• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 49 из 97 • 1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 авг 2012, 21:25

Legatus писал(а):Ошибаетесь.

Это было НЕ моё мнение. Я только напомнила Вам, что оно существует.

Legatus писал(а): найдите в среде сатанистов хоть одного вроде Гундяева и к

О, на этот счет я совершенно спокойна. Люди, захлебывающиеся желчью от чужих часов и тачек, дорвавшись до власти, "своего" точно не упустят.))))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 авг 2012, 21:50

Люди, захлебывающиеся желчью от чужих часов и тачек, дорвавшись до власти, "своего" точно не упустят.))))

Не верный посыл.

Захлёбуются жёлчью не на счёт тачек и часов самих по себе, а на счёт того, что объекты, вызвавшие "захлёбывание", похерили свой моральный кодекс и правила поведения. Обратите внимание на разницу. То есть, назвался груздём - полезай в кузов, и освободит тебя из кузова только... а ничто не освободит, разве что вместе со званием "предателя". 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 авг 2012, 23:19

Legatus писал(а):объекты, вызвавшие "захлёбывание", похерили свой моральный кодекс и правила поведения.

О да. Они похерили. В то время как весь народ дружно ужесточает и неукоснительно блюдет свои.
Моралист на моралисте, гуманистом погоняет. Честные, бескорыстные, неподкупные, совестливые, законов-инструкций не нарушаем, взяток не даем. Эталоны нравственности и морали. Выше некуда.
Осталось найти тех, кто ниже. И вы их нашли. Тех, на чьем фоне так легко себя чувствовать порядочными людьми!

Они свой похерили!.. А вы-то свой конечно блюдете?! И кто-то может это подтвердить?
Или ваш моральный кодекс гибче ихнего? И себе вы прощаете то, чего не прощаете им?
Ну так ведь ихнего вы тоже не видели. Может быть, их личный кодекс ещё гибче вашего. Они что, не люди?

Legatus писал(а):Обратите внимание на разницу. То есть, назвался груздём - полезай в кузов,

Ну, и какими же груздями они назвались? Какие звания обязывают их быть святыми?
Какие звания мешают им оставаться людьми?

Legatus писал(а):и освободит тебя из кузова только...
а ничто не освободит, разве что вместе со званием "предателя".

И кого же они предали? Бога? Христа? Человечество? Вас лично?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 авг 2012, 23:36

Ну, и какими же груздями они назвались? Какие звания обязывают их быть святыми?

Мадемуазель, по правилам РПЦ, какими они судят тех же пусек, все архииереи - монахи. То есть у них кроме одежды не должно быть ничего своего. Этого мало. "Евнухи свыше" (с) - значит, ни мужчину. ни женщину они не смеют возжелать, не говоря про жить с ними и ради их желаний отсуживать у других имущество.

Они сами это выбрали.

Я выбрал другие правила, но все свои я соблюдаю от и до. А тут....

Они что, не люди?

Если они люди - то самозванцы.
Ибо правила монахов пишут про оных, что те обязаны быть "ангелами во плоти"

(В противовес, сатанист должен стремится быть демоном, как он это понимает - то есть полностью разумным существом - во плоти)

Интересный момент.

Невзоров о деле "Пусси Райот"
http://www.youtube.com/watch?v=bcjPZysMvaU&feature=youtu.be

Размышления в тему разных людей:
http://www.youtube.com/watch?v=VAyEri6gHW8&feature=related
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 19 авг 2012, 00:36

Legatus писал(а):по правилам РПЦ, какими они судят тех же пусек,

Ошибаетесь. РПЦ отказалась их судить, поскольку у неё нет под это правил.
Пусерашек порицают и осуждают люди, многие из которых даже не воцерковлены и не являются православными.
Поскольку ПР повели себя вызывающе и предельно неэтично по отношению к другим людям и обществу в целом.
По-скотски себя повели. Поэтому в обществе возник протест.
А РПЦ просто дала инциденту свою оценку. Ну так она имела на это право, поскольку инцидент произошел на её территории. Вы же, Легатус, без устали пинаете РПЦ, которая над вами никак не надругалась.

Legatus писал(а):все архииереи - монахи. Они сами это выбрали.
Я выбрал другие правила, но все свои я соблюдаю от и до. А тут....

Но ведь вы же не полиция нравов, чтобы следить, кто чью мораль нарушает? Как и милые девушки из ПР.
Почему бы вам с ними не отвести свои пристальные взоры от падшей РПЦ и не обратить их друг на друга?
ПР-ки будут зажигать, прыгая по вашей тачке с матерным плакатом, а вы будете ими любоваться. Идиллия.
Зачем вам третий лишний?

Legatus писал(а):Если они люди - то самозванцы.

Но вас никто не заставляет верить в их божественное происхождение.

Legatus писал(а):Ибо правила монахов пишут про оных, что те обязаны быть "ангелами во плоти"

Легатус, а вы сами никогда не нарушали никаких правил?!
Может быть вы настолько наивны, чтобы верить в нерушимость и незыблемость правил, установленных людьми?
Если члены РПЦ нарушают её правила, то разве это ваша с ПР проблема, а не внутренняя проблема самой РПЦ?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

ж-)

Сообщение SilverCloud » 19 авг 2012, 07:53

Mademoiselle QQ писал(а):Ну, и какими же груздями они назвались?

Они назвались православными христианами.
А Вы, вероятно, помните, какое божество в православной традиции именуют "Отцом лжи".
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 08:19

Если члены РПЦ нарушают её правила, то разве это ваша с ПР проблема, а не внутренняя проблема самой РПЦ?

Если бы на месте РПЦ было, скажем, общество филателистов, или, например кришнаиты - то в первом случае Вы были бы правы, а во-втором явное и наглое отличие проповедуемого от применяемого на практике просто было бы поводом для посмеятся и к ним не идти.

Вы перманентно игнорируете одно обстоятельство, когда речь заходит об РПЦ в России.
Претензию РПЦ, частично поддерживаемую госвластью, на роль "руководящей и направляющей".

А вот подобная институция как советский пионер, обязана быть примером. Если же нет - то претензии к ней очень жёсткие, как к аппарату КПСС, "бюрократии" в 80-е прошлого века, когда именно несоответствие власти и той её части, которая отвечает за идеологию, идеал, и вызвало отторжение народа от той модели развитие и в конце распад самого государства, построенного на такой модели.

С РПЦ и том, что Андреев называл Вторым Жругром тоже подобное уже было в истории. Были уже такие иерархи и священники, были даже семинаристы-революционеры. В итоге, когда свергали монархию в массе никто не вышел её защищать, а когда как говорят нынешние защитники РПЦ, большевики взрывали храмы и глумились над ней, народ, опять же в значительной массе, если не большинстве, это поддерживал. Как Вам выше Владимир (Vla) верно говорил на счёт потери поддержки у народа. Но жёсткие счета по данному поводу бывают именно у тех, кто претендует на идеологическую власть, так как подобная обязана быть сакральной, а нарушение собственных же, провозглашаемых ею идеалов, лучшее средство для развенчания сакральности.

Но вас никто не заставляет верить в их божественное происхождение.

Зачем утрировать, Мадемуазель?
Не имеет права на идеологическую власть тот, кто навязывая обществу идеалы при этом сам не следует им. См. выше про РПЦ до 1917 и аппарат позднебрежневской и позднее КПСС.

А с "Пуссями" вышло воплощение архетипического сюжета, прекрасно описанного Г.Х. Андресеном в сказке "Новое платье короля".
В принципе, о том, что "король" - голый, говори давно и многие. Но достоянием масс, интуитивным озарением многих людей, до сего момента на это не обращавших внимание, подобное стало именно после поступка "Пусси Райот" ;-)

Поскольку ПР повели себя вызывающе и предельно неэтично по отношению к другим людям и обществу в целом.
По-скотски себя повели. Поэтому в обществе возник протест.

В каком обществе?
Какой протест?
Чей?

С симпатиками нынешнего Жругра ясно, удар-то нанесён по его органу идейного руководства (вот потому у меня мнение, что никакая тут не Велга, а жругрит на место старого метящий, или один из, так грамотно и чётко самое уязвимое обнажил). С такими людьми надо вести диалог, со временем, если произойдёт смена Жругра и новый окажется лучше - они поймут свою ошибку.

А остальные - это клерикалы и фундаменталисты? А Вы уверены, что у людей всерьёз имеющих садистские фантазии (см. выше ролик Невзорова - заметим, Невзоров просто атеист, а политически не оппозиционер аж никак, и не только) вообще следует спрашивать что-либо, не воспитав прежде понимания недолжности подобного? С "аль-Кайдой" - тоже разговаривать и учитывать мнение её членов? С талибами? Вы понимаете, что человек всерьёз требующий отказаться от достижений гумманистической этики нашего века и вернуться в 16 просто системно опасен народу, обществу и государству как фактор, тормозящий развитие первых?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 авг 2012, 08:54

Legatus писал(а):Вы перманентно игнорируете одно обстоятельство, когда речь заходит об РПЦ в России.
Претензию РПЦ, частично поддерживаемую госвластью, на роль "руководящей и направляющей".

А вот подобная институция как советский пионер, обязана быть примером. Если же нет - то претензии к ней очень жёсткие, как к аппарату КПСС, "бюрократии" в 80-е прошлого века, когда именно несоответствие власти и той её части, которая отвечает за идеологию, идеал, и вызвало отторжение народа от той модели развитие и в конце распад самого государства, построенного на такой модели.

Толково обозначено.
Это вообще в деле Pussi Riot главная и очень подлая подмена.
Подлость этой подмены немного смягчается глупостью на ней настаивающих.

Т.е. Pussi Riot и ГОСУДАРСТВО рассматриваются, как равные партнеры.
Pussi Riot обидели ГОСУДАРСТВО. Соответственно и государство их в ответ обидит. Все мол честно.
Идиотизм подобного взгляда объяснять смысла нет. Православное быдло не поймет, а если поймет, то всё равно не признает.
А приличным людям и так понятно.

Аналогичный подход у быдла к оппозиции. Т.е. по-быдлу. С одной стороны ВЛАСТЬ, а с другой ОППОЗИЦИЯ.
Но ВЛАСТЬ - это Партия жуликов и Воров, Госдума, Правительство, Премьер и Президент. Все перечисленное составляет единое целое, т.е. вполне конкретный субъект.
А ОППОЗИЦИЯ - это те, кто не доволен властью. Они никак не составляют единое целое. Они могут придерживаться самых разных взглядов, часто прямо противоположных и ничем не быть связаны.
Но опять я это зря объясняю. :( Толку не будет.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 09:38

Ссылка

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ

Его Святейшеству,
Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ

заштатного клирика
Тамбовской Епархии
диакона о. Сергия Баранова
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Ваше Святейшество!
В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.
Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.
Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.
В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.
Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.
Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.
В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.
Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.
В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!

19.08.2012 г.

Смиренный послушник
Вашего Святейшества,
диакон Сергий Баранов,
(Баранов Сергей Викторович)

Вот и пошли сдавать партбилеты результаты. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 19 авг 2012, 09:44

Судя по всему, РПЦ осталось не долго. К концу десятилетия, как мне видится, сформируется новое учение, либо близкое к Розе мира, либо какое-нибудь леворучное. Скорее всего, оба учения заявят о себе, но какое утвердится - будет зависеть от выбора большинства.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 авг 2012, 09:56

Legatus писал(а):КИРИЛЛУ

заштатного клирика
Тамбовской Епархии
диакона о. Сергия Баранова
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Там опечатка! Надо: Тульской Епархии.
Это Сель!!!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 09:56

Не, Сель (нео)язычник, а не диакон. :hi_hi_hi:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 19 авг 2012, 11:07

Velvet Voyage писал(а):Судя по всему, РПЦ осталось не долго. К концу десятилетия, как мне видится, сформируется новое учение, либо близкое к Розе мира, либо какое-нибудь леворучное. Скорее всего, оба учения заявят о себе, но какое утвердится - будет зависеть от выбора большинства.

Будущее бабе Ванге рисовалось таким:
“Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира , слава России.”
“Слишком много жертв принесено” - говорила Ванга. “Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.”
“Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства . Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.”
Но свершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет (2040-е годы).
http://a-nomalia.narod.ru/vang.htm
а еще она говорила про Россию, как двухглавого Орла, который смотрит в разные стороны, в их правление Россия достигнет наибольшей мощи, без труда теперь можно сказать, что это Путин с Медведевым.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 11:18

http://lenta.ru/articles/2012/08/18/aroundpussy/
Мракобесы, вурдалаки

Ещё ссылка
я вам скажу так, что все кричат про прогресс, либерализм, капитализм, а, на самом деле, надо возвращаться в средневековое общество, когда совершенно четкими были самые главные моральные законы. Я не говорю, что надо сжигать людей на кострах, но моральные законы нужно вводить обязательно. И без них невозможно ничего сделать. Иначе кощунства будут совершаться постоянно — будут нападать постоянно на храм, на священников, а потом будут говорить, что это мы такой перформанс сделали, это наше такое искусство. Если им отвечать насильственно, то они будут орать сразу: "А, вы нас бьете — Вы фашисты!"

В Древней Греции был гениальный закон — человек, нарушивший правила общежития в полисе, изгонялся из полиса и больше никогда не мог в него возвратиться. И это для людей было гораздо страшнее, чем смертная казнь, потому что они все жили вместе — не понимали, как можно жить одному, без своего полиса.

Так и у нас надо — не хочешь подчиняться тысячелетним моральным законам России — давай, поезжай в Брюссель, в Копенгаген, в Амстердам — там есть кварталы специальные, там будешь выступать.

Искусство эпохи "Pussy Riot". Мелодия молебна "Богородице Дево, Путина прогони" вдохновляет не только панков и рэперов, но и классических музыкантов
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=94555
Последний раз редактировалось Legatus 19 авг 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 19 авг 2012, 11:26

Яник писал(а):И какой вой поднялся когда выяснилось, что
Патриарх Гундяй верит в Путина.
Лучше бы в Бога, сука, верил.

А что вы прицепились к словам в песне? Они по вашему что-то оправдывают??? спели бы они в лесу родилась елочка таким же образом ничего бы не поменялось...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 11:30

Андрей Макаревич писал(а):Вы знаете, мне в этой истории стыдно за мою страну. Мне стыдно, что мы с таким удовольствием всему миру демонстрируем, какие мы уроды. Демонстрируем, какое у нас так называемое правосудие. Демонстрируем наше мракобесие. Это очень печально.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 19 авг 2012, 11:52

SomeOne писал(а):Но свершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет (2040-е годы).

Ну, правильно. Научному гению-чудотворцу ещё подрасти надо. А санкция Г-гра, значит, опять вернулась к Жругру.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 19 авг 2012, 12:06

Mademoiselle QQ!
(ответ на этот постинг)

Начал перечитывать кое-какие места из РМ про Демиургов и великих духов-народоводителей и вычитал новый для себя аспект (как же раньше-то не замечал?).
РМ писал(а):Небесная Россия.
Как и остальные затомисы, Небесная Россия, или Святая Россия, связана с географией трёхмерного слоя, приблизительно совпадая с очертаниями нашей страны.
…….
Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них - и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении; теперь к этому затомису начинает примыкать и синклит народа болгарского вместе со своими небесными городами.
………
Так же проявляет себя другая, схожая с демиургом иерархия - великие духи-народоводители отдельных наций, входящих в состав нашей метакультуры. Среди них есть и более древние, чем Яросвет, есть и юный народоводитель Украины.
Но ни Навны - Идеальной Соборной Души народа русского, ни её сестёр - соборных душ других народов, всё ещё нет здесь: пленённые в глыбах государственности, в цитадели великодержавного демона, уицраора, в подземном мире российского античеловечества, они достигают Небесной России лишь отдалёнными звучаниями, ослабленными отблесками.

Кроме Демиурга Яросвета у каждой нации единого сверхнарода нашей метакультуры есть ещё свой собственный дух-народоводитель, даже у Украины. А у русских нет (не упоминается), для них есть только общий для всех Демиург. Зато именно у русского народа есть Идеальная Соборная Душа, а у других народов метакультуры - просто соборные души, сёстры Навны. И в заточении-то в цитадели не только Навна, они там всей многонациональной группой соборных душ находятся (вот на это и не обращал раньше внимания).
Получается, что общий Демиург у нас есть, а общей Российской соборной души нет, и у русских нет своего народоводителя потому, что Навна - невеста Яросвета.
В РМ отмечено наличие прароссианства, как мифа сверхнарода и то, что христианский трансмиф теснил и застил его.
РМ писал(а):Застилал - и в силу всё той же присущей историческим церквам, с их ущербной узостью, потребности утверждать свой религиозный аспект мира как единственную и универсальную истину, исключающую самую возможность существования других.
Сколь благоговейным ни было бы субъективное отношение метаисторика к христианскому мифу, сколь высоко он ни расценивал бы роль этого последнего в культурной истории России, но вряд ли он сможет отделаться вполне от чувства горечи и сожаления, даже какой-то безотчётной обиды, при изучении любого из искусств средневековой Руси. Он почувствует, что тем росткам исконно национального мироотношения, которые пытались всё же проявить себя хотя бы в искусстве, было зябко и мучительно тесно.

Ну что же, времени прошло достаточно, ущербность церкви стала ещё ущербней, а узость - уже.
Довлел монашеский аскетизм. И творческой деятельности Дингры отводились самые низы, прикровенное тло человеческой жизни. Соприкосновение духовности с физической стороной любви казалось кощунством; в брачную ночь образа плотно завешивались, ибо любовь, даже освящённая таинством брака, оставалась грехом.
Довлел христианский пантеон. И душа, улавливавшая веяние иерархий сверхнарода и стихиалей, не осмеливалась даже отдать себе отчёт в бытии этих иерархий, не нашедших места в христианском пантеоне, не санкционированных церковным авторитетом. Истины богопознания и миропознания казались исчерпанными двумя Заветами и учением отцов церкви; и всякая самостоятельная работа мысли оказалась бы подозрительной, едва ли не еретической.

Душа уже осмеливается вполне, А отцы церкви завалены проявлениями самостоятельной работы мысли людей!
РМ писал(а):Русский храм гармоничен, да, пока мы созерцаем его снаружи: будь то белоснежный куб с золотыми шеломами или пёстрый теремообразный цветок, изгибающийся своими деревянными или каменными лепестками и будто пребывающий в вечном веселии. Внутри он гармоничен тоже, хотя и совсем другой гармонией. Но между этими двумя гармониями - разрыв, взаимное непонимание, затаённая вражда.

Уже даже не вражда. Настало время собирать камни и отвечать за сделанное!
РМ писал(а):Если в этом вопросе мы и способны удивляться чему-нибудь, так это тому, что прароссианство всё-таки не было уничтожено. Больше того: создаётся впечатление, что враждебному натиску христианского мифа кто-то всё время ставил как бы некий предел, кто-то, век за веком, оберегал слабые грядки прароссианства от вытаптывающей поступи воинствующей церкви. Демиург, сам причастный христианскому Трансмифу, но свободный от человеческой ограниченности, берёг эту область потенций народного духа для далёких, великих веков; он сам оплодотворял её своим дыханием; сама Навна питала её мерцающей духовной росой.

Зачем же удивляться, Даниил Леонидович, разбираться надо и тщательней в столь важном вопросе. Таки, может быть это славянский трансмиф и есть соответствующие иерархии, не описанные в РМ? Тогда Яросвет остаётся без невесты...
РМ писал(а): Но ещё более глубокая мудрость, мудрость жертвенного самоограничения сказывается в том, что Яросвет не дал прароссианскому мифу возможности буйного роста, мощного цветения. К чему это могло бы привести? Если бы прароссианство осознало само себя, сложилось бы в систему, стало бы претендовать на роль господствующей идеологии - страшная, не на жизнь, а на смерть борьба его с мифом христианским стала бы неизбежностью. Борьба - и уничтожение одной из сторон. Но в глазах высшей мудрости обе стороны драгоценны, обе оправданы единой Истиной, таящейся в них под покровом двух правд. Искоренится ли на Руси христианство, заглохнет ли прароссианское оправдание мира - и исчезнет одна из двух основ грядущей синтетической культуры. Обе должны быть сохранены до тех отдалённых времён, когда станет возможным не уничтожение их во взаимной борьбе, но переход обеих в общее гармоническое мироотношение и богоотношение, свободное от узости, от эпохальной ограниченности одного из них и от безотчётности, безынтеллектуальности другого.

Вот оно, русофобство Яросвета! Ну что за жизнь, и с Демиургами русским не везёт!? :) :cry:
Посмотрим, что получится, но наступает смена мест христианства и прароссианства.

Mademoiselle QQ, начал отвечать на Ваш постинг, а увлёкся перечитыванием РМ.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 авг 2012, 12:16

Vla, ну ты даешь!
Перенеси этот пост отдельной темой в РМ(Концепция) и там перетрем.

Здесь и так скоро 100 страниц будет, а согласием не пахнет :cry_ing:

А то заходи в ТимСпик. Там еще круче перетрем.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 авг 2012, 12:24

Демотиватор в тему:
Изображение
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.