Gellemar писал(а):Андрей, ты косвенные моменты не учитываешь. Это как с самолётом.
С больной головы на здоровую. С самолетом имеем критическую массу ранее разобранных аргументов, прямых и косвенных, указывающих на провокацию СБУ.
Поэтому в этом вопросе ты очевидным образом пристрастен.
Gellemar писал(а):Я предполагаю, что ты всё-таки не хочешь, чтобы Путин занимался подобным. И ответа в духе "да ничего страшного, все так делают!" от тебя в этот раз не будет.
С самолетом я поначалу допускал сбитие ополченцами в качестве варианта. Пока по сумме фактов не стала очевидной имевшая место провокация.
Так что обьективность стоит для меня на первом месте.
Но если с боингом можно было предположить что ополченцы по ошибке сбили пассажирский самолет (приняв его за военный), т.е. можно было предположить их заинтересованность в запуске ракеты, то в случае с "отравлением" Навального заинтересованная сторона видна с самого начала, и это не Путин.
Путину элементарно невыгодно травить унылого, малопопулярного блогера и тем самым ставить под угрозу Северный Поток 2. Напротив, для глобалистов эта провокация весьма выгодна, т.к. в случае ее успеха они наносят серьезный удар, с ценником в несколько десятков миллиардов долларов, по России.
И когда на Западе начали требовать свернуть проект газопровода из-за "отравления" Навального - в этот момент глобалисты разоблачили сами себя. Для людей мало мальски умеющих сводить концы с концами.
Gellemar писал(а):Почему за Навальным следили именно те люди, которых он назвал? Путин сам лично подтвердил, что это факт. Что эти люди - реальные сотрудники ФСБ, и они 'приглядывали' за Навальным. Ты с этим согласен?
Безусловно. За любителями бегать по Американским посольствам наверняка следят.
Gellemar писал(а):Почему среди них были химики и медики?
А вот это надо доказывать.
Gellemar писал(а):Звонок которых продемонстрировал Навальный, ещё страннее. В чем проблема найти и предъявить этого человека (Навальный назвал его, и показал фото), и сказать - да это вообще не наш сотрудник. Он работает дворником в детском садике. И Навальный его нанял для записи. Вот номер садика, вот его коллеги по работе, а вот его родня - просто придите и спросите у них. В этом случае любой желающий мог бы с ними пообщаться, и сам увидеть, что всё придумано.
Если на фото не сотрудник ФСБ, то думаю это будет сделано, рано или поздно. Как это уже сделали с Петровым и Башировым (и даже это все равно не помогло
Но тут сперва надо исключить вариант, что этот человек - действительно работник ФСБ, но голос принадлежит не ему.
Думаю понятно что никто не будет выводить на публику сотрудника ФСБ.