• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Владимира К

Ответить

Re: Метакультура

Сообщение Владимир К » 24 окт 2019, 02:57

Андрей, Наташа, отвечу позже. А сейчас лучше отделить дискуссию, как предложила Наташа.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 15 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 24 окт 2019, 03:02

Эанна - затомис древней Вавилоно-ассиро-ханаанской метакультуры. Семиступенчатые храмы-обсерватории, сделавшиеся вершинами и средоточиями великих городов Двуречья, повторяли в Энрофе, как отражения, грандиозный небесный город, сооружаемый синклитом этого затомиса.

«Зиккурат».jpg

«Зиккурат»

Асиро – Вавилонская метакультура существовала примерно с 4-го тыс-тия до Р. Х. Семиступенчатые храмы-обсерватории, сделавшиеся вершинами и средоточиями великих городов Двуречья, повторяли в Энрофе, как отражения, грандиозный небесный город, сооружаемый синклитом этого затомиса.
Но зиккураты в городах Вавилонии и корпорация высокопосвящённого жречества, принимая на этих мистических обсерваториях излучения светлых космических сил, не убереглись от принятия также чрезвычайно деятельного излучения галактического анти-Космоса, центр которого в Энрофе совпадает с системою звезды Антарес. Это всё более замутняло и без того двойственную религию, вливало тонкий яд в существо воспринимающих, оплотняло и утяжеляло их душевный состав грузом сомнения и отрицания.

Висящие сады Семирамиды.png

Висящите градини на Вавилон, (Висящие сады Семирамиды).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 25 окт 2019, 02:45

Храм Артемиды Эфесской.jpg

Храм Артемиды Эфесской

Олимп – затомис (небесная страна) древней греко-римской метакультуры.
Этим именем называется и средоточие затомиса, величайший град просветлённых, действительно связанный с географическим районом горы Олимп, и вся небесная страна Греко-римской метакультуры. Бывший в эпоху исторического существования Эллады и Рима обиталищем и ареной деятельности тех нечеловеческих иерархий, которые отразились в образах греко-римского пантеона, этот затомис сделался постепенно в тысячелетие после Христа обиталищем синклита. Иерархии, пребывавшие там некогда, за истёкшие века совершили огромный путь восхождения и ныне обитают и действуют в несравненно более высоких мирах, в то же время, однако, надстоя над Олимпом и действенно инвольтируя его синклит.

Аполлон - имя демиурга греко-римской метакультуры. Афина Паллада - имя Соборной Идеальной Души этого сверхнарода.
Эмблематический образ: белый античный храм на горе, на фоне голубого неба.

Греко – Римская метакультура существовала в Энрофе с 4-го в. до н. э. до 4-го в. н. э. Греция составляла союз городов - государств. Центром союза, со временем, стали Афины, но в культурное становление Эллады вносили свой вклад и другие города – государства.

Статуя Зевса Олимпийского.jpg

Статуя Зевса Олимпийского

Особо почиталась греками священная гора Олимп - местонахождение пантеона богов. К 5-му веку до н. э. в Элладе высокого уровня достигли искусства, философия, риторика.
Во 2-ром веке до н. э. лидерство в античном мире переходит к Риму. Рим стал преемником культуры Греции, но ничего нового в нее он не внес. Все усилия были направлены на укрепление и расширение государства.
Концом культуры следует считать принятие христианства императором Константином в 4-ом веке.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 27 окт 2019, 14:02

Andrew » Вчера, 19:09
Владимир К писал(а):Всего лишь. При Сталине за такое давали 10-ть лет без права переписки.

Все ради вашего же душевного здоровья.

Владимир К писал(а):Единственное что меня смущает, что Вы и дальше будете безответно лить грязь на Украину.

Делая это совершенно беззлобно (в отличие от вас ).

А вот и неправда. Если бы Ваша критика была беззлобной, Вы бы не видели злобы у других. А так – вор считает, что все воры, лжец, что все жрецы, Вы злорадствуете, и поэтому считаете, что все злорадствуют.
Я же вам намекаю, (совершенно беззлобно, кстати, злобу мне приписываете Вы), что лучше, вместо того, чтобы злорадствовать над другими, россияне занялись бы своими проблемами. С Америки невидно, а Украина ближе, отсюда ой как хорошо всё видно.
Кроме того, банить Вы собираетесь не меня, а правду, которая глаза колит, Михалкова, и тех своих соотечественников, которых Путин предал и отдал китайцам. Кстати, Путин хороший ученик, даже превзошёл учителей. Ленин предал украинцев в 1918, Сталин в 1941, а этот своих русских.

Баядера » 21 окт 2019, 18:51

А насчет Китая...

Китайцы - плохие воины. И завоевать Россию не смогут никогда, да и вообще никого и никогда не смогут завоевать в войне.
У них другая стратегия экспансии - они стремятся ассимилироваться с внешней средой.

И тут, по ходу проблемы нет - тут мирное сотрудничество Карос - По Любви...

Дело в том, что китайцы очень мало привлекательны для наших женщин, точно также, как и китайские женщины для наших мужчин - очень малая привлекательность вида очень сильно уменьшает его способности для распространения популяции...

У нас ведь вообще УЖЕ очень много чукчей, эвенков, башкиров, калмыков, и прочих иже с ними, монголоидной расы - и очень давно. Что-то существенное приключилось?...

И Сибирь наша, и мы не стали монголоидами...

Так что насчёт китайцев вообще не переживайте Владимир... не знаю Вашего отчества, непременно бы обратилась к Вам именно по имени и отчеству.

Наташа, в грамматике Вы немного лучше разбираетесь, чем в политике. В политику ни в зуб ногой. Вы не обратили внимание на то, что я сказал Андрею. Подобная ситуация была перед войной с Германией. Хвастались, что шапками закидаем, а в результате драпали до Москвы. Немцев только морозы остановили.

Баядера » Вчера, 20:56

И это такой яркий знак, который просто ковром стелится ко ВСЕМ моим словам - 2022 - Украина просто снова станет частью Российской Империи.

Наташа, тут вопрос, доживёт ли империя с таким руководством до 2022. Астрологи предсказывают, что если Россия развалится, то Украина Крым назад не возьмёт, отдадим Турции.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 окт 2019, 21:36

Владимир К писал(а):Наташа, в грамматике Вы немного лучше разбираетесь, чем в политике. В политику ни в зуб ногой. Вы не обратили внимание на то, что я сказал Андрею. Подобная ситуация была перед войной с Германией. Хвастались, что шапками закидаем, а в результате драпали до Москвы. Немцев только морозы остановили.

Мммдя...

Сравнивать китайцев с немцами....

Кто из нас в политике не шарит?... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вы, владимр, не поняли главного - с китайцами смысл не в том что мы их шапками закидаем - хотя, в военном смысле это тоже ...

Но смысл не в том....

Любовь.

Наш Златко именно это очень сильно транслирует.

И это такой компонент, который ранее был не ведам Уицраорам, но... теперь вЕдом, и...

non finira!

Не закончится.

phpBB [video]

Я плохо знаю итальянский,

Но.. я воспринимаю песни от Ютика, и... могу кое-что понять...

"Пер ной" - для нас"

"Ма пью! - я буду."

Инамораты" - влюблённые

Уицраоры хотят Любви.

Когда Жругр показал меня своим сородичам, они были очень удивлены.

Это для ВАС Уицраоры зло демоническое, а для меня они Божьи создания.

И я их люблю.

Я люблю уицраоров.

Только США не имеют уица... поэтому и Любви нет...

Владимир К писал(а):Наташа, тут вопрос, доживёт ли империя с таким руководством до 2022. Астрологи предсказывают, что если Россия развалится, то Украина Крым назад не возьмёт, отдадим Турции.

Какая астрология?...

Вы, Володя, не в своем уме, видимо...

Я Реальность Танцую, а вы мне про какую-то фигню глаголите....

Я Вам тут русским по белому пишу: Когда я приехала в Севастополь, он стал российским.
И через один цикл - 2014/2018 - построили мост. еще один цикл - и Временное государственное недоразумение "Украина" прекратит своё существование.

Можете верить своим астрологам... А я просто ЗНАЮ.

Почему?... потому что у меня любовь с уцраорами :smile88:

Ti amo però...

Ci sono giorni allegri come un grande luna park,
che vivo e non m'importa che accadrà;
ed altri preoccupati in cui mi chiedo come va
e non mi so rispondere.
Ti amo, però è tutto quello che so,
solo con te sono sicuro di me,
vivo così, mi contraddico anche qui,
sono confuso lo so, e la certezza che ho
sei solo tu.
Poi metto un discussione quasi tutto quel che ho,
io non mi so decidere.
Ti amo, però è tutto quello che so,
ecco che c'è, c'è che ho bisogno di te;
questo son io e non so dirti di più,
sono confuso, però un punto fermo ce l'ho:
per me sei tu.
Non chiederò di più
se ci sei tu.
Ci sono giorni nuovi che non ho vissuto mai
che adesso voglio vivere con te

Бывают веселые дни, как огромный луна-парк,
Когда живешь и не думаешь, что может случиться;
И бывают заботы, когда я спрашиваю «как дела»
И не знаю, что ответить.
Но я люблю тебя; это все, что я знаю,
Только с тобой я уверен в себе,
Так я живу, полный противоречий,
И единственная ясность в этой путанице -
Это только ты.
Потом я начинаю сомневаться во всем, что у меня есть,
И не могу решиться.
Но я люблю тебя; это все, что я знаю,
Вот в чем дело: я нуждаюсь в тебе;
В этом весь я, и мне нечего больше сказать тебе,
В этой путанице у меня есть единственное прибежище,
И для меня это ты.
Мне больше ничего не нужно,
Если ты будешь со мной.
Будут новые дни, которые я еще не прожил,
И теперь я хочу прожить их с тобой.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 окт 2019, 04:18

Владимир К писал(а):А вот и неправда. Если бы Ваша критика была беззлобной, Вы бы не видели злобы у других. А так – вор считает, что все воры, лжец, что все жрецы, Вы злорадствуете, и поэтому считаете, что все злорадствуют.

Бред какой-то.
Ваши постоянные мечты о войне России с Китаем - это однозначный путь в психушку.
Я не знаю ни одного человека, который вел бы себя как вы, по степени одержимости войной.
Уверен что другие скажут вам то же самое.

Ваш случай в некотором роде уникален.
Вы мечетесь между цитированием космополитов и мечтами о войне.
Гагтунгр с Велгой перепасовывают ваше сознание друг другу словно футбольный мяч :?

Владимир К писал(а):Вы не обратили внимание на то, что я сказал Андрею. Подобная ситуация была перед войной с Германией.

Это очевидный бред. Китай как я уже сказал, не захватил ни одну страну за сотню лет.
Тогда как Гитлер незадолго перед 41г. захватил 10 стран.
Если бы у СССР было атомное оружие в 41г, то и Гитлер не стал бы на нас нападать.
В застольных беседах Гитлер сказал что отменил бы нападение если бы у него заранее были данные о нашем производстве танков...

Владимир К писал(а):Астрологи предсказывают, что если Россия развалится

- очередная иллюстрация того чем кормит свою душу Владимир :a esli podumat:
Вместо того чтобы восстанавливать свой разрушенный дом, он мечтает о пожаре в доме соседа.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 29 окт 2019, 04:59

Андрей

Владимир К писал(а):
Астрологи предсказывают, что если Россия развалится

- очередная иллюстрация того чем кормит свою душу Владимир :a esli podumat:
Вместо того чтобы восстанавливать свой разрушенный дом, он мечтает о пожаре в доме соседа.

Нет Андрей, Я показываю вам, до чего вы можете довести страну.

phpBB [video]
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 29 окт 2019, 05:05

Зерван - затомис Древнеиранской (маздеистской) метакультуры.

Позднейшая попытка Иранской метакультуры восполнить эту неудачу созданием новой международной религии - манихейства - завершилась вторичной неудачей благодаря тому, что демоническая инвольтация получила доступ к творческому сознанию её основателей.
Религия Митры, носит на себе отпечаток творчества слишком поспешного, откровения слишком неотчётливого.
Эмблематический образ: жертвенник с пылающим огнём.

1.jpg

«Огонь Зороастра»

До ясного единобожия не смог развиться и маздеизм в Иране. Недостаточная чёткость идеи единобожия в этой весьма возвышенной и чистой религии, не позволила создать почву, необходимую для того, чтобы миссия Христа могла бы осуществиться в Иране. Колоссальный трансмиф не был вмещён её мифом даже в малой доле.
Ответственность за это падает, конечно, не на её основателей, ибо они, и в первую очередь сам Зороастр, подготовили религиозную форму, достаточно ёмкую для вмещения огромнейшего содержания, а на уицраора Ирана и его шрастр. Их отображение в Энрофе - империя Ахеменидов - сумела затормозить всякое духовное развитие, вызвать окостенение религиозных форм маздеизма, заглушить его мистику, окаменить этику, направить не на религию, а на себя поток эстетики, а душевную энергию сверхнарода переключить на создание великодержавной государственности.

2.jpg

Бог Солнца и Справедливости - Митра-Спаситель.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 окт 2019, 00:53

Andrew писал(а):Бред какой-то.
Ваши постоянные мечты о войне России с Китаем - это однозначный путь в психушку.
Я не знаю ни одного человека, который вел бы себя как вы, по степени одержимости войной.
Уверен что другие скажут вам то же самое.

Ваш случай в некотором роде уникален.
Вы мечетесь между цитированием космополитов и мечтами о войне.
Гагтунгр с Велгой перепасовывают ваше сознание друг другу словно футбольный мяч

:good:

Это отвлекающий маневр - когда сам на краю пропасти, нужно срочно выдумать себе нечто, что еще страшней - так будет легче. 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 30 окт 2019, 04:04

Сумэра (Мэру) - Затомис Индийской метакультуры - самый могучий из всех затомисов Шаданакара.

«Всадник» (Вселенская форма Господа Кришны).jpg

«Всадник» (Вселенская форма Господа Кришны)

На протяжении четырёх тысяч лет духовная деятельность исключительно одарённых в религиозном отношении народов Индии привела к тому, … что Небесную Индию восполнило столь огромное число просветлённых, что в XX веке влияние её синклита перевесило всю силу демонических начал: Индия оказалась единственной культурой Энрофа, неуклонно развивающейся по высокоэтическому пути.
Ещё гораздо раньше мощь Индийского синклита воспрепятствовала созданию силами Гагтунгра слоёв безысходных страдалищ. До воплощения Христа эта метакультура оставалась единственной, обладавшей чистилищами и не достигавшей своей нижней оконечностью до магм.
В Энрофе Индийский синклит обладает прочной точкой опоры в лице некоего текучего коллектива людей, эпохально перемещающегося по некоторой географической кривой.
Через весь затомис течёт Небесная Ганга: для Индийской метакультуры она имеет то же двойное значение, что Небесный Нил для Египетской.
Эмблематический образ: три белых горных цепи, одна выше другой, увенчанные золотыми городами. Смысл: первая цепь - затомис, вторая и третья весьма высокие миры, наивысший аспект Индуистского трансмифа.

1128587.jpg

Беспримерная религиозная одарённость народов Индии обусловила восприятие ими откровения многих Великих Иерархий и создание синклита, не сравнимого ни с одним другим по своей численности. Но могучий пантеон Индии как бы заслонял собою ещё более высокую реальность Мировой Сальватэрры. Индийское религиозное сознание издавна привыкло к представлению о воплощении иерархий в облике людей и даже животных; поэтому оно не в состоянии было бы воспринять совершенную исключительность и особенность вочеловечивания Планетарного Логоса, его полную принципиальную несхожесть ни с аватарами Вишну, ни с инкарнациями каких бы то ни было других светлых сил.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 30 окт 2019, 04:13

25-10-2019 (12:05)
Экономит Кремль только на россиянах

https://www.kasparov.ru/material.php?id=5DB2A42A01C6E

Блогосфера о саммите "Россия — Африка" и списании долгов африканским странам
update: 25-10-2019 (18:24)

74335114_1045347512463857_4036678395294121984_n.jpg

Возмущение абсолютного большинства комментаторов вызвало сообщение о списании $20 млрд долгов африканским странам. Хотя эти долги в основном советского периода, списали их, не посоветовавшись с народом. Которому никто долгов не прощает. Мало того, по итогам саммита огромные средства уйдут "на развитие" стран Африки, а их возвращение крайне проблематично. Сообщается, что само проведение саммита обошлось в 4,5 млрд рублей.

Вадим Петров:

"Зачем Россия помогает Африке, имея при этом кучу своих проблем, это загадка для многих россиян. А Путину, наверное, стоит стать президентом какой-нибудь африканской страны и решать африканские проблемы на месте".

Егор Ершов:

"Можно бесконечно смотреть, как горит огонь, как течёт вода и как Совок даёт Африке новые миллиарды, не забывая списывать долги по старым".

Борис Вишневский:
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 окт 2019, 20:52

Владимир К писал(а):Возмущение абсолютного большинства комментаторов вызвало сообщение о списании $20 млрд долгов африканским странам.

->

Andrew писал(а):И вообще, живя на Западе, с его анти-лузерской культурой, ваши предьявы вызывают у меня когнитивный диссонанс.

Украина попала под власть космополитов, Украинки заполнили бордели всего мира, ваша страна - одна из самых коррумпированных и нищих стран мира.

И вот, из этой трансфизической расщелины раздаются нравоучительные квакания...

Смеяться или плакать?

...

Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (c)

Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 31 окт 2019, 03:31

То есть, сбежав на запад, Вы ищите себе оправдание, ищите соринку в чужом глазу, упорно не замечая бревна в своём. Или боитесь предьяв Путина, маскируетесь под его поклонника. В 37-м это не помогло.
И в который раз повторяю, предьявы не мои, а россиян.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 31 окт 2019, 04:09

Шан – Ти - затомис Китайской метакультуры.

Хотей - бог счастья, богатства и веселья.jpg

Хотей - бог счастья, богатства и веселья

Существовует в Энрофе со второго тысячелетия до н.э. по сей день. Его значительное усиление началось в последние века перед Христом, когда конфуцианство создало долговечный нравственный кодекс и жизненный уклад, способствовавший поднятию общенародного этическою уровня. Однако свободному развитию высших сторон души ставился весьма невысокий потолок. Постепенно окаменев, конфуцианский закон стал не столько путём восхождения, сколько тормозом. Распространение буддизма распростёрло над географическим Китаем другой затомис - Сукхавати сосуществующий с Шан-Ти.
Географические и исторические условия, определившие культурный и религиозный характер народов Индии и Китая, не дали монотеистической идее способов проникновения в сознание народных масс.
И монотеистическое учение Лао-цзы, и такие же тенденции в брахманизме остались почти эзотерическими доктринами. Всё ограничивалось духовными восхищениями отдельных высоких душ и уединёнными теософскими спекуляциями.

«Дао» (2).jpg

«Дао»
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 окт 2019, 18:01

Владимир К писал(а):То есть, сбежав на запад

Хм... я тоже в Севастополь приехала, когда он был Укрский... ;)

Не поняли, к ЧЕМУ это всё?...

Роза Всемирная/Священная.

Вполне вписывается в строчку "Россия священная наша держава"

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 02 ноя 2019, 06:20

Сукхавати - "Западный рай Амитабхи-Будды" - затомис метакультуры, связанной с северным буддизмом, так называемой Махаяной. Он господствует над Тибетом и Монголией, а над Японией и Китаем сосуществует с Шан-Ти и с национальным японским затомисом Никисакой.
Распространено заблуждение о том, что будто бы буддизм, по крайней мере южный, атеистичен. В действительности, на высших ступенях Хинаяны, как и джайнизма, никакого атеизма, конечно, нет.
С предельной серьёзностью следует относиться к утверждению духовных пастырей Тибета о том, что большинство далай-лам - перевоплощения дхиани-бодхисаттвы Авалокитешвары, разумеется понимая его не буквально. Тезис о перевоплощении Авалокитешвары в преемственном ряду далай-лам есть подогнанная под уровень народного понимания форма намёка на инспирацию большинства далай-лам этой великой иерархией. Предпоследний из тибетских далай-лам был инспирирован не вполне, а ныне правящий - не что иное, как подмена; отсюда и его поведение. (1959г.)

«Авалокитешвара».jpg

«Авалокитешвара»

Нирвана - первый из двух слоёв (миров) великой зелёной пирамиды. Второй же слой принадлежит дхиани-бодхисаттвам, иерархиям, осуществляющим водительство людьми буддийских метакультур.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 02 ноя 2019, 06:24

Гаурипур - затомис Гималайской метакультуры.

Именно здесь зажигались когда-то самые яркие очаги буддизма; здесь в лоне этого учения протекали те метаисторические процессы, которые создали из него религию в полном смысле этого слова, то есть учение не только нравственное, но и трансфизическое и духовное. Нравственная же сторона буддизма поднялась в Гималаях на такую ступень, которая знакома лишь чистейшим образцам христианства.
Однако буддизм, мощный своей этической стороной, избегал чёткой постановки проблемы Абсолюта. Будда, как и Махавира, считал, что в деле спасения человек должен полагаться только на самого себя.
В этом заблуждении сказалась отрицательная сторона того страшного духовного опыта, который он приобрёл во время своего одинокого горения среди планетарной ночи, который он вспомнил, став Гаутамой, но который не смог осмыслить до конца.

«Рерих, Гималаи, Горное озеро».jpg

«Рерих, Гималаи, Горное озеро»
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 03 ноя 2019, 07:38

Нихорд - затомис Еврейской метакультуры - нижний, только нижний слой синклита Израиля. Основателем Нихорда был великий человекодух Авраам.
Внедрение в сознание народа идеи единобожия было достигнуто ценой колоссального напряжения сил, истощившего Нихорд на долгое время. Отсюда не всегда победоносная борьба с демоническими силами и трагический характер еврейской истории.

«Праотец Авраам».jpg

«Праотец Авраам»

Он вывел Авраама вон и сказал ему: «Посмотри на небо и сосчитай звезды, если можешь счесть
их … вот столько будет у тебя потомков». Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. БЫТИЕ 15: 5, 6.

Взор Избирающего остановился, наконец, на еврействе.

Монотеизация была необходима для всего человечества как почва, без которой не могла осуществиться в Энрофе задача Христа.
Именно здесь, монотеизм был всё-таки дан;
в этом историческая и метаисторическая заслуга еврейства. Важно то, что, несмотря на бесчисленные подмены, вопреки спутанности инстанций, вдохновлявших разум и творческую волю создателей Ветхого Завета, монотеистическая религия сокрушена не была и под "Я" библейских книг можно, хотя, конечно, не всегда, понимать Всевышнего.

«Шабатние истории».jpg

«Шабатние истории»

В столетие, завершившееся жизнью и смертью Иисуса, эта географически маленькая зона была ареной напряжённейшей борьбы сил Гагтунгра и Божественных сил.
Метаисторическое исследование Библии дало бы возможность проследить, как инспирировались пророки демиургом этого народа; как искажённо, но всё-таки его голос улавливали создатели книг Иова, Соломона, Иисуса Сираха; как вначале примешивалась к этому откровению, снижая его, инспирация из Шалема, от стихиали горы Синай, духа сурового, жёсткого и упорного; и как потом книги Ветхого Завета начинают всё более омрачаться нотами гнева, ярости, воинственности, безжалостной требовательности: характерными интонациями уицраоров. Всё же под "Я" библейских книг следует видеть Всевышнего.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 05 ноя 2019, 06:31

Рай – условное наименование затомиса Византийской метакультуры. Это древний, мощный слой, существующий отчасти и над Россией.

1.jpg

Его основатель – великий человекодух, бывший в Энрофе Иоанном Крестителем. Как и остальные затомисы христианских метакультур, это – одна из лестниц, ведущих с разных сторон к чрезвычайно высокому миру, называемому Небесным Иерусалимом: он есть не что иное, как Высший Аспект Христианского Трансмифа; вопрос о нем будет освещен немного позднее.

Эдем – условное наименование затомиса Романо-католической метакультуры, одна из лестниц, ведущих к Небесному Иерусалиму. К этой метакультуре принадлежит и несколько народов другого этнического корня: поляки, венгры, чехи, ирландцы, хорваты.

2.jpg
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 05 ноя 2019, 06:40

Монсальват

Небесная страна Северо-западной культуры предстаёт нам в образе Монсальвата, вечно осиянной горной вершины, где рыцари-праведники из столетия в столетие хранят в чаше «Грааля» кровь Воплощённого Логоса, собранную Иосифом Аримафейским у распятия и
переданную страннику Титурэлю, основателю Монсальвата.
На расстоянии же от Монсальвата высится призрачный замок, созданный чародеем Клингзором: средоточие богоотступнических сил, с непреоборимым упорством стремящихся сокрушить мощь братства - хранителей высочайшей святыни и тайны.

Монсальват.jpg

«Монсальват»

Миссия Западных метакультур

Из всех существовавших до сих пор и вполне определившихся культур человечества только две оказались способными выйти из локальных пределов и распространить свои начала почти на весь земной шар: культура Романо-католическая и культура Северо-западная.
Развиться именно так, чтобы выработать и распространить сумму необходимых морально-правовых норм, оказалась способной только одна
Северо-западная культура.

Мюнхен, замок Нойшванштайн~1.jpg

Мюнхен, замок Нойшванштайн

Всемирной задачей двух западных сверхнародов является:
создание такого уровня цивилизации, на котором объединение земного шара станет реально возможным,
- и осуществление в большинстве стран некоторой суммы морально-правовых норм дающих возможность возникнуть и возобладать идее преобразования государств в братства параллельно с процессом их объединения сперва во всемирную федерацию, а впоследствии
- в монолитное человечество - братство.
Различные национальные и культурные уклады будут в нём не механически объединены аппаратом государственного насилия, но спаяны духовностью и высокою этикой.
К XX веку необходимые морально-правовые нормы уяснились и утвердились в северо-западных обществах настолько, чтобы начать своё распространение и вовне; и тогда экспансия военная стала сменяться экспансией социально-правовых идей, экспансией освобождающей не только от её собственного угнетения, но от тысячелетнего феодального хаоса, от гнёта древних выдохшихся идей и окостеневших форм жизни и от множества других зол.

Сальвадор Дали «Открытие Америки усилием сна Христофора Колумба».jpg

Сальвадор Дали «Открытие Америки усилием сна Христофора Колумба»
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить