• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ В ожидании Вечной Женственности

Модератор: Улисс

Ответить

Ожидаю

Сообщение Улисс » 28 июл 2019, 07:53

Бог я ожидаю Тебя.

Я знаю, что Ты придёшь.

Великая Богорожденная Монада нисходит в Небесную Россию.

Владимир Соловьёв

...Знайте же: вечная женственность ныне
В теле нетленном на землю идет.
В свете немеркнущем новой богини
Небо слилося с пучиною вод.

Всё, чем красна Афродита мирская,
Радость домов, и лесов, и морей,—
Всё совместит красота неземная
Чище, сильней, и живей, и полней.

*
Улисс

Благодарил (а): 252 раз.
Вернуться наверх

Re: Ожидаю

Сообщение Баядера » 02 авг 2019, 22:53

Уильям Блейк.

Тигр, Тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?

В небесах иль средь зыбей
Вспыхнул блеск твоих очей?
Как дерзал он так парить?
Кто посмел огонь схватить?

Кто скрутил и для чего
Нервы сердца твоего?
Чьею страшною рукой
Ты был выкован – такой?

Чей был молот, цепи чьи,
Чтоб скрепить мечты твои?
Кто взметнул твой быстрый взмах,
Ухватил смертельный страх?

В тот великий час, когда
Воззвала к звезде звезда,
В час, как небо все зажглось
Влажным блеском звездных слез, –

Он, создание любя,
Улыбнулся ль на тебя?
Тот же ль он тебя создал,
Кто рожденье агнцу дал?

Перевод К.Д. Бальмонта
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 30 май 2020, 03:22

Состояние ожидания вроде бы пассивное.-- Просто ждёшь, но это тоже выбор, ждать или не ждать.

Оно часто мучительно, как тесные врата -- хуже нет ждать и догонять.
Ждать бывает трудно и нужно терпение.

Я бы сравнил состояние ожидания с верой, а сомнения -- когда человек уже ничего не ждёт, оставил свой пост и опустил руки.

И это состояние бодрствования -- когда человек спит, стучи к нему в дверь не стучи, -- он не слышит.

Изображение
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 май 2020, 19:40

Хм...
А когда дождешься, что будешь делать?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 май 2020, 01:50

Две мои любимые песни Queen - это "White Queen" и "Who wants to live forever".
Интересно что обе песни написал гитарист группы - Брайэн Мэй.

Нельзя сказать что Фредди был на голову круче остальных членов группы - и это несмотря на то что я считаю что за ним стоит ангельская монада!

Брайэн тоже уникален.
С Фредди у меня интуитивно-эмоциональная связь с 18 лет - это когда есть чувство что знаешь человека насквозь, как бывает у влюбленных.
Брайэна я видел во сне впервые в жизни только в этом году - после того как увидел его вживую на концерте.
Удивительной красоты душа. Если Фредди - это ангел, то кто тогда Брайэн? Думаю что даймон и пророк одновременно.

Брайэн также написал "Prophet's Song" и "Show Must Go On" - запредельные песни.

Его песня "White Queen" - про вечную женственность - единственная песня группы по этой теме.

-----------

Белая Королева

Как грустны ее глаза,
Смеющиеся, темные глаза.
Как грустны ее глаза,
Как и в самом начале.

В такую же безветренную ночь,
С легким поцелуем на челе
Я гулял в одиночестве.
И все вокруг говорило мне,
Что моя леди вскоре пройдет здесь,
Охваченная привычной грустью.
Белая королева появляется
И ночь бледнеет,
Звезды любви мерцают в ее волосах.

Нужда — не услышана,
Мольба — одно слово.
Ее глаза так грустны,
Что она не видит.

Где ты странствовала, что ты видела
Мать зеленой ивы?
Я звал ее по имени
И под ее окном стоял я,
Любуясь ее походкой,

И когда она приблизилась.
Белая королева, как же болело мое сердце,
И пересохшие губы не могли сказать слова...
С тех пор я все жду...

Богиня моя, услышь мой самый сильный страх!
Я говорю слишком поздно,
Моё ожидание продлится вечность...

Дорогие друзья, прощайте!
В моих глазах не осталось слез...
Все заканчивается также грустно,
Как и начиналось.

phpBB [video]
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 31 май 2020, 04:01

Раос писал(а):А когда дождешься, что будешь делать?

Там видно будет, сначала надо дождаться)

Andrew писал(а):Белая Королева

красиво!
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 31 май 2020, 05:20

Улисс писал(а):Там видно будет, сначала надо дождаться)

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 июн 2020, 21:11

Улисс писал(а):Состояние ожидания вроде бы пассивное.-- Просто ждёшь, но это тоже выбор, ждать или не ждать.

Оно часто мучительно, как тесные врата -- хуже нет ждать и догонять.
Ждать бывает трудно и нужно терпение.

Я бы сравнил состояние ожидания с верой, а сомнения -- когда человек уже ничего не ждёт, оставил свой пост и опустил руки.

И это состояние бодрствования -- когда человек спит, стучи к нему в дверь не стучи, -- он не слышит.

Раос писал(а):Хм...
А когда дождешься, что будешь делать?

Я бы тут вставила свои скромные пять копеек... :oops:

Дело в том, что со мной тоже происходит нечто такое - ждать - в некотором смыслы - ДА.

Только я несколько иначе это интерпретирую - СТУПЕНЬ - вот ты живешь себе живешь... ничё особо не делаешь, примусы починяешь, и потом - БАХ - случилось НЕЧТО, что коренным образом заставляет тебя переосмыслить всю прошлую жизнь. Ты сперва такой: "АА!! КАК это??!!" - первый раз такое кажется чем-то сверх-супер, потом это происходит довольно часто, но регулярно. Хм... регулярность - не знаю, ибо каждый раз ЭТО было такое ВАУ, а уж как часто? 6 раз в год, или больше/меньше не знаю - в такие моменты не думаешь о том, чтобы такое запоминать.

Физически это похоже на то, когда вроде засыпаешь, и тут БАЦ, тебя перетряхнуло, как-будто произошла перезагрузка организма - говорят, что в такие моменты все физические процессы в твоём теле на краткий миг останавливаются и потом снова продолжаются.

Со мной это приключилось однажды в районе Даниловского рынка... 8-) :oops: не трындю, честное слово - считайте это простым синхроном. Сейчас расскажу подробно КАК это произошло. Просто там ВСЁ важно - Москва, Связь, Даниил...

Изображение

Я тогда работала в компании которая занималась ремонтом и строительством медных телефонных линий. Сепуховской Вал - так называлась улица, где находилось РСУ - Ремонтно-Строительное Управление - находилась эта контора на Серпуховском Валу - улица такая - я выхожу из метро, иду сперва к Даниловскому рынку, потом по улице Серпуховской Вал. И тут ТЫДЫЩЩ!!! - меня накрывает - полное обновление физической сущности - ты ощущаешь себя, как новенький, и при этом понимаешь нечто такое, что раньше не понимал. В том момент у меня произошло, можно сказать физиологическое" понимание эгрегорности и СУЩНОСТЕЙ. Наверное это и был первый момент, когда я поняла, что уицраор - это НЕ зло.

Andrew писал(а):Две мои любимые песни Queen - это "White Queen" и "Who wants to live forever".
Интересно что обе песни написал гитарист группы - Брайэн Мэй.

Нельзя сказать что Фредди был на голову круче остальных членов группы - и это несмотря на то что я считаю что за ним стоит ангельская монада!

Брайэн тоже уникален.
С Фредди у меня интуитивно-эмоциональная связь с 18 лет - это когда есть чувство что знаешь человека насквозь, как бывает у влюбленных.
Брайэна я видел во сне впервые в жизни только в этом году - после того как увидел его вживую на концерте.
Удивительной красоты душа. Если Фредди - это ангел, то кто тогда Брайэн? Думаю что даймон и пророк одновременно.

Брайэн также написал "Prophet's Song" и "Show Must Go On" - запредельные песни.

Его песня "White Queen" - про вечную женственность - единственная песня группы по этой теме.

Энди... :shock: :shock: :shock:
Ты потряс меня своими откровениями... :Rose:

Андрей, человек очень тонкий, и интересно может рассказывать о своих чувствах, только... он делает это крайне редко - Улиссу РЕСПЕКТ за тему, смог Энди вдохновить на такие интересные и трогательные ноты.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 26 апр 2021, 17:19

ожидать -- значит бодрствовать!

если человек спит на остановке, то мимо него проходит автобус за автобусом, автобус за автобусом, а он не реагирует, потому что на остановке нужно бодрствовать!

тогда ты сядешь на нужный транспорт и поедешшшшшшшшшшшшшь
только шины зашуршат)

но что такое бодрствовать?
открытые глаза -- это ещё не факт, что человек не спит!

думаю, что бодрствование, где-то рядом с молитвой,
духовное бодрствование то есть,

когда вор приходит, чтоб мозги тебе прокомпостировать -- а поскольку ты бодрствуешь, то ты его раааааааааааз и по голове лопатой!!! и вор тю-тю

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в
искушение: дух бодр, плоть же немощна.

бодрствовать без молитвы у Лиса как-то не получается)
как и молиться без бодрости...
(не совсем понял что сказал, :%) но думаю, что тоже правильно)

но молитва -- не первична!
первична медитация!

потому что именно Мать Тишины рождает Слова

и следовательно, бодрствуйте и медитируйте!
чтобы не впасть в искушение и не спать -- тоже верно!

вот, ожидаю!

Изображение

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 29 апр 2021, 04:01

Баядера писал(а): Наверное это и был первый момент, когда я поняла, что уицраор - это НЕ зло.

так по Андрееву уицраоры и не являются злом, они -- смешанные существа, условно говоря, "ёжика скрестили с удавом и получили три километра колючей проволоки", вещь конечно нужная в определённых ситуациях... :crazy: :smile:

появились не от совершенной воли Провидения, а от нужды, вынуждено, и в своё время, как написано в одной умной книге... их ждёт друга участь, нежели сейчас

да и по деятельности государства видна эта их двойственность, державы строят больницы, но иногда развязывают войны, например :%)

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 29 апр 2021, 04:05

Библия для сумасшедших!
верую, потому что парадоксально, и интеллектом не объяснимо

она до сих пор шокирует умы и до сих пор самая читаемая Книга,

настольная и для иудеев с их каббалой и почитаемая у мусульман, недавно слышал, как её цитировали кришнаиты и йогины индуизма,

политики, писатели, поэты, общественные деятели, слесари-сантехники и т.д. цитируют её, цитируют, цитируют...

потому что!

:Rose:

имя моего Бога -- Хорошие Ожидания!

и вот, ожидаю!

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 май 2021, 02:12

Улисс писал(а):так по Андрееву уицраоры и не являются злом, они -- смешанные существа, условно говоря, "ёжика скрестили с удавом и получили три километра колючей проволоки",

Так то "по Андрееву"... 8-)

Если Слова Андреева для тебя "истина в последней инстанции"..... Дело, конечно хозяйское...
Когда собственного Духовного опыта нет, приходится полагаться на чужой чей-то опыт...

Улисс писал(а):и вот, ожидаю!

Радость моя... Христос Воскресе!

Я человек по своей натуре военный, мне ждать некогда, мне нужны Знания, чтобы проанализировать и Понять - читай моу Перекличку Уицраорную - Андреев насчет уицраоров вообще профан полный. Если бы ты знал, насколько нежные эти существа... У тебя же нет духовного общения с ними, а у меня есть.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 04 май 2021, 08:11

Баядера писал(а):Так то "по Андрееву"...

Если Слова Андреева для тебя "истина в последней инстанции"..... Дело, конечно хозяйское...

почему в последней инстанции?
для меня слова Андреева -- правда о духовных вещах с высоким уровнем объективности, ориентироваться в пространстве с их помощью не по всем, но по некоторым вопросам вполне можно :smile:

Баядера писал(а):Когда собственного Духовного опыта нет, приходится полагаться на чужой чей-то опыт...

я часто полагаюсь на чужой Духовный опыт не потому, что у меня нет собственного, а потому что у меня есть понимание, что есть Личности, чей Опыт намного превосходит мой :issled:

так зачем изобретать велосипед?

к тому же, Лис просто богосотворённая монада, которая отстраивает здесь, на земле, свои тонкие духовные тела, а, например, Иисус -- Логос Шаданакара, так почему бы мне не прислушаться к Его Словам!?

Баядера писал(а): Андреев насчет уицраоров вообще профан полный. Если бы ты знал, насколько нежные эти существа... У тебя же нет духовного общения с ними, а у меня есть.

да я по убеждениям и вере моей предпочитаю общаться с Богом :smile:

никакой потребности как-то взаимодействовать с уицами -- у меня нет :prosti: как я понимаю, с ними общаются демиурги метакультур, а дело уицраоров общаться с демиургами и слушаться Старших, приносить пользу государству, а не себе любимым :crazy:
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 04 май 2021, 08:16

Асана Лотоса -- одна из лучших для медитации:

Изображение

но после её выполнения, затекают ноги, поэтому упражнение рекомендуется заканчивать какой-нибудь релаксирующей позой, например, Шавасаной.

Можно просто сосчитать до 108-ми.

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 май 2021, 16:50

Улисс писал(а):как я понимаю, с ними общаются демиурги метакультур, а дело уицраоров общаться с демиургами и слушаться Старших, приносить пользу государству, а не себе любимым

Да, я помню... "гибрид веревки и ёжика"... Конечно...

Наверное поэтому никакой Уицраор и сам с тобой общаться не будет... :smile171:

А со мной вот общается... Просто у нас с тобой еще разница в том, что ты был в реали военным челом, но... тебя это всё выворачивало мехом внутрь, а я... никогда не была военным челом в реали , хотя всегда была таковым в своей душе - у меня даже есть воспоминание "из прошлой жизни" - сейчас я уже очень скептично отношусь к этому всему... такое ощущение, что это вообще был какой-то тренажер...

Да, я реально умею командовать. "Генерал-майор" 8-) :smile171:

viewtopic.php?p=205639#p205639

И вообще - любые житейские траблы, если они касаются Жругра, то... у меня тут всегда блат - я вышла замуж в 1991-ом году, и... много лет жила с с паспортом на девичью фамилию, поменяла уже... где-то примерно в 1995-ом, если не позже, и у меня не было проблем, точно так же как и со сменой паспорта после 45-ти лет - тоже просрочила - тогда хохлы свет в Крыму отрубили, я где-то аж через пол года паспорт меняла - меня тогда пугали страшными штрафами... в итоге штраф был... щас даже уже и не помню... где-то не боле пятисот рублей.

Я это всё к тому, что... любые государственные требы для меня проходят в очень приятном ключе - Жругр НЕ бюрократ... во всяком случае в отношении меня - ню... а как иначе? Много ли у Жругра таких Адептов, как я? Когда Крым присоединяли, я пластом лежала, он тогда из меня питался как следует... И, самое главное, что... я на него за это не просто не злюсь, а даже рада! Я не просто диванный генерал, я... донор для Жругра - такой во у нас с ним симбиоз... :smile88: :smile137:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 май 2021, 16:51

Улисс писал(а):и слушаться Старших

А ты их знаешь?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 08 май 2021, 09:53

Баядера писал(а):Наверное поэтому никакой Уицраор и сам с тобой общаться не будет...

более того, даже если он захочет -- я буду применять окклюменцию :smile:

Баядера писал(а):Я это всё к тому, что... любые государственные требы для меня проходят в очень приятном ключе -

и для меня!

начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро.

Рим 13:3,4

достаточно просто быть в Завете с Богом и делать добро :good:

и совсем не надо для этого быть адептом рос-уица:

Баядера писал(а): Много ли у Жругра таких Адептов, как я?

*

Баядера писал(а):
Улисс писал(а):и слушаться Старших

А ты их знаешь?

Старших? Да, только с позитивной стороны. :Rose:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 08 май 2021, 09:57

Как оказалось на практике, сесть в позу "Лотоса" -- не так просто, достаточно большое напряжение и на коленные суставы и на голеностоп.

Но используя принцип постепенности, думаю, можно освоить любую асану, в том числе и эту. Через некоторое время тело привыкает и становится всё проще делать это упражнение и подходит момент, когда можно почувствовать, что тебе комфортно и удобно.

И тут благоразумие всё равно не надо оставлять.
Чтобы не повредить сухожилия, связки, мышцы всё равно в начале практики нужно делать "разогрев", особенно если утром -- два "полулотоса" на обе ноги, небольшой массаж коленей, голеней и ступней...

:smile:
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 08 май 2021, 09:59

Изображение

О том, что позвоночник во время медитации лучше держать прямо, я думаю, слышали все. Делается это для того , чтоб на уровне физики не было зажимов в спине и энергия могла свободно циркулировать по нади ауры в своей естественности.

Потому что внешнее тело и внутренние тела -- взаимосвязаны!

Но как это сделать? В принципе можно сесть у стены и проверить, но не будешь же всё время сидеть у стены!? :smile:

Предлагаю поступить следующим образом, попробуем выровнять позвоночник по своим ощущениям прямо в начале упражнения:

мысленно разделите его (позвоночник) на четыре сектора -- шейный отдел, плечевой, грудной и поясничный, затем, поскольку позвоночный столб у нас склонен провисать назад, то шейный отдел приводим в норму тем, что просто смотрим прямо -- позвонки последуют за положением головы, плечевой -- тем, что отводим плечи назад, грудной -- грудь выдвигаем вперёд, поясничный -- выпячиваем живот вперёд.

По идее всё должно выпрямиться! :ti_pa:

Есть ещё упражнение в падмасане, которое очень хорошо ставит позвонки на место: для этого прямо во время сидения в Лотосе заведите руки назад и поставьте их ладонями вниз на пол достаточно близко к друг другу и обопритесь на них. Позвоночник сам встанет как надо!

Желаю хорошей дхьяны!

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 май 2021, 20:48

Улисс писал(а):Но используя принцип постепенности, думаю, можно освоить любую асану, в том числе и эту. Через некоторое время тело привыкает и становится всё проще делать это упражнение и подходит момент, когда можно почувствовать, что тебе комфортно и удобно.

phpBB [video]

Улисс писал(а):Желаю хорошей дхьяны!

Спасибо!

Но... Моё тело - это "скафандр" моей души в этом мире. И тут как всё работает?

Наше тело имеет громадный потенциал восстановления - КАК это работает у меня? Да очень просто - любая проблема - лечу своими руками + Танцую... Если Смерти то мгновенной, если раны небольшой...

Я не знаю всяких слов типа "асана", позавчера я проснулась от того, что... у меня внутри кто-то сжал мой пищевод. Это было больно и страшно. Я мучилась пару дней. И я просто просила мой организм перебороть это... Точно так же, как тогда, когда из меня 10 месяцев подряд кровь хлыстала.

Девочка в своей косе поправляет ленту...

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

След.