 лет назад что, конечно, меньше чем твои 27 лет. :smile:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 26 янв 2021, 17:08

Вообще, Николай, я могу тебя понять в том что касается разрушения советской экономики, государственности и культуры. Что в этом разрушении были минусы, потому что в той экономике, государственности и культуре были плюсы.

При этом считаю неправильным мнение что "поганый рынок" всё это разрушил. Моё мнение что советская экономика, государственность и культура сначала разрушились сами, а потом на их месте был разрешён и организован капитализм, который можно было назвать "диким" и т.д. Подтверждение этого вижу в том что Коммунистическая Партия Китая, например, не стала дожидаться краха своей экономики и государственности - и сама постепенно ввела рынок, при продолжении работы государственной части экономики (госпредприятий). В результате чего избежала краха экономики и государственности и получила огромный экономический рост, догнав и перегнав в подушевом ВВП страны бывшего СССР.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 26 янв 2021, 18:51

Вам всем внушили, что советская экономика и культура и государственность разрушилась сама---это пропаганда. Я всё видел и поэтому говарю---были умышленные действия агентов западных спецслужб и предательство Горбачёва. Начало этому положил Хрущёв---он издал закон который запрещал спецслужбам разрабатывать органы власти и органы партии---вот туда то они и внидрились и развратили всё в конец . Если б Андропов пожил по дольше он бы всё перетрёс, и навёл порядок. А экономика была сильная---ведь сейчас наша страна только на её остатках и выживает---нового то ни чего не создали и не построили.
Если б у меня была машина времени, я б слетал в 70е годы и привёз от туда ситро, лимонад --детям, а для себя настоящего пива. Миша ты когда нибудь пил советский лимонад или пиво ----вряд ли---если б пил то понял разницу с нынешним пойлом.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 26 янв 2021, 18:53

Николай, спасибо за заботу! Я хочу чтобы ты поделился со мной другими советскими вещами чем ситро и лимонад.

Делал тему на орге, могу продублировать тут если кому интересно - или пригласить к обсуждению этой темы на орге:
https://rozamira.org/t/758/

Хочу сделать тему для попытки позитивного и конструктивного поиска всего положительного в системе советского воспитания, идеологии и эстетики. С оценками и информацией от Даниила Андреева как компасом в таком поиске.

Изучение можно начать, может быть, с плюсов коммунистического воспитания которые Андреев называет. А плюсы какие он называет?

смелость
воля
чувство товарищества
творческое отношение к труду
жажда знания

Для этого хочу пригласить в тему читателей Андреева которым это интересно, а также людей которым нравится что-то или всё советское. Я уверен что если у нас получится вести работу совместную — это пригодится всем, в том числе и тем кто не согласен с Даниилом Андреевым. В конце-концов, если мы возьмём всё самое лучшее советское по критериям Андреева и соберём в некую систему по типу онлайн-курса идеолого-эстетического — этим могут воспользоваться и те кто не считает нужным что-то советское отбрасывать по критериям Даниила Андреева.

Для этого предлагаю собирать лучшую информацию по советской системе воспитания, особенно с опорой на документы. Также эстетические вещи любые в систему воспитания встроенные — картины, одежду и т.д. Критерии всё те же:
смелость
воля
чувство товарищества
творческое отношение к труду
жажда знания

Этим могут заниматься и те кто Андреева уважают и те кто не уважают. Кто уважает — сможет придумать что взять а что не взять, в том числе для будущих андреевских школ-интернатов добровольных. Кто не уважает Андреева — взять результат работы совместной форумной и далее самим добавить всё что Андреев хотел отбросить.

Приближается век побед широкого духовного просвещения, решающих завоеваний новой, теперь ещё едва намечаемой педагогики. Если бы хоть несколько десятков школ были предоставлены в её распоряжение, в них формировалось бы поколение, способное к выполнению долга не по принуждению, а по доброй воле; не из страха, а из творческого импульса и любви. В этом и заключён смысл воспитания человека облагороженного образа.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 янв 2021, 21:44

Николай писал(а):Даниил Андреев ни был против коммунизма---он на оборот писал---что коммунистическая идеология навеена самим ИИСУСОМ ХРИСТОМ, но есть но, что примазались к коммунистическому движению и не идейные коръеристы, которые всё испортили.

Не совсем так.
Андреев действительно писал что коммунистическая доктрина примазалась к Христу.
Однако ее лидеры и основатели - они же детишки дьявола - не могли не исказить Христианское учение, поддавшись на третье искушение Христа. А именно - на сатанисткий соблазн власти и контроля, с помощью которых они намеревались превратить все человечество в "счастливых младенцев".
Это извращение Христианства коммунистами Андреев черным по белому именует "доктриной Гагтунгра".

Николай писал(а):Репрессии делали люди , а не народоустройство. Я воспринимаю коммунизм, как народоустройство свободных людей и нет ни какой необходимости ни кого репрессировать--всё зависит от людей.

Если коммунизм ведет свое существование в виде добровольных коммун, в которые группы единомышленников обьединяются для реализации своих представлений о справедливом общественном устройстве - к такому коммунизму ни у кого нет претензий.

Но амбиции Николая распространяются гораздо дальше.
Поскольку он является сторонником плановой экономики ДЛЯ ВСЕХ и выступает за запрет частной собственности тоже ДЛЯ ВСЕХ.
Но на уровне всего общества эти коммунистические идеи всегда будут встречать сопротивление со стороны множества людей!

Предпринимательская жилка, стремление к свободе - зашиты в людях на генетическом уровне. Всю историю человечества люди занимались бизнесом, и приумножали частную собственность.

Ежу понятно что полный запрет рынка, свободы предпринимательства и частной собственности - как того желает Николай - можно осуществить только тоталитарными методами. Иначе слишком велико будет сопротивление, слишком много людей не захотят быть покорными винтиками в 100%-ой плановой системе.
Отсюда вытекает что коммунизм на уровне всего общества обречен быть тоталитарной идеологией. Он не может удерживать свои доминирующие позиции без подавления инакомыслия.
Иначе люди, следуя своей природе, неизбежно начнуть создавать коммерческие предприятия, и быстро восстановят в стране рыночные отношения.

Ну а коль скоро коммунистическая партия неизбежно использует тоталитарные методы в управлении, запрещая все и вся - неизбежна быстрая деградация такой партии. Потому что тоталитарные методы - это методы зла, а зло по своей природе действует разлагающе.

По этой причине Николаю нечего пенять что к коммунистам примазались "нехорошие люди".
Это не досадный разовый инцидент, а 100%-ая закономерность.

Тоталитарная идеология по своей природе привлекает и генерит всевозможную грязь. И наоборот - она отталкивает от себя и подавляет все свободное, творческое, инициативное.

СССР продемонстрировал вышесказанное как по нотам.

Советская плановая система была неэффективной, население спивалось, полки магазинов были пустыми, верхушка КПСС была напичкана предателями. И крушение этой тоталитарной, нежизнеспособной системы, которая не могла выдержать конкуренции со свободным миром - было великим.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 янв 2021, 21:49

Михаил писал(а):Вообще, Николай, я могу тебя понять в том что касается разрушения советской экономики, государственности и культуры. Что в этом разрушении были минусы, потому что в той экономике, государственности и культуре были плюсы.

Николай писал(а):Если б у меня была машина времени, я б слетал в 70е годы и привёз от туда ситро, лимонад --детям, а для себя настоящего пива. Миша ты когда нибудь пил советский лимонад или пиво ----вряд ли---если б пил то понял разницу с нынешним пойлом.

И не знаешь даже - плакать или смеяться?...

Главная утрата советских завоеваний культуры - вкусное пиво! :stena:

Сука, ущипните меня!

Николай, как Вы думаете, сколько сортов вкусного пива будет при Розе Мира?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 янв 2021, 22:07

Ервандыч на днях очередную передачу выпустил.
Очень концептуальная вещь получилась.
Там и про пиво, и про свободу , и про Великого Инквизитора, и про Андропова, и про нашего Николая...
Там его правда Семеном зовут: "Спи Семен, спи..."
Короче, рекомендую!

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 27 янв 2021, 15:29

Andrew знаешь, что говорит народ про пустые полки магазинов---При Брежниви может полки в магазинах были пустыми, зато холодильники у людей в дома были полностью забиты, а сейчас магазины забиты продуктами , а у людей холодильники пустые.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 янв 2021, 15:38

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 28 янв 2021, 07:04

Andrew для кого этот репост--для дураков. Любой человек тебе ответит: 32 миллиарда на счетах ---у кого --у олигархов, 60 миллионов квартир---у кого то 15-20 квартир на одного, а у кого на 10 человек одна маленькая, да ещё пустые новостройки стоят, потому, что люди их купить не в состоянии. Рестораны переполнены ворами, которые раньше сидели в тюрьме---я про это уже писал.
А для таких как ты--кто не умеет воровать , тот лодырь и бездельник.
С одной стороны, я тебя понимаю, я тоже когда то был молодым и заблуждался, делал много ошибок, но с годами я всё переосмыслил и понял--и ты когда нибудь поймёшь свои ошибки, и по каешься.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 28 янв 2021, 09:47

вот у кого большие деньги. репостhttps://www.kp.ru/daily/27232/4358393/
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 28 янв 2021, 10:02

А вот Путин раскритиковал рыночную экономикуhttps://www.kp.ru/daily/27232/4358628/
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 28 янв 2021, 11:52

Николай писал(а):Рестораны переполнены ворами, которые раньше сидели в тюрьме---я про это уже писал.

Николай, но Вы же сами писали, что ходили в ресторан с друзьями, после чего за вами подвыпившими гнались менты...
Вы тоже воры?
Наверно гнавшиеся менты думали о вас то же, что и вы про остальных посетителей ресторана... :issled:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 28 янв 2021, 12:19

Раос я не писал, то,что я хожу в рестораны---я вообще был в ресторане один раз в жизни 30 лед на зад и то мне там не понравилось. К стати около ресторанов, где развлекаются буржуе менты не беспредельничают. Нужно уметь отличать рестораны от кофешек , для простых людей, где наливают спиртное----но туда я тоже не хожу. А писал я в основном не про себя а про знакомых мне людей. Один раз попался и я в 1997 году, но выпил я не в кофе, а в полетехническом институте, но это не важно. Не надо утрировать.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 28 янв 2021, 12:39

Михаил ты хотел, что б я поделился ещё, чем из СССР окромя лимона---сколько угодно. Но есть одна проблема, я пожилой человек, у меня скачет давление и по много находиться за компьютером я не могу. к тому же набираю текст одним пальцем и пока набираю, порой пропадает интернет и все труды насмарку , отправить то не получилось, приходится набирать по новой. А поделиться есть чем: колбаса в СССР была настоящая , по госту с большим содержанием мяса и вкусная, а сейчас трава травой. Ты ел когда нибудь советскую халву---я её покупал пяти килограмовыми железными банками, вскрошь эту банку нарежешь кусков и дети таскаю по куску и едят, если её есть руками то руки становятся промасленные и очень вкусная, её можно было есть с булкой. А сейчас халва--вернее изделие с надписью халва, во первых без масла и вкус отвратительный---из чего её делают не понятно. Потом ещё напишу--надо отдахнуть.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 28 янв 2021, 14:18

Вот что сказал Путин
- Абсолютно ясно, что мир не может идти по пути построения экономики, работающей на миллион человек или даже на «золотой миллиард». Это просто деструктивная позиция. Такая модель по определению неустойчива. Недавние события, в том числе миграционные кризисы, вновь это подтвердили.

Читайте на http://WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27232/4358628/л Путин
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 янв 2021, 15:59

В СССР делали натуральные продукты не из-за доброты власти, а ввиду того что химическая промышленность была неразвитой.
Просто не научились делать консерванты, заменители вкуса и тому подобное. И это, действительно, было к пользе для потребителя.

Зато питьевая вода, ее качество, было ужасным.

Хлорка и всевозможные соли, которые выпадали осадком на дне емкости. Отсюда потом у людей камни в почках, печени, и т.п.

На Западе можно пить воду прямо из под крана - она совершенно нормальная на вкус. У нас как в песне: "и вода здесь горька".

Т.е. буржуи со своими пищевыми добавками гнались за прибылью, есть у них такой грех. Но они также использовали свои технологии для качественного очищения питьевой воды. Коммунисты же просто забили на здоровье людей.
Да, они не клали добавки в еду, но и воду они тоже не чистили (если не считать чисткой воды вываливание в нее хлора).

А грязная вода, между прочим, гораздо хуже влияет на здоровье, чем пищевые добавки в продуктах.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 106 из 159 • 1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 159