• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Зеленая Дверь Вселенной

Ответить

Эволюция и рак

Сообщение Andrew » 06 окт 2019, 06:08

Мы рассмотрели эволюционные скачки, которые происходят довольно редко - раз в тысячи лет.
Также мы затронули причину медлительности эволюции – эволюционный креатив прерывается коллапсом квантовой волны, скорость наступления которого прямо пропорциональна размеру квантовой системы.
Отсюда кажущаяся «спячка» эволюции на уровне видов, ареал обитания которых измеряется сотнями/тысячами километров.
Однако по мере уменьшения размеров квантовой системы – эволюция становится все более устойчивой, активной силой.
В пределе, уменьшая размер квантовой системы до уровня отдельной клетки – мы оказываемся в мире который находится в постоянном эволюционном движении.
Как отмечалось ранее, отличительным свойством квантовых систем является их способность пребывать в множестве состояний одновременно. ДНК клетки находится в постоянном поиске новых оптимальных конфигураций, способных дать клетке те или иные конкурентные преимущества. Как было рассмотрено в главе «Жизнь», найденная в квантовом мультиверсе оптимальная конфигурация ДНК актуализируется в действительности – этот постоянный поиск креативных решений является движущей силой эволюционных скачков.
На уровне отдельных клеток, ввиду их маленького размера - эволюционные скачки происходят постоянно. Именно благодаря этим скачкам болезнетворные организмы приобретают устойчивость к антибиотикам в течении коротких промежутков времени, измеряемых днями!
Эти же эволюционные скачки являются причиной смертоносного для нас креатива – мутаций ДНК ведущих к раку – болезнь, которая является причиной каждой третьей смерти в мире (и половины смертей в развитых странах).
Рак является мрачной, и в то же время наглядной иллюстрацией постоянно работающей эволюции.
Сами по себе генетические мутации не несут этической окраски – они могут идти как во благо, так и во зло. Человек является лидирующим видом на Земле – и своим успехом он обязан миллионам генетический мутаций, приведших к возникновению человеческого вида.
Раковые мутации – это обратная сторона монеты, это цена которую мы платим за способность наших клеток находить креативные решения.
Которые, как в случае рака – далеко не всегда служат цели совершенствования человеческого вида, но зачастую могут оказаться смертельным приговором.
В чем лежит причина, отделяющая благоприятные для нас мутации, от вредных?
Когда эволюционный креатив охватывает собой множество особей вида – в этом случае мутации ДНК направлены на успех вида в целом. В случае же мутации на уровне отдельной клетки – эволюционный креатив направлен на успех именно этой клетки, безотносительно того как данная мутация повлияет на остальной организм.
К счастью, в большинстве случаев то что хорошо для отдельной клетки – хорошо (или как минимум безвредно) для всего организма. Все дело в том что в человеческом организме клетки живут не по особленности, а в сообществе себе подобных клеток, образующих своего рода экосистему.
Нормальные, здоровые клетки избегают вредных мутаций благодаря тому что здоровая конфигурация ДНК помогает клетке выжить в экосистеме, состоящей из других здоровых клеток. Эксперименты показали, что раковые клетки, которые находятся в здоровой экосистеме – проигрывают в конкурентной борьбе своим соседям – здоровым, неизменившимся клеткам.
Именно по этой причине рак не является гораздо более опасной и смертельной болезнью – раковые мутации клеток происходят в организме постоянно – но подавляющее большинство раковых клеток не имеет перспектив – они гибнут в окружении своих здоровых соседей.
Что тогда приводит к развитию опухоли?
Оказывается, что прежде всего рак является следствием изменения внешней среды. Мутации, которые не дают раковой клетке преимуществ в здоровой среде, могут обеспечить ей конкуретное преимущество в случае если среда отличается от нормы. Именно по этой причине рак провоцируется канцерогенными веществами (а также старением организма) – механические повреждения тканей ведут к изменениям в экосистеме нашего организма.
В этой деформированной экосистеме раковые мутации могут стать причиной эволюционного успеха мутировавшей клетки. Эта клетка уже не является парией в окружении своих здоровых соседей, а представляет из себя нечто иное – креативное эволюционное решение, имеющее конкурентное преимущество над здоровыми клетками в новой, изменившейся среде.
Таким образом, рак – это не сколько болезнь клеток, а прежде всего болезнь внутренней среды организма!
Раковые мутации происходят постоянно и в здоровом организме, но только в организме с нарушенной внутренней средой они представляют собой опасность.
В данном случае, когда эволюция ищет креатив на уровне отдельных клеток – она является слепой силой – давая подмножеству клеток новые способности, но не думая о последствиях для организма в целом.
Но не можем ли мы сказать то же самое про человечество?
Не является ли человечество аналогичным примером слепого эволюционного креатива, давшего одному из видов огромные конкурентные преимущества – за счет благополучия других видов и планеты в целом?
В наших руках ответ на вопрос - окажется ли возникновение человеческого вида в конечном итоге благом для Земли, или трагическим инцидентом, приведшим к ее гибели.
Заканчивая на позитивной ноте - рак у всех на слуху, но гораздо меньше мы отдаем себе отчет в положительных мутациях, которые, как и рак, постоянно происходят в нашем организме.
Подобно раку, успех и закрепление положительных мутаций также зависит от изменений окружающей среды. Так, интенсивные спортивные нагрузки (а также специальная диета) - меняют внутреннюю среду организма, создавая условия для выживания клеток со «спортивными» мутациями. «Спортивные» клетки способны постепенно заменить собой нормальные клетки – тем самым мы можем в течении жизни приобрести положительные изменения ДНК, даже не подозревая об этом!
Резюмируя, эволюционный креатив происходит постоянно. В наших руках (через создание соответствующей окружающей среды) – какие решения эволюции воплотятся в реальности.
Это правило действует не только на уровне человеческого организма, но и на уровне общества в целом. Окружающая нас среда оказывает прямое формирующее влияние на идеи, которые воплощаются в обществе. Деформации общественной ткани – насилие, тирания, экологические проблемы, высокое расслоение доходов - ведут к возникновению уродливых идеологий. И наоборот – гармоничная окружающая среда служит благоприятной почвой для воплощения в обществе новых, высоких, этичных идей.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Re: Эволюция и рак

Сообщение Раос » 06 окт 2019, 06:54

Andrew писал(а):Не является ли человечество аналогичным примером слепого эволюционного креатива, давшего одному из видов огромные конкурентные преимущества – за счет благополучия других видов и планеты в целом?

В этом у тебя много стронников! :smile171:
Выступление очередной новоявленной молодой либеральной экоактивистки во время встречи с американским конгрессменом, демократом Александрой Окасио-Кортез в ратуше (мэрии) Нью-Йорка, вызвало настоящий переполох в зале. Девушка лет двадцати, которая не назвала свое имя, взяв в руки микрофон, предложила "во имя спасения климата планеты" бомбить Россию и есть детей, сообщает USA Really.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 окт 2019, 21:02

Andrew писал(а):Раковые мутации – это обратная сторона монеты, это цена которую мы платим за способность наших клеток находить креативные решения.

Andrew писал(а):Оказывается, что прежде всего рак является следствием изменения внешней среды. Мутации, которые не дают раковой клетке преимуществ в здоровой среде, могут обеспечить ей конкуретное преимущество в случае если среда отличается от нормы. Именно по этой причине рак провоцируется канцерогенными веществами (а также старением организма) – механические повреждения тканей ведут к изменениям в экосистеме нашего организма.

Таки нэ... не полностью раскрыта эта Идея, а это именно Идея.

ПОКА рак - это некая опухоль. Её называют недоброкачественной. А в чем сущность различия?

Я не слишком спец в этой области, как именно чел, который грамотно может объяснить эти различия, но... Люди стремятся убить ЭТО, вместо того, чтобы исследовать и преобразовать.

Раковые клетки плодятся, не приобретая признаков старости... Мы ведь знаем людей, которые очень хотят жить вечно в человеческом теле. Я точно не из таких, единственное, чего я реально хочу, это умереть раньше своего Сознания, иными словами, Альцгеймер... и прочие шняжки - мне бы ужасно не хотелось, чтобы моё тело ходило в этом мире, когда в нём уже практически нет моего Сознания... Морщины вполне терпимо, Седина - вообще красиво. Немощь телесная... это да... Уже сегодня, если я до шести вечера делаю напряжные активные дела, то после - ммм... я не просто устало себя чувствую, у меня всё болит. Особенно ноги - я чувствую себя Русалочкой, которой каждый шаг был боль. "Возраст берет своё".... Единственное утешение в таком раскладе ПОКА что - это то, что утром боли не будет...

Я это всё к тому, что я последний чел, который бы стал себя омолаживать.

А рак - это как раз для тех, кто хочет стать моложе - "Иногда наши желания могут приобретать такие жуткие формы..."

Почему одна из самых распространенных разновидностей рака это именно молочные железы?...

Мне кажется именно потому, что женщины, глядя на свои обвисшие титьки, вспоминают свои красивые молодые и... хотят их вернуть.

Я, например, никогда не забуду, как женщина, у которой случился именно такой рак, смотрела на мои титьтки... Та женщина уже мертва. И в молодости у неё, наверное были очень классные титьки. А у меня не было... И вот мы сидим на концерте рядом - она - уже после удаления одной титьки, и вроде как на поправку пошла... И... сижу я рядом с ней, у меня тогда было какое-то довольно открытое декольте, в котором такие малюсенькие титьки... и я ощутила её взгляд и зависть...
Никогда этого не забуду - это было жутко и страшно. У неё в своё время был шикарный бюст, и ей завидовали другие девчонки, а теперь она с завистью смотрит на мои медицинские прыщики...

Я всегда своим сисям говорю, что они у меня самые лучшие!
Ню, во-первых, они мне очень помогают в достижении оргазма, потом они кормили мою дочь.
И вообще - у нас сейчас в квартире девочка 15 лет, и... у меня в 50 титьки, как у неё))))))

Я это всё к чему?... К тому, что нужно любить своё тело. Завидовать нельзя.

А рак у детей - это отдельная тема - тут слишком много накладок... Накладки нужно рассматривать отдельно - первым делом - это, конечно отработка технологий - мы ведь не про ВСЕХ больных детей знаем... одних лечат, а другие дети мутируют...

Это болезнь или Эволюция?...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 окт 2019, 00:42

Баядера писал(а):А рак у детей - это отдельная тема - тут слишком много накладок... Накладки нужно рассматривать отдельно - первым делом - это, конечно отработка технологий - мы ведь не про ВСЕХ больных детей знаем... одних лечат, а другие дети мутируют...

Это болезнь или Эволюция?...

У детей так же как у взрослых - в их случае это тоже болезнь внутренней среды организма. Известно что детский рак кореллирует со всевозможными загрязнителями в окружающей среде. И еще один негативный фактор - детские инфекции с которыми имунная система еще не научилась бороться. Частые воспаления раздражают внутреннюю среду организма, создавая условия для рака.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 окт 2019, 19:36

Andrew писал(а):У детей так же как у взрослых - в их случае это тоже болезнь внутренней среды организма. Известно что детский рак кореллирует со всевозможными загрязнителями в окружающей среде. И еще один негативный фактор - детские инфекции с которыми имунная система еще не научилась бороться. Частые воспаления раздражают внутреннюю среду организма, создавая условия для рака.

А что если рак - это некая мутация, которая хочет, чтобы организм НЕ болел от всей это фигни, а научился к ней приспосабливаться?

Мне кажется, что Бог для того и создавал этот МИР, чтобы Ему Самому научиться в нем жить?... Может быть это просто отработка технологий, которые пригодятся Ему в следующем эоне.

Жестоко?

Так Яхве никогда не был добреньким Богом... 8-)

Христос просто пришел в мир, чтобы хоть как-то попробовать "разрядить обстановку" всеобщего насилия.

собственно говоря, для этого и понадобилась вся эта бодяга "Добрый и Злой полицейский".

Папашка там экспериментирует, а Сыночек за него тут отдувается - дескать, Потерпите тут, и будет вам Щастие Небесное.

Самое главное, что даже я, достаточно верующий человек, понятия не имею о том, ЧТО оно из себя представляет - это пресловутое Царствие Небесное? И единственное, что я пока смогла понять, это ТО, если и есть загробная жизнь, то это не Ад и Не Рай, а ... это просто Зеленая Дверь в новый мир Папаши, где больше возможностей, и спрашивают там с тебя еще круче.

Скажу честно, я уже в какой-то мере живу в ТОМ мире - я очень много болею. Любые мое Танцы Изменения заставляют меня весьма долго восстанавливаться.
Что я Танцую?...

К сожалению я не могу назвать имя своего Заказчика... Только не надо конспирологии и прочей мути, всё гораздо ближе к телу. :a esli podumat:

Тема "Эволюция и рак" очень сильно перекликается идейно с моей темой "Бегунок".

Я бы в этой связи предложила бы тебе, Андрей, сделать некую ОБЩУЮ тему, что называется по нашим двум, и назвать новую тему - "Трансформация".
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 окт 2019, 20:25

Баядера писал(а):А что если рак - это некая мутация, которая хочет, чтобы организм НЕ болел от всей это фигни, а научился к ней приспосабливаться?

Так и есть. Раковая опухоль прекрасно приспособлена именно к этой, изменившейся среде, и растет в полную силу чтобы заменить собой "неприспособленный", "устаревший" организм.
В эволюции то же самое - изменившиеся условия внешней среды (например вызванные изменением климата) сплошь и рядом вели к появлению новых видов и замене ими старых.

Баядера писал(а):Мне кажется, что Бог для того и создавал этот МИР, чтобы Ему Самому научиться в нем жить?... Может быть это просто отработка технологий, которые пригодятся Ему в следующем эоне.
Жестоко?

Версия имеет право на существование. Бог учится жизни в отрыве от... Бога?

Баядера писал(а):Я бы в этой связи предложила бы тебе, Андрей, сделать некую ОБЩУЮ тему, что называется по нашим двум, и назвать новую тему - "Трансформация".

Я тоже вижу переклик, и еще Кот развивает эту тему.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 окт 2019, 22:31

Andrew писал(а):Бог учится жизни в отрыве от... Бога?

В том и состоит "диавол" - только он не обманщик, а... пробователь - экспериментатор.

По правде сказать, возникает желание войти в контакт с ребенком, больным раком, но чтобы еще никаких химий, тогда можно танцевать...

Хотя... у меня пока еще так мало сил... вчерась у Саныча какой-то припадок случился - я сперва оффигела в непонятках, потом сосредоточилась, и стала МОЛИТЬСЯ.

В итоге Саныч всё норм, зато у меня ночью... Пот градом... за ночь четыре майки сменила - пот меж сисек тек, аж лужица была на простыне... сквозь майку...

Иными словами - я пока больше эмпатию включаю, и потом через себя танцую.

Нужно понять - в Энрофе можно только так? или это я еще плохой специалист в этом деле?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 окт 2019, 22:59

Полетело лето в пролеты, осень осеня сединой,
Леший вышел в лес на работу, вылез из воды водяной,
Дуремар попал на экраны и его уже не поймать,
Но если бы я знал, где края моей раны -
Было бы легче сшивать.

Ноют ноют старые кости,
Это хорошо в 23,
Когда будущее просится в гости,
А прошлое скребет изнутри,
Кто-то выбирает тирана,
Кто-то поудобней кровать,
Было бы легче сшивать.

Пятница и город в отрубе,
До дому ползет на локтях,
Он пол-жизни жил на Ютюбе,
А треть в социальных сетях,
Кто-то начитавшись Корана,
Выйдя в ночь пойдет убивать,
Было бы легче сшивать.

Теплый плед накину на плечи,
В алой дымке рдеет Ассоль,
Время эти раны не лечит,
А память сыплет белую соль,
Кажется, ребята, пора нам,
Что-то нужно срочно решить,
Мне наплевать, где края моей раны -
Рану все равно не зашить.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 янв 2020, 22:46

phpBB [video]

Нашла этот ролик по ссылке Камского в фэйсбуке - про этого врача-онколога много говорили - Помню, что когда я первый раз про это услышала, была ошеломлена - человек лечил больных и... сам стал жертвой этой болезни.

Первым делом я подумала, что это из разряда - сапожник без сапог - других лечил, а у себя ощутил настолько поздно, что не вылечил... ПОЧЕМУ???..

Как мог доктор не разглядеть в себе этого?...

Мне кажется, что когда он лечил, он пытался ПОНЯТЬ болезнь - слишком сильно хотел понять.
Настолько слишком сильно, что сам заболел и не понял.

Для того, что б это понять, этим нельзя болеть.

Но... он пытался... Царствие ему Небесное!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 янв 2020, 20:00

Охренеть просто, какие страшные у него глаза.. Я этот взгляд уже видел и не однократно. Рекомендую запомнить, вот так выглядят глаза смерти..
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 янв 2020, 19:26

Эйпи писал(а):Охренеть просто, какие страшные у него глаза.. Я этот взгляд уже видел и не однократно. Рекомендую запомнить, вот так выглядят глаза смерти..

Именно! И дело в том, что он врач, он понял, и... чтобы он не говорил, мне кажется что, поняв, что он болен раком, он хотел не столько выздороветь, сколько стал уходить ТУДА... и он явно готов к этому.

Он воспринимает Смерть, как нечто интересное в своей жизни.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить