• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Затомисы. Аудиокнига Роза Мира с картинками. Видео

Сообщение Иоанн » 06 фев 2020, 06:40

Доброго времени суток!

Хочу представить первую часть ролика, сделанного по аудиокниге РМ.
Плод бессонных ночей, блужданий на просторов интернета, тупого сидения в ожидании вдохновения и многочасовых споров с товарищем :smile31:

phpBB [video]

Это глава затомисы, точнее ее первая часть.
С небольшим вступительным словом от меня. )

На мой взгляд, это был самый трудный для иллюстрации фрагмент, так как речь идет о наиболее общих понятиях, трудно передаваемых зрительно. В итоге мы подобрали 30 картинок, в среднем каждая «висит» где-то по 30 секунд.
В других фрагментах картинок будет больше, так как конкретные затомисы, особенно современные, иллюстрировать проще.
Всего для видео длиной 1 час 20 минут мы использовали 330 картинок. Еще около тысячи легли в архивы, они тоже хорошие )
И тысяч пять мы просмотрели и обсудили :smile:

В общем, добро пожаловать! Будем рады!

https://www.youtube.com/watch?v=5N1XYQG4pTw
Иоанн

Благодарил (а): 47 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Затомисы. Аудиокнига Роза Мира с картинками. Видео

Сообщение Баядера » 06 фев 2020, 20:03

Иванушка, маладец!

ОЧЕНЬ хорошая работа!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 фев 2020, 20:21

Мне очень понравилось!
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 06 фев 2020, 23:13

Мне очень очень ОЧЕНЬ нравится.

:smile293: :smile215: :smile260: :smile300: :smile296:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 19 фев 2020, 17:14

Рад, что нравится наше начинание!

Представляю вторую часть, Древнейшие затомисы:

phpBB [video]

Над ней пришлось еще изрядно поколдовать за прошедшие две недели.

Здесь девять затомисов, с Маифа по Нихорд, всего 22 минуты.
Наиболее сложным для меня в этом фрагменте был и остается затомис Линат (Гондвана), по которому нет никакого фактологического материала и соответственно, никаких картинок. В то же время по Атлантиде иллюстраций много, было интересно найти картины Всеволода Иванова, некоторые из них, как увидите, напрямую вдохновлены РМ.
Что касается Египта и последующих цивилизаций, там уже недостатка в картинках не было, и основной проблемой стало выбрать «правильные», лучше ложащиеся на текст Д.А.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 06 мар 2020, 11:43

А вот и третья часть, затомисы Эры Христа:

phpBB [video]

Мне почти сразу захотелось, чтобы Христос стал водоразделом, с которой она начинается. Правда, из-за этого предыдущая главка получилась немного длиннее (23 мин), а эта короче — 14 мин. Но число затомисов в каждой одинаково — по девять.
В начале идет небольшой фрагмент о роли Планетарного Логоса в создании новых затомисов, он взят из главы 6.2.

Затомисы Эры Христа — не только христианские. Здесь и мусульманский Джаннэт, и буддийский Сукхавати. Их всех объединила новая эпоха в становлении Человечества. Эпоха, связанная с именем Спасителя. В календаря мы ее называем нейтрально — Наша эра, но это именно Эра Христа.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 02 апр 2020, 09:44

Добрый день!

Здесь четвертая часть, Небесная Россия

phpBB [video]

Надеюсь, в эти непростые времена, она поможет отвлечься от земных переживаний и прикоснуться немножко к миру, которому не страшны ни вирусы, ни дефициты, ни падения акций. ;)

Фрагмент о Небесной России для меня был одним из сложных, поскольку в нем идет речь не только о нашей метакультуре, но затрагивается много общих понятий, которые трудно выразимы даже словами — а уж тем более картинками...
Отдельно хочется сказать о портретах. Мы с Миахилом подбирали их еще в сентябре. Долго спорили, приводить ли портреты всех деятелей, или выборочно (имен Даниил называет очень много). В конце концов решили никого не обижать и привели всех. Сгруппировали портреты по 3, а иногда по 4 и больше.

Вообще, я старался в этой главе приводить больше картин русских художников. Не только классических, но и современных. Порадовал Сергей Кузнецов (как оказалось, этот человек знаком с «Розой мира»), 6 или 7 его работ вошло в видео о Небесной России. Есть и интересные картины других авторов — например, Александра Угланова.

Приятного просмотра!
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 13 апр 2020, 12:34

Четвёртая часть - самая объёмная получилась. Там очень-очень много иллюстраций. В том числе по таким описаниям по которым очень сложно что-то подбирать было - по "общезатомисной" жизни - такие ещё в первой части были, которую делали сначала и было весьма сложно. Мне кажется что четвёртой части уже "разошлись" и к "общезатомисным" описаниям подобрали больше и лучше иллюстраций разных, чем когда первую часть делали.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 19 апр 2020, 13:49

С праздником Светлой Пасхи!

Тут последняя часть нашего видео, про Затомисы недостроенных метакультур.

phpBB [video]

Этот фрагмент самый маленький, всего 11 минут. Тем не менее, тут 15 затомисов, поэтому картинки порой идут довольно плотно.
Иной раз хотелось, чтобы Даниил рассказал об этих культурах больше, но увы - всего несколько строк или даже слов. Добирали информацию в интернете, порой узнавая немало нового!

Хотел приурочить последний ролик к празднику, скоро год, как начали подбирать картинки. :smile:

Надеюсь, вам понравится!
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 08 июн 2020, 01:58

Доделал недавно свою версию, отличия небольшие:

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... cmz_d5Y1w6

Видео почти одинаковые, разный выбор только в одной из 10 картинок.
Ещё раз спасибо Ивану Чудотворцеву, без него у меня бы ничего не получилось вообще!

А вот тут, кстати, мы с Иваном выкладываем художников, которых нашли:

http://rozamira.org/threads/781/
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 02 июн 2022, 07:04

Доброго времени суток!

Переделал недавно наш самый первый ролик о затомисах:

phpBB [video]

Теперь все картинки в движении, а кроме того, добавлено довольно много новых иллюстраций.
Музыкальные вставки в начале, в середине и в конце.
Свое вступительное слово думал совсем убрать, но в итоге, с учетом того, что канал заходят люди, не знакомые с РМ, решил оставить.
Сделал его полностью заново, перезаписал и подобрал новые картинки.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 июн 2022, 20:06

Мета. Мета - (с греч. μετά - «между, после, через») — часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо, переход к чему-либо другому, перемену состояния, превращение (например, метагалактика, метацентр). В древнегреческом языке предлог μετά (metá) и приставка μετα - имеет значения: «после», «следующее», «за», а также «через», «между».

Это нужно было бы объяснить в данном случае.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 22 июн 2022, 01:04

Баядера писал(а):
Мета. Мета - (с греч. μετά - «между, после, через») — часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо, переход к чему-либо другому, перемену состояния, превращение (например, метагалактика, метацентр). В древнегреческом языке предлог μετά (metá) и приставка μετα - имеет значения: «после», «следующее», «за», а также «через», «между».

Это нужно было бы объяснить в данном случае.

Интересное замечание!

В связи с этим интересно как понимать значение слова "метакультура". Что означает "мета" в этом слове и какой смысл в целом? Может быть связанность земного и неземных слоёв метакультуры как переход новорождённого человека к человеку затомиса?
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 июн 2022, 14:06

Михаил писал(а):Интересное замечание!

В связи с этим интересно как понимать значение слова "метакультура". Что означает "мета" в этом слове и какой смысл в целом? Может быть связанность земного и неземных слоёв метакультуры как переход новорождённого человека к человеку затомиса?

Вот и я это хотела сказать.
Ответа я не знаю? Откуда мне его знать, я просто посчитала своим долгом обратить на это внимание - а остальное - у каждого свой Жизненный и Духовный Опыт, каждый это должен сам для себя осмыслять самостоятельно.

Я только могу делиться собственными впечатлениями....

Помню, лет в 15, у меня в жизни появилась кошка чёрная, Люся я назвала её.
Тогда это было... ничего не значило, а потом для меня это стало Знаком.

И это стало Любовью Высшего Уровня - Я люблю Люцифера. Он прикольный чувак.

Синхрон!!!!

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 июн 2022, 20:52

Михаил писал(а):В связи с этим интересно как понимать значение слова "метакультура". Что означает "мета" в этом слове и какой смысл в целом? Может быть связанность земного и неземных слоёв метакультуры как переход новорождённого человека к человеку затомиса?

Есть платонический/духовный уровень бытия, и есть физический.
Приставка мета-, в моем понимании, означает что речь идет об обьекте в его духовном измерении. Тогда как без приставки - мы имеем обычное физическое описание обьекта.

Например - есть обычный физический Михаил. И есть мета-Михаил :smile:
Последнее - ничто иное как Монада Михаила.

Так же с метакультурой. Метакультура - это всевозможные идеальные платонические идеи составляющие культуру в высших духовных слоях.
Тогда как обычная культура - это воплощение этих высших идей в нашем физическом слое - в творениях художников, народном характере и т.д.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 июн 2022, 21:45

Andrew писал(а):
Михаил писал(а):В связи с этим интересно как понимать значение слова "метакультура". Что означает "мета" в этом слове и какой смысл в целом? Может быть связанность земного и неземных слоёв метакультуры как переход новорождённого человека к человеку затомиса?

Есть платонический/духовный уровень бытия, и есть физический.
Приставка мета-, в моем понимании, означает что речь идет об обьекте в его духовном измерении. Тогда как без приставки - мы имеем обычное физическое описание обьекта.

Так же с метакультурой. Метакультура - это всевозможные идеальные платонические идеи составляющие культуру в высших духовных слоях.
Тогда как обычная культура - это воплощение этих высших идей в нашем физическом слое - в творениях художников, народном характере и т.д.

Мальчики, .... ПЯТЬ!
Уравнение с одним неизвестным если и не решили полностью, то.... хотя бы представили варианты решения.

Давайте теперь попробуем решить задачку с двумя неизвестными.... ;) :Rose:

1)

2)
ТРАНС... (от лат. trans - сквозь - через, за), приставка, означающая:.1) движущийся через какое-либо пространство, пересекающий его, напр. трансатлантический.2) следующий за чем-либо, расположенный по ту сторону чего-либо, напр. трансальпийский.3) обозначение или передачу через посредство чего-либо, напр. транслитерация.

У Андреева понятия с этими приставками очень четко выражены - Мета-История и Транс-физика.

И как нужно/можно свести эти два понятия?... ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 июн 2022, 01:03

"Мета-" - означает движение по вертикали вверх.
Тогда как "Транс-" - это движение по горизонтали.

Трансфизический мир не обязательно находится "выше" нас, он просто "другой".
Тогда как метафизика - она всегда выше по отношению к нам.

Продолжая аналогию с Михаилом.
Что такое мета-Михаил - мы выяснили выше.
А что или кто тогда будет транс-Михаилом? ;) Каждый может ответить на этот вопрос в меру своей испорченности :a esli podumat:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 21 июл 2022, 21:33

Ха!.. Спасибо за мысли!

получается, если следовать точному пониманию приставки "мета-", что термин "метакультура" у Даниила Андреева неточный.

Andrew писал(а):Приставка мета-, в моем понимании, означает что речь идет об обьекте в его духовном измерении. Тогда как без приставки - мы имеем обычное физическое описание обьекта.

С этим трудно не согласиться.

Но у Андреева метакультура - это сегмент планетарного космоса, относящийся к определенному сверхнароду.
Причем не только в высших слоях, но и в низших, демонических, и в нашем, земном.

Но поправлять Андреева и придумывать новое слово мы не будем, так как это только всех запутает. :smile:

к тому же само слово "культура" в русском языке имеет множество значений. Если заглянуть в википедию, понимаешь, насколько все запущено:

Культура понимается как…

«Культура есть практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей»[2]
«Исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях» (БСЭ);
«Совокупность генетически ненаследуемой информации в области поведения человека» (Ю. М. Лотман);
«Вся совокупность небиологических проявлений человека»[3];
«Культуру, в том числе наиболее блистательные и впечатляющие её проявления в виде ритуальных и религиозных служб, можно интерпретировать как иерархическую систему приспособлений и устройств для отслеживания параметров среды» (Э. О. Уилсон);
"Исторически сложившаяся система норм поведеня и деятельности". В этой системе индивид толкуется как единичное "воплощение" "всеобщего" общей нормы. (Э. Ильенков, Философия и культура);

И еще бывает культура как цивилизация (точнее, то лучшее, что в цивилизации есть), и именно в этом смысле используется у Андреева.

Поэтому я предпочитаю тут в глубокий анализ не вдаваться, а скорее пояснить "метакультуру" на примерах, чтобы она была понятно интуитивно...
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 21 июл 2022, 21:42

У меня во вступительном тексте, который мне помогал составлять, кстати, Михаил, было так:

Мы продолжаем говорить о мирах Просветления, описанных в книге Даниила Андреева «Роза мира».
В этой главе речь пойдет о затомисах, или небесных странах. Даниил Андреев называет затомисы – высшие слои каждой метакультуры.

Стоит поговорить, что же такое «метакультура», что означает эта приставка «мета» и какое значение это понятие имеет в концепции Даниила Андреева.

Андреев говорил, что прямо сейчас живут и творят каждую культуру не только наши современники, но и те, кто жил на Земле раньше, даже много столетий назад. Сейчас, в своём посмертии, они действуют в иных, небесных мирах. Вместе с земными людьми они составляют непрерывно развивающуюся метакультуру каждой цивилизации.
Андреев описывает даже метакультуры таких цивилизаций, которых давно нет на Земле. Но жившие когда-то народы продолжают творить на небесах.
Эти небесные страны Даниил Андреев и называет затомисами.

Едва ли я буду переделывать этот ролик в ближайшее время, но возможно на будущее стоит внести сюда некоторые коррективы и добавления.

Но какие именно , я пока не знаю, так как обычного определения "мета" тут недостаточно.
У Андреева оно, как мы видим из обсуждения, принимает свой, специфический характер, и к тому же в разных словах, где Д. Андреев использует слово "мета", оно принимает разный оттенок.
"Метаистория" - это одно, "метакультура" - другое. )

А как бы вы в двух-абзацах объяснили понятия "метакультура" и "затомис"?
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 22 июл 2022, 16:59

В моём понимании "мета-X" это X плюс то что сильно связано с X. У Андреева это сильно связанное могу понимать как сильно связанное с земным явлением что-то трансфизическое. На трёх примерах "мета-X", которые помню: метаистория, метакультура и... метабосикомхождение. :smile31:

То есть метаистория это история земная плюс трансфизические процессы сильно связанные с земной историей (замечу что чаще истоки земных событий в других слоях, чем наоборот).
Метакультура это земная культура/цивилизация как совокупность людей, мест и событий, плюс все сильно связанные с этим всем трансфизические существа, места и события.

На вики смотрел формулировку "мета", она мне показалась весьма обтекаемой и неконкретной. Зато отдельные примеры понятны и вижу что они подходят под моё определение "мета-X":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метагалактика
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метацентр
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

След.

Ответить