• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 78 из 159 • 1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 159

Re: Почему я ДОВЕРЯЮ Путину

Сообщение Баядера » 08 фев 2020, 20:47

Баядера писал(а):За что тогда мышня его так сильно ругает? Ты с мышнёй воюешь и тоже ругаешь - я вот сижу и думаю - если чела со всех сторон ругают, значит он был прав.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 фев 2020, 23:03

Gellemar писал(а):Никакой не "агент" - вполне "в духе времени". Он же был официальным спикером патриархии (а вы не знали?)

Это сейчас "курс изменился". Но не в 2014-2015

Чаплин, будучи разжигателем, призывал захватить Киев.
Сделал ли Путин это в реальности в 2014/15г? Нет, не сделал, хотя легко мог бы.
Таким образом - у них полярные позиции в отношении Украины.

Gellemar писал(а):А какие идеи были в СССР в 30х-40х годах (при Сталине)?

Отказ от мировой революции и курс на строительство социализма в отдельно взятой стране - СССР.

Gellemar писал(а):Разве Сталин желал отказываться от контроля и руководства коммунистическим движением в мире?

От контроля Сталин отказываться конечно не стал бы. Но им было принято принципиальное решение - отказ от мировой революции.
Из вики:

В 1936 году из «сталинской» Конституции СССР было убрано упоминание о Мировой Советской Социалистической Республике, в результате чего социалистические республики Восточной Европы, а также Китай, не вошли впоследствии в состав СССР, а в 1937 году репрессиям были подвергнуты сторонники Льва Троцкого, призывавшего коммунистов не останавливаться на достигнутом в России.

Gellemar писал(а):мышовая википедия писал(а):

Коминтерн был формально распущен 15 мая 1943 года. Роспуск Коминтерна, фактически являлся требованием союзников для открытия второго фронта.

Т.е. вовсе не по доброте душевной и из гумманизма.

Троцкизм был разгромлен гораздо раньше, еще до войны. Чистки в том числе затронули и мышовый коминтерн.
Из вики:

В результате «Большого террора» 1937—1938 гг. многие секции Коминтерна оказались фактически ликвидированы, а польская секция Коминтерна — распущена официально.

Репрессии против деятелей международного коммунистического движения, оказавшихся по тем или иным причинам в СССР, начались ещё до заключения договора о ненападении между Германией и СССР в 1939 году.

Уже в первой половине 1937 года были арестованы члены руководства Германской компартии Х. Эберлейн, Г. Реммеле, Г. Нойман, Ф. Шульте, Г. Киппенбергер, руководители Югославской компартии М. Горкич, М. Филиппович, а чуть позже и В. Чопич, вернувшийся из Испании, где он командовал 15-й интербригадой имени Линкольна. Тогда же были репрессированы видный деятель международного коммунистического движения Бела Кун, целый ряд руководителей Польской компартии — Э. Прухняк, Я. Пашин, Ю. Ленский, М. Кошутская и многие другие. Был арестован и расстрелян бывший Генеральный секретарь Компартии Греции А. Каитас. Такая же участь постигла одного из руководителей Компартии Ирана, члена Исполкома Коминтерна, делегата II, III, IV и VI конгрессов Коминтерна А. Султан-Заде.

Обвинения Сталина в адрес руководства Компартии Польши — в троцкизме, антибольшевизме, в антисоветских позициях — привели уже в 1933 году к аресту Ежи Чешейко-Сохацкого и расправе над некоторыми другими руководителями польских коммунистов (Э. Прухняк, Я. Пашин, Ю. Ленский, М. Кошутская и др.). Остальных репрессии настигли в 1937 году. В 1938 году вышло постановление президиума Исполкома Коминтерна о роспуске Компартии Польши. Попали под волну репрессий основатели компартии Венгрии и руководители Венгерской Советской Республики — Бела Кун, Ф. Байаки, Д. Боканьи, Й. Келен, И. Рабинович, Ш. Сабадош, Л. Гавро, Ф. Карикаш.

Были репрессированы многие переехавшие в СССР болгарские коммунисты, в том числе Р. Аврамов, Х. Раковский, Б. Стомоняков. Репрессии коснулись также коммунистов Румынии. Были репрессированы основатели Компартии Финляндии Г. Ровио и А. Шотман, первый Генеральный секретарь Компартии Финляндии К. Маннер и многие другие финские интернационалисты. Более ста итальянских коммунистов, проживавших в СССР в 1930-е годы, были арестованы и направлены в лагеря. Массовым репрессиям были подвергнуты руководители и актив компартий Латвии, Литвы, Эстонии, Западной Украины и Западной Белоруссии (до вхождения их в СССР).

После чисток троцкистов в СССР и коминтерне ситуация изменилась кардинально. Понятно что мыши уже не при каких условиях не стали бы делать мировую революцию вместе со Сталиным. Зачищенный от мышей коминтерн стал пустой оболочкой - змея потеряла свое жало. Все это произошло еще до войны. Закрытие коминтерна во время войны по сути уже было формальностью.
По замыслу мышей - СССР был призван стать мотором мировой революции. Однако Сталин включил мышам нейтральную передачу, отсоединив СССР от идеологии троцкистов.
После этого Гагтунгру не оставалось ничего другого как сделать ставку на космополитическию доктрину.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 09 фев 2020, 04:13

Армия стукачей единой мечтой живет — чтобы гэбуха вернулась и не раскрыли их никогда

phpBB [video]

Уран россияне продали, деньги пропили, и ядерное оружие их заржавело

phpBB [video]
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 15 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 09 фев 2020, 12:35

Владимир К. Кто такой Суворов, очередной пропагандист---почему мы должны ему верить---чушь какая то.
Все спецслужбы мира работают со стукачами, а почему КГБ не имеет право собирать сведения таким образом, СБУ тоже без стукачей не обходится.
А если уж говорить о самих стукачах, то прошу вас меня извинить, но хохлы это самая стучащая нация, я сними в армии служил ---за лычку маму родную продадут.
Николай

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 09 фев 2020, 19:50

Николай писал(а):Владимир К. Кто такой Суворов, очередной пропагандист---почему мы должны ему верить---чушь какая то.
Все спецслужбы мира работают со стукачами, а почему КГБ не имеет право собирать сведения таким образом, СБУ тоже без стукачей не обходится.
А если уж говорить о самих стукачах, то прошу вас меня извинить, но хохлы это самая стучащая нация, я сними в армии служил ---за лычку маму родную продадут.

Не знаете, кто такой Суворов. Да вы многого не знаете. А Суворов, как раз тот человек, который вам открывает глаза.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 15 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 фев 2020, 04:07

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 10 фев 2020, 10:35

Владимир К .на что Суворов открыл глаза , на то, что спецслужбы собирают информацию от стукачей----мы и без него это знаем. это знает даже маленький ребёнок.
Если Украинцы будут слушать пропаганду против России, а Россияне против Украины, то ни к чему хорошему эта брехня не приведёт.
Пойми все эти пропагандисты используют приёмы зомбирования---и человек, обладающий слабым разумом, верит в эту брехню.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 10 фев 2020, 12:57

Andrew. А почему ты начал свой рассказ с 1988 года. Его нужно было начинать с 1980 или 1975 года--это было бы интересней---в эти годы мы радовались жизни и надеялись на светлое будущие . А в 1985 пришёл падонок церушный агент Горбачёв и начал планомерно всё уничтожать. Путин тогда был подполковником кгб, почему он и другие его друзья кгбшники позволили горбатому скату всё это с Россией сотварить.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 10 фев 2020, 14:07

Andrew. Разгул преступности это тоже было запланировано горбатым---он всячески старался ослабить правоохранительные органы, проводил сокращения, сотрудников боровшихся с преступностью. А когда преступники разгулялись то уголовному розыску было запрещено их трогать, и только чёпы сдерживали преступников, правда не всегда законными способами. Пример-доказательство: когда в 1995 году в Саратове расстреляли верхушку банды , 12 недочеловеков, министр внутренних дел был так этим взбешён, что лично прилетел в Саратов разбираться, кто посмел тронуть-убить бандитов.
Все эти банды были на учёте в органах, когда пришёл Путин, он дал команду и началась борьба по их ликвидации.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 фев 2020, 20:37

Николай писал(а):Andrew. А почему ты начал свой рассказ с 1988 года. Его нужно было начинать с 1980 или 1975 года--это было бы интересней---в эти годы мы радовались жизни и надеялись на светлое будущие . А в 1985 пришёл падонок церушный агент Горбачёв и начал планомерно всё уничтожать.

Николай,
Вы не слышите того что я говорил по этому поводу ранее.
Суть в том что проблемы Советского строя были системными и они начали свое разрушающее действие задолго до прихода к власти Горбачева. Последний - это закономерный итог, вишенка на торте - именно к этому финалу Советская тоталитарная система шла уверенно и неотвратимо.

Повторю:

1. Продолжительность жизни в стране перестала расти после смерти Сталина - и наше отставание от Запада стало увеличиваться. Все это было задолго до Горбачева.

2. Народ стал массово спиваться задолго до Горбачева.

3. Очереди и дефициты были на всем протяжении Советской истории - т.е. тоже до Горбачева.

Если вы посмотрите на 1-3 - это отчетливые симптомы разложения системы. Да и сам Горбачев пришел к власти тоже отнюдь не случайно. На него жалко смотреть - это пустое трепло, демагог. Разве высшее партийное руководство не видело того что очевидно мне? Как оно допустило Горбачева к власти?
Ответ в том что они сами были точно такие же! Горбачева привело к власти высшее партийное руководство которое было под стать ему самому. Это означает что политическая система СССР прогнила до самых корней.

Как мы дошли до такого? Надо отдавать себе отчет - разложение и деградация - это естественные, распространенные процессы. В природе сама жизнь дает им отпор - через конкуренцию на уровне видов и индивидов. Таким образом, единственная защита против деградации - это здоровая конкуренция - когда на смену неэффективным приходят эффективные. Самки выбирающие самцов - это решение природы возникло не просто так - это банальная мудрость с целью предотвратить деградацию вида.

В СССР однако не было конкуренции - ни среди экономических субьектов (плановая экономика), ни среди политических (однопартийность).
По этой причине деградация и крах СССР были неизбежными.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 11 фев 2020, 07:17

Andrew. Я не отрицаю проблему, но проблема не системы. а проблема людская . В стране не осталось настоящих коммунистов--настоящие коммунисты сложили голову в борьбе со злом.
Но разве системе нужно было вырубать виноградники и антиалкогольная компания, нет это нужно было врагам России---цру. Я жил в то время, и я всё видел, как продажный секретарь райкома партии , вопреки возражения колхозников, стуча кулаком по столу , ставил на должность председателя колхоза того кто уже развалил колхоз в другом районе. Причём здесь система , если секретарь райкома партии предатель и агент цру. И разве ты видел как продукты питания гнили на складах и на вокзалах , по тому , что их запретили завозить в магазины и от этого опустели прилавки---причём здесь система если враг оказался хитрее и сильнее.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 фев 2020, 08:55

Николай писал(а): Я не отрицаю проблему, но проблема не системы. а проблема людская

А разве система состоит не из людей?...

Николай писал(а):причём здесь система если враг оказался хитрее и сильнее.

А разве система, зная о наличии хитрого и сильного врага, не должна была создать соответствующие механизмы?...
Чтобы не погибнуть от своей глупости и слабости...
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 11 фев 2020, 10:28

Раос. Система не состоит из людей--система это не одушевлённое понятие. А совесть может находиться в людях в бодрствующем состоянии или в спящем ----у капиталистов она в спящем.
Христос был совестью, но его убили и всех кто приходит в этот мир из светлых миров убиваю. Христос так и говорил, что будут всячески злословить и поносить вас за имя моё---а имя Иисуса в глубоком смысле и есть Совесть. Сейчас кого больше всего поносят---тех кто строил социализм и хотел счастья всем людям. А кого сейчас хвалят ---Колчака (и других беляков), который развязал братоубийственную бойню, заставил солдат воевать против своего народа, ради своих алчных амбиций, а на кровь народа ему наплевать.
В библии : книга Исаiи г.5 стих 8 написано---Горе вам, прибавляющим дом к дому, присоединяющим поле к полю, так что другим не остаётся места, как будто вы одни поселены на земле. Это про рыночный капитализм.
Аndrew хочет развивать строну по рыночному капитализму----строить народоустройство опираясь на низменные инстинкты людей---алчность, жадность, равнодушие к страданиям других.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 фев 2020, 15:03

Николай писал(а):Andrew. Я не отрицаю проблему, но проблема не системы. а проблема людская . В стране не осталось настоящих коммунистов--настоящие коммунисты сложили голову в борьбе со злом.

Проблема именно с системой - в отсутствии в ней свободы и конкуренции. Без второй мировой все это продержалось бы лет на 20 дольше, а потом бы рухнуло точно так же. Немцы и Китайцы тоже потеряли множество людей во второй мировой. Но они почему то избежали армагеддона.

В ФРГ был рынок и многопартийность. У Китайцев также был рынок, была у Китайцев и косвенная многопартийность - т.к. у Китайских коммунистов под боком находились эффективные Тайвань и Гонконг, власть в которых не принадлежала коммунистам.

Николай писал(а):Причём здесь система , если секретарь райкома партии предатель и агент цру. И разве ты видел как продукты питания гнили на складах и на вокзалах , по тому , что их запретили завозить в магазины и от этого опустели прилавки.

Я уже неоднократно обьяснял причем здесь система:

1. При многопартийной демократии деградировавший секретарь райкома потерял бы свою должность на следующих выборах. Проблема решена.

2. При рыночной экономике с частной собственностью продукты бы не гнили - поскольку собственник выращивает их не себе в убыток - не для того чтобы они сгнили. И секретать райкома местной партии ему не указ - он сам знает что и как ему делать с продуктами. Проблема решена.

Николай писал(а):Христос был совестью, но его убили и всех кто приходит в этот мир из светлых миров убиваю. Христос так и говорил, что будут всячески злословить и поносить вас за имя моё---а имя Иисуса в глубоком смысле и есть Совесть.

Однако на практике вы не слышите Христа. Иисус отказался от всемирной власти, он поставил во главе угла свободу. Людей не приводят в Царство Божие "сжав рычаги" - это третье искушение. Люди призваны сами, добровольно - найти свой личный путь к Богу.
Вы же поддерживаете советскую тоталитарную систему - которая по сути является сатанисткой - т.к. она отнимает у людей свободу во всех аспектах жизни, пытаясь сделать из них "счастливых младенцев". Это как раз то от чего отказался Иисус в пустыне.

В качестве иллюстрации - вы не замечаете проблему массового алкоголизма в СССР.
А ведь это - ничто иное как протест духа, окруженного тоталитарной, сатанисткой системой.

Когда у человека отнимают свободу, у него остается два выбора - сопротивление системе, либо конформизм.
Подавляющее большинство людей выбирали конформизм. Но дух такой выбор разумеется не устраивает, и он уходит...
Результат - душевная пустота, вакуум, которые население заливало алкоголем.

Так что не надо вспоминать Христа всуе, чтобы потом все делать наперекор его учению. Одним из краеугольных камней Христианства является свобода. Свобода во всех аспектах жизни. Любая идеология, стремящаяся отнять у людей свободу - пытающая делегировать множество затрагивающих жизнь общества решений узкой группе лиц - по сути является сатанисткой.
Именно такую тоталитарную идеологию нам забросил Гагтунгр в 20-е, и разумеется ничего кроме краха ее не ожидало.

Николай писал(а):Аndrew хочет развивать строну по рыночному капитализму----строить народоустройство опираясь на низменные инстинкты людей---алчность, жадность, равнодушие к страданиям других.

Утрирование.
Свобода и социальное общество не противоречат друг другу. Свобода - это рынок и многопартийность.
Социальное общество - это прогрессивный подоходный налог, налог на наследство, бесплатная медицина и образование, забота об экологии (с помощью рыночных инструментов).

Рынок и демократия НЕ означают социал-дарвинизм. Они совместимы с социальным обществом. Пример перед глазами - это большинство стран Западной Европы, та же Германия. Там есть проблемы и перекосы, вызванные тем что власть в этих странах контролируют глобалисты. Та же иммиграция - это вредительство глобалистов. Но в принципе модель в этих странах верная и она успешно работает на практике - капитализм, рынок, многопартийность, забота об экологии, прогрессивный подоходный налог, бесплатная медицина и образование.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 11 фев 2020, 16:05

Я же уже писал,что свободы в СССР было больше чем сейчас.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 11 фев 2020, 16:08

Без платной медицины у нас тоже нет и образование тоже не без платное.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 фев 2020, 16:29

Николай писал(а):Я же уже писал,что свободы в СССР было больше чем сейчас.

Не лгите сами себе - советское общество было тоталитарным.
Вы сами привели пример секретаря райкома - способного поломать жизнь множеству людей своими решениями:

-->

Николай писал(а):И разве ты видел как продукты питания гнили на складах и на вокзалах , по тому , что их запретили завозить в магазины и от этого опустели прилавки.

Какая же нафиг это свобода - если общество столь сильно зависит от самодуров наверху?
В нормальных странах власть распределена и люди защищены от идиотов во власти. Так, сейчас никто не сможет заставить уральских фермеров выращивать кукурузу. Только в СССР такое было возможным.

Еще примеры.
Базовая, элементарная, насущная свобода - открытие своего дела, бизнеса.
Имено так развивается экономика практически на всей планете, на протяжении всей истории человечества.
В СССР за это можно было получить тюремный срок. О чем тут говорить?

Другая базовая свобода: имея деньги - пойти и приобрести необходимый товар. Это тоже первичная свобода существовавшая на всей планете, на протяжении всей истории. Коммунисты умудрились похерить даже это :a esli podumat:

Николай писал(а):Без платной медицины у нас тоже нет и образование тоже не без платное.

Не надо ля-ля. Мои родственники-пенсионеры лечатся бесплатно, включая операции. Подавляющее большинство мест в ВУЗах - бюджетные, т.е. оплачиваемые государством.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 11 фев 2020, 17:08

Не всем же так повезло как твоим родственникам---это наверное в благодарность за то, что Andrew поддерживает этот режим.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 фев 2020, 18:08

Как видно из графика - повезло всем - продолжительность жизни в сравнении с Советскими временами выросла на 5 лет:

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 12 фев 2020, 10:25

Andrew пишет ---любая идеология, стремящиеся отнять у людей свободу-пытающаяся делегировать множество затрагивающих жизнь общества решений узкой группе лиц.
Это как раз про то , что сейчас происходит в России, узкий круг лиц уже не пытается, а решает всё за весь народ. Депутаты районных, областных, и государственной думы, от имени народа заявили , что народ поддерживает повышение возраста выхода на пенсию--полностью игнорировав мнение народа. И принятия много анти народных законов, которые усложняют народу жизнь.Они ни когда не советуются с народом.
Николай

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 78 из 159 • 1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 159